X



【映画】『鬼滅の刃』、公開直前にメルカリでチケット転売相次ぐ 予約サイトにアクセス殺到で入手困難 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/10/14(水) 18:38:30.10ID:CAP_USER9
キャリコネニュース編集部2020.10.13
https://news.careerconnection.jp/?p=102836
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/10/201013kimetsu.jpg

映画『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』が10月16日に公開されるのを前に、メルカリなどで上映チケットの高額転売が相次いでいる。

チケットの販売は13日0時から、各予約サイトで順次スタート。深夜にもかかわらず、アクセスが集中してつながりにくい状態になった。ツイッターでは、「チケット全滅した」といった声も出ていた。

出品価格は定価と同水準のものが多い。「友達とタブって取れたのでお譲りします」とあまり儲けを意識してない出品がほとんどだが、一部には1枚2900円という強気のものも。コンビニで発券したチケットのほか、ネット上の予約画面のキャプチャを添付し、購入者に対して「取引メッセージにて発券に必要な整理番号と電話番号を伝えます」としている出品者もみられた。

■「記名式チケット、個人情報の登録のあるチケット」は出品禁止だが……

メルカリでは、転売目的で得たとみなされるチケットや、記名式、個人情報の登録のあるチケットの出品が禁止されている。メルカリガイドでは「違反を確認した場合は取引キャンセル・商品削除・利用制限となる場合があります」と警告されており、多くのチケットがこの禁止規定に抵触している可能性がある。

キャリコネニュース編集部が13日に確認したところ、メルカリのほか、ラクマやヤフオクでもチケットの転売行為がみられた。

人気漫画『鬼滅の刃』の待望の映画化だけに、楽しみにしている原作ファンも多いだろう。深夜の予約戦争で転売ヤーに敗れたファンもいるかもしれない。多くの人々が主人公・竈門炭治郎のように、純粋な気持ちで作品を楽しめるよう願いたい。
0007名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:41:44.60ID:YKNnkV2w0
公開規模に比べるとそんなに混まないと思うんだよね
電車で昼寝してそんなに親しくない炎の人が殺されるだけの話だし
0008名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:43:19.39ID:kLMRVoix0
なんらかの転売に制限かけるか、
完全に商行為なんだからきっちり税金とるとかして欲しいわ
0011名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:44:15.28ID:aue/uHQV0
しばらく買わなきゃ
値崩れするよ
0012名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:44:46.44ID:gxphit5b0
誰も見にいかんよw
0014名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:45:08.42ID:1XWWRQkb0
乞食がいっぱいだな、頑張ってイキロ。
0015名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:45:34.83ID:NnpBN7AD0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ


○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:45:46.21ID:r9IS+buW0
舞台挨拶つき以外は
全く空きがない映画館は少ないだろ
0018名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:47:20.16ID:xaT9UcJd0
>>1
またホラ吹きステマ?
0019名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:48:08.26ID:awvRbdoI0
転売屋だらけ!

ひきこもりでもできる金儲けだから
0021名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:49:00.26ID:oNg/c8Gw0
これ以上ない作品だからな。
何が起きても仕方ないぜ!
0022名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:49:23.45ID:WFYZAn2D0
>>15
信じられるか?
こんなもんをコピペするために、コイツ5chに金払ってんだぜ?
(●無しではこの手の改行と直リンはNG扱いになる)
0023名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:49:46.89ID:ckTd+hBL0
煉獄 杏寿郎死ぬんか?
もしかして悲しい内容なん?
なら見たくないんやが
0024名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:50:04.74ID:ZCIXJ62W0
ちかくの映画館は舞台挨拶中継のある回は昨日の夜だか今朝だかに完売してたな
昼間見た時はまだ端のほうに空席があった
それ以外の回は初日も土日も売れてるのは半分以下だなあ
本当に席埋まるのかね
0026名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:50:32.70ID:p4Zh+Hrl0
転売にしては金額が少なくないか?
0027名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:51:04.19ID:9PA99gWO0
家で見れるようにしろよ
あー出来ないかー作られた人気ww
0028名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:51:53.93ID:WK7qeb4c0
>>7
炎の人がいなけりゃ炭治郎たちもそこで退場だったわけだろ
命の恩人じゃねえの?よく知らんけど
0029名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:52:07.48ID:zJYgc6v90
1年後、誰も話題にしていなかった
0030名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:52:39.21ID:Pym4Akse0
しばらくまてば
映画館空く
プレミアグッズも500万用意してるから
大丈夫
0032名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:52:59.48ID:DlUiA4js0
ここ数年なんでもかんでも転売されてて
ホントに貧しい国になったんだなぁと感じるわ
0034名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:53:27.23ID:WK7qeb4c0
>>23
フルネームかけるんだから知ってるんだろw
フルネームどころか名前も俺は知らんぞ
0035名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:53:47.39ID:Pym4Akse0
>>7
いきなりラストで
上位、軍団長くるよね
炎がいなければ全滅してた
0036名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:54:10.21ID:r9IS+buW0
見てみたら
TOHOなんばでも全時間空きが残ってるじゃないか
0037名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:54:31.30ID:6vDYvIYK0
>>24
まあ密回避のための上映回数増だろうからな
埋めるつもりないだろう
0038名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:54:35.92ID:Jjz11va+O
>>29
そもそも原作完結してるしな
0039名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:55:54.41ID:WFYZAn2D0
原作通りの映画なんだから、ネタバレされて困るもんでもないのに
ちょっとくらい待てんのかw
0040名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:56:17.60ID:XWk4f8U80
転売屋はどこにでも現れるな
死ねよ
0043名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:57:45.08ID:Wor/dT1a0
半年経てばフジテレビでやるだろ
0044名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:57:48.22ID:Jjz11va+O
ムビチケに特典あったら転売もっと酷かったろうな
0045名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:58:04.33ID:v0sMH2yl0
そんなに見たい?
0046名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:01.26ID:U1lxbriz0
新海の映画もアナと雪の女王も見てない俺が
見ないと思うので
記録的な映画になることは間違いない
0047名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:02.55ID:ysjILvRk0
嘘くさw
そんな人気もう無いだろw
素直に完結までアニメやってれば良かったのに。戦略ミスだよな。
0048名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:07.22ID:p4Zh+Hrl0
日本人は流行り大好きだからね
みんなが使ってるからiphoneとかみんなが見てるからおそ松さんとか古いけどみんなが食べてるから食べる辣油とか
0049名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:22.36ID:P3M6NDYa0
映画関係ないけど
お面のおっさんは手塩に育てた弟子が
雑魚しかいないはずの試験で何人も殺されてるのに
なんの疑問も持たずに放置してたの、あれなんで?
友達殺された富岡もだよな
0050名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:23.77ID:K1VSIF7/0
田舎の郊外シネコンはガラガラだろwww
0051名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:38.17ID:BxXhmuRo0
パンフとかグッズはまだ売ってないのかな?
映画チケットより大変なことになりそうだけど
0052名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:41.63ID:jtMnoFYs0
アカザの過去泣いたわ
0053名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:59:52.58ID:WFYZAn2D0
原作読む限りでは
岩>風>霞>水>炎>音>恋>蛇>蟲くらいの強さなんかね?

