X



【イギリス王室】キャサリン妃のデニムのワンピースがいま、正解なわけ。 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:02.16ID:CAP_USER9
先頃、家族でのお出かけの際、キャサリン妃は、ウルグアイの女性デザイナー、ガブリエラ・ハーストのリサイクルデニムのドレスで姿を現した。

服の選び方にも意味がある。キャサリン妃の服装は、そのことを定期的に語ってきた。去る9月26日、ケンジントン宮のプライベートガーデンに、ウィリアム王子と3人の子どもたちと姿を現した際のキャサリン妃の服装も、例外ではなかった。この日の目的は、英国人作家で編集者、自然主義者であるサー・デイヴィッド・アッテンボローとともに、長編映画『デイヴィッド・アッテンボロー、A Life on Our Planet』の上映会に出席すること。そして、環境問題についての意見交換も目的としていることから、ケンブリッジ公爵夫人は、テーマにぴったり合った服装を選んだというわけだ。

時代にマッチした、秋の定番スタイル。
キャサリン妃が選んだ服装とは? ガブリエラ・ハーストの2020プレフォールコレクションの、リサイクルデニムのワンピース。サステイナブルなモードを掲げるブランドの、環境に優しいワンピースだ。ガブリエラ・ハーストは、1年少し前、ロンドンに、新品の素材を全く使用しないショップを作った。環境へのインパクトに配慮して、2018年以来、ビニール袋の代わりにオーガニックな「Tipa Compostable Bag」を使っている。そのエコフレンドリーなイニシアティブは、しばらく前から自身のワードローブをリサイクルして着回しているケンブリッジ公爵夫人の心もとらえたよう。模範的な試みだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75b65808f1990d5290e9dc282970eda4ee6504a9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201015-00010001-figaro-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:25.69ID:TjU2DeqV0
最後にケンブリッジ公爵夫人って正式な称号かいてあるのか
キャサリン妃なんて不正確な用語使うのやめて欲しいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:17.88ID:yuX0MOfr0
この人が着るからエレガントなんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:40.71ID:Js3TGXJ40
なんか弟があんなことになっちゃってさらに評価上がっちゃってるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:16.26ID:swYZVInx0
好きなもん着たらいけない空気よ('A`)
ファッションの流行りは押し付けすぎる、あの長いスカートは重くていかん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:50.16ID:pjYghSP80
正解などない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:42.46ID:/J+QRI9K0
>>6
あー、妃は皇太子の妻だから
皇太子の子の妻だとまだ妃つけないわな
孫でもつける事はあるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:41.68ID:SlEfqgnt0
>>9
キャサリン妃だって交際当時から叩かれに叩かれて、何度も破局を繰り返しては乗り越えてやっと結婚したわけだけど
結局それってターゲットが変わっただけなんだよ
でもそれでこそイギリスの島国根性なんだけどね
それを当たり前に育ってきたキャサリン妃と、ナメてかかった米国女優との違いが結果として出たってところはあるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:57.30ID:NA/6HdvR0
>>15
あったね
大学時代かなり叩かれてたよね
キャサリン妃が自分からウィリアム王子に近づいたって非難されてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:00.71ID:4DiHD4FR0
いいお嫁さんもらったねー幸せそうで
この家族は洋服が素敵だから沢山みたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:31.99ID:GZAGyXi00
タイの王様もやりたい放題みたいだし、日本の皇室も訳わからんヤツに振り回されてるし、なんであっちもこっちも似たような事になってるんだろうね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:40:35.37ID:nlaJYuVw0
あのクロンボに比べたら女神に見えるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:22.87ID:C89XHBGE0
>>15
弟と不仲になったのは辛いだろうけど
正直メーガン比で爆上げストップ高だから
本音は喜んでるに違いないと思ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:53:56.14ID:y+RF+Tfg0
でも小室圭が叩かれるのとは理由の次元が違う
小室圭はやばい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:47.65ID:aS6c7TdK0
>>21
限天皇陛下はカツラしてるがw
画像検索すれば、馬鹿でもチョンでも
判る
イチローは植毛手術受けてるのも
二グロでもバカチョンでも判る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:14:51.57ID:bCP5LSQ60
>>21
ナルが禿散らかしてる事実をご存知ない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:21.08ID:7BBnjpxh0
この完璧なスタイリングって毎回全員分を一人のスタイリスト(とアシスタント)がやってるのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 04:52:54.00ID:zTzkl96t0
>>1
2019年の流行色「クラシカルブルー」で統一してんね
実際に日本で流行るのは2020年末か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 04:54:17.68ID:HU7vQMkU0
シャロやん大きくなったなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 04:57:56.30ID:sPyxSgv20
どうせ近いうちにインディゴはコロナの昨今に有効とか研究結果が出るんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:56:21.88ID:p4oCX/np0
サスティナブルブランドってわざわざ言わなくもいいのにアピールしてくる感じが意識高い系で苛つく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:32:44.61ID:zN32fpWg0
また毛の話してる…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:48:13.66ID:R+p/CNxv0
正解ってなんやねん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:28.66ID:2/3HAPxo0
キャサリン妃も、これだけスキャンダルにまみれた王室なら気楽にいられそうでいいな

雅子さんは本当に可哀想だったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:15.89ID:KVvQnrRD0
この人パンチラしてなかったっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:23:29.61ID:tQNQcn060
>>1
アッテンボローおじさんもデニム、プロのスタイリングが入ったデニム屋のCMみたいだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:36:38.99ID:yEla57Du0
>>13
日本は皇族の嫁は全部プリンセスで妃だけどイギリスは違うのでキャサリンはケンブリッジ公爵夫人であってプリンセスではないんだよね
ケンブリッジ公爵1家5人の呼称が並んでる記事のスクショ貼っとく
https://i.imgur.com/XHLgCBo.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:48.67ID:NSrPYzjT0
メーガン妃がバッシング対象になるまでは
キャサリン妃がねちねち叩かれてたっけな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:53:05.29ID:tQNQcn060
>>48
イギリス王家の場合はボーンプリンセスかどうかに拘るからめんどくさいね
でもキャサリンも王子の出生証明書の母の欄にPrincess of UKと記載されているそうなので一応プリンセスだ
そしてそのうちHRH Princess of Walesになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:27.29ID:F0bsSnqV0
>>2
イギリス人にしては相当な上玉
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:27:18.70ID:L5k/31II0
ちゃんと子供を次々生むし
普段から節制してスタイルに気をつけてるし
気さくで偉ぶらないし
優秀な王妃だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:06.82ID:yEla57Du0
>>51
とはいえ正式にPrincess Catherineになる訳じゃなくてCatherine, the Princess of Walesだから難しい
日本や他のヨーロッパの国みたいに王族男性と結婚したらPrincessをばら撒くよりこだわりがあるのは面白い
日本語訳だとカミラ夫人とキャサリン妃でケイトのが格上な感じするけどイギリスでは当然カミラ>ケイトなんだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:06:38.11ID:KPnIg2VK0
白人の50%はハゲらしいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:48.01ID:H2Bshn8j0
正解じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況