X



【サッカー】#酒井宏樹 、ネイマールの処分なしに「安堵してる。何か言われたとしても些細な出来事。差別とは全く関係ない」 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 10:10:52.56ID:CAP_USER9
10/2(金) 7:17
配信
GOAL
酒井宏樹、ネイマールの処分なしに「何か言われたとしても些細な出来事。差別とは全く関係ない」

マルセイユDF酒井宏樹が自身のインスタグラムを更新し、同僚DFアルバロ・ゴンザレスとパリ・サンジェルマン(PSG)FWネイマールの処分なしについて自身の考えを示した。

リーグ・アン第3節で行われた“ル・クラスィク”。1-0でマルセイユが勝利した一戦では、終盤に両チームの選手が入り乱れて乱闘に発展。ゴンザレスを殴って一発退場を命じられたネイマールはその後、マルセイユDFから人種差別を受けたことを告白。しかし、ブラジル代表FWに対しても、ゴンザレスへの同性愛嫌悪発言の嫌疑がかけられていた。マルセイユはネイマールが差別的発言をした場面を捉えた証拠を持ち、これをLFPに提出したと見られている。

そんな中フランス・フットボールリーグ(LFP)は30日、ネイマールとゴンザレスの件に関して「調査、ヒアリングの結果、試合中のアルバロ・ゴンザレスからネイマールへの、またネイマールからアルバロ・ゴンザレスへの差別的な言動を裏付けるに十分に納得できるだけの証拠がなかった」と処分しないことを発表している。

なおネイマールにはこの他、酒井への人種差別的な発言があったとスペインメディアを中心に報道が過熱していた。しかし、LFPは今回の声明でこの件には触れていない。

酒井はLFPの発表後、自身のインスタグラムを更新。「この2週間、中々サッカーに集中できる環境ではありませんでしたが、対象の2人の選手に制裁がなかったことに安堵しております」とし、「今回の件に関してですが、もし仮に何か言われたとしてもお互い熱くなっている試合中の些細な出来事であり、差別とは全く関係ありません」と綴った。

