X



【フィギュアスケート】永井優香 今季で引退「あと数か月精一杯向き合って、次の人生に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/09(金) 17:22:54.90ID:CAP_USER9
10/9(金) 17:05
スポーツ報知

永井優香 今季で引退「あと数か月精一杯向き合って、次の人生に」 フィギュアスケート
永井優香
◆フィギュアスケート ▽東京選手権 第1日(9日、ダイドードリンコアイスアリーナ)

 女子ショートプログラム(SP)が行われ、15年GPシリーズ・スケートカナダ3位で今季で引退を決めている永井優香(21)=早大=は61・08点。

 「まずはホッとしたっていう気持ちでいっぱい。滑る前はできるかなということで心が精一杯だった。内容については今できる最大限のことはできたかなと満足。点数は意外と出たなとびっくりしている」と笑顔で振り返った。

 鈴木明子さん振り付けの「エリザベート」を白い衣装で演じた。3回転―2回転の連続トウループ、3回転ルッツ、2回転半のすべてのジャンプを着氷。「母がこの曲がすごい好きで。1回くらい母が好きな曲で滑ろうかなと思ってこの曲にしました。今まで自分のやりたいようになんでもかんでもやってきたので」。照れながら、母への感謝の気持ちを語った。

 早大4年の永井は卒業後は一般企業への就職が決まっており、今季がラストシーズンになる。「自分のなかでフィギュアスケートは精一杯やったかなと思えた。あと数か月、精一杯向き合って、次の人生に、次のステップに踏み出したい」と未来を語る表情はむしろ明るい。フィギュアスケートを通して学んだ「どんな難しいことがあっても、諦めずにどうにかこうにかしようとすること」は永井の武器。来年スタートする新生活に生かしていく。

 今大会は昨季9位だった全日本選手権(12月23〜27日、長野ビッグハット)の予選会を兼ねたブロック大会。10日にフリーが行われ、上位18人が東日本選手権(11月6〜8日、山梨・小瀬スポーツ公園アイスアリーナ)に進む。「今までお世話になった方々に恩返しの演技ができたらいいなと。そのために今自分ができることや、目の前の課題を一生懸命やりたい」。最後のシーズンの目標は、自分の思いを演技で伝えることだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.bh5RGPTXNw6m4GmeLB1Pw---x469-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201009-10090175-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a47e146915be7f85cb97e82d16ce52fa9b78f4e8
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:29:11.50ID:42O0YD4X0
で、誰?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:30:08.27ID:CmDPqFG00
フィギュアってよう分からん無名でも記事になるしスレたつのな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:30:49.15ID:dh2RwFGt0
めっちゃ美人さんだよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:30:59.48ID:6rDQ3VDM0
可愛らしい顔に巨尻が良かったなあ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:38:52.02ID:I5i0G+4A0
シニア上がったシーズンにグランプリシリーズで表彰台に乗ったよね
その後不調になってしまった
所作が綺麗で良い演技たくさんあったよ
去年の全日本も良かった
ようやく復調して来たかと思ったらもう引退なんだね
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:46:58.43ID:rxLlqSSc0
次はこの子を応援しようって思ってたのに。大変なんだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 17:54:55.11ID:dHr7IPst0
>>1
悪意ある画像だな、スポーツ報知
この人美人で有名だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:05:31.47ID:SmKuXCkY0
篠原涼子引退
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:20:30.45ID:y5gTGoYi0
テレ朝とフジのアナウンススクール通ってるの目撃されてる
キー局アナウンサー内定したのかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:23:27.48ID:fsXDTz+F0
ポスト浅田でFridayとか新潮に大きく取り上げられた逸材
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:29:13.39ID:2Kwn1LGR0
現役選手の中では1番可愛かったのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:33:22.70ID:dLA2sL6a0
このレベルまでスケートやってれば就職は簡単だろうし人生イージーモードや
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:35:49.28ID:LfleScqU0
もうあのお尻は見られないんだね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 19:08:54.59ID:jBLgeRn/0
日本の男女フィギュアは正統派の美男美女は大成しないと聞いたことがある
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 19:09:19.08ID:09KSLRYi0
直近の男子五輪金メダリストを上回る基礎点、構成難易度の女子が現れてる
それも一人ではなく複数
女子の技術レベルのインフレはヤバすぎる

2019GPFフリースケート技術点基礎点
※基礎点とは実施した技の難易度で決まる点

ネイサンチェン97.73
(女子)シェルバコワ85.78
(女子)トゥルソワ83.00
羽生82.65
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 19:19:06.87ID:au1RAmcB0
たまんねぇ
マジハメてぇだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 19:22:52.27ID:xSJKwBZb0
けっこういい線いってたけどジャンプの矯正とかしたら全然跳べなくなった。全日本フリー進出最下位だったかな
アナウンススクール通ってたの目撃されてたみたいだけどアナウンサーならないのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 19:22:55.33ID:2BcD0vmS0
永井優香61点
本田真凜47点
本田望結43点

