X



【スッキリ】太田光、法廷で何度もボケる おふざけ行動を擁護したMC加藤浩次・近藤春菜に賛否の声  #はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/02(金) 14:18:34.73ID:CAP_USER9
http://npn.co.jp/article/detail/200008162
2020年10月02日

2日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)での、MCの加藤浩次とハリセンボン・近藤春菜の発言に賛否両論が集まっている。

問題となっているのは、1日に東京地裁で行われた「日大芸術学部裏口入学報道裁判」の口頭弁論に、爆笑問題の太田光が初出廷したという話題を取り上げていた際の一幕。太田が自身の父(故人)の手引きにより、日本大学芸術学部に裏口入学したと報じた「週刊新潮」(新潮社)を相手取って提訴しているもので、太田は新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告を求めている。

初出廷で太田は、証人として「良心に従って真実を述べることを誓います」と宣誓後、「……伊勢谷友介です」とつぶやいたり、大学教員からホテルで個別指導を受けたとされる同誌の報道について聞かれると、「まったくない」と答えつつ、「ホテルには?」という質問には「ラブホテルですか?」とボケ。ほかにもお笑いタレントらしく、何度もボケつづけていた。

このボケに対し、スタジオでは加藤が「ボケざるを得ないね、太田さんの性格だと」と笑いながら評価すると、近藤も「普段から楽屋でもどこでも太田さんはどこでもボケられる方なんで、これが太田さんなんですよね」と太田の普段の姿が出ていたと指摘。さらに、「人がいたら太田さんはこうなるし、って。すごく変わらない」と太田のボケを楽しんだような様子を見せていた。


これに視聴者からは、「これは笑っちゃうよね」「真面目な場だから余計ふざけたくなるのかも」「こういう場でもボケるって生粋のエンターテイナーって感じがする」といった共感の声が上がっていたが、一方では、「裁判の場でふざけることを擁護するってどうなの?」「ふだんからボケてる人は裁判でふざけてもいいってこと?」「ネタ披露の場じゃないんだから、ふざけることを支持する感覚は分からない」といった苦言も集まってしまっていた。

全文はソースをご覧ください
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:05:36.56ID:+wYTjaTd0
太田は算数苦手なの?
俺も小5で割り算掛け算、桁の多い足し算引き算出来なかったけど
公文式行ったら1年で得意になった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:05:37.11ID:UKAGdN7l0
今後死刑覚悟の凶悪犯とか反社が真似ておちゃらけそうだな
ほんまくだらん事だけど著名人が一番やっちゃいかん事をやってしまった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:05:48.92ID:9JnbRbHp0
大田がクソつまらない奴なだけで、どうでもいい話し。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:05:55.15ID:tolc6q6r0
>>277
憲法や法は、権力をしばる目的もあるから、権威とも言えるけど、具体的な裁判の場は、
証拠をそろえて、吟味して、なにかに決着を付ける場。お花畑のお前の頭では理解できない
かもしれないけどw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:05:55.39ID:KcMIEtQG0
>>1

法廷でふざける。

やっていい事と悪い事の区別がつかない

コイツはビョーキ 異常だよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:06:22.37ID:4UCX+mp/0
認めて謝罪すりゃ芸人太田の株は爆上げした

