X



【芸能】サンドウィッチマンが5連覇 新垣結衣は3年ぶりに首位 タレントイメージ調査 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 05:41:33.35ID:CAP_USER9
[ 2020年9月30日 05:30 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/30/kiji/20200929s00041000487000c.html

「サンドウィッチマン」の伊達みきお(左)と富澤たけしPhoto By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/30/jpeg/20200929s00041000406000p_view.jpg
女優の新垣結衣Photo by スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/30/jpeg/20200930s00041000075000p_view.jpg


 ビデオリサーチが29日、テレビタレントイメージ2020年8月調査の結果を発表した。調査は年2回。男性部門では、お笑いコンビのサンドウィッチマンが5連覇を達成した。

 お笑いコンビの千鳥は昨年2月度の36位から徐々に順位を上げ自身最高の5位となった。2位は前回の6位からアップした阿部寛(56)、3位はマツコ・デラックス(47)。

 女性部門では女優の新垣結衣(32)が17年8月以来3年ぶりに首位を獲得。2位は綾瀬はるか(35)、3位は天海祐希(53)だった。

(おわり)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:56:26.03ID:NUildAen0
>>35
35歳なんだから恋愛くらい別にいいだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:00:42.32ID:Vx20Lbrp0
ガッキーは逃げ恥効果大きかったのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:03:26.44ID:qNmMfZXN0
堺雅人は??

こんなランキング 役者としての格とか実力とはぜんぜん関係ないだろうけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:05:11.74ID:qNmMfZXN0
嵐では相葉が一番上位なのか

ファンの多さとか人気とは違うランキングなんだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:11.89ID:BX6vbM2s0
どの辺が人気なんだw あのブサイクコンビが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:07:54.93ID:2nNOhPL/0
俺が見ないだけかもだけどガッキーってそんなイメージ云々語れるほど露出ある?
声なんて5年は聞いてないぞw
ドラッグストアのポスターでしか見ない。美人だからそれでいいけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:09:58.82ID:jcVsx5PP0
>>197
これだけデカデカと「イ メ ー ジ 調 査」って書いてあるのにお前は一体何をのさばってんだ???
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:11:36.94ID:8WQTRxz00
サンドウィッチマンってけっこう後輩に嫌われてるイメージだけど分からないもんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:16:10.37ID:zAlAQK0V0
>>85
用紙とか関係ない
日本人なら「あ」から好きなタレントを考えるから
どうしてもあ行は強い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:10.48ID:aB8IvuoR0
これ何回も1位になるとそのイメージが定着して自動的にサンド選ぶ層ができると思うんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:11.46ID:RBeNY0tH0
やはり綾瀬はるかは女王としての強さは衰えていないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:28:15.42ID:YfsYRqKM0
綾瀬 深田 石原が上位って時点で恥ずかしいランキングだね・・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:31.20ID:YGBaN+SX0
>>20
女はそういうやつのほうが好き
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:20.60ID:+izsTaW/0
綾瀬はるかばかり注目されがちだが何気に深田恭子が凄い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:02.93ID:osjYMCd30
豚オカマは日本凋落の象徴
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:48:43.72ID:/i3oGg1V0
女は50過ぎたらイラネって事が分かる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:20.40ID:0wRVJCtU0
石原さとみは明らかに安定したな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:47.37ID:jX/D+cbe0
イメージいいって言われるとイメージよく見えちゃう人多いからねえ
そこまで真剣に考えて答えないだろうし一度上位に来ると選ばれやすくなるよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:51.73ID:0uq36X/p0
吉本芸人が関わると嘘臭くなる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:46.19ID:nfDmz6J50
>>109
華大はは行なのでガチの好感度だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:26.71ID:Hfg5F9340
ガッキー最近露出ないのに強いな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:15.82ID:nfDmz6J50
>>118
和田アキ子とか和久井映見とか渡辺なにがし辺りがランクインするのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:52.12ID:CEFvm1oh0
>>220
ガッキーは逃げ恥再放送あったタイミングだぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:10.12ID:K5gbFlUP0
千鳥が高すぎる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:55.50ID:cKY4UCqm0
>>29
石塚は当時バラエティいくつかレギュラーしてたのに今はほぼ無くなってるよな
>>87
NHKゴールデンに冠番組持ってるぞ
30分枠ながら他曜日は所ジョージだの中井貴一だのがひしめく激戦区だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:20:29.13ID:uynqJAzv0
千鳥の好感度と視聴率が全く比例してなくて笑える
まるでYouTubeの動画みたいだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:20:35.14ID:Vzw5yrpPO
逃げ恥つよいなぁ、リーガルハイのが好きだし
かわいいガッキーみたいなら掟上今日子のがいいわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:40.86ID:VSBy2mDE0
>>33
人間の嫉妬の醜さを痛感するわな
鏡見る度に美人に嫉妬してそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:47.97ID:VSBy2mDE0
>>37
伊達は好きだけどその発言は確かに微妙過ぎるな
てか芸能人は政治に口出さない方が良い
バカがバレたり敵を増やしたりでロクな事が無いわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:59.59ID:syZqs/ig0
>>24
もうオレと出会ってるからごめんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:12.10ID:syZqs/ig0
>>98
数年したら芦田愛菜無双が見られそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:14.62ID:DPwLWT8i0
インチキだと思うので

