X



【柔道】生徒に柔道技、顧問教諭逮捕 傷害容疑、「アイス食べた」―兵庫県警 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:12.78ID:CAP_USER9
柔道部員の中1男子2人に技をかけ、背骨を折るなどのけがをさせたとして、兵庫県警宝塚署は12日、傷害容疑で同県宝塚市立中学校教諭で同部顧問、上野宝博容疑者(50)=同県西宮市柏堂西町=を逮捕した。「おおむね間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、9月25日午後4時半〜午後5時ごろ、学校の道場で男子生徒2人に投げ技や寝技をかけ、けがをさせた疑い。1人は胸椎を圧迫骨折し約3カ月の重傷、もう1人は首に軽傷を負った。
 同署によると、2人が道場の冷蔵庫に保管していた差し入れのアイスクリームを無断で食べたことを認めたため、暴行を加えたという。生徒の両親が同署に相談し、被害届を出した。
 宝塚市教育委員会の聞き取りに対し、上野容疑者は「指導しようと思ったが感情的になってしまった。厳しい指導をした」と話したという。

2020年10月13日11時02分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020101300036&;g=soc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:45.96ID:dpLJYJ4s0
ただのアホ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:18.44ID:xExRHciI0
>>1
脳筋はクビやクビ。
芸能に建てるバカもクビで頼む。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:44.26ID:lOp5Mv6x0
アイスぐらい
また買えばいいだろ、アホ教師が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:32.46ID:i9EHiuZy0
>>3
スポーツやボケ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:25.76ID:i9EHiuZy0
殴るくらいなら穏便に済ますがよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:40.88ID:Bufl6bGd0
これの何が問題かわからない
普通にルール破ったガキが悪いだろ
ガキに舐められないようにどやしつけろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:44.01ID:zm+x7Pa80
背骨骨折はヤバイだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:44.78ID:B+AQo0QB0
俺も剣道部の顧問に、剣道漫画みたいにズデーン、ズデーンと吹っ飛ばされたw
これも兵庫県w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:40.73ID:xExRHciI0
>>7
これスポーツか?ww
傷害事件(刑事)やろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:43.55ID:IsACT2HC0
こうやって相手がもし生徒でも被害届出せばいじめなどなくなる
障害事件は増えるがw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:58.46ID:q73HLSxE0
指導じゃないよ怒りぶちまけただけじゃん
しかもたかがアイスで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:04.30ID:Rpwrd/+Z0
うちの中学の柔道顧問もやばかった
机の上においてあった成績書かれた書類見てたら投げ飛ばされた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:15.15ID:i9EHiuZy0
>>17
柔道金メダリストや高校野球にオリンピックの不祥事のスレがあったやろボケ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:56.62ID:v/OnTdYa0
盗み食いした生徒は逮捕されないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:08.11ID:GvEiextF0
昔は教師の憂さ晴らしで殴られることがあったな
今思えば理不尽だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:36.09ID:k1wXXAcm0
アイス一本でそこまでするか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:45.00ID:1JbefrrA0
>>11
やりすぎや。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:55.78ID:GxKU+fNC0
仮に後遺症が残らなかったとして、治療費以外の慰謝料として1000万円ってとこかな。
なにせ、年長者から30分にわたって執拗に暴行され続けた痛みと恐怖の代償はものすごいからね。
入院と退院後の通院とリハビリで通学困難だしそれで失う学習権利の喪失も大きい。
教師本人と管理責任のある西宮市に思いっきり請求した方がいいよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:13.60ID:i9EHiuZy0
無許可でアイス喰っただけで背骨を折られる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:28.45ID:5/n8l4fs0
アイスは俺の全てだ。 ← アホ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:44.31ID:6/M5kIBN0
やり過ぎだがこれはしょうがないw
俺も中学の時に家庭科室の冷蔵庫にあったビールを飲んだらしこたまぶん殴られた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:46.93ID:d4OZJx7I0
失神したのにビンタして起こして更に投げたらしい。佐々木健◯かよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:09.44ID:m/bF4Xgf0
とっておいたもんを勝手に食うのはさすがにいかんわ
障害負わされるほどの行為じゃないにしろ。常日頃手癖悪いんだろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:16.41ID:1flZuMDVO
勝手にアイスを食った生徒は窃盗罪だけどそれに激昂して暴行や背骨を骨折させるのは教師じゃなくて只のキチガイだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:32.98ID:cDLldqs80
>>24
これな
俺も昔冷蔵庫に冷やしておいたプリンを
父親に食べられてブチ切れてケンカした事あるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:24.61ID:i9EHiuZy0
俺のアイス
折れた背骨
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:33.10ID:N134Rg0a0
>>39
じゃああれ食おうかって時に足りなくなって食えなくなる生徒の気持ちとこいつらだけ2つ食える理不尽はくらい考えてやれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:32.59ID:ikpNNhj50
まぁ盗み食いした生徒も、これからイジメの対象になるだろうし
親も、みっともない子供のせいで肩身狭くなるぞ(主に母親
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:34.71ID:GGDmPBvA0
顧客、見学者来訪時のカレーヌードルだけは禁止のまったり民間研究所から来ましたが、何か。
プロテインの電子レンジ使用禁止も追加されそうです。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:43.13ID:6zKuthYq0
これ差し入れってあるけど
自分の物じゃないじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:53.03ID:N5Gzhg+O0
食い物の恨みは恐ろしいからな
仕方がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:04.67ID:W8q2Zmy30
ロリコン野郎か暴力野郎のどちらかしかいない
それが教師
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:22.88ID:2DKAMj/+0
他の部員を出し抜いて自己中だったから怒ったのだろうけどやり過ぎ

