X



【ラジオ】さんま 規制厳しいテレビに嘆き 若手共演者には「もう、おもしろいテレビ観れないよ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/11(日) 17:52:10.45ID:CAP_USER9?2BP(0)

10/11(日) 10:26配信
スポニチアネックス

タレントの明石家さんま

 お笑いタレントの明石家さんま(65)が10日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。昨今のテレビ番組の規制の厳しさを嘆く場面があった。

 「テレビに世話になったり、育ててもらったり。テレビのおかげでここまできてる」と感謝したさんまだが、一方で「規制がものすごく厳しい。テレビ番組の言葉の規制とかも。俺らの時代では普通だったことが、普通じゃなくなったり、言っちゃだめだったり、叩かれたり。今の放送では言えないようなこと言って笑わせていたんですけど、今の時代できない」とも。その上で、共演者の若手タレントに「もう君ら、おもしろいテレビ観れないよ」と話した。

 自身のお笑い論も展開し「人を傷つけないツッコミが流行っている。みんながみんな、その時代になったら、多分テレビおもしろくないぞ」と、さんま。「関西弁って、今の時代、パワハラの分野にひっかかることが…。『死んでまえ!』とか、日常で言うてんねんけど。大阪の漫才の文化が薄れていくっていうのは、すごく寂しい」と語っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggbuxtGFSztSFr3859UiSNRQ---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201011-00000133-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba1d7556add1319346a77a516954b2742b411c3b

★1が立った時間 2020/10/11(日) 10:46:12.66
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602380772/
0002名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 17:57:15.25ID:+0c25X100
人を傷つけない笑いが好きとか言ってる奴らが犯罪者のチャラいコンビとかフワとか見て喜んでるのはマジで頭おかしいと思う
0003名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 17:57:51.08ID:RHQv8/r90
テレビ、特にバラエティーはつまんねぇ前提だもんな、視聴者の意識が
たまに面白いとあーラッキー、てな感じで
0004名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 17:59:27.65ID:PBuwM3ue0
時代の流れや規制の変化は、どの芸人にも平等に訪れている
あとはそれにアジャストできるかどうかという話
0005名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 17:59:43.46ID:r4tKwmXN0
>>1
関西弁がパワハラ
0006名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:01:23.48ID:+0c25X100
>>4
それにアジャストしたつまらないことしかやれないのが可哀想ってだけの話でしょ
0007名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:02:45.76ID:NfCKIdzk0
今の若い奴はこういう価値観の中で成長するんだから今の笑いで十分楽しんでるだろ
それをお前らもう面白いテレビは観られないよとか言うから老害って叩かれるんだよ
さんまだって若い頃は自分より古い世代の笑いはつまんないと思ってただろうに
0009名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:06:00.69ID:1jURiJHo0
65歳のじいさんが考える面白い番組ってなんだ? だいたい
北野武とか明石家さんまの年齢ならもうとっくに引退してた。

北野武なんて漫才協会の偉いさんが退かないからオイラ達の
活躍する場がないって若い頃、ラジオでぼやいてたぞw

その当時の師匠の年齢を20歳以上も上回ってる。

取材するのも情報収集や宣伝するのもSNSやネットに頼っておいて。
自分達の利権だけ「昔通りにさせろ」はないわ。

便利になった分だけ制約もできる。今じゃスタッフが面白いネタ
とかキャラクター探しに街に出ることもない。You TubeやSNS
頼りだろw その分、イジメやエロにはどうしても厳しくなる。

番組に対する制約はネットの発達で海外から文句言われてんだ。
日本政府の問題でもテレビ局だけの問題でもない。
0010名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:06:56.38ID:6Zxv4J4S0
もうじいさんやからな
規制が緩くても昔ほどおもんないと思うけどな
0011名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:07:39.09ID:2PbhthIl0
>>5
その意見はロジハラや
0013名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:08:14.58ID:cj2Ngcqi0
>>5
文化的な差別
0015名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:09:34.69ID:2PbhthIl0
テレビなんてまともなもんじゃない
適当に遊んでやってる
無茶苦茶やるんだよね
そういう昔のほうが面白いよ
何でちゃんとやらなアカンねん
ちゃんとやってるのなんか笑えるか
0017名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:12:13.37ID:252sdRJU0
所詮テレビは広告メディア
広告看板がメインで番組はオマケ
邪道メディアで広告料で食ってるんだから仕方ない

広告だらけの番組見せられて
テレビ持ってるだけで年間1万5千円も取られる消費者が文句言いたいわ

消費者は文句言う前にテレビ捨てて
液晶ディスプレイでNetflixやアマプラ観るけどなw
0018名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:12:32.99ID:emShm0Rg0
関西、吉本系のお笑いが廃(すた)れて、関東の上品?なお笑いが復活すればいい。テレビは元はそっちが主流。いじめや差別無しでも楽しいことはあるんだとわかる

関西の笑いの根本は階級差。先輩後輩やタメ口とか、それしかない
0019名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:13:40.71ID:EKYKbv7M0
紳助、淳、村本、中田みたいな面白かったり才能ある奴は駆逐され
博多大吉、ずん飯尾みたいな、つまらない一般人のエキストラみたいな奴が何故か芸人を名乗ってテレビに出るのが実情
0021名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:17:04.14ID:Uqk9cwhn0
>>6
昭和のいじめみたいな芸が楽しいと思うさんまの完成の方が惨めや
0023名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:18:59.67
内輪だけでトークして喜んでいる
老害さんま
0024名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:19:23.22ID:PBuwM3ue0
>>6
面白いつまらないは二次的な話
アジャストを諦めた芸人は淘汰されるだけ
0025名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:19:25.62ID:PwRVRj5r0
大量のつまらない吉本芸人共がテレビを支配したから面白く無くなったんだろうが
0026名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:20:46.15ID:252sdRJU0
テレビタレントは置いといて
消費者はテレビが無料の娯楽と勘違いするなよ

テレビは所有してるだけで年間1万5千円取られる
民放もNHKも消費者にとっては関係ない
テレビは有料チャンネル

たった7チャンネルしかないのに
決まった時間にしかコンテンツ見れないのに
広告だらけのブツ切り番組なのに
年間1万5千円も取られる有料チャンネル

テレビ捨てるだけで年間1万5千円浮く
1年分で27インチ程度の液晶ディスプレイは買える

年間1万5千円あれは、
Netflixやアマプラはじめ
映像コンテンツに限らず色々な娯楽が選択できる

テレビは年間1万5千円の有料チャンネルということを
消費者はきちんと認識した方がいいぞ
0027名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:22:47.15ID:sgaCGbYF0
人の容姿をいじってはダメ。ブラマヨの二人が漫才出来ひんって嘆いてた。
0028名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:24:37.93ID:ct6QDTYw0
肝心の子供がテレビを見ていない。
だから面白いネタは、youtubeに持っていかれる。
こんなので誰が笑うんだ。
いいとものサクラじゃないんだから、若い女性が笑うわけ無いだろ。
普通の人間はテレビに出たくないものなの。
0030名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:27:01.28ID:OC0Lt2q80
今の時代には今の時代に合った面白いもの沢山あるし作ってる人がいるけどもうついていけてないんだね
0031名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:31:42.09ID:BdJ1KGQ00
過激な方面はYouTuberでお腹いっぱいだよ、犯罪紛いな事してる連中もいるし
0032名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:32:58.05ID:UWmzneeF0
>>15
今みたいに全てお笑いかチャラけた奴ばかりではなく真面目なのや落ち着いて探求する
番組も多かった。
1970年代だったか兼高かおるの世界旅行とか一切お笑いやパロディー無しに旅行を純粋に
楽しむ番組とかもっと有っていい思う。
0033名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:33:32.76ID:6zbhZmZO0
エログロ暴力不謹慎素人いじりでしか笑いが取れないって事だろ
0034名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:34:44.90ID:va/cNIL50
企画、台本作家の力量が足りないんとちゃうか
昔のフジテレビの深夜番組は
カネかけてないけど
オモロい番組チョコチョコあったで
0035名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:34:56.60ID:72qFkuyd0
昔は一方通行であるテレビと新聞しかなかったから、
影響力があっただけなのに。


この老人はなにもわかってないなw
0036名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:35:25.93ID:f3K2n28W0
さっさと辞めろ
0037名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:38:40.09ID:72qFkuyd0
それにしても、テレビでは他人の身体をバカにしている芸能人が本当に多いよな


障がい者を笑ってることと同じなのに
0039名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:41:25.89ID:cksDEybl0
吉本芸人とジャニーズが全滅すれば少しは面白くなるんじゃない?
0040名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:44:13.99ID:FFpKlEnM0
言うて今の若い子らが昔の過激なの見て喜ぶかと言われたら大半が喜ばなさそう
時代の流れっしょ
0041名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:45:24.63ID:UWmzneeF0
>>28
そもそも中年オヤジのお笑い芸人しか出てこない既存の地上波放送なんか子供学生は魅力
を一切感じていないよ。年が近いお兄さんお姉さん的な若いアイドルやスターがほぼ皆無で
もう6,7年前から急にYouTubeへ流れるようになったが、ヒカキン・はじめしゃちょー・すしらーめん
りく等若いユーチューバーが子供や学生らのアイドル的な役割を果たしていて今後もよほど
地上波放送の改革と改善図らない限り戻って来ないのは明白。

テレビ関係者や広告代理店も対策としてYouTubeへ地上波放送でおなじみの中年お笑い芸人
を参入させるがやはり若いユーチューバーには敵わず子供学生はほとんど興味を持たない。
その代わりこれまでYouTubeに興味が無かった中高年のオジサンオバサンがそのお笑い芸人
目当てでYouTubeを急激に観る傾向になって来て視聴者の平均年収がグンとアップする方向へ。
0042名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:46:05.52ID:SnsJUF540
芸人大勢がワイワイやるのが一番つまらんのにさんまはいまだにそれを頑張ろうとするね
0043名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:47:41.90ID:a+wbiz+M0
お笑いだけが面白いテレビじゃないから、そういうのはもういいです
0044名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:47:56.14ID:UWmzneeF0
>>39
ジャニーズやAKBは別として吉本系のお笑い芸人を1/10にするとかして大胆な改革図らん限り
テレビが復活するとは到底思えない。
あとはもう少し落ち着いて変にパフォーマンスやウケ狙い、個性を押し売りする態度のタレント
や俳優を出演させない事。
0045名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:48:13.59ID:73NHbVOS0
時代にあった笑いを生み出せない衰えを
時代のせいにしてる老害
0046名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:52:30.55ID:ub+D/s4P0
テレビだろうがYouTubeだろうが
見ねーもんは見ねーわ
大半の人間はそういうの見て笑う余裕、もうないだろ
ニュースだけでいいわ
0047名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:53:23.04ID:QqH+J7nW0
年取ったんだね
子分たちたくさん呼んで弄る番組がさんまは楽しいのかな
0048名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:58:06.35ID:Q4Ow3wBv0
テレビもういいよw
0049名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 18:58:19.71ID:JrecHFIJ0
他人を弄ってるだけのお前のお笑いが面白いと思った事はない。
0050名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:01:20.55ID:t+srQy1x0
元々さんまなんて面白くない
それに視聴者が気付いたってだけ
規制云々は関係ない
0051名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:04:14.45ID:K7/0ZfcM0
>>19
村本や中田なんか大吉と大して変わらんだろ
0053名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:08:49.51ID:MxTcDpAA0
テレビはつまらない時に早送りできないから、見てない
0054名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:11:18.14ID:DU8AWUSI0
さんまさん、事務所のゴリ押し芸人たちがまったく面白くありません
無理矢理見せらてる人たちは苦しいです