最後に「もう全て終わった事であり、今回はマルセイユが勝ったというだけの事です。また伝統あるマルセイユとパリの熱いダービーを皆さまにお見せできるよう引き続き努力していきます!」と締めくくっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/30d290273cdee5faf4a9a84d30779b21b09dfe84
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBDHtEfIfU4qEufQVkRzoug---x640-y362-q90-exp3h-pril/amd/20201002-00010008-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2020/10/02(金) 08:20:26.38
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601594426/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:28.71ID:CLPP4xwb0
韓国人なら殴り合いになってたな。ネイマールも一応気を使ったのだろう(´・ω・ `)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:33.39ID:qWoX6sDX0
>>33
これ
そもそも処分無しにしたリーグアン側に文句言うべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:39.40ID:Ql2d2BbA0
動物の世界では怪我しないで食べられる獲物は美味しい獲物としてひたすら狙われる
だから怪我するぞ俺は強いんだぞとか毒がありますよとかいうメッセージを出す
怪我しそうな相手には手を出さない
人間は動物だから本能で同じ行動をとる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:40.32ID:Nu9ZGhPT0
次から何言われても我慢すんのかな
いっそニックネームにしたらいいじゃんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:57.01ID:Ab9SYwtq0
結局金持ちクラブの超有名選手なら何したって許されるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:06.38ID:ER5cF/oJ0
>>55
クソ中国人って本当に言ったのなら
その認識で間違いないと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:18.39ID:qWoX6sDX0
>>56
ここで文句言っても何の意味もない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:43.12ID:0JmVbBTA0
この日本人感覚が通用しないから各国で騒動になってるんだと思うんだが
これがゴリなりの意思表示なのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:45.19ID:xiU4pOl/0
日本人は攻撃されても大事にしたくない人種だから何言っても大丈夫よw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:46.26ID:hAZ2VvbR0
ことなかれが大人の対応か
まぁこれが良くも悪くも日本らしさなのか
弱さゆえやね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:04.03ID:43NSw85j0
損する発想
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:08.37ID:M0xWNcCW0
>>54
むしろ暴言が日常の5ちゃんでこれは差別って叩かれる不思議
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:19.55ID:5aUB7SLJ0
>>24
お前がそう思うなら
お前がそう発信しろ
他人をコントロールしようとするなよ気持ちの悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:19.59ID:m1w40t840
酒井のコメントを美談にしようとしてる人って日本人が中国人と罵られても問題ないって人たちだよね
在日中国人の人かな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:55.60ID:xVREPpuy0
中国人って侮蔑したなら日本人は認めてるってことになるから難しいところなのもある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:14.40ID:fdCjZ7eg0
こういうのは長友のが狡猾に対応したかもw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:54.64ID:JM8vyHzX0
これでいいんだよ
せいぜい「俺 日本人だから 間違わないでね」くらい言っとけばそれでよし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:54.73ID:m1w40t840
酒井の発言を大人の対応とは言わんわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:28.08ID:qSljmtWn0
>>44
酒井がネイマールに差別発言を取り消して謝罪と賠償しろと迫ったらどうなる?
酒井は韓国面に落ちたっておまえらが叩くに決まってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:45.44ID:jqN3GBJj0
>>50
ほんと
在日コリアンだけだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:03.98ID:fdCjZ7eg0
ゴリとしてはネイマールの態度が負け犬の遠吠えめいて見えただろうし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:29.84ID:bEmHLq130
ただ逃げてるだけの発言だな
あいつらは「言わずともわかる」なんてこと絶対無いから、追及すべきことはきちんと追及しなきゃ舐められるだけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:32.47ID:1ZhuJYvV0
向こうじゃクソ中国人なんてよく聞く言葉なんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:38.27ID:M0xWNcCW0
お前らいつからBLM活動家みたいになったの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:44.70ID:8162nkYD0
>>24
人気ありすぎだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:08.72ID:RC6Lq71m0
で、アルバロゴンサレスとネイマールへの裁定が出る30日に慌ててスペインメディアが出してきた動画見てどう思った?
クソ中国人って字幕に対してネイマールの口の開閉数が少なすぎて信用ならんと思ったわ
実際のところあのシーンは、苛ついてたネイマールがキチガイみたいにオルァ!ウルァ!っ言ってたのを酒井が「まあ抑えろよw」って感じでジェスチャーしてただけじゃないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:14.83ID:m1w40t840
外国人に対する差別には大批判
日本人に対する差別は問題ないと抗議すらしない

だから国内でも外国人が優遇され、日本人の立場が悪くなる一方なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:22.31ID:MJr6E13n0
クラブワールドカップでサントスと柏レイソルが当たった時、
ネイマールの切り返しに酒井が一瞬で振り切られて
「マジかよ」と明らかに動揺してたっけな。
酒井にすれば初めてワールドクラスにチンチンにされた経験だろう。

あれからずいぶん遠くまで来たもんだと思うわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:32.47ID:iZZTWP3y0
実際この中国人って言われても何言ってんだこいつってなるわ
残念な人なんやなって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:42.71ID:aDcvitDQ0
>>77
それはちょっと違う

特に欧米の人たちは東アジア人をまとめてクソ中国人とののしるから
そこに日本人もはいっている
日本人が白人みて糞アメ公って言っているようなもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:59.97ID:l8KjQug40
最近の2chに変なコメントが増えた理由が分かった気がする

昔の2chは世論の総意を作り上げる効果があった
ニュースに対する意見は大体一致し、一致するとそれが大きな波になる
波になると世の中に対しても相当な圧力がかかっていく