炎は短命過ぎて強さがよく分からんかった
0056名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:00:02.15ID:U1lxbriz0
>>48
今の若いやつって
たくさん選択肢があるのに流行ってるものしか選ばない馬鹿ばっかだよな
0057名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:00:02.31ID:+bUWOsdT0
よくスーパーとかで鬼滅の曲が流れると幼稚園くらいの子供も歌ってるからな
すげーわ
0061名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:01:47.53ID:K1VSIF7/0
アニメだからなぁ。
0062名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:01:55.49ID:SfiIItx80
アホすぎだな 上映回数多いっていうのに
100ワニの二の舞だな

中野四葉改めドラえもんが、また「相場さげんないで」って文句言うパターンか
0063名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:01:57.82ID:ZK7rJ0CG0
下限が80億くらいだな
もう100億は間違いない150狙えるかな
0064名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:02:03.41ID:MtSQYtaR0
転売も権利を売る先物オプションみたいになってきたな
0065名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:02:08.56ID:P3M6NDYa0
>>53
最初会った時はそうかもしれんけど
痣出たから
最終的に発動できなかった奴の方が弱いんじゃね
0066名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:02:39.47ID:/wXqWBng0
ラストの展開迎えた時の映画館の空気が苦手だなーと思うので行かなくていいかな
ヴァイオレット見に行くか
0067名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:03:19.79ID:4o2i94m70
転売屋のエネルギーって何かに変換できたら日本は豊かになれると思う
0069名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:03:44.32ID:U1lxbriz0
>>53
風のヒュウイと炎のシュレイは一コマとか二コマで倒されてるから弱い
雲のジュウザはかっこよかった
0070名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:03:53.96ID:BloFE9GU0
踊れ踊れ、全力で。今年いっぱいでシャブリつくされて、コンテンツとしては死ぬんじゃね、コレ
0071名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:03:58.45ID:r9IS+buW0
>>60
今の状況だと大阪でかなり人が入る劇場の一つのTOHOなんばだと
金曜と土曜は △多い
日曜 〇と◎が多い
0072名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:04:52.53ID:wVjSWplA0
いいかげんにメルカリは出品規制すればいいのに
企業倫理のへったくれも無いな
0073名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:05:00.45ID:d6Qdp8dh0
買う奴がいるから転売屋もいなくならないんだよ
0075名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:05:38.60ID:cFGci+Kz0
ジャンプでは読んでたがアニメって時間を制作側にコントロールされてるから長すぎて退屈なんだよな
0076名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:05:51.18ID:jayusGN80
マスクと同じ
全然足りてるのに転売ヤーが買い占めてる
0078名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:06:45.62ID:rqtVwUgh0
広島でも今週土曜日は、34回あるからなww
0080名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:08:12.04ID:krCqahYh0
(´・ω・`)年取ったせいか世間の盛り上がりほど楽しめない
これなら(実況ありで)耳すま見てる方がいいや
耳すま放送してくれないかな
0081名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:08:27.67ID:itNc0TBO0
>>1
高額で買うとか浅ましい

映画なんだから空くのを待てよ
0082名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:09:05.79ID:AjUYOUO20
だろうなと思った
メルカリとヤフオクはマジで潰せ
0086名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:10:16.26ID:TvCk27Ca0
きめつのやいば売れてるからまとめ買いして読んだけど
蝶々の仲間が吸収されて死ぬとこあたりで辞めて甥っ子にあげた
一気読みにまぁ耐えられる程度には面白かったけど
ここまで大ヒットするほどか?と個人的には思ったわ
実際これがヒットした理由って何なんだ
0087名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:10:21.06ID:cRF/D4cC0
金曜日公開の映画で見たいのがあるけど映画館に行くのはちょっと先延ばしにしようかな
てか鬼滅の刃ってどんな層が見てるの
女子供がメインだとロビーも部屋もくっそうるさくなりそう
0088名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:11:10.38ID:lIkMS/0E0
密にならんように上映回数増やしてるんだっけ。
自分はまだ、映画館ちょっと怖いんだけど
映画は応援上映じゃなければあまり怖くないのかなw
0089名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:11:20.97ID:bdW/1U4e0
>>7
この漫画って、強い先輩っぽい人たちは続々死んでいくのに
金髪や猪は絶対に死なせない作りなのがつまらない
0090名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:11:36.37ID:siUhAqR70
メルカリいらね
あんなとこでモノ買うやつの気がしれない
0093名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:12:25.60ID:JeGH6X4X0
これほどまでにステマするとか、もう狂気やな
やり過ぎて逆効果とかそんなレベルを軽く通り越してる
0094名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:12:41.05ID:9yEuiILy0
>>47
火曜の夜中1時にTOHOの映画館予約サイトが20万人待ちだった程度には人気ある
0095名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:12:48.82ID:5ucRfRCM0
近所の席状況見たけど、全部余裕で取れる
土日さえも
本当に売れてるの?
0096名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:13:31.58ID:jj3lEPkX0
ベルセルクの方が十倍おもろいが
マイルドだなあ。
0098名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:14:16.91ID:3MXyJfXU0
何の転売?
前売りは普通に買えたけど、初週座席指定済みの権利付で転売してるってこと??
0099名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:14:25.70ID:zOjpbRZh0
何週目からかフィルム商法やらんかな
まどまぎはオクで100万いったがこっちはキッズ多めだからな
0100名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:14:32.15ID:9C/MJNXg0
スパイの妻見に行こうとしたら週末まさかの全上映鬼滅なんだけど……
0101名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:14:43.44ID:waSl06jW0
煉獄零巻が欲しい層が殺到してる
しばらくして特典第二段とか付ければ、リピ層増えるんでない?
0102名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:14:55.73ID:so//nts9O
とりあえず当日は発券機大行列しそうだから、
予約組は、予約取れたら
出来るだけ明日の夜までに
事前に発券だけ済ませといたほうがいーんじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:15:11.72ID:eO1qet030
キメツファンに聞いたんだけど、煉獄とアカザのバトルって、このキメツ全巻の中でも
最も人気のキャラ同士のバトルなんだってな。。
0104名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:15:59.27ID:WFYZAn2D0
>>97
あれと恋が死んだのはたまげたわ
作者女なのに、女キャラに容赦ねえ
0105名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:16:47.46ID:3mloSEyw0
取り締まれやカス
0106名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:18:54.27ID:9yEuiILy0
>>95
行く予定のイオンはどの時間帯もほぼほぼ△で前の方しか余ってないな
つうか、これって予約しないで来た客がほとんど入れないってことだからかなり前代未聞な気もするが
0107名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:22:10.00ID:zJYgc6v90
映画はどれだけ儲けても役者とか原作関係ない
映画館の収益となる
今年は映画人入らなかっただろうから必死になるよw
0109名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:24:09.61ID:IZw6PuZc0
>>106
イオンだけは混んでるって事か
行きたいやつはイオン以外が狙い目だな
0110名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:25:09.08ID:dMdg8lhQ0
転売が社会現象になってるから締め付ける法律作るべき
0111名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:25:25.57ID:Otrg7z/B0
自分とこの最寄りのイオンシアター、確かにほぼ△
週末行こうか迷ってる
0112名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:26:20.42ID:LnGyMNv50
ダフ行為
0113名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:26:28.78ID:TOSv7nCr0
なんでそんなに人気なん
0114名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:28:26.70ID:kLMRVoix0
>>10
ライブとかのチケットと違って
記名されてないから逮捕までは至らないんじゃないかな
0115名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:28:54.97ID:dE/qVHa40
現実的には150億前後くらいだろう
0116名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:29:54.45ID:zOjpbRZh0
近所の映画館は鬼滅開始3日間は全席解禁するみたいだがどこも同じか
0117名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:29:56.92ID:8UyyBRMz0
>>108なかなかうまいじゃないですか
刃とバイヤーをかけているんですね?

