X



サッポロ一番公式サイト 竹内結子さん追悼特別動画を公開「あたたかい笑顔をありがとう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:13.44ID:CAP_USER9
10/2(金) 17:44配信
スポニチアネックス

竹内結子さん

 先月27日に急逝した女優の竹内結子さん(享年40)が2015年からCMキャラクターを務めている「サッポロ一番」のメーカー・サンヨー食品が、今月末まで公式サイトに特設ページを設け、期間限定で出演CMを配信すると発表した。

 2日までに公式サイトで「竹内結子様への感謝を込め、10月末までの期間限定でサイト公開いたしました」と報告。

 特設ページでは竹内さんのCM中の出演場面をまとめた34秒の動画をアップ。「サッポロ一番」をおいしそうに食べるシーンや、うれしそうに微笑む姿とともに「たくさんのアイラブユーをありがとう。」「竹内結子さん、あたたかい笑顔をありがとう。」の文字が流れた。

 特設ページにはメッセージも掲載。「サッポロ一番のよろこびを、あたたかさと優しさにあふれる笑顔で届け続けてくれた竹内結子さん。心から感謝しています。本当にありがとうございました」と追悼した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRSZ6sFn.ZND2IYghipLlKA---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201002-00000218-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d74f869e511eaa0022ecbef8079454e76bfc58
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:20.09ID:P3+2Cs/yO
三浦春馬もだけど、竹内結子が自殺したとか今だに信じられんわ
ほんと、今年はおかしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:41.27ID:Oayua8bB0
>>141
企業としてはなんらおかしなことはなく
おかしいのは釣られて死にたくなる人達や発狂する人達だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:53:03.17ID:KVVgy2Ja0
>>159
どう感じようと個人の自由。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:53:10.33ID:Oayua8bB0
ありのまま
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:53:43.27ID:eH4IFnAq0
自殺者を美化するなや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:16.25ID:prCRv9LJ0
おれは竹内結子死んで悲しいから追悼の意味も込めてしばらくの間はチャルメラやめてサッポロ一番食うわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:30.23ID:Oayua8bB0
親の因果つうか
そうさせたくないから親は必死こくので、あまり深く触らない方がいいのかもとは思う
イギリスすごいことなってるらしいよ
福祉乞食みたいになっちゃって、異父兄弟だらけ母が問題なってんだとさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:05.02ID:9zJsdAWL0
>>149
別に良くね?
入籍予定のとこにこれが来ただけかもしれんのに
そっちはおめでとうでいいやん
きもいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:06.58ID:hkqgxpcj0
>>165
美化なんかしてない
動画見て、サッポロ一番はすごくすごく、悲しいんだなと思ったよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:24.15ID:KVVgy2Ja0
国民に自殺のハードルが下がっているのは事実。
今年は3万人を久しぶりに超えるかも。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:31.70ID:KLnuMha10
>>149
そうかの特別な日が関係してるとかであの時期だったんじゃね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:29.29ID:KVVgy2Ja0
>>172
世界平和の日だとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:43.87ID:Oayua8bB0
側から見れば竹内さんの親はそんなでもないというか子にとってラッキーな方かと思う
滅多にいないよ
ほとんど不公平な家庭ばかり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:36.66ID:hkqgxpcj0
>>167
ううむ
読んだよ俺も親のこと書いてる記事
母親が癌になったあとで、離婚してるんだってね、両親
働けない女に用はないて?

父親はまだ生きているのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:08.21ID:4ZsOzXSY0
ちょうど今夜夜食用に買いました
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:05.06ID:Oayua8bB0
>>177
なる前じゃね?
で、同居のままと読んだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:05.38ID:R0hNSbGl0
>>23
ないな
木梨憲武、竹内結子と本当に人の見る目がないというか
まあ、日清カップヌードルのCM自体おちょくった内容のCMだし、そこまで計算してはないんだろうな
どっちにしろ日本人の99%が貧乏人だし食うだろくらいなんじゃないか
一番古いチキンラーメンはガッキーだからガッキーのことが好きなんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:13.79ID:ylFO0DM80
美談扱いしてるけど長年看板背負ってくれた人をアッサリ切ってクソシャニに鞍替えしてなかったっけ?
死んだからここぞと利用してるだけに見えるんだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:47.73ID:hkqgxpcj0
>>179
そうそう、離婚しても同居のまま
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:20.11ID:hkqgxpcj0
>>179
あでも、癌になってからって書いてあったような
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:22.51ID:Oayua8bB0
>>184
お金の問題じゃねーの
詐欺っぽいな(´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:25.12ID:3JoAs7IT0
>>77
三浦春馬の時酷かったよな
各局自殺報道のガイドライン完全無視で延々報じまくってた
竹内結子の時は反省したのか抑えてたけどフジだけは変わらなかったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:52.43ID:Oayua8bB0
母子家庭だと手厚いからさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:02.34ID:hkqgxpcj0
>>185
うーん
ま理由はわかんないけどね
想像はしてしまう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:20.32ID:mfKFbDKO0
サッポロ一番はどっちかっていうと被害者なのにな
寛大な対応だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:38.26ID:Oayua8bB0
>>188
全員女の子だからなあ
父親は父親で心を支える人が、、、息子いりゃねえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:18.29ID:Oayua8bB0
女4人vs男になりがち
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:21.57ID:hkqgxpcj0
>>185
で、癌で死んだら、とっとと再婚してるんでしょ父親
女を家政婦としか見てない感じがすごいした
働けない女に用はない

