X



【徹子の部屋】南野陽子 アイドル時代を反省するワケ 同期はそうそうたる顔ぶれ「仲良くなりたいんだけど」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 15:02:32.23ID:CAP_USER9
10/15(木) 14:54
スポニチアネックス

南野陽子 アイドル時代を反省するワケ 同期はそうそうたる顔ぶれ「仲良くなりたいんだけど」
女優の南野陽子
 女優の南野陽子(53)が15日放送のテレビ朝日「徹子の部屋」(月〜金曜正午)に出演し、アイドル時代の自分を反省する一幕があった。

 1985年にアイドル歌手としてデビュー。ドラマ「スケバン刑事II少女鉄仮面伝説」(フジテレビ系)で主人公の2代目・麻宮サキ役を演じ、一躍トップアイドルの座を獲得した。「デビューは18歳のお誕生日、高校3年生でした。キャッチコピーは『純だね、陽子』で…。あの頃はピッタリのコピーだったと思います。純でした」と笑った。

 

 勝ち気でハッキリした性格ゆえに、生意気なアイドルと言われることもあった。当時を振り返り、「そうやって言われたこともあったし。実際にわりと自分の意見は言ってたかなと思うので…」と南野。

 同期は斉藤由貴、中山美穂、少年隊、おニャン子クラブなど、そうそうたる顔ぶれだったが、“話しかけないでオーラ”も出ていたかも…という。「恥ずかしいし、会話をしても続かなくなって、その雰囲気が嫌なので(話しかけないでと)出ていたのかも」とし、「本当はしゃべりたいし、みんなと仲良くなりたいんだけど、私がここにいてもいいのかな?みたいなことも感じていたし、うまくコミュニケーションはとれないほうでしたね」と告白した。

 当時は歌番組が目白押しで、現場でのエピソードは尽きない。「私は高校3年生デビューなので、15歳、16歳のアイドルの人とかと会話もしづらかったりして、あんまり上手にしゃべれなかったです。あと生放送ってそんなにしゃべっている時間がなかったですし」と回顧した。

 アイドルから女優になり、デビュー35周年の今年は、大人気ドラマ「半沢直樹」(TBS系)に出演し、クセのある役どころを演じ、熱い注目を浴びた。「35年経つんですね。芸能界はとっくに辞めていると思っていましたし…。でも徹子さんは昔と全く印象が変わらないで、ビックリしました」と感心していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggavQn5xhBDyazttV9kObSUQ---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201015-00000179-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a82e44a72ec0bc7f671e1445bc6aac6b58282f02
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:13.81ID:3qTkXnEk0
>>242
あのまま斉藤由貴だったらどうだったのかね?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:45.11ID:GtWcp44g0
>>268
真田丸の時と似たような演技になりそうだから代わってよかったと思う
スキャンダル抜きにしても大河は同じ役者ばかり使いすぎ
チョイ役の4作連続出演がまるで良い話みたいに言われてるのも異常(NHKに好かれてるよねーっていうのが嫌みじゃなくオタが本気で言ってるみたいな)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:14.13ID:jt9f+Cui0
>>236
独立したら元の事務所が倒産してしまい、
連帯保証で借金背負わされたからって
芸能界は怖いでえ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:45.49ID:kIi5I0HJ0
>>217
分かる〜
でも、俺にとっては日曜が終わって、月曜が始まるのよを感じる嫌な時間でもあった。
学校行きたくなかったなぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:22.18ID:gGKk4q1R0
充分キレイ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:59.08ID:irXBd9bI0
同郷の網浜直子とは仲良しだったろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:46:26.08ID:igsUSdQW0
>>127
80年代半ばとは思えんなあ
顔立ちがみんな古くない