ところでダイドーの缶コーヒーとコラボしているけど三種類の味を買わないと竹筒スピーカーに応募できないのに自販機専売の絶品微糖がことごとく売り切れなのはなんとかなりませんでしょうか?
0118名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:31:32.15ID:eO1qet030
>>113
0120名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:31:57.75ID:ofoRTdIz0
>>104
あそこらへん死ぬのは生まれ変わりエンド決まってるから
気楽に殺せる
0121名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:32:10.60ID:Pym4Akse0
>>49
原作みてないのかよ
鬼滅隊の親分は
いつの時代も先見性のめいがあって
鬼の親分の襲撃も予想や
ビジネスでも成功してて
育てのスポンサーや
鱗崎さんは元柱で鬼滅の親分から
年金貰ってるんだから
弟子が死のうと育てないと
暮らしていけない
0122名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:32:56.46ID:v8iADLjc0
映画館の入ってるイオンにあるチケットショップで大人子供が1480円と780円で普通に売ってたけどな
行く人が1人増えたから月曜にコンビニで1500円で買えたが・・・席の予約の話か
確かに繋がらなかったけど朝に繋がった時には席殆ど空いてたから誰も買えなかったんだろうなって感じで
席選び放題で買えた
0123名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:33:23.95ID:eO1qet030
>>113
よくわからんけど、善玉のキャラ設定がしっかりしてるからじゃないかな。
ドラマや映画の設定のような深い出自背景も含めて。。
加えて、世界共通の勧善懲悪。次から次と出てくる魅力的な悪役メンバー。。
バタバタと死んでいく柱たち
0124名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:33:31.46ID:4C1lGQZs0
チケット類は全て定価かそれ以下でしか転売出来ないようにすれば良いのに
0125名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:35:32.37ID:pJ4DGkQJ0
マスクの時に締め上げて転売屋を皆殺ししたら良かったのにな
どーせ日本人じゃないだろ
0126名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:37:13.43ID:/L2LfzsH0
>>113
キャラがいいから
これに尽きる
ぶっちゃけ子供は話の内容なんか理解してないしあのキャラがかわいいとかそんなもん
0127名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:38:42.32ID:rCqBIc5b0
ブーム終焉って言ってるくせにチケット予約開始とともにほとんどのチケット販売サイトの鯖落ちるとか
どんだけー
0128名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:39:18.98ID:90ctbP+z0
鬼滅の刃に限らず友達とダブったのでとか代行キャンセルされたのでとか言って転売する人多いよねぇ
0129名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:39:29.95ID:aFkrH4VL0
>>5
人気のバロメーターやね
0130名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:39:58.25ID:oBcTO/DH0
ゲーム機とか他のもそうだけど、買うアホがいてるからってのは大きいだろ
日本以外でここまで大きな問題になってる所ある?
0131名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:40:02.31ID:6XIbEihL0
>>126
色んな商品とタイアップしやすいのも拍車掛けてるよね
着物の柄とかだけであんな広げられるとは
0132名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:40:32.42ID:DDAyHm8R0
コロナのおかげである程度は距離保たれてるけど本当に見たけりゃ人が少ない時の方がゆっくり見れるのに
0133名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:41:17.75ID:E8FTgXh90
どうせちょっと待てば他に大作もないしいくらでもゆっくり観れるやろ。原作あるからネタバレもないし。
0134名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:41:39.20ID:M0ueEYvh0
地元の予約状況は今見ても余裕だけどな。
舞台挨拶中継付きのこと言っているのだろうか
0135名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:41:59.14ID:KXf/N3Cl0
これ、行ってみたら
売れてるはずなのに
真ん中の方ガラーンとしてるんじゃ
0136名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:45:26.20ID:gfabHWSp0
>>5
数量限定で単行本0刊付いてくるから、当日はもっとヤバいぞ。

ワンピースの時は1冊2,000円だったからな。
0137名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:45:46.04ID:Otrg7z/B0
映画でアカザさん見れますか?
そこだけ心配
予告編一切登場してないから
0143名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:51:24.34ID:OmgSrKNv0
これって本当の本当に人気あんのか?
全く馴染み無いんだが
0144名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:51:36.85ID:28wM3jqz0
>>138
日曜はまだ余裕で空いてるし
特典も450万部もあるからしばらく終わらない
0145名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:51:54.92ID:jmfX820l0
友達とダブったやつ売ったら
席隣同士だと顔バレするだろ?
0146名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:52:02.41ID:dE/qVHa40
邦画関係者が発狂してジャップ連呼しだしたら本当のブーム
0149名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:54:26.23ID:ofoRTdIz0
>>121
指摘してるのは何故死んでも育てるのかではなくて、
十分に試験を合格できる実力がある弟子がなぜか雑魚しかいない所で殺される
一人ではなく何人も殺されてる

普通は試験に強い鬼が紛れてるのを疑い調査してもいいはずなんだが、放置してる
結局、生きてれば富岡より強く成長したであろう人材を失ってるし

ってとこじゃないの
0151名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:54:58.95ID:EqlzPMnz0
空席充分あるぞ

転売ヤーはマジでなんでも売るんだな
0152名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:55:08.23ID:RP/Yl4a90
コナンを超えれるか注目している
ただ話知ってるのを映画館でわざわざ見にいくのか?ってちょっと思うね
テレビなら綺麗な絵で動いてるの見るのは楽しいけどさ
0153名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:55:24.17ID:28wM3jqz0
日曜ですでに失速してるのに
転売で買うとかアホでしょ
0154名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:57:12.02ID:dyIV8Ujt0
メルカリは転売の助長と言うか
需要バランスを崩すツールと化してるな。

マジでヤフオクとセットで何回か規制しないとダメなんじゃないか?
0156名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:57:55.24ID:uT6T/J9j0
映画のチケット余裕で買えたしまだまだ空きあったけど…
入場者特典も高額転売されんのかね〜
0157名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:59:09.48ID:1mnx0pBu0
>>134
自分大阪だけど、梅田もミナミも全然余裕

売り切れの回もあるにはあるけど
0160名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:00:00.10ID:uBmCjgnO0
>>137
ufoの映画は公開二週間後あたりからネタバレ解禁のプロモーションはじめるから今は隠してるんだろう
主題歌の歌詞観れば最後の鍔渡すところまでやるのは確定だと思うよ
声優のトークショーとかでも言えなくてもどかしそうだったし
0161名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:00:34.82ID:9PA99gWO0
騒ぐほど面白いか?
0162名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:01:19.16ID:aYqo8i0U0
特典450万部って少なく見積もっても
興行収入60億、普通で70億ぐらいだから
2週間は保つはず(保証はしない)
0163名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:01:24.38ID:dE/qVHa40
コナンくんはしくじったな
この時期やれば確実に100億だった
洋画不在という絶好の機会を逃してしまった
0164名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:01:39.84ID:Z1XVF3tW0
>>136
0刊て炎の人の若い頃の話でしょ
正直いらんw
柱の中で一番興味ない
0165名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:03:11.11ID:PN3YHU7q0
ほーげ!
生地屋で爆買いして、マスクで一儲けしたる!
0166名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:03:44.75ID:K1VSIF7/0
このアニメ映画は愛知県の田舎のイオンシネマは金曜でも全部空席。
土日だけが△がある。
19日の月曜は完全に空席www
特典を転売しようとしてるヤツはダイジョウブ?
0167名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:05:25.31ID:KQWkIPHy0
どぉしたってぇ…
消っせっなーいーゆーめもっ!!
けっ消っせっなーいーゆーめもっ!!
けっ消っせっなーいーゆーめもっ!!
けっ消っせっなーいーゆーめもっ!!
悲しみっんほおおおおおおお!!