さんまさん1人で話してたらいいよ
0056名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:21:05.28ID:KE8YqL4c0
芸人がワイドショーでごもっともな事を言うから世間の芸人を見る目が変わった
誰が悪いと言ったらテレビ局のせい
自分で自分の首を絞めてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:24:30.25ID:73NHbVOS0
自粛警察とかテレビの煽り報道が無ければ存在しないし
規制クレーマーなんてものはテレビが作り出したようなもんだよな
0058名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:28:24.87ID:Ak17YJVt0
ネットの普及以降
民間言論を支配するのが陽キャから陰キャに変わってきたからな
パワハラ芸やイジメ芸はあかん
0059名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:28:42.04ID:iVu19bRo0
鶴太郎におでんすら、コンプライアンス
0063名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:32:16.33ID:cVsV0vFa0
第七世代とか無理矢理ゴリ推してスターを作ろうとしてるしな
0065名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:33:39.65ID:cfEU9hCj0
今の人が昭和のテレビ見てもドン引きするだけ
感覚がもう違うんだよ
0066名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:37:24.26ID:FDrEJYjK0
老害さんまおじいちゃんみたいに愚痴不平不満を言うのはバカでもチョンでもできる
コンプライアンスが厳しいんだったら自分で創意工夫するなり変化しろと言いたいね無理なら引退ハイ論破
0067名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:42:15.00ID:+dqkCUVh0
今のテレビがおもしろくないのを規制のせいにする芸人多いけどさ、そればかりじゃないと思うんだよね
例えば8時だよ全員集合みたいな、あんな一所懸命な番組作りをしようと思う人が今はいないんでしょ
なるべく楽して利を求めることを追及してきた結果が
今のテレビの墜落だっていう気がするわ
0068名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:43:11.00ID:rxFdX7Vh0
視聴者がアホでなくなったから下らない番組で笑いが取れなくなったんだろ
例えば芸人の部屋を目茶苦茶にして帰るとか
尻のしたでエアーバック破裂させるとか
高い場所から落とすとか
灯油が燃え盛る中に老人を放り込むとか

芸の無い人間がやることだろ
馬鹿チューバーがやってることと同じレベルの笑い

引きこもりの馬鹿大将ゴリラ★婆には理解出来ないだろ
0069名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:46:05.19ID:8ht56LSq0
さんまや低俗な吉本の笑いのせいでお前らが稼いでる中でどれだけの人が泣いてきたことか
今お前達が年を取って少数派になったから、肩身が狭くなっているだけ、因果応報だよ

まぁ、youtubeやtiktokといった若者文化も決してお上品なわけではないけどね
形は変えても、若者だってお下品でバカでエロは好きだよ
0070名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:47:09.98ID:piBEsn3B0
>>1
面白い=下品悪趣味人を貶めて笑いものにする

そう思い込んでる人たちの笑いはいらない
0071名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:51:25.15ID:Vc3qGT8Z0
そもそもドリフの頃みたいに
裏番組に視聴率で勝つ
みたいな気概持って
視聴者の方向いてやってる人
今いるのかね?
低視聴率でも
次の番組で頑張りゃいいや
プロデューサーやスタッフに気に入られてるから呼ばれるっしょ
みたいな感じなのでは?
0072名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:52:31.79ID:73NHbVOS0
乳首時代のバカ殿が面白かったと言われて
乳首なしの新作バカ殿を作り続けたのが志村
乳首時代に戻せと文句垂れるのがさんま
0073名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:52:57.15ID:D+u//WSl0
言いたいことは分かるけど、どの分野も時代に合わせて進化しようとしてる中でお笑いだけ今まで通りってのもねえ
0074名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:55:45.39ID:iVu19bRo0
笑いの根幹は弱者を笑う

55号の笑いは萩本欽一を笑うのでは無く、坂上二郎を、笑うではないか

弱者は笑われて強くなるはずなのに、権利を求めてやがって
四肢障害者は特にそう
手足無くなったからってなぁ
0075名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:56:12.30ID:8ht56LSq0
俺は未だにテレビを見てるオワコンだけど
ほんとテレビ業界は完全に終わっとる
人材が全くいない
自分達で面白いものを作ってやろうと言う気概はなく
ただ人気な有名人、話題に乗っかるだけ
SNSで受けてる人やネタを使ったドラマを作るだけ
ニュースもただただ政府に批判的なことは一切言わず
報道ではなく政府の「広報」になっとる
もう完全に終わった
0076名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 19:59:39.43ID:uHNTu6e10
>>7
若いヤツはYouTuberに流れとるやろ
0077名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:00:11.02ID:uHNTu6e10
>>32
もうそんな予算ないんや
0078名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:05:25.54ID:Rde1yh0U0
さんまじゃないけど このおかま野郎!って
笑いながらハリセンで頭引っ叩くなんて
今は絶対に出来ないもの
0079名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:06:17.84ID:55SZUr2g0
>>56
上岡龍太郎は、芸人に常識を求めるのはおかしい、もっともらしい発言を求めようとする風潮はおかしい、と言い続けてて、
その風潮が強くなりすぎたから引退したんだよな。
ニュースバラエティの司会に芸人がやってるのはどうかなって思うわ。吉本としたらギャラおいしいくらいにしか思ってないんだろうけど。
0080名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:07:48.97ID:rhHCkAmK0
>>41
テレビVSネットの対立軸の見方が逆にもうおじいちゃんよ
結局ヒカキンやらはじめしゃちょーが「テレビでる、やったー」
言うてるうちはまだまだ安泰
0081名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:09:15.73ID:gpymnQPt0
規制厳しいのもどうかと思うけど、過激だから面白いってのも違うと思うけどね
0082名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:09:21.42ID:KfmzPLZV0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0083名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:10:12.45ID:ck+v6Oxr0
>>32
>>77
そういう番組はないわけじゃないんだよ
BSだったら腐るほどやってる
スポンサーがつかんだけ
0085名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:11:22.86ID:7AeRcECp0
時代に合わせていかないと世代が違ったら引かれるんじゃ?年寄り相手に生きていくならいいけど
0086名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:15:50.12ID:iYijy4/F0
型にはめ込もうとするさんまの笑いがとにかく苦手。本当に面白いことってそういうことじゃないと思う
0087名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:18:18.20ID:va/cNIL50
さんまは新しいフォーマット作らないからな
その辺は紳助とその仲間の方が上手い
0088名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:19:50.32ID:AE3WLdNV0
教養やまともな社会経験の無い吉本芸人連中の下ネタやハラスメントしかないトークがテレビをつまらなくさせているのだよ。
おまえらが原因なんだよ 馬鹿
0089名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:22:52.22ID:E4Jdw7XA0
誰が決めたわけでなしそういう世の中になったんだから
それに合わせるしかないだろ。

雨が降ってるのはけしからんと言って晴れるわけでもない。
0090名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:24:39.80ID:p34q0wwS0
大阪弁ならラフな物言いが許されるみたいな風潮を作ったゴミの一人