これを防ぐには常に一定数の逆のレスを付ければいい
色んな意見がある風にしておけば意見が一つの方向に流れることを防げる
本当の民意を隠すことにも繋がる

酒井のこのコメントは明らかに間違ってるけど
逆張りレスが相当数湧いてくるのはそういう理由な気がする
首謀者がどこの誰かは知らんけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:14.36ID:99QJBGBD0
もう終わったことだからこれでおしまいという問題ではない
せめてネイマールを名指ししないでも「差別発言は許されることではない」としっかり発言することが当事者としての責任と全ての差別的行為の被害者の救いになると思うわ
言われた本人が許すからネイマールが許されるというのは成り立たない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:23.87ID:+Nt/gs7a0
>>1
コロガール「ジャップチョロ過ぎワロタ」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:35.19ID:K9doZBkZ0
要はプロレスなんだよ
信頼関係があって殴り合ってるんだから
だから「お互い熱くなっている試合中の些細な出来事」なんだろ
逆に酒井もなんか言ったかもしれないってことだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:52.86ID:qWoX6sDX0
試合中にどんなに誹謗中傷されても
僕がイケメンで金持ちだから皆嫉妬してるんだよ
と堂々と発言するクリロナさんはやっぱイケメン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:53.17ID:523f9rPl0
だから中国人とか言われても
キョトン案件なわけで
どうしろと 笑
とりあえず中国人は怒ってそうだがな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:58.54ID:2hT4aQVM0
ネイマールはチームメイトいじめ動画も、それを後悔して泣いてる動画も見たことあるしガキなんやろな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:06.54ID:M0xWNcCW0
お前らがBLM活動家と一緒とは思わんかった。これから芸スポの差別レスも注意してほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:22.88ID:VYzVwAoI0
>>1
これぞ模範的日本人
差別発言や反日プロパガンダぐらいは黙って我慢するという日本人の美徳を世界に示してくれた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:38.13ID:vjG3GjIc0
>>1
>最後に「もう全て終わった事であり、今回はマルセイユが勝ったというだけの事です。また伝統あるマルセイユとパリの熱いダービーを皆さまにお見せできるよう引き続き努力していきます!」と締めくくっている。

これだけで良かったのに余計なこと言い過ぎ
私見とかいらないし、制裁がなくて安堵なんて何様って感じ
そもそも酒井とのビデオは結論ではスルーされたという話すらあるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:48.17ID:fdCjZ7eg0
>>106
それだなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:59.01ID:qWoX6sDX0
>>106
というか中国人の方がブチ切れてる
なんで日本人は怒らないか不思議で仕方ないみたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:16.96ID:aDcvitDQ0
>>82
お前はいったい何を言ってるんだ
誰が謝罪や賠償をって騒げって言った?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:19.57ID:w+MnUXaL0
ゴリはイイヤツだよな
ネイマールは想像以上に闇を抱えてるから、話し掛けないのがベストや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:24.41ID:8xdO7Z7e0
正常な人間がああいう事を言ったら差別だと思うけど脱税上等のDQNだから差別も何もないんだよな
ネイマールにはそれ以前の期待値しかない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:48.20ID:xiU4pOl/0
>>105
それはちゃんと反撃になってるけどな
心の中だけで言い返して表面上は笑ってる日本人とは違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:06.50ID:Bmq9xiF00
些細なことじゃねーし徹底的に追い詰めろ
ダルもそうだけど日本人雑魚すぎる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:07.67ID:MJr6E13n0
なんかネイマールには
クリロナやメッシにある成熟が見られないというか
悪い意味でナイーブで不安定な感じがある。
クスリ手放せないと言われても不思議じゃないというか。
引退後マラドーナみたいにならなきゃいいが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:16.46ID:4EU/tbd80
酒井らしいコメントだな
南野だったら全く違うコメントをしただろう
うっさいんじゃボケみたいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:39.75ID:m1w40t840
>>47
自分が差別されているって自覚がない人が多いんだな
外国人からしたら中傷するには格好の的だろ
酒井みたいにバカにされてても気づけない人が一番幸せなんだろうけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:50.93ID:2hT4aQVM0
>>118
結局それなんだよなぁ。中卒土方みたいなもんやもんな。サッカーの才能がSSRなだけの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:08.35ID:1ZhuJYvV0
コロナでクソ中国人とアジア系に言いたくなる欧米人は多いだろうな
処分なしだもん
黒人相手だったらこんな軽い処分じゃねえなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:48.94ID:vS+mhC390
>>109
外野は火に油を注いで炎上するのを楽しみたいだけ。
本当に馬鹿しかいなくなったな。