いい加減うざい
0169名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:05:51.85ID:Ucrg12s50
>>161
内容は至って平凡
ufotableの作画を楽しむための作品だよ
ただ、Fateが出たばかりのタイミングだから、どこまで新鮮味があるかというね・・・・
0170名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:07:00.90ID:Ucrg12s50
>>162
ガルパン全盛期なら初日で配布終了だな
今はわからんが
0171名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:07:03.55ID:dE/qVHa40
今とか10〜30代が外出して映画館行っても見る映画ないから
キメツが需要独り占め状態になるだろう
0174名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:08:33.84ID:dE/qVHa40
>>170
ガルパンはマジでヤバイだろ
糞つまらなくて面白い部分が1ミリもない
つか、話のテンポがあまりに悪すぎて発狂しそうになる
0177名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:10:47.19ID:Otrg7z/B0
>>167
ありがと
じゃ、週末のチケット予約しよっかな
0178名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:11:54.82ID:Otrg7z/B0
>>160 のまちがい
0179名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:12:47.90ID:fJbRrFRp0
大人気漫画と大人気漫画がコラボして
100日後に死ぬ煉獄とかやって
公開翌日に死亡記念セールやればよくね?
0180名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:13:01.63ID:Ucrg12s50
>>174
ガルパンは音響と映像だけを楽しみにしてるから内容を気にしてはいけない
立川のシネマシティで見たカールの砲撃シーンは震えた

今週は京アニとufotableの一騎打ちか
これだけで面白いわ
0181名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:13:53.68ID:eO1qet030
>>137
一部出てる https://www.youtube.com/watch?v=IGu2avkkdIs
無限列車編の見せ場だろうね。。
煉獄VSアカザ 善壱VSカイガク 炭次郎 VS エンム
0182名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:15:23.77ID:iVpXgs2e0
転売て
定価に金額上乗せて
普通こういうの定価からさっ引かれて、定価より安値で買い取られるモンでしょ?
どうしようもないなメルカリ
てか、転売する方もする方だし、買う方も買う方
0183名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:15:31.09ID:Ucrg12s50
正直、ヴァイオレットエヴァーガーデンと鬼滅で迷ってるんだが、どちらを見るべきと思う?
0184名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:16:11.24ID:Q0h7H76m0
マンガ見てれば内容わかるし、今回の列車編は内容イマイチだと思うけどな
蜘蛛山編の方が人間の弱さにつけこんだ内容だからそっちのほうがよかったのに
0186名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:19:07.90ID:UufOZbZ00
鋼の錬金術師の映画見に行ったな。初日のオリジナル内容でネタバレもなかったし。鬼滅もグロいから観客から悲鳴とか聞こえそう。
0187名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:19:22.82ID:ZeUEIWOl0
周りの映画館、4シアター15分おきに公開予定やぞ。あっという間に座れる様になるわ。
0189名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:23:47.96ID:Tm2bBdr+0
>>73
それな。
0190名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:23:53.73ID:HMFvDfRq0
映画なんて客がとぎれなきゃ延長上映でもナイト上映でも供給を増やすのに転売チケット買ってでも早く見たいもんなの?
0192名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:24:39.78ID:Tm2bBdr+0
>>143
ほんこれ。
0194名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:25:50.39ID:iMEd2D7t0
LiSAの映画主題歌がめっちゃ伸びてるな
0195名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:26:47.25ID:Tm2bBdr+0
>>161
騒ぎ過ぎじゃないの?
0197名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:27:08.56ID:tSCGotCL0
アホが買わなければ機会損失引き起こしやすくてダメージ与えられるのにな
0198名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:27:13.15ID:zbJdxZOg0
なんでこんな映画に必死になってるのか全然理解できん
0199名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:28:38.14ID:wPtPkhEs0
今年いっぱいは公開してるだろうから
そんな慌てて観なくていいだろw
0200名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:28:41.77ID:shnEYMrk0
自分で手に入らなかったモノを、メルカリにいけば買える
って発想すらない。メルカリ使ったことないし怖いわ

特に今回のは無くなる商品でもないんだし待てば見れる
0201名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:28:53.31ID:cS8peaJR0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0202名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:30:32.86ID:BbDKBn2e0
ムビチケで買えばいいんでねえの?
0204名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:30:57.22ID:NnJirtl50
>>4
ネットで公開と同時にアップ流出するんやで
海外サイトにアップアされて終了
0207名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:35:17.78ID:K1VSIF7/0
>>198
現実から逃げたい人が多いのでは?
アニメは完全に現実逃避。
0208名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:35:47.86ID:vdkEH9Py0
>>181
それファンの作った作品だぞ
0209名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:36:42.93ID:FWIRoJ110
なぜアニメなんかを早く見たがるのか
子連れの親なら「我慢して後で見なさい」と言うだろうに
0210名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:37:57.42ID:vdkEH9Py0
>>203
大好きな作品なら観に行くだろ
自分はそこまでじゃないからレンタル待ちだけど
0213名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:40:02.77ID:dE/qVHa40
主題歌もデジタルシングルでまたミリオン行きそうだな
今回は作詞は単独クレジットじゃないから印税は以前ほどじゃないだろうが
0214名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:41:21.97ID:XUPDBoUQ0
やっぱり転売屋入ってたか
まあ転売屋から買う奴が悪いんだけどな
0216名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:47:17.05ID:rkgLdypt0
コラボ商品まみれなのは承知していたが
ローソンで鬼滅サンドイッチを見た時には失笑した
ごく普通のサンドで時間が経ってぐちゃぐちゃで美味しそうじゃなかったw
0217名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:47:49.77ID:disBSztx0
0巻配布あるの?
0218名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:48:14.72ID:hGJynmn90
アニメ映画では、過去最高クラスになるかもな?

俺がよく行くレンタル店では、つい最近まで各巻ずっと貸出中だったからね。
1巻7〜8本くらい置いてあったのに。
あんなのは、洋画・邦画含めて、初めて見たわ。
鬼滅だけは、マジで俺もスゴいと思うわ。
0219名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:48:35.90ID:XPxZD0qv0
こんな時代ならPPVで配信でもいいじゃんとは思う
0220名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:49:02.03ID:UdpNuv8w0
どゆこと?
普段人気の映画とか観ないからよく分からないんだけど、普通に映画館の予約サイトで席の予約するの無理なのかな
家族と観に行く約束してたんだけどなぁ
0221名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:49:33.04ID:uepO/+ey0
こんな映画誰も見ないよw
どうせ月曜には【悲報】劇場版 鬼滅の刃 大爆死 ってスレが建つよ
0224名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:01:25.91ID:DRaewwVT0
頑張れ俺!頑張れ!って叫ぶCMさぶいぼ立つからやめて欲しいすげー不快
0225名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:01:44.61ID:ll8F9zCJ0
お前らは主人公の立場だったら選別から帰ってきて
天狗のお面に「あれ目印になっとったで」って言う派?黙っとく派?
ワイは言うてしまいそうや
0226名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:06:54.11ID:yBHA+bbc0
>>137
とんでもねえネタバレしやがったなおまえ
煉獄がヒトシュラに刺されてしぬだなんて
0227名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:08:41.94ID:N2eGgR890
ところでアニメの続きって映画とは別に無限列車やるんかい?
0228名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:10:08.47ID:FUtpdpEv0
>>56
それだけ今の日本に暮らす若者の多くが金も無く貧しくなったってこと
0229名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:17:48.78ID:fSm0vT2E0
>>56
何言ってんの?
昔のほうが選択肢ないから流行り物に乗るしかなく、そうしないといじめられる時代だったんだが
0230名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:20:10.56ID:wCGywfvA0
鬼滅ブーム、第2波きたな