本当はそんな自己中は死刑にでもした方が世のため人のためかも知れんけどね
この暴力教員と一緒に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:40.01ID:i9EHiuZy0
>>53
ホモもいるやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:08.66ID:1PtS4dNt0
手を出さずに盗み食いするようなガキは退部させたら良かったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:27.16ID:sULwOAaJ0
>>48
虐められるどころか背骨骨折なんてこれからまともに学校行けるのかね?
歩けるようにはなるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:01.23ID:VSO3iPKx0
差し入れを勝手に食う神経が分からん
投げ飛ばされてタヒればよかったんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:00.76ID:9XD82/mj0
絵に書いたような脳筋
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:07.54ID:d6hsOHde0
後でゆっくり食べようととっておいたチョコモナカジャンボとかだったのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:46.08ID:zPiq2gwa0
生徒が無断でアイス食べたくらいで教師がボコボコにするとかどこの学校だよと思ったら安定の兵庫でした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:24.35ID:RyZuCdmh0
でもこれで逮捕?それなら大会で相手投げたら逮捕?
日本終わりだろこれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:24.90ID:OfQ8JzAW0
言うこと聞かねえ男子死ねばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:27.08ID:rAb5rBR2K
食べ物の恨みは恐ろしいってことをガキのうちに学べて良かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:38.07ID:A2FO6hAj0
>>1
スレタイで、こんな事で逮捕かよ!

と思ったら、
> 1人は胸椎を圧迫骨折し約3カ月の重傷

これじゃなあない。
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:44.21ID:+cOZxGPf0
鬼車先生もドン引き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:47.11ID:Tp0rHrSx0
アイスだけでこんな暴力は
振るわないだろう。
この中学の問題児だったと思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:17.25ID:df7ylhTH0
生徒が失神してもお構いなしに寝技掛けてたらしい。傷害で逮捕しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:21.25ID:O5VwAVDG0
殺人鬼
死刑にしろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:23.37ID:Im1CzHQl0
兵庫県は子育てに向かない県
学校がらみのトラブルが多すぎる
極端な教員や校則、メンタルがやられている児童は他県より多いのでは
と勘ぐってしまう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:56.82ID:2Zt4OVAA0
こんな危ない人は教員免許とりあげて下さい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:13.57ID:KCu7S9ig0
これ復帰しても当分体育の授業は見学になると思うが
学校側の責任で見学となった場合、成績はどうするんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:34.34ID:2Zt4OVAA0
>>79
スベってますよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:42.29ID:w0PiBUZA0
ニュースで見たら飲食禁止って紙が貼ってたからそこで食ってたんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:24.78ID:IcCt5xVD0
公共の場にアイスがあると食う中学生もどうなのよ?
発達じゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:12.05ID:Nu0M0vp+0
今50才だと中学生の時は昭和58年~60年。もうね、教師が殴ったり蹴ったり当たり前だったから、やられたらそのままの価値観で生徒にもやるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:12.56ID:b2pTQoLe0
>>1
過去3回体罰で問題になった教諭
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:37.01ID:fodPpuUJ0
教員免許剥奪しろ
馬鹿が
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:28.26ID:yvAxGxYO0
教師の肩をもつ人の気がしれん。
中1なんて悪ふざけするクソガキたくさんいる。
教師なら動じないで、普通に叱ればいいだけ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:52.37ID:41rLDUuq0
もっと生徒をアイスるべきだったろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:09.87ID:vFxNkCGD0
こいつ余罪めっさ出てくるやろ
キレると収まんなくなるタイプやな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:24.94ID:raN1sp6r0
こいつ過去3回同じようなことして指導されてんのな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:49.66ID:EPZluR6q0
背骨骨折って受け身取れないような投げ方したんだろうな
とんでもないクズ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:53.88ID:XkL32YCs0
30年くらい前だと公にならん事件やな
下手すると部活中の指導でガキの方が怒られる案件
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:37.11ID:KJ0QRzm70
>>11
やりすぎって事だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:57.20ID:n6Hw+gJ20
プリンだったらどうなってたか想像するだけで恐ろしい…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:08.08ID:hiK8m0Y20
気絶してんのに顔殴って起こして投げ続けた基地害
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:45.54ID:i9EHiuZy0
>>89
全国的に有名になった

https://youtu.be/JPfVVbTeV4A

兵庫・宝塚市の中学校の教師が、男子生徒2人を投げ飛ばし、背骨を折るなどのけがをさせた疑いで逮捕された。

逮捕されたのは、宝塚市立長尾中学校の教師・上野宝博容疑者(50)。

上野容疑者は9月25日、顧問を務める柔道部の男子生徒2人に対し、投げ飛ばして両頬を数回殴ったり、寝技をかけたりして、けがをさせた疑いが持たれている。

投げ飛ばされた男子生徒(12)は背骨を折る大けがで、もう1人(13)は首に軽いけがをした。

警察によると、上野容疑者は校内の冷蔵庫で保管していた差し入れのアイスクリームを、2人が無断で食べたことに腹を立てて暴行したという。

上野容疑者は、容疑をおおむね認めているという。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:14.30ID:hiK8m0Y20
コイツ以前にも同じ様な問題起こしてるみたいだな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:05.74ID:5GwkdLgD0
これ擁護してる奴って何歳だよ
欲しがりません勝つまでは!とか言ってた老人か?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:51.37ID:b2pTQoLe0
>>1
生徒よりアイスを愛す
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:17.42ID:hiK8m0Y20
>>116
仲間の低脳教員乙
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:51.51ID:dPxJ+Tk90
勝手に人の物食ったら酷い目に合うという事を覚えたからまあいいんじゃね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:01.58ID:hiK8m0Y20
>>120
同じ様なバカ教員だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:00.72ID:1BrRppyt0
>>11
ガーイ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:44.68ID:CkZcBTV00
中1相手にってw
ほとんど小学生と変わらんやつに大人が本気でやるとか小さいやつやな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:59.49ID:LNK2jCFk0
弱い中学生にしかイキれないんだよなこういう馬鹿は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:18.24ID:hiK8m0Y20
>>124
アイス如きで切れてサンドバッグにして、年間棒ww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:24.12ID:IjECJb0R0
オレも胸椎2個圧迫骨折したけど4、5年は後遺症が残る
まともに運動できないし、手足の痺れが出てくる
中高の楽しい時にかわいそうだね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:52.09ID:hiGaXOlT0
これ殺人未遂だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:56.18ID:jtM6C5ih0
子供に厳しいのは病気だぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:03.54ID:e3alz5l80
アイスクリームユースクリーム
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:43.81ID:RMbxKG1V0
>>138
WWWW
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:47.06ID:LNK2jCFk0
中学生でもよりにもよって中1かよwwww
背が低い奴なら140cm台もいるような年齢だぞwwwww
マジゴミやんこの教師
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:50.72ID:hiK8m0Y20
>>124
年金の間違い