TVの持つ影響力を好き勝手使ってきた世代
流石にもうあんなの通用しないよ
昔はまだあれをクソだという位置づけが明確にあったが
芸人とかいう利権集団が垣根をぶっ壊して自分で自分の首を絞めたんね
0091名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:25:27.82ID:csPOx+9O0
自分が生きにくいのを周りのせいにしてもだ
思い出だけが人生なのは老害だろう
0094名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:26:38.37ID:zkiMe1t10
規制全く無しにしたら面白いこと出来るんですか?
自分が面白いこと出来ないのを規制のせいにしてるだけじゃないんですか?
0095名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:27:48.44ID:p34q0wwS0
TV局が大手芸人事務所と一体化して
何でもかんでも雛壇作って芸人並べて
金を還流させてるんだからお話にならん
電波の専有を剥奪するか自由化をしないと
0099名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:35:19.73ID:eL2/b9l50
質のいい漫才とかやってくれたらいいじゃん
下品な奴が下品に騒いでるのはお笑いじゃないし
0100名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:36:28.41ID:AE3WLdNV0
脱税犯や管理売春やってた吉本芸人どもがゴールデンで安易にオマンマ食っているのを見て誰が笑えと
0101名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:36:32.68ID:eL2/b9l50
芸人が体張って過激な事させられてるのなんて全然おもしろくないから
0102名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:36:55.02ID:eL2/b9l50
物壊すのもなんもおもろないから
0103名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:40:35.85ID:M2HY65Lx0
>>94
abemaが出た当初ってテレビじゃ出来ない過激な事やれるとか芸人達が宣伝してたがエロ系やっただけでクソつまらんかったよな
0107名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 20:56:38.89ID:oWEr4Wgy0
>>1
そんなもんよ
世の中がクレームにうるさいんやから
それで面白いモン作れってのは無理な話や
不謹慎だが面白いコンテンツはユーチューブで
テレビ局はクイズ番組だけ流せばいいんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:00:21.27ID:8OZ7ickQ0
どれだけいじめを助長しているのか、考えろよ
0109名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:00:23.09ID:HECKvnqI0
昔は芸人同士だけのコントでその中だけでやってたからまだ良かったものの
今は他のタレントや周り巻き込んで考え無しに貶す事で笑いを取ろうとする芸人ばかり
特にニュースの時事問題に芸人が変なノリでアホな事言うなよ
0110名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:02:53.86ID:M3lqNQsV0
人殺したりレイプやり放題な番組のほうが
そりゃ面白いだろうからな
バトルランナーの司会者やれよ
0111名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:04:45.78ID:rzujyhAu0
昨日の石橋貴明プレミアムを地上波ゴールデンでやってくれ
0112名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:07:37.99ID:klYpyqPk0
被害者っぽく言ってるけど
さんまが生きてきた時代の方が異常だろう
もはや笑いではなくDQN暴れが本体になってる番組多すぎた
0114名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:15:06.62ID:deeisJ5Q0
テレビがつまらなくなったのは、スマホやネットのせいではない
テレビは自殺したからや、もう終わりや
0115名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:15:58.54ID:eO8ZDxhn0
視聴者の感覚が変わったってよりは冗談通じない真面目な人の声が大きくなっただけの気がする
0116名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:16:30.96ID:FZeKL6Du0
ぺこぱの漫才も他との対比で面白いのであって
あんなのばかりじゃつまらんぞ
0118名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:19:14.51ID:FZeKL6Du0
>>32
メリハリがあったというか、ケジメがあったよな
馬鹿な番組はとことん馬鹿だし、真面目なのは徹底してた
報道にアイドルとか芸人出して数字稼ぐような事なかった
0119名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:20:37.63ID:iF5/BRVb0
ぺこぱは来年いないだろ
0120名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:23:42.37ID:alt/NPDj0
ひな壇、ワイプ、テロップが邪魔だな
押し付けがましいんだよ
疲れて帰ってそんな煩いもの見たくない
0121名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:23:45.11ID:zxZygALF0
>>1
規制されるような下劣な笑いしか追求してこなかったんだろ
なら面白いものなんて作れるわけがないわ
0122名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:24:03.48ID:3IACHaoL0
テレビって劇場や映画館、会場に行かなくてもお茶の間で観られるのが売りだったけど
地上波じゃ面白いもの観られなくなって現地で見たほうがマシになりつつあるな
0123名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:25:05.31ID:qKYs7Rkk0
>>115
昔からテレビの内容に目くじらを立て新聞に投書するやつはたくさんいたしネットで誰でも気軽にできるようになっただけ
0125名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:28:07.07ID:3IACHaoL0
>>123
で、そういうのは謝りつつ流してたのを、真に受けるようになって自主規制しまくりなわけだな
0126名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:32:04.19ID:kGpi0Mw+0
つか、スポンサーもつかなくなって来て
今の民放5局の全国ネットが維持出来るのかね
そろそろ地方局の合併や廃局が起き始めるんじゃないかね
0128名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:33:24.98ID:0I5E8CDe0
昔が異常だっただけでは?
大阪の吉本にありがちなパワハラ芸って実際つまらないよ
まともな人は見向きもしなくなって笑ったり真似したりするのはDQNとクソガキだけ
0129名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:33:57.74ID:VRmsUSgN0
規則が厳しいから面白いことができないのか
お笑い失格
0130名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:41:34.69ID:6ajWcJE60
>>2
あいつら持ち上げてるのって人を傷付けない笑いが好きな層なの?
ぺこぱは好きだがチャラ男もどきとフワは好きじゃないわ
0131名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:42:11.42ID:xVzeqvPb0
テレビ局がカネ使わなくなっただけでしょ?
今日のバナナマンのなんとかグルメ?
18時半から21時までの2時間飯スペシャル?
あんなの昔なら土曜か日曜の夕方の内容だろ?
人のせいにするなよ。
0133名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:44:47.05ID:zvTAHRaS0
そう嘆きながらぺこぱパクって笑わせてた所まで記事にしろよ
0134名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:49:07.18ID:x5uPzSMM0
ちょいちょい問題視されてるけど
水ダウなんかわりと攻めてる番組も
あるよな。
さんまもスタッフやスポンサー集めて
やればいい
0135名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 21:54:33.41ID:V7sClnZx0
さんまのうまい焼き方検索しようと「さんま」だけで検索したら明石家の方が上に来るもんな
0137名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 22:44:56.44ID:yGke1IOg0
俺は面白いとは思わんけど、ポツンと一軒家とか池の水抜くヤツはそこそこ視聴率いいらしいじゃん。
企画次第でやれる事はまだあるとは思うけどね。
0138名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 22:48:17.83ID:anl3tdWg0
さんまはしゃべりだけだから、余り影響なさそうだけどな。
やってること何十年も変わってないだろ。
0139名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 22:49:27.03ID:FtG4sG1M0
関西人だけどテレビから聞こえてくる乱暴な関西弁にはうんざりしてるからここら辺で穏やかな笑いに転換してもいいよ
0140名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 22:57:15.59ID:2IGq4l6k0
>>126
起きると思う
関西なんてまだ商圏大きくてマシなはずだとは思うけど
関西制作の深夜番組次々に打ち切りになってるしね
0141名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 22:58:06.73ID:ld/SKB/n0
そんな中で台頭してくんのがクソみたいなTikTokやらYouTubeやらだってのが残念でならない
TVはもうここ最近じゃなく随分昔からつまらなくなってた
0142名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:02:19.45ID:RZ79UBWi0
視聴者視点で言うと
テレビもYouTubeも選択できるチャンネルの一つに過ぎないから
そりゃ見たいものを見るに決まってるよ
0143名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:07:06.08ID:9L7eUbKz0
引退する潮時ですぜ
0144名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:13:43.37ID:pHGS82jU0
ロックが肥大化した時に
カーペンターズとかabbaが売れたのと
同じ現象なんじゃね?
0145名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:18:54.93ID:9sLfQlI70
さんまも引退時じゃね
明石家サンタでモウロクしててオワコンを感じた
0146名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:19:45.31ID:tGfVlBUk0
>>132
1ミリもずれてない
誰もが同じ条件同じ環境下なんだから、適応できた芸人が生き残るというごく簡単な話
0147名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:20:55.73ID:lh2B/XDT0
>>1
さんまがつまんないのは無茶が出来なくなったわけやない
0148名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:22:53.81ID:lh2B/XDT0
>>1
もうひとつ 
さんまがおもしろかったわけではなく規制がなかったのがおもしろかったと言うことかね
0149名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:25:29.41ID:+dqkCUVh0
そこにあなたがいないのがさびしいのじゃなくて
そこにあなたがいないと思うことがさびしい
0150名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:28:40.76ID:C2yN2zs00
今ひょうきん族見て当時の様に笑えるかといったら全然笑えない
むしろ何が面白いのかすら分からない
時代背景や時代の空気感つまり時代時代で必要な質も変わっているというだけ
さんまが年老いて変化に対応しきれなくなっているのをまだ気付けていない
0151名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:33:01.78ID:KkgCCPUF0
まあさんまが老いたのとは別に
今の若手が視聴率的にもヒットと言える番組作り出せたわけでもない
変化に対応できてる証明すらできてないってのもある
ぺこぱとかもさ
0152名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:33:51.52ID:mnrvpIfj0
なんだかんだネタ見せ番組増えてきたからお笑いはそれを見ている
だいたいはつまらんけどたまーにむちゃくちゃ壺に入るのもある
子供の頃からひょうきん族的な番組好きじゃなかったんだよな
笑点の最初の漫才が楽しみだった
0153名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:45:52.52ID:tkCb8c1Y0
わかるけど、さんま残念ながら俺たち年取ったんだよ
若い世代の感性にはついていけないだろ?わかるよ
下ネタ言ってゲラゲラ笑う時代は終わったんだよ
0154名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:46:22.84ID:9jI6bKTN0
さんまとかいう老害早く消えてくれないかな
そうすればテレビも少しは面白くなるだろ
0155名無しさん@恐縮です2020/10/11(日) 23:51:28.80ID:GBabhMNL0
ティモンデイ高岸の傷つけないキャラは笑えるが、ぺこぱはワンパターンで速攻飽きたからな
0156名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:04:42.30ID:oDcCaEEJ0
もう君らおもしろいテレビ観れないよって言うけど
今一切の規制がなくなって、芸人が昔みたいに自由に下ネタやら暴言やらを言えたり、タライが落ちてきたり、パイ投げしたり、熱湯に突き落としたり、ハリセンでシバいたり、ゴムパッチンで痛い思いしたり、誰かを過剰にイジって貶めたりしてももう誰も笑えんと思うのだが…
0157名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:05:27.39ID:DM7ydT4H0
ヤクザも同じだが規制が強くなる原因を作ってるのはお前らだろw
0158名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:05:51.71ID:iljo0btH0
>>68
最近の子供や学生は結構クオリティー高いモノを求めているから
下品に馬鹿騒ぎやボケ・ツッコミだらけなんて問題外だし、子供騙しも敬遠される。
方向としては落ち着いて素直な心と正直さが問われるようになって来るはず。
0159名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:13:06.30ID:2INBgVy00
YouTubeに行くにしても、あの江頭2:50さえもテレビ時代の芸風100%出せずにいるしな。
思う所はあるだろうけど、今の世の流れに乗る以外にスターであり続ける方法は無いだろ。
0160名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:15:50.02ID:hvto+/NE0
俺はテレビが本格的にだめになったのは細木数子とか野村佐知代とか
ああいうインチキくさい人間をもてはやした頃だと思っている
あの頃まともな人はテレビに不信感を抱き、見切りをつけていった
0161名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:17:34.05ID:7oW0FCsb0
規制を緩めれば面白くなるかどうかアマゾンのお笑い見たら分かるよね
0163名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:35:26.22ID:KfgSwwUI0
まあネットも規制されてくだろうしな
テレビもネットもその内廃れていくと思うよ
0164名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:37:45.68ID:7XloqbHJ0
>>1
YouTubeで貴明見るからテレビを無くて良いよ。
0165名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:49:24.27ID:ZJM4zOaC0
有料チャンネルや有料コンテンツならもう少し自由があって
それでも差別的なことはやれない
そんな感じだろうね今後も
テレビもネットも
無料のところは規制きつくなることはあっても緩くはならんよ
0166名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 00:54:33.70ID:TAcmHM260
今面白いテレビはパンティーで松茸を包んで蒸してパンティーに茶色いのが付いてモザイク掛かったテレビ千鳥ぐらいだろ
0167名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:02:49.71ID:KCOkQnZ80
舞台がYouTubeに移ってもすぐに叩いたり苦情で炎上してしまうことだってあるしなぁ
0168名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:07:49.30ID:K0Zs2tC10
2・3年前のネトフリインタビューでは、ルールの中でやるから面白い事が出来る的な事言ってたのにな
2・3年でもガラッと変わっちゃったりするから、あの時ああ言ってたろってのも無粋な話だけど
0169名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:13:47.87ID:OW6tr2EC0
べつに10年以上前の番組今視ても面白くはないな
おかねかけて時間をかけてるドキュメンタリーは別だけど
テレビが面白くなくてももうだれもフラストレーションたまらないのよ
新しいカテゴリーも取り入れつつ、いつも面白いなら言ってることわからなくもないが
0170名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:15:22.25ID:7zlRhxdP0
敬語でコントやれや
0171名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:17:42.07ID:z9Li2wRT0
もうテレビ自体時代遅れだし、しがみついてもいい事ないだろ。
0172名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:19:04.09ID:2hKt3ULF0
おっぱい禁止は愚策
0173名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:20:33.21ID:OW6tr2EC0
俺が呼ばれて俺の意見は賢くて俺が回してるとかいうマウンティングだけで
作品として成り立って無いものは飽きるし時代によっては不要となる
それだけのこと
0174名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:20:53.63ID:JTDFP+3B0
近年地上波もCSもCMがインチキ健康食品を芸能人が持ち上げる通販番組ばかりになってるところでテレビはオワコンだと実感してる
0176名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:32:39.04ID:+kIFqd2Y0
なぜ自分が面白いと思うことだけが面白いと決めつけて今後無いとかいうのか
0177名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:33:16.92ID:KCvmVj5s0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0178名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:33:34.64ID:KCvmVj5s0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0179名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 01:36:16.36ID:OW6tr2EC0
さんまは20年前から面白くないし
0182名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:17:15.63ID:C/nfiIvT0
本当の笑いってのは先入観のない子供達が知ってるよ
いつの世も子供たちが何十年も前のドリフのコント見てゲラゲラ笑うんだよ
あほ、ばか、まぬけ、のろま、ハゲ、デブ、ブス…
自分とは異なる物、劣っているものに対して笑うんだよ本能で
それを差別だの傷ついただのと笑う対象から外してしまいつつあるが今後人間の笑いってどうなっていくんだろうな
0183名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:22:38.57ID:ZjZgf6xa0
>>1
あやちょ「ヤンタンはありえない」 吉田豪「さんまさん好きだけど時代遅れ」★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1579643307/

東野幸治「明石家さんまは価値観のアップデートが出来てない」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1589543522/

明石家さんま、性ハラの話題で再び物議「考え方古すぎ!」
//news.infoseek.co.jp/article/asajo_97644/

ブラマヨ吉田「女性タレントが本気でさんまさんを訴えたら、貯金が全部なくなるでしょうね」


最近後輩からあからさまに老害扱いされてきたね?
さんまがアップデートできてないだけで、むしろ若手の方が今の時代に対応しながらお笑いやってる
0184名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:24:20.22ID:hvto+/NE0
>>182
「あほ、ばか、まぬけ、のろま、ハゲ、デブ、ブス… 」
子どもはそんなものは本能では笑わない
そういうので笑うのは自分の中に「大人」が芽生え始めた子供だ
子供が本能で笑うのは、うんこやちんこだよw
0185名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:26:00.64ID:nuHFU14t0
YouTube観てガハハハ笑う奴らを観るだけの番組しかないからね
0186名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:32:52.21ID:ilsVpREt0
>>146
ぶっちゃけ生き残りに時代云々は関係なくね?
大して面白くもないのに何故か重宝されてテレビでよく観る芸人いっぱいいるじゃん?
結局偉い人たちに好かれてるかどうかしかないよ
0187名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:34:21.82ID:WFYDmDcl0
ババアとか言っちゃダメだから
おばさんもNG

萌えないゴミ言うしかないな
0188名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:35:19.35ID:QUAgYT9+O
時代に合わせた笑いを作るのが芸人だろ
自分が面白いと思う笑いしかお笑いと認めないって傲慢だよ
0189名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:45:28.99ID:VthKibaq0
こういうのは規制なしで楽してきた古い世代の恨み節でしかない
岡村なんかも規制に文句ばっかいってたよね

新しい世代はルールに従って文句いわずに新しい笑いを作ってる
さんまとか岡村とか古い世代が消えればテレビは復活するよ
0191名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 02:50:58.53ID:aWmuHtiF0
もうそろそろこの爺さんも飽きて来たよな引退する頃だわつまんねえし
0194名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 04:30:34.76ID:HayZsQGu0
>>188
それは違う、ドリフターズを否定するのか
媚びてはダメ、自分が面白いと思ったことを突き通さなきゃお笑い芸人ではない
0195名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 04:55:59.21ID:rEqD9/nk0
作り込んだ笑いができない状況になったからドリフが駆逐されたんだろ
こだわりたければ舞台かなんかで細々やってればいい
これからもその時代に対応したお笑いは続いてくよ
0196名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 05:36:52.48ID:2Cyrx7De0
もう時代おくれ

