◇パ・リーグ 日本ハム7―2西武(2020年10月14日 札幌D)

 日本ハムの中田が2打点を加えて96打点とし、トップの楽天・浅村に追いついた。2―0の4回2死二塁で平井の直球を叩いて右中間を破る適時二塁打。6回は1死満塁から押し出し四球を選んだ。

 6回の場面は「欲を言えば長打を打ちたかった」。打点の大幅加算は逃したが「初球から自分の形で振れたし(ファウル)、最低限の形。最近はボールがしっかり見えている」と話す。「もう自分では状態が悪いとも思っていない」と、一時の不振脱出を宣言した。

 4回は二塁走者として、平井の暴投が一塁ベンチ前にそれる間に本塁突入。「タイミングはアウトに近い。いちかばちか」と頭から跳んでセーフになった。腕が伸びきらずに滑り、結果的に平井のタッチをかわして「フェイントかけた…ことにしておいて」とおどけた。

10/15(木) 5:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201015-00000043-spnannex-base

https://npb.jp/bis/players/61065116.html
成績

https://i.imgur.com/z8A2q6V.jpg

https://youtu.be/FIE-T9EngX0
28号

https://youtu.be/Ep0cskFt9ek
応援歌