X



【西武】#相内誠「あきれる。」インスタ投稿で憶測広がる 首都高爆走・佐藤龍世の初公判報道との関連指摘も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:17.91ID:CAP_USER9
2020年10月02日13時28分
https://www.j-cast.com/2020/10/02395800.html?p=all

プロ野球・西武ライオンズの相内誠投手が2020年10月2日未明にインスタグラムのストーリー機能で「あきれる。」と投稿した。

1日の夜には、運転中のスピード超過により道路交通法違反に問われていた西武・佐藤龍世被告が初公判で「同乗していた先輩の相内さんの指示に従った」と語ったことが報じられていた。そのためファンからは、これについての投稿なのでは、と指摘する声が相次いでいる。

■「あきれるのはこっちや」

8月20日の西武の発表によると、自宅待機及び不要不急の外出禁止と定めていた期間中の4月12日に、相内投手が同乗する自動車を佐藤被告が運転し、千葉県内のゴルフ場へ向かう途中、道路交通法に違反する危険な走行をしていたという。これにより、両選手とも無期限の対外試合出場禁止及びユニフォーム着用禁止の処分となった。また、この日の報道によると、佐藤被告は首都高中央環状線山手トンネル内で法定速度を89キロ上回る149キロで走行していたという。

そして10月1日に東スポWebが、佐藤被告の初公判が9月28日に東京地裁で開かれたことを報じ、CBCラジオ「北野誠のズバリ」内で伝えられた裁判傍聴レポートについて紹介した。

それによれば、佐藤被告はスピード超過について「同乗していた先輩の相内さんの指示に従った」と語ったという。また、走行時の相内投手の様子については「オービス(速度違反自動取締装置)の場所を知らせるアプリを見ていた」などと証言したとされている。

この報道を受けてかは不明だが、2日未明に相内投手はインスタグラムで真っ黒な背景に「あきれる。」とだけ投稿。ファンからは「相内のインスタのストーリーなんなん」「相内のインスタは誰に言ってるん?自分?佐藤龍世?それとも世間?」「あきれるのはこっちや」といった反応が上がっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:26.35ID:YCWYvOvv0
人のせいにしてるから
呆れたんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:19:00.25ID:NKeA6jlP0
やきうらしくて呆れる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:24.75ID:ONjX4Zg+0
体育会系は先輩の言った事にはイエスしか言えんだろうよw
佐藤が勝手にスピード出してれば怒らないといけない立場だわなw
99%相内が出せって言ったんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:25:31.80ID:bQORyKeI0
実績がスバ抜けてるから指示をしたと疑われるのはしょうがないね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:15.49ID:YXFRlgPB0
責任の擦り付けあいかっこわりーw
何が呆れるだよ
同乗してるお前も責任あんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:08.96ID:KPt/JJQJ0
お互いどうあがいても干される運命でしょ。野球以外の人生考えるなら少しでも印象良くしたほうがいいわな。
まあ佐藤がウソついていたとしても相内信じる人は少ないだろうよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:11.56ID:MMmWioZ+0
この人戦力外通告したらなんかやらかしそうだし球団は解雇しないほうがよさそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:30:08.43ID:IlMhGYYx0
今年で解雇しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:03.17ID:FrjAkeiy0
メジャー行けヤンキース行った前田ぐらいはやれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:33:51.24ID:nhmqVrPY0
佐藤龍世も相当なアホみたいだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:33.41ID:fc5kbOeV0
そんなことは言ってないじゃなくてあきれるとしか言えないということは
要するになにチクってんだよという捨て台詞じゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:16.47ID:8Q+lh0bT0
もう置いてても害になるだけ
はよ切れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:39.06ID:7CfPoZDZ0
西武は責任持ってこのクズの息の根止めろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:53.68ID:h/0em3gh0
なんで首都高でスピード違反するんだろ
そんなにスピード出したいんならレース場にいけよボケ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:04.90ID:bNhSbGpQ0
どれだけ許しても更生できないゴミっているのだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:02.57ID:RA+9mMyf0
黒い霧事件、東尾逮捕、松坂逮捕(身代り・黒岩)、清原逮捕・・・