おもしろくない

吉本
0197名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 05:42:37.33ID:5I3kMl000
>>15
バカやるなら徹底的にやらないとつまらないからね…。その徹底的なバカが出来ないならもう存在価値はないよね。
0198名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 05:44:38.24ID:5I3kMl000
>>159
至らん規制が多すぎるのもねえ…。
0199名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 05:45:51.42ID:S76nvwfV0
若者のスターは東海オンエアだろ
1人5億稼いでるらしいぞ
0200名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 05:48:05.43ID:4lEUzigD0
exitを消してくれ
0201名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 05:49:29.90ID:89xaxVRm0
向上委員会なんて不快すぎて見てらんなくなった
さんまの若手いじり、前は笑えたのになんか時代遅れ感がすごいわ
0204名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:03:07.43ID:ezRpXdVT0
犯罪歴のある吉本芸人どもがテレビでチャラついてメシ食っているザマを見て笑えるかい
0205名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:04:42.54ID:1p4gf/HE0
笑ってやり過ごせばいい事をむきになって泣いたり怒ったりする沸点の低い輩が増えたのは事実
ケツの穴が小さ過ぎだろうどいつもこいつも
0206名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:13:11.73ID:WQkpXcjtO
反日在日云々、規制云々抜きにして
単純に語っても
もう今の文明はマンネリで過去を食い潰してるだけだからな
仮に規制0でも面白い映像は作れないと思う
0207名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:39:16.95ID:QVcRCok40
バブルの頃は、規制ゆるゆる、金ありまくりだから、そりゃ面白いに決まってる。
蛭子さんのぶらり旅がアフリカだったりしたんだぜwww
0208名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:43:49.35ID:Mwro40WF0
ヒカキンやフワちゃんなどのYouTuberが地上波に出だして芸能人が逆にYouTubeにしか出なくなった現実をどうにかした方がいいわ!!みんな情けないと思わないのか!?
0209名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:50:09.74ID:+8aGb4ys0
子供を守るため?に規制を厳しくしたのに
子供はとっくに規制の緩いYoutubeに移動してるという。
今の規制は単に大人にとってめざわりな物を排除したいだけ。
0210名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 06:54:12.75ID:5YzER1AP0
しょうゆうこと、ほんまや!のどこが面白いのかわからない
お笑いの教科書とやらが古過ぎるわ
0212名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:04:53.65ID:rih1XC630
規制が無ければテレビじゃない
0213名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:23:59.59ID:ci1wtFYM0
さんまよ、
規制がなかったとして、なにをやりたいのか言ってごらん


言えないだろ?w


面白い番組を作れない自分を、他人のせいにして逃げてるだけなんだよな、この老人w
0215名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:28:07.61ID:O+MUGEiM0
>>214
同意。
つまらん奴、無能、ブスしか映らないオレのテレビは乗っ取られてない?お前のテレビはどう?
0216名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:29:42.12ID:prloAkq10
>>214
お前のメ欄すべってんよ
0217名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:29:46.61ID:aYMI2+oA0
ジミーちゃんのやってるやってるのシコシコポーズもできないのかな
0218名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:34:01.95ID:aYMI2+oA0
つまんない奴があいつら楽しそうだから気にくわないって感じなのかもな
世の中がコンプラでつまらなくなってるからか?
規制も多少は必要だが進歩や挑戦もなくなるからな
0219名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:39:08.17ID:akUpmXxX0
コンブラ以前に、予算が無くなっているから、もう無理だよな。
0220名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:47:41.31ID:sIm+dyfT0
昨日のテレビ千鳥がありならいける
0221名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:50:34.87ID:nWOWYvHs0
規制どうこうより今のバラエティって視聴者を楽しませるより出演者が楽しい番組ばっかりな気がする。
0222名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:51:06.74ID:EizJuj9F0
テレビも惹き付ける要素ゼロ
0224名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:51:23.10ID:H7rxbdSo0
天地茂の美女シリーズで毎回女性が入浴中に××されたり影の軍団のアジトが銭湯で女湯で背中洗ってたり深夜に11PMや大人の子守唄とかやってた時代は良かった
0225名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:52:38.63ID:SOpVN8VC0
これは違うわ海外の方がもっと規制は厳しいから単に技量不足
0226名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:54:58.36ID:aYMI2+oA0
キリスト教社会では反逆者イエスが敬われてるからな
だからユダヤ社会では抹殺されようとされたんだが
0227名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:55:22.89ID:SOpVN8VC0
>>211
YouTubeで面白いの作ればいいのにね
0228名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:57:59.75ID:SOpVN8VC0
>>219
予算が無くなってるというけどテレビタレントは未だに高給取りなんだろ
身銭きればいいじゃんなあ
0229名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 07:58:45.05ID:gfIdEoqX0
そもそも「死んでまえ!」ってツッコミ自体つまらんだろ
0231名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:05:37.51ID:Vq0qhd2i0
老害の思うお笑いなんてつまんないんだよ早く引退しろよ
0232名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:07:08.37ID:invB2HMi0
久々にトリビアの泉観たらクソ面白くてビビった。水ダウとは格が違った
0233名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:07:59.88ID:pEAJBSrk0
大阪だけ虎柄が流行ったり漫才が流行るわけないじゃん
ああいうのはすべて海外経由
0234名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:08:03.20ID:OaeewMiT0
>>1
じゃぁさんまの家に立ちションとかポイ捨てとか落書きしても文句言わないのかね
昔だったら当たり前な事だったし
0235名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:12:10.72ID:OBAqCA2W0
偉いのは、つまらない言いながら
しっかりテレビ見てるクレーマー達
俺ならイヤだったら見ないなぁ
0236名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:21:17.01ID:IGCgJmDR0
強盗が地上波出てるのは面白いやん。次は人殺し芸人とかいいと思う
0237名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:44:11.27ID:8TtXX2ww0
そもそも芸人とて面白いものを作って生き残ろうとは思ってない
どうやったらプロデューサーに気に入られるか
どうやったらスタッフの印象が良くなるか
アンケートを真面目に答えたら印象がいい
編集点を作ってあげると編集しやすくて喜ばれる
そんな小手先の人だらけだよ
視聴者の方なんて向いてない
0240名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 08:57:10.26ID:tgZS15VB0
昔のTVだって過激な事をやってたのはダウンタウンの番組や電波少年くらいのもんで
他は静かなもんだよ
ゴールデンでドキュメンタリーやってた時代だから
0241名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 09:58:37.28ID:IGCgJmDR0
過激なことができなくなったから、過激な人間を出して注目を集める作戦に切り替えたんだろ
犯罪者芸人はこれからもっと増やしていく考えなんだろう
犯罪者のほうが注目が集まるからね
0242名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 10:32:30.61ID:1WYPQZQU0
女性が不快に思うことを
排除する方向性は正しいとおもう
そんなのばっかりで笑いとってたわけ
でもないのに
0244名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 11:56:20.36ID:P3YoBvUQ0
島田紳助の昔の動画みたら滅茶苦茶面白かった
0245名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 11:59:26.99ID:O0lnqzeD0
>>2
そもそも「お笑い」なのに誰かが傷つく事がおかしいやろ
さんまは大阪の漫才が廃れていくのは悲しいっていうけど何故乱暴な言葉で突っ込む必要があるのか
誰かを虚仮にする必要があるのか
吉本は「お笑い」を学び直す機会だと思った方がいいね
0246名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:07:05.24ID:LF/pNqgr0
>>245
お笑いって自由な表現が許されてる方が武器が多くなって面白さを発揮するものなんだよ
コントなんか不謹慎系むちゃくちゃ多いよ
0247名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:21:05.95ID:LF/pNqgr0
人を傷つけるのも笑いの一部
人を傷つけないのも笑いの一部
昔は自由に色んなことができたからお笑い人気は凄かったのに
今は一部のことしかできなくなってるんだから人気なくなるのは必然だよ
0248名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:22:35.95ID:CxPUeoVu0
>>245
爆笑問題やおぎやはぎみたいなのがよっぽど人をコケにしたり罵倒して笑いを取ってるように思うけどな
カツラ全く公言してない人にテレビで面と向かってヅラと言ったり相方でもない人を冷笑するようなネタをしたり
0249名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:26:54.80ID:LF/pNqgr0
今の若者だって本当は過激で人を傷つける笑いも見たいんだよ
だから素人YouTuberが人気になってしまう
テレビのお笑いが凋落した原因は規制を厳しくしたことだよ
0250名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:27:41.38ID:JjbDksLz0
今までが変だったんじゃないの?
日本人の笑いのツボが、人の失敗や欠点を思いっきり馬鹿にして笑う、相手が恥をかいてるのを笑う、痛そうに叩かれてるリアクションを笑う、
基本的に優位に立ちたい笑いが好きなんだよ。コンプラが出てきて若い世代は、馬鹿にされる事の不信感や人を見下す笑いについて疑問を持った。昔からそういう人もいたが、そうでない世代が多かったんだよ。
芸人なら言葉で笑わせたらどうかね?
コンプラのせいにするのは、ただの能力無しだよ。
0251名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:30:04.67ID:LF/pNqgr0
>>250
でも人間の本来の性格ってそうじゃない?
意地汚い醜い部分もあってこその人間
綺麗事ばかりで嘘臭いお笑いなんか見たくないよ
0252名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:31:47.24ID:p68wTApw0
面白いの価値観も昔と今じゃ変わってるからな
若い子はネタでも◯ねとか◯すと言うと笑う前に恐怖が先に来る
0253名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:33:29.06ID:LF/pNqgr0
だから番組によって住み分けしたら良かったんだよね
教育的な優しいお笑い番組もあれば、非教育的な厳しいお笑い番組もある
それを好きな人が見れば良かったしそれで昔のテレビは成功してた
それを非教育的な番組を廃止に持ち込んだからお笑い人気は凋落してYouTubeやネットに視聴者が流れてしまった
0254名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:34:31.17ID:LF/pNqgr0
>>252
いやそういう若者もいるが
過激な表現大好きな若者も多いよ
だからこそ迷惑系だったり不謹慎なYouTuberが流行る
0255名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:34:55.54ID:Nl3LsAIo0
毒ばかりじゃウンザリするが毒がないとつまらないよな
0256名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:35:00.46ID:PH1hx45K0
クリエイティビティのなさを規制のせいにするジャップw
0257名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:35:48.23ID:El6kCYzG0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますnb5
0258名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:37:45.93ID:LF/pNqgr0
>>255
バランスが大事なんだよね
どちらもあってしかるべきなんだよ
昔のお笑い番組は上手くバランス取れてた
0259名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:38:17.23ID:CxPUeoVu0
千鳥のチャンスの時間なんて面白いけど地上波では無理だから住み分けが出来てきてるんだと思う
Abemaはそんなにメジャーじゃないし有料だから検閲官気取りの乞食に見つかることはないし
0260名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:39:06.33ID:p68wTApw0
>>250
いや、下の者を見て笑うという感覚って変わってないよ
今は下の人たちの声がネットで発信しやすくなって正義マンが人の嫌なことはやめよう!と正論投げて
コンプラなんか出来たけど
自分たちの周りでは下の奴をいじめて笑うってのは全然消えていない

逆にテレビがバラエティ的いじめをやることでいじめ気質を持ってる側が発散出来てリアルに持ち込まないとか
そんなのはあるんじゃないかと思ってるが
0261名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:40:12.82ID:gYCYrrxP0
長寿番組化してるもので過激なものは一切ない。
0262名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:40:17.37ID:CniS9a9E0
たけしもさんまも全盛期だったら、規制が厳しかったら色々とやり方を考えたんだろうけど、流石にもう無理だわな
0263名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:41:35.09ID:LF/pNqgr0
もはやテレビは洗脳教育の場になってるんだよな
教育ママが子供の教育のために見せたい番組だけを放送してる
0265名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:44:03.18ID:Pdm0G/Cb0
>>2
昭和の笑いが好きとか言ってるオッサンが現代のコンプラに合わない、人を貶める下品な笑いを見て喜んでるのはマジでコロナで脳がイカれてると思う
0266名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:44:30.99ID:LF/pNqgr0
>>261
ガキの使いだって昔は過激だったじゃん
みなおかにしてもめちゃいけにしても規制厳しくして廃れて無くなった
0267名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:45:45.88ID:85GDWZM20
リモコンにツベやアメバのボタンがあるTVに買い替えた。
いままでのTVみないわ。
自分で選んで好きなものを見る。