40ぐらいで育児とかすごい体力大変なはずで
働けない自分に絶望して死んじゃったのかなって
0195
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:46.43ID:6dLFvzHS0
まだ 信じられない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:07:21.33ID:mfKFbDKO0
>>23
長いことやってたみたいだけど全然ない
実は竹内結子の作品自体ほとんど見たことない
同世代の他の女優は結構見てる印象あるんだけど
なぜかこの人の作品にまったく縁がなかったわ
割といっぱい出てるのにな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:53.05ID:T+QAZBAc0
粋だしいい会社だとは思ったけど…
冗談とはいえ居場所がなくなるかもみたいなこと言わせてしまったことに対するお詫び的な気持ちもあるんじゃないのって感じた
もしかしたら本当に徐々にジャニと入れ替わらせて更新しない方向に考えてたかもしれんし。実際のことは知らんけど
0200
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:27.81ID:6dLFvzHS0
竹内結子の作品は
ほとんど見てるよ
本当に残念、無念
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:04.32ID:Oayua8bB0
>>194
子どもいくつの時なんだろうな

言いたい事は分かる、あり得ないんだが
1年つうのちょっと置いておいて、でもこんなベスト自然な再婚相手はいない
つうのも居ないなら居ないで親戚に回ってくんだよ!
当たり前だが
やっぱ子どもも残された方の親も可哀想だしハラハラすんだよ
もうちょっと父子家庭に優しい国にならないかなと

もう本当にどうにもならんよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:51.16ID:Oayua8bB0
子小さいとほんまやばいから
死ななくても離婚でも見てらんない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:52.92ID:ZeNgsNFV0
まだ1週間もたってないのに…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:58.48ID:Oayua8bB0
見ないとわからないと思うよ
かと言ってさーこっちも犠牲になるわけには

てことで昔は親戚たらい回しなわけだ
これこそ不幸
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:07.67ID:hkqgxpcj0
>>202
それはわかるよ
男に育児とか家事とか無理だ

問題は、育児とか介護とか家事とかの女仕事の社会的評価が低いってことだ
現代で評価とか金のことだ
今は少子化対策で産めば多少の金は貰えるみたいだけど、
女仕事は男仕事みたいに評価を得られない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:15:13.10ID:Oayua8bB0
>>208
違うよばーか
いくらパパ大好きでも小さいとおっぱいが恋しいんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:15:17.17ID:HCGhvAvn0
見たいやつが見に行くんだからどうでもいいだろ
テレビでCM今流すのとわけが違う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:28.83ID:AtOuC3O/0
追悼の意味も込めて味噌か塩か論争でもしないかい?悲しいばかりは嫌だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:54.82ID:azFpAL5e0
>>209
父子家庭を思いやる前に顔の見えないネットユーザーにも優しくしてやれよ
「ばーか」なんて単語不要だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:32.89ID:Oayua8bB0
>>213
ばーかばーか
頭ばっかで考えても意味ない
人間も動物と認めろ(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:56.80ID:1c4Xg9If0
>>196
たまにいるよな、出演作が沢山あって名前も顔もちゃんと分かるのに自分とは縁のない役者
自分は芦名星がそれだったのであなたと同じ事を思ったよ
他にもそういう役者はいるけど海外の有名どころのヒュー・グラントも1作も見た事がない
不思議だよなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:05.45ID:hkqgxpcj0
>>209
だから男に育児は無理だって言ってるじゃん

イクメンとか今言葉あるけど、男に育児しろとは自分は思わない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:48.92ID:Oayua8bB0
>>216
育児って小さい時だけじゃなかんべ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:51.79ID:9z6dU3aX0
こちらからもありがとう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:15.15ID:Oayua8bB0
女がーと思ってて男つうかパパをバカにしてると竹内さんみたいなことになるんよ
特に思春期以降父親が必要なる
母子家庭、にっちもさっちもいかなくなるから小学高学年中高辺りで母が施設にダンクシュート、再婚、父親の元へ(←高確率で恨み辛み言われる)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:19.28ID:4GfPd1ZN0
>>212
味噌も塩も好きな自分はどっちも選べぬ