西武出身の逮捕者が多い気がするけどどうなん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:48.98ID:/5xnJtMl0
犯罪者系で有名だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:38.18ID:oauG4AfC0
体育会系で、先輩乗せて89キロオーバーなんて危険な運転、指示されない限り出来ないでしょ。指示してないなら、出しすぎを注意するんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:11.98ID:AzzlDF1l0
>>31
所沢の環境が悪いんでね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:55.56ID:52TYomxJ0
なんと言うか
血筋って重要だな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:47.56ID:JFCm0AE10
>>37
従ったらこの有り様
従わなかったら体育会系のアレ
相内を乗せた時点で佐藤は詰んでいた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:52.06ID:0ux7i99p0
2人ともあかんでしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:04.19ID:uNUDGbti0
実況「ファイターズ、この回だけを見れば逆転!」
どうゆう事や?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:19.56ID:taCBUU4n0
>>1
tps://i.imgur.com/5kiCXDJ.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:54.03ID:52TYomxJ0
今年でクビだろ。
厄介な物件どこも引き取らないだろうし。
木更津でチンピラにでもなるんだろうか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:58:47.06ID:JRlt+Ko00
こいつはたいした成績でもないのに、ずっと球団から守られてるのはなぜなんだろう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:58:47.15ID:FZNIhQ+G0
責任持って西武グループで面倒見てね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:59:33.51ID:6iwwdFK30
俺が思うに野球やってるからとか施設育ちだからと決めつける人は
野球と施設が嫌いなだけだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:33.41ID:bNhSbGpQ0
>>45
野に放したら第二の伊奈龍哉になるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:44.56ID:cryuF/sV0
腐ったミカンを具現化した男相内誠
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:00.29ID:eEtz31vB0
真面目にこいつが西武クビになって野に放たれるのが怖すぎるんだけど
こいつがアホなのは西武が悪いわけじゃないから西武に面倒みとけとは言えないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:23.12ID:KHNRdiDy0
検察 「裁判長!検察側の証人として、同乗した相内誠に証言を求めます!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:07:03.58ID:5D3BDnju0
野球選手は基本的に遵法精神を持ち合わせてないけどこいつは頭一つ抜けてるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:08:27.76ID:KHNRdiDy0
>>53
地元のロッテか、犯罪者でも更生させるハムにトレードすればいい。そうすれば引退後犯罪起こしても元西武で報じられない。