何が言いたいかというと、TVが面白いこと出来ななったじゃない。
マス、マスでどいつもこいつも同じって世界が終わった。
うまく言えないが、みんな同じみたいなマスのメディアが終焉を迎えつつあるんだよ。

みんなが過激なお笑いを望んでいるんわけじゃないからね、やればもっと視聴者は離れる。
国民のレベルがあがってるから、昔のようなことをやれば国民は嫌う。知的水準が教育の成果で
0268名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:47:47.47ID:LF/pNqgr0
お前らだって優しい気持ちになることもあれば「死ね」って気持ちになることもあるだろう
それを優しい感情ばかり集めようとする番組だけ作れば嘘臭く感じるのは当たり前
色んな感情を汲み取れる番組が揃ってなきゃそれは嘘だしつまらんのよ
0269名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:51:42.25ID:LF/pNqgr0
>>267
だから過激な笑いを望んでる人が過激な番組を見ればいいだけでテレビ内で住み分けしたらいいんだよ
異常に過激な笑いを嫌う奴らが番組を排除しようとするからお笑い番組は嘘臭くなって人気が落ちる
元々お笑い全盛期は過激な笑いが人気で今も過激なYouTuberは人気あるんだから
0270名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:52:27.05ID:CxPUeoVu0
ポリコレ馬鹿の国でも現実はあれだからな
いじめや差別なんてテレビの内容なんて関係ないんだよ
0271名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:55:25.89ID:Mwro40WF0
衛星放送でもいいからさんまの為にYouTubeチャンネルでも正式参入すればエエやん。
0272名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:55:48.15ID:JjbDksLz0
>>251
友達同士でならそういう笑いは有りだが、プロとして金貰いながらやるような笑いかな?と思うよ。
0273名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:57:24.50ID:JjbDksLz0
>>254
若い世代はうまく笑いの居場所を見つけたね。
笑う方も、笑わせる方も。芸があるわけでは無い笑いが好きな子達が、好きな笑いを見つけれるのは、すごい良い事だ。
0274名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 12:59:44.84ID:hvto+/NE0
>>269
あんた、自分のクズさを「人間はみんなそうだ」っていうことにしようと必死だけど
あんた個人がクズなだけだからw
0275名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:05:50.76ID:4VbI6AUt0
社会は貧しく保守化していく一方で
製作者はサラリーマン化していく
創造の現場としてのテレビの寿命なんて20年ぐらい前に終わってたよ
今は単なるCM媒体
0276名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:09:06.66ID:LF/pNqgr0
>>272
でもとんねるずやダウンタウン、めちゃイケなんかがゴールデンで高視聴率連発してたのは過激な笑いをやってたからだよ
それをどんどんスポンサーにクレーム入れたりネット民が叩いて規制を作り出して過激な笑いをできなくした
そしてゴールデンのお笑い番組はクイズやグルメ、教育番組だらけになった
>>274
人間ってのはクズな部分もあれば優しい部分もあるし
色んな感情があってこその人間
0277名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:11:10.58ID:LF/pNqgr0
>>275
CMスポンサーの言うことにはテレビ製作側は逆らえないからな
被害者面したキチガイがクレーム入れまくれば当たり障りのない表現のお笑い番組ばかりになる
0279名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:13:52.40ID:kgT0Ihos0
昭和のように、テレビで自由にやりまくっても昔ほど視聴率は取れないと思うな
今はやることがたくさんあるもの
0280名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:15:09.20ID:LF/pNqgr0
だから住み分けをしようじゃないかと言ってるわけよ
「人を傷つけない笑いが好きな人はそういう番組を見ればいいし」
「人を傷つける笑いが好きな人はそういう番組を見ればいい」
何故人を傷つけない笑い派は人を傷つける笑いを廃止にしようとするかだよな
人を傷つける笑い派は「人を傷つけない笑いはクソつまらないから廃止しろ!」とは言わない
どちらが排他的かは明白
0281名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:16:07.45ID:CxPUeoVu0
半沢直樹も女性達から批判の声とかやってたけど視聴率でねじ伏せたからなぁ
0282名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:16:56.97ID:RKvu0QRB0
さんまが、過去の成功体験にしがみつき
俺たちの若い頃はと愚痴をこぼす
老害上司になってしまうとは。
0283名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:17:53.38ID:LF/pNqgr0
>>279
住み分けした上で番組視聴率で勝負させて
「今は人を傷つけない笑いが主流なんだな」という結果ならまだしも
過激な自由な笑いに規制かけまくってやらせなくしただけだからな、出演者に謝罪させたり
正々堂々視聴率で倒してから「今は人を傷つけない笑いが流行り」と言ってほしい
0284名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:19:45.61ID:LF/pNqgr0
>>281
半沢直樹なんか土下座強要とかパワハラ要素だらけだからな
でも超高視聴率という
あーいう過激なドラマが好まれる
0285名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:20:32.16ID:CxPUeoVu0
>>280
そもそもプロがプロとやってることを人を傷つけてるとか言うのがおかしいだろ
井上尚弥の試合を見て一般人が町でやれば逮捕だとか真似したらどうするとか言ってるようなもの
0286名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:21:09.66ID:gJaS1hQL0
だからスポンサーが見切りをつけたんだろ?
どこからどう見ても斜陽産業
0287名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:26:48.47ID:LF/pNqgr0
>>285
「人を傷つけない笑い」とか言われてる世間の流暢に合わせたわけだが
確かにバラエティの舞台に上がったプロたちがそう言われてしまうのはおかしいな
0288名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:27:27.75ID:LF/pNqgr0
風潮だ
0289名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:28:32.10ID:zJNNMpq/0
昔のテレビが面白かったは幻想でしょ
テレビしか共通の話題がない世界だったから嫌でもテレビ見てただけ
0290名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:31:25.33ID:b6+vsqaZ0
その普通だった事が飽きられてるって
現実に気づいた方がいいんじゃね
規制だけじゃないんだよ
0291名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:33:02.42ID:iLkHDgc00
ネットフリックスとかようつべでやれよ
0292名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:34:54.07ID:LF/pNqgr0
お笑い界の最大の功績を持つさんまのようなトップ中のトップ芸人が
晩年にこういう発言してしまっているのだから今のお笑いの場がどれだけ腐ってるのかがわかる
ゴールデンでのお笑い番組は死に体だしな
0293名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:35:38.79ID:x4bHnnIr0
>>1
俺はテレビに育ててもらったから、YouTubeには出ない、みたいなこと言ってたけど
テレビが面白くなくなったのは、さんま、たけしとかの世代がつまんねーのにまだ居座ってるから
0294名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:37:08.54ID:zSZmDyO00
規制さえ無ければ俺たちはやれるんだ
だからギャラを下げるな

と言う要求
0296名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:37:30.74ID:LF/pNqgr0
>>289-290
でも今は素人YouTuberが自分達だけで考えて過激なことやって再生回数バズって大金稼げる時代だからな
昔はテレビ局やプロの芸人がそれを皆でやってたんだから面白くないはずがない
0297名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:44:20.98ID:O7c++dmk0
その昔だって、下ネタを言うと、呼び出されてゲンコツ落とす先輩芸人がいただろ?
昔は、昔は、と美化しすぎ
0298名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:44:29.94ID:BrjbJ0sd0
昔のほうが金のかかった番組が多かったり無茶ができたり
現代のテレビが昔のままなら、個人でやるネット動画と差別化できてたのは確か
でも今はスケールが小さくなるしかなくて、ネットと変わらないのは相当きてる
0299名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:46:50.77ID:O7c++dmk0
>>298
それもバブル期限定だよ

テレビ最盛期、特撮モノの怪獣だって、使い回しだったんだから
0300名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 13:48:46.19ID:SfvZSXdw0
お笑いに限らず規制強化は
働き盛りの団塊ジュニアを苦しめている
0301名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:19:44.82ID:vC6HV9x50
ぶっちゃけさんまとかバブル芸人って日本をだめにした戦犯だと思うよw
まだこんなこといってんの
0303名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:26:14.28ID:OUI2r1cq0
そう だからアメリカは公的に攻撃しても「それは批判だ」で言い返せる政治しかコメディのネタにできない
反日在日とか脱税馬鹿はここのところを理解せず日本のお笑いはーーとか頓珍漢なこと言ってるけどな
0305名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:33:05.86ID:O0lnqzeD0
>>248
吉本を真似してる連中は更に劣化してるのはしゃあないちゃしゃあないわな
0306名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:36:20.50ID:O0lnqzeD0
>>250
それが吉本の笑い
笑い=吉本みたいになってるけど笑いの歴史はもっと古くからある
0307名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:36:46.40ID:8J85fjmy0
他者を晒しものにして笑い飛ばす大阪の芸風が中央に蔓延り出してから劣化の一途だな
0308名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:37:26.58ID:LF/pNqgr0
結局お笑いって過激だったり不謹慎、差別的なもので人気を博したジャンルなわけで
もし規制なくして自由にしたら過激な笑いが占領して、傷つけない笑いなんてのは廃れてしまう
それをわかってるからこそ視聴率で正々堂々と勝負せずにクレーム入れてあれダメこれダメのお笑い番組を量産させるわけだ
0309名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:42:43.82ID:LF/pNqgr0
ドリフターズ、たけし、さんま、やすきよ、紳助、ダウンタウン、とんねるず、ナイナイ

などなどお笑い界を制した偉人達は過激で差別的な笑いで天下を獲ってきた現実があるからな
今の傷つけない笑いとやらのサンドウィッチマンやぺこぱが社会現象とも呼べる彼らの人気を抜いてから言ってもらいたい
0310名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:45:18.42ID:LF/pNqgr0
昔だったらお笑いは下品だ低俗だとチャンネル替えてたような奴らに合わせて、今はテレビ作ってるからつまらないお笑い番組しかできない
クレーマーに合わせたお笑い番組ばかりだからな
だから規制がまだ緩いネットにお笑いファンが流れてしまう
0311名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:52:00.99ID:/qgVOAtb0
>>309
サンドのネタは普通に突っ込んでるだろ
フリートークの時に二人とも主に受け身ってだけで
0312名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:52:13.89ID:LF/pNqgr0
本当に過激で差別的な笑いが今の時代に合わないんだったら
そんな番組は誰も見なくて視聴率取れなくなって終わるから規制なんか作る必要がない
何故規制を作るかというと今の時代でも過激で差別的な笑いが視聴率稼いでしまうからだよ
YouTubeでもヒカキンみたいに子供ウケするのも人気があるが、レペゼンやがーどまんみたいな過激なお笑い的なのも人気だからな
0313名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:54:42.92ID:LF/pNqgr0
朝倉未来みたいな半グレまがいの格闘家のチンピラ動画の再生回数とかとんでもないんだよ
そういうのだって需要があるわけだ
かつてのTBSのガチンコ人気のようにな
0314名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 14:58:53.42ID:LF/pNqgr0
結局規制なくしたらお笑いはどんどん過激な方向に進んでしまうんだよ
それが現実
お笑いってのは過激で不謹慎で下品で低俗なのが本来の姿
それが本当に人気ないのであれば誰もやらなくなるから規制なんかする必要がない
0315名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:02:23.11ID:LF/pNqgr0
コントの笑いの取り方って8割くらいがそれだぞ
人に迷惑かけたり怒らせて笑いを取るのがコントのやり方
それがコント内だと許容されるが、バラエティー番組でコントチックな演出すると批判殺到する
0316名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:05:38.00ID:XiNN4/610
ガチガチ規制コンプライアンス重視横並びセントラル放送協会と
新しいものを取り入れたりわりと自由なパシフィック放送協会と
分ければいいんだよ。どっち見たいかは視聴者が決める
0317名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:08:51.20ID:LF/pNqgr0
>>316
そう両方番組によって住み分けさせて視聴率で勝負させるのが正しい姿なんだよな
視聴率取ってても不謹慎で差別的だから規制しろってなってお笑いは衰退した
本当に教育的な笑いが人気であれば住み分けして視聴率で正々堂々戦ってほしいよ
0319名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:13:11.11ID:LF/pNqgr0
お笑いって子供のイタズラだったり人を馬鹿にした物真似であったり
そういうのが基礎にあるんだから不謹慎なものが本来の姿でそういう芸人やお笑い番組が高視聴率取ってきた現実もある
それを否定するのは嘘だと思うよ
0320名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:15:38.61ID:p8sfugLX0
地上波より規制のゆるいネットのバラエティがたいして面白いことできてなくて
こういうこと言うやつ絶滅したと思ったのに
0321名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:15:41.62ID:LF/pNqgr0
障害者の物真似をするコントとか未だに多いしな
キングオブコントでもロバート、かもめんたるとか、こないだの空気階段なんかがよくやるね
0322名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:16:01.02ID:Be8tXvAK0
今でもテレビはたまに、1週間の数回ぐらいの頻度で観たらけっこうおもしろい。ずっと見てると飽きるけど。でもそれじゃあ視聴率取れないから民放は儲からんのだろうな。視聴率の低下とともに、テレビCMというもの自体が購買意欲を増やす効果も減ってきてると思う。確実に見込めるのは認知度アップくらいか。
0323名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:18:49.21ID:9nrIK5Ko0
これ完全に犯罪だよな?
なんなんだ?こいつらのこのしつこい嫌がらせは
やってることはストーカー以下だよな?
なんでこいつら逮捕されないの?
なんでこんな奴らを野放しにしてんだ?

