X



第13回 好きなスポーツ選手ランキング 男女別TOP10発表 大谷3連覇 池江2連覇 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:57.87ID:CAP_USER9
ORICON NEWSでは、現役アスリートを対象に恒例の『好きなスポーツ選手ランキング2020』を男女別で発表。「男性部門」はプロ野球の【大谷翔平】選手が3連覇、「女性部門」では、白血病闘病から復帰した競泳の【池江璃花子】選手が昨年に続き1位を獲得した。

男子
1位:大谷翔平(野球)
2位:羽生結弦(フィギュア)
3位:錦織圭(テニス)
4位:三浦知良(サッカー)
5位:内村航平(体操)
6位:桃田賢斗(バドミントン)
7位:田中将大(野球)
8位:宇野昌磨(フィギュア)
9位:井上尚弥(ボクシング)
10位:高橋大輔(フィギュア)

女子
1位:池江璃花子(フィギュア)
2位:大坂なおみ(テニス)
3位:石川佳純(卓球)
4位:渋野日向子(ゴルフ)
5位:本田真凜(フィギュア)
6位:藤田菜七子(競馬)
7位:高梨沙羅(スキージャンプ)
8位:伊藤美誠(卓球)
9位:平野美宇(卓球)
10位:伊調馨(レスリング)

https://www.oricon.co.jp/special/55292/
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:57.64ID:cD7UQZ/t0
玉蹴りは試合に出てるだけで存在感があってアピールした事になるから楽だよな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:05.55ID:LIraWW480
活躍度と言うより好感度だろうから
ダルはないな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:14.61ID:r8cHVhSq0
>>693
そういう話じゃなくてさ
大谷の名前が出る時点で野球なんか興味ないだろってこと
柳田悠岐とか吉田正尚とかイケメンですごい選手はいくらでもいる
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:41.03ID:/IQ5mKZj0
おっ、カズ(笑)が入って良かったじゃん
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:41.20ID:IsCA4PJd0
嫌いなスポーツランク
1位野球 50%
2位サッカー 30%
3位フィギュア 8%

好きなスポーツランク
1位サッカー 45%
2位野球 27%
3位フィギュア 8%

好きなアスリート
1位長嶋 35%
2位イチロー 30%
3位大谷 10%

無回答を除いた俺の主観
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:47.86ID:OvGKsvtP0
ちょいちょい違和感があるんだけど
ほんまかいな

【調査概要】
調査時期:2020年9月25日(金)〜9月29日(火)
調査対象:計1000名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代、20代、30代、40代、50代の男女)
調査地域:全国
調査方法:インターネット調査
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:51.51ID:C/WrFJZP0
>>722
ボクシングなんてドマイナースポーツなんだよ
自覚しろカス
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:51.58ID:JnZMO7zj0
久保はマジョルカで後半そこそこ活躍したし、サカオタからしたら久保くらいしか票入れるやついないからもっと上になるかと思ったが
サカオタ以外からの人気が絶望的にないんだろうな
芸スポでは大人気なのにw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:55.22ID:BUGRdIMf0
>>710
フィギュアの方がもっと危ないだろw
氷の上でクルクル回りながら跳ぶんだぞ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:56.42ID:Fntacxsw0
大谷今年ランキング外だろ ダルならわかるが
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:15.79ID:bhP7YxhB0
好きなだから間違ってないだろう
結果なら菅野やダル、酒井ゴリや富安が入るだろうけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:50.70ID:hXPQ3/jn0
>>722
井上は入ってるやん
まともにスポーツ分かってるやつが投票すれば井上が1位やろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:57.30ID:BUGRdIMf0
>>716
メジャーに来た日本人は何年スランプになるんだよw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:02.41ID:Fntacxsw0
今年活躍したランキングでも大谷1位になりそうだなwww
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:08.32ID:yBLW118G0
カズが人気なんじゃなくてカズくらいしか知られてないんだろうなサッカー
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:09.48ID:oOKQnEEV0
>>718
活躍してる選手じゃなくて、好きなスポーツ選手ランキングだから落ち着け、悔しくて火病起こしてるサカ豚www
涙拭いてちゃんと読め、悔しくて火病起こしてるサカ豚www
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:16.60ID:yMTkq0Tq0
>>720
普通にどーでもいいわww>>スポーツ芸能人ランキングww