教員免許取りあげろよ。そのうち子供殺すぞこの基地害。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:02.01ID:uxbdP5f20
>>138
けがする季節
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:32.00ID:hiK8m0Y20
>>142
日本人かどうか怪しいもんだ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:42.08ID:LVnefiTl0
柔道で死亡事故起きてるの日本だけなんだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:45.64ID:g0sQZFcL0
>>11
まじで言ってんの?
冷蔵庫のアイスとかそのうち溶けるやん
それなら食べるしかなくない?
溶けたアイスまた凍らせてももとのアイスには戻らんからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:39.42ID:2DKAMj/+0
>>120
将来あんたが誰かに酷い目に遇わされるとしたら
相手は子供時代にアイスを盗み食いするような奴か
教員の癖に子供に大怪我させるような奴だぞ
どっちも迷惑
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:11.85ID:hiK8m0Y20
>>11
背骨骨折するまでやるか?しかも気絶してんのに。
アスペだろお前
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:23.65ID:aPG2elI+0
1年生って話だけど
先輩が食ってて、罪を着せられたとか 疑いたくなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:37.07ID:2RQEBET40
>>8
この記事じゃ程度がわからん

ヒビでも骨折は骨折だし、粉砕や複雑(開放なんてこの場合ないだろうけど)骨折も骨折
後者はともかく前者でも問題といえば問題なんだけど、
言うほど厳しくもないでしょ

相手はガキとはいえ柔道部員だそうだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:36.53ID:eGUP5Hw90
これは仕方ないな
中学校でお菓子なんて80年前はあり得んかったぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:47.15ID:hiK8m0Y20
親御さんはこの教員追放するのに署名活動すればいい。
教員免許取り上げないと又どっかで同じことやるぞ、このクズ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:18.59ID:hiK8m0Y20
>>156
ここは日本だボケ。
ゴミ教員が逮捕されとるだろ、ドアホ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:12.46ID:WyV/pA0R0
これで指導とかいってんのか
刑務所の中で同じ指導してもらえよ
指導ならいいって認識なんだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:50.95ID:vFxNkCGD0
勝手に食って怒るのは分かるが限度があるだろう
こんなもん家族殺された時の怒り方やん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:19.76ID:aPG2elI+0
うちは去年卒業したけど
同じ兵庫県で一応強豪校
だけど。
差し入れは、大型冷蔵庫でも溢れるぐらいなので父兄の差し入れは控えるように言われてたね。
そんななんで盗み食いするやつもいないけど、やったらたぶん 反飛びやれって言われてると思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:32.13ID:a+AcUqLI0
>>160
仲間が必死だなオイ
12.3の子供気絶してんのに投げ続けるとか弱い物いじめのサモシイ基地害。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:09.86ID:LNK2jCFk0
>>11
校内にアイスなんて持ち込んでいいのか?
ルールを守ってないのは誰なんだろうな?
差し入れだってなら、そんな厳しい教師()なら断れよwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:39.17ID:OUs/U25s0
下半身不随で1億くらいかね
まあ市は賠償した上で全額この狂師に求償すべきだな
定年までの給料全額と退職金で大体1億くらいにはなるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:15.01ID:XDAQ7OXI0
ホントクソガキの延長みたいなおっさん多いな
これだから武道が精神修行になるとか信じられないんだよな
大抵は暴力使いたがるだけのカスだわ、この時期に背骨痛めたら普通の生活すら満足に送れないの知らないのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:15.90ID:a+AcUqLI0
>>165
子供の家族の怒りは相当だろうな。
コイツ何度もやらかしてるらしいし、教員免許取上げで実刑喰らわすべき。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:26.74ID:gQd8Gm+s0
そんなところにアイス入れとくんじゃないよ
学生なら普通に食べるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:39.47ID:gOmbqauh0
中1男子ってめちゃくちゃ子供だからな

女の子は全盛期の食べ頃だけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:59.65ID:JLbyoDLg0
指導者のレベルが低すぎて話にならない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:00.93ID:LNK2jCFk0
「アイスを勝手に食べた」
なんてのは言い訳にすぎないんだよ
その程度で背骨へし折るやからなんだから
理由はなんだっていいし、今までいくらでも問題起こしてるだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:47.61ID:tk0fbkT60
最近兵庫県多くね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:42.67ID:BH8Vm8IJ0
まあこれでこのバカ2人も他人のもの盗ったり食ったりしたらダメと覚えただろ
本来は親が教えるべき事
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:58.64ID:SIDLZTlr0
教師がやり過ぎなのはあかんけど
こういう馬鹿生徒を刑罰で処罰できないのも問題だよな
ただの窃盗行為だぞ小学校越えたら少年院ぶち混めるようにすべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:48:43.33ID:x+glQZz70
>>182
それも一理あるな。
この逮捕によって世の中の熱血教師が萎縮してしまうのが心配。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:28.31ID:g1r2xwjk0
いい歳したオッサンがアイス食われて激怒して傷害って…
教師って精神年齢低すぎるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:50:24.61ID:xiC9h/aG0
>>184
でもお前も楽しみに取っておいたアイスを勝手に食われたら背骨くらい折るだろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:02.89ID:hZq18G990
アイス食うほうもすげえなこれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:55.24ID:k3noth+D0
この世に2本しかないという伝説の鬼アイスを食べてしまったか・・これは鬼が怒るのも無理はないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:08.08ID:rwjfUsVd0
アイス食った奴が何の罪にも問われず普通に社会生活送ってることが問題だろ
伊勢谷なんて大麻であれだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:11.23ID:kX+mtBe40
体育教員室の冷蔵庫ならともかく、中学校の道場に冷凍庫あるとか信じられないw
運動後のアイスは美味かろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:53:10.57ID:o0Cd+j/v0
学校でアイスとか暇そうですね(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:53:27.69ID:+HvIaFD+0
>>11
教師 乙。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:54:29.83ID:+HvIaFD+0
>>164
盗んでないけど?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:54:29.99ID:hZq18G990
自分の学生時代振り返っても
体育教師とかヤバいのしかいなかったな

