X



「コロナ祭りいつまでやんのかな」ボクシング#村田諒太の発言に賛否 トランプが感染するなら、我々一般人にどう防げと… [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:22.69ID:CAP_USER9
 プロボクサーの村田諒太の新型コロナウイルスに関するある発言が、話題になっている。

 村田は13日にフェイスブックを更新し、「コロナ祭りいつまでやんのかな」と投稿。アメリカのトランプ大統領が新型コロナウイルスに感染し入院したものの、3日で退院したことに触れ、「世界トップレベルで感染することを気にしているであろうトランプさんが感染するなら、我々一般人にどう防げと…そして3日で退院」「既にこの事実で答えが出ている気がするのだが」とつづった。

 また、コロナ禍から脱するために現在開発中のワクチンに大きな期待が集まっているが、村田は「ワクチンが出来ればとか言うけど、インフルエンザの予防接種受けた年に15年ぶりにインフルエンザかかった僕としてはワクチンでどうにかなるとも思えないのですが」と自身の経験を踏まえ、過剰な期待を疑問視していた。

 この投稿に対し、村田の元には「その通り!不景気による死者の方が多くなってしまいそう」「もう普通の風邪と同じように扱って大騒ぎしないのがいいですね」「新しい生活様式なんかやめて人間らしい生活がしたいです」といった賛同の声が多く集まってるが、一方では、「後遺症にいまも苦しんでる人もいる」「まだウイルスの全貌が分からない以上、油断できない」といった声や、「コロナ祭り」というワードに対し、「前線で戦ってる医療従事者に失礼」「コロナで亡くなった人は祭りで亡くなったわけじゃない」といった苦言も寄せられていた。

 長引くコロナ禍で多くの人がストレスを抱えているが、新型コロナウイルスに対する考え方にも変化が見られ始めているようだ。

記事内の引用について
村田諒太公式フェイスブックより https://www.facebook.com/ryota.murata.official/
★記事
https://npn.co.jp/article/detail/200008454
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:58.58ID:cgf2pr+g0
>>1
こいつ思ったよりバカだな

トランプは感染気にしない「コロナは風邪」キチガイの
親分だろうが
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:12.61ID:Os9jLHwC0
まだコロナ祭り開催の方がいいだろ‼👍 見てみろEU なんて感染 死者爆発してるから祭り終了したらこうなるぞ‼😱😱
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:33.83ID:Gl3tDFgd0
> 「世界トップレベルで感染することを気にしているであろうトランプさんが感染するなら、

トランプは感染することをまったく気にせずノーマスク主義

>…そして3日で退院」「既にこの事実で答えが出ている気がするのだが」とつづった。

アメリカ最高峰の治療受けて医者団携えて退院
なんの答えだよw

なんか物申すなら最低限勉強してこいよ
アホ丸出し
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:26:58.36ID:Os9jLHwC0
こいつはEU の感染 死者爆発の報道少ないからこんな発言するんだろ?😅

EU はそのうちにアメリカ越えるよ感染 死者共にね‼😱😱😱
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:30:32.85ID:jz6f8iDr0
>>824
またこのコピペか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:11.78ID:jz6f8iDr0
>>823
ニュース見てなおコロナ脳になるこそB層
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:49.47ID:jz6f8iDr0
>>852
よおコロナ脳
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:50.44ID:jz6f8iDr0
>>853
とっくにかかってんじゃねーの
重症持ち以外は雑魚だからスルー
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:40.54ID:Os9jLHwC0
トランプはキリスト馬鹿だからノーマスクでいるからだろそりゃ感染するわ(笑)(笑)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:20.76ID:2P+vzj5C0
コロナ増えてきたぞ

手術やレスパイトの人が延期になったりするんだが

あと祭りって、なに?
説明頼むわ

知性あるコメントしないとな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:03.55ID:Av7QDb6J0
トランプってそこらの日本人より余程警戒してなかっただろ、だからこの大事な時期にかかってんだよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:16.33ID:Os9jLHwC0
>>864
警戒してないというよりキリスト馬鹿なんて警戒という思考がないのが正解⭕

アメリカ国民も同じ(笑)(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:22.74ID:jz6f8iDr0
>>766
同意
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:29.96ID:DnV/Obi+0
>>865
それでいて恩知らずのクソ野郎なんだよな
確かに日本重量級ボクサーの中では一番強いのだろうけど山根を裏切ってからずっと嫌いだわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:27.14ID:Gl3tDFgd0
>>861
罹ってたら俺は罹ったけどすぐ治りましたアピするだろ