廃止を

草加が私物化
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:50:53.54ID:Jud39r8M0
綾瀬はるか無双の歴史
伝説級レベルは神話になる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:04.72ID:Qn4NzlDT0
>>210
うん
女優としては安っぽい大根のCMタレントって感じ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:24.70ID:X5Eo687A0
好きなタレントは人それぞれ
わざわざランキングする必要はない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:56:19.55ID:fffSwrDz0
大泉洋とか博多大吉華丸あたりが上位にくる時点で何の価値もないランキングだと分かる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:00.47ID:OJ+fTphm0
ビデオリサーチの好感度調査は昔島田紳助が自身の番組で掘り下げでいたが
ビデオリサーチがピックアップした1000人のタレントがランダムに並んでいて
各々について好きか嫌いかをチェックしていく方式なので
あ行が有利というのは完全な誤り
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:41.95ID:mZiFNHL60
>>210
テレビでよく見るってだけだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:10:16.66ID:Pw5pOx6W0
有村架純が居ない時点であ行が有利説は完全にガセ
有村架純がかわいそうだ・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:12:17.24ID:AUcy37bj0
イメージ調査で割と忘れられがち
同性の好感度が高いのも重要
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:12:26.91ID:mZiFNHL60
>>239
有村は最近露出少ないからな

こんなのはテレビ露出が一番大きく影響するものでしかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:28:06.24ID:cQ7f7UzD0
>>42
アスリートでランクインしているのは羽生結弦と浅田真央だけ
日本のフィギュアスケーター史に残る二人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:09.50ID:1XssX3q00
>>243
女優業でろくなオファーが来ないんだから
こんなランキング上位でも無価値なんだね・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:12.33ID:iOOfREe00
綾瀬はるか最強リストか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:28.27ID:B1m76SYi0
サンドとか華大とか千鳥とかいい加減コンビじゃなくて個人名でアンケート取れよ
ゴールデンで冠番組持ってるクラスなんだから
でもそうすると一気にランクが下がるからそうさせないように誰かが働きかけてるのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:35.86ID:PsqzHKOO0
天海祐希はコサキンのおかげだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:57.25ID:j4dUOdul0
綾瀬 深田 石原のホリプロの大根3流女優が上位ってのは、いったい何のランキングなんだこれ??
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:13.14ID:jZTeNGHJ0
ガッキーがキスシーン撮影後、号泣したという話を聞いてキュンとした
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:30.99ID:jS+KL8pQ0
>>248
タレントパワーランキング2020
1位/サンドウィッチマン(1、6)
2位/新垣結衣(4、3)
3位/綾瀬はるか(3、2)
4位/マツコ・デラックス(2、1)
5位/富澤たけし(14、51)
6位/嵐(5、5)
7位/伊達みきお(10、25)
8位/大泉洋(17、42)
9位/深田恭子(8、6)
10位/石原さとみ(13、4)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:07.96ID:1trljLSv0
>>1
現実では嫌いな芸能人でいつも上位の石橋とか江頭がユーチューブで大人気ですよ

男性部門は芸人が多くて、女性部門は女優が多いとかおっさんにしか調査してないんですかね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:04:26.30ID:j4dUOdul0
綾瀬 深田 石原のホリプロの大根3流女優が上位ってのは、いったい何のランキングなんだこれ??
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:16.95ID:J5Ol8A1U0
>>255
あくまでもイメージ調査のランキングであって、演技が大根なことは関係ない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:18.29ID:Ys7ZB43w0
サンド、そんなに人気あると思えない
作られた人気じゃね?
吉本は苦々しく思ってるだろうけどさ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:48.16ID:AgIi7aTO0
星野仙一が理想の上司No.1というあり得ない現象を知ってるからこの手のアンケートなんてどうでもいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:34:31.10ID:neXAPhT90
>>257
だとしたらむしろ凄いな。世の芸人の大半が吉本なのに、そこににらまれ続けるリスクとってるのか。
どうせ操作するなら、吉本ににらまれなさそうな一桁の後ろのほうの順位にしとくわ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:03.32ID:GHfUh2Hu0
綾瀬はるかは余裕の2位っぽいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:47.05ID:fffSwrDz0
>>252
本当にそんなにサンドウィッチマンにタレントパワーあったらゴールデンタイムはサンドウィッチマンの冠番組だらけだわ
富澤たけし 伊達みきお ←誰やねんこいつらって画像検索したら分かったけど名前だけだと知らんぞ。そんな人は多いと思う
深田恭子や大泉洋も俳優として数字の結果残せない雑魚クラス
めちゃくちゃだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:58:07.38ID:I/y5WgX+0
好感度ランキングはドラマが当たったくらいでは入らない
堺雅人だって入ってない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:58:28.66ID:miP6FzTv0
ファンが多いキムタクとかもあまり上位にならないしなあ