挨拶は大事だぞ!とか言ってるくせに
自分が機嫌悪い時は生徒に挨拶されても無視するアホとか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:00.14ID:biGkxewE0
差し入れだから1本や2本じゃないだろうし
自分が食いたいと思ってたやつを食われたかなw
こういうのはまず上から選ぶ権利があるから、まず先生が選ぶのが筋だもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:12.48ID:LNK2jCFk0
>>182
微罪すぎて処罰できないし、中1なので刑罰の対象にできない
一方で教師のほうは完全に傷害罪。実刑食らわせていいレベル

一理あるとか頭が沸いてるレベル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:57:23.53ID:04gt6CqY0
思えば中学校の時は勝手な食事とかしたら、教師にボロクソに怒られたな なんであんなに怒られなきゃイケないんだろ
ちょっと部活仲間と部活中にパン食べてただけで顧問の先公に何時間もボロクソ恫喝されたしなぁ理不尽だわ中学校って
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:57:30.18ID:BH8Vm8IJ0
そりゃ柔道部生徒の父兄が「どうぞ召し上がってください」と買ってきてくれたものを
柔道部でもないアホが道場の冷蔵庫物色して中のもん食ったり飲んだりしたら半殺しに合うわな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:02.62ID:a+AcUqLI0
>>180
多いな、元々ヤバイ地域多いし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:16.71ID:ozuaGG04O
アイスマンだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:51.50ID:iGEEnXYV0
中学の教師ってお菓子とかにたいして異常に反応するよな
自分のときもアメとかガムの袋落ちてただけで探し回ったり集会したり、マジキチだとおもったわ

高校からどうでも良くなるのにその落差が凄い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:02:16.31ID:a+AcUqLI0
>>186
基地害
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:04:10.50ID:plBXEZcj0
>>11
障害残ったらどう責任取るの?
許されないぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:04:36.00ID:TYj01e6x0
>>197
自分の時の体育顧問もパンチパーマで四六時中グラサンかけてるようなヤツだった
常に木刀を持ち歩いていて、生徒が悪さしたらそれでブン殴ってくる
さすがに顔面や頭部を殴る事はなかったけど、それでも俺含めてほとんどの男子生徒は手加減なしでケツ叩かれてたな
で、授業になったらその木刀を差し棒代わりに使ったりしてたw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:06:38.95ID:lvwNu/pT0
>>205
俺もフリスクとか持ってたけど生活指導の教師に持ってくるなと注意された
それから教師がいない時になめてたらクラスの女子が告げ口したらしく1週間1人で教室清掃という罰をあたえられたし通知表の備考欄にも「ルールが守れない」とチェックマーク付けられた
高校からは飲食ほぼ自由で授業中も水分補給オーケーだから小中学校のあの異様な世界は何だったんだろうと思った
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:09:06.42ID:dyz7Ks4x0
水も飲ませないで指導する人かな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:09:37.14ID:SI6ZsYnT0
楽しみに取っておいたハーゲンダッツのストロベリーならやむを得ない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:11:12.59ID:LjjdNBtz0
アイスに名前書いておかなかった教師が悪い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:52.57ID:hiK8m0Y20
>>201
この被害者二人は柔道部じゃなかったのか?
それを30分も気絶してるのに投げ続け、半殺しにしたのかよ?ソースは?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:13:28.48ID:j3cPSsZx0
まあたかがアイスでも窃盗は窃盗だから
一回目で親呼んで注意しておけばよかったのになあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:13:31.08ID:yoYLY5ha0
生徒がヤンキー気質でチャラチャラしてたかどうかで同情心が変わる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:19.75ID:hiK8m0Y20
>>218
お前そればっかじゃん。バイト代払わんぞ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:02.58ID:F6X2166K0
柔道は本当に危ない
中学時代授業であったけどあんなの素人がやるもんじゃないってマジで
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:17:21.38ID:JDEBtD2I0
背骨は一生もんだし10年後に後遺症発症することもあるのにどーすんのよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:08.85ID:RbrzbbhU0
>>223
柔道とスキースノボは重大事故の多いスポーツだし、最初はちゃんとした指導者のもとで
基礎を学ぶべきだよ。

と思ったら怪我をさせたのは柔道の指導者か。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:09.12ID:bRahapjp0
>>191
完全に指導教諭の私物なら、指導教諭が訴えれば損害賠償責任が生じるかもしれないが、普通ならこの状況でアイス代求めて提訴はしないだろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:20:42.55ID:cj6QrFps0
>>152
柔道部員の背骨に亀裂骨折させるってよっぽどやぞ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:21:07.25ID:hiK8m0Y20
このゴミ教員、過去に3度も生徒への体罰で懲戒・訓告処分受けてるじゃん。

教員免許取り上げろよ。
そのうち殺すぞこの基地害
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:43.80ID:hiK8m0Y20
>>152
気絶してるのに、顔殴って起こして又投げてるんだが。
そこまでする必要を言ってみろよ、コラ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:59.06ID:cj6QrFps0
>>11
>>182
目には目を
歯には歯を
だろ

