X



【#大橋未歩】「ドン引きします」男女の役割押しつけに嫌悪感 「料理はできるのか?」との男性の質問に「ゾッとしました」★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:33.52ID:CAP_USER9
2020年10月01日 18時05分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/01/news152.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/01/yosaito1001-21.jpg

ミスコンの在り方に意見したこともありました。
[斉藤賢弘,ねとらぼ]

 フリーアナウンサーの大橋未歩さんが9月30日にInstagramを更新。女性に「料理はできるのか?」と尋ねる男性について、「嫌悪感でゾッとしました」と本音を漏らしています。そんな人まだいるのかよ……。

 大橋さんはこの日の投稿で、男女で意見に差が出るニュースがテレビでよく取り上げられることに触れつつ、「性別で切り分けて何かを語ることに対して違和感を感じる時代になりましたよね」とまずコメント。

 大橋さんは、自身も得意な料理を例に出し、「料理は女性がするものと考える方にはドン引きします」「できる方、やりたい方がやりゃあいいんだと思います」と、料理という役割に男女は関係ないとの持論を展開。結婚を報告した女性に対して、男性が「料理はできるのか?」と尋ねる場面も何度か目にしたことがあるようで、こうした配慮のない発言を「嫌悪感でゾッとしました」と不快感混じりに振り返っています。

 大橋さんが男女の性差に言及するのは今回だけではなく、過去にはミスコンにおける脱性別化の流れを報じる新聞記事を引用。ミスコンの司会をした際、フィナーレを飾る女性の衣装がウエディングドレスだったことに言及し、「『女性が最も綺麗に見える姿=花嫁姿』という認識だとしたら違和感を拭えないので審査内容を柔軟に変化させていくことには賛同します」と、記事の内容に同意を示したこともあります。

★1が立った日時:2020/10/01(木) 19:06:26.08

前スレ
【#大橋未歩】「ドン引きします」男女の役割押しつけに嫌悪感 「料理はできるのか?」との男性の質問に「ゾッとしました」★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601555367/
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:02:40.02ID:cOKV0lkh0
>>518
俺たちが食ってるのは餌なのか

では餌作りをお願いしたい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:02:49.04ID:1nlBX63r0
>>521
それはやめた方がいい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:03:06.47ID:1nlBX63r0
>>525
なんでもしてはいけない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:04:23.64ID:1nlBX63r0
>>528
仕事片手間5ちゃんばかりの人いるでしょ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:04:41.42ID:kfGnfEko0
こいつ介護してくれた旦那を捨ててすぐ再婚したクズ女だろ?頭おかしいんだよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:03.98ID:xRXrAaaZ0
お互いが料理するパターンだろうと確認は必要だろ
被害妄想の極致
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:09.07ID:ER5cF/oJ0
ID:HaQ+ii2d0
ID:1nlBX63r0
この2人はもう自分の駄目旦那に言ってくれw
どんだけ5chで不満言ってるんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:24.28ID:1nlBX63r0
旦那に介護してもらったら、どんなかしら。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:28.50ID:BTHfGOyZ0
東南アジアとか台湾とか中国とかも外食文化で屋台で安く食べれるから
自分の家に台所ない家多いらしいね
あっても簡易的な台所とか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:41.37ID:LAeQ+TEJ0
>>39
婚活の場ならそうだけどさ、「結婚した」って話したときに女から「いくら稼いでるの?」とか「あなた仕事出来るの?」って聞かれても腹立たない?
「お前に関係ないだろ」って思わない?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:57.62ID:S5YOyf2s0
>>516
じゃ、まず米を自動炊飯器なしで炊いてもらおうかw
俺はできるぞ。

料理が技能じゃなきゃ料理人なんて仕事は成立しねーんだよ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:03.90ID:aX5jWzky0
料理できるか確認している理由が女だからとは限らないだろ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:20.63ID:1nlBX63r0
>>532
不満と誹謗中傷の場所でしょ?
大喜利の場所だった?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:41.50ID:1nlBX63r0
>>537
できます
0541そこらの凡人とはちょっと違う目線でレスする人
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:53.65ID:06Y2+piM0
>>483
そんなの当たり前じゃん
そんな事も解らずに結婚したの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:01.99ID:ldG0Jgra0
正直な話…ブスは料理出来ないと、じゃあ何ができる訳?感が半端なさそう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:17.26ID:i5L/SrJf0
でも男の年収は気にします
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:34.28ID:1nlBX63r0
>>534
外国ってそうらしいね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:36.75ID:fnrtTyV30
フジのニュースで石本沙織、加藤綾子が娘に女らしくしなさいって言ったらいけないって言ってたな