思ったけど有名人一般人問わず罹った人で大したことなかった、コロナ怖がる必要ないとか
言ってる人ってまったく見かけないんだよな
それこそトランプぐらいw
罹ったけど無症状で終わりましたと言う人も見かけない
検査時に無症状でもその後発熱等症状出るのがほとんどなんだろう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:19.58ID:FdO/YedK0
>>650
それは本当にあるかもな
若者は情強で年寄りを情弱とあおるけどそういった知識と実体験がないから操りやすいってのも昔からの常識だよな

一つ実験集落みたいなのを作ってコロナ自粛必要無し派20代から40代を普通に生活させてみてほしい
どれくらいが本当に重症化するのかわかんないからな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:56.52ID:c+iZngEr0
サッカーは集団スポーツでコロナかかってスタミナが少々落ちてもごまかせられる
野球はスタミナが必要なのは先発投手だけで、藤浪みたいにリリーフ投手転向してやればいいが
ボクシングはコロナかかったら終わり
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:10:50.37ID:yraqqlzu0
ボクシング引退したら、政界に行きそう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:20:59.06ID:hk8tkfE80
あんたは若くて鍛えてるからいいよ
俺みたいな喘息持ちのデブは死ぬかも知れないんだよ
自分さえよければいいのかよ!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:10.36ID:tYE7Ayud0
>>1
でもこの人、マスクやマウスシールドしてないファンとかが「サイン下さい」
「握手して下さい」とか飛沫飛ばしながら近づいてきたらガチ切れするんだろうな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:30.49ID:EjVJ9Scf0
>>1
この人なんか嫌いだったが
やはり俺の目に狂いはなかったなw
これはダメ押しのバカ発言だわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:04.42ID:CH/9AnuT0
焦ってるな。ベテランのアスリートからすりゃ試合枯は死活問題だ。コンディションとモチベーション維持も若いもんと比べもんにならないほど難しい。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:58.98ID:lCkdph0Y0
トランプが感染に気にしていたとか本当にニュース見ていたのかと思うコメントだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:45.50ID:6Gmv8vQN0
>>869
コロナ大したことなかったわw
とか言ったら叩かれるのに言うわけねぇだろ
感染したこと自体でも叩く奴いるのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:57.17ID:mL3yHWlM0
もっと知性のあるやつだと思ってたが、所詮はボクシングバカだったか。残念だな。

このウイルスの特性や、最新の国際情勢とか全く理解出来ないんだな。

こいつみたいに軽視する人間だらけだったヨーロッパ諸国が今どうなっているか?病院が受入不能で都市の外出禁止になった事実をどう見るの?

医療アクセスが悪いアメリカではどうなってるか?貧乏は死んで結構なのか?

中国がどれだけの検査体制、監視体制で経済活動を再開させたのか?

おそらく何も知らないんだろうな(笑)

そしてトランプがどのような治療を受けたのか?また、なぜトランプが感染してしまったのか?
それすら答えられないんだろうな。

まあ、これ以上ボクシングをやらない方がいいな。さらにアホになるし、思慮の足りない暴言で名声が跡形もなくなるのは見るに忍びないし。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:54.39ID:EjVJ9Scf0
コロナに対して過剰反応なところもあるとは思うけど
そう思っている人らがこういう発言(言葉つかい)しちゃうから
反コロナ対策派は相手にされない、反感買っちゃうのよね
ホリエとかもそうだし
もっと根拠なり丁寧な言葉で反論しないと
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:24.84ID:0VC7mF+T0
>>1
いまだにギャーギャー騒いでるのは、
田舎の年寄りと、
アホ面提げてニュースやワイドショーに座ってる奴等くらいだろ

まあニュースで毎日、大変だーっ今日は何人感染者が出たーっとか騒いでる奴等も、
毎日毎日、完全密閉のスタジオで平気でノーマスクだけどなw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:02.92ID:0VC7mF+T0
>>29
君の鋭い科学的知見が聞きたいからずっと待ってるんだが・・・
トイレが長すぎるな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:44.60ID:Gl3tDFgd0
>>881
いやこういう風に叩かれるの承知で発信したがりの人は少なくないから
いてもおかしくないのに全く見当たらないんだよね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:20.52ID:vzhLFa4u0
>>842
その思考こそがコロナ脳