もう本田家はアカン
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 19:25:30.54ID:2BcD0vmS0
>>30
アナウンサーはなろうとして簡単になれる職業じゃないわい

>来春から一般企業の会社員になるという。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 20:17:14.42ID:Z2GjLxNj0
コロナの中では選手として頑張っても
報われる可能性低いしな
フィギュアに付き物の各国転戦が成り立ってないし
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 20:25:35.41ID:KINr9ZuD0
>>10
ジャップはロリ目線で美人が基本だから
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 20:29:22.89ID:W7qPB8iJ0
美人さんだね
お宝動画像集めてたなそういえば
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 20:30:50.96ID:cbrA8m8N0
ブスじゃないけど美人でもない

地方のフィットネスクラブにもこれ以上の顔の女て多く来てる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 20:52:42.03ID:fsXDTz+F0
高2まではガチで五輪候補だったな。高3でおかしくなったけど、一般で早稲田社学受かって今早稲田の主将だわ。五輪には届かなかったけど人生イージーモードですよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 00:03:13.94ID:ONz01gHp0
関東の子はジュニアで期待されていても高校生くらいから伸び悩んだりジャンプに苦しんだりする気が
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 00:40:47.99ID:GePN7N1x0
>>42
村主さんや真央ちゃんみたいに競技長く続ける方が色々ハードモードになる気がする
若くて綺麗な間に辞めて就職良い人見つけて結婚する方が幸せなのかも
中野友加里さんが大卒後すぐにフジテレビに就職したのは勿体ないと思ったけど
今となってみれば一番良い選択だったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 00:41:58.00ID:GePN7N1x0
>>43
リンクによるだろうけどコロナ禍でリンクでほとんど練習出来ない場合もあるらしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:10:56.74ID:H2E7WZ6w0
>>46
羽生君は深夜にリンク利用してるって報道出てたよね?
スケート関係者でもないご家族も集結するくらいだからコロナそこまで関係ないのでは?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:29:33.41ID:P4nKO93Y0
>>42
中学まで桐朋女子だったから勉強もできる人
体型変化から回転不足が酷くなり、付いていたコーチがなぜかカナダへ行ってしまい、
全日本ではジャンプ全部失敗してFS進めなかったり、辛い時期が続いた
永井さんも庄司さんも中学で注目されたものの体型変化が乗り切れず大学で引退
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:40:07.14ID:Peh23E9j0
>>45
つか常人はそこまで金が続かない
真央は国民的人気によりナショナルクライアントが付き
かなこはその真央の妹分として地元のスポンサーが付いた
引退してもスポンサーがつきつづけるスポーツ選手なんてイチロー真央くらい
たぶんニシコリくんもそうなるだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 02:30:11.42ID:SCtsTok60
本田家に都合の悪いスレは立たないの?

「フィギュアスケート・東京選手権」(9日、ダイドードリンコアイスアリーナ)
女子SPが行われ、今季初戦の本田真凜(19)=JAL=は47・29点で9位だった。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 02:58:53.34ID:DsvMaY310
去年の全日本でようやくここまで復活!って感じで泣けたわ
今年はエリザベートかぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 06:03:46.42ID:vfxESONU0
>>28
その点数は羽生3A失敗してその分の基礎点が入っていない
女子はシニアに上がったばかりの年は凄いが1,2年しか続かない
その子らもどうなるか
棒切れのように軽くてポンポン跳ぶ女子有利なルールにシニア年齢引き上げのルール変更の噂もある
ネイサンは凄い
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 06:11:42.74ID:vfxESONU0
>>45
中野さんフジTVやめたよ
ジャッジ資格とったりフィギュアの世界に戻ってきてる
結局やめてフィギュアの世界で生きるなら気のすむまでやればよかったのに
ソチまでなら女子のレベルまだ上がってなかったしやれたよ
今度こそオリンピック出られたかもしれなかったのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 08:02:17.07ID:3eMwDMxp0
>>50
成績悪いのに取り上げるな一位を取り上げろっていつも言ってるから良かったじゃん
このスレの選手一位だよ
もっとこの選手について書き込みしてあげないと
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 08:35:29.69ID:L4VqmYRe0
>>50
その子はもう日本代表は狙えないレベルですっかりタレント枠だからなぁ
取りあえず大学在学中はスケート続けはするけど、妹逹とスケーター姉妹で注目集めて
卒業後は村上佳菜子みたいに元スケータータレントやりたいんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/11(日) 14:28:16.93ID:q+iGFAnU0
アナウンサーになりたくてアナウンス学院通ってたけどどこか受かったのかな
テレビ局じゃなくてセントフォースあたりと契約できたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況