木村花さんや三浦春馬さんのような
真面目で繊細な人がこんな事されたら自殺するぞ?
マスゴミのせいで今まで何百人の罪無き人達が死んだと思ってんだ?
こんなやつらを放置してたら、また必ず犠牲者が出るぞ?
また必ず死人が出るぞ?
必ず出るぞ

そしたらこいつらはどう責任取る気だ?
どうせこの動画のようにゴキブリみたいに逃げ回るんだろ?

陰湿で卑怯なクソゴミ共が

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148
0324名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:19:13.37ID:qiRi5+5R0
>>1
しかし何で規制がきつくなってきてるんだろうね?

SNSが発達して一般庶民でも馬鹿でも誰でも物言えるようになったから?
でもその物言う一般庶民ってノイジ−マイノリティじゃないのかな?
人を傷つけない笑い、って人は傷つき、傷つけあうし、迷惑もかけあうもんだ。

その辺がもう許容できなくなってきたの?
〇〇ハラとかもそうだけど。
TVをクリーンで傷つけあわない世界にして何かあるの?
現実の自分の人生に影響が出るのかね?

TVやメディア、芸能界・芸能人なんて全て演じてるというか
フィクションなんだから、カリカリ腹立てずに全てエンタメショ−と
思って緩く見てりゃあ腹も立たないよw

芸能人の誰々が嫌いと言うのも気が知れんわw
芸能人ののめり込みすぎ、熱くなりすぎ、別世界の人なんだから。
良い所は見習って、悪い所は反面教師にしてゆる〜く見てたら。
0325名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:20:19.84ID:GbC3dMMr0
さんまは別に困らないけどね。
若手の為に言ってるんだろうけどここの反応見ると
損した感じだな。
0326名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:20:48.51ID:vC6HV9x50
まあしかし
もともとお笑いはマイナー文化だからそういうことも許されtらわけでな
今はメジャーというか変な利権集団でしかない
0327名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:23:34.65ID:LF/pNqgr0
毒のあるお笑い番組を見て笑ってストレス発散してたような人も多いからな
子供が真似して虐めを助長するなんかよりも
その番組を楽しみにできるからこそリアルで我慢できるって人の方が多いと思う
ネットも昔より攻撃的な奴増えたしな
テレビが規制で嘘だらけだから皆ストレスやフラストレーション溜まってネットに持ち込む
0328名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:25:42.06ID:3XC6nuP70
だからYouTubeなんだよ、さんちゃんw 何でその選択肢は捨てるの。テレビは終わったんだよ
スタッフなんか若い人に丸投げでいいんだから。ネットで自分の面白いと思う事存分にやれよw
0329名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:27:01.02ID:LF/pNqgr0
結局YouTuberは素人だし個人でやってるからそこまで面白いプロフェッショナルな作品なんか皆無なんだよね
チャンネルがーどまんなんかはよくやってると思うけどさ
やっぱりテレビ局のスタッフの数や規模って凄いからな
テレビという媒体の中で自由な表現のお笑いやらせるのが一番面白くなるのは当然だよ
優秀な作家も多いだろう
0330名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:29:46.17ID:/qgVOAtb0
今の学生のいじめなんて大抵がSNS関連だろ
一人に対してまず謝った上で批判的な言論とやらを書き込みまくったり相手にしない自由を行使したりみんなで一方的に批評したり
0331名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:30:12.09ID:fGSuHDRZ0
>>1
ビートにだけ異常に甘いのも理解不能

ニュース番組でトランプはカツラとかマズイでしょ

薄毛は選択してなるもんじゃないし、
同盟国の現役大統領にそれはない、バラエティならまだしも
0332名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:30:38.99ID:1WYPQZQU0
これからの芸人は(さんまほどは)
かせげないとか
おもしろいことできないとか
それは先のことなんてわからないし
俺様すぎてひく
言う必要ないし
0333名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:30:43.72ID:kkTod9Pl0
>>39
いや全滅すべきは山里みたいな芸人やAKBグループみたいな女子アイドルだろう
0335名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:32:35.75ID:I9E1GMY30
規制のせいにしてるけど
単純にメディアや作り手側にセンス無くて時代遅れなのが一番の原因だよ
だって日本の有料配信動画ってテレビより規制緩いのに総じてつまんねぇじゃん
0336名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:32:35.77ID:rpJz5OTe0
少数派の白デメリッターにすぐめくられるオセロの黒ばっかりの世の中やしのぅ
0337名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:32:59.24ID:LF/pNqgr0
100%良心の塊なんて人間いないだろう
どっかしらクズな部分があるのが人間だと思う
そこを完全に隠したようなテレビ番組ばかりだとそれはリアリティーがないのだよ
良心的な番組もあってしかり、悪い番組もあってしかり
それでいいじゃないか?
0338名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:35:11.60ID:vC6HV9x50
さんまとかのお笑いブームは昭和バブルの随伴現象だから
どうだろね
まずは日本がどうなるかたまには考えてくださいね
0339名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:36:14.05ID:fZbx1NPN0
昔のバラエティで面白かったのって殆ど強い人間が弱い人間弱い立場のタレントいじめて笑いを取るパターンだろ
0340名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:37:29.39ID:LF/pNqgr0
>>339
そういうパワハラ的な笑いが好きな人も多いってこと
需要があるんだよ
0342名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:57:24.71ID:nv9aaggR0
それでもさんまがよく言ってるように
今日がいちばんおもしろい
あしたは明日がいちばんおもしろい
と思ってやってるって
ずっとさんまはup dateし続けけてると
思うが
0343名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:58:03.98ID:j6G1U/3p0
>>339
キングオブコントのロンブー淳と、リンカーンは画期的だったなあ。浜田をいじめる笑いがあったw
0344名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 15:59:17.18ID:KFXOUoEr0
昨日たまたま地上波にチャンネル変えて行列云々の番組をチラ見したが何なんだあの字幕の大きさは
アレンジャー冥利につきるかもしれないがコンクレートされすぎた動画は痴呆者としてのアンチテーゼなのかと
0346名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 16:03:29.97ID:3tFSKFoz0
ドリフなんかは強い立場のいかりやを
志村や加藤がやりこめるという面白さがあったと思う
0347名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 16:03:57.95ID:nv9aaggR0
コロナ仕様も少しづつ緩和されてきて
一時期より見る番組は芸人もはりきって
いるのかおもしろさが戻ってる
0348名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 16:07:26.67ID:9cZY/E8t0
早々に配信で規制無視のお笑い番組始めてアマプラの一番人気番組にまで成長させた松本と違って
さんまはテレビの現状を把握するのが遅すぎたな
0349名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 16:16:01.52ID:uQxqr8D60
自分自身で企画考えられる側にいるんだから、思い付かないなら引退すればいい
0350名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:08:40.79ID:yq8KoqMD0
視聴者の過半数を昭和の年寄りが占めるようになったから
地上波である以上スポンサーもそっちを重視するわけで
老人のノスタルジーを若者にゴリ押ししてくれば
若い人がテレビにそっぽ向くのは当然のことだ
0351名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:32:50.83ID:XkuKdb9B0
パワハラ的な笑いが嫌いならその番組見なきゃいいだけのに、規制作る意味がわからないよな
各個人が好きな番組見ればいい、ただそれだけなのに何故廃止しようとするかがわからない
0352名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:33:36.47ID:NoyVn5ZM0
引退したら?
0353名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:37:47.03ID:BD0XN26p0
「クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!」では普通に外国ヌードモデルのオッパイ&乳首や生尻映してたんだよなあ。
まだVHSとってあるわ。
考えてみればゴールデンタイムにそれ流すのって異常だわな。
0354名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:49:52.85ID:2bq0rJfJ0
>>351
観る方が求めるから。今はテレビ側にアイディアがないから客に媚びるしか手がない
0355名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:55:51.94ID:XkuKdb9B0
>>354
パワハラ、セクハラ、差別みたいな笑いで視聴率取れなくなったら自然に廃れるのに
それを待たずに規制させるのが意味がわからない
過激な笑いを求めてる視聴者もいるわけだ
0356名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 18:57:25.10ID:aYMI2+oA0
笑いも常識では考えられないような行動見て
それをどうにか対処するために笑うってのがあるからな
そこを眉間にしわを寄せて真面目に怒るってのもあるけど
0357名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 19:03:51.63ID:1mS/dPIm0
もうYouTuberも
終わってるね
全体的に再生数が落ちてる
0358名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 19:23:46.62ID:g8UO7k3V0
さんまが時代に合ってないとかの意見多いけどいくつだと思ってんだ
さんまは古い時代のテレビの人間だろうし、テレビもさんまの最期くらいまでは生き長らえるよ

問題はその下の世代、今田だの華丸大吉だのの世代はテレビと心中するほどの年齢ではないし
今さらYouTuberの新人として戦える体力もない
0359名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 19:26:07.92ID:lAQSgiPy0
ダウンタウンみたいなパワハラ芸人が権力失って転落する方が腹から笑えるじゃん
0360名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 19:29:23.21ID:27Q+NdpY0
■雲仙普賢岳噴火

特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流であり、
取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
農作業中の住民4名の合わせて43名の死者・行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。

避難勧告区域に勝手に入り込み取材を続けた報道関係者に傭車され独断で避難できなかったタクシー運転手、
報道関係者が民家に無断で侵入し、使用済み下着を盗んだり冷蔵庫内の物を盗んだり、
コンセントの電気を無断で使用する等したため、これを警戒すべく、一旦後方に下がりながらも
再度進出せざるを得なくなった消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だったため、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。

雲仙大火砕流 クソマスゴミ

http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI
0361名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 19:29:36.44ID:vC6HV9x50
今は社会が芸能村に突っ込みをいれるじだいなのかしれんねえ
誰かが笑いを提供するとかじゃなくて
0362名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 20:09:35.05ID:4uPvO6xO0
さんまなんか芸が無い芸人の元祖だからな
0363名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 20:11:37.31ID:INxmq4QY0
面白い面白くない以前に、クラスター続発させて結果的に社会不安を煽り続けている芸能界は
反社会的集団なんだよ。社会にとって全く不利益しか生んでない存在。
0364名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 20:20:18.10ID:Y14fCNMG0
さんま自身がつまらないと思ってるだけ

昔は自分が喋れば爆笑の渦で大人気で、セクシーとか言われて若い女性にもモテモテだったのに
今は喋りが通用しなくて、人気が落ちてモテなくなってつまらない
って意味だろ?

