X



【MLB】カブス2Aコーチが元恋人を射殺し自殺か [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:31.64ID:CAP_USER9
2020年10月05日 11時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/mlb/2248104/

ドジャース時代のチャーリー・ヘイガー容疑者(ロイター)
 ア・リーグの地区シリーズがいよいよ5日(日本時間6日)に開幕するが、そんな中、プレーオフで盛り上がる米球界を揺るがす事件が起こった。カブス傘下2Aの投手コーチが元恋人を射殺し、その後、遺体で発見されたのだ。

 事件が発生したのは2日(同3日)だった。チャーリー・ヘイガー容疑者(37)はアリゾナ州フェニックスの元恋人のダニエル・ブリードさん(34)宅を訪問。室内から数発の銃声が聞こえた後に、銃を持って出てくる姿をブリードさんと同居する男性に目撃された。直後にブリードさんが部屋で射殺された状態で見つかったことから、警察に殺人と加重暴行の容疑で指名手配された。

 そして3日(同4日)午後4時ごろ、グランドキャニオン南側のハイキングトレイルで遺体で発見された。スコッツデール警察の報告書によると、拳銃による自殺とみられるという。

 ヘイガー容疑者は元メジャーリーガー。2001年のドラフトでホワイトソックスに25巡目で指名されてプロ入りし、06年にメジャーデビュー。08年にパドレス、09、10年はドジャースでプレーして5年間で34試合に登板し、2勝7敗、防御率6・40。昨年オフにカブス傘下2Aの投手コーチに就任した。

 カブスは事件発覚直後に「まずは何より、ダニエル・ブリードさんのご家族にお悔やみを申し上げます。ご家族やご友人に心からお祈りいたします。チャールズ・ヘイガーは2019年11月、カブスにマイナーリーグのコーチとして雇われました。スプリングトレーニングにも参加していましたが、新型コロナウイルスによるパンデミックで2020年のマイナーリーグが中止されてしまったため、チームでの関わりは限られました。捜査が続いていることから、これ以上のコメントは控えますが、スコッツデール警察に協力しています」と声明文を出した。動機や経過など詳細は不明。痛ましい事件だ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:49.29ID:WpSv4hj50
女は別れた次の日に相手のことを忘れるけど、
男は何年も引っ張るからな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:34.93ID:xrED1k6e0
フラれた奴がフった奴を殺す事件あまりにも多すぎない?
何でそんなにフった奴殺したがるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:53.95ID:PyM8UNsp0
>>2
いや女でも普通に引きずる人いるよ
まぁ統計取ったらもしかしたら男のほうが引きずる傾向とか数字の上ではあるかもしれんけどさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:17.19ID:dl+G0//c0
マイナー仕事なかったからな
金でもめてた可能性もなくはないよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:56.60ID:hovF+8tq0
野球と言えば犯罪者
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:45.22ID:KMhxggVA0
わざわざハイキングコースまで死体運んだのかよ…
トレイルつうんだから車入れるようなとこじゃないんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:36.28ID:QQIKbyCI0
別れ話や痴話喧嘩で殺して自殺とかアホ
パートナーなんて腐るほど世の中にはいるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:59.26ID:bpNWsUh+0
>>1
野球やってるやつ見たら凶悪犯罪者と思え
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:33.33ID:jzsC37KO0
男は引きずるというより
女を所属物と考えてて相手から切られると逆恨みする奴が一定いるって感じだな
まあそういう性格のやつは女にもいるけど
要は愛情ではなくてプライドの問題
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:37.64ID:7+tLvuvg0
ひどい事件だ
ダルにどんな責任を被せればいいのか見当もつかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:03.81ID:/YWtaYkq0
>>8
男女ともにダニエルって名前があるよ。
Danielってスペルだと男性だと思って良いけど、他だと女性のことが多い。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:27.22ID:kDwI82Jp0
美男美女だな
よくあるクリーチャー同士かと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:54:14.51ID:Asw+9paM0
>>14
殺すのはそういうタイプだな
物に当たったり執着したりとかで付き合う前から分りそうなもんなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況