あの頃の一般人の卒アルは9割は今みたらブスだよ
まあブスというかみんな若いのにおばはんくさく見えるw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:15.26ID:v8FKpitC0
我儘だなんだ言われて、一時かなりバッシング食らってたもんなあ
ドラマで共演してた工藤静香も名前こそ出さなかったが、あれはどうかと思うみたいなこと自分のラジオで喋ってた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:06:38.87ID:GDrF8nEo0
スケバンだのはいからさんだの言っても結局なんだかんだで代表作はアリエスの乙女たち
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:31:21.36ID:RYjtcUzt0
南野陽子、好きだったけど寒椿で高嶋兄と絡んだのがショックでそこから萎えて離れたのは俺以外にいるはずだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:37:56.43ID:3nvOlZjB0
テレビ局に一人で売り込みに行って麻宮サキ役をもらったって話を聞いて根性あるなって思ったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:36.14ID:AUl2mXWK0
南野陽子は、当時の所属事務所と待遇(ギャラ)をめぐり揉め、独立を目指します。
しかし、南野の独立を阻止するため、たとえばドラマのダブルブッキングなど、
信じられない嫌がらせを事務所はします。撮影現場の正当な抗議を、マスコミに
リークするなど、泥沼化、「ナンノって、ワガママで」とタクシーの運転手が
日常会話にするエスカレート。そんな事務所と手打ちするため、映画『寒椿』で
ヌードなど、かなり辛い仕事経て、やっと完全移籍となる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:46:58.83ID:EnMltYrl0
>>272
日曜は今も地上波テレビなんかはメンテナンスの関係で2時くらいで全局終了になっちゃうことあるけど
オトナになった今もなんか嫌な気持ちになるな
まあ、今はBSやらCS、ネットもあるから寂しくなることはないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:19.96ID:EnMltYrl0
>>289
でもナンノは本当にワガママつうか傲慢なところはあったと思うよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:16:06.79ID:tRls8YEg0
すごい尖っていた人なのに90年代になってすごい丸くなったよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:32:05.50ID:UvJ7EGf90
>>293
そういえば、斉藤由貴のスケバン刑事は、あまりに役に合ってなくて吹きだした記憶w
南野のほうが合ってたかもね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:02:18.30ID:FvYI6NRd0
>>153
浅香唯は芳本美代子と仲良かった

>>156
浅香が加勢大周と共演したのは今の旦那とFRIDAYされた後だから、交際はしてないはず
加勢が浅香のラジオにゲストで出た時に、ADブギの現場であんま共演者と喋ってない事をバラされてた

>>216
唯と由真は二人で遊んだり、ラジオにゲストに呼んだりもしてた
スケバン刑事IIIはあんまスタントを使わず本人たちが傷だらけになってアクションしてたんで、余計に3人の絆が固くなったのでは?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 04:24:25.86ID:FiFx89gX0
というか天狗になってたんやろ

自分でも言うてたやんすごい生意気やったって

ま、生写真買うほどめっちゃ好きやったけどね
あれだけハマったアイドルは南野陽子一人だけやったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:35:33.53ID:u0mwktvc0
>>87
秋からも、そばにいて
だね

ザ・ベストテンで盛大に歌詞飛ばしちゃったよね
リアタイ視聴してた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:50:57.79ID:Xb0u17xv0
よくか考えたらこの人顔だけなんだな
音痴、棒、レーズン乳、性格悪い
本当に顔だけ
よくここまで残ったよ
クソ旦那の尻拭いまでやらされて
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:36:41.53ID:DZOG1EIh0
>>19
でも美貌は南野陽子のほうが保ってるね

南野陽子の顔は女優にハマるけど工藤静香は厳しいな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:37:39.00ID:rvq1Apm/0
楽園Door
https://youtu.be/qW9xpnotlEU