悲しいかな太田にはこれを理解出来ない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:06:22.53ID:Z/h6SDmW0
>>280
一般人でもこれ見て笑う奴なんてほとんどいないだろうに裁判官が笑うわけないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:06:44.14ID:7nWK8KQo0
ほとんどビョーキ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:06:57.97ID:laT4TSrz0
新潮は太田の裏口入学疑惑を報じたにすぎない
太田は裏口入学じゃない証拠を示せばいいだけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:00.74ID:4QzkjSR30
ガキやなあ
裁判長もコイツを特別扱いするなよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:02.49ID:Q+bp68Qf0
TPOを弁えられないって何かの病気か障害?
真っ先に思いつくのは、発達障害なんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:44.67ID:tolc6q6r0
>>293
税金は、法に基づいて、収入に応じた税率でみんな払ってるよ。
所得税を勉強してみれば?
ID:pxcH0e1N0は単に太田を擁護したいだけの馬鹿ファンなの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:45.02ID:pNyCyKR70
>>293
その税金は国民のものだ。
基地害に付き合う裁判所も訴訟経済的に大損失なんやで、わかるか池沼?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:08:12.71ID:PIHR0NqE0
そもそも日大裏口ってどんだけ馬鹿だったんだよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:08:51.64ID:tolc6q6r0
>>311
法の支配も分からん馬鹿は引っ込んでてよ。恥かくだけだよ?
マグナカルタでもググりなさい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:08:52.07ID:pM3Vb+3R0
裁判長が松本のファンだったら、太田に「死刑」が言い渡されます
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:09:17.35ID:PIHR0NqE0
55歳の3歳児
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:09:22.93ID:7uh4ryD80
>>「良心に従って真実を述べることを誓います」と宣誓後、「……伊勢谷友介です」とつぶやいたり
最初から嘘ついてるじゃん。裁判長にも明確にわかる嘘。ダメかもしれんね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:09:50.58ID:Qq1qB55R0
>>293
無税のナマポは人権がないってことか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:09:54.83ID:4UCX+mp/0
裏口に発達障害に種無し
可哀想な男ではあるかもしれないな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:04.16ID:laT4TSrz0
そもそも芸人なのにちょっと週刊誌で報じられただけで裁判起こすなんてダサって思うだけ
太田はその週刊誌の記事をネタに爆笑問題の漫才を作ってきたというのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:08.59ID:Sc0jrZvb0
あたおかの太田
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:27.53ID:ssxI4Rdr0
>>294
計算できないのは自分で話してる
今なら学習障害って名前つくんじゃないの
バカとはまた違う

堺雅人とかミッツマングローブも学習障害
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:28.26ID:nAHHualf0
日テレのゴールデンで「太田総理」という番組をやっていた男だぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:38.31ID:LxyzW/gM0
私は伊勢谷友介ですって言ってたけどあの場で嘘ついて良いのかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:49.86ID:tolc6q6r0
>>326-327
ID:pxcH0e1N0は単なる無知の馬鹿で、感情的なレスしかできない人種だよ。
相手しても無駄かと。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:57.18ID:wWJroChQ0
TVやラジオでネタにする為に裁判を茶化してるように見えるけど
TVもラジオも公共の電波だよね?
公共の電波がお笑い芸人に乗っ取られてる日本は異常だと思わないか?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:11:06.46ID:qxZ8MBPf0
日テレだから叩かれません
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:11:11.39ID:Zjd7gGd70
>>1
ふざけていい場所といけない場所があるの。
まぁ発達障害だからって先に言っとけば多めに見てもらえるだろうけどね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:11:18.00ID:pNyCyKR70
とにかく、ギャグまじりで主張したけりゃ自分の番組で気が済むまでやりゃよかったんだぜ。
それを逃げまくりやがってクズ野郎!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:11:55.91ID:PIHR0NqE0
>>337
伊勢谷にはぜひ名誉棄損で訴えてほしいw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:12:16.67ID:iGWrc8Ts0
どんだけチワワだよコイツ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:12:17.99ID:ZHaLUqg00
TPOわきまえろよ。ガキじゃないんだし。
まったく支持できない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:12:26.50ID:Zjd7gGd70
>>345
それだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:12:41.10ID:giOyjhCZ0
ボケちゃダメってルールはないからな。
裁判官が注意するならともかく、
関係ないお前らの声なんてなんの意味もないw
まあ嫁にはメチャメチャ怒られるだろうげど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:01.00ID:zmxNOZ0a0
法廷侮辱は、法廷の中で不敬な行為を行った場合に適用される直接侮辱と、裁判所が発した命令や令状などに服従しない場合に適用される間接侮辱に分けられる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:04.46ID:Zjd7gGd70
法廷侮辱罪
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:42.32ID:nes4Ha2E0
水道橋博士の免許写真をふざけた格好で取得して
しょっぴかれたの思い出したわ。

太田はホリケンと同じで面白くないのに
ボケ倒して視聴者にイライラさせるタイプだろ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:44.06ID:xKZrx/Go0
>>1
こんなアホな奴やから裏口しか入学できんのやろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:47.84ID:McYaahys0
裁判官から注意されてもないのに
法廷侮辱罪とはww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:52.63ID:oiIKi6QA0
葬式の通夜で笑う蛭子さんじゃんw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:00.23ID:W9MXTE5Z0
こういうの面白いと思う神経がまずおかしい
TPOってあるよね?
そう思う自分がおかしいのかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:00.57ID:JC4GXgWd0
>>354
テレビはつまらんけどラジオは面白いよ地方ラジオの話は糞つまらんけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:03.58ID:AWpD3hoj0
常識弁えてる人が無茶言うから面白いんであって
こんなの知ったら太田の言うことでは笑えなくなるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:10.42ID:Zjd7gGd70
>>354
羨ましく無いわ。
あんな障碍者をテレビに出すなよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:37.64ID:McYaahys0
>>340
心配せんでもふざけらダメな時はふざけずに
発言してる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:49.62ID:IL1suBoB0
法廷侮辱罪で死刑
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:04.60ID:Zjd7gGd70
>>364
え?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:27.17ID:7uh4ryD80
>>358
度がすぎるとそれもあるだろうが、今は証言は信用できないから敗訴しそう。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:45.68ID:McYaahys0
>>365
法定に出てた人の発言みたらちゃんと通じてたんだよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:50.48ID:pyyrBNQo0
従姉が内科医だけど問診でふざけた患者は要らんと怒る気持ち解るわ
裁判官も仕事とは言えイライラさせられて気の毒
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:05.23ID:pxcH0e1N0
裁判所なんてコロナが怖くて2ヶ月も業務止めてたクソ公務員だぞ
なにそんなに有難がってんだかわからんよ
こいつら市役所以下の怠け者なんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:13.49ID:88Re0Nsq0
ふざけてもいい場面とそうでない場面の違いもわからない池沼なんだろうな
そしてそれを擁護してるタレントもそこらへんの感覚狂ってる
さすが芸能界 まともな人間がいく世界じゃない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:15.96ID:laT4TSrz0
太田は週刊誌の記事をあたかも真実であるかのようにテレビやラジオで好き勝手に喋ってきた側の人間だろ
他人が週刊誌ネタにされるのは嬉しくてたまらないのに自分がネタにされると裁判に訴える自分勝手さ
単なる一読者ならいざ知らず太田の場合週刊誌それ自体が飯の種だったんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:29.44ID:2GYvuTCB0
素でやったらなら変な奴だし、狙ってやったならイカれてるけど、注意受けなかったのかね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:29.51ID:1eHuRs2T0
法廷でふざけるくらいなら裁判しなきゃいいのに
それともこれが狙いだったのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:40.85ID:McYaahys0
>>367
え?もなにも
真面目に答えなければならない質問された時は真面目に発言してる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:56.15ID:vzrYoDcy0
>>1
証言の信用性を認められずに
賠償金0円・謝罪広告もなしになりそう

ふざけた態度では本人に深刻な損害があったとはとても思えない
普段から嘘とか言っているから、どこかで裏口の嘘をついて、それが新潮記者に伝聞したとも考えられる
芸人だと分かっていても、法廷を侮辱しており、判決は敗訴になる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:56.24ID:8ZFeezBV0
>>1
普通なら、法廷でボケることも、それを擁護する感覚もおかしい。
だが太田光に関してはこれは当てはまらない。
公的な場で一般常識とは乖離した行動しかとれない人間は、何らかの精神障害を患っている可能性が高い。
加藤も近藤も、太田光は精神障害者だから非常識な行動をとっても仕方がない、と言っているだけにしか過ぎない。
今まで精神障害者を見世物にして「芸人」の肩書で笑いものにしてきたのだから、これぐらいは容認するべきだと思う。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:07.30ID:nes4Ha2E0
>>364
自分を心配したほうがいいんじゃない?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:11.26ID:BgeFjrES0
春菜のイエスマン芸人忖度はほんと気持ち悪いわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:17.49ID:PIHR0NqE0
>>372
ニヤニヤしながら裁判官に言ってほしいいねw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:26.71ID:pNyCyKR70
太田の弁護士は何やってんだ? 即独の初心者マークなんかw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:29.76ID:xrmE3Tdq0
「……伊勢谷友介です」
「ラブホテルですか?」
つまんねええええええええええ
これが一流の芸人かよ
そういや大喜利番組とか出ないねこの人
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:30.79ID:30Wa0iRp0
>>377
話が長いって注意されたみたいだね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:33.49ID:McYaahys0
>>376
今回は太田より太田嫁がブチ切れてる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:39.53ID:fS9F35kJ0
ほっとけば好き者が国立図書館で閲覧レベルの出来事をわざわざ裁判沙汰にまでレベル上げた太田がアホ過ぎじゃね?

最大限好意的な受け止め方してもファザコンこじらせすぎやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:51.95ID:iMdSwygp0
結局日芸中退という中途半端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況