女性誌でセクシーな男性芸能人のランキングに入ってて大はしゃぎで、いいともでタモリに自慢してたの見てたよ
あの頃から大嫌い
もう引退しろよ
0365名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:09:00.56ID:wR/hNHAz0
ひんがら目の狂ったプロデューサーが活躍する場がなくなったんだな
0366名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:14:39.10ID:iZJ/+7sS0
この人場合は本当にキモいこと言ってるからなー
説得力がないわ
規制なかったら廃業してただろ
0367名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:16:23.29ID:1tqrPeFk0
規制のゆるいあなたの嫌いなユーチューブで面白いもの見れます
0368名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:18:44.08ID:1tqrPeFk0
デリカシーない失礼な事をいうのがさんまの全ての芸風だから令和には辛い
0370名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 22:05:50.98ID:b781e8cV0
ゲストや雛壇芸人が持ち出した話を会話泥棒してるだけじゃん
0371名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 22:32:02.29ID:XkuKdb9B0
だから本当に常識的なお笑いが人気なのであれば規制なんか作る必要がないんだよ
常識的なお笑いが不人気だから規制なくしたら皆非常識な笑いばかりするようになる
デリカシーがない笑いは古いだの現代では通用しないだの言ってる奴は常識的な笑いの不人気ぶりを理解してない
0372名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 22:39:13.78ID:q1lMDjLg0
基本人を傷つける笑いが日本の笑いだから
幼稚さと陰湿さなら脱しない
お笑いの分野からこの笑いを無くしても日本全体的には無くならい
0373名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 22:45:30.84ID:nHx+SUol0
さんまは好きだな
ダウンタウン笑いはひどかった
三谷幸喜の鼻にワサビっこんだり
何が面白いのか全くわからない
死ねばいいのに
0374名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 23:14:07.80ID:duLT/ic50
NHK大河ドラマの再放送で92年の『太平記』やってるけど、普通にオッパイ出てた。
0375名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 23:16:33.23ID:oGsnHQIx0
面白いのベクトルが違うだけでは
悪口、暴行、いじり、人を茶化したりして笑うタイプのなんて見えなくていいや
0376名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 23:17:59.53ID:lp06NuWr0
>>1
この老害、人を傷つけないと面白く出来ないって言ってるようなものじゃん
0377名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 23:35:55.38ID:fa7Cw1My0
> 大阪の漫才の文化が薄れていくっていうのは、すごく寂しい」と語っていた。

大阪ローカルでやったらよろしでんがなまんがな
0378名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 23:59:30.05ID:iljo0btH0
>>69
今の学生20代前半は上品さや礼儀は完璧ではないけど上の40や50の自分曝け出し激しいリアク
ションしまくりなオヤジらに比べりゃだいぶ落ち着いて控えめになったのはいい傾向。
上の40と50代はダウンタウンの影響を大きく受けたのが背景に有る。
0379名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 00:00:43.22ID:OgXw3pQ30
>>70
吉本系(ダウンタウン)辺りからそんな他人をイジって虐めて笑いのネタにする笑いが定着した。
(1980年代後半〜)
0380名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 00:16:47.02ID:nYOoygd50
You Tubeも今は規制がキツイし、正義マンに直ぐに攻撃されるから好きな様にやるとかもう無理。
0381名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 00:59:03.20ID:TT3wjAOd0
これはエロに置き換えるとよく分かる
昔はドラマやバラエティーでもおっぱい出したりしてた
子供なりに興奮してたわ
今は全部だめで健全でつまらん
0382名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 01:05:28.57ID:RhaaH8Ac0
ビック3で一番若かったのに一番早く老害化したね 以外
本人も言ってるけど、たけしやタモリみたいに自分は教養がないと
だからすげぇたくさん読書してはいるみたいだけど
0383名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 01:14:15.53ID:tTh9E1cX0
>>379
優位な立場(例えば画面越しだから自分が攻撃されることのない視聴者)から一方的に他者を虐げられるんだからそら本能を刺激して愉しいって感じるのは仕方ないが、だからと言ってそれを肯定したらダメだろってのが今の価値観だわな

>>372
日本の笑いじゃなくて吉本に歪められた笑いな
古来の日本の笑い、狂言なんかはこんな酷いもんじゃない
知らんけど
0386名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 01:21:48.76ID:kNEEx+Xj0
じゃあ一切規制がなかったらどんなことをやりたいのか?
これを誰も語らない
0387名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 01:25:09.92ID:uYWPFv4c0
昔のビートたけしが好きだったのだけど、弱者を笑ってあげる事で問題を公にして社会の矛盾をつく
0388名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 01:29:43.20ID:uYWPFv4c0
今は差別とか問題はそこにあるのに、誰も触れない事でない物として扱う
社会の汚い部分を触れるのは5chくらいな物で、そのうち規制で無くなっていく要な気がしてる
0389名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 03:55:12.49ID:5FZ3AFYc0
>とんねるずみたいなパワハラ芸人が権力失って転落する方が腹から笑えるじゃん

たけしがそんな事いってたな?だから安倍さんがトランプとゴルフしたとき
バンカーにずっこけていったのを見て爆笑したと

それをパクって太田がさんまを、「このまま引退するのはズルい。パワハラで世間から
ぶっ叩かれてボロボロになった姿を見せてから引退してほしい」
といって引き留めたんだよな>>183
0390名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 04:14:24.71ID:toH8XoZu0
>>323
なんでマスゴミって被害者の迷惑かける事しかしねぇかな
ほんとクソだな
みんな迷惑してんだよ
マジ、クソゴミ

キチガイ
0391名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 04:25:33.44ID:lWIiI8GT0
同じネタを何万回も繰り返して
視聴者バカにしてるだろ
0392名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 04:26:38.94ID:/azFhNRI0
10年前にとっくに松本が言ってたことだな
0393名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 08:10:30.55ID:XV99WKBG0
>>1
しかし何で規制がきつくなってきてるんだろうね?

SNSが発達して一般庶民でも馬鹿でも誰でも物言えるようになったから?
でもその物言う一般庶民ってノイジ−マイノリティじゃないのかな?
人を傷つけない笑い、って人は傷つき、傷つけあうし、迷惑もかけあうもんだ。

その辺がもう許容できなくなってきたの?
〇〇ハラとかもそうだけど。
TVをクリーンで傷つけあわない世界にして何かあるの?
現実の自分の人生に影響が出るのかね?

TVやメディア、芸能界・芸能人なんて全て演じてるというか
フィクションなんだから、カリカリ腹立てずに全てエンタメショ−と
思って緩く見てりゃあ腹も立たないよw

芸能人の誰々が嫌いと言うのも気が知れんわw
芸能人ののめり込みすぎ、熱くなりすぎ、別世界の人なんだから。
良い所は見習って、悪い所は反面教師にしてゆる〜く見てたら。  
0394名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 10:00:27.85ID:jhk02dU90
バカでも物言えるのが民主主義
民主主義の象徴が多数決
多数決をテレビに適用したのが視聴率
視聴率が悪ければスポンサーがつかないから
先鋭的なお笑いは教育によくないってオバサンが文句言ったらそれに従うしかない
0395名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 10:41:48.67ID:zHkaNQj30
今はyoutuberがテレビ
0396名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 11:03:12.37ID:yGZOgsqX0
お笑いだってバラエティだって
今までずっと変わり続けてきている
さんまだって時代の空気を読んで
ずっと変わってきている
ただのちょっと失敗の愚痴だと
思いたいけど
0397名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 14:07:57.64ID:UdXcBH7k0
地上波は面白い番組じゃなく楽しい番組じゃなきゃダメだよ
0400名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 22:08:10.12ID:oe6l5ccR0
規制はかかってないでしょ視聴者の声が直接届いて叩かれやすくなっただけで
0401名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 22:43:09.30ID:rYIbT9Qr0
>>381
一番規制して欲しいのは、つまらん内輪話で盛り上がってるひな壇トーク番組
あと畑違いの場に居る芸人
どっちも芸人か
0402名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 22:55:02.63ID:2XHPGfG70
昔のテレビが面白かった訳でもないけどな。
ひょうきん族とかオールナイトフジとか、今見るとビックリするくらいつまらない。楽屋ネタと学芸会みたいなコントばかりだし。
まあオールナイトフジはエロ要素がある分、まだ見所があると言えるけど。
0403名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 23:01:25.94ID:ZqA+gi3j0
いじめ同然の素人弄り芸という
さんまの芸風がもう全然時代に合ってないだろ。
メッシとズレた会話して怒らせたあの一件が象徴的。
誰でも転ばして引きずり落として笑い者にするという手法は、
テレビが国民的娯楽で芸能人が天上人だった時代にだけ成立してたやり方。
0404名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 23:08:36.58ID:EvvWncUJ0
嫌ならテレビ出なければいいんじゃないの?
岡村さんも言ってただろ
0405名無しさん@恐縮です2020/10/13(火) 23:48:40.71ID:73AEYAuA0
>>323
アルジェリア人質拘束事件 実名報道 朝日新聞記者と私のやりとり
https://livemedia.jp/?p=1363
0406名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 11:35:10.24ID:hMNbwXYr0
つか最近ズレを感じる
この出歯の笑いにいや笑えないから笑いでもないか
0407名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 11:44:24.18ID:4bcV7aBY0
おじいちゃんの懐古主義やん
昔は良かったーってそりゃそうやん
誰だって若い頃が1番いいんだから
そんなことを若い奴が言われても知らんがな
0408名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 11:45:43.96ID:6JFCOV8q0
さんまはジジイのくせに恋愛話とかキモすぎる。
0409名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 11:46:24.03ID:OG8WDxo10
もう遅いねや
0410名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 11:48:35.14ID:tT//cs510
>>234

芸能人の住所録あったな。
0411名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 11:51:11.29ID:oYszDrIX0
最近歌舞伎見に行ってるけど
マジでオモロいのあるで。
ドリフの元祖であり、もっと面白いやっちゃ。
漫才だけがおもろいんちゃうからな
0412名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:00:57.47ID:ejdZzCng0
昔はクレームは黙殺してただろ
ネットの時代になって無視できなくなっただけ
0413名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:07:20.04ID:vyIX7Bg+0
>>9
60でキッパリ引退してゲスト出演も芸能界へのコメントも拒んだ上岡龍太郎は潔かったな
0414名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:07:23.94ID:mozeW7sl0
テレビはクレーム全部聞きすぎなんじゃない??ある程度は対応しなくてもいいようにしないと
何も言えなくなってきちゃうぞっておもうけどなあ・・・・
0415名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:09:19.47ID:86g2UMsH0
>>414
出演者が自殺しちゃうとかでも別にいいんだ
0416名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:11:03.37ID:c5yKWkcY0
有吉の壁とかそんなの気にしてないんじゃないの?気にするだけ無駄なんじゃない
0417名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:11:55.00ID:vyIX7Bg+0
>>402
三宅横澤のフルハウスが鹿内のワンペアに負ける話なんて到底理解できないだろうな
今や横澤が押しも押されぬ存在だし
0418名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:15:30.61ID:DCPMOygA0
吉本が時代にあってない
でもゴリ押しが酷いね
0419名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:19:31.53ID:hsokBH+w0
さんまが面白いと思うことが今の視聴者は面白いと思わないどころか不快にさえ感じているというだけのこと
0420名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:23:19.17ID:VXe3joK80
>>415
どうでもいいわな
別に誰かが捕まったわけでもあるまいし
0421名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:24:30.77ID:KdyhDnJi0
容姿イジりとかバカにするとかそういうのじゃなくて
次の新しいお笑いのカタチを考えればいいんじゃないの
0422名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:25:43.16ID:9Bfto3Gv0
時と場合によるというコードが通用しない時代になったんだよ
つまり左翼の知能レベルがあまりにも低すぎて行間も読めなきゃシャレも通じない
今後息苦しくなる一方
0423名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:36:21.37ID:M+6qj1tf0
>>381
今はフワちゃんがその役割果たしている
露出多い服やオシッコ漏らしで子供たちは興奮してるよ
0425名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:03:55.72ID:VXe3joK80
>>419
本当にそうだと思うか?
一部の声の大きいクレーマー以外はいちいち神経質にならずに「洒落」で済ませてると思うけどね
0427名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 16:20:50.29ID:oifSzt/v0
>>407
大のテレビっ子だった俺にしたら、あまりの凋落っぷりに呆れる一方だけどな
懐古主義云々言ってるレベルじゃ無い
0428名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 17:39:06.86ID:QB1Q7IgB0
>>425
実際のところは視聴率とかそっちのが気になる
私はゲストの話が聞きたいのにそっちのけで全部自分中心に持っていくのに腹立って見なくなったんけど

