X



【タレント】#研ナオコ、67歳にして『鬼滅の刃』胡蝶しのぶのコスプレ披露 鋭い目つきで日輪刀を構え「楽しいねぇ!」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/14(水) 09:40:44.54ID:CAP_USER9
10/13(火) 20:42配信
ねとらぼ

しのぶのコスプレ姿で日輪刀を構える研さん(画像はYouTubeから)

 タレントの研ナオコさんが10月11日、YouTuberでDIYクリエイターのこうじょうちょーさんのYouTubeチャンネルにゲスト出演。大ヒット漫画『鬼滅の刃』の登場キャラ・胡蝶しのぶのコスプレを披露しています。研さんのしのぶコスって、芸能界最高齢な予感がする……。

【画像】しのぶに変身中の様子

 若者の間で人気を博している“地雷メイク”を施し、「意外と気に入ってます」と自画自賛したり、疫病退散に御利益があるとされる妖怪“アマビエ”の全力コスプレを、新型コロナ感染拡大中に披露したりするなど、今までも世間の流行に敏感な姿を見せてきた研さん。この日のYouTubeチャンネルでは、こうじょうちょーさんとコラボし、『鬼滅』に登場する禰豆子が締めている市松模様の帯を模した小物入れをまず制作。

 2人の共同作業はこれだけにとどまらず、こうじょうちょーさんのYouTubeチャンネルでは、こうじょうちょーさんが研さんにメイクを施し、しのぶに変身させるという驚きの企画を実施。研さんは「こんなかわいくなるかなぁ?」と不安げな声を上げていましたが、紫のカラーコンタクトを装着し、下がり眉を引いてもらい、衣装とウイッグを身に着けた段階で、まんざらでもなさそうな表情をのぞかせます。

 少し照れくさそうに笑いながらも、鋭い目つきで日輪刀を模したレプリカを構える研さんの姿は堂に入ったもの。めったにない体験に「楽しいねぇ!」とうれしそうな様子を見せていました。

 コメント欄では、「ウイッグつける前からもう柱にいそうな感じにw」「線が細いからしのぶさんにピッタリですね」「しのぶさんが生きていてお年を重ねたらこんな感じなのかな」など、研さんのしのぶコスが見事にはまっていることをほめる人の他、「真剣に話聞いて振ってくれる研ナオコさん……」と、若年のこうじょうちょーさんに対する丁寧な態度を称賛する人も見られました。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201013-00000093-it_nlab-000-3-view.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/13/l_yosaito1013-22.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/647834cc7bcc401bca93d2e45edb42c2f7778c90
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:42:22.36ID:B0TpDgZ90
褒めてやれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:42:56.31ID:5zv1VXrl0

ステマだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:45:24.48ID:E6fyjdJQ0
上弦の鬼やな、、
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:46:19.57ID:+ki7EBUP0
漫画読んでないから分からないんだけど何故しのぶが日輪刀?
名前的に主人公か炎の人のっぽいけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:46:35.78ID:yblggN820
志村が生きてたら愚にもつかないパロやってたんだろうなあ
とくに見たくはないけどいつものそういう光景がなくなったのは喪失感ある
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:46:41.31ID:awvRbdoI0
仕事?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:46:42.65ID:EnidCO1K0
昔から老人みたいな顔でも歳取るとさらにきっちり老人になるんだな・・・
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:47:37.02ID:qm6MBX1F0
研ナオコも昔覚醒剤で捕まっていなかった?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:47:44.67ID:3ACA/OI60
いいね
そろそろ人生のアディショナルタイムだ
自由に生きてほしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:47:54.62ID:mbr7CZKk0
意地悪そうなとこが似てるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:48:01.38ID:NnpBN7AD0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2277082.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2277085.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:48:07.42ID:NnpBN7AD0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2277086.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2277087.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:49:17.00ID:cQT/73sp0
マネージャ「待ってても仕事無いんだし流行りものに乗っかりましょうよ」
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:50:47.60ID:50UoIp400
鬼ですよね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:51:07.88ID:uLLZODRz0
虫の息の呼吸
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:52:37.44ID:krCqahYh0
芸能界入りした娘、全然見かけないけど元気?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:53:15.44ID:X/Qjq+/a0
やっぱ姿勢だなぁ
70、80でも姿勢がいいと見栄え良いもんな
夏木マリも67、8で同じくらいだけどかっこいい
男だと藤岡弘、が70過ぎだけどかっこいい
この人顔はアレだけど小顔で細いし姿勢しっかりしてたらかっこいいはずなのにね
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:56:08.94ID:PTI3MFxS0
変身中の写真を出すのは、さすが研ナオコ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:57:33.90ID:Qwt4OOq20
うまく感情を伝えられないが
(´ー`)y-~~こういう眼差しで見守るのが正解か
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:59:52.00ID:xv6F43aa0
このしのぶさんは強そう
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:01:16.55ID:3NJgEK2d0
ステマ四天王
鬼滅 ももクロ BiSH
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:02:07.63ID:m1kYXT+C0
そっくりじゃん
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:02:29.94ID:hyQHTKni0
67?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:02:41.58ID:zheqbRjI0
小林幸子みたいに若いスタッフから
若者の流行りを吹き込まれて
やらされてる感
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:03:09.08ID:6qKpAPqu0
研ナオコはETのモノマネが
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:04:04.82ID:5Yv+wugC0
>>47
既視感あったのはそれか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:04:31.36ID:VohXrDlW0
研ナオコが志村けんより歳下だったのが軽い驚き
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:05:51.87ID:cGhVP6HB0
AV女優のHitomiかと思ったww
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:12:45.04ID:6eOfiZfy0
キツめの老婆
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:13:08.36ID:8FzkMZx50
コスプレのために眉毛を困った感じにしてるんだと思うけど、やっぱ研さんはいつもの眉毛の方が元気に見えていいね
この眉毛はおばあちゃんぽさが強くなってしまうよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:16:06.30ID:c7RxWUFi0
りょうは確かに奇跡の一重目だろう

