X



【ミヤネ屋】松田丈志氏、瀬戸大也への処分は「年が明けたら、そこでまたいい泳ぎを見せてくれという連盟からのメッセージ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/14(水) 15:25:56.40ID:CAP_USER9
10/14(水) 14:21配信
スポーツ報知

松田丈志氏

 14日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、日本水泳連盟が不倫問題に揺れる競泳男子の東京五輪代表・瀬戸大也選手(26)に、年内の活動停止などの処分を下したことを冒頭で特集した。

 コメンテーターとして出演した競泳の元五輪メダリスト・松田丈志氏(36)は「それぞれの選手が出場できる大会を探して実戦を積み始めた段階だったんですけど、瀬戸選手は年内、実戦ができないってことになりましたよね」と発言。

 「コロナの影響で4月から7月までほとんど大会がありませんでしたから、やっと実戦復帰できるというタイミング。(東京五輪まで)残りも1年切ってますから1分1秒、無駄にしたくないという段階に入ってます」と続けた松田氏。「瀬戸選手は内定があるので、そこはまだいいんです。ナショナルトレーニングセンターも使えるので、とにかく練習に集中して、年が明けたら、そこでまたいい泳ぎを見せてくれという連盟からのメッセージを僕は感じますね」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrK8wBmJdmzo3j_PsHG8yoA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201014-10140109-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/973503784bf4ca81490a00786528fc0e2d9c57a3
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:27:13.73ID:Ya+ie8hh0
不倫でそこまでやるなよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:31:50.96ID:LBb6BRsi0
※泳ぐ精子、弾ける性器
※泳ぐ精子、弾ける性器
※泳ぐ精子、弾ける性器
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:33:04.82ID:9Phlqt7k0
実質、処分ナシ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:50:25.50ID:K4E1xtng0
この松田の話は前半は正しいが結論が矛盾してる

瀬戸は試合間隔が開くと体がなまって遅くなるが、逆に試合が続いても疲れを貯めないタイプ
コロナ後泳いだ2種目とも3秒落ちでどちらも萩野より遅かった
つまり出遅れている

瀬戸がメダル目指すなら急いで試合に出続けるのがいい
が、水連は逆の手を打った
瀬戸のメダル捨てても騒ぎを沈静化したいと
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:56:31.06ID:K4E1xtng0
出直して水泳頑張るなら、
不倫しながら泳いだ世水優勝で貰った代表内定前売り券を抹消して、他の選手と同じ条件で選考会に出ればいい

瀬戸はリオ五輪でも世水で内定を貰ったが、それでサボっておそくなった
瀬戸に持たせても誰のためにもならない前売り券

水連が忘れてるわけないのにな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:00:18.42ID:lz3YQ7q/0
ああ、練習はしていいんだ
じゃあいいじゃんほとぼりさましてこやあ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:02:25.91ID:m8s9nK+T0
松田はおれの関係してる団体で講演に呼んだがご婦人方にモテモテだったよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:44:07.03ID:ixB/0nCR0
松田はいずれ水泳協会の会長になる人だからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:57:26.82ID:p+vti8Kb0
シンボルアスリートとしての
スポンサー巡りとか
マスコミ対応とか
そういう責務を全部パスできて
競技に専念できる

金メダル取るんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:59:34.19ID:EME7EzVN0
>>12
すまん、ゲイの俺もその1人だが、丈志は女性のみならずゲイにも絶大な人気を誇るんだわ…。

特に現役時代はツルツルに剃りあげた坊主頭で凛々しいサムライ顔のイケメン、海パン一丁で鍛え上げた逞しい肉体、長い手足を露出したいでたち、これほど極上のおなぺっとはなかなかいないぞ…!
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 17:54:12.40ID:ZbXJyyR30
AJINOMOTO×SPORTS
@
\冷凍野菜も活用しよう!/
おすすめレシピCかぼちゃのだし煮

ビタミンA・C・Eが多く含まれるかぼちゃを #ほんだし で煮るだけ�ゥぼちゃの甘さが美味しい、簡単にできる1品です😋

#フィギュア #羽生結弦 選手
#勝ち飯

https://pbs.twimg.com/media/EkRl2ahVoAAvFpO.jpg
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 18:18:59.39ID:UyPVNRJH0
>>19
奥さんが頑張って作ってたアスリート飯の栄養、全て精子になって飛んでいっててワロタw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 19:42:04.15ID:OWZaNOV00
思いを頂いた笑うわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 21:44:52.70ID:NHqcbDXX0
わざわさ目立つ外車でホテル行きないな。薄暗い裏通りをこそこそ隠れて歩いてさっと入らなあかんがな。それでこそ愉しみも倍増するんや。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:30:04.51ID:23w+k5pHO
電通、IOC規定に抵触も東京五輪招致へ巨額の寄付とロビー活動
電通の役割についてIOCが「表には出てくるなと言っていた」ことも明らかにした。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 15:16:19.34ID:pY/eY0hC0
対戦相手と直接対決する野球やサッカー、テニスやバスケならわかるし、
あるいは陸上長距離あたりなら試合中のペース配分における試合勘の重要性はわかるけど、
ペース配分不要で全力で泳ぐだけの水泳短距離で
試合勘なんて気にする必要あるの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 15:17:31.97ID:pY/eY0hC0
対戦相手と直接対決する野球やサッカー、テニスやバスケならわかるし、
あるいは陸上長距離あたりなら試合中のペース配分における試合勘の重要性はわかるけど、
ペース配分不要で全力で泳ぐだけの水泳短距離で
試合勘なんて気にする必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況