毒にも薬にもならないタイプでテレビでよく見るひとが上位になる

だから嵐でも相葉みたいのがトップになる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:59:05.89ID:75KJtI2b0
こんなランキングで嬉々としてる新垣ヲタがマヌケってことか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:00:45.75ID:owpkzgPI0
>>1
親バカ青春白書は平均40秒程度しか出てなかったのに
スレタイにぶっこんでた新垣さん?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:17:08.16ID:kXaLxpU70
綾瀬、ガッキーは創価の支持票みたいなもんだろうけど今回は長澤まさみが4位まで上がってるのが最近の活躍ぶりなんだろうと思った
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:34:50.16ID:Ffz3IyB90
>>109
地元票が集まるっていうより、
東京のメディアが地方の視聴率対策になる、と勝手に思って各地域代表?を勝手に推しているんだよ

だから各地域に一人しか出られないw

大泉や華大がどかないと、北海道や九州からは後続は出て来られないw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:35:31.89ID:x1GHNLRd0
東北票が凄いもんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:38:54.54ID:d6A2ELy40
震災がなければパチンコ芸人だったのに
一発逆転が物凄い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:40:05.09ID:Pc01eGVr0
芸人が好感度気にしたら終わり
むしろ世間に嫌われてこそ芸人だろ
全盛期の横山やすし、たけし、とんねるず、ダウンタウンみたいに嫌われるようなことやってもカリスマになってしまうのが一流芸人ってもの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:40:31.09ID:Ffz3IyB90
>>261
つか、今のテレビ視聴者のメインのお年寄りに嫌われない人のランキングだね

CM起用には参考になるんじゃね

ただしこのランキングでは身銭を切らせる人気は計れないし、旬の人気も見えないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:41:12.84ID:AZhFE4r00
>>0266
長澤まさみは資生堂エリクシールの新イメージキャラクターになったのも追い風
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:45:38.45ID:SeSRjdAO0
十津川警部のドラマに出てたけどサンド2人で相棒みたいな本格的な刑事ドラマが観たい。
かなり人気出ると思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:02:41.64ID:ifBa0z0e0
>>1>>42
深田恭子がなぜいつもこんな上位にいるのか全く分からない
とっくに旬は過ぎたしどこに需要あんの?
ごり押しおじさんに?
天海祐希も露出無いのになぜか忘れられずにいつも上位で違和感
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:05:28.03ID:t9nn9snc0
>>274
何の旬?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:31.24ID:TUFW7F3S0
>>162
変わったっつーか、ガッキーはブランドの元締めポジにステータスが上がり、若向け製品の担当がそっちになった

一口に雪肌精と言っても、色んな製品がある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:18:30.66ID:TUFW7F3S0
>>273
トミー(ざわ)と伊達だな、いいとこ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:35.13ID:neXAPhT90
>>279
芦田愛菜は小学生時代にメレンゲでサンドとゲスト出演してて、
サンドのヒドい下ネタに福くんと笑い転げてたんだよなあ。

そのときはまさか一緒に番組やるようになるとは思わなかった。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:49.99ID:zaVEvxYb0
綾瀬はるか国宝女優
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:04:17.26ID:VSBy2mDE0
別にアンチでは無いんだけど昔から綾瀬はるかの良さがあんまり分からないんだよなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:11:40.30ID:62fOB9Wh0
ムロとか大吉とかむしろ嫌われ側だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:19:33.69ID:p4xf8awQ0
サンドは博士ちゃん見たら好感度高いの分かるわ芦田や子供らの扱い上手いもんなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:12.80ID:vywu8wIA0
伊達政宗の直径の子孫ってだけで尊敬できるわ
全く面白くはないけど人がいいのもわかるし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:37:07.36ID:VSBy2mDE0
>>284
何回か見たけどでしゃばらない自然体なのが良いな
ちゃんと子供を主役にしてあげる感じが良いわ
芦田愛菜をおいしくイジるのも上手いしサンドの好感度も上がるし誰も損してないなあの番組
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:37.99ID:vD5YTzEp0
サンドのサクセスストーリーは凄いな
よくまあここまで成り上がったもんだわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:58.39ID:thH0ODxY0
ア行以外で入ってる人だけが本物だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:40:19.73ID:D9n0XcCE0
このビデオリサーチのやつってなんで毎回あ行の人達が上位独占してるのかな
確かに人気あるのは分かるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況