つまりこいつらのアイスを食べ返してやれば正当な報復ということだ
暴行するのは筋違いというもの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:23:03.36ID:bRahapjp0
三度目の暴行事件なのかよこいつ
俺がこの生徒の親ならこの教師が首になるまで校門の前で「暴行教師が人を殺す前にクビにしろ」ってプレート掲げて抗議活動する
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:24:21.53ID:rmja1X8I0
アイス食っただけで、基地外教師に殺されるか半身不随にされるとこだったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:26:19.69ID:hiK8m0Y20
>>230
バカ?逮捕されてんのにアイス食べ返すとか眠い事言ってんなよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:04.27ID:hiK8m0Y20
>>231
今回で4度目
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:08.28ID:cj6QrFps0
>>233
バカにしたな!父さんにも馬鹿にされたことないのに!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:52.38ID:sULwOAaJ0
気絶してる子供に30分も暴行し続けられるっておかしいわ
コンクリ犯位のことやったなら兎も角
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:55.63ID:fMerEdn50
今まで学校が隠蔽してきたんだろ 被害者生徒の親を騙したり脅したりして あなたの息子さんが悪いって
さすがに今回は重症すぎて隠蔽できなかった
体育教師は本当バカの巣窟だから そのくせ不良には揉めないように賢く振る舞うよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:31:13.56ID:hiK8m0Y20
コイツ過去にも3回やらかしてて、生徒の鼻折たりもしてる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:31:15.34ID:tOgal6k/0
ボッコボコにも程がある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:33:36.46ID:EO34xfDq0
これはやばすぎだろ
背骨折られた生徒の人生台無しにするような事だぞ
今の時代ビンタでもやばいの解るだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:34.58ID:jtVmGWQ80
世の中こんなことすると相手によってはもっと痛い目に遭わされるかもしれないからよかったのかもとか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:49.96ID:fMerEdn50
虐待する奴と同じメンタルだろ 子供に怪我させても平気になってる 
あたりまえの罪悪感が欠如してる馬鹿が教師やってたって言う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:47:03.74ID:dPxJ+Tk90
体罰教師なの分かってて他人のアイスに手を出す我慢出来ない卑しい生徒。更に盗人猛々しく警察に通報とかどんな家庭なのかねw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:47:59.34ID:CInSOeWU0
どーせ謝りもせず終始ナメた態度で殴られることはないだろうとタカくくってたんやろ
因果応報
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:48:43.42ID:aYrnB31h0
格闘技系の部活って
牛乳やプロてぃンを勝手に飲食したで揉めることもある
あいつらは、あほだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:31.31ID:hiK8m0Y20
>>245
はあ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:11.69ID:KKa9FYxK0
子供は間違って当たり前なんだよ
それにキレるって教育者として終わってるぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:55:03.06ID:hiK8m0Y20
>>248
同類乙、この教員がクソ
過去にも3回もやらかしてるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:54.13ID:HLp/F1rX0
冷蔵庫に保管してたら溶けるやんけ
溶ける前に食べてくれてありがとうやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:54.40ID:hiK8m0Y20
>>247
よう、ゴミ教員
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:11:36.85ID:TBOAeK7zO
とりあえずアイスを無断で食べた事が骨折に値する罪とは思えないんだが
客観的に見ても釣り合わない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:13:58.32ID:tppU7j8B0
やりすぎだけど、このガキどもはそのまま社会に出たら犯罪犯しちゃう可能性高いわな
サボりやズルってレベルじゃないからな
立派な窃盗
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:16:39.25ID:aYrnB31h0
>>260
こーゆう連中は、何しようが
絶対に似たようなことをするからな
雇った経営者が悪いのよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:59.13ID:tppU7j8B0
>>262
家族間でルール破るのと学校や会社でルール破るのは意味がちがうだろ
バレなきゃいい、謝ればいいっていうのが犯罪者の理屈
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:22:53.79ID:K7WeHYMn0
教師が幻の右食らわしたのかと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:23:47.48ID:QIptuDn40
>>11
学校柔道の死亡率知らんのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:43.22ID:1dJWfdUL0
アイス1本子供が食べただけで

窃盗ニダ!

とか言ってる奴らが笑えるwww
そういうやつでもどうせ過去に人のもの食べたことあるだろうし
それなら背骨へしおりの刑にしないとな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:27.77ID:QKfG0i2C0
叱るのは当然としても背骨へし折りはありえんわ
どうしてそうなるのかが理解できん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:10.70ID:py/WRDhZ0
>>43
ブッチンプリン事件
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:25.90ID:+oVjVNQz0
ほんとに怖いやつならアイス食べない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:31:05.88ID:+oVjVNQz0
ほんとに怖いやつならアイス食べない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:33:57.58ID:1dJWfdUL0
弱い中学1年生相手に
失神してるのにさらに投げて背骨へし折ったみたいだな
マジ許せんわこいつ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:33.63ID:P9+6YDmz0
>>93
マジ話?
兵庫の宝塚ってキチガイ事件多すぎや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:38.94ID:sXAGWb2J0
過去にも3回体罰歴があるってニュースで言ってたわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:49.47ID:1dJWfdUL0
>>264
馬鹿じゃねーのこいつw
じゃあお前車乗ってたら速度超過1kmは必ずしたことあるだろうから
死刑だなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:38:27.04ID:BWY856ap0
受け身知らない生徒に柔道技使ったら傷害未遂じゃないのか
学校スポーツで柔道が半身不随とか重症事件が一番多い危険なスポーツなんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:24.83ID:mGb4qBAW0?2BP(1000)

これはやられて当然
アイス食うとか洒落にならんわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:46.38ID:JnGNDydJ0
いい年こいたおそらく黒帯が去年まで小学生だったやつ相手にアイス食べたからって虐待かよ

