X



【タレント】#武井壮、謂われないネット悪口は「バンバン引用リツイートする」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/14(水) 15:32:05.63ID:CAP_USER9
10/14(水) 14:54配信
デイリースポーツ

武井壮

 タレントの武井壮が14日、ツイッターを更新し、自身の投稿に対し悪質な言葉を書き込んだ場合は「バンバン引用リツイートするぜ」「『晒された』じゃねえからな」と徹底抗戦を宣言した。

 武井は、自身に対し「コロナ脳」「成金」などと書かれた投稿のスクリーンショットをアップし「顔を知らん人に投げる言葉ではないよなあ。。全くもう。。」と呆れ「人に対する発言は自分の思い込みで何言ってもいい訳じゃなく、言葉を選ぶ必要があるよな。どんな主張も、指摘も、バカだの成金、脳筋だのコロナ脳だのって言葉を使って人を揶揄したら、ただの暴言でしかないと知るべきだ」と訴えた。

 だが武井へ暴言を書き込んだユーザーが「武井壮にエゴサーチされて、このツイートが晒しものになって」などと反論したため、武井は「エゴサーチしたんじゃなくあなたがリプで書き込んできたものを見ただけです笑」と反論。

 「なんの謂われもない悪口や中傷の書き込みはバンバン引用リツイートするぜ。『晒された』じゃねえからな!自分が書き込んで人の悪口を世の中に『晒した』んだろ??」とつぶやき、「人の悪口を言うならその報いを覚悟をして書きなさい!」と訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglVVHfRsP3NzVf1yaMOUUiQ---x640-y550-q90-exp3h-pril/amd/20201014-00000060-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7697be87c3b1e1e87444983962b97d30acfbeef2
0002名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:32:44.93ID:tn67Iccn0
晒してOK
0003名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:32:48.63ID:TmwnQfZW0
やきうw
0005名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:36:04.36ID:95id6Zos0
本人のアカウントに行って悪口書くのは頭おかしいと思うわ。それ相応の返しがあっても文句は言えん。
0006名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:36:07.60ID:tBsOXONP0
もうSNSをやめればいいのに…
誹謗中傷する奴は論外としても、ネガレスに過剰反応しすぎる芸能人ってSNSは向かないんだよ
0007名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:36:33.71ID:NyOa07Oc0
わざわざ悪口検索してリツイするのはやめといたれと思うけど
自分へのリプならどんどんやればいいよ
リプしてくる相手と喧嘩するのはほんとに無意味だけど
リツイなら暇なファンがいくらでも噛み付いてくれてスッキリ
0010名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:36:49.72ID:tn67Iccn0
で新井はスルーなんだw
0011名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:38:33.93ID:NyOa07Oc0
>>6
悪口リプのリツイって過剰反応どころかベストだろ
わざわざリプしてきた奴はそれ相応の目に合うべき
0013名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:45:22.34ID:PqDuxjx80
これと同じことを芸能事務所がやればいいのに
タレントに暴言吐いてるやつを吊し上げで抹殺する
ちょっとはTwitterも平和になるぜ
0014名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:49:25.76ID:1U3qR21+0
わざわざ悪口をTwitterに書くということは人に見て欲しいってことだからな
そうじゃないならペンと紙用意して好きなだけ書きなぐったあと丸めて捨てましょう
0015名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:51:31.73ID:qwykmiG70
誹謗中傷してるような奴をどう扱おうが知らんが
この人自身SNSで余計な事言って株落としてるタイプだよね
0017名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:00:35.24ID:kguyIuYD0
>>1
前から、
対抗手段としてはこれが有効なんじゃないかと思ってた。


まあ、自分が有名人じゃないから、
攻撃ツイート受けることも、
反撃することもないから試したことないけど。
 
0018名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:03:52.42ID:biH3VX2Q0
0019名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:17:16.03ID:ZLxLtu0q0
公開垢でツイートしといて晒されたも何もないわなw
見られたくなかったら鍵かけて壁打ちしてろ
0022名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:33:13.47ID:Q6ULo6yL0
クッソよえ〜やつやんwww