地上波でヲタ倍増
0231名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:24:06.52ID:Wg3HQd2/0
>>221
釣りだろうけど、
映画館の予約状況が現時点で凄まじいんだが。
俺はアニメに興味ない映画好きだけど、これは凄まじい客の入りだと思うぞ。
0235名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:50:31.12ID:so//nts9O
まだ公開日の2日前だよ?
それでこの状況
当日は、予約なんかしない当日客含めてほぼ埋まるだろうね
ド深夜レイトショーとかはまた別として
0236名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:55:11.16ID:28wM3jqz0
>>235
今の時代、老害以外はネット予約しょ
まあ、封切り人気作は劇場に朝行った時点で全部×のパターンだし
0237名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:57:45.43ID:+KWqTGtB0
公開初日もまだチケット全然買えるけど転売する意味あんの?
0238名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:58:46.75ID:so//nts9O
>>236
小中高校生の子供たちは予約なんかしないよ
出来ないっつうか…
子供たちもわんさか観に来るだろ
0239名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:58:52.79ID:mMr3+yKd0
面白くないとは言わないけど絵は古くさいしストーリーも良くある内容の継ぎ接ぎだし、なぜこんなにヒットしているかわからない
0240名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:00:38.16ID:28wM3jqz0
>>238
今の小学生は普通にタブレット使えるし
親に頼んで予約してもらうよ
中学生とか普通にスマホだし
いつの時代の老害?
0241名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:02:45.20ID:3nUcxMpS0
今年の流行語「転売」
0242名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:05:37.74ID:clirQUsp0
京都とか大阪しか確認してないけど全然余裕そうだったけど。
舞台挨拶とか特別な上映のチケットの話なん?
0244名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:15:38.18ID:rJwNuCge0
姉発売日にイオン行ったら普通に買えたらしいが
ネットでしか手に入らない特典でもあんの?
見た事ないから知らんのだけれども
0245名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:19:57.43ID:clirQUsp0
よく分からんけど全国的に土曜の8:40の上映は×の所が多くて、あとは別にって感じ。
ここのチケットの争奪戦なんかな?
0250名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:42:55.92ID:LjnNzqbsO
>>239
作られたブームだから既に終わってるよ
妖怪ウォッチはもっとプレミアついていた
妖怪ウォッチも作られたブームであっという間に終わったけどな
0251名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:54:43.94ID:lYhiNJ1+0
周りの子供らが沸き立ってるわ
そしてその親も
ゲーセンの景品は鬼滅一色で子供も大人も群がってるし、先月半ばにシネマ行ったらこの映画の大きな看板?が映画館前に立ててあって、その前で写真撮る人の列ができてた
ステマステマ言われてるけど、実際クソほど人気あるんだと目の当たりにすること多いわ
0252名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:55:49.89ID:tEBmTiac0
>>244
ダ埼玉のくせに?
0253名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:56:19.60ID:TXzQNmTz0
ワンピース信者つか尾田がが嫉妬するやんw
0254名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:57:19.99ID:28wM3jqz0
>>251
マジレスしよう
それって興味がある奴しか来ない場所じゃね?
興味が無いやつがゲーセンで景品取ろうとするわけないし
0255名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:57:25.59ID:mHm+rtjM0
またメルカリか
チケット関係は定価より高値取引はダメにしたらいいのに。
0256名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:58:26.75ID:HCtY/FMY0
>>254
それ無理があるからもう諦めろよ
可哀想になってくる
0257名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 22:58:37.05ID:1UixvfDl0
ステマだけで売れたチンカスクソ漫画四天王

・チョンピース
・鬼滅
・進撃

さてもう1つは?
0258名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:00:54.47ID:28wM3jqz0
>>256
現実として日曜の予約が失速してるのはどう説明するの?
本来は一番取りにくい日曜なのに何故か失速?
0259名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:01:23.30ID:mq0Rwbhc0
>>237
ウチの近所のシネコンも初日でもまだ買える
公開から日曜までは6スクリーンで月曜からは5スクリーン
半分潰してるけどそんなに入るんだろうか…と思ったけど
コロナの影響で海外作品も延期になっててスクリーン自体が空いてるんだな
0261名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:06:15.10ID:0TnIj4Va0
>>258

それがなんなの?
0262名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:06:36.63ID:oOI/Z27A0
アナログの日本人は
いまだに映画は8割以上が当日窓口買いだぞ
0264名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:07:30.59ID:twXSx1Ib0
>>253
オワコンバカバトル漫画ワンピース(笑)の汚駄が焦って編集に圧力かけて
終わらせたって噂は本当なんかね?

>>251
それ全員なかよし学級のお子様たちと思われ
0265名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:07:54.69ID:lYhiNJ1+0
>>254
大手ゲーセンで一時期働いてたが、UFOキャッチャーの景品って流行りのバロメーターだから(一部マニアックな店舗を除く)
鬼滅の景品で埋められてると言うことはそれほど人気ある・売り上げがあるって事だし、鬼滅ファン=ゲーセンファンではないだろうしw
鬼滅のグッズ欲しくてゲーセンに取りに行く層が増えたって事なんじゃない?
ワンピブームの時も一気にワンピの景品出たし売り上げもガッと上がったけど、それ超えてるわ
0266名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:08:19.52ID:uJK17n1E0
>>263
議論ww
する必要もないのにな
見苦しいよもう
0267名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:08:24.00ID:TXzQNmTz0
>>257
キングダム
0268名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:08:57.53ID:TXzQNmTz0
>>257
あと
東京グール
0269名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:09:54.84ID:0TnIj4Va0
>>263
議論も何もないよ
大人気なのは覆せないんだよ
貴方がいくら嫉妬こじらせて貶してもね
0270名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:09:58.58ID:28wM3jqz0
>>265
だから、なんで日曜の予約が失速してるのかと?
ゲーセンなんて行く奴少数だし
0271名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:10:47.80ID:oJuSzRyJ0
個人的に一番謎なのはワンピースの人気なんだよなあ
当時ジャンプ買ってたけど自然と読まなくなってたやつで、なんか人気あるからと頑張ってコミックで読んだけどやっぱり途中で挫折した。
0273名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:11:10.40ID:0in780Jw0
ムビチケ
最高がトイストーリー4の6万程度
まだまだネット予約は普及してない
0274名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:12:56.12ID:R1Ct6ch30
ふつーに予約できた地元の映画館会員価格で1100円
後方ど真ん中の場所ゲット、同じ時間の予約は他に3人だけだった
是非ガラガラのままで見たいぜ
0275名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:13:30.32ID:v1Nw9Uzp0
ここまで予約が埋まってるのは初めて
コナンは確実に超える
0277名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:14:27.35ID:28wM3jqz0
平日の初日金曜が埋まって
その後の日曜が空いてるのは
典型的なオタ動員パターンなんだよ
普通の奴は金曜休みじゃないし
0278名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:14:36.63ID:R1Ct6ch30
>>35
下壱倒してからの〜上参急襲の絶望感たまらんよ
0279名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:14:39.73ID:8K0EsQr00
>>270
日本語も読めないんだな
ケチつけるだけの人生って虚しくならない?
0281名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:16:35.87ID:0TnIj4Va0
>>277
わかったから来週結果を見てからまたアンチ活動に精を出せばいいんじゃないかな
今からなら何とでも言えるから
どうせ必死にスレに張り付いてるんでしょ?
0286名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:17:39.81ID:wlglQgx90
少し待てば確実に見られるのに、そんなにすぐ見たいのか
0287名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:18:05.96ID:8K0EsQr00
>>282
夜活動するのは否定しないんだw暇だなあ
0289名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:19:40.93ID:0TnIj4Va0
>>282
やっぱりただのアンチやんw
0291名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:20:58.51ID:6sdgcNGS0
同意が得られるとは思わんが敢えて言う
鬼滅の人気は機関車トーマスのそれに似ていると思う
ひとことでいうと「知恵遅れのガキにでも理解できる"わかりやすさ"」
まぁトーマスほどの普遍性は無いがね
0293名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:22:56.21ID:GBwjdzWT0
>>291
どっかっていうとトーマスよりアンパンマンの方が近いんじゃないかな
分かりやすくてウケたのを否定する人は少ないと思う
0294名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:23:39.72ID:KwmCmGrw0
アナ雪も予約せずに
初日行けば見れたぞ
そんなに人気なのか
0295名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:24:09.67ID:Q0h7H76m0
>>196
無限列車編だからその後はやらないんじゃないかな
0296名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:24:21.10ID:GBwjdzWT0
映画館は大助かり何じゃないか
物販もかなり期待出来るだろ
0297名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:24:31.73ID:6zr9OjHq0
>>291
なんか分かるわ
うちの子供の熱狂ぶりみると、劣化アンパンマンだなと
知恵遅れとは言わないが、分かりやすい様式美がある
0298名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:24:46.47ID:28wM3jqz0
文化板とかいたとたん返信止まったんだけど
リアルタイム動員解析スレ知らないんだろうか?
これ書いた後は必死に探して書き込むんだろうけど
0299名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:24:48.22ID:p44sDseX0
1日40回上映あるのに売り切れってどういうこと?
0301名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:26:15.00ID:GBwjdzWT0
>>298
文化板ってなんなの?
0302名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:26:21.99ID:p44sDseX0
今地元の映画館見たら普通にみれるんだけど、前売りじゃないとダメな理由でもあるの?
0305名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:28:11.41ID:Q0h7H76m0
>>294
初版から読んでた友達はここまで人気になるような内容だったかな?って言ってた
自分も借りて読んでるけどグロ耐性ないから結構キツい
アニメで子供達に人気になったのが大きいのとねずこが可愛い
0306名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:28:20.45ID:0TnIj4Va0
>>298
自意識過剰でウケる
そんなもん気にしてもいないよw
0307名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:28:28.66ID:28wM3jqz0
動員データーから
動員傾向をリアルタイムで解析するスレッドが5chには存在する
0308名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:29:42.72ID:GBwjdzWT0
>>305
グロいと思うのに子供に人気なのが不思議よね
スプラッタって程ではないけど
0309名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:30:56.22ID:Q8jVdyIg0
>>240
子供友人複数人だと
予約なんてしないよ
劇場行ってから
親と自分の子供だけなら予約するけどね
0310名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:31:01.26ID:fSm0vT2E0
>>250
作られたブームなら昨年ですでに終わってる。
今年に入ってからさらに伸びて売れてるからその妄言はすでに崩壊している
0311名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:32:13.91ID:clirQUsp0
>>299
そもそも売り切れてはいない。
アクセス制限で「一時的に買いにくくなった」のを「入手困難」と大袈裟に言ってる。
0312名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:33:07.58ID:Pym4Akse0
>>149
なるほどそこか。
結局
カナオは楽々倒せる
主人公も親父の火の呼吸の記憶使わなくても多少の苦戦
善逸も猪之助も倒せる
手鬼程度が合格ラインなんじゃ?