なんなら松坂もセットに出せば金銭トレードが成立するだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:20.24ID:uicmXI/K0
真相が分からん時は普段の行動が物をいう
相内が黒なのは間違い無いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:08.95ID:5D3BDnju0
いずれは一二三や宮本賢、小川博をも超えるかもしれんな
今までの件も悪いことをした、迷惑をかけたなんて微塵も感じてないのがひしひしと伝わってくる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:51.33ID:5D3BDnju0
本来は座敷牢に閉じ込めておかなきゃいけない動物だよこいつは
伊奈なんてコソドロとは違う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:16.54ID:2R1g/K870
今年中にクビにしてくれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:12.34ID:jLSBzU3zO
このバカの入団時のコメントの『施設育ちへの偏見を無くしたい。』って言葉が今となっては笑えるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:56.32ID:prCRv9LJ0
誠なんて名前つけた親が失敗してるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:22:47.15ID:+nP+H/8m0
飛ばさなければお前の首を飛ばすと言われました、と言ってもだいたいが信じてしまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:23:55.86ID:IMLZRSGN0
西武はクビにしてないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:05.06ID:nJtsGGNYO
でも少なくともお前は注意したり止めようとはしなかったんだろ?
「前科」があることや、先輩は絶対的存在だということを考えてもこいつにも責任や原因の一旦が無いとは思えないんだよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:41.26ID:/gf9G6dG0
なんでコイツクビにならないんだよ
施設関係の奴らがうるさいのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:58.10ID:+nP+H/8m0
有名になって、素行の悪さでしか話題にならないって捨てたクソ親の思う壺だろ
しっかりやって見返せよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:39:19.83ID:zomz7zTD0
指示に従っていなかったらスピード超過以前に事故っていたかもしれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:46:30.36ID:AXP6ifF00
>>22
新庄・元木・仁志・前田智徳世代で
キャンプのブルペンで160出して浮かれてMLB行かせろとゴネて、
アメリカ行ったけどMLB上がれずひっそりNPB復帰して消えた前田勝宏か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:47.48ID:nODSgB4z0
言った言わないの事実はわからないが同じような失敗で世間を騒がせた過去があるから後輩の証言通りなら論外だし仮に後輩の独断でスピードを出したとしてもなぜ先輩として同時に大きな失敗の経験者としてやめろよと言えなかったのかと世間の人は思ってしまうだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:54.64ID:yJ0kvyIP0
もうどうせこのゴミクズはクビやろ
何度も何度も問題おこしやがって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:12.47ID:nlYXRv2x0
「じゃあお前は俺が死ねと言ったら死ぬんか?」ってことだな
実際納得いかん部分はあるんだろうが、
最後の最後に佐藤の罪背負ってやるくらいのことできりゃあな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:23.86ID:kIcBnnpK0
ガチのヤンキーって自分が悪いと思ったり反省する機能がぶっ壊れてるからな
何かあったらとりあえず他人のせいにする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:12.56ID:de+BZKBn0
身代わり黒岩事件ってのが一番驚きなんだけど、黒岩ってサラエボ五輪のメダリストでしょ?
そんな経歴のある人がなぜ身代わりに?
何か弱みでも握られていたのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:40.10ID:D8f+uPuF0
安易にクビにするのはやめて欲しい
相内の活躍する姿を見て勇気をもらっている全国の施設の子供たちの笑顔を奪うことになりかねない
相内はそんな子たちの希望の光なんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:18:29.23ID:OvCEzCRx0
>>96
安易に じゃないだろ。今までに道路交通法で二回、未成年で飲酒喫煙で一回の合計三回も犯罪犯してる。仏の顔も三度まで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:55.86ID:gMPV2Mek0
選手としても微妙だし普通にそろそろ戦力外じゃね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:55.87ID:64pZUmT00
>>1
いい年こいてストーリーで言い訳てヘタレ過ぎやろ笑
どこぞのやらかし議員のブログと同じ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:13.94ID:AsYDtiwG0
>>96
安易じゃない
何度かやらかしても面倒見てる
選手として実績もほとんどなく
普通にクビになってもおかしくない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:50.59ID:8Q+lh0bT0
こんな輩を野に放つのも問題だから西武鉄道の下請けで囲うべきだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:57:38.47ID:YVk+hIdz0
>>2
「あきれる。」事しか出来ない時点でかなりのクズじゃね?
認めたようなものと世間は思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:47.29ID:FZNIhQ+G0
スダリオ剛みたいに格闘技に活路を見いだせばいい。
那須川天津倒せば一躍スターやで!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:05:47.42ID:OF0VE/xm0
まあ人のせいにしちゃいかんと思うがお前もなんで止めなかったんだとはなるからなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:47.44ID:lYK8Pqpg0
今年で解雇→来年窃盗で逮捕か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:32:01.66ID:ekY5FG0q0
さすがに即日解雇だろこれ、シーズンオフ待たずに
回りに悪影響与えすぎる、典型的な腐ったみかん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:34:24.80ID:Pyp4cmkO0
クビにするのは良いが犯罪者コースまっしぐらになって下手したら人殺しそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:34:53.08ID:ekY5FG0q0
>>109
極楽山本即時首にしたぞ欽ちゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:37:05.43ID:HVDB/WhM0
>>96
施設のガキとかゴミだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:40:06.55ID:EY3yKb0U0
初勝利より前に猛不祥事賞とか
一軍登録日数より謹慎期間の方が長いとか笑った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:42:58.80ID:fAC3r0y10
これがやきう脳か。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:44:30.31ID:ekY5FG0q0
>>119
NPBのルールだと出来る

