X



【大学野球】愛知大学のエースとして活躍する大矢圭一郎容疑者、持続化給付金詐欺で逮捕 高校時代はドラフト候補 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:46.17ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス対策の持続化給付金が、だまし取られる事件が相次ぐ中、29日愛知県警に詐欺の疑いで逮捕されたのは、大学野球で活躍するプロ注目の選手でした。
愛知では8月にも総額4億円にも及ぶ持続化給付金の不正受給事件がありましたが制度に問題はないのでしょうか。

 29日、愛知県犬山警察署。

 「持続化給付金をだましとったとして逮捕された男の身柄が、警察署に入ります」(江口記者)

 住所不定の大学生・岩堀新大容疑者21歳。そして、愛知県豊橋市小池町に住む大学生・大矢圭一郎容疑者21歳です。

 新型コロナウイルスの影響で、収入が半減した個人事業主などに支給される持続化給付金。
生活の苦しい事業者が受け取るはずの100万円をだまし取った詐欺の疑いで逮捕されたのです。

 大矢容疑者は愛知大学の野球部で投手として活躍。高校時代にはドラフト候補にもあがり、将来が期待されていました。
人脈を生かして10人ほどの学生らを集め、うその申請を指南し、その見返りに報酬を受け取っていたとみられています。

 警察は大矢容疑者ら2人の認否を明らかにしていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3874e6f29c1fff9802057c0ef3fe5c4dcaf3bc3
9/29(火) 19:00 CBCテレビ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:50.53ID:OLi3Dqqr0
制度に問題って、厳しくしたら叩くくせに何言ってんだか
制度じゃなくて犯罪者が問題なんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:32.70ID:1lsOCyer0
愛知大学と福岡大学(医学部除く)の
偏差値レンジがまったく同じ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:25.96ID:SFUA/SUI0
ホームレスを集団で投石して殺害した朝日大学野球部のようにこの事件も野球だから報道されません
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:47:04.68ID:fcvDz/Fn0
誰かにそそのかされてアホだから申請したとかじゃなくて、指南役か
そりゃアカンわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:52:20.77ID:OaCP3jhr0
>>233
5chは高学歴ばっかだからw愛大レベルじゃFランク扱いだけど、一般社会ならそこそこ評価の高い大学だよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:56:06.71ID:EaZOLUxs0
>>248
愛知大は偏差値50未満の私立高校からでも推薦で入れるレベルだから評価は高くないでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:30.69ID:EaZOLUxs0
>>250
勉強した人が行くのは南山・名城・中京までだと思う
それ以外は大卒資格を得るために行くだけの場所
そのレベルの大学でも愛知県ならトヨタやデンソーの系列会社に就職して生きていけるから無問題なのよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:19:19.28ID:iftUtddf0
>>252
そんな感じなのかあ
うちの高校から名古屋の私立行く人って南山が少しいるくらいだったから他の高校行った連中の進路考えたら
中京も愛大も似たようなもんかと思ってたわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:27.28ID:qUWOKdSM0
名古屋大学 理系だけは難しい
名市大   医学部薬学部、看護の医療系大学
名工大 名大工落ち
南山 中高の女子部は難しいが大学は明治学院大学並
愛知学院  歯学部の単科大学
藤田   医大
愛知医大 医大
名城   理系はまあまあ
中京   スポーツやる大学
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:23:21.10ID:EaZOLUxs0
名工大は二次比率が名大より高いから、センター取れず逆転狙いの学生が多い
オタクばかりで地味だけど就職先は名大と変わらないよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:24.31ID:IgKLZ58W0
うまくいけば野球選手で稼げたかもしれない金額を、野球選手に釣られた女を使い捨て遊べたかもしれないのに、バカだねぇ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:33.02ID:ZXPMQ5Dj0
愛知県の国立大学は、以下の四校のみ。
名古屋大学
名古屋工業大学
豊橋技術科学大学
愛知教育大学
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:38.46ID:SJ/RTAyO0
文系 南山>愛知>中京=名城>学院=淑徳
理系 豊田>愛知医科=藤田>名城>南山>中京>愛工大
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:15.33ID:9ifKxV8B0
こいつは高校時代ドラフト候補だっただけで大学ではもうさほど注目されてないよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:55.15ID:xDi45NaC0
また愛知かよ
愛知ってもう住んでるだけで日本一恥ずかしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:43:50.83ID:YwtgefjC0
焼き豚って息を吐くように犯罪起こしてんな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:44:19.53ID:4qGEJCBz0
10人の申請って今までの逮捕者の規模からすると少なく感じるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:58:17.27ID:4EXPOYvS0
豊橋って国立っぽい愛知大学と新興私学っぽい豊橋技術科学大学がややこしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:08:44.22ID:OXj1pDsD0
愛知県は災害らしい災害は20年前の東海豪雨以来無いし、田舎のかなり山奥まで2車線以上整備されてるから車の運転に抵抗がない限りはまあまあ住みやすいと思う
地震なんてどうせ来ないし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:18:56.33ID:V8QWJFl10
やきう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:21:42.81ID:AW+n4+330
こういうのはどんどんやれ
ユーチューバーこれかなり煽ってただろ
どんどん捕まれ
徹底的にやれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:25.51ID:P1JWza7t0
>>94
ご当地キャラのわんまる君がこれまた可愛いんだわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:37:51.30ID:t/3wtyOC0
愛知のドラフト候補なんてたかが知れてるよ
人口は多いのに高校野球のレベルがアホみたいに低いからな
140以上出すPも毎年数えるほどしかいない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:44:12.79ID:ZavwI9lb0
>>229
神大はないわw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:51:44.80ID:IBt4bqrt0
>>232
沖縄大学も仲間に入れてあげてください!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:20.49ID:GuOSR8Cy0
愛知の公金ちょろまかし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:50.83ID:iftUtddf0
>>272
知り合いの高校野球関係者が
地元の良い選手は結構県外に引き抜かれるって言ってたな
それで仕方なく県外から引っ張ってきたら地元選手が少ないとか叩かれて勘弁してほしいと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:05:09.70ID:dqv+DAJ80
>>1
またやきうか
さすが犯罪者養成機関やわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:50.76ID:s5NBc/MD0
>>94
犬山城の眼下を木曽川が流れていて、そこをバックにした花火大会は乙ですよ←市民ではないので1度しか見たことありませんがw
お年寄りのおみゃーさんとか、おそぎゃーとか普段の方言が聞けるのも既に貴重かも…はよ、いこまい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:40.68ID:6fiGmXET0
これは渡米するしかないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:24:08.75ID:noxTyzej0
とりあえず給付金を貰った奴達は120万払ってくれよ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:47:50.22ID:bL5OjrvI0
愛知大学や野球部は関係ない
こいつ個人の問題
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:50:05.81ID:SFUA/SUI0
野球部は野球教えずに犯罪の仕方を教えるからね
立派な犯罪エリートに育ってますね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:18:52.85ID:PUU02Qss0
サッカー選手は入れ墨いれるとかガラが悪い奴ばっかだけど
こと犯罪になると野球選手の方が圧倒的に多いよな