かかってこいよカスwwwww
0023名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:36:06.04ID:R9SXZObh0
Twitterはキチガイが最後には勝つという特性があるから、危険だな
0024名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:36:52.91ID:NyOa07Oc0
>>23
ファンネルの中にもキチガイいるから相打ちしてちょうどいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:41:35.92ID:2UdWjpbj0
>>25トークも芸も大したことが無い不思議君
0029名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:46:45.92ID:/LKwirF30
晒された奴のTwitterこのページは存在しませんって逃亡してるから効果はあったんじゃね
0032名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:43:35.10ID:WezyoLlQ0
エゴサーチだろうが鍵垢にしてないんならリツイートされても仕方ないだろ
0035名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:33:17.81ID:3XEV47jd0
これやり始めると
他人の悪口がタイムラインに並ぶだけになるから
フォロー外したくなるよな

結局他人宛にしてるわけだわからさ
0036名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 02:40:52.52ID:hKzF9W4Z0
>>35中途半端な芸人に百万人のフォロワー
胡散臭いな
0037名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 03:54:52.14ID:YhlU4xnJ0
探して晒すんじゃなくて自分から絡みに行ったやつを晒してるのね
いいと思う
0038名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:35:06.70ID:Pc03Vn+90
筋肉脳の低脳バカ
0039名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:39:16.01ID:OAt+yUJY0
そんなことやるためにSNSやってんなら止めた方が早いだろうに
おめでたい人生してんな
0040名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 04:50:16.81ID:JRSDp7ll0
>>1
>顔を知らん人に投げる言葉ではないよなあ。。

いや知ってるだろアホ
0043名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:00:08.84ID:EPWaITT70
つまんね
0044名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:02:27.09ID:vpcj+yjS0
そうやれば、どんどん炎上していくのに
誰かネットの事教えてやれ
0045名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:02:43.52ID:AdFxh/hg0
誰この基地外?

顔が長すぎ奇形かなんか?
0046名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:10:20.03ID:m5wBaCup0
有吉が初期の頃これやってかなり効いたみたいだからどんどんヤレ
0047名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:16:58.28ID:4oVCDGqD0
別に武井壮好きでも嫌いでもないけどだんだんおかしくなってきてないか?
メンタリストみたいなヤバい方向に向かってるとしか思えん。SNS向いてない人はやらないほうが良いと思うけど
芸能人だとそうもいかないのかね。
0048名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 05:18:38.29ID:vpcj+yjS0
もしかして最近売れなくなってきたから炎上芸人に転職しようとしてるのかね
0050名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 08:42:33.80ID:CzPsNy5h0
これだけレスが伸びないタレントも珍しいwww
事務所も入ってないから工作員もいないもんな
いろいろ終わってるな
0051名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 23:41:50.50ID:jbaf0HkD0
>>47
SNS向いてるだろ
誹謗中傷してるヤツは晒すのが最もええやん

スルーなんて誹謗中傷したい側の妄言だし
0052名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:52:55.19ID:tv/gpJxF0
>>51
晒すのはいいけど
晒すのにハマるとそのクラスタは腐るよ
炎上好きしかこなくなる
だから難しいんだよ
0054名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:48:05.59ID:kDQvyCTU0
実名でSNSやってる時点でタレント商売の一環としてやってる訳だから、見てる人は全員お客様として扱えよ
0055名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:57:27.55ID:ld7G+bV+0
この人金持ちぶってる癖に、
女の人に金返さないって告発されて釈明もせず、
もうその時から大っ嫌い。
あと宇治原。
結婚を餌に地味なアラフォーの人をやりステしたって聞いて、
同じく大っ嫌い。
0056名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:58:32.33ID:z7CmjA+X0
>>1
個人の感想を書いた事への批判なら
お前らもテレビやSNSで個人の感想を垂れ流すなよ
0057名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 14:01:29.66ID:z7CmjA+X0
つまんない奴をつまんないと言われてソイツを潰す?
じゃあ不味いものを不味い、嫌いなモノを嫌いと言えない世の中に言論統制でもするつもりなん?
0058名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 14:11:53.89ID:smunOVJ20
NHKに明らかにコロナ対策やり過ぎてる人枠で出てたのに自分はその自覚ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況