顔さらしてほんで懲戒解雇しろ

こんなん教師でいる必要はない

それと親御なんでもいいから仇討しろや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:21.57ID:ghQ3kDgg0
さすが東野の故郷
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:44.04ID:U2sXY2C90
神戸の校門圧死事件から30年も経ってるんだな。
そういう地域性だとしても、兵庫、大阪、滋賀とかずっと色々変。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:27.33ID:/lIXaJqy0
差し入れしてくれた人の立場になってみろ。
いたたまれない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:55.25ID:1dJWfdUL0
警察に相談してたって話だから
警察からあまりにもひどいから被害届出せって言われたんだろうな
この犯罪者はどうしようもないわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:44:30.62ID:fMerEdn50
隠蔽失敗 学校側は今後どんな手段で責任逃れしようかと必死で思案中
過去の暴行が本当ならそっちも損害賠償訴訟とか起きるかも とんでもない学校上層部
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:44:48.49ID:4bhrmccB0
道場の冷蔵庫で差し入れだからみんなで食べる分をこれだけあればちょっと食っても見つからないだろうと盗み食いしたんだろうと思うけど、技をかけたりするってのが分からんな
道場の掃除をしろとかでも体罰扱いになるのかもしれんから練習にかこつけた罰なのかね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:03.27ID:gm0p6aY40
50のじじい相手なら中学生でも勝てそうなもんだがな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:47:21.37ID:z7Jsgbsu0
まだ厳しい指導をしたと指導だったと言い張ってて草。もうこういうじじいは一生出てこんでくれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:48:18.82ID:P9+6YDmz0
>>276
>>280
そうなんか
そう聞くと、本来なら普通に防げた事件だわなぁ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:49:15.97ID:4bhrmccB0
>>289
戦ってるわけじゃないからなw
宝博ってふざけた名前だな
宝のように甘やかしたらこんな風になりましたっていう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:53:02.62ID:1flZuMDVO
この教師って過去に三度も体罰で処分歴があるんだと。完全に教師不適格な札付きの奴じゃん。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:03:11.54ID:lvwNu/pT0
>>289
強いオッサンには中学生どころか高校生や大学生でも勝てない若者はたくさんいるよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:07.31ID:1dJWfdUL0
>>295
今の若いのはヒョロヒョロだからな
そこら辺のチンピラ風とか不良風見ればわかるが
背は低いし、腕も足もガリガリ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:34.21ID:hZq18G990
>>299
ホーリーランド愛読してるだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:05.13ID:bRahapjp0
>>296
このレベルで窃盗罪になる例があるなら判例持ってこい
部活の差し入れを勝手に食べて窃盗罪になったケースな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:09.58ID:BMXH3Tmz0
アイスの恨みは恐ろしい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:48.54ID:3D91F/NM0
無断で差し入れのアイスを食べるというきかっけを作ったのだから仕方ないと思う
原因がなければ先生もこんなことしてないはず
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:15.90ID:TTIErqV60
過去に三回も体罰で指導されてたらしいから教員にら相応しくない男だったんだろ
こいつは何で教育になったんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:23.13ID:+v6NVrME0
そりゃ人のアイス食ったら背骨のひとつも折られるっつーのww
いい教訓になったじゃねーか人の物勝手に食ってんじゃねーよwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:28.27ID:Iro4r8jO0
昨日漫画で読んだゴリラーマンも柔道ネタだったな。受け身とれないと危ないね
猪熊柔「おじいちゃんに仕込まれましたから」
猪熊治五カ「車でひかれそうになった時助かったじゃろ」
猪熊柔「....あれは・・ね」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:22.24ID:vxKgwss70
50にもなったベテラン教師が何やってんだがと思ったけど
ずーっとこんな事やってきたんだろな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:15:34.26ID:fMerEdn50
以前 高校1年の柔道部女性に3年の男子部員が危険な技で投げて 半身不随にした事件も
教師が隠蔽しようとなかなか救急呼ばなかったんじゃなかったか で柔道部員に口止めしたとか
学校あげて柔道部の責任逃れ事件隠蔽ってのがあったはず
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:21.40ID:uv0/tj7H0
アイスの恨みじゃなくて
相手に落ち度があれば相手が悪いから何やっても良いとか
そういう発想のじじい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:05.56ID:PT6KI+ia0
これが教師のだとわかっててわざと舐めた態度取ったなら気持ちはわからないではないな
それでも俺なら一回は許すが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:53.55ID:PT6KI+ia0
>>289
顔がでかくガタイがよく180cm台とかの柔道経験者なら、2030代でも鍛えないと勝てねーよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:36.32ID:jxsR3tUB0
もう今の時代生徒に手を出した時点で人生終わりなのにまだ理解してない教師がいるんだなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:19.95ID:/9CponS+0
須賀川市第一中学柔道部暴行傷害事件思い出した
あれは男子部員が女子部員を再起不能にしたんだっけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:28.88ID:7gwewT7TO
武道有段からだよな?人殺しちゃうから喧嘩すんなって奴
しかも指導者でこれかよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:41.16ID:CX/0RW0r0
アイスがガリガリ君ならやむを得ない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:31:12.53ID:7gwewT7TO
教師は糞だが
何やってもいいとか言ってる犯罪者予備軍のガキと、糞レスも糞だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:31:54.27ID:54KasJiV0
勝手にアイス食べた生徒が悪いだろ
社会人なってこんなことしてれば会社はクビだよ
そもそも親の教育がなってないんだよ
普段から万引きとか人の給食を食べたりしてるんじゃなあかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:37:53.20ID:F5KyGy5r0
以前にパチキで鼻を折っているし在日朝鮮人か宝博
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:43.24ID:cSGwZ05T0
大会系の部活の顧問って部員を奴隷みたいに考えてるやついるよな
だから些細なことでもありえない体罰とかになるんだろ
あくまで教育の一環で教えてるに過ぎないってことをもっと徹底的に確認させろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:54:22.49ID:I0/W/LD00
道場の共用の冷蔵庫に名前書かずに入れて
あったなら食われてもしょうがない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:53.58ID:bRahapjp0
>>331
しかも部への差し入れな
部員が怒って説教くらわすとかなら分かるが、顧問が半殺しにする理由にはならんわな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:21:03.77ID:1bNvf+F7O
食べた生徒は認めた時に素直に反省し謝ったのか、それとも反抗的な態度で逆ギレ気味に認めたのかどうかってのも知りたいな
どちらにせよ暴力は言語道断だが、後者だったら食べた生徒も相当頭悪いな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:01.77ID:0IDlkTTT0
これ訴えれば絶対勝てる案件じゃん
いくらくらい絞りとれるんだろうか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:41.92ID:KWdhbchY0
殺せよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:26:40.40ID:bRahapjp0
>>337
行政訴訟だから確実に勝てると分かってても時間も手間も半端ないから弁護士はやりたがらない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:36:14.08ID:lKAGzrqg0
社会経験無しで教壇に立てるのをなんとかしたら全部解決するのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:42:35.11ID:+dnfPoRXO
俺のアイスぅぅぅゥゥゥゥゥォォォォォオオオオオオ!!!!!