炒めた野菜と最後に煮込みバターを足す塩ラーメン
挽肉とモヤシ塩胡椒して軽く炒め、サッポロ一番味噌ラーメンに炒めた野菜乗せて食う
選べぬ、やはり選べぬ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:33.00ID:azFpAL5e0
>>186
ガイドラインなんて元からろくに守ってないよ
それでも硫化水素報道連鎖の頃と比べりゃ最近は大人しくやってた
若く、イケメン、美女、トップレベルの俳優の自殺をセンセーショナルに詳しくやるなってのが無茶な話で
一般も芸能もメンタルケアを軽く扱ってるんだからメディアを叩いても何も変わらん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:26.60ID:Oayua8bB0
私ひとりで立派に育てます

嘘こけ、第一子が苦しい難しい時に限って新旦那に頼ってんじゃん
母子家庭のまままじでやってる人こそそんなこと言わない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:31.53ID:pFAX7QP00
>>220
父親バカにしてたんじゃないんだよ、怖かったんだよ
モラハラDV虐待の三拍子揃ったら別れろっての当たり前なんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:40.40ID:AtOuC3O/0
>>221
サッポロ一番の塩はどこにもない味なんだよね。あれ何が効いてるんだろ。セロリっぽい感じ。味噌は歳とってきた自分には禁断の食べ方だけど、やや濃いめに作ってご飯に乗っけるとうまーい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:49.62ID:Oayua8bB0
>>225
でも一緒になる人は不釣り合い不自然な人ばっかじゃん
家が合わないのに社会的地位高い人と一緒になる人は離婚率高いんじゃないか?と
少なくとも自分の周りは多い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:27.51ID:hkqgxpcj0
>>228
おまえは何と戦っているんだ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:56.74ID:pKHKKBrK0
>>172
そうかの日ならなおさら世間に公表しなくていい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:03.16ID:Oayua8bB0
>>229
いや、本当だよ
自分の見てきた一部の人間関係だけだけど
冗談抜きで金や地位狙い?と思うような人なんだもん
偶然じゃないと思うよ
しかも水商売系
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:37.63ID:oZElXOOv0
周りの環境に苦しみ抜いた結果自殺したのに周りの環境の一部がありがとうってのはどうなんだw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:45.20ID:hkqgxpcj0
>>233
答えになってない

何と戦ってるか自覚ないのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:08.71ID:Gieko8Kw0
>>2
自殺した人に感謝しちゃいけないというのもおかしい
つか、もう自然死と自殺を区別しないほうがいいと思う
遺族や周りの人のためにもならない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:40.52ID:Oayua8bB0
ちなみに竹内さんも水商売してたからさ
芸能で生きると決めた人にとってらいい選択だと個人的には思うけども
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:20.38ID:Oayua8bB0
>>235
仕組みが知りたいだけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:56.48ID:hkqgxpcj0
>>238
つまり、何と戦ってるか分かってないのね

頭悪すぎ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:45:50.03ID:Oayua8bB0
>>239
何に興味を持って話しかけてくるの?
竹内さんや自殺や社会じゃないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:02.25ID:KR9sHQzx0
>>1
じゃあ代わりの奥さん役は大沢あかねに決定したようなもんじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:25.15ID:yMDsIv+/0
動画見られない(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:39.52ID:Oayua8bB0
こういうとき竹内さんや自殺、社会
このニュースに関わる事にほぼ興味なく、違うことを目的としてる人けっこういるよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:08.75ID:b66Zpy920
>>3
同意、追悼の意味を込めて亡くなった翌日の晩御飯は
サッポロ一番にしたわ、野菜たっぷり入れてね〜家族皆好きな味が違うから
塩みそしょうゆ全部買ってきたw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:08.94ID:X9KU7A4D0
追悼で映画かドラマの再放送やってほしい
このままフェードアウトなのは寂しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:37.75ID:1lFpvImB0
追悼でリング見たわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:43.87ID:wR5UYgQL0
サッポロ一番の悦びを知りやがって
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:49:38.93ID:hkqgxpcj0
>>240
ごめん、なんか興味持たれたくない人だったのかな
でも書き込みした以上、露出した以上、
自分に都合の悪い部分に興味持った人を責めれないよ
書き込みしたのはおまえ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:51:48.71ID:Oayua8bB0
>>248
社会の歪みはいつの時代も誰もが気になるしょ
だから庶民も国も調整するするわけで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:51:55.98ID:wR5UYgQL0
白菜 椎茸 に〜んじん
お鮫のお野菜いかがです♪
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:45.09ID:hkqgxpcj0
>>253
www

ま、お大事にw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:53:30.20ID:wR5UYgQL0
後任は松本穂乃花ちゃん?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:54:13.02ID:y/zuvZM40
>>226
スープにご飯入れることはあるけど麺ごと乗っけるって発想なかったな
美味しそうじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:56:25.51ID:Oayua8bB0
>>250
(´・ω・`)っチャレンジャーギャンブラー
負けても泣かない人のせいにしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況