後ろの手拍子やらされているスケバン5人衆の表情がだるそうw
たまたまだと思うけど、仲は良くはないだろうね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:38:05.52ID:0e5h7btn0
ベストテンで変わった衣装で出てきたら出番終わって座ってるアイドル達にクスクス笑われてたの見て
この人馴染めてないんだろうなってのはわかってた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:43:48.38ID:B9RH9ahw0
見栄張りで自分が賢いと思ってる阿呆の人だから経験から学習しないで同じような詐欺師につかまっては何度も騙されて痛い目に遭う
自分で自分にいちいち相槌入れて喋るのがこういう人の特徴
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:45.97ID:lgTWwo9z0
>>217
とにかくチューニングをあちこちいじって、ちょっとでも賑やかそうな音をキャッチするとノイズ混じりで聴いてたな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:20.29ID:NbQyB8IU0
>>69
老けてたなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:30.62ID:hlZNMW0n0
ナンノこれしきが唐突に打ち切りになって その後2006年にまたニッポン放送でレギュラー番組が復活した時は感慨深いものがあったな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:24:58.37ID:2T0DTysy0
神戸のお嬢様学校出身だから
他のガラの悪そうな子たちとは合わなかったん阿じゃ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:34.00ID:rWEWYFX20
>>144
腕立て伏せすら出来なかったのは有名な話
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:01:30.53ID:fMKDCBHa0
>>320
斉藤由貴も腕立て出来なくて体に縄か何かを着けてスタッフが引っ張ってやってたって言うのを聞いたよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:13.20ID:JSb5/5s40
薬師丸のセーラー服〜とかナンノの楽園のDoorとか名曲にも程がある 誰が歌ってもヒットしただろう あの頃はテレビ局を含めた芸能界全体に金もマンパワーもあった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:48.12ID:rWEWYFX20
>>321
クレーン車にワイヤーで吊りながら上下運動
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 11:19:54.60ID:xUK/NAs60
CoCoなんかでも育ちの差で仲が良い悪いあったみたいだしこういうのはしょうがないんじゃないの
他のやつらも似たもの同士が集まってるだけだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:20.36ID:jeLnpx+70
>>298
浅香唯も4年前後TVから消えてたから
憶測が飛び交ったのだろう
映画「YAWARA」の後、性悪だから干されて
気味とバッシングが有ったし


>>304
演技に関しては劇団青年座に入ってたから
其れなりに出来た
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:54.35ID:CgkACI2S0
スケバン刑事見てないけど、惰性で大映ドラマ見続けててアリエス見てすげえ可愛いと思ったんだよね
部室かどっかに閉じ込められたとき、コーヒーもらってニッコリするとこが印象的
大映ドラマの主人公ってちょっと芋っぽい子が多かったから(ちえみ・杉浦幸・渡辺桂子)なんかすごく新鮮だった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:47.97ID:7t9c/o1i0
>>327
なんだっけかな
山田太一のドラマで細川俊之の娘役やってたやつがよかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:37.36ID:c+iZngEr0
40歳ぐらいまでは細目体型維持してまだイケていたが
50歳ででっぷり背脂が乗ってオバハン化した南野

松田聖子はずっと細目体型で50歳はまだバリバリイケていた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:06.28ID:aGpWpYIx0
ナンノはお嬢様みたいでかわいいな
この時代のアイドルは華があった
カネかけてたのもあるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:28.96ID:fMKDCBHa0
>>327
杉浦幸は東京人だからちょっと芋っぽいは可哀想だよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:44.85ID:gJj+KHJ40
昔、ナンノこれしき聞いてたら仮面ライダーアマゾンの歌が流れてたんだが…
自分の記憶違いかな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:48.40ID:3uKyTlIR0
>>1
この人は本当に顔立ちがきれい
アイドルでいちばんじゃないの

若い頃はみんな可愛いけど
骨格がたいしたことがないと年食って崩れる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:30.47ID:3uKyTlIR0
大昔のアイドルで桜田淳子というのが
アイドルでいちばんかも