中にはたまたま有望でも死ぬ奴いるが
軍隊の精鋭部隊養成所みたいだから
0313名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:33:11.70ID:28wM3jqz0
過去の動員解析スレッドにいた奴はよく知ってるけど
天気の子は長期間にわたって減速が驚異的に起こらずにどんどん興行収入が増えていった
0315名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:34:50.17ID:oJuSzRyJ0
個人的にはコナン越えはねえかなあとは思ってる
まあコナン以外その他の作品以上ぐらいがまともな予想かな
0316名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:36:38.64ID:90ctbP+z0
>>136
ワンピースは特典3週目も残ってて1〜.3週目の分を纏めて貰えてたな
地元じゃ鬼滅はまだ初日売り切れてないけど何日持つだろう
0317名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:36:54.03ID:zheqbRjI0
次の転売ヤーのターゲットは
子供のクリスマスプレゼント向けの
DX日輪刀の買い占めだろ?
0318名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:37:41.65ID:0TnIj4Va0
>>315
やっぱそうなんだ
コナンってそんなに凄いんだね
0319名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:41:37.08ID:5lTh+onY0
当日映画館のロビーとかで「特典譲ってくださーい」って転売目的のコジキが湧く方に100ペソ賭ける
0320名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:42:53.78ID:GBwjdzWT0
>>319
女の子いるかな
0321名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:42:56.29ID:CtTgsBeH0
予約見る限りじゃ
前売り券
過去最高記録出してると思うけどな
前日ニュースになるんじゃないか
0323名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:43:56.59ID:fSm0vT2E0
>>315
いやいやいや、いま現在ですでに天気の子やアナ雪2の3日間150万ペースで座席埋まってんだけどw
コナンとかそんな次元じゃないでこれ
0325名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:48:17.83ID:rv2eJgYv0
>>104
作者女なのか
そらFF15みたいにガンガン積極的に女を殺すやろ
ホモが好きなんだろどうせ
0326名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:48:23.35ID:28wM3jqz0
前売りはもともと数が少ないしな
見るべき点はいかに減速しないかだよ
昨年の天気の子の時は
ディズニーとか色々立て続けに入ってきたんで
次は減速するだろと動員解析スレでは言われてたけど
減速せずに伸びていった
見るべき点は減速状況
0327名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:49:06.73ID:GBwjdzWT0
>>325
一応男もガンガン死ぬで
0328名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:50:25.28ID:GBwjdzWT0
>>326
つまり動員解析スレって役に立たんということなのか
0330名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:51:40.29ID:28wM3jqz0
>>328
それは予想であって
今回はすでに日曜が減速してる
減速始まったら減っていくよ
0331名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:52:46.97ID:GBwjdzWT0
>>329
でも死ぬキャラだとしてもホモ殿堂に入れてもよくない?
むしろ死んだから好き勝手出来るというか
0333名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:54:34.80ID:TkgWZDic0
ここが変だよ日本人
トイレットペーパー現象と同じでないと焦る単細胞
映画というのは上映が期間が限られてるわけでもないのにな
空き始めてから見ればいいのに相変わらずバカな奴らだw
0334名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:55:12.61ID:GBwjdzWT0
>>332
やつらはやべえよ
常人が考えうる想像を簡単に飛び越えてくる
0335名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:58:14.08ID:pUBGqww30
>>333
お前らみたいにネタバレすることに快楽を得ている変態がいる限り、早めに作品を見とくべきと考えるのが吉だと思うけどね
0336名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:59:52.20ID:buMnC9My0
うちんとこのイオンシネマ、
今も初日全時間帯余裕で席取れるけど都会はすげえな
土日の話なんかな
0337名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:00:40.39ID:/jxCdWhw0
最近のこのすぐに転売ヤーが出てくるの何か規制しろって
0339名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:02:29.29ID:0aVZcnoN0
>>335
勝手に決めんなアホ
この転売屋野郎w
0341名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:02:50.58ID:zfxATzH80
>>336
人口4万のド田舎だけど何故か県内で1番スクリーン数の多いシネマがあるから、多分余裕で観れるな
アンストッパブルを観に行った時は俺1人だった
一部上映のマクロスを観に仕方なく都市の方に出た時は館内の人の多さにビビったもんだ
0343名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:05:13.56ID:snEg3fo60
>>330
俺のいく劇場は16、17日と夕方〜夜の座席が多く売れてるけど18日は夜スカスカだけどそれを補うようにその2日より午前〜夕方の座席購入がかなり多いで
0344名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:06:03.64ID:+s7CkZ550
原作ファンだけど、みんなも内容知ってるだろうにって思う。
後からゆっくり観に行くのじゃあかんのだろうか。わからん
0347名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:07:42.28ID:snEg3fo60
>>339
ほら、図星でキレだした。
空いた頃に行ったほうがいいよと言いつつ「煉獄はー」とか書き出すぞw
0348名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:09:23.78ID:0aVZcnoN0
>>344
ほんとそれな
必死に煽っているのは転売屋だろ
0349名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:10:43.81ID:snEg3fo60
>>345
だからアニメしか見てない層もかなり多いのに、それを良識ある人はわかってるからあえて1期以降の話をしたりしないわけよ。
ネタバレサイトではやってると思うが。
完結してるからって公式アカウントでネタバレしてるアホみたいなことやってる連中がここにうじゃうじゃいるから精神を疑うわ
0351名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:13:03.58ID:QQ3N2Z2B0
利益200円の為に出品してやりとりして時間の無駄だと思わんのかな?
0352名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:13:34.05ID:snEg3fo60
>>348
勘違いしてるけど、転売屋ってのは限定商品を早く購入して売りつけるのが仕事だから中身なんてまったく興味ない連中なんだけどw
転売屋が鬼滅読んでネタバレするわけねーだろ、中身に興味なくて金が目的なんだからよ。
そうやって転売屋にネタバレ押しつけるのやめてもらってええですか?
0354名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:14:00.88ID:kUFCiNw/0
>>349
5ch向いてないんじゃねえかな
0355名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:14:57.99ID:alGTt9190
絶頂期にさくっと連載終了してから飢餓を煽って待たせての映画、テレビ2期へとタイミングが凄い良く出来てるな
0356名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:15:30.28ID:0aVZcnoN0
>>347
これってキレる問題か?w
まあ頑張れよ転売屋さん
0358名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:18:20.98ID:O89LaKZv0
>>349
ネタバレ怖いなら今からでも原作買ってすぐ読んで追い付けよ。学生時代どうやって過ごしたの?週明けクラスにフラゲしたジャンプの話してるやつとかいただろ、単行本やアニメ派は週刊誌には敵わない
0359名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:19:10.73ID:W2COBgJb0
>>349
至極まっとうとは思うがここに限って言えばソレを強制するのは「酷」という話w
0360名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:19:23.56ID:0aVZcnoN0
>>352
支離滅裂だなおい
アンカー間違えてないか?
ネタバレなんて話は一言も言ってないんだがワザとか?
0361名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:22:54.09ID:O89LaKZv0
メルカリ系で売上金多いやつは納税義務果たしてるか調査してほしいわ。
0362名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:25:21.62ID:3LRdxV5W0
転売ヤー「しまった、これって完結してんのかヤベーな」
0365名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:34:48.73ID:YclPxuId0
こんなアニメの
どこが面白んだ?
漫画もアニメも観たことはないが
舞台なら観たけど
面白いとは思わなかったな
0367名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:40:00.59ID:PIjGxn8t0
>>365
随分レアな体験してんなw
0368名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:40:14.24ID:YclPxuId0
舞台しか観たことがないけど
面白いとは思わなかったな
0371名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:42:08.48ID:YclPxuId0
舞台版の
龍が如くが案外面白い
ユーチューブで観た
0372名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:43:07.43ID:kisQT3ZP0
>>244
イオンは発売初日はネットが死んでたから窓口で買うのは余裕だな

