X



【芸能】<竹内結子さん追悼>浮気男と歌舞伎界を拒絶。「新しい仕事を入れて」最後まで貫いた“女優魂” [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:54.57ID:CAP_USER9
「竹内さんの転機は、1度目の結婚と出産、そして離婚だったと思います」
9月27日に急逝した女優の竹内結子さん(享年40)について、取材班は数多くの関係者に話を聞いた。多くの人が記憶していたのは、竹内さんの1度目の”転機”のことだ。
竹内さんは2004年の映画「いま、会いにゆきます」で共演した歌舞伎俳優の中村獅童(48)と2005年6月に結婚し、長男を出産したが、2008年2月に離婚している。

「歌舞伎役者は“女も芸の肥やし”」をキッパリ拒絶

竹内さんの親しい友人が語る。

「離婚の原因は、獅童が起こした不倫スキャンダルでした。しかし当時、周囲の人間は『獅童は歌舞伎役者。歌舞伎役者は女性関係も“芸の肥やし”です。竹内さんも”梨園の妻”になったのだから、獅童を許すのでしょう』などと考えていた
しかし、竹内さんはキッパリ離婚を選択した。とても驚いたのを覚えています」

歌舞伎界の跡取りではなく「私がひとりで立派に育てます」
歌舞伎界にも未練はなかったという。

「歌舞伎界の跡取りとして獅童の母は長男の親権を欲しがっていましたが、幼い日に実母と別れて会うことができなかった竹内さんは、『私がひとりで立派に育てます』と、シングルマザーの道を選んだ。
彼女は芯がしっかりしていて、一度決めたら行動に移す性格です。しばらく長男と2人暮らしでしたが、家族のことを話すときは『竹内家では』と話していた。自分は一家のあるじだと、大黒柱なんだと自負しているかのようでした。
お子さんの食事はなるべく自分で作るようにしていて、旅先でもキッチン付きの宿を借りて、息子に料理を作ってあげていた。教育にも熱心で、親子2人で台場にある日本科学未来館に行ったりして寄り添っていました」

それ以前の竹内さんを知る関係者は、口を揃えて「勝気な女性だった」と語る。たしかに竹内さんは、相手役を怒鳴りつけるなど気の強い女性の役どころを迫力の演技で見せるのが上手な女優だった。

ドラマ撮影中の事故に「どうなってるの!?」
「2004年のドラマ『