日本はとんでもない方向に進んでいるよ

日本の文化や伝統を破壊するのが左翼マスメディアの工作だからね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:16.42ID:i5L/SrJf0
>>483
気性が穏やかな女とか希少種だが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:24.79ID:ER5cF/oJ0
>>539
お気持ちは分かりますが
旦那に直接言えないの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:46.99ID:1nlBX63r0
>>546
いろんな価値観の人がいるからね。
昭和とは違うんだよ
大和撫子なんて絶滅したよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:07.28ID:YpEU+gq20
いやいや女は料理が出来なくちゃいかんよ
同時に男は稼がなけりゃいかん
しかし役割を分断するのではなく互いに助け合い
負担を減らす活動が今の時代には求められている

女は家事 男は仕事 アホか古いわ

男は稼いで終わりという時代はとうに過ぎている
そもそもお前らはどうせ稼いでないから論外だけれどもw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:27.18ID:IVzt2JK+0
>>513
そうだよ

化学の実験と何が違うのか
違わないね

ただし、新しい料理のレシピを作る人とか、もはやレシピに書かれないレベルで味を追及する真の料理人は別
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:46.60ID:LAeQ+TEJ0
>>372
凄いよ、そんなに苦手なのに頑張ったんだね
奥さん幸せもんだよ
やってみることって大事だよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:53.98ID:Sr932Hi+0
>>465
いや、フェミって殆どの場合左翼なんだよ
で、左翼は必ずと言っていいほどダブスタだから

自分には甘く他人に厳しい(不寛容な)連中しか左翼は続けられない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:59.68ID:e/nCOI5e0
男で料理しない奴は大抵クズ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:10:22.62ID:tWqkjNoJ0
こういうのを声高々に主張するのも少子化の一因だな。
めんどくさすぎる。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:10:29.53ID:1nlBX63r0
>>549
言えてる関係だったら
難しい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:07.53ID:1nlBX63r0
>>540
学校で習ったでしょ。
後はネットで下調べして、
一発で成功
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:14.16ID:IVzt2JK+0
処世術としては適当にあしらうべきだろう
それができないというだけで、面倒くさいし、一緒に仕事したくない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:20.59ID:AH1YsMmh0
>>28
女性だけ割引だなんてゾッとする!
とは絶対言わないんだよなぁ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:13:22.67ID:1nlBX63r0
>>561
長い時間かかっても無理かもしれない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:13:30.98ID:Sr932Hi+0
>>43
何があったんだ??
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:13:31.66ID:ER5cF/oJ0
>>560
言っても聞いてくれないか
駄目旦那と世の男性が同じだと思わない様にね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:13:33.99ID:DFfmn1Nt0
女子アナという男女の役割の押し付けは?
スポーツキャスターを男にさせれば
プロ野球選手と結婚する事もなかったのにね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:14:08.06ID:SXVuyq+10
言い返したらエエんや
男が「料理はできるの?」と聞いてきたら
女は「あなたは仕事できるの?」と
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:15:05.13ID:1nlBX63r0
料理は科学です
キュアカスタード
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:15:14.06ID:g11hIwLQ0
男にも料理は出来るか確認しないといけない時代
料理しない出来ない人間と暮らすと自動的に自分がやるハメになるから、そこ重要
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:16:10.26ID:nBBhOeHh0
料理はなさるんですかって聞けばいいのかな。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:16:40.79ID:dG8+Nrdb0
別に女から男に「料理はできるの?」と聞いてもええんやで。
自意識過剰ですがな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:16:44.71ID:BUj/FV3p0
人間、暇を持て余すとロクなことがないな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:16:59.64ID:OfavZSTf0
女を武器に性体験まで語るアナウンサーから一番遠い下品な逆セクハラおばさん。取材先の野球選手から
服装とボディタッチで苦情が来たとか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:54.05ID:phQELlR00
こんなめんどくせー反応してくる奴と付き合うと苦労するだろうな
適度な距離を保ったおまんこ要員が適任
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:18:03.10ID:g11hIwLQ0
でも、女に料理のことズケズケ聞いてくるオッサンは実際大抵地雷だったりするw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:18:29.09ID:DFfmn1Nt0
基本的に女の料理は口に合わないから
美味しい物を食べたければ外ね食べに行くか自分で作る
たたし女の料理にも良い点がある
まずい、箸がすすまない、飯がはかどらないのでご飯おかわりしない
おかげでついつい食べ過ぎないで済む
結果的に痩せる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:18:36.07ID:Gjbq6pHT0
コミュ障かよめんどくさいやつやな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:19:02.46ID:1nlBX63r0
>>573
食べさせたかったわ〜
おかわりしてたよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:20:03.68ID:e/nCOI5e0
>>586
男の料理ならええんか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:20:05.75ID:rAWGRE5l0
>>1
お前にゾッとするわw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:20:18.39ID:/8sA56zl0
大橋未歩 父親 職業
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:30.74ID:mM6IbORO0
野生動物だったら男女問わず、
食糧を調達、加工できないやつは、滅びていくだけや
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:50.91ID:1nlBX63r0
ねらーでなにが悪い
コドオシでなにが悪い
主婦でなにが悪い