普通の人はコロナの常識をもとに
自分を守るのと他者への思いやりから自然とマスクしてるだけ。
無知だったり自分のことしか見えてない狭い思考の人が意味が分からないものだから「強制されてる」とか言い出す。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:54.91ID:vzhLFa4u0
>>800
世界トップレベルで感染することを気にしてない(アメリカ国内の感染者のことも気にしてない)のがトランプなんだが、なぜそうなった…。

ふだん全くニュース観てないんだろうなぁ。。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:41.02ID:5SYjRc+B0
>>46
ワクチンだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:28.67ID:DnV/Obi+0
>>878
利用できるものは利用する
役に立たなくなったらポイ捨てする
そういう男だよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:30.27ID:pTcHmjOr0
トランプの周りはノーマスクだらけだったでしょ
規律を守る日本人なら全然防げるだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:05:29.64ID:JR36rduT0
>>890
ワクチンあってもインフル死にまくりだし万能薬なんて存在しないよ
死ぬまで引きこもる気?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:32.50ID:yjxxFfAN0
マスクとこまめな消毒である程度防げるけど飲食店で多人数で食事すると感染するリスクが大きい
重症化する人もいるし死ぬ人もいる油断したらあっという間に大惨事になるわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:22:13.49ID:Os9jLHwC0
いつまで祭りか?😓 馬鹿かアメリカ EU ブラジル インド フランス イギリス スペインなんて超祭り開催中だろいつ終わるか解らない祭りだぞ(笑)
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:25.38ID:w53cCxsw0
あーあ今から来年の元旦までに恐らく全世界で30万人くらい死亡するから
祭りて発言がこの先ずっと叩かれるぞ。
マネージャーとかいないのかよ??
SNSで要らんこと言うな
てきちんと指導しろよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:04:20.30ID:pxu0AEed0
大先輩の辰吉が昔からコロナ関係なしにマスクつけてトレーニングしてるんだから見習えよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:17.93ID:JR36rduT0
高齢者だけだろ
その高齢者でさえ無駄に長生きするより元のQOLでの生活を望んでいるというのに
何のために自粛するんだろう
アホらしい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:14:10.51ID:x0I0GlCL0
>>869
野球の上原は罹ったけど完全に無症状だったと言ってたぞ
食欲もあり、すこぶる快調だと
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:14:27.23ID:JR36rduT0
あと1〜2年くらいの命の高齢者の人が家族との面会も禁止されて介護施設で亡くなっていく
無駄に長生きするよりコロナに感染してもいいから面会したいと言ってる
誰のための自粛なんだろう?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:59.45ID:NBdOedrT0
唾掛け合いながら殴り合う人は一般人ではない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:26.23ID:ve68hbEe0
ニュースをきちんと見てないだろ村田は
トランプはマスクするの嫌がって大勢の前でもしなかった事多かったの知らないのかよ
しかも3日で退院って陰性になったとする結果も公表しないで都合良く「もう治った」と言って出て来ただけなのに
出て来た時明らかにしんどそうにしてたじゃん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:20.49ID:rLEaOPwUO
五輪でのメダル獲得以降はプロの興行では電通の金で頬をはたいてモノにした試合以外で村田がビッグマッチで勝利したのを見たことがない…。次の試合で惨敗してトットと引退しろ!
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:25.98ID:JR36rduT0
マスクは人に感染さないためのものであって予防には効果ありません
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:29:30.69ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/u52u3MN6E7.html
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:29.81ID:JR36rduT0
防ぐ必要ないのさ
インフルと同じように共存するしかない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:49:37.74ID:hINU3bpU0
昔のスペイン風邪だって流行は1年半くらいでしょ
医学が発達している現在なら収束はもっと早まる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:02.85ID:JR36rduT0
どうやって?
スペイン風邪もそうだけど流行を抑えるには集団免疫しかない
となるとさっさと自粛を解いた方が良い
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:45.22ID:gG8jarH80
コロナ脳

インフルで死去「あっそ」
風邪で死去「あっそ
ガンで死去「あっそ
自殺で死去「勝手に死ね

コロナで死去「うあああああ
なんておそろしい感染症なんだああああ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:14:13.51ID:2BJeCWsk0
祭りで死んだのか、志村けんは
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:20:14.38ID:1a5tzGo80
コロナ脳がピーピーうるさいが、村田が正しい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:20:46.20ID:1a5tzGo80
>>915
騒いでんのは底辺理系だろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:22:25.39ID:3uPZwQE/0
日本の祭りは大したことないけどな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:48.71ID:USUFJDof0
>「世界トップレベルで感染することを気にしているであろうトランプさんが感染するなら、我々一般人にどう防げと