youtubeで山口百恵を見てたら出て来たが
360度どこから見ても整ってた
世代が違うから感慨はないけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:49.37ID:uXxKaxl60
映画はいからさんが通るで俳優デビューした阿部寛が後に現在のような名俳優になるとは当時は誰も予想出来なかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:59.40ID:SuAG2pWt0
>>328
時にはいっしょに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:56:43.33ID:LBrGxMNP0
南野って当時は人気がある理由がよくわからなかったな そんなにかわいく思えなかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:16.68ID:LBrGxMNP0
>>340
最近、初めて見た それで南野は悪くないと思った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:49.70ID:gKZ8z56i0
最初は水着NG所かシャワーシーンすら撮るんだったら
引退って言ってたのにいつの間にかヌードだし
安売り女優のイメージしかない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:19.24ID:tOwcCnMX0
>>57
このころはこのレベルではしゃぎながらチンコ握ってたな… そう考えると今はレベルが高いな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:17.33ID:NuKhOapu0
>>339
アリエスの乙女たちの
松村雄基の手下役の唐沢潔の方が出世したよ!ちょい役から今じゃ24JAPAN
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:22:52.20ID:NuKhOapu0
はいからで共演の丹波哲郎がMステに応援に来てたな!東映から言われてたけど、陽子がカワイイから仕方なく出演とカワイイカワイイ言ってたな丹波哲郎
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:23.97ID:NuKhOapu0
大物俳優と共演も多い南野
二谷英明、仲代達矢、田村正和田村亮の兄弟、萩原健一、三國連太郎、細川俊之、緒形拳など、まだまだ居るが
個人的には梅宮辰夫との親子役が良かった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:33.97ID:8dnnAqfX0
ナンノはデビュー曲(恥ずかしすぎて)から作詞:康珍化、作曲:都倉俊一という豪華な布陣で、
その後も名曲に恵まれまくってるよね
歌はド下手だが何とも言えない味があるんだよなあ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:13.54ID:m3sJKsIJ0
山瀬まみがこいつ大嫌いとかいってたな
マネージャにビンタしたり、荷物田舎に
送りかえすわよとか怒鳴ってたとか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:42.34ID:/ezvRxUq0
>>343
芸能界ってヤバイよなw

しかしナンノは芸能界の闇を
一身に引き受けながら
それを感じさせないのがすごい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:51.52ID:BNEFI4/60
>>352
やばせばびが学会員って言うのは聞いたことないけど どこ情報?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:13.02ID:6lxdI5Hg0
>>334
いやわりとアニソンとか特撮系とかもかけたはず、
俺はあの番組でライディーンとバロム1聞いた記憶がある
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:39.84ID:40Pj3AiM0
>>217
走れメロンやってたけど日曜22時からだったような…
ナンノこれしきが日曜深夜1時からじゃなかった?
んで緊急警報放送の試験信号
あれ初めて聴いた時は眠れなくなったw
日曜のアイドルラジオの連打の中
なぜか新日鐵コンサート
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:56.84ID:kE2jSRrH0
自分で仕事取って来てるって自負がお姫様待遇の周囲と温度差を・・・
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:16.67ID:mHzf2Bx90
>>348
田村兄弟は勝海舟か
あれで夫婦役になった上岡龍太郎は南野に背中に馬乗りになられるシーンがあって、全神経を背中に集中したとか言ってたなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:24.25ID:gItiHvU50
やばせばびって可愛くも綺麗でも美人でもないよね。よく芸能人になれたなって思うし、ホリプロのオーディションに送ろうと思ったよね。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:47.72ID:3uKyTlIR0
>>350
嫉妬が醜いな
アイドルとしては足元にも及ばないから足を引っ張る

公共の電波で他人の悪口を垂れ流す
大手ホリプロ所属だから弱小事務所のタレントを叩き放題
性格悪いんだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:49.57ID:fYmEMZyi0
>>6
ショーミーがヒットした時の森川由加里と仲良かったような気がするけど
ベストテンとか出たタイミングがかぶっただけだったかも
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:25.99ID:lf5A3ZbO0
昔の南野陽子とかどんなだったっけ?てわからなくて見てみるとかわいい。ただ中身が変わってたのかもしれない。カールスモーキー石井と交際中レストランで残った食事をタッパーにお持ち帰りしてドン引きされたって見たことある
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:18.70ID:lf5A3ZbO0
純粋なこととそれは別。たしか30代前半くらいまでは綺麗だったけどさすがに老けた気がする
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:49.40ID:lf5A3ZbO0
歳取らなかったら可愛かった
お嬢様って感じ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:42.44ID:lf5A3ZbO0
あれだけのビジュアルなのに若いうちに金持ちと結婚しなかったのは惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況