どうでもいいか……
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:22:50.42ID:pmKiJeF80
それなら男性に年収や料理のこと聞くのもセクハラな
女からなら聞いても許されるとか言うなよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:23:04.21ID:S5YOyf2s0
俺的には料理できるって言ってる女の家に行ってスパイス一通りと個人用寸胴鍋とオーブン機能つき電子レンジと低温調理器がなきゃ

あー、そのレベルって思う。

料理しない女は食べる事には興味がない女だから。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:23:46.68ID:Xdvon2q30
男性が料理出来るか聞いた時だけゾッとしてんの?
女性が聞いた時は平気なら男性を差別してんじゃないですかね
ただの話の取っ掛かりかも知れんのにな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:00.89ID:1nlBX63r0
>>597
あまり興味あると太るからちょうどいい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:12.90ID:HyQgSWsM0
日本の男さんら嫁より先に帰ってもな〜んもせず
残業終えてくたくたになって帰ってきた嫁に「メシは?」
だから仕方ない

男は総じて無能だもんなw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:28.10ID:tNJTlQnl0
大橋アナのスレは伸びる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:42.74ID:QEEYC6zj0
うっせーな
タイヤ交換出来るかって聞かれても男はゾッとしねーよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:58.62ID:S5YOyf2s0
>>589
悪い意味で男の料理って、金をかけすぎるし、後片付けが雑なんだよ。
こいつはこのタイプとみたw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:30.41ID:WMskobGp0
じゃあ今の時代、娘を女らしく料理上手に育てたら多少面相に難があってもモテるんじゃないか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:46.63ID:iCNog+Pn0
男の優しさに守られ男に従属しながら
不味い料理作って
美味しい、お代わりと行って貰っているのに

料理嫌いなら断舎利料理宣言したらダンナが料理するだろ
もしかしたら美味しいかも知れないぞよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:49.19ID:1nlBX63r0
>>602
無能かどうかはさておいて、

疲れたー疲れたーは…
子供の方が朝早うから夕方まで頑張ってるぞ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:55.06ID:8kbOQE/+0
>>546
心は女じゃないかも知れないし、女らしくしなさいって言わなくて良いんじゃない?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:19.78ID:FT2rOpE30
男に年収きくのと同レベルだよな
年収いくらですかー?
料理できるの?
同じようにゲスい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:40.44ID:UQn3BSIK0
これだよな?
まんさん「年収は?」
非正規こどおじ「ゾッとします。」
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:05.00ID:oNTbX8lb0
気にしすぎなお前のほうが気持ち悪いわ
男にだって料理できるかきくことはあるし、料理できるかきいて欲しい女もたくさんいる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:11.82ID:OfavZSTf0
この人が女の印象的を悪くしてるんだけどね。
ベクトルは違うけど昔も今も
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:20.63ID:qYVFRq1r0
家事分担の立場に立ったって「料理できる?」という質問に違和感ないんだが・・・
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:33.58ID:QRlZzqSg0
>>565 そんなことをフェミに言ったら、日本の男女の給与格差は世界何十位だか、相当あることを説教されるぞ
また、周辺の店の営業スタイルにもあっているなどで、歓迎するのは店の自由
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:44.12ID:1nlBX63r0
>>613
そうですね
だめだから無理はやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況