X



【芸能】柴咲コウ『35歳の少女』は超キャスティングミス! 実年齢“10歳差”の同級生 「坂口健太郎が同級生の設定は厳しい気が」 #はと [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:59.23ID:CAP_USER9
柴咲コウ『35歳の少女』は超キャスティングミス! 実年齢“10歳差”の同級生


10月10日より放送がスタートしたドラマ『35歳の少女』(日本テレビ系)。
第1話から視聴者を作品の世界観に引き込んだのだが、メインキャストのキャスティングミスを指摘する声が続出している。

同作は、10歳の時に不慮の事故で寝たきりとなり、25年後に目覚めた少女・望美(柴咲コウ)が主人公。
望美は、心は10歳、体は35歳の『35歳の少女』である自分を受け入れられず困惑する。
さらに、25年の時を経て、家族の関係も初恋相手も様変わりしていた…というストーリーだ。

「第1話は全編に渡ってシリアス。設定こそなかなか突拍子もないものですが、ファンタジーではなく、重厚なドラマという感じでしたね。また、主人公の望美だけでなく、母親や父親、妹、初恋相手など登場人物のほとんどが心に闇≠抱えていて、第1話にして鬱ドラマ≠フ雰囲気を漂わせていました」(芸能記者)


39歳・柴咲コウと29歳・坂口健太郎が同級生

そんな中、視聴者から疑問の声が続出したのが、キャスティングだ。

「35歳の望美を演じる柴咲は、実年齢39歳。これは受け入れやすいでしょう。女優は若く見えますし、実年齢以下の役をやることなんてよくあります。そして、望美の同級生の初恋相手を演じているのが、実年齢29歳の坂口健太郎。役とは6コ差のため、ヒゲを生やしてやさぐれた雰囲気を出すなど、なんとか35歳になりきっているようでした。
こうして、個人個人で見ると、よくある実年齢差のキャスティング≠ネのですが、いざ2人が並ぶと、同級生にも関わらず実年齢10コ差となってしまい、とてつもない違和感が生まれてしまうのです」(芸能記者)


実際にネット上では、

《坂口と柴咲の老け具合に差があるけど、同い年でいいのかな》
《どうしても柴咲コウと坂口健太郎の同級生設定が違和感しかないw》
《なんで柴咲コウの同級生役を坂口健太郎にしたんだよ… ヒゲ生やしても無理あるよ…》
《もうちょい年近い人いなかったのー!》
《柴咲コウと坂口健太郎が同級生の設定ちょっと厳しい気がするぞ…》

といった声が続出している。


どちらも35歳より上の役者か、どちらも下の役者かに合わせられなかったのだろうか。
このキャスティングが「大成功だ!」と思わせてくれる展開に期待したい。


https://myjitsu.jp/archives/136524
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:23.07ID:OpWMhLZX0
>>447に誰も賛同してなくて草
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:18.16ID:tyerRuu00
松山ケンイチ辺りにしておけば良かったかも
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:23.85ID:kzw4CdIY0
>>465
ブスと老けてるのは別
柴咲コウは子ども産んでない一般人の35歳と比較して老けすぎ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:59.52ID:hs3/kYXd0
>>449
玩具買ってもらえなくて駄々をこねるのと
諦めて泣くのをこらえてるのは違うぞ?
頭大丈夫?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:50.68ID:wRESdaph0
おれも若く見られるけど、実際に若いやつと並ぶとただのオッサンだからな
若く見えるのは対象の年齢と並ばないときだけだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:37.19ID:5sMyjqgZ0
>>464
ID変えるとか発想出てくるやつって大抵自分がID変えて自演してるやつだよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:24.19ID:4fdvKeEo0
>>32
あのCMの時も綺麗で大人っぽいおねえさんなのにアホな子供みたいなしゃべり方だったから驚いたんだよな
だからやはりこの役にぴったりな人なのかも
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:49.78ID:lpUHxhAR0
>>3
わかる
正直、キツかった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:30.94ID:acJFxFr90
>>472
お前が本人でなければレス追ってみろよ
別IDで答えたり別IDで同じ書き込みして
物凄い目立ってるぞ?馬鹿だから気付かんの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:54.23ID:73kye2A+0
主役は柴咲ありきとして
相手役は何人かに断られた末の配役とか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:02.01ID:R03IWv/I0
柴崎は昔はほんと美人だったんだけどな
やっぱ年取ると内面が出てくるんだろうな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:24.29ID:65AoH8KL0
>>477
図星で必死じゃんウケる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:08.62ID:M1y4PHjG0
>>480
ほんとだ(お前が)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:58.65ID:AHI5tUtU0
数年前のドラマで永作博美と石田ゆり子と佐藤仁美が同級生みたいなやつあったの思い出した
ただしあのドラマは佐藤が肥えておばちゃんみたいな時だったから違和感なく見れたw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:04.98ID:0aTGzyMf0
>>482
図星やんIDコロコロ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:03.69ID:M1y4PHjG0
ほんとキチガイやん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:13.93ID:oHmP/Gjq0
キチのように喚いたり泣き叫んだり…
遊川和彦の脚本って、そんなイメージだわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:01.74ID:acJFxFr90
よほど悔しかったんだろうねえ
誰にも同意してもらえなくって
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:21.17ID:7fgloK420
演技は上手いけどキャスティングミス
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:58.54ID:7fgloK420
これこそ石原さとみがよかったわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:39.79ID:O+MPmIrv0
瑛太でいいんじゃない?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:40.99ID:7fgloK420
柴咲コウかわいいと思わない
ちょっと斜視だよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:30.33ID:7fgloK420
美人美人言われてるけど全然好きな顔ではない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:40.21ID:7fgloK420
朝ドラの時の役や化粧の方が合う