なんで?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:44.69ID:yGaoUsPH0
>>231
マジか、ネタが足りないんかな
保育園児が応援すれば犬HKが取り上げるんじゃまいか「せぇのけいちゃんがんばれー」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:50:01.77ID:wC5jSfrz0
ドキッ!犯罪者だらけのやきう大会
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:13.11ID:ipV0MTmq0
塀の中でも野球大会
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:58:32.27ID:Lgi6heK+0
>>287
サッカーは外国人選手の影響でファッション感覚で入れる
野球はヤクザとズブズブの興行

この違いだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:00:01.90ID:BpDU67QA0
この方がプロいっても、八百長とか疑うレベル。

プロはさ、反社会勢力の資金源候補になりえる存在だから自覚が足らない。
関係を持ちかけた非合法な香具師がいるだろから、全部素直に話なさい。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:03:34.74ID:PUU02Qss0
>>291
なるほど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:03:57.33ID:dkEhhn180
>>237 確かに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:09:04.29ID:v36sb3JL0
名古屋東シニアから強豪私立高校ではなく、特にスポーツが強いわけでもなく、定員割れの豊明高校へ進学すること事態が異様だな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:10:18.71ID:KDr3ujdv0
>>265
他に何かやってたんじゃない?
それか友人の誰かが不安になって警察に相談したとかじゃないと逮捕まで早すぎると思う。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:12:19.49ID:IXDQc2RW0
小遣い稼ぎのつもりでやって震えてる奴今いっぱいいるだろうなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:12:51.17ID:g8HN3Xhu0
プロは外出禁止ルール破ってクラスター起こしているし
どうしようもない競技だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:15:08.19ID:vSEtEMMF0
愛知大:名古屋大=私立:国立
北海道大学:札幌大学=国立:私立Fラン