羽生みたいなのは普通に半島顔
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:17:32.07ID:X8jaPNKE0
>>81
工藤静香に半天狗の特殊メイクとコスプレさせたらハマると思うんだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:17:57.57ID:wxQ7MRiL0
志村けんさんが亡くなってからまたやる気出したねナオコさん
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:18:04.23ID:WK7qeb4c0
さすが面白い
間違って斬られそうになるオチですね
わかります
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:19:35.04ID:7kFORivx0
>>12
サザエさんのED並みの破壊力
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:20:18.45ID:wbCV3aSM0
見なくてもわかる、食ったら死ぬで
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:21:22.23ID:tYZ4meBd0
>>77
なんていうか、ネーミングセンス、言葉あそび、それをテキストの形でさらあそぶ。くやしいが最高峰の才能がそこにある。。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:21:53.49ID:48YYHNCJ0
志村けんさんが亡くなられて、
つらそうにされていたのかな?
徹子の部屋では涙をこぼされていたね
可哀想な研ナオコさん、
お仕事で頑張られているようでうれしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:23:43.04ID:giVdALs/0
鬼?
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:24:38.41ID:WcZY9cRB0
すげえなあ
ドラゴボやワンピーは67歳には眼中にされなかったからな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:28:01.20ID:wpJ9rhaW0
バカみたいにこれに乗っかる人ってどうなの
自分が楽しいだけじゃんアホくさ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:28:09.01ID:gVY04UxM0
いつも「画像は?」とか言われてるくせに
こんなスレに限って画像ちゃんとアリで立てるなw
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:28:54.45ID:Q8jVdyIg0
>>58
スタッフじゃなくて娘じゃね?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:29:40.02ID:4w8jKCY60
最上もがの末路
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:31:27.15ID:XEpUjw+60
研ナオコは許せてしまうから困る
ワロタ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:33:12.52ID:ApswqWWj0
やったらダメなやつ
年齢だけでもNGだわ、なのに、、
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:42:10.95ID:TfaI3maG0
研ナオコまでいくとステマだな
ブログやってるやつらに依頼しまくってるやろ
しかも映画の時期に
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:46:29.41ID:Ljq+iDPF0
鬼だなこれは
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:47:31.27ID:HsahHMMy0
>>10
そうか、誰かに似てると思ったら「ナオコ婆ちゃん」か。
カツラとか必要なくなったんだな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:52:00.85ID:OsjE8Dgd0
老人のリハビリにはいいな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:53:03.85ID:OsjE8Dgd0
>>25
ウォーズマンやろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:58:49.36ID:N5vvzbjp0
>>77
堕姫も入れてくれや
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:02:48.14ID:/olONyLA0
1の画像はクリックしないでござる
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:10:03.30ID:Jhk3Pmo20
これ滅せられる方だろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:16:40.35ID:Bl/tqMRV0
鬼滅の刃の強いところはコスプレしたくなるところだな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:19:48.03ID:ybfgtUkV0
研ナオコはフランスでは絶世の美女扱い
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:20:18.90ID:kvr0K8AP0
ブログ歌手部門1位やん
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:23:34.28ID:jywSc0/w0
作品名しか分からんけど謎の術使ってきそう強そう
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:28:46.50ID:DZLqt+eB0
>>16
日輪刀は鬼退治用の刀の総称
火属性というより聖属性とか光属性みたいなもん
1本だけじゃなくいっぱいあるの
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:30:08.57ID:X7LfZ/k/0
風吹ジュンより年下