トランプは本人も周りも全くノーガードだったからな


写真が語るトランプ政権「集団感染」発生した訳
マスク着用やソーシャルディスタンスなし
2020年10月14日

新型コロナウイルスの集団感染が広がるホワイトハウスの感染者は20人を突破したが、トランプ政権がウイルス封じ込めにほとんど何の対策もとってこなかったことを示す証拠が次々と浮上している。
トランプ大統領は何カ月にもわたってウイルスの脅威を過小評価し、マスクの着用や他者と6フィート(1.8メートル強)の距離を保つといった基本的な感染予防策に背いてきた。

https://toyokeizai.net/articles/amp/381476?display=b&;amp_event=read-body
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:18.91ID:Vrd6SmmZ0
トランプが未承認の薬使えばすぐ治って免疫出来るって証明したやん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:15:37.70ID:USUFJDof0
>>922
一回で1000万円もかかる治療を一般人はおいそれと受けれないだろう
免疫も長続きしない、3ヶ月程度とされてるので何回でも感染する
実際、再感染者も増えてきてるし


トランプ氏のコロナの治療費、一千万円近くに上ると推定
https://www.google.co.jp/amp/s/cubeglb.com/media/2020/10/16/trump_corona_cost/amp/
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:08:55.58ID:eyEiUoAY0
つまらない試合しかしないくせに
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:10:46.49ID:U68isi+P0
wwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:39:15.58ID:z9/IX7fE0
3日で退院でどんな答えが出たんだい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:40:25.55ID:tQglLeJ60
トランプが感染するなら〜の意味がわからん
今は選挙演説で大衆と接しまくって逆にリスクありまくり状態の人間だろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:02:01.08ID:Tyd8Hg470
興行とか芸能は本当にダメだねえ。
俺らが不況で死ぬなら周りも殺したるって考えの持ち主がおおい。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:07:28.40ID:K7QhX6JT0
>>933
コロナでアスリート(笑い)の本性がわかったよな
何億稼いでようがクズはクズ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:22.17ID:/6RsWrP70
世界の強いスター選手とやらないのか、このままだと口だけだと言われるぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:18:58.89ID:w1NUoYOT0
瀬戸へのフラグ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:19.53ID:CtMHaId+0
お馬鹿ちゃんな村田くん
IQ85ぐらいしかないんだろうなあ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:33.11ID:Tyd8Hg470
渡嘉敷竹原畑山、朝倉兄とかK1のジムのyoutubeとかみると緩すぎて
本当に怖い。
一人持ち込むと全員やられる。

どうせ死なないでしょって思ってる若者だし飲食に出入りしてるからなあ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:37.95ID:uWRpXN+K0
コロナ軽視してたトランプだから感染したってのはある
てか本当に感染したかどうかもわからんが
いくらなんでも復帰が早すぎたし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:53.94ID:RjwZc0CE0
マスクとかソーシャルディスタンスとか言ってるのは今年だけだと思う
来年は東京五輪イヤーだし外国人もガンガン入ってくるのでコロナとか気にしないと思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:47.66ID:Tyd8Hg470
広瀬すずとか乃木坂の与田とか
すぐに回復してるから風邪レベルなんだよな。
老人が重症になって医者と看護師が大変なだけで。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:04.72ID:/vMC0V3d0
世界チャンピオンとか年1〜2回ペースでしか試合しないのが当たり前になってきたからな
そんなにベルト取られるのが怖いかね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:17.38ID:w1NUoYOT0
ジョンソン
ボルソナロ
トランプ

軽視してた奴ほど罹る
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:36.33ID:V8HB7OQa0
>>943
若者はすぐに回復
介護施設や入院中の老人は家族と面会したいと思ってる
本当誰のための自粛なんだろうね
アホらしい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:19.27ID:xs6fnMCw0
>>949
17
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:25.41ID:5JYd5WfUO
インフルエンザのワクチン打つとインフルエンザにかかりやすくなるって知らないんだ

うちの家族はワクチン打たなくて毎日満員電車に乗ってたけどインフルエンザには一度もかかってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況