が、取る所は無い、周りに悪影響与えすぎて管理不能
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:46:47.14ID:vszYowi60
野球やってる奴でIQが低いと、こういった愚かな行為ばかりする印象。朝日大学の野球部といい、甲子園で優勝した花咲何とかのキャプテンといい、野球やってる奴はバット振るから横暴になるのか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:51:10.33ID:T9XZmQD20
>>31
元のオリの奥波さんは
ニュースに出るたび犯罪の大きさがグレードアップしてたな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:53:24.06ID:T9XZmQD20
相内さんのサクセスストーリーは
西武鉄道のレールを盗み出すようになって完結する。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:31:49.88ID:gUMRhtFx0
仲間を売るのはイカンわな
自分だけ認めて完全黙秘が業界ルール
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:36:51.86ID:orZIcAhh0
人のせいにしたことをあきれたのか
先輩の指示に従ったと正直に吐いたことをあきれたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:40:41.27ID:orZIcAhh0
>>94
そりゃ堤オーナーから「松坂の面倒頼むぞ」と直々に言われてたら松坂の不祥事を公にしたくなかっただろうw結局バレたが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:13:42.03ID:Jy92j+C/0
アスリートなんだし特に投手なら、ちょっと生意気でお山の大将くらいが丁度いいんだろうけどねぇ
俺の球を打てるものなら打ってみろという気持ちで内角攻めをするくらいが理想だが・・・
しかし、グラウンド外では紳士であるべきだし、何よりも普通に道路交通法違反だろ
しかも初犯じゃないし・・・
本当に指示を出していたのなら、こんな奴はクビにすべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:23:16.93ID:k+dgo1GY0
西武ライオンズもこれだけ問題起こした選手をよく庇っているよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:19.73ID:HIdc0bCy0
>>58
でも実際にはこれだけ問題起こしても誰も矯正してないのよな。ここらへんの違和感がすごいわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:39.05ID:EsQNADEu0
早く切れ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:22.60ID:EsQNADEu0
と思ったが野球やめたら犯罪犯しそうだな
人殺しはすんなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:10:17.53ID:31+WY4nF0
二人とも脳ミソが筋肉だからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:15:41.79ID:v9slsJje0
>>143
コロナ禍さえなければマイナーリーグか台湾への
野球留学という手も使えたんだが・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:29.87ID:+ERcZeAB0
いかにも野球らしいニュース
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:14.00ID:JG4Qu4Rr0
これ反省してない材料でトドメになるよね?
こいつ問題起こしまくってる奴だろぶち込んどけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:37.19ID:T2WROP4k0
やきう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:14.80ID:k600rpE70
最後まで同じ境遇の施設にいる子供たちのお手本にはなれなかったか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:16.75ID:QNDGDBmW0
プロ野球はいい加減に組織として犯罪撲滅やれよ
お前ら本当に社会人失格だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:47:58.60ID:9IB4Y5c20
強盗くらいはやるだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:13.60ID:jsSUWsOQ0
>>94
清原の記事が出ると清原本人じゃなく球団職員を叱ってた堤オーナーのお気に入り松坂
当時失業してた松坂の親父は西武グループに職斡旋してもらってたしお気に入り度合いは清原に匹敵すると思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 07:11:36.48ID:KGTj58uy0
野球選手に呆れるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 07:46:54.71ID:mYbd6gHj0
反省の色がない。
実力も全くないし、もう辞めたほうが
良いのでは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 07:51:09.99ID:B+jOjkWR0
インスタは罪では無いのだが、これまでの起こしてきた不祥事以上に、この状況でこんなことインスタに上げてることで頭お花畑のアホなんだなってのがリアルに伝わってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況