基地外やな、こんな糞人間が学校で働けるんや、どっちみち他の学校でも又やるの分かってて移動させるだけなんやろな
被害者を増やす事しか出来ない教育委員会ってアホやん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:47:09.75ID:kfmNzrEG0
親はしっかり報復しろよ
イスラム国の刑なんかいいんじゃないかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:37:40.69ID:nNnB2yp60
>>345
低学歴の脳筋バカと音楽家に成れなかったやつか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:41:52.33ID:zj+VBhgj0
>>1
市立尼崎高校といい
教師ってヤクザ前科者の矯正機関かよ
特に兵庫公立は尋常じゃない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:46:16.35ID:zj+VBhgj0
>>282
名前と顔はニュースで晒されていたわ
シネマに出てくるインテリヤクザみたいな顔付き
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:52:17.48ID:zj+VBhgj0
>>315
前科3犯
7年ぶり4回目の凶行と校長が言っていたわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:35.98ID:URASifey0
小学生の頃、いじめられてた小さい女の子を不意にともえ投げした教頭いたけど
その時は笑ったけど今思うと異常な教頭だったな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:46.22ID:zj+VBhgj0
>>354
暴行傷害犯罪者だし、普通に教員免許取り消しだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:22:35.89ID:XGR6uNtT0
>>11
保護者を呼んで保護者の前で説教すればよかったのに。
まともな親なら、中学生にもなった我が子がアイスを盗み食いしたら、情けなくて謝罪するはずだけどな。
それでも、最近のバカ親は「濡れ衣だ」とか言って、我が子をかばうのかね。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:50.51ID:FIcRZZMW0
>>315
教師自体、不適応・ストレスのベテランとなってしまってるケースも少なくないが。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:14.23ID:ncjI1jD/0
>>346
私学でも大して変わらんけどな
必ず困ったチャンが入ってくる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:37:29.87ID:kZASeuj+0
顧問教諭は餓死寸前だったのかもしれん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:59.92ID:hA9L27nvO
マジかよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:13.42ID:PngHu5Pd0
>>82
激辛カレー目にすり込みの教師イジメ、
高過ぎる組体操を市長が禁じたのに市教委が従わずケガ人続出も兵庫だっけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:11.24ID:5HmBCiRxO
骨折までさせたから教師が悪いになったが
差し入れのアイスを盗み食いなんてするガキもアホだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:04:39.65ID:ybq9kN/T0
どんな理由があれ生徒の背骨骨折させるクズ教師は教育現場にいらん
自主退職しろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:39.50ID:ybq9kN/T0
>>365
そんなん現場でいくらでもある
それを更正させるのが教育者のあるべき姿だ
こいつはただの暴力男
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:27.78ID:FIcRZZMW0
>>367
顧問は懲戒免職で退職金無。自主退職はボーッと見てた副顧問だろ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:34.45ID:wFATdUlu0
>冷蔵庫に保管していた差し入れのアイスクリーム

冷蔵庫じゃ溶けちゃうやん
溶けたらもったいないからって食べたんでしょ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:04.21ID:AA4vzNm40
アイス食ったって、冗談で怒るならまだしも本気で怒るキチガイがいるのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:15:06.83ID:PngHu5Pd0
>>317
あの子結局意識戻らないまま最近亡くなったのよね
親御さんの心中いかばかりか
当時加害者の実名が時々コピぺされてた
0374オクタゴン
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:31.35ID:Fl4ctkO90
被害者家族に100万円ぐらい包んで渡しもみ消さなクビ案件
懲戒免職食らって終わり
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:30.86ID:adbwPmKx0
>>1
投げ技も寝技も危険なことしようとすりゃいくらでも危険になるんだが
どんな技使ったんだよ?
まぁ背骨折ってんだからどんな言い訳も無理だが w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:01.53ID:adbwPmKx0
>>11
柔道の技なんて
やろうと思えば
相手を不具者に出来るし殺せるんだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:53:23.74ID:KtlQdPsB0
ちゃんと名前書いておかないから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:23.13ID:b6oYiamZ0
一緒にいた40代の副顧問が恐怖のあまり止められなかったとか
怖すぎるわ
失神してもビンタしてはまた投げるを繰り返しだとさ
過去にもやらかしてるみたいなのにまだ教師出来てるのが凄いわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:02:18.08ID:QSvXAYEC0
道場の冷蔵庫を勝手に開けて食べちゃうとかサルか犬畜生レベルじゃん
実際にそんなクソガキ相手にしたことあれば分かる 言葉なんか通じねえよ 半殺しにしてしつけないとダメ この教諭は何もおかしくない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:31.28ID:HnHZL0Sj0
怖いね
こういう危険人物は女子生徒は絶対に2人きりになったらダメだよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:39:09.30ID:Hm/l6chY0
部員にアイス食べられた時の解決法が思い浮かばなかったんだけやねん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:45:37.53ID:femq8r+M0
さすがにアイスごとき勝手に食って構わないという論調はありえないだろ
無駄に肝が太すぎる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 02:29:11.95ID:JIVCabOU0
>>392
誰が食ったのか犯人見つけたら恥かかせないように別室に連れて行って
差し入れた人の好意や選ぶのにかけた時間を説教して窃盗は犯罪なのでもう二度とやらないと誓わせ次に盗んだら親を呼ぶと警告
そんでいいじゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 02:29:55.81ID:x2MajcK00
高校時代懐かしいなあ
サンボ野郎に腕十字やられたな
気持ちよかったよ
怪物くん元気かな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:38.61ID:hbVlPXXh0
>>11
オマエもルール破った時に背骨折られても仕方ないって思えるのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:54:09.04ID:qKe7zEMB0
背骨折れるとか今の子供はどれだけヤワなんだ
それともこの教諭がヒョードルみたいな奴だったのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:13:29.42ID:nPfBg+F20
>>398
キチガイ死ね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:59.14ID:yOYy+Mmn0
>>11