沼みたい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:34.63ID:7fgloK420
ただ、演技はすごいわ女優だわさすが
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:16.08ID:KnYPWp8Q0
妹のキャスティングはええ線いってると思うぞw
姉妹っぽい顔立ちや
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:21.44ID:zbz56HsX0
女は同性の年齢を10歳上乗せして推測するところがある笑
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:38.00ID:xGml7GgV0
>>500
遊川も柴咲コウも、10歳女児についてまったく素人もせずに適当な役作ったなとしか思えん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:29.33ID:7fgloK420
柴咲コウをみて思ったわ
35歳過ぎたら主演来なくなるの意味わかったわ。米倉とか篠原涼子は別格なんだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:44.66ID:daW9aSrW0
吉高なら違和感なさそうだけど設定的には違和感あった方が良いのか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:27.98ID:7fgloK420
これ柴咲コウのために作った脚本?
正直柴咲コウ主演はもうこれで最後でよい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:20.83ID:7fgloK420
柴咲コウと吉高由里子の今やってるドラマの役逆がよかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:42.28ID:7fgloK420
35には見えないや〜
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:05:37.10ID:DrLpn0sj0
>>274
近年まともに女優業してなくて表舞台に出てこなかったからじゃね
やっぱり常々見られてる人との差があるわ
女優業あんまりやる気ないみたいなのに、こんなドラマに出るのは謎
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:42.15ID:s7tUJUdq0
柴咲は女優では珍しく無整形なんだろうな
そのプライドがあるから若返り手術もやらない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:51.51ID:pI3nBVY30
面白かった
泣ける
柴咲は声がいいのが良いと思う
1話の声が出にくい違和感に戸惑いって感じで辛かったけど
今日のは子供の頃ベースでよかったし
さすが歌手
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:17.49ID:Ky0lJPyk0
橋本愛がただただイラつく
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:42.13ID:4O9hGxUr0
柴咲さんが山岸凉子の汐の声に出てくる
舞あけみに見えてしょうがない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:46.37ID:5sFvezlZ0
>>515
その通り
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:46:49.58ID:mT61BEYC0
こういうご時世には救いになる。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:58:45.49ID:H8swKm260
鈴木保奈美の白髪老婆役がありえんスキンケアしまくってるやん
苦労したリアリティがないから
泉ピン子くらいでよかったろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:59:45.93ID:8ec9RYDb0
>>75
10歳だとガチ泣きはあんなもんだろ
普段のちょっとした泣きならもっと大人しく泣くけど、あの場面って色んな混乱やら不安やらが限界まで膨れ上がったところを針でつつかれたような感じだし
0531ナンパ師
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:51.24ID:9DwAPO140
>>251
堂本剛
0532ナンパ師
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:04.88ID:9DwAPO140
>>516
抱きしめたい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:44:29.09ID:9tgti8hw0
アラフォー俳優くらいたくさんいるだろうになんで坂口にしたんだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:31:39.87ID:5D8TYNn10
>>29
あ〜
これ見てオレって坂口と坂本の区別付いてないの分かったわ
どっちがどの顔なんだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:49:44.96ID:jLWZh4s30
>>124
>>126
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:55:09.28ID:xMYrZqiz0
10歳の子が目覚めたら草g剛になってるドラマかと思った
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:14:03.98ID:lcCzZgct0
>>4
でも完璧にお前のがブスだよな。
非の打ち所の無いブス。
見た目も中身も。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:17:00.23ID:Aduvrd8h0
柴咲コウって元々老け顔なのに更に10歳も年齢差あるの無理だろ
柴咲を変えるか坂口を変えるかすれば良いのに
キャスティングしてるやつ誰なんだよ
最近無理矢理ド素人の芸人放り込んできたりむちゃくちゃだな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:34.30ID:v6Xvopdi0
>>516
グロ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:24:08.10ID:9H1P7r4B0
そんなの気にして見てたら疲れそう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:42:56.61ID:o6w2q3100
こういうのはアニメでやる方が失敗しないな
今の配役は事務所で決まってしまうからつまらん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:30.72ID:wd50YGzM0
>>544
そんな事言い出したら20〜30歳の男が高校生役やったりしてるが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:10.77ID:7laxQ7oe0
>>1

柴咲コウ作員による種苗法改正阻止?によって中国韓国は日本ブランドの農産物のコピー作り放題

中国韓国に尽力した事により芸能界で仕事もらいまくり

ドラマの共演役が坂口健太郎(チョン?)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:23.11ID:L3U5oSwm0
柴咲コウの子供を模したと見られる気持ち悪い泣き方が非常に不快で
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:31.60ID:TUSeQu1i0
もう39歳かあ
種苗法の話はこの人が騒がなかったら全く知らんままでおったろうから
そこは感謝だわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:07.76ID:qKwvevSE0
そのままでいろよ。 無理に大人になる必要なんてねえんだよ。 そもそも世の中 本当の大人なんかいるのかって話だし。

この台詞良かったなあ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:51:41.89ID:+lZlZ5NI0
○○妻で遊川と柴崎の相性悪いと思い知らされたので今回見ないことにしたんだがそこまで評判悪いとは
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:50.39ID:EJeoaOSD0
>>172
そんな若いのw
違和感なさすぎだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:59.39ID:+bfHgFtf0
今時日本ドラマなんて見るアホは特定の人が動いてるの見るだけなんだから柴崎ファンだけ見ればいい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:58.90ID:9QRtqqWt0
柴咲コウって、間違いなく目の二重整形してるよな?
アップでみるとよくわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況