こういう人が多いんじゃないかな?
さんまってゲスト呼ぶ意味がないんだよね
むしろ失礼なくらい
0429名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 17:49:03.89ID:yO7CjS1z0
芸能界・テレビ自体オワコン。30年後なくなってるかも。
0430名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 17:56:59.78ID:/fsKly4W0
昔のバラエティ番組のdvdレンタルして見るけど普通にひくわ。
ダウンタウンとか「しね!!」とか今からしたらやっぱり違和感しかない。
0431名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:02:41.87ID:nNy4x3K/0
>関西弁って、今の時代、パワハラの分野にひっかかることが…。『死んでまえ!』とか、日常で言うてんねんけど。

言い方の問題じゃないかなぁ
同じ「死んでまえ!」でも、明らかにギャグと分かる言い方、シチュエーションの場合と、そう受け取ってもらえない相手の場合と

ホンマでっかTVで、ブラマヨ小杉が、新レギュラーのEXITからのイジリに対して「シバいて良いですか!?こいつら!!」とか
「ディスタンス無視してシバいて良いですか!」とか「新レギュラー探してください!こいつら殺します!!」とか連発してたけど
全然不快にならず、大いに笑わせてもらったけどなぁ
0432名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:30:32.70ID:ISlnPhsa0
少なくともさんまは面白くない
0434名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 18:45:56.74ID:0huABrIT0
>>428
さんまが良いのはゲストをさんま色に染めるところだろう
それがウケてるから半世紀も大御所MCの地位を確立している
ゲストの話聞くだけのアナウンサーのような番組は他にいくらでも見られるからね
0435名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:01:21.70ID:BI1ljQqB0
さんま
なんでも笑いでごまかせると思ってたバブル芸人の代表
0438名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 19:48:08.94ID:ZRRXW6Zp0
>>434
ゲストが同じ芸能人相手ならまだ面白い時があるけど
スポーツ選手とか他の業界の人間とかがさんまと同席するとちょっと見るに耐えない。
さんまのやり方は相手を弄って権威を落として人間的な面で笑い者にする転ばし芸だから
アスリートも文化人もさんまに笑われる素人芸人にされちゃう。
昔はそれが許されたしテレビしか観ない層が多かったからそれでも良かったが、今はもうそういう時代じゃない。
メッシに老後がどうの聞いて世界中から怒りと失笑を買ったのが全てを現してる。
0439名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:00:56.02ID:s39+BOEl0
>>438
その辺わきまえてるタモリとはえらい違いだな。
タモリは自分でもすごい勉強してるけど決してひけらかさず、相手の良さは引き出した上で笑いも取れる。
0440名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:11:38.24ID:0huABrIT0
>>438
確かに文化人やアスリートとか非お笑いの著名人やファンには不評があるかもね
でも芸人はそれでいいんだよ
お笑い好き以外には嫌われたり後ろ指差されててこそ芸人の鑑
そして芸人ってのはどれだけ嫌われることやってもカリスマ性があれば支持者が出て好感度上がってしまうもの
それこそとんねるずやダウンタウンもそうだった
今時の視聴者に媚売っていい人面する芸人はゴミ
0441名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:14:26.88ID:CxDLMsvM0
>>438
確かにさんまはアスリートから嫌われてる

アスリートが真面目に話そうとすると脱線して笑いのほうに走ってしまい消化不良に終わる、しかも収録が長いからコンディションにも影響が出る
0442名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:24:02.03ID:CxDLMsvM0
>>440
とんねるずと浜田雅功はさんまと違ってアスリートから信頼を得てる

とんねるずは敬意を表しつつアスリートの素顔や意外な一面を引き出すことが出来る
浜田雅功はアスリートが話しやすいようにして、収録時間もきっちり終わる
0443名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:25:35.96ID:0huABrIT0
芸人ってのは価値観や概念などの押し付け合いで最後まで自分のわがまま通した者の勝ちだからね
笑わせながらも真剣で斬り合うような果たし合いを裏側に感じたこそハラハラドキドキワクワクした
0444名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:28:18.43ID:0huABrIT0
>>442
それはアスリートのファンにはいいかもしれないがお笑い好きとしては物足りないんだよ
石橋も浜田も歌番組でアイドルやミュージシャンはコケにしてたろう
お笑いファンが見たいのはそれ
0445名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:32:04.02ID:0huABrIT0
芸人に他者へのリスペクトなんかいらんよ
馬鹿にしたり茶化すことが芸人のリスペクトの表現の仕方でもある
0446名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:51:15.75ID:CxDLMsvM0
>>444
アイドルとミュージシャンは同業者だからね、むしろ美味しくイジってくれたほうが曲の宣伝になるしありがたい、それが嫌なら最初から出ない
うたばんとHEY!HEY!HEY!は音楽番組というカテゴリーの中で笑いの要素を入れたからアーティストとお笑いファンの両方から支持を得たけど末期は酷かった
うたばんは完全なバラエティ番組になっちゃたしHEY!HEY!HEY!は韓国ゴリ押し番組に成り下がった
0447名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 21:10:47.66ID:610bI3yKO
ラジオ聴取者からの信者のハガキで現実を把握できず放送局の規制ではなくTV視聴者によってネットで叩かれないと認識できない時代遅れの老害は消え失せろ!
0448名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:00:13.06ID:WidY7mra0
賛否両論ある物の魅力ってのをまったくわからない馬鹿が増えたんだよ
今はファンが多いことよりアンチが少ないことを重視されるつまらない時代
0449名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:43:03.30ID:vLNdknTT0
>>389
さんま自身も言ってたような
自分が若手から中堅になる頃上の人間を惨めに追い落としたと
だから自分が去るときも同じように惨めに追い落とされないとアカンそれまでしがみつくみたいなこと
0450名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:45:49.18ID:gN+sJqmo0
松本みたいに規制の緩いアマプラで何かやればいいだろ
アマプラもテレビの敵だからダメなのかな
0451名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:46:33.38ID:vLNdknTT0
>>393
ホントに面白いと思うなら舞台でやって金を取ればいい
今ならツベで簡単に稼げる
>>411
歌舞伎か?
狂言じゃなくて?
0452名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 23:49:16.19ID:f/zFo8P00
何にでもルールが有るのに・・・
0454名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:14:26.79ID:UsFjWcT+0
youtubeデビューか?
0455名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 00:34:44.21ID:OBgzWE5K0
テレビの外の視聴者が、昔の人たちじゃない。
昔はウケた事がドン引き去れると思う。
時代は変わるし、人も変わる。規制のせいじゃないよ。
0456名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 01:18:28.79ID:meLcR/Pa0
>>455
昔から過激なお笑いにドン引きして子供に見せなかった親はいたんだよ
今はそういうPTAの教育ママみたいなのが権力持っちゃってるからテレビのお笑いは廃れ
規制の緩いユーチューバーが子供たちのヒーローになる
0459名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 06:41:38.87ID:783z3vXP0
決めつける必要ないよな
さんまってもっと賢いと思ってたわ
今後どうなるかなんて誰もわかんねーだろ
0460名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:53:44.30ID:eD3JVwLwO
>>440
今はそうしようと気概を持っても物理的に押さえ付けられてしまうんだよ
今は今でそういう難しさがある
0461名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:13:39.62ID:J+hnVehJ0
しかし何で規制がきつくなってきてるんだろうね?

SNSが発達して一般庶民でも馬鹿でも誰でも物言えるようになったから?
でもその物言う一般庶民ってノイジ−マイノリティじゃないのかな?
人を傷つけない笑い、って人は傷つき、傷つけあうし、迷惑もかけあうもんだ。

その辺がもう許容できなくなってきたの?
〇〇ハラとかもそうだけど。
TVをクリーンで傷つけあわない世界にして何かあるの?
現実の自分の人生に影響が出るのかね?

TVやメディア、芸能界・芸能人なんて全て演じてるというか
フィクションなんだから、カリカリ腹立てずに全てエンタメショ−と
思って緩く見てりゃあ腹も立たないよw

芸能人の誰々が嫌いと言うのも気が知れんわw
芸能人ののめり込みすぎ、熱くなりすぎ、別世界の人なんだから。
良い所は見習って、悪い所は反面教師にしてゆる〜く見てたら。  

それに何より我々下々の人間には自分や将来の家族の為
ブラック企業や労働問題・数多の社会問題の方が重要でしょうに・・・
芸能界の事なんて関係ナイナイw気にしなくていい
0462名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:27:31.81ID:POsegZSu0
マジで60で引退すべきだったな
だったらカッコよかった
有言実行!!もう時代に合ってなくてただのパワハラセクハラおじさん
こんな爺さんの恋愛話誰が聞きたいねん
いつまで現役気取りや
0463名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:27:35.58ID:KGQfFgyZ0
もうおそらく流れは変わらない
合わせておもしろいものみせてほしい
女性の見た目や年齢いじったり気分がわるくなるような下ネタだけが笑いじゃない
0464名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:35:06.40ID:/GkeWA0a0
昔は芸能人や役者は雲の上の存在で、一般人は芸能人を見上げて、「カッコいい」「面白い」「可愛い」
と評価して、憧れの存在だった
だから、画面の中でもエラいやつがアホをいじめる、そいつらをいじるのを一緒になって笑ってた

でもいまは、会えるアイドルだの、ムカつく奴に弱い者が反撃したり、「見上げていた存在」が堕ちる姿や
何かを失うような姿に「ざまぁみろ」と、思えるよう
な話がウケるようになった

芸能人のファンも、フレンドリーなヤツしか好かれなくなり、出待ち入り待ちや、街中で見かけた時の態度
で評価されたり
見上げる存在から対等な関係を売りにしてきたから、
ファンの方も芸能人が偉そうにしたりお高く止まってる、冷たいと「みくだすなんて許せない」みたいな流れができてる

自分の人生そのものも、昇給したり暮らしの質が
上がることが望めなくなり、貧民に生まれたら結局
一生貧民、夢に向かっていつか這い上がることなんて出来ず、絶望感しかないから、いい暮らしアピールされたりリア充発言に敏感に反応するんだよ
0465名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:51:04.91ID:23w+k5pHO
たかが前期高齢者のジジイがほぼ認知症の妄想で取引先の若い娘に対するセクハラを嫌がられて規制されたとほざくアホ!
0466名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 15:15:46.00ID:mYuaay/J0
バブルあたりの一時期TVやたけしなんかが流布させてたお笑いはなにやっても良いんだ
 特別なんだ みたいな
お笑い教信者の寝言が通用しなくなったでの話です
0467名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:00:17.72ID:lyB43WTD0
本当にセクハラやパワハラまがいのお笑いが不人気だったら誰も見たくないから規制してまで押さえつける必要ないんだよ
お笑いのそういうのが好きな人もたくさん居るから無くならないわけだ
お笑いってのは下衆なのが売りでそれでいいんだよ
嫌いな奴は見なきゃいいのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況