他の映画見ようとしてたのにネットで買えなくて困ったわ
0373名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:44:05.76ID:+s7CkZ550
>>352
違ったらすまんけど、今回の映画の内容は、原作でも割と前の方で
とっくに描かれてる話。だからファンなら結末もう知ってるw
0374名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:44:13.15ID:IJ4b4+P/0
>>365
そりゃそうだろこんなん好きなのキッズだけよ
いい歳こいてアニメにハマるほうがどうかしてる
だから俺も全く興味ない、ちなアラサー
0375名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:46:03.09ID:6eUGX6c90
フィギュアがかなり高騰してるな。

ps5より儲かるぞこりゃあwwww
0377名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:46:47.20ID:z4ICZbFH0
>>374
「でもレスはしたいんだ!興味無いよってアピールしたいからスレ開いてレスしなきゃ気が済まないんだ!」
0380名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:48:25.35ID:PIjGxn8t0
>>374
まぁ少年ジャンプだからな
成人した男が面白く感じなくて当たり前なんだよな
ジャンプ卒業出来ないおじさんにはやたら叩かれているがw
0382名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:48:30.24ID:GKCCEVAm0
>>374
最後のアラサー情報まで無駄なく痛いレスでウケる
0383名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:54:15.37ID:Hht3lVK90
>>1
転売屋が予約サイトにF5砲ぶっ放して価格釣り上げてんじゃないの?
0385名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:00:14.59ID:ubHxClsh0
チケット定価以上の販売は違法になったよな
法制定されて第一号の逮捕者が嵐ファンの20代女だったはず
記念に新聞に掲載されてた
0386名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:03:39.76ID:z/Tv9rNF0
映画の座席を事前予約するというのが元々少ない
舞台挨拶みたいな特殊系以外は当日に売れるから今回みたいな売れ方は異例だと思う
それだけ前売り買ってる人が多いだけなのか本当にブームなのかは週末にならないと分からない
0387名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:05:32.38ID:U19uS/g50
>>386
もうブームはブームだろ
あとはどれだけ伸ばすかってだけで
0388名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:08:03.09ID:rgUD45Ff0
初週見たい人は限定特典の煉獄漫画が欲しいんじゃないの
配布終了したら少し落ち着きそう
0390名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:18:36.48ID:YclPxuId0
自分が最後に見た漫画は
賭博破戒録カイジだ
それ以来、漫画は見ていない
0391名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:18:50.87ID:CIfKpSpq0
初日普通に空席だらけやん
0392名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:19:36.25ID:62ktxQR80
転売屋は処刑しないとダメだね
0394名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:25:16.91ID:XFfC57mO0
>>391
土日もまだまだ余裕あるな
転売屋も見誤ったか
次はパンフなんだろどうせ
0395名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:44:35.39ID:wZc8YZz70
マンガ弱者の女子供を騙くらかして売れるようにつくられた
阿漕な劣悪商業マンガってことかねぇ。一生読むことはあるまいw人生は有限
0397名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 02:13:20.19ID:kisQT3ZP0
>>394
映画のパンフレットってなんで直ぐ売り切れるんだろうな
今回程じゃないものでも人気作なら初日に売り切れない数を入れられないものなのかな
0398名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 02:17:20.36ID:kuusWJ+a0
ジャニーズみたいなCD売上ミリオン連発なのに誰も曲を知らないのアニメ版に近いものを感じてる
内容の話をしてもついてこれない人大杉
0399名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 02:24:51.26ID:ZsWd/OHG0
君の名は。みたいなもんでしょ
あれよりは面白いだろうから大丈夫
0400名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 02:29:42.51ID:nhkmYb5F0
この間テレビで少し見たけどあまりにもありきたりで幼稚で何が面白いのかわからなかった
これならワンピースの方がまだマシなんじゃないの?
0401名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 02:35:55.91ID:XnnwPHNG0
単にグッズ付き前売りを購入して別々に転売してるだけでしょ
0403名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:00:53.55ID:F7nCZvgd0
巨人、亜人、シドニア、カバネリetc.
ときてこれか
なんかもう見るのめんどくさい
こんなグロいのR15指定しないなんて戦争近いからだろうな
6話と7話だけ見たけど最後は美人ママみたいのに騙されて妹殺されて無敵の鬼爆誕
みたいな結末とみた
0404名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:08:32.26ID:6EkYY0zr0
ワンピースの作画は時代遅れだろ
鬼滅の刃は次世代アニメ
0406名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:30:07.42ID:ohrXab2b0
>>397
通販もするよ、パンフもグッズも
0407名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:36:25.16ID:tFfzv7sD0
>>113
韓流とかと同じ
人気ということにしてものすごい宣伝

今の若いやつってそういわれると素直に信じて
人気になる
0409名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:42:58.70ID:pZdXZlxD0
特典コミックは金土で見れば貰えるやろ
日曜日は知らんわ
0410名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:50:04.93ID:U4v/zl490
なんたってフジテレビのあらゆる番組より価値があるんだもんな
0411名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:56:01.54ID:kpR2J2un0
この前テレビでやったの見たけどフツーにおもろいってぐらいでそこまで騒ぎ立てるほどのもんかって思ったな
上手いこと女共を焚きつけたんだろな
0412名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:07:00.48ID:L/cFx1Jo0
禰豆子とか胡蝶さんとかぱっと見でもう可愛いってなるもんな子供が好きなのもわかる
善逸はうるさいだけだと思うけどなんで人気なんだ
0413名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:12:26.24ID:2gqW7tfs0
チケット売れて、転売に失敗したら
興行元儲かる、一般客はガラガラで観易い
WinWinじゃね?
0414名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:12:47.65ID:tmwPNDzE0
>>237
座席予約見てたけど席を選ばなきゃ余裕で入れるレベル
当日来る人も当然いるだろうけどコロナで一席あきにしてるしそこまてまじゃない
0415名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:19:21.61ID:F7nCZvgd0
古い寺だの砂利と岩だけの庭なんか中高生が見せられてもツマランよな
0417名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:34:04.36ID:ETNwrqi20
まぁ、漫画界最後の輝きだろう
漫画は1990年代中盤がピークで今は市場規模7〜8割の
典型的なオワコン産業だからな