おまえ匿名だからって書いて良い内容じゃないぞ。

本気で思ってるのなら、なんか変なのに洗脳されてるか、ボケが始まってるかだから、即刻医者に診てもらえよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:19:49.62ID:MNx4+mku0
>>1
柔カスはおかしいやつが多いよな。
京アニ放火の青葉も小学校時代から兄弟で柔道教室に通い柔道部に所属した柔道マン。

東京都小金井市で地下アイドルを逆恨みしてメッタ刺しにした岩埼も、群馬県大会を優勝するほどの実力者だったのに圧倒的体格差で1人女性に刃物を持って遅いかかった。
https://i.imgur.com/oT6oZLo.jpg

この教師もそうだけど人格歪んでるわ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:30:24.28ID:BwhZ+gLO0
>>406
うちの中学にも糞デブ糞ヤンキーの柔道部員がいたわ
万引きするわタバコを吸うわメチャクチャだった

中卒で某有名横綱の相撲部屋にスカウトされたけどカタワになって戻ってきたらしいが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:30:37.38ID:WBlRWsq50
登場人物全員おかしい
冷蔵庫がどこにあったのか分からないが普通ドア開けるか?あけないわな
何かの間違いで開けてしまってアイスがあっても普通食うか?絶対食わないわ
アイス食われたからといって、素人同然の1年生部員なぜ飛ばすか?しないわな
何かの間違いで投げ飛ばして気絶させたとして普通そこから起こしてまた投げ飛ばして背骨折るか?おらないわな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:31:50.63ID:TVevvgad0
>>408
ダウンタウンの話聞くと、兵庫って関東の常識が通用しないんだなと寒気がするけどね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:31:58.49ID:fLxqV7+U0
昭和の頃はこれが日常だった。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:49.04ID:nPfBg+F20
まだ中1のガキならば差し入れのアイスくらい喰うだろ
コロナでまともに部活していないだろうし顧問がキチガイだとまだ分からんしな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:35:23.01ID:Bx7sNcy10
人口減少ランキング ワースト3


9/1    人口  前月比 前年比 増減率%

1位 兵庫県  5,442,199 -2,122 -22,953 -0.42   ←  堂々の最下位
2位 新潟県  2,201,199 -1,319 -22,057 -0.99
3位 静岡県  3,620,714 -2,074 -19,729 -0.54
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:35:34.53ID:VS1BCG+8O
顧問がパワー系ガイジだよね
どんな面相なんだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:37:10.98ID:mIo4nq8T0
>>411
デキた先生ならば大激怒して常識を教えて最後にマクドナルドおごってアメまで与えるよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:03.31ID:3oZJahXN0
逮捕はあたりまえ極悪ヤンキーが弱い者いじめしてたのを見てやったくらいの事案でない限りこのヒャッハー教師を擁護はできない
教員免許は完全剥奪に頼みます
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:52:45.43ID:nPfBg+F20
ゴゴスマで顔画像が出たがやっぱキチってる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:22:44.65ID:/VMM6GsR0
数学教師やろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:30.75ID:qFmYTf3E0
背骨は下手したら半身不随にならないか
かなり昔に柔道部員か顧問だか忘れたけど、女子に技をかけて植物状態にさせた事件があったような…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:16.01ID:qFmYTf3E0
>>386
保護者会が開催されたら副顧問は
「アンタもいたのに何で止めなかったんだ!」
「止めなかった時点で副顧問も同罪なんだよ!」
「怖かったから止めなかった?そんな言い訳が通用すると思っているのか!?」
とぶっ叩かれそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 17:30:02.08ID:REh2Zrja0
副顧問が怖くて止めれなかったってのは嘘だろ まともな大人なら割って入るわ
副顧問って20代の160cm無い女なのか?
笑って見てたんじゃないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:19:28.48ID:nPfBg+F20
アイス上野でプロレスデビューやな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:27:44.99ID:ILilshdZ0
>>296
OBからの差し入れだから部員に食べてもらおうも持ってきたもの
食べていいものを食べただけで理不尽な暴行受けた
このカス教師は死んで詫びろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:28:40.83ID:ILilshdZ0
>>420
チー牛やないかw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:31:19.68ID:eQVW6IOI0
わいせつがOKだからやっぱ傷害でも復帰できるんだろ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:56.64ID:KTef8Hzb0
もしかしたらアイスってのは麻薬の隠語の可能性も否定できない

恐らく末端価格数千万円の価値があるアイス(麻薬)とみた
そして、もってきたOBってのは差し入れとして擬装した運び屋だと思う
それを全部クソガギに食われてしまったから
背骨をへし折るくらい激昂するのも当然である
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:30:48.86ID:lKKduqCo0
長尾中学ではアイスは尊いもの
食った生徒は死罪に値するのが当然である

校訓「我、アイスを愛す」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:41:36.63ID:3MABNDx80
こいつって教師になっていなかったら殺人鬼になってたろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:39.04ID:1ydk7L2q0
>>436
おかしくないなスポーツの話題だ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:03.91ID:B+f0qfVV0
>>436
30分にわたって寝技(意味深)だからゲイスポで間違ってない
いや、それなら肛門裂傷にならないとおかしいか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています