X



【加藤浩次】肺炎の疑いで入院 2度のPCR検査は陰性、所属事務所「入院時期は1週間〜2週間」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/13(火) 10:28:43.45ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51)が、肺炎の疑いで入院中であることが13日、わかった。加藤がMCを務める日本テレビ系『スッキリ』(毎週月〜金 8:00)で同日、発表された。

 番組冒頭、 水卜麻美アナが「体調不良で先週の金曜日から『スッキリ』をお休みされている加藤浩次さんなんですけど、発熱が続いているということで昨日も再び新型コロナウイルスのPCR検査を受けました。結果は前回に続いて陰性だったんですが、肺炎の疑いがあるという診断を受けまして、入院して検査と治療を受けることになりました」と説明。「加藤さんはとにかく、まずはゆっくりしていただいて、体調が万全に回復するまで『スッキリ』をお休みいただいて治療に専念していただきたいと思っています。寂しいんですけど」と本音を交え伝えた。

 MCの近藤春菜も容態を心配しつつ「とにもかくにもお大事にしていただき、本調子になったまた吠えていただきたいと思います」といたわった。

 加藤は体調不良により、9日から同番組の出演を見合わせていた。12日の放送では冒頭、水卜麻美アナが加藤について「先週金曜日に熱があるということで『スッキリ』をお休みされたんです。その後、新型コロナウイルスのPCR検査を受けて、結果は陰性でした。ただ引き続き37度台の微熱が続いているということもありまして、今日お休みされるということになりました」と説明していた。

 また13日に所属事務所が「極楽とんぼ・加藤浩次 容態のご報告」と題したコメントを発表。容態について「9日(金)に発症した37度台の微熱 、寒気でした。そのため、同日、新型コロナウイルスのPCR検査を受けたところ、翌10日(土)に結果が陰性と判明しました」と経緯を説明。「しかしながら、9日夜には熱が39 度台に達したことを受けて、昨日12日(月)、病院にて診察を受け、再度PCR検査も行ったところ、PCR検査の結果は陰性でしたが、肺炎の疑いがあることが判明。治療のため入院いたしました。現在は、微熱、関節炎、食欲不振、倦怠感などの症状が出ており、入院時期は1週間〜2週間ほどとなる予定です」と復帰予定を伝えた。

 また「入院に伴い、生放送のレギュラー番組は当面欠席。そのほかの仕事は現在調整中です。関係各所の皆様には多大なるご迷惑をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。また、いつも応援して下さっている皆様にご心配をおかけしていることを重ねてお詫び申し上げます」と謝罪。「なお、加藤の家族、また周囲の関係者の皆様の中で、現在体調不良の方がいらっしゃるという報告は受けておりません」としている。

https://www.oricon.co.jp/news/2174243/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201013/2174243_202010130796048001602551076t.jpg

★1  2020/10/13(火) 08:03:11.95
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602543791/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:29:40.08ID:5qjMBu6w0
はよ4涅
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:30:58.80ID:cKZOJdP30
こんな時期にコロナでなくて肺炎ってありえなくない?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:31:35.11ID:83XAmdn/0
 
 
自民党高鳥修一衆院議員が国会議員で初感染
 
 
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:32:43.59ID:DJ3eRRxM0
>>6
そんな事はないw
どんな偏見だよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:34:04.45ID:hVpi/0+B0
これはコロナじゃなく、肺癌のパターン
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:35:52.21ID:hVpi/0+B0
そもそも肺炎って肺が炎症を起こしてる状態の事で
肺炎の原因が何か?が問題な訳で
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:36:03.93ID:5FeBosco0
庄司の退院後の動画みたら辛そうだったもんなぁ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:36:34.42ID:zHeiiOk70
コロナ肺炎とノーマル肺炎はMRIで見分けが付くんじゃね?
コロナは急激に悪化するから怖いんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:36:45.90ID:skzADDKj0
喘息なのにたはこ吸ってるからな
…おれもだけどね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:36:58.34ID:cqwcEDzV0
>>1
村重に続き同じ事務所の西野がコロナ感染
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602487315/143

143 名前:47の素敵な(千葉県)[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 17:23:43.57
西野は加藤浩次とAbemaTVで共演してたよな。加藤は熱があるからとスッキリ休んでるけどさ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:38:02.11ID:N0Ed+8+J0
PCR検査はしない方がいいでんすね
ざまあwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:38:04.18ID:hNqIbgLx0
旧型かよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:38:21.65ID:HwDD0iQ4O
>>18
アメリカの20代舞台役者がそうだった
検査で陰性ばかりだったが死後に肺から陽性
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:38:27.10ID:IQPK9YTH0
頑張れ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:38:42.74ID:FVSVSPTD0
ご冥福を 相方の強姦魔も地獄に連れて行ってください
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:39:05.00ID:eDIuVLmu0
ミトは大丈夫なのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:39:08.13ID:y8xNSZRV0
元々加藤は喘息持ちだからなぁ
心配ではある
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:39:09.82ID:dRmbkbVu0
しかし自治体で対応違うんだな。
うちの県は、とりあえず県外に直近で出たことがあり、微熱だけでも即PCRしてくれる。保険適用で。
それで部下が2回検査し2回とも陰性だったが、ありゃコロナだったんだろうなと話している。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:39:29.84ID:OdYlzChZ0
志村 お前じゃねえよ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:39:53.90ID:AxC/Cleu0
タバコ吸ってるやつに同情なんかせんよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:40:46.29ID:cqwcEDzV0
日テレ封鎖しろよゴミテレビ局
コロナ危険なんだろ?政府がーしてたくせによ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:40:48.97ID:MSUmtsq60
>>16
さすがに症状出たら病院判断でするだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:40:58.20ID:ht9K5uhg0
>>27
お前w
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:41:11.37ID:OdYlzChZ0
新居あんのにな 何年ローン?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:41:52.50ID:6CGGpkiK0
もともとテレビは自身に都合が悪いことは言わないからな

そうやって隠し通せるつもりでいて
関係者全員感染して悪化して史んでいけ

すぐに他のメディアにバラされる事すら学習できない白痴どもwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:42:08.23ID:OdYlzChZ0
強毒に変異しててもおかしくない時期になってる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:42:29.06ID:gfamxiNa0
コロナだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:42:48.42ID:OdYlzChZ0
山本→マッコイ→加藤浩次
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:43:33.62ID:aJL40+lt0
喘息持ちは大変だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:43:34.99ID:tQx88gQs0
明らかにウイルスだよね
陰性でこれは色々怖いな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:43:35.58ID:rX1Ung8T0
コロナに決まってんだろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:44:10.41ID:Gw4BXw710
司会者だしコロナ対策で、かなりの勢いで清潔に暮していたはずなのに
コロナ以外で、何の菌やウイルスで肺炎になるんだろ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:44:24.46ID:4U0TxqsC0
この世は極楽、空にはとんぼ


極楽とんぼでした
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:44:37.95ID:fYTxTrbo0
コロナ以前から肺炎は多い病気
年寄りの死亡原因上位だし
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:45:54.76ID:Jn0fzKucO
適当なこと喋って高給取りの腐れ芸人も女子穴も業界は全員死ねザマーw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:46:46.13ID:8PgRKTtC0
こいつって喘息持ちやったんや
今は知らんけど、めちゃイケ時代とかタバコ吸いまくってなかったか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:46:52.66ID:CWQOHCh90
PCR検査って口や鼻の粘膜からとるんだろ。
肺でコロナウィルスが増殖している場合は、PCR検査でもひっかからないのかもな。

こんな短期に肺炎になるってコロナ以外ないと思うけど。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:46:52.96ID:OCoC16sk0
去年肺炎なって39℃代続いても1週間しか入院させて貰えなかったぞ退院しても38℃程が3週間続いて親嫁子供に伝染るし大変だった
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:46:54.41ID:Gw4BXw710
喘息でキツイ発作が起きたとしても
熱は出ないよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:46:55.46ID:lgfz++tp0
隠蔽するなよ
陽性以外ないだろ
前も休んで陰性だったしな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:47:40.21ID:Ur7ZVvPE0
>>6
コロナ以外の肺炎は根絶されたか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:47:40.94ID:cXRmYTv40
マジで陰性なのか、危なかったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:48:18.81ID:LCqhjE0s0
マスクしないでスタジオで喋ってるからだろ
自業自得
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:48:44.45ID:Y4qqcjnU0
>>1
大嫌い
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:49:45.74ID:wYVgU2C00
極楽山本の周辺ヤバくね?
これもう山本ウイルスだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:50:21.82ID:fYTxTrbo0
前スレで程度の低さにあきれてた人がいたが
ほんと酷いな
肺炎はコロナ以外でかからないと思ってる人間がこんなにいるのか
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:50:50.11ID:+NP3wRKL0
本当はコロナのくせに芸能人だから病院ぐるみで検査結果まで捏造して真実を隠すとか卑怯な話だわな
もう死ねよこんなチンピラ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:52:25.39ID:XCZ1vw1I0
39度か

コロナ
インフルエンザ
ぐらいしか思いつかない

マイコプラズマ肺炎になったことあるけど
ほぼ平熱で気づかなかったな
最初は発熱あるらしいがそこで気づかないと空咳が3か月ぐらい続く
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:52:57.68ID:XKd2+GYr0
>>77
コロナの前からある病気なんだからそんなわけないだろ
ただ加藤の周りに続発して検査してるからそう疑ってる人が多いだけだ
お前が1番程度が低いぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:53:15.22ID:rKPzsHAN0
陰性でも偽陰性かも知れんし検査3回くらいやらんとなんとも言えんな
肺炎なら次は直接肺から検体とってみたら
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:53:33.24ID:FCECJ57e0
イソジソしまくってそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:53:36.07ID:x+C1/Rs/0
>>1
体調不良の原因はわからないのか
スッキリしないね
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:54:28.15ID:LmeWvAFq0
陰性で肺炎?
そらまあ普通に肺炎になることは多々あるけどさマイコプラズマとかさ
やっぱコロナじゃないの
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:54:48.45ID:I+aUyEla0
もともと喘息持ちやしな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:55:02.81ID:McP1q3bJ0
ウイルスが喉を通り越して肺に行ったとしたら
しばらくしないとわからんかもね
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:57:02.65ID:MHA2aKY80
コロナじゃないけど老人性肺炎か


もうダメか


ありがとう加藤浩次
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:57:53.31ID:P21Ncuh30
山本の方が不健康そうに見えるけど実は加藤の方が病弱で喘息持ちのヘビースモーカーだからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:59:23.06ID:lcV+F0PT0
加藤くらいだと肺胞洗浄液でPCRできるやろ
コロナ否定するなら完膚なきまでに否定してみてほしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 10:59:47.58ID:1vUObMpw0
>>43
ローンなら団信に入ってるだろうからチャラだよ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:01:10.47ID:ozuaGG04O
>>79
美女の渡辺麻友さんを叩いただか蹴っ飛ばしたかですから当然の報いだがや
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:01:30.09ID:ZKh4fjkv0
春菜どう思う?
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:02:03.00ID:XCZ1vw1I0
>>81
マイコプラズマ肺炎という秋から流行る肺炎もある
俺は1か月ぐらい空咳で苦しんだあとに産業医に相談して発覚した
これ普通の肺炎の抗生物質とか効かない


潜伏期間は約2〜3週間、マイコプラズマ肺炎の発生は年間を通して見られますが、流行は秋が多いようです。

流行は四季を通じてみられますが、秋〜冬がやや多いようです。 5〜40歳に多くみられます。

マイコプラズマ肺炎. ”秋から冬”に多いのが特徴!! 年齢的には小学校や中学校での流行が多いようです。
子どもに比べて、大人とくに高齢者は重症化しやすく、胸に水が溜まったり、呼吸不全を起こしたりする場合も ...

ほかの肺炎で良く使われる抗生物質(抗菌薬)が効きませんので、注意が必要です。
マクロライド系抗生物質(エリスロマイシン、クラリスロマイシン、ジスロマックなど)が第一選択薬です。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:02:29.00ID:VTgmU3Bq0
てか、コロナじゃない普通の肺炎なんじゃねぇの?
コロナが流行ってるからといって、普通の肺炎がなくなるわけでもないし
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:02:40.26ID:It2vY1Zi0
PCRって陰性時の感度って70%くらいだから、
陽性でも二回連続陰性と出る確率が9%あるのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:03:08.40ID:E3wYmJk60
喘息だから大変やな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:03:21.66ID:qWuBZ0ow0
ヘビースモーカーの芸能人ってCMに入ったらスタジオを飛び出して
予めマネージャーが火をつけて準備したタバコを吸ってるんだよね
ヘビースモーカー芸能人のマネージャーは大変だわ・・・
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:04:52.76ID:FPB/OVY50
肺炎はガチヤバイぞ コロナよりヤバイ脅威
知り合い若くして2週間で死んだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:04:53.77ID:K8+CfzX10
コロナだな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:05:50.75ID:SMjK+U490
>>104
アラフォーの友達もなってたわ6月ごろかな
検査ももちろんして先生に何度も確認したけどもしそうなら僕もう憑ってるしw って笑われたって
もうすっかり元気だわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:07:03.97ID:0G48yTZp0
>>6
肺炎を何やと思っとるんや
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:07:28.12ID:XiTbPaWd0
前も肺炎なってたよねこの人

今加藤が死んでも何とも思わんわ〜
不倫したり豪邸建てたりリア充人生やりたい事やりつくしたしもう死んでもいいんじゃないの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:09:00.55ID:umFINai60
加藤の後釜誰かいるかね?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:09:17.94ID:tIl6AGeE0
知り合いが6月ぐらいにマイコプラズマ肺炎になってたわ
新コロのPCR検査3回受けさせられたと愚痴ってたw
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:09:33.68ID:0+UHq7RX0
スッキリ見たけど加藤浩次いなくても成立してるからこのまま解雇しろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:10:08.32ID:0G48yTZp0
>>117
小児喘息でいまは完治してるけど
当時、症状悪化した時は
常に胸の中でクモの巣がはってるような感覚で水面ギリギリで呼吸してるような感じだったわ
もう二度と経験したくない
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:10:17.31ID:Tu61bwJ10
そういえば20代の頃、喘息持ちの友人と一緒に車でドライブとかして遊んでたらいきなり死んだわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:11:18.46ID:0+UHq7RX0
田中がコロナになれば太田が代役に、渡部が不祥事を起こせば代役で児島が出てくるのになんで加藤浩次が入院したら山本が代役じゃないの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:11:55.81ID:K8Vc1Bl30
大げさすぎるわ。どうでもええやろ、代わりはなんぼでもいる。
岸部シロー、沢田亜矢子
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:12:14.62ID:FVSVSPTD0
日テレ それじゃ春奈さんと一緒に100kmマラソンと
24時間カラオケしてもらいましょうか?
あ・・・吉本から許可もらってますんで。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:12:38.15ID:3UrS8Jxq0
今肺炎になったら、何が何でもコロナにされそうw
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:12:56.95ID:sAGKS34R0
コロナが変異したのかな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:15:02.09ID:Tu61bwJ10
東京では誰が感染してもおかしくないくらい蔓延してんだろ…オリンピックの事もあるからゴニョゴニョしてるだろうけど
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:16:33.86ID:XCZ1vw1I0
>>110
俺もそう聞いていた
子供は発熱多いらしいが
大人でも加藤は喘息持ちだから重症化したんかな


大人のマイコプラズマ肺炎 - 重症化リスクが高い?!
マイコプラズマ肺炎にかかると、多くの場合は咳や発熱、倦怠感、頭痛など、風邪のような軽い症状で済むことが多いですが、
まれに重症の肺炎になってしまうことがあります。

マイコプラズマ肺炎
主な症状
咳がしつこく長く続く
夜や明け方になると、喘息のような発作的な激しい咳をすることがある
38度〜39度前後の高熱が出る(昼間は熱が下がることも多いです)
3〜4日たっても熱が下がらず、夜になると38度前後の高熱を繰り返す
その他、場合によっては嘔吐や下痢、中耳炎や鼓膜炎を併発することもあります。


2015/11/26 ? 4日目も39度。熱を出しやすい息子だが、高熱が4日目も続くことは過去になく、解熱剤でも少ししか下がらない咳も酷いまま ...

マイコプラズマ肺炎 経験談 ... 発熱外来がいっぱいで午前中診れないと言われて午後に来たほうがいいと言われて帰宅。
... 熱も40度前後。カロナール服用中は一時楽になるが 6時間間隔開けないといけない中、3時間後には再び39°近くあがる。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:16:55.32ID:mKOKz2qX0
>>135
喘息あったなそういえば
なんか薬を吸入すると治るらしいけど
喘息ってコロナリスクはあるんだろうか
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:18:17.54ID:edMEqBE/0
コロナに取り付かれすぎて
単純な細菌性の肺炎とかを見逃すとかありそうなんだが
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:19:50.39ID:iDfextKB0
>>130
デタラメ言うなよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:21:23.25ID:PNon3hGQ0
これマジで死ぬと思う
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:21:23.39ID:wL6UAa0d0
PS5欲しいんだけどダビスタと桃鉄がswitchからでるみたいだから
switchのほうが欲しくなってきたどう思う?
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:22:26.78ID:rOiEa+AU0
コロナやんけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:22:47.40ID:PNon3hGQ0
てゆうか死んでほしい
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:23:41.57ID:yRIBJXgg0
卓造にうつされたか
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:24:38.47ID:4epoNvqq0
陰性になったけど肺炎が残ったんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:25:33.64ID:o8CyGKwy0
コロナ隠し
辞めとけよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:25:59.48ID:kZASeuj+0
まあエボラかなんかだろう
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:26:56.30ID:N5Gzhg+O0
ステルス機能を持つまで進化したか
コロナの野郎
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:28:52.03ID:lNcNuivW0
コロナ隠しw
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:28:59.42ID:3QXpsXzA0
なんで入院するんだ
コロナじゃないっていう割には重症だなwww
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:29:23.29ID:lNcNuivW0
みとちゃん大丈夫か?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:29:50.30ID:lNcNuivW0
>>158
ひでえよな
コロナ隠しだろこれ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:30:11.36ID:dUHrCbW00
おかしいなあ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:31:03.40ID:xl5nqY4A0
この時期に、「通常の肺炎。PCR検査は陰性」ってのもおもしろいねえと。

たとえ普段でも、肺炎なんかならんよ。タバコも吸ってないのにさ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:31:10.47ID:3QXpsXzA0
子供が差別されるから嘘ついてるな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:33:16.68ID:cWN16KZE0
この人喘息もってたよな、完治してないだろ?
サルタノールもってたし喘息ガチ勢だよな
それなのにタバコ吸ってるしアホだろ
コロナじゃなくてもこういうタイプが肺炎までいったらやばいぞ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:33:22.80ID:Tu61bwJ10
原因不明の肺炎とかありえないし事務所側がこの後なんて発表するかだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:33:25.83ID:Eq8qEegY0

コロナ
















0169名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:33:40.95ID:fMerEdn50
正直MCなんか誰でもいいから コメンテーターの知性や意見が面白ければ
番組進行が上手いとかどうでも良い
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:34:21.02ID:fyQzJYl70
ウチの親も肺炎で2週間入院の予定だったんだけど、抗生物質を投与したら、かえって悪化してしまったわ
精密検査をしたら、難病だったんだよね
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:34:28.91ID:k4GPMF1W0
>>158
肺炎でも普通は入院するだろ
元喘息持ちだから判るけど呼吸器系の苦しさは痛み系とは全く別物
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:34:57.74ID:Eq8qEegY0





GoToで




PCR












0178名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:37:08.81ID:HOOsDWsU0
>>6
全然ありえるだろ。
肺炎に至る病いなんて多種多様にある。
COVID19はそのうちの一つでしかない。
所謂フツーの風邪でもこじらせたら肺炎になるよ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:37:58.41ID:X2ngJHni0
喘息で肺炎とか怖すぎる
本当お大事に、早く良くなるといいね
コロナになってたらもっと酷いかもしれないし本当気をつけて
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:38:19.80ID:Eq8qEegY0

加藤浩次、世田谷のPCR検査に猛反対 「結果までの4日間に感染する、PCR検査なんて全く無意味」→ 加藤浩次、37.5度の発熱でPCR検査 [781276113] 詳細
10/10

わろた
ざまー
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:39:22.93ID:SmGYuyss0
Q. 取締役が代わらない限り、会社を辞めるそうですが?
A.加藤「冗談です」
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:39:47.64ID:GBCRm5bQ0
本当に陰茎なのか?
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:40:33.95ID:X2ngJHni0
喘息は風邪でも辛い
風邪気味でも調子悪いの分かるはず
コロナではないのが分かってたから発作止めとかして我慢してたんかなあ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:41:01.23ID:C4af8D8k0
やらせの日テレだし真実はわからんよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:41:31.92ID:Eq8qEegY0

平熱パニックおじさん=橋下と同じじゃん。・・・・・・・・・・・・・・・・・PCR検査連日全否定し、発熱すると速攻で 特権でPCRに泣きつく。
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:41:58.43ID:t8qsY6h80
なんか前にも具合悪くなってコロナとか言われてたな
半年たってないだろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:42:19.59ID:UnUOMLKg0
L字型のシュシュで一気に回復(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:42:34.58ID:A38Zndci0
コロナの可能性は9%ぐらいあるよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:44:46.95ID:Tu61bwJ10
なんか日本は新型コロナ軽視してね?海外では感染爆発してたりワクチンから変な病気出てるし…後遺症とかこれから調べるって言ったきり何もしてねえし…
利権絡みのオリンピック推進派や五毛の書き込みに踊らされてね?
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:44:57.67ID:jjKDO1LQ0
志村さん……
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:45:31.03ID:LOdF+NBT0
俺得クル━━━━(゚∀゚)━━━━!⁉︎
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:46:16.40ID:XHDBxuKj0
>>195
平和ボケだな 自分や身近な人が患うまでキヅカナイ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:47:20.66ID:TaxrSlx50
ずっと陰性で何度目かの検査で陽性の人もいたしそのパターン?
ずっと発熱してるって大丈夫なのかよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:48:01.17ID:1bNvf+F7O
>>162
加藤は去年禁煙宣言した後が結局止めれてないみたいだぞ
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:49:23.53ID:AgGy0VlP0
タバコで穴だらけになった肺は禁煙しても修復しませんし
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:50:13.78ID:QFzUEjOa0
3回目で陽性になる人もいるんだろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:50:18.04ID:SMjK+U490
>>195
アメリカフランスに比べたら日本の生活は普通にしてて厳戒体制だから
あいつら日本の普通のせいもしてねーんだよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:53:46.65ID:Ng4znTfS0
欧米人は
●感染しやすいハグキス文化
●重症化しやすい肥満体質

これらを兼ね備えてるからな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:55:06.73ID:Pl6vcvnH0
検査なんかいらないよ寝とけよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:55:12.41ID:pIFFup0H0
喘息持ちのデスロードまでカウントダウン1週間
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:55:54.31ID:IQPK9YTH0
細菌性肺炎だと抗生物質が効かないと厳しい。
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:56:18.00ID:Pl6vcvnH0
>>194
ほんとほんと
こんなんでいちいち検査してたら医療崩壊起こすわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:57:33.80ID:Ht4Ak8970
加藤さんまで感染するとは
まだまだ若いのでコロナに負けないで
頑張れ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:57:37.60ID:gscxBvze0
陽性っていうと関係各所の調整が大変だから表向きは陰性で入院とかじゃないよね?
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:57:43.95ID:X/jvgFbC0
>>195
欧米と違ってたかがマスクで自由だの権利だの拘束だの喚くようなみっともない人間は少ないからな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:58:00.17ID:degTXTxa0
この先、結局コロナでしたってオチなら、PCR検査ってなんなの?ってなるよな。
実際、2回陰性→コロナで亡くなった人いたからね。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:58:01.83ID:9R3pP38P0
マジで早く死んで欲しい

こんなゴミを二度とテレビに出すな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:58:44.54ID:9UzYr9230
駒場:「コロナとちがうよなぁ? PCR検査も陰性やったし」

内海:「じゃあ、なんで微熱が続くん?」

駒場:「肺炎とちがうかぁ? 37度ほど熱はあるし」

内海:「じゃあコロナとちがうか? コロナは38度からやて言うし」

駒場:「ただ2週間から3週間はお休みしろ、って言われるんやよね」

内海:「じゃあコロナやないかい! ガッチリ隔離されとるがな!」

駒場:「いや日テレと吉本が言うにはな。絶対にコロナと違うっていうねん」

内海:「ほうかー、やったらコロナと違うかー」
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:59:10.46ID:r5Do91/+0
>>206
いやその2国はけっこう厳しい体制だよ

すぐアメリカ人と比べたがるけど
そもそも人種が違うんだし、耐性も違う
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:59:37.24ID:SRxZ2rvd0
肺がん?
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 11:59:39.33ID:Dxjc9Eic0
PCRなんて当てにならんからな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:04:27.26ID:kKg2Jk4T0
喘息持ちだから結構ヤバイんじゃね?
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:04:39.62ID:SncXAvAc0
元々呼吸器系の疾患持ちだからやばいよね〜
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:04:43.36ID:9UzYr9230
駒場:「PCR検査って当てになるん?」

内海:「スッキリって番組で言うにはな。検査は多いほどいいねんって」

駒場:「じゃあやったほうがいいねんな。加藤さんもやってるし」

内海:「PCR検査はすっごく信頼できるってテリー伊藤も言うてた」

駒場:「ただ微熱が続くんやよね。PCR検査は陰性やったけど」

内海:「じゃあコロナやないかい! 肺炎と微熱、それは典型例や!」

駒場:「いや日テレと吉本が言うにはな。絶対にコロナと違うっていうねん」

内海:「ほうかー、やったらコロナと違うかー。加藤さんは嘘つかへん!」
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:05:12.67ID:5osF5ewa0
ザマ嗚呼アアアアアああああああああああああああああああああああああ


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:05:54.92ID:5osF5ewa0
>>219
ハゲあがるほど同意
ハゲてはいないが
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:06:35.78ID:cssxfwHU0
ご冥福をお祈りいたします
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:06:56.64ID:zngh8mP90
早くベーシックインカム導入して国民総引きこもりにしろって(´・ω・`)
これから真冬の到来…どんどんしにまくるぞ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:07:36.16ID:AKloMDPY0
>>217
そういや飛行機でゴネたやつどうなったんだろね
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:08:01.91ID:pIFFup0H0
加藤が死んでもあっそうとしか思わん
スッキリしかでてないし
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:08:52.01ID:OfQ8JzAW0
ご冥福をお祈りしません
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:09:34.72ID:O5VwAVDG0
コロナ確定w
認めろやw
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:10:39.22ID:eQ6sqMn20
自業自得
因果応報
負犬弱犬
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:10:40.82ID:fOizkqUj0
疲労による肺炎か
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:10:53.99ID:KjC5cw910
ハマオカモトと同じパターンだな
喘息もちで肺炎の疑い、微熱や咳が続くもPCR陰性

ハマは結局レギュラーラジオひと月くらい休んでた
春先のややこしい時期で大事を取ったってのもありそうだが
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:12:19.14ID:bC/pyYNI0
もともと喘息持ちじゃなかったっけ?めちゃイケでクルクル回してる時にゲホゲホ言ってた気がする。
もしコロナだったらヤバいかもね
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:13:22.50ID:CCtb3LUz0
加藤はPCRの陽性反応を回避するために、検査前にポビドンヨードでうがいしまくってるんじゃないのか
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:13:28.69ID:jmHkLkvM0
>>6
PCRはノドにウィルスがいるかを調べるもの
肺にいてもノドにいないと引っ掛からない
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:13:45.52ID:12VbWcdf0
肺炎イコール新型コロナウイルスと思ってるような書き込みしてるやつは何が目的なんだろう
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:13:47.31ID:tzx44aR40
「検査増やしても意味ない」って言ってたくせに
自分は2回も受けたんかい
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:14:31.51ID:CkuCAid00
コロナかどうかは知らんが、この年で肺炎で入院するような状況だと
今回は治ったとしても将来的に長生きできそうにないな
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:14:56.73ID:7RBna3ld0
>>254
この時期にコロナを疑わないバカはお前みたいな池沼か工作員だけだろ疾患
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:15:11.50ID:dUHrCbW00
>>249
読売かよw読売だった
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:15:21.57ID:UdZdAmIr0
>>38
基本的にウイルスは弱毒化するよ
毒性の強いウイルスは宿主にダメージ与えてそれ以上広がりにくい
毒性の弱いウイルスの方が結果的に多くの人に広がりやすく、生き残るのはそのタイプ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:15:54.32ID:4xx317GQ0
こいつPCR受けても意味ないとか言ってたくせに
自分が危ないとすぐ受けるのかよw
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:16:52.50ID:2Xs6Bz7K0
また新たな新型コロナが生み出され持ち込まれたか
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:16:55.96ID:12VbWcdf0
>>257
意味分かってる?
この時期の肺炎は新型コロナしかないだろといってるような頭の固い奴のこといってるの?
あとそれを指摘されたら逆上して池沼とか工作員とか言っちゃう単純な人のことですよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:17:24.31ID:lhBMe0eP0
えー、コロナでしょ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:17:41.52ID:DzywSYnU0
コロナじゃなくて普通に肺炎だったの?
ますます検査いらないって言いそうだね
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:18:05.75ID:ou8ikstF0
>>194
そろそろ現実に追いついた方がいい
ウダウダ文句言って思考停止したって何の意味もない
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:18:59.24ID:4xx317GQ0
受けても意味が無いとか言ってたくせに
怖くて検査2度も受けたのか
意味ないとか言ってたくせに検査に縋ってるじゃんw
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:19:09.92ID:2r1YQPwI0
俺子供の頃と大人になってたから40度の熱でたけど死ななかったな。40度だと起きてても視界狭くなって意識なくなりそうになる
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:21:41.45ID:VhJaugaI0
無症状感染者もレントゲン取ったら肺炎患者のような肺に白い影みたいな傾向が見られたって報告あったような
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:22:06.76ID:Y2EUrbxY0
PCR検査拡大に批判的だったくせに自分は2度もPCR検査受けてんのかこいつ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:22:33.55ID:W07rrkHk0
>>265
症状が出てるからだろ
意味がないという話は濃厚接触者じゃない無症状の人間を手当たり次第検査しても意味ないという意味だろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:26:00.96ID:CCtb3LUz0
肺炎の原因分からんのかな。
むしろコロナの方が治療の方向性も見えるし年齢的にに重症化リスクも比較的少ない
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:26:05.18ID:7RBna3ld0
>>268
顔真っ赤すぎワロタwww

図星だったのか涙目ムキー!が凄いよ疾患
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:26:12.19ID:yvAxGxYO0
何か意志を持っているかのような感染の仕方をするコロナウイルス不気味。
加藤のは違うならいいけど…
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:27:00.46ID:d4EaoY1R0
重くない肺炎だったら1週間で退院でしょ
2回も肺炎なってる自分ですらヤバかったよって医師に言われたけど1週間で退院した
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:28:16.76ID:VhJaugaI0
この頃は距離おいてマウスシールドつけて番組やってるけど、スッキリとかスタジオにゲスト呼んだりしてないよね?
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:32:23.57ID:znetUtfq0
欽ちゃん「山本おー!!加藤無くなっちやよぅー!!」
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:33:19.18ID:5ZbcnRmw0
>>6
加藤は喘息持ち
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:34:53.06ID:shdVN6f9O
PCR検査を受ける前に歯みがきしてうがいしたりしたんで陰性だったとかじゃないの?
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:35:19.86ID:YY+jIH3d0
浜田の息子と同じパターンか
完全にコロナの症状なのに陽性反応が出ないって何だろね
陽性を隠してるって事じゃなさそうだし
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:37:45.05ID:0yCuPpsW0
コロナ禍になってから喘息持ちはビクビクしてたんよ
熱と肺炎なんて感染ったら死ぬかもなーって
加藤はコロナじゃないみたいだけど、喘息持ちの肺炎は割と詰みなのよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:38:42.35ID:wIqi/6P40
コロナ以外ってあり得るのかな
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:46:12.96ID:G5BA7iQE0
>>306
検査自体するなよ
意味ないんだから
0329松山蓉子 ◆3eCNQOGFC2 垢版2020/10/13(火) 12:47:17.46ID:78tP6Yi+0
私の好きだったおばあさんもインフルからの肺炎で亡くなったわ
まだ90歳だったのに…
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:47:30.89ID:9fSo4o2K0
ただの肺炎なのにPCR受けないでください
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:47:46.66ID:G5BA7iQE0
政権擁護ありきで何も考えずに発言するから複数検査で入院という矛盾した行動をとるんだよな
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:51:53.11ID:Ht4Ak8970
局内の汚染
心配です
トランプ大統領の様に
克服して下さい
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:54:20.25ID:LCYXiIWd0
頑なにタバコ辞めなかったらしいが これ、治ったとしてもまた吸うんだろうな…。
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:55:18.55ID:5OLJpZmI0
普通なら相方が番組の穴埋めで出演するんだろけど
山本の場合はやっぱ出演NGなんだろな
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 12:55:37.70ID:7CGYFAbs0
コロナ以外で肺炎になるのってマスクのせいだよ
マスク内で菌やウイルスが増殖して肺に入り込む
何かやれば何かが生まれる
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:02:32.30ID:Ws7ciDIb0
山本「ICUに入って、何していいのかわからないのか?当たり前じゃねえからな!この状況」
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:06:15.12ID:kLN1YJM00
>>6
姉が子供の頃、夏にマイコプラズマ肺炎にかかった
父も手術後絡んだ痰の影響で肺炎にならないようにICUにいたし
いつでも誰でもかかるよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:06:16.30ID:ygRhB2DH0
吉本とあれだけみっともないことやったんだから
長期休養でいいよ
社長辞めろって言ってまだやってるほうが異常なんだから
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:09:32.29ID:Xq5NuxDu0
憎まれっ子なんとやら
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:11:40.88ID:JH/aE10x0
>>14
心配だわ
吠え魂の頃も、いきなり発作みたいな症状あったし
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:13:04.33ID:WjN6rnd00
>>348
濱ちゃんの息子のハマ・オカモトもそんな感じじゃなかったっけ?
症状的にはコロナにそっくりなのに何度検査しても陽性出ないって
結局最後にどうなったかしらんけど
コロナで熱出た人と同じぐらい入院してなかったっけ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:13:58.97ID:14SRTpfq0
偽陰性症例では??
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:16:36.91ID:PdMqkxa+0
>>6
そうでもない
親戚が今間質性肺炎で入院中だがコロナは一切関係ないぞ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:16:51.62ID:aUZeMoJt0
何か違う新型かもしれんな
F1の若手ドライバーも先週出場をキャンセルした
コロナは陰性だけどトイレから出れないレベルだったらしい
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:18:55.45ID:JH/aE10x0
>>324
小羽な
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:20:20.36ID:MBIN+P4T0
日テレよりtbsの方が心配
感謝祭スタッフが加藤の番組担当とかだったら嫌だな
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:20:38.76ID:Ht4Ak8970
ほんとコロナは怖い
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:21:38.35ID:aj6N4Bpo0
これ陰性でホッとして放っておいた結果悪化したなら怖すぎる
早く治るといいけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:23:50.99ID:vUHetqBn0
犯人はマイコ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:26:30.90ID:cqwcEDzV0
風邪こじらせることはないわなぁそれでなくても喘息持ちなんだから
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:27:03.35ID:1vUObMpw0
>>366
狂犬病?
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:27:12.94ID:SyYIsft10
武漢のあの亡くなったドクターは
発症から3週間後の
7回目の検査でようやく陽性が出た
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:33:40.88ID:Eq8qEegY0
コロナと同じじゃん。
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:35:38.79ID:qFk7XOQD0
吉沢悠、つるの剛士も3回目ぐらいで陽性だったな
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:37:45.96ID:C8mptrfh0
>>6
まああるとは思う
ただしPCR検査の精度が高くないから、確実に陰性とも言えない可能性はある
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:43:04.72ID:Q/mrW/Ma0
てか本当に陰性だったのかな?
テレビ業界の言うことなんてやらせばっかで信じられない
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:46:45.36ID:x3mAEkFG0
ついにステルスウィルスに進化したか
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:49:48.75ID:oW2GoIKh0
高校までは喘息で入院したりマラソン大会出れなかったりしたのに、大人になって1回もなったことないな
治るもんなのか?
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:51:20.33ID:RUJ6JzIm0
>>382

加藤が大物とか思ってんの日本中でおまえだけな
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:52:01.46ID:Wn2D0Uox0
チワワ普段イキってるけど喘息持ちだからな
呼吸器系疾患には極めて弱いだろうな

俺の予想は病院で院内感染して逝く
新コロではなく黄色ブドウ球菌肺炎という空気の読めなさで
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:52:34.42ID:DMgqXVjD0
吉本興業だし、揉み消しだろ

ハマタ一家も揉み消したろ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:57:10.81ID:H24O69pR0
ゲーノージンはすぐ受けられるPCR
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:57:51.78ID:N4ipJrs+0
喘息持ちなのにヘビースモーカーって本当?馬鹿なの?
いくらか残してるだろうから嫁子供の将来は安泰だな
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:58:53.71ID:18WwoJ6g0
>>375
別にコロナはPCRだけでしか判別できないわけじゃないんだが
レントゲンやCT撮りゃコロナか他の肺炎かはおおよそ区別つくよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 13:59:10.99ID:E6Cxo59p0
ラジオやるから…極楽山本と狭い部屋でドア開けながらとは言え一緒にラジオ続けるんだからもう!
リモートにすれば良かったのに
「山本との唯一のレギュラー番組なんだ。俺が行かねぇ訳がないだろ!」だ。
0395(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/10/13(火) 14:01:22.95ID:HTaj7Oez0
逆に違う肺の病気の方が怖いな
弱毒化した新型コロナウイルスの方がマシ
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:02:59.92ID:OGVob/yp0
こいつは生きてては危険
お亡くなりになって頂きたい
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:03:09.23ID:7SaK2b2m0
アベマの番組見たけどあれだけ叫んでたら加藤も西野も感染するわ。
山本の時吉本の対応批判したんだから
今回もスッキリでしっかり検証しろよ。
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:04:30.20ID:TBOAeK7z0
肺炎で高熱出したことあるけど抗生物質出されて家で寝てろって言われたわ
入院する人ってよっぽどひどいんじゃね?
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:06:36.32ID:fOizkqUj0
何度か検査したら陽性になったタレントいたな
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:08:45.10ID:F+InBFSd0
>>346
仕事に対する責任感も疑問視するに値する話だよな。
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:08:48.56ID:uvM/IzUX0
>>203
極楽山本は39度くらいまで熱出たけど、それ以上は酷くならなかった
病院の人にタバコ止めてなかったら重症化してたと言われたとラジオで明かしてた
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:11:04.74ID:y9NzCbBa0
>>363
肺炎いままでなかったと思ってるバカ
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:13:38.99ID:tAUBFYgm0
やっとバチが当たったか
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:15:20.99ID:/4NRUBDd0
カリニ肺炎だったりして
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:15:36.31ID:y9NzCbBa0
>>399
喘息持ちだから肺炎悪化しやすいだろうし症状が色々出て長引きそうだから多分入院して抗生剤を点滴で入れるんじゃね
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:15:53.64ID:WTJn/F4B0
喘息持ちは気を付けなさいよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:16:29.07ID:wIqi/6P40
テレビ局コロナ率高い
まあNHK以外みんな港区だもんな
NHKも渋谷区だからあまり変わんないけど
0414松山蓉子 ◆3eCNQOGFC2 垢版2020/10/13(火) 14:16:31.34ID:flcFOV010
>>341
まあ可哀想に
○○さんも100歳まで生きると思ってたのにあんなに早く死んじゃうなんて( ノД`)
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:16:44.29ID:0vyhp2mv0
>>399
自分が子供の頃入院したときは40℃超えの熱が数日続いてたんだったかな…その後半月入院してた
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:19:22.90ID:U0GPPYrE0
この時期に肺炎とかコロナしかねー…みたいに書き込んでるバカが袋叩きにあってるみたいで安心したわ
2に書き込んでる人達は割かしマトモみたいだな
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:24:45.35ID:T9vK74ku0
加藤とスリムクラブのあいつは呼吸器系の疾患がひどくなりそうな声だな
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:25:57.47ID:CCSUZeOc0
余命2週間ってことか
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:27:27.68ID:Qy0ZuzEn0
これだけPCRやるって事は肺のCT画像が新型コロナ特有の全体が真っ白って感じじゃないのかなぁ。
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:27:55.58ID:WfB6VPCx0
あやしい
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:29:10.92ID:yw/U8KvY0
いてもいなくてもアレなんだからずっと休んで養生しとけやw
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:30:06.14ID:+qzKyX0w0
当たり前じゃねぇならな…
当たり前じゃねぇからな、この状況!
いつか誰かが
いつかめちゃイケがネタにしてくれる?
そんなわけねぇからな
世間から何も受け入れられてない人間がなあ
テレビなんて出れねえんだよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:30:22.55ID:ZOVzoITN0
完全にコロナやんけ、ミトに感染してるとなるとアナウンス部が機能不全になるから隠蔽したとみた。
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:31:42.46ID:g0sQZFcL0
>>407
めちゃいけとかで吸ってた記憶はある
でもあれ外国の映画で子供とかがよく使ってるけど頓服的な感じで発作でたときに吸うもので常用はしないんだよね
常用してるのはレルベアとかそういうのだし
どこまで症状あるのかは謎だわ
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:32:21.74ID:Qy0ZuzEn0
>>265
いや、たぶん本人関係なく、入院するとしたら、病院の方で新型コロナを疑い何度も検査させてると思うのが普通。病室など肺炎と新型コロナでは対応が違ってくる。

もし新型コロナなら、肺炎患者が沢山入院してる多人数の病室に入院させたら大変な事になるからな。
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:33:09.02ID:PqEKgOr60
喘息持ちでスモーカーって全く理解できないんだけど
喘息の苦しみしってんのになんで気道細めるような事するん?
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:34:38.37ID:yw/U8KvY0
完全にコロナだろうに隠蔽できるのか?
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:35:10.78ID:zWGbZmA20
>加藤の個人事務所「加藤世田谷本店株式会社」
肺炎のお陰で初めて知ったよ

加藤世田谷本店株式会社
https://jpn.cn.com/7010901030237

役員に関する事項
取締役 加藤 浩二
取締役 加藤 香織

自宅かいな
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:35:59.36ID:fMerEdn50
MCなんて局アナでいいのにな 
でコメンテーターに博識、機知ある弁護士や学者揃えるべきなのに
お笑いの浅い意見なんか聞きたくもない
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:35:59.65ID:Tu61bwJ10
ワクチンによる原因不明の説明がつかない病気ってなんだよ…詳細言えよ
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:36:24.35ID:dN0SwkKC0
タバコやめるか酒やめるか二者択一迫られたら
タバコやめられない奴ばっかり
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:37:32.02ID:kIjf2v8v0
芸能人もう1人くらい、、、、
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:37:48.93ID:yw/U8KvY0
おい加藤ええか仕事に穴開けて関係者各位に迷惑てどないしてくれるんや
ワレは這ってでもテレビ局にいかんかいな
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:45:47.38ID:qFO3yUEa0
コロナの可能性ある?
コロナなら今までの言動から自宅で寝るしか選択肢ないから入院が許される病名にしたとか
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:45:59.51ID:U9ewS4qg0
これPCR陰性でIgM陽性なら公費にならないみたいよ。ほんまかな?
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:53:03.88ID:Qy0ZuzEn0
>>444
普通にあるのでは?
あと症状が軽く見えても、CTや血液検査の結果が悪かったら入院対応になるだろうし
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:53:23.09ID:A38Zndci0
コロナが突然変異しまくって新種になったので
PCR検査に引っかからなくなったのだと思うよ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:53:34.14ID:ZXXZiy/O0
早く良くなるといいね
病院にいるから今は大丈夫だろうけど苦しかったと思うわ
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:54:38.56ID:XM2Xgklf0
今感染したんじゃなくて体の奥に潜伏してたのが出てきたんだな。だからPCR検査では検出しない。
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 14:56:29.47ID:Qy0ZuzEn0
うちの親、結核だったけど痰からの検査ではずっと陰性でも、担当医から結核を凄い疑われて、気管支鏡で肺の中の組織を直接取って検査して、やっと結核が陽性になった事があった。

新型コロナもそう言う事例がありそう。
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:18:11.43ID:dbUuPTsm0
>>6
医療系にいるが、
こんなんばっかだよ、ずっと。
肺炎がでる度に緊張感が高まって疲れるよ。
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:24:01.38ID:A/LXoKiP0
クーンクーン
キャインキャイン
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:33:46.51ID:LmDWLBkn0
喘息持ちに喫煙者だからねぇ
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:35:32.81ID:p+APq+g50
ゴリゴン・加藤・ロッパ・浩次は喘息持ちだからただでさえ寿命は短いし
新型コロナウイルス感染したら重篤化しやすい。
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:39:04.60ID:0bhEMX1o0
ざまあw
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:44:22.77ID:CTvp20Fp0
あれ?厚生省から高齢者か持病ないと入院させないってこないだニュースなかった?
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:50:26.06ID:YY+jIH3d0
加藤は無能中の無能のくせに生意気だから死んでいいよ
て言うか割とマジで死ね
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:52:25.82ID:yprcx+na0
すっきりとは余計な物やはっきりしない物がなく、気持よくさっぱりしているさま。

番組名変えたらいつも肝心なことはモヤモヤしかないじゃん
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:54:05.08ID:kIjf2v8v0
スッキリしないな
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:56:31.58ID:Oha50T7U0
>>435
なんかいやらしいね。
吉本の騒動で一人だけ上手くやった感じ
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:57:02.60ID:A0XaTk0k0
>>471
肺炎は入院コース
持病の喘息もあるし
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:57:07.58ID:i7KOBfTg0
スッキリもう何年やってる?よく朝からあのデカいだみ声きけるなと。数回しかスッキリみたことないや。朝からあんな癖のあるデカい声耐えがたい。
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:58:33.86ID:i7KOBfTg0
なんかめちゃイケでジャイアントスイングするとき、喘息もちだからぁとか言ってハァハァしてたなそういえば。

感染したら50すきだしリスクあるよ。
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 15:58:57.81ID:tyFeINNd0
>>480
あくまでも形だけの個人事務所で今でも吉本所属


極楽とんぼ加藤浩次、発熱欠席でPCR検査へ
お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(51)が、新型コロナウイルスのPCR検査を受けることが9日、分かった。

加藤はこの日、MCを務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜午前8時)の出演を37度5分の発熱で取りやめた。

番組冒頭で、水卜麻美アナウンサー(33)が「検温して37・5度の発熱があり、寒気も感じたということで大事を取ってお休みします。お大事にしてください」と話した。

加藤の所属する吉本興業では「発熱のため大事を取って休みました。この後、PCR検査を受けます」と説明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d746a23c89175035b58c79bddc4064e13350626f
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:04:53.69ID:cj6QrFps0
>>16
それは橋下だろw
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:05:09.66ID:l0pUhEiB0
>>5
吉本は売れっ子だと陽性でも陰性にするからな、浜田とか
雑魚芸人はすぐに発表するが

加藤浩次も売れっ子だし、朝の番組でコロナに対していろいろ言ってたし

明らかにインフルエンザで4日も高熱は続かないからな
高熱が続く→肺炎てもろコロナの王道コースだし
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:07:31.67ID:l0pUhEiB0
>>479
陽性でも陰性と発表する事も、吉本ならやりそうだが
浜田もコロナだったんだろうが、陰性と発表されたし
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:09:07.54ID:Jz3i8fRE0
2週間てめっちゃコロナ待機期間やんw
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:10:08.68ID:5Yjw6Btb0
マイコだと唾液検査の結果出る前にだいたいレントゲン見たらわかるんだよな
レースカーテンというかすりガラスみたいなふわぁってした白い感じが写るから
マイコは抗菌剤飲んでからは対処療法だし肺が荒れるから治っても1ヶ月半くらい咳止まらないしなかなか復帰難しくない?
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:10:15.09ID:l0pUhEiB0
>>404
一回、ICU入りかけたがな
アビガンとフサン投与したら山本はすぐ回復したなw
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:11:32.18ID:cj6QrFps0
>>18
>>26
咽頭以外で発症してる場合があるんだよね
だから唾液や咽頭からの検体摂取PCRだと検査漏れしている場合がある
血液検査で確定できればいいんだけど、いまのところPCRと併用するしかないんよな
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:13:47.89ID:l0pUhEiB0
>>371
6月くらいまではPCR肯定派だったのにな
自分のジンギスカン屋の経営がやばくなってから
PCR否定をはじめた

ソフトバンクや楽天なんかが、安く唾液の検査をやれますよという情報をこき下ろしてだ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:15:49.35ID:l0pUhEiB0
>>348
吉沢亮て俳優さんがそれだったな
高熱が続いて2回PCRしたけど陰性で
3回目で陽性が判明した
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:16:29.64ID:jJXpx1SW0
もし肺炎なら、持病の喘息と併発だから、マジで命に関わるぞ
まともに呼吸できないだろ今頃
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:18:08.86ID:DH85ApT7O
今の時期に風邪も引かずに肺炎とか確率的に低いよな
実際はコロナじゃないのか
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:24:20.68ID:l0pUhEiB0
>>289
トランプやホリエモンがそうじゃん
ホリエモンなんか民間で定期的にPCRしてるからな

ホリエモンは本当はコロナが怖いんだろう
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:29:12.64ID:RbX+yg490
サカナ山口とやってるラジオ、休みになるんか山口単独でやるんか
特番から本放送に昇格したばかりなのに
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:29:30.99ID:l0pUhEiB0
>>504
浜田も4月頃に高熱出したけど隠蔽ぽいな

風邪症状が2週間も続かない

普通の風邪なら37.5出ても3日後には治ってる
加藤の場合は、風邪というより新型コロナの症状に合致するし
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:32:43.50ID:l0pUhEiB0
>>256
PCRに陽性反応しないような変異したとかか
2週間で変異するしな
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:33:35.06ID:KeA7YMgJ0
加藤喘息持ちやろ?
普通の人なら駆逐できる量のコロナにも体が免疫反応して肺炎おこしとんのや
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:37:29.05ID:WoUsedSZ0
そりゃ検査に否定的な事言っといてコロナなら大炎上するから言えんやろ
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:39:06.76ID:aI7XwQnU0
ハママツモトも肺炎で怪しかったな
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:49:26.04ID:1hC63vKR0
>>471
軽症と無症状の人は10/24から基本自宅
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:50:28.60ID:TzaoABWH0
昔肺炎こじらせたの確か今頃だったわ
なりやすい時期とかあんのかね
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 16:58:03.29ID:OLPKw5Nz0
急な冷え込みとかエアコンの調整が難しい時期がヤバい
朝起きたら肺の近くまで気管がカラッカラ
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:01:05.82ID:niA5woJG0
ご冥福をお祈りします
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:02:54.83ID:CnimAISw0
普通に季節の変わり目は風邪引きやすいからな

しかし今発熱から肺炎って怪しすぎるわw
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:03:01.85ID:G45bmwZD0
>>16
こういった極論にもってくPCR原理主義者はなかなか減らないな
検査対象を広げる事の効果を疑うのは当然なんだよ
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:10:45.01ID:3fmZmED10
なんで吉本芸人はコロナ公表しないんだろ
公表してる他のタレントがバカみたいじゃん
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:11:05.28ID:NWsx6k7Y0
>>509
センスあると思うw
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:11:37.42ID:cqwcEDzV0
>>21
西野と共演した須田

【悲報】須田亜香里が新型コロナ濃厚接触者の可能性!数日間自宅待機
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602517307/12
12 名前:47の素敵な(光)[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 00:58:01.62
Abemaの競輪の番組があったんだな
さらば青春の光と須田亜香里と西野未姫と小池美由と清水あいりが出演
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:14:01.12ID:ZZVGnp0+0
一般企業でも店舗都合の休業(2週間くらい)とか察しちゃうよなぁ
決してコロナだとは言わないけど
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:16:59.92ID:TPCXfmtB0
検出率7割だっけ?
てことは、3割は陽性だが陰性と出る可能性がある。
二回連続で陰性となる確率は
0.3×0.3=0.09で9%を引いたのか?
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:28:11.64ID:TPCXfmtB0
俺も、風邪こじらせてからの咳喘息になったことあるから、加藤がもし死んだらgkbrだわ
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:28:46.56ID:cEKCaLHp0
もしそんな偽陰性連発だとしたら
そんな検査方法が糞すぎるだろ
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:32:20.59ID:5HGrzfnE0
新型コロナって言うと加藤の場合レギュラー番組が多いから
1000人規模で検査とか自宅待機2週間とかなるとテレビ局が
回らなくし番組休止になると大変だから、コロナではない別の肺炎に
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:34:19.38ID:c6N2kHcJ0
コロナだろ
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:34:33.07ID:TPCXfmtB0
そういう憶測も無きにしもあらずだが、保健所が濃厚者に連絡しまくるから、どっかから漏れる
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:40:47.14ID:/4NRUBDd0
惜しい人をなくしました
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:45:28.96ID:+RfD6lO10
何者かに一服盛られたのでは?
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:51:12.76ID:iDfextKB0
>>542
その可能性は大いにあるな
2週間経って陰性になれば隠し通せるわけだし
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:52:23.39ID:X0dvUnEl0
>>71
違うよ
>お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が肺炎で入院したと13日、加藤の個人事務所「加藤世田谷本店株式会社」が発表した。
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:54:46.60ID:uVEawwsb0
タバコ辞める辞める詐欺働いたバチが当たったんだろ
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:56:07.11ID:TPCXfmtB0
俺も喘息になってたばこやめられた。加藤も生きて帰ってきたらやめるべき
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:56:30.15ID:7evZaWSf0
加藤は膠原病発症
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 17:56:31.52ID:WkeHvzxs0
検査すんなって言ってたクズがなんで受けてんの
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:01:50.21ID:wIiPDHbQ0
めちゃイケの北海道ロケの打ち上げで散々盛り上がったあとに店を出たら
温度差で喘息が出て死にそうになりながらホテルまで戻った話があったな
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:05:00.08ID:8XJFh52i0
何かわからんの?
マイコとか百日咳でもなく?
テレビ局が消毒薬まきまくりで肺にきたんじゃね?
人がいるのに次亜塩素酸とか撒いてたりするよな
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:09:57.62ID:5uZMtWJZ0
検査してもなんともなくて
数日後また検査したら陽性とかあるからなあ
自宅隔離じゃダメなくらい体調悪いの?
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:11:02.13ID:cqwcEDzV0
数日後また検査したら偽陽性でしたとかもあるんでしょ
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:12:22.80ID:a7GMM4Yw0
>>565
マイコや溶連菌なら検査も出来るし抗生剤飲めば症状おさまるはずだけど。
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:16:49.29ID:00THSWJW0
>>6
加藤浩次元々喘息持ちだからな
そういうのもある
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:19:31.93ID:5uZMtWJZ0
NHKアナが冬から飲み会行ってないって言ってた
感染しないためにそこまでしてんだな
加藤はどうか知らんけど
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:23:11.91ID:z/DnGUhF0
変異して検査にかからないニューコロナ?
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:26:48.19ID:A0XaTk0k0
今年の冬は、寝袋で寝ようと
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:27:25.61ID:L45sTAATO
4度目のPCR検査でやっと陽性が出た女性とかいたからなぁ
何らかの原因があってウィルスが検出されにくいだけかも知れない
0578 垢版2020/10/13(火) 18:28:11.42ID:X0lO9ana0
もうこれさぁ、逆に新型でしょ
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:45:26.24ID:7SHlOV0l0
コロナ以前から肺炎なる人なんて沢山いるのに何で「隠蔽だ!」とかこんな言われるんだ?
肺炎が数百万人に1人とかもっとレアな病気ならまだしも
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:51:26.18ID:E73hGGgP0
肺炎で入院とは普通ではないわな。重症化しちゃったんだ。
でも細菌性肺炎なら1週間位で退院できるみたい

入院が回避できる条件は、
 @意識がしっかりとしている。
 A呼吸が苦しくない(酸素吸入しなくとも大丈夫)。
 B食事が多少でも自力でとれること(継続しての点滴が必要でない)。
 C3日前後で再診していただけること などです。
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:53:08.04ID:ou8ikstF0
>>378
何でもやらせと思っちゃう思考がおかしい。
判別できないなら普通のニュースだけ見てればいい。
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 18:55:06.30ID:Xr6HrcOI0
偽陰性なんだろ
浜ちゃんちも陽性出にくかったみたいだし
喘息だと出にくいのか?
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:08:02.67ID:iVouUwCE0
まさか山本の代わりに加藤が重症化するとはな
50過ぎの喘息持ちはまじ危険だよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:11:22.66ID:YYuydfSS0
ウィルスが肺の奥深くいってるのかな
こわー
山本からもらって重症化?
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:16:20.38ID:TOwNJ7/f0
これ病院側の対処難しいな、まあコロナと疑って治療するんだろうけど。
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:24:00.04ID:j+WbLSVS0
肺癌じゃないの?
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:32:02.14ID:4Gar9qBF0
R.I.P
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:32:31.34ID:1kdVdHZ/0
39度の熱が出たらしいけど、これでコロナじゃなければ細菌性肺炎か?
細菌なら抗生剤が効くはずだけどな。
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:40:14.66ID:4d0/BBJG0
ざまあとしか思えんが
こいつだけは許せん
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:43:13.00ID:Rh7FJCPN0
>>1
世界のカトちゃん死んじゃうのか!?
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:43:57.31ID:RzUuoE8Y0
51歳かぁ
結構やばいな
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:45:28.17ID:FjABT7iB0
>>600
知り合いか?w
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:46:39.52ID:OBT84lBR0
元々喘息持ちなんだっけか
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:49:16.83ID:E6+heWDN0
普通の肺炎だろ。
レントゲンで肺の影消えるまで一週間掛かる。
点滴しながら安静にしてると治るよ。
年寄り病だよ
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:49:17.51ID:RKIZRCwS0
事務所関係者って、嫁かw
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:54:56.80ID:HquM9dyI0
マスクせずテレビ出てる人達がトランプマスクしないって喋ってるからなw
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 19:55:32.92ID:7zoXdqMi0
>>612
肺炎は伝染るからそんなもんよ
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:00:23.15ID:b2B3MA3F0
加藤は何年か前に健康診断とか人間ドックとか一切やらない宣言して家族にも納得させてたからな
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:01:22.09ID:3SF012/r0
>>250
喘息もちやろ、たしか

若いときバカスカ煙草吸ってたイメージやけど
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:02:31.38ID:563YAVHy0
肺癌じゃないの?
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:11:53.59ID:k4GPMF1W0
加藤浩次「(俺が何時でも速攻で検査受けられるように)PCR検査すんな(`Д´)」
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:22:38.78ID:Ht4Ak8970
助かってください
コロナ怖い
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:23:12.11ID:l0pUhEiB0
>>610
50代の肺炎なんかは肺炎用の抗生物質投与で良くなるはずだが、加藤の場合は本当はコロナなんだろうな

コロナの厄介さだよな、怖いというより厄介
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:24:47.42ID:7ewAceoo0
喘息持ちやからな
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:26:04.56ID:iC/UojMc0
そのまま消えてどうぞ
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:32:14.05ID:BR/zVNV70
喘息なのに喫煙者なの?
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:33:51.27ID:Hpr6nbcU0
こいつ芸人のくせにワイドショーで好き勝手に世論をかき混ぜやがるから復帰しなくていい
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:38:12.42ID:vGZb7iPL0
>>1
こいつコロナになったトランプぶっ叩いてたから
いまさらコロナとか言えないのかもね
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:41:26.63ID:rKTPU1890
加藤は元々肺が弱く背中が汚い
極楽ファンならみんな知ってる
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:43:39.03ID:aHtccrgt0
コロナが肺の奥の方にいるから唾液とか鼻の検査じゃ出ないんじゃない?
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 20:44:31.04ID:k4GPMF1W0
喘息+タバコ+新型コロナの組み合わせについては未経験だけど
気管支喘息+タバコの組み合わせは特に気にならなかったな

一番症状が悪かったのはタバコ吸う前の小学5-6年生の時で吸入治療しても治まらずに発作継続で
1日2-3回吸入のため病院通い、夏休み中だった事もあって親の負担軽減のため1週間程度の入院2回
17歳くらいかタバコを吸い始めたけどタバコが原因で発作が起きた記憶は無し

発作初期には喫煙とは無関係に「ヤバいな」と予兆を感じられるのでタバコは止められるし
回復段階だと感じたらタバコ吸っても再悪化せずに回復
20代中盤で喘息の発作終了(薬無し)→30代前後で喫煙→今に至る

あくまで俺個人の話だけど
0641ナンパ師垢版2020/10/13(火) 20:57:02.92ID:HDDTl3Tu0
>>1
加藤、死にます
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:12:19.78ID:URCRKC+g0
2回やって陰性だからと言って観戦してないとは限らない
陽性が出るまで検査しないと結果は分からんぞ
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:20:28.89ID:I/qWQFRj0
さんざん偽陰性偽陽性で意味がないって言ってたんだからPCR検査なんてしなくていいだろ
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:23:28.07ID:xP5tCMUX0
>>542
そうならないためのソーシャルディスタンスだろ
加藤が陽性でも濃厚接触者にならないようにしてる
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:24:48.80ID:sAGKS34R0
一日中マスクしてんね、
顔忘れたよ、
とか言ってくる職場のオッサンどもが罹患して誰にもうつさずそのまま退職してほしいなー
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:25:28.39ID:xP5tCMUX0
加喘息持ちの藤は運転中発作が出たが吸引機が見つからず気絶
担架で運ばれた時はうんこを漏らしてた過去がある
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:25:34.93ID:Mk6lQhS00
偽陰性の確率は9%
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:27:03.36ID:GxgUJu440
極楽山本「よっしゃ!俺が代わりにMCするでぇ」
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 21:48:55.38ID:4ZuT4EoS0
間質性肺炎かな
未知やすえやメッセンジャーの相原もかかってた
原因は空気清浄機ではないかとのネットの噂
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:18:38.11ID:x3mAEkFG0
スッキリ御殿のローンどうなるの?
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:21:54.63ID:q4/C/ltJ0
1にかいてある症状はコロナぽいんだけど味覚嗅覚はどうなんかな
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:27:23.39ID:CcrIRSccO
>>651
落ち着けw文頭が発作起こしとるで
そのエピソードは知らなかった
運転中に突然とかあるんだね
「やばそうだなぁ」の後に発作になるのかと思ってた
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:35:32.97ID:km/sAUTc0
間質性肺炎だとヤバいね
治す為の効く薬がすぐ見つかる場合と
なかなか見つからない場合がある
効く薬が見つからないまま死ぬ人多いからね
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:40:35.28ID:Ny4y3htP0
PCRにひっかからないコロナってあんの?友達が高熱とかそれらしい症状なって、奥さんも掛かってPCRやったけど全然でなかった
3週間くらい苦しんでた、ほかの同僚もなったけどPCRで陰性だった
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:43:13.59ID:NsMBkMtO0
>>68
https://survey.tokyo-eiken.go.jp/epidinfo/weeklychart.do

根絶まではいかないが
インフルエンザ・RSウイルス・マイコプラズマ肺炎ともに
過去5年の比較で見ても激減してるのは明らか

加藤の年で誤嚥性肺炎は流石にないだろうしねえ
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:44:39.51ID:s0C5SIpZ0
肉巻きおにぎり「加藤任せろ!」
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:46:06.14ID:pfHdmB/C0
吉本騒動で一番トクした人
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:46:07.23ID:p1dpnqSm0
>>666
偽陰性はあるけどそれは症状が出ないぐらい少ないウイルスの時で
がっつり症状出てるのに陰性は考えづらい
コロナの特徴として味覚嗅覚異常があるからそれもなくて検査が陰性なら単に風邪だと思う
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:50:58.07ID:p1dpnqSm0
コロナで忘れがちだが高熱が出るウイルスはたくさんあるし
その中には原因不明なウイルス(単に風邪と処理される)ものもたくさんある
コロナが出る前からインフルでもないのに風邪ひいて高熱出たって人もいただろう

加藤の場合は普通の風邪ウイルスに罹ったが免疫弱ってて肺炎まで行ってしまったのかね
入院1,2週間て軽くはないね
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:52:58.38ID:p1dpnqSm0
>>672
PCRはコロナ以外のウイルス、原因不明のウイルスも感知するよ
自分の知り合いでも熱が下がらなくてPCR受けたけどコロナではない他のウイルスに罹ってると分かった
でも何のウイルスかは判明できなかった
世の中まだまだよくわからないウイルスは多いらしい
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 22:53:53.06ID:gicOT0Fo0
屋外で演説するトランプを鬼の首とったようにマスクしないと批判するくせに
こいつらは屋内でマスクもしないでベチャクチャやってるからな
バーターのデブ眼鏡もしょっちゅう体調不良で休むし
こいつら絶対コロナ感染してるだろ
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 23:09:02.69ID:DQJZW/mb0
>>137
一昨年の夏に子供がマイコプラズマ肺炎になったんだけど、まさにこんな感じだった。
夜になると悪化する熱と咳で、一週間以上熱が下がらなくて、いつもの風邪や感染症より治りが悪く、何回も小児科行ったよ。
マイコに効くっていう抗生物質に変えてもらったらやっと効果ありで治った。
最初は風邪っていわれ、マイコの検査しても陰性だったんだけど、症状や経過と薬の効果からみてマイコだったらしい。
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 23:13:00.97ID:+wue9CUU0
喘息持ちだからヤバそうだな
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 23:15:15.33ID:D4wJEgOW0
加藤はまだタバコ吸ってるんだっけ
イメージ通りで安心する
40代以上の芸人はみんな喫煙者だったはずなのにほとんど健康の為にあっさり禁煙してるもんな
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/10/13(火) 23:30:01.17ID:qmqdj0sT0
>>664
喘息の発作はイキナリ死亡レベルは少ないんだ
大丈夫かなって慢心してると呼吸困難になる
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:12:17.07ID:6aCoLDn90
みんなチョット⚪ぬの期待してて笑う
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:12:20.78ID:LitO9cNY0
>>666
新種のコロナじゃないかな
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:13:41.95ID:7adoLQkj0
微陽性とかいうビヨンセか
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:18:57.90ID:spYEf8KZ0
>微熱、関節炎、食欲不振、倦怠感

インフルエンザの症状w
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:28:16.73ID:WbDAW3QL0
>>471
ゴリゴン・加藤・ロッパ・浩次は喘息の持病がある。
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:37:02.26ID:F6iZjA+a0
>>680
逆説的だけど身体頑丈で健康だからタバコ吸えるってのもあるんだよな。
俺もまだ吸ってるけど、周りの友人は大きな手術とか検診で引っ掛かってヤメたって人が凄い増えた。
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:37:03.81ID:LGopTI5s0
>>228
あれは装着している本人が飛沫を飛ばさないためのもの
本人がコロナではないのなら コロナの装備としては なんのためのものなのか
さっぱり分からんw
あれは食べ物屋の店員なんかが 唾を飛ばさないためのものだろ
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:42:18.35ID:SSR21rS70
いきなり肺炎というと老人が罹るもんだと思ってたけどな
風邪をこじらして肺炎ならまだ分かるけど
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:45:14.47ID:B0CCmOyf0
喘息持ちだから辛いんじゃない?
コロナ禍で働きづめだったMC連中は
今頃になって疲れが出てくると思うわ
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:46:39.31ID:V+6t/zPm0
あははは
ゴミカス芸人
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 00:52:20.82ID:o2P4V2lP0
当たり前だけど新型コロナ以外にも病気は常にあるってことよね。
コロナ禍で大病発症した人とかも当然いて、不安で不安で仕方ないよね…。
新型コロナじゃなくたって肺炎は苦しいし軽視できる病気じゃない、頑張れ、加藤さん。
0699名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:08:47.02ID:OMcsd9p50
南無阿弥陀仏
0700名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:15:13.63ID:iTaM3rO7O
気温と気圧が激しく上下してたからな…
体がついていけなくて抵抗力が落ち、普段は特に警戒すべきでもない細菌にでもやられているのかも
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:15:20.93ID:Sc+HvHyv0
>>11
っぽいよなあ
クラリス耐性あるやつかな
0704名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:20:27.78ID:LAVLC2gM0
微熱→39度→すぐに微熱に戻るってコロナでよく聞く症状だよね(´・ω・`)
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:33:43.63ID:9suOmKe20
早く良くなるといいね
喘息で肺炎は怖いよ、風邪でも辛いのに
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:40:39.78ID:CPDWYVhy0
>>11
今?w
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 01:46:47.65ID:Pvh3CpTW0
芸能人はフェイスシールドで感染してるって専門家の意見もあるぞ
フェイスシールドはダメらしい
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 02:03:00.00ID:3gXhyfj/0
>>708
使い回しらしいね、あれ
0710名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 02:03:39.99ID:aen/aDft0
>>308
それなのにタバコ吸ってんの?詰んでるね
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 02:22:44.89ID:7RfkrSES0
本当は陽性なんだろうな
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 02:25:19.32ID:dlE5LP7r0
けいちょんも心配してないし
まったく余裕で復帰するだろ
騒ぐなよバカども
0716名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 02:32:12.92ID:hYoeywJk0
コロナ以外の風邪、肺炎だってごまんといるはずなんだし
決めつけはよくない
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 03:12:57.04ID:kIIfnXYt0
453 名無しさん (アウアウウー Sacf-LMp+) sage 2020/10/14(水) 00:24:00.19 ID:1Mbisacsa
浩次の親友東藤、コロナ感染
ジンギス苑スタッフも全員感染
0721名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 04:14:39.31ID:skgkrvQ+0
フェイスシールドを使い回すにしても消毒とかはしてるんだろ?
それでも感染リスクがあるのかなぁ
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 05:05:51.64ID:hOPEE+kz0
>>708
そもそもが常に声を張って会話しまくるテレビスタジオの環境はエアロゾルが発生する確率上がるからね
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 06:21:14.41ID:5owXa0uC0
普通の肺炎だったら2週間で治るわけないからな
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 06:28:55.69ID:+5nRUb4W0
>>26
あったなぁそれ
加藤氏は元々喘息持ちだからなぁ
ただの肺炎も怖いけどそういうことにならなきゃいいね
あんま好きではないが
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 06:32:18.59ID:BdpUPfaK0
新型コロナが変異して陰性でも同じ症状になるバターンだろこれ
ますます、GO TO 極楽になるぞ!
0735名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 07:27:43.57ID:H+MrNDK30
なんで陰性なんだよ
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 07:51:38.27ID:5NhmXJtJO
>>721
大きな飛沫には効果は多少あるがエアロゾルみたいな小さな飛沫には全く効果がないと大学の実験で発表されてる
不織布マスクが飛沫には一番効果がある
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 08:07:40.12ID:xhg07K+b0
加藤、死ぬな
加藤死ぬ、な
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 08:32:12.91ID:LitO9cNY0
>>735
真新型コロナウイルス
0745名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 08:46:30.35ID:GuLWJzPe0
>>26
たまにはっきりと症状は出てるのに検査しても陰性で数回目でやっと陽性確定の人とかいる
あれは反応しなくて疑陰性になりやすいのか検査キットがたまたま不良なのか謎
0747名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 09:19:03.72ID:B0CCmOyf0
>>708
あの、口元だけ覆ってるしゃくれナイロン
みたいなのを一般人でも付けてる人が
いるんだけど、怖くて仕方ない
富岳も「オススメしない」分析してたよね
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:23:00.03ID:/V01A63n0
新型ウイルス再感染の米男性、1回目より「病状悪化」=米研究チーム
BBC News
https://www.bbc.com/japanese/54506064


>「私たちの研究結果は、最初の感染が必ずしもその後の再感染から身を守ってくれるわけではないかもしれないことを示している」と、米ネヴァダ大学のマーク・パンドリ博士は述べた。
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:31:20.04ID:NL2LZhlO0
コロナだろ
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 10:37:55.43ID:iFT+eDiH0
>>471
コロナ関係なく肺炎ひどいから入院したってだけだろ
ひどい肺炎やると退院後半年近くほぼ常に咳が続くから声の仕事は無理かもしれんよ
0756名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:43:51.66ID:2GIZIUcn0
陰性後の肺炎でしょ
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 11:45:13.53ID:+aR2NJcX0
ハマオカモトもこんな感じじやなかったっけ。なんかいろいろきになるな
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 12:36:21.70ID:IyV5pKLg0
新型コロナの新型だろ
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:06:40.77ID:sw4nurcg0
報道がパタッと消えれば志村と同じように数日後に訃報かもしれん
加藤は好きじゃないが訃報は聞きたくない
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:19:23.14ID:FP7emDSQ0
まだ陽性になってないの?
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:20:25.28ID:FP7emDSQ0
>>753
甘いわ
この時期にコロナの症状がすべて出ていてコロナじゃない確率は限りなくゼロに近い
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 13:25:12.09ID:3xCljn8V0
うんこした後ケツ拭いた紙の匂い嗅いで臭くなければコロナ臭ければコロナ以外が原因の肺炎
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 14:09:07.17ID:UVPwa3Vv0
PCR検査と抗原検査って違うんですか?
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 14:27:58.23ID:fYJAHLrQ0
>>1
なんでもコロナにするのは違うと思うけど、この症状は典型的じゃないか
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:24:13.51ID:ZtO9G/FG0
MC春菜「浩次お帰り。で、浩次はどう思う?」
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 15:35:07.01ID:oyOq+BFr0
こんなに若くて、しかもうがい手洗いに気を付けてて、なんで肺炎になるの?
コロナでしょう
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:27:41.57ID:6RS/K/lw0
ワシの死は3年間ふせよ
0775名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 16:34:07.97ID:5NhmXJtJO
そもそもフェイスシールドは医療従事者が目に飛沫が入らないように保護するものでおもちゃみたいなマウスシールドなんか問題外だよ
マスクしたらいいんだよ
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 19:47:05.42ID:KDDDHQEV0
よくわからん肺炎が一番厄介。抗生物質が有って治療費無料の結核のが遥かにマシ。
0780名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 20:33:10.66ID:GuuJt8eq0
>>733
40歳の持病なしの狂言師が新型コロナで死んだの忘れたんか
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 20:44:14.40ID:7/6/s7LN0
加藤浩次ごときが死んでも、ネットの騒ぎはせいぜい2、3日だろうな

思いの外喜ばれて、ネットも結構長期で沸くかもな w
0782名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 21:33:26.91ID:kCN58hxG0
エージェント契約だから吉本もフォローせず加藤の個人事務所で局やスポンサーへの説明どうにかするしかないのか
0783名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 21:35:17.19ID:ZPkBJnAW0
喘息の薬を吸う自分自身を
めちゃイケで笑いに変えていた加藤だが
アラフィフではさすがに心配だな
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 21:36:30.21ID:QsXUVHVJ0
コロナ陰性ということはマイコプラズマ?
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 21:36:39.76ID:dbQSpGG+0
加藤、昔も肺になにかあって精密検査になったってラジオで言っていた気がする…
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 22:54:38.45ID:CUFGwBGu0
もう吉本じゃないから事務所に守られないの?
0790名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 22:54:59.67ID:CuDS6keS0
コロナじゃん
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 23:04:47.25ID:+HUn2uCR0
チッ!
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 23:11:10.81ID:a0UJgdmd0
代役たてないの?
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 00:22:43.07ID:kbO3HUoB0
初めて人への感染が確認された新種の鳥インフルエンザとかだったら芸能人として持ってるな
0797名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:23:48.34ID:YclPxuId0
武漢肺炎だな
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:24:29.59ID:YclPxuId0
武漢生物兵器研究所
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:25:57.99ID:YclPxuId0
加藤浩次が死んでも
あっそう
と言う感じ
0800名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:26:01.71ID:IJ4b4+P/0
>>791
福田がおるからいらないんだよなぁ
0801名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:26:34.24ID:YclPxuId0
死に至る病
0802名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:27:09.71ID:DHmlZt410
コロナじゃないのに肺炎って偶然か
0803名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:27:47.51ID:YclPxuId0
超新型コロナマークU
0804名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:36:43.03ID:vEyt1tYB0
モーニングショーの羽鳥玉川に対抗して
スッキリでPCR検査拡大に反対の論陣張ってたな
なんだか自分に降りかかってきて哀れだな。
おっと、陰性か
PCRは誤判定多いって論陣張ってたよね。
0806名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:42:50.47ID:CnoiW/Tf0
加藤って事務所どこなの?
吉本じゃないでしょ?
0808名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:45:18.78ID:23pHsOVm0
志村コースか、、、
0809名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:45:23.42ID:9KxLrOHs0
退院すぐの山本と会ってたんかな
すぐにはウイルス消えへんで
0813名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:51:44.21ID:AfEEoTIh0
>>811
その動画は?
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:52:32.93ID:xl3UVTeJ0
>>804
検査拡大しても意味がないことを、自分の体で証明したな〜
やってもやっても陰性なんだから金の無駄だわ
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 01:58:59.49ID:mueMBa6t0
スッキリで追悼くるな!jypark氏呼んで
0817名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 02:00:11.44ID:mueMBa6t0
松本、スルーしますW
0820名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 02:12:31.02ID:LqF+nPra0
喘息持ちでヘビースモーカーで肺炎って
0821名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 02:36:29.57ID:cpfB5/Ac0
こんなに人々がお互いをケアしてるなかで大人のマイコプラズマ肺炎なんてこのタイミングでないでしょ、コロナでしょ
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 02:46:24.53ID:H3mb/AJVO
このスレがのびていると
なんかあったのか?って不安になりながら開く
早く良くなってくれ
ふんばれ
0823名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 03:00:06.42ID:cDz9cdv10
>>629
日本。関わるとろくな事がない
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 03:20:22.38ID:mueMBa6t0
阿部サダヲ 広瀬すず 中川大志 スルーしまくりなメディア死ねよ!潰れろ
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 03:24:32.68ID:YpegWirI0
>>824その後の経過が知りたい
0826名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 05:54:38.72ID:JRSDp7ll0
>>822
お前ここにそんなこと書いて意味あんの?
自分に酔ってるだけ
きっしょ
0831名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:19:48.77ID:u5Ohex8m0
軽症者や無症状者ばかりだった筈がいつの間にかジワジワと重症者増えて来てるよね
感染者が多いのもあるけどさ
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:25:53.74ID:csWPVN420
コロナになった爆笑田中や石田純一ですら電話出演とか出来てたのに
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:28:36.96ID:h5kj8Cca0
山本の方が加藤より金も蓄えも無いから大病患えばすぐ逝きそうだけど
0836名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:30:51.16ID:yNO8a6uG0
ただキレたり怒ったりしてるだけの人、坂上忍よりはマシだが需要があるの?
出来れば消えて欲しいタレント、坂上忍、加藤、宮迫博之、カジサック
YouTubeに逃げ込むのも許せない
0838名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:38:56.14ID:h5kj8Cca0
>>836
坂上よりマシだから需要あんだろw
でなければ伊達に14年半も続けられないって
0840名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 10:58:21.08ID:nZo8O8AY0
で、容体はどうなのよ
庄司は相当きつかった見たいだけど
喘息持ちで肺炎だときついだろうな
0842名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:02:24.57ID:YvExBwle0
真新型コロナ肺炎だろ
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:09:48.31ID:YvExBwle0
pcrにかからないコロナなんだろ
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:13:12.59ID:avQtj2FP0
加藤がんばれ がんばってまた糞みたいなどうでもいい家庭料理のビデオ見せてくれよ
0846名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:17:22.93ID:6NTeZ7fy0
9日に39度の発熱と肺炎の症状で発症、13日は、微熱、関節炎、食欲不振、倦怠感…未だに本人や家族からのコメントなし…
胸騒ぎがする
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:52:49.01ID:BXTL7RGT0
普通にコロナじゃないの?
0852名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 15:08:45.73ID:6NTeZ7fy0
東京284かよ…これでも検査数調整してんだろうなぁ
本格的に寒くなってきたらどうなるかだな
0856名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 15:55:13.74ID:wCgRhc+90
>>855
検査件数を調整してるという発想自体が日本人のものじゃないだろw
パヨクと中韓レベルの発想

中国…無症状感染者はコロナ感染者に含めず
韓国…陰性になるまで何度も検査する
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 16:10:31.42ID:wCgRhc+90
検査条件が変わらない限り、検査件数の増減=感染者数の増減

4月→7月の時は検査条件が緩和されて大幅に検査件数が増えたので見かけ上の感染者の数も増えた

7月→10月にかけては検査条件自体は変わってないので、検査件数の増減=感染者の増減
数字を偽っていれば重症患者や死者が激増してるはずだが増え方は変わらず一定
0858名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 17:29:11.73ID:eShZ0JQW0
続報がないな
重症化してるのか?
0859名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 17:33:48.44ID:RJN4wv+00
>>1
呼吸器弱そうな声だもんね

お大事に
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 17:43:27.36ID:LzMtP6kp0
韓国で17歳の患者が死んだ時も陰性でおかしいと検査繰り返して8回目でようやく陽性になって大騒ぎしてなかったっけ?
PCRの信頼性が低いってのはそういうところで、何度も検査繰り返さないといけないんだよな
今コロナに合致する症状なら高確率で感染してんじゃないかね
0862名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:26:26.24ID:FMgaBA4d0
>>861
お前がなw
0863名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:45:51.29ID:1o4xMZbd0
コロナの死亡者の95パーセントは60代以上
50代を入れると98パーセント、40代まで含めると99パーセント
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 21:58:21.38ID:wbfsGwum0
いや、間違いなくコロナだろ。
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:04:14.12ID:JEEBXz0+0
隠す
0869名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:05:38.48ID:NZZ+WVb50
コロナだろう
0873名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:09:05.48ID:KJ99WBNH0
陰か陽かスッキリしないな
0876名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:33:58.67ID:5lQbtE9n0
まあコロナに感染せずに済んだのが何よりだが
しかし肺炎を患ってしまうと今後はコロナどころかそこらの風邪でも命取りになりかねないからなぁ
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:36:05.88ID:1rKNWC+P0
>>863
それってつまり
犯人は20代から30代の男性
もしくはって奴か
0878名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:43:27.69ID:+VBxrgwi0
イソジン効果?
0879名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:52:17.49ID:qMOMUzDL0
加藤がコロナだったら一緒にインスタライブやってた山口一郎も心配
0880名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 22:57:25.94ID:FD3G6o6O0
萩本欽一「山本〜、相方亡くなっちゃうよ〜!」
0882名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 23:36:22.57ID:UYfa6jYI0
酔いつぶれて起きたら喘息の発作が起こっていて、苦しいけどテーブルの上の吸入スプレーまでたどり着けなくて、失神してしょんべん漏らすくらいだから、加藤はかなり重い方なんだろうな。
昔めちゃイケで発作起こして、「お前らといられるのも後5年だぞ!」は笑ったなぁ。
0883名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 00:46:42.77ID:rH3wcrh+0
コロナの消毒業者の40の人も喘息持っていてなくなったってテレビでやってたから心配だな。子供残して亡くなるのは辛いな。
でも、悪運強そうだから大丈夫だろう。
0890名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 06:41:38.24ID:rzHFQujK0
続報まだかよ
0895名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 09:48:58.83ID:20WyohQP0
ラジオ、喘息の「ぜ」の字も言わなかったな
0900名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 16:06:34.77ID:fL2aQIzP0
学が無い奴はわからないのかね
コロナはラーメンみたいなもんで
複合なんよ、サーズとマーズに当ったら大変
煮干しキツいな、豚骨丸出しかよみたいなノリ
0901名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 18:41:54.95ID:uS1iuFkQ0
やはぎと
大丈夫?→ダメだ
死ぬなよ→医者いるから死なねぇよ
みたいなライン?したってラジオで言ってた
スマホ打ててるんだから大丈夫と思う
0902名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 21:59:35.14ID:BWwRFi7Q0
法則発動
0903名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 22:24:12.74ID:wO54XCUS0
>>435
恥ずかしい汚い野郎
0904名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 22:26:09.19ID:wO54XCUS0
芸の無い芸人は消えても影響無いよ
どうせCMも無いんだろ
0907名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 23:17:30.53ID:Pk07+7xb0
>>824
症状も出てないし自宅待機だから
0910名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 00:48:36.62ID:4/OjUdHP0
加藤の友人のジンギスカン屋さんが店のスタッフ全員、コロナになったからな
加藤さんもコロナだろう

俳優の吉澤悠もずっと高熱が続いて、3回目のPCRで要請になったな
0911名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 00:54:18.00ID:Sg+c3TQQ0
陰毛に陰性のコロナウイルスに感染でゲームオーバー
0912名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 00:56:52.90ID:4E06k4Yc0
9月下旬くらいからコホコホしてたよね
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 00:59:03.08ID:0BZdi3p10
完全に偽陰性w
0915名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 01:02:24.09ID:bqMevU1o0
明らかにウイルスだよな
0916名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 01:03:29.79ID:KbO/sP/X0
肺がんだったらコロナより深刻だけど?
0917名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 01:03:39.08ID:qL0LkzDs0
やっぱ持病ある奴はこういう時ヤバいな
0920名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:15:20.68ID:Y0J0mOKs0
pcrにかからないコロナが出てきた
0924名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:20:49.67ID:6tKK5RDJ0
陸にいながら常に水の中で溺れているような感じ
肺の何十%かが炎症で機能しないためいくら空気を吸い込もうとしても取り込めない
人工呼吸器で強制的に酸素を送り込んでも苦しさは変わらず末期になると意識不明になる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況