こんなの世界で勝てる保証にはならないからね

末期の本田ジャパンみたいに知名度はあっても惨敗したらお話にならない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:29.31ID:P/NEk8MD0
これを活躍してるランキングって受け取ってるバカが居るな
日本語読めないのかな??
ただ思い浮かんだスポーツ選手答えただけだろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:34.97ID:OvGKsvtP0
>>734
知名度ランキングみたいになるのはデフォだけど知名度もどうなんだ?っていうのが何人か
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:11.61ID:B1eDLpvz0
>>743
ダルケン「お、そうだな」
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:15.88ID:Bpoz/I/k0
岡村!!!!!逃げんなよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:21.40ID:Fntacxsw0
大谷 池江 どっちも病み上がりwwww
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:24.60ID:1r5NvLzX0
>>729
それは野球に限った話じゃない
世間が注目するのはサッカーW杯と五輪だけだからな
そのわりにはサッカーが相当やばい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:41.55ID:oOKQnEEV0
>>744
悔しいからってお得意の「信じられないニダ!」するなwww
涙拭いてちゃんと現実見ろチョンサカ豚www
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:48.36ID:i8HVDEEb0
今年は香水がヒットした
さて、好きなアーティストは?

ここで瑛人と答えるミーハー野郎はいないだろ
単純に好きなアーティストを答えるだけ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:28.87ID:HyJGl+pW0
ダルビッシュは?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:30.11ID:wNj5fBaVO
不振のときに人気があるのはおかしいなんて
紆余曲折あるひとりのアスリートを応援する強さがない人間が
弱い自分を正当化するために喚いてるだけ
或いはネットの正義に染まりすぎて
不振で人気があるなんてネットの正義に反するから叩かれると不安で発狂してるか
或いはいいときだけホルホルしたいアスリートをタレントとしてみてる人間やね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:47.03ID:ePjwDYP10
コロナがあったとはいえ顔ぶれ見ても今年なんかした?て奴しかいなくてワロタ
その中でも大谷なんて目も当てられない成績なのに1位てどの層にアンケートとったんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:55.74ID:BUGRdIMf0
>>750
日本で活躍した通りの結果出し続けたのか?
メジャーに来てからずっと
日本でどれくらいやったのか知らんけど
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:07.54ID:Wf6nHtKt0
サッカーは危機感持った方がいいんじゃいか
唯一の選手がカズってギャグでしかないな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:47.81ID:u1PmGXKt0
どっちも成績ぼろぼろじゃん・・
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:52.97ID:B1eDLpvz0
>>760
マエケンに至っては日本の時より良い数字
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:28.84ID:5ITQzc7b0
玉蹴りは活躍したニュースよりもカズの高年齢出場記録のほうが目立ってたから納得だわw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:30.35ID:oOA3odLv0
サカ豚www
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:02.80ID:/k9FRxKF0
>>759
お前が勝手に今年の好きな成績ランキングやってるだけやん
好きなスポーツ選手ランキングだよこれは
ほんとに困ったもんだよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:08.76ID:kx3h8Dzz0
ダルが人気ないのはSNSのせいかな
大谷なんかよりイケメンで成績もいいのに
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:11.49ID:xByP3uf20
>>761
そうなんだがサカ豚は野球や大谷を叩きまくることで心の安定を図ってんだよなw
自分ら無力さも理解してんだろうよ
サッカー人気の右肩下がり一向に止まらんもん
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:34.63ID:N4z05lsD0
南野拓実がなぜか電通システムにのらないから人気でないわ
中村俊輔や香川真司よりイケメンなのに
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:03.64ID:CrKlIlrh0
香川真司(22)年俸6億
田中マー(22)年俸1億8000万円 

〜10年後〜

香川 年俸5600万円
田中 年俸22億円

〜11年後〜

香川 年俸1230万 
斎藤佑樹 年俸1600万
田中 年俸22億
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:05.95ID:BUGRdIMf0
>>764
ブルペン要員でか?
今年にしたって低レベルな中地区としかやらなかった
それ以外はアストロズ相手に1試合やっただけだけど
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:08.38ID:hXPQ3/jn0
>>765
野球は実力なくても顔のいい大谷推したから大谷は世間に認知された
サッカーは実力もなく見てくれも酷い久保くんさんなんか推してるから世間に無視される
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:17.84ID:yMTkq0Tq0
サッカーはもう日本のスポーツ芸能界を卒業しましたから