大地真央や岡江久美子のたった3歳上
 
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:30:34.36ID:y3UCGUaN0
志村が居なくてもこういうのやってくれるんだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:34:51.11ID:/E5GBGxE0
67歳にしては老け過ぎだろ
太れよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:39:37.09ID:7FBJaJJv0
普通に鬼にしか見えないw
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:40:09.32ID:owp+WSJu0
マーケティングズレてないと思うわ
そらね志村から沢田研二に主役が移った映画も行ってやりたいけど
公開時に世の中がどうなってるのかわからねえのよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:43:02.78ID:u7g7WbEQ0
>>1
ドリフ大爆笑のメイクに比べれば・・
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:49:43.79ID:RPlejR4n0
鬼の方だろこれ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:58:14.48ID:6MZ2OK680
カックラキンのナオコ婆ちゃん好きだった
またやって欲しい
ヒデキはもういないけど
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:09:51.81ID:d+ZfB2ZJ0
意外なことにYoutubeのチャンネル大人気たよなwww
60代70代の初老大物芸能人皆撃沈してるのにwww
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:21:56.95ID:6Nf+eFXr0
流石にホスト遊びは卒業したのか?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:30:57.55ID:jCFroIvW0
研ナオコは若い頃からものすごくミーハーだよ
今でもその気質だから老けないんだろうね
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:31:52.55ID:cbYaUV4m0
おっさんがオムツ履くくらい気持ち悪い。
認知や病気なら仕方ないけど年寄りのコスプレとかただただキモい。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:37:30.97ID:Pp9L6LBb0
ガンギマリしてるな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:46:02.10ID:Vz2lPApy0
大麻逮捕歴隠し老女
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:48:24.92ID:jxbuw3Gh0
実写映画化決定!!
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:53:20.73ID:BCCbQN5+0
>>133
スカンクアナンシー懐かしいな
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:55:03.65ID:UM8euG5D0
アニメだけ見てしのぶ大好きというキッズや女子に
でもこの人は鬼に食われて死ぬんだよって教えてあげるのが最近の趣味
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:57:55.48ID:PP2IIVKl0
鬼のコスプレのほうが合いそうなのに
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:16:41.04ID:2SRyWvEN0
>>5
赤まむし〜
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:23:19.47ID:V0iqxkfy0
>>203
大好きなしのぶがかわいいまま死ぬんだね!うれしい!
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:37:49.24ID:YwjSNBsW0
義勇を野口五郎で
炭次郎はマチャアキ
煉獄を郷ひろみで
不死川を坂上二郎さんCGで
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:44:40.04ID:z3YEWbPX0
カワイイな
過去しのぶのコスプレしてた人の中でも随一だろ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:47:26.71ID:jOYH03CZ0
うげぇ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:54:51.58ID:XPzoEJHe0
画像が2つとも怖い
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 14:01:30.61ID:35ywx6CK0
>>214
お前鬼だろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 14:09:09.34ID:V0iqxkfy0
もし実写ドラマ作るなら、役はお笑い系の玉壺か見た目的に半天狗になるんだろうけども
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 14:43:04.71ID:r7QcGEIA0
そんなことより、こうじょうちょうって人がキョドり過ぎてド素人すぎて見てるこっちが恥ずかしくなったんだけど
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:05:13.13ID:iaL1zNh/0
67にしてはフケてる
痩せてるから余計に婆感がでるのかな
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:21:02.67ID:w+JL2e0J0
お ちょっと胡蝶はいってるんじゃね?ww

乙女かwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:55:56.70ID:n5uUtW9x0
>>21
カックラキンの頃だったね
大麻だったか?
ダン池田「芸能界、本日も反省の色無し」(ウロ)にも書かれていた
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 19:46:25.65ID:hRyZD6dQ0
>>1
なんで壺に入る鬼チョイスしなかったんよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 20:52:23.02ID:xJYjZXeP0
案外イケるな
次は研さんの宿屋のバアちゃんコスプレに期待
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 21:17:15.37ID:axf4Ne+e0
>>2
秀逸
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:11:42.09ID:yGixgX4F0
>>47
夜道で出くわしたら恐怖で失神するかも
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:31:59.76ID:VDPUNJLC0
>>43
夏木マリも藤岡弘も元が違い過ぎるだろw
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 17:53:33.60ID:ZC3Op98P0
以前に比べずいぶんテレビでの露出が減ったけどなんかやったのこの人?
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 09:24:55.98ID:UTwHPK+80
鬼滅の宣伝したらいくらみたいなお達し出たのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況