X



【芸能】#松本人志、 今田耕司に「すまん」 『感謝祭』より「BSで百恵ちゃん」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2020/10/04(日) 14:28:57.49ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(57)が、自身のツイッターで「すまん今田」と謝っている。このツイートがされたのは、吉本の後輩・今田耕司(54)がTBS系の大型特番『オールスター感謝祭2020秋』のMCとして奮闘していた時間帯だ。しかし松本はどうしても他に見たい番組があったのだ。

『オールスター感謝祭』は1991年秋の初回放送から毎年秋と春に放送され、29年を数える歴史ある番組である。だが今年の春は新型コロナウイルスの影響で見送りとなり、1年ぶりの放送となった今回は感染拡大防止の観点からセットのスタイルを一新。全員が安心・安全にクイズやイベントに参加できるようソーシャルディスタンスを取り、スタジオ出演者も前回の157人から32人に絞り込んだ。セットだけでなく内容の変更も多く、MCである今田耕司にかかる負担は相当なものがあっただろう。

そんな今田の先輩である松本人志も、この日はテレビの前に座っていたようだ。きっと今田のために、放送が終了する11時48分まで同番組を見ているかと思いきや…。

3日の20時前に更新した『松本人志(matsu_bouzu)ツイッター』で「BSで百恵ちゃん観る!」と宣言し、今田に「すまん」と謝罪したのだ。同日21時からNHK BSプレミアムで放送される、山口百恵さんが1980年10月5日に日本武道館での最後のコンサートを特集した『山口百恵の“最後の歌声”!伝説の一夜をお届け』を見るという。

かつては自身の冠番組でBGMのほとんどが山口百恵さんの曲だったことがあるくらい、松本は彼女の大ファン。2017年11月放送のフジテレビ系『ダウンタウンなう』で、山口さんの次男で俳優の三浦貴大(34)が出演した時は「もう、お母さんの名前出されたら何も言えないんです」と松本は緊張していたものだ。

山口百恵さんの大ファンであることは、松本のファンなら周知の事実である。リプライ欄では「百恵さん大好きですもんねー」「百恵ちゃんならしょーがないね!」「松ちゃんホンマに山口百恵好きやな〜」「今ちゃんガンバってるのにぃ」の声や、「松本さん教えてくれてありがとう! 私も見ます」「このツイートのおかげで見逃すことなく、無事に山口百恵さんのラストコンサートを観ることができています!」と松本人志へのお礼の言葉も見受けられた。

2020/10/04 13:22
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8229086?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/lPHXuGJ.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 14:30:55.28ID:bQd3ET1t0
これっきりにしてくれ
0006名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 14:55:38.05ID:BAvQHYgt0
トレンド1位に来るぐらいみんな観てたんだな
0008名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 14:59:43.08ID:OAgHP/EQ0
あまり興味ない俺も録画してた。
松本家の休日が山口百恵の曲ばかりなのって松本の趣味でなのか?
0009名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:10:54.16ID:A0Kpl7Kz0
実物はただの太ったおばさんになっててワロタけどな
0011名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:22:55.05ID:08dL+V5+0
>>8
もちろんそうよ
0012名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:26:41.68ID:dFHPGu6x0
有吉大反省会で
昭和アイドル珍事件みていた
0013名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:27:04.33ID:m6SSUjeZ0
ほんと百恵ちゃん好きだな〜
0014名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:30:18.90ID:DdyyphTi0
結婚するのは構わないが
家庭に入るべきは友和の方だ

上岡龍太郎
0015名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:33:07.07ID:ZV12E2Eb0
実況スレ11くらいまで行ったね
0016名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:33:13.08ID:544cNe+30
息子はそんなに才能ないし
今はただの豚じゃねえか
0017名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:33:33.23ID:FYwpxeCB0
感謝祭つまらんもんな
0018名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:35:24.12ID:G+guGpoW0
ダウンタウン2人が話す昔のアイドルの話はほっこりする
0019名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:35:38.12ID:Yb8IK0Hu0
>>3
寝たフリした隙に出て行ってくれ
0021名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 15:46:07.50ID:CCQM0hOD0
百恵ちゃんの芸能活動7年間、松ちゃんは10歳から17歳だっただからね、しょうがないね
0022名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:00:15.62ID:18GC9Zef0
こういう発言聞くと松本ってお爺ちゃんなんだなと実感するわ
0023名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:05:13.48ID:iD6DbytT0
スマンコくらい言って欲しかった
0024名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:06:16.31ID:OR7rbBdZ0
加藤浩次は山口百恵の家に招待されたのに
松本はまだ無いのか
可哀想だな
0025名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:09:54.32ID:hDUbNysN0
録画しとけよボンクラ人志
0026名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:29:19.50ID:yvyLgweY0
今田じゃつまらんわな。
やはり島田でないと
和歌子も、もう若手アナにかえるべき
0027名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:33:37.58ID:jmStoVrh0
>>14
なるほど
0029名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:34:29.01ID:jmStoVrh0
>>18
ふたりでアイドルのコンサートいったりしてたんだぜ
かわいいだろ
0030名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 16:38:11.20ID:ukm1BqC20
加藤が三浦家に行った時家庭内ミニライブやってくれた話、好きな人は嫉妬が収まらんのだろな
0032名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 19:08:07.38ID:H2QoLHNx0
そんな番組、やってたのか
そりゃ今田と百恵ちゃんなら、百恵ちゃんだろ
0033名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 19:16:34.97ID:vij/ZDtK0
BS4Kでの放送は10/5の夜だろう
BSは観なくても良いのでは
0034名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 19:44:36.09ID:lbwpugff0
最後のコンサートをノーカットデジタルリマスターは凄かった
永久保存したわ
0036名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 20:09:46.66ID:CM5j6BzS0
>>33
大雨で受信できないかもしれない
0038名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 21:46:14.41ID:/jpahFxV0
山口百恵ってブスの印象しかないけど
0039名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 22:06:54.79ID:2Db2OwER0
久しぶりに生で見たら細川たかしだったらしいね
0040名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 22:20:19.09ID:f3ap9WpW0
コンサートを見ていて左肩に目立つ大きな傷跡があるのが気になった
0042名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 12:50:41.21ID:5PJ0EAyD0
松本が百恵ちゃんで浜田が淳子ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況