サッカーは世界で活躍しているし、Jリーグ放映権もマスゴミではなくてネットですから無関係
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:36.86ID:IsCA4PJd0
大谷のチームメイトの名前を言えるやつはいんの?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:37.12ID:4/ThATd30
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:42.59ID:oOKQnEEV0
53歳カズ4位にサカ豚は
サッカー選手がランクインしてないかもと思ってたから嬉しいの?
それともベンチウォーマーの53歳の選手だけがランクインしてめちゃくちゃ恥ずかしいの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:51.32ID:SkGLCnG00
またサカ豚がこじらせてるのか
やれやれだぜ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:16.26ID:Fntacxsw0
ランキング1位でも大谷のスペ体質は変わらない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:27.26ID:B1eDLpvz0
>>774
サッカー稼げねえなあ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:42.49ID:hXPQ3/jn0
>>772
リバポ行ったのはスポンサーマネーちゃうん?
どっちにしろリバポは無茶だわな。金積んだらスタメンになれるクラブじゃないし
出れるとこ行かないと
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:02.83ID:oOKQnEEV0
>>778
南野のチームメイトの名前を言えるやつよりはいるだろ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:28.64ID:IsCA4PJd0
>>788
それはないわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:41.71ID:eCAMymc70
>>775
思いっきり最前線の先発よ
マエケンより数字いいやつがそもそも大リーグ全体で殆どおらん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:50.54ID:grRj8ptx0
悔しかったら久保も二刀流やれば?
ベンチと用具係のw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:55.38ID:BUGRdIMf0
>>776
つまりセカイガーだろ?
これじゃ駄目だと50レス近く使って言ってるんだけどね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:01.46ID:Wwqd+MNK0
大谷にコメント取りに行ってその映像を流してくれ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:03.50ID:eCAMymc70
>>788
確かに
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:07.15ID:JDcJ7B480
1人だけプロなのに20年近く活躍してない奴居るけどな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:13.82ID:hXPQ3/jn0
>>788
南野のチームメイトてサラーとかマネなのだが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:28.68ID:oOKQnEEV0
>>790
現実見ろよ。
南野なんて誰も知らねえよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:30.51ID:JnZMO7zj0
>>778
トラウト知ってるやつはまあまあいる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:39.99ID:7YWAzzVF0
世界で市場価値の高いスポーツ選手
*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
*5位 ビアンカ・アンドレースク(テニス)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(格闘技)
*8位 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*9位 モハメド・サラー(サッカー)
10位 パウロ・ディバラ(サッカー)
野球選手はトップ50圏外

世界最大マーケティング会社、米国ニールセン調べ
https://50mm.sportspromedia.com/analysis/nielsen-50-most-marketable-athletes-lionel-messi-ronaldo-andreescu/
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:06.70ID:1r5NvLzX0
>>781
サカ豚が1番野球に注目してくれるいいお客さんなんだよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:13.89ID:oOKQnEEV0
>>800
一般人はそいつら知らないだろ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:29.33ID:/mSfYQis0
暇なジジババしか答えない片寄ったアンケート
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:42.70ID:CrKlIlrh0
世界ガーコピペ始まりましたwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:51.59ID:Wwqd+MNK0
大谷をイケメン扱いしてる奴は目が腐ってるのか
タイ人そのものだろ
アナハイムじゃアジアの珍獣って呼ばれてるぞ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:52.85ID:OvGKsvtP0
現役縛りがなければイチローと浅田真央が必ず入ってるタイプのランキング
知名度ランキングだよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:00.15ID:BUGRdIMf0
>>791
ドジャース時代のマエケンの数字を知りたいね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:20.71ID:JnZMO7zj0
南野は割とイケメンだから、今までなら電通プッシュで人気出ててもおかしくないんだが、もうサッカーは顔だけでは人気出ない時代になった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:27.80ID:WhqhIbM/0
日本でデモ煽って日本人ヘイトの書き込みしまくった大坂なおみが人気あるとか思えんのだけど
性根の悪い黒人のドブスだし
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:34.60ID:kDkfK0a20
一年中ごり押ししてもプロ野球選手ってカズ以下なんだな…
もうスポーツニュース打ち切れば?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:55.90ID:hXPQ3/jn0
>>810
南野も欧米人から見たらタイ人に見えると思うぞ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:23.40ID:oOKQnEEV0
>>810
朝鮮人のお前の中じゃKPOPアイドル見たいのがイケメンだもんな。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:24.52ID:Fi0bBjmq0
>>813
もう一般人にも活躍出来ないゴリ押しの玉蹴り選手は人気出ないってバレてるんだよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:34.27ID:yBLW118G0
キングカス大好きサカ豚(笑)
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:40.30ID:oYoknvIm0
>>27
キングカズが入ってるやろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:41.43ID:1r5NvLzX0
>>811
サッカーW杯はあれだけ注目されるのに選手は知らないってどういうことなんだろうね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:49.02ID:hXPQ3/jn0
>>817
ババアはフィギュアしか見ないからな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:50.90ID:IsCA4PJd0
>>807
トラウト?の方が圧倒的に知られてねーだろwww
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:59.01ID:BUGRdIMf0
マネ・フィルミーノ・サラ>>>>>>>>>>>トラウト・アップトン・あと一人誰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況