よくわからねえな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:40.89ID:cPl6T4OB0
野球界は税金にたかることしか考えていないからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:19:04.18ID:+KCv7nd00
圭一ってクズが多いな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:19:59.48ID:Wz/kluyY0
ググったら全然大したことないやん
大学2部で登板なし球速にしても143キロとか今では普通だし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:47.79ID:SrSjT9Qf0
>>35
今や甲子園で登板したピッチャーの半数が140キロ以上の球投げてる
プロに至っては150キロ投げるのが200人くらいいる
プロじゃやっていけないだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:28:44.56ID:YL1/dBuk0
>>53
球の質やコントロールはともかく、とりあえず150が目安みたいよ。
しかも平均球速も重要らしい。

今は投球術というか、胸元にぶつける覚悟で投げこむ時代じゃないから、球速は絶対だ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:32:30.93ID:YL1/dBuk0
>>224
今は名市大がかなりの難関と聞いたぜ?
俺の時代は医学と薬学だけ難関なイメージだったが。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:21.22ID:YGF4zIez0
目先の悪い金に目がくらんだか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:33:44.73ID:98ritELp0
野球の日常の風景
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:24.89ID:JzBTyfBQ0
祖父江投手の出身大学?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:48:41.05ID:a5/yOQ6v0
昔は学生運動の愛知県における拠点だった
なので、バブル以前はこの大学からの就職が難しかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:12.77ID:itd6xgHl0
社会保障は受けやすく、悪いやつは逮捕しやすくでいいよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:02.35ID:db1Tt1wX0
緊急小口資金で申請すれば良かったんちゃう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:20.30ID:4qGEJCBz0
>>297
まあ10人の中に自主した奴いたんだろうね
規模によらず証言か物証がないと挙げるの難しいでしょ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:13.04ID:LPkv8MlK0
愛知の私大でまともなのは南山大学だけ
ただし、全国的な知名度は異常に低い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:56:47.04ID:0YUVnFw9O
愛知大学って中国系って聞いたことがある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:29.67ID:pdNM9Q0t0
愛大は東亜同文書院のメンバーを何人か迎えたから自称 後継学校
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:39.64ID:TglAfftn0
おめでとうございます
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:09.40ID:wl+VpKSU0
奈良大、沖縄大なんて国立じゃないの?


奈良県の国立大学はどこ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:52:15.80ID:M6X5vip50
野球のチームワークって
試合よりも犯罪行為で発揮しとるな
窃盗に女衒に暴行に詐欺…何でもありや
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:03.36ID:inTwkyZR0
南山、愛知、名城はまあまあと聞いてる
あとSSKだっけ?
最近は中京もいいんだっけ
名古屋の私大で知ってるのはそれくらい
国立なら名古屋大と名工大
この二つは文句なく名門
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:18:33.01ID:yJogduz60
私立だと南山の一強でそれ以上議論することがない

名大、名工大、名市大、南山を四皇とすると、愛知名城中京辺りはクロクリークアローンみたいなもん。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:14.35ID:SFUA/SUI0
>>334
朝日大学野球部は投石役、車のライトで的の老人を照らす役、逃げ道を塞ぐ役と見事な連携プレーだったよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:54.04ID:SJ/RTAyO0
>>332
高校なら
医学部専門 東海
尾張の雄 滝
日本のイートン校 海陽
女子の最高峰 南山女子
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:07.04ID:zgAxsxeF0
>>337
そりゃあ首都圏と比べたらね。
ただ南山が愛知どころか東海3県の私大では断トツで、他の私大では足元にも及ばないのは事実

愛知大学も笹島移転で少しは難化すると思ってたけど何も変わらなかったな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:07.17ID:JsCJAQ4f0
詐欺で逮捕されたら大学って退学させられるの?w

まさかそのまま罪が確定してもまた通って卒業できんのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:48.92ID:A7hlmH/L0
野球じゃなくて人生を棒で振るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況