X



【新型コロナウイルス】来年の東京マラソン、10月17日に延期 感染収束見通せず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:14.77ID:CAP_USER9
東京マラソン財団は9日、東京都内で理事会を開き、来年の東京マラソンを当初予定の3月7日から10月17日に延期することを決めた。新型コロナウイルスの収束が見通せない中、レース規模の縮小を避けるために判断した。2022年大会は3月実施を目指す。

 今年の東京マラソンは定員3万8000人で募集された一般ランナーは参加せず、国内外の招待選手らエリートランナーのみで実施された。一般ランナーの出走権は21年、22年の大会に持ち越された。【円谷美晶】

https://mainichi.jp/articles/20201009/k00/00m/050/133000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/02/20201002k0000m040173000p/0c8.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:58.87ID:N4/LtWGb0
オリンピックは?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:43:34.15ID:MFgI8ruD0
10月でも同じだよ
今年は中止にしとけよ
予算を対コロナに回せよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:43:53.51ID:NTrBTnH80
やるの?
馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:44:04.57ID:iUQNZULn0
10/17じゃ暑くて無理
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:07.98ID:MFgI8ruD0
>>7
廃止いいなw
いい加減マラソン飽きろよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:17.67ID:atVvqlSG0
じゃあ、どう考えてもオリンピックも無理だろうw
東京マラソンはダメで、オリンピックがOKとかだと意味が分からんぞww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:24.01ID:AbwVhEB20
>>2
中止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:46:08.31ID:Jm8khEJk0
世間の外出外食旅行OKムーブは自己責任で
こっちが本当の危機感
ノリで出掛けたら痛い目合うわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:39.93ID:Dz3Vu78J0
オリンピックはいいんだww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:11.07ID:iRyn3ECN0
withコロナとは一体…
数ヶ月延ばそうが一緒だよ
数年内に終息するもんだと思うのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:47.34ID:Dz3Vu78J0
オリンピックは聖域
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:51:50.71ID:kZSB5wfz0
じゃなんで今年はやったんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:17.29ID:VUnEGXE10
馬走らせればいいだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:55:40.94ID:Yc59aZg30
マラソンも五輪も3年は無理だろ
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって収縮しなくなる
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分がかかるだけならともかく家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったりしたら悔やんでも悔やみきれないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:44.35ID:jmRcrWxh0
行きつけの神奈川の日帰り温泉が倒産しちゃったよ、新コロで
いいお湯だったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:29.44ID:+BLy8VFO0
マラソンなんて公道使って邪魔だから、サーキットか無人島辺りでやってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:06:21.07ID:kBRcztHZ0
え? コロナなんてその頃には指定感染症外れてるやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:06:45.77ID:VgFqSMXV0
中止には出来ない
利権ズブズブだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:12.26ID:tgfVEZj20
10月にやってその次の2022年の3月もやるつもりか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:44.90ID:Dz3Vu78J0
芸能人が簡単に感染すんだからオリンピッククラスター起こしてもおかしくないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:46.53ID:Dz3Vu78J0
選手から抗議あればオリンピックは中止だろ 森らはそれを今ビクビクしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:12:45.05ID:L9Sww2ZV0
3月も10月もやばいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:19:11.83ID:eV42mANS0
安倍ちゃんが総理大臣を辞めたのは、体調不良もあるだろうが一番の決め手は首相として自身の集大成にするつもりだった東京オリンピックの開催が事実上、絶望的になったからだろうしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:21:36.67ID:9JiwhdYy0
オリンピックも無理やろ
0044松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/10/09(金) 17:23:22.15ID:cyGPdndC0
エッ?ソウだな・・・オワライ芸人にとっても穴ナでしかないだろうがな・・・。

出来てしまった物は仕方ないからな・・・生き残れるように頑張らないとな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:31:30.56ID:GHT98HzJ0
もうオリンピックはできませーんて
東京都が認めちゃったようなもんだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:46.71ID:AbwVhEB20
3月諦めて、10月にできる目処あるのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:23:12.40ID:x1KbxQ5W0
スポンサー逃げ始めてるよ。ギリギリで中止は大損になるから。悪質だよな早く中止しろよ中国とかアメリカとか入国させるなよアホ政府
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:46:38.76ID:HihzckrI0
この排ガスマラソンはコロナ並みに体に悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:37:40.29ID:PAXvKcuc0
連日感染者数百人出してるトンキンをGOTO追加とか日本全国にコロナウイルス撒き散らすようなもんだろ
トンキン人は「私は東京から来ました」って書いたステッカー貼ってGOTOしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況