コミックの値段は2〜3割上がっているから余計にオワコンやわ
0418名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:46:49.11ID:CVG4wsrZ0
特典コミックがあるから土日に観とこうってなってんのかな
転売は定価以上なら全て削除すればいいのに
行かれなかったから売るってスタンスじゃないのは削除でいい
0420名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:56:40.77ID:6yXkzUG60
前売りなんかやめて後払いにすれば問題はなくなるだろ
0422名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:21:06.76ID:23MfP4Fc0
普段漫画もアニメも見ない自分が鬼滅の刃という作品を知ったのはTBSのモニタリングだった
旦那が勝手に外国人旅行客を家に泊めたら?ってテーマで
外国人が日本のおすすめありますか(おすすめの漫画ともアニメとも聞いてない)って聞いたら嫁が「鬼滅の刃」って答えた
あの時から違和感しかない
0423名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:24:29.63ID:MuczMgYs0
>>32
まあかんたんに馬鹿でも転売できちゃう
システムを放置しておくから
こんなことになるわけで
0424名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:26:01.09ID:23MfP4Fc0
ちょっと違った モニタリングの鬼滅の刃
覚えておいた方がいい日本語は?だった

>外国人「母国に帰っても覚えておいた方がいい日本語は?」
仕掛けられた人「鬼滅の刃」
外国人「What?」
仕掛けられた人「雷の呼吸…」
0425名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:28:55.73ID:zr2DuirM0
地元だと初日初回まだ残ってるけど、チケットの販売開始の時は50万人待ちとかなってなかったっけ?
0426名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:36:55.84ID:Keq6Te460
・チケット全滅した!→普通買える
・入手困難!→普通に買える
・高額出品が相次いでいる!→多くが定価と同水準

記事もこのスレの反応も違和感しかない
0427名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:37:13.75ID:W2COBgJb0
>>412
ガキそのもの・技結局1つしかないけど強い・上弦上位の元先輩をいつのまにか修行してサクッと両断w
0428名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:52:04.07ID:TF+tjSw/0
すげえ上映回数あるから行けばチケットは買えると思うけどな
サイト見たら割と余裕あるし
0429名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:56:41.85ID:hwg/YiPS0
下手したら逮捕なのによくやるな
メルカリよくやるから見かけたら通報しておいてやるわ
0430名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 06:22:50.79ID:PUVKOxs/0
>>257
ワンピースみたいに20年以上ステマで売れるなら
みんな同じようなの作って売り出せば良いな
0432名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 07:29:45.23ID:heDYbVZ+0
上映期間も長いだろうし普通に観れるようになるだろ
買う奴バカだろ
0436名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 07:40:01.70ID:ijru/pis0
転売されてるのって舞台挨拶付かそれのライブビューイング付のやつだけじゃないのかな
0437名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 07:45:35.85ID:E32GUCly0
なんでそんなに急ぐの?
何かネタバレぶちかましたい勢?
でもストーリー大きく変わらんだろしなあ
0441名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:42:32.41ID:knCzr6mi0
万個は馬鹿だなあ
0444名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:01:54.28ID:1gG+vsJh0
>>437
これからインフルとか流行る時期だし予定が合って体調いいときに行っときたいから土曜いくわ
0445名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:07:55.81ID:kFIFcUHh0
イチローと鬼滅
どっちのほうがキムチの血圧上がる?
0446名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:23:29.60ID:aZniGNfv0
地元の映画館10スクリーン中6スクリーン朝7時から上映で多すぎワロタ
0447名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:36:16.13ID:pm5MdqTW0
コロナのせいで、市松スカスカ座席の快適さに気付いてしまった
いつも閑散としていて貸しきりみたいやったし
今さら前後両隣席に他人が座るとか逆に距離感がキモい
0448名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 12:45:39.40ID:9fpA22Hv0
日本の歴代ヒットチャートが嵐に埋められるのを見てる気分
0451名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 14:31:07.22ID:J62az4050
IMAX上映ありに期待するから、配信ではダメ
0452名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 14:39:30.13ID:J62az4050
入場者特典で煽りすぎ?
0453名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 15:29:59.42ID:9Ls0usKd0
朝一から何部屋も使ってやる田舎の映画館は席予約まだガラガラだけど、実際行くと列作ってチケット買ってるんだろうな…
0454名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 15:30:03.11ID:C73RIKKd0
これほどIMAXが合わない産廃アニメも珍しいw
IMAXが腐るから場末のシネコンの最小箱でおk
0459名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 16:51:12.27ID:W2COBgJb0
今作は今までの延長線上のストーリーなんで映画のみで完結するのではないからね
未見の連中が観た所で?だろうな
0460名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 16:53:17.03ID:b/FIxoGl0
なんでここの住人が悔しがってレスしてんのか意味不明
0461名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 16:55:25.27ID:B3djWSIq0
>>460
何が原動力なのかいまいち分からんよね
成功すると条件反射でケチつけざるを得ないだけなのか
0462名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 16:57:10.58ID:AmtuYxXK0
おめでたいなぁw絶対チョンピとか進撃も好きだろw低脳め
0464名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:07:49.76ID:yXvMIex+0
>>462
悔しくて悔しくてしょうがないんだよね
わかるw
0465名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:24:59.75ID:TtDLX/XM0
>>452
特典はたっぷり用意してる
興収で70億円分ぐらいでちょっとやそっとでは
無くならない
0466名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:25:08.32ID:vA7WtgTA0
いやいや。ずっと違和感はめちゃくちゃあったが
昨日とあるサイトの検証見て納得したから別にいいw
むしろコードブルーとかいうクソ邦画の興収は抜いてほしいくらい
0469名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:41:55.99ID:vA7WtgTA0
一つ言っとくと12歳以上でコレにハマってるヤツは
いろいろとヤバいから自覚するよーに
0470名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:45:12.75ID:1O8kGCZb0
41歳男性です(´・ω・`)
明日映画見ます
0471名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:47:04.53ID:8dj0YLjM0
泣けるエピソードだから観るなら一人で行ったほうがいいぞ
0472名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:48:29.28ID:vA7WtgTA0
>>470
子供とだろ?そういうコミュケーションツールとしての使い方は正しいw
本気で泣いたり笑ったりしたらもう末期症状
0475名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 23:14:25.41ID:heDYbVZ+0
>>474
映画って普段は予約で全席埋まるもんなん?
0476名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 23:17:29.07ID:5c0tZUfN0
>>475
わざわざ当日列作って並んでるの?
今はどこでもネットで座席指定で予約しておいて当日は端末で発券するだけだよ
0478名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 23:32:49.04ID:heDYbVZ+0
>>476
イオンのオーナーズカードだから予約できないんだよ
0479名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 23:58:35.52ID:kisQT3ZP0
>>476
俺は当日の朝や出がけの電車の中で予約する事多いが、その時ガラガラなのに開場したら満員に近い時とかある

割と劇場まで行ってから座席取る人いるみたい
観るもの自体をその場で決めてる人もいるし
0483名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 00:22:43.51ID:n8uzP5M10
前売り券が
ワンピースの2倍はある言ってたから
150億くらいじゃ
0485名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 04:39:32.50ID:vU9vZwLN0
昭和ジーさんのホコリのドラボが完敗なわけだが自我崩壊させんなよ?www
とちくるったジーさんとか一番見苦しいからなwww
0487名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 04:43:40.88ID:Gf8KUsXr0
ワンピースはこれからもコンスタントに興行するわけで比較できない
鬼滅は今回でしっかり稼いでおかないと。
0488名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 17:14:31.19ID:oy6nsD/Z0
鬼滅は見たことないから知らないけど着物の女何で竹くわえてるの?
幽遊白書のコエンマのおしゃぶりみたいに霊力溜めておく道具?
0489名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 19:30:32.16ID:Gf8KUsXr0
鬼だから。人を食いたくなる鬼の本性を抑えさせるため。
0490名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 19:35:21.76ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/2uVx5I8X9B.html
0491名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 20:24:34.72ID:lyHfLxft0
よくわからんのだが、映画なんか現地行けば見れるのでは??
0494名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 09:08:08.47ID:FR9D+T+l0
>>491
現地でもチケット買って見られるけれど、今はネットで座席を取るシステムもあるよって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況