他人の不幸を叩くことが自分の幸福なんだろう。本当に終わってるわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:28.86ID:0r94HBE+0
他国で起きた差別とかいちいち口出すことじゃない
差別なんか世界中であるんだからこれは反応するのにこれは反応しないのかとか一々やってられないでしょ
自国で起きた差別を自国が対処すればいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:31.79ID:vaiBXNQ90
細かいのいちいち目くじら立てるとマルセイユの同僚も同じことやってるって言われかねないからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:43.14ID:SfXStSpp0
こんな感じで人が良すぎるとアホな南米人達はいい気になってクソ中国人って言い続けるんだよなぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:07.23ID:vjG3GjIc0
>>135
まあ、それだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:19.17ID:1fxgYlCW0
わざわざなんで差別発言されたって言ったんだ?
不思議だな
これ、強がりだよね?
処分なしとかありえないって抗議してたらダサいもんな笑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:24.48ID:m1w40t840
>>8
東洋人は全員中国人って思ってるだけだろ
ネイマールみたいな連中からすれば嫌う対象に日本人も含まれてるのと一緒
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:24.50ID:4EU/tbd80
他人事の様に酒井に対して
何で抗議しないんだと言うのは間違ってるな
同じ日本人ならネイマールにもっと怒った方が良い
日本人全体が侮辱されたと同じ事だからね
人種差別ってそういう事
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:36.45ID:qsNlDzq40
もともとゴリって日本でも差別されてるのだから
罵声には不感症だろ

ゴリかモンキーか中国人なら

糞中国人って言われた方がマシ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:38.17ID:j9uxwUbQ0
個人間での問題で片付くような話じゃないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:00.88ID:LAj7LjOv0
まあ、黄色い猿って言われたらアレだけど、単に出身国を言われただけだからね
ネイマールに糞アルゼンチン人って言ったようなもんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:07.65ID:3HSjUMvQ0
結局、知識も教養もないサッカー馬鹿だし、こうなるのも仕方ないのかもな
ダメなことはダメと言うくらいはしろよと思うけど
まぁ、海外暮らしをして同じ経験をしてる日本人が黙ってるならもうどうにもなるまい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:18.92ID:7JC1ni680
三段活用

くそ日本人! ふーんっ(´<_` )
くそ中国人!日本人だし( `_ゝ´)
くそ朝鮮人!ムカッ、このくそブラジル人!!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:24.71ID:0rr3/LYs0
そもそも酒井は「俺中国人じゃないし」くらいしか言える事無いよな差別云々は意味不明だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:48.32ID:m7xwj/CR0
クソ中国人だからセーフなんだろ
黒人相手にニガーだったら当分試合に出れなかったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:23.71ID:K9doZBkZ0
ネイマールがいないと酒井の価値も上がらないから
石川先生みたいなもんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:26.10ID:4+rLCo5W0
まあ酒井にしてみたらネイマールとかいうちょっと根本的におかしなやつに関わってる場合じゃないんだろう マルでも代表でもポジ確保に必死や
ネイマールが処分受けようが改心しようが知ったこっちゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:42.27ID:ZP4z+/sW0
こういう人が差別を助長する
他の被害者に今後の自分のためにも迷惑過ぎる
問題は避けたいけどショボいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:46.54ID:jm/ZXDtR0
よくこんなビビリでここまで上がってこれたな。サッカーなんてこんなメンタルでもやっていけるんやな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:46.99ID:yqtOs7lr0
侮辱に過剰反応するのもコンプレックスの表れだからなぁ
日本人であることにコンプを感じていなければキョトンだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:04.83ID:6ZS1RPPg0
まぁ今回のはPSG側の暴言も疑惑で言われててドロドロだったからな
酒井の気持ちも分からんでもない
ネイマールがゴミなのは世界中知ってる事でな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:14.13ID:Vr+3xao/0
なんていうか良くも悪くも日本人ってっ感じの対応だな
でもこれじゃあ相手のためにもならんな反省しないだろうし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:14.65ID:d7nKSSe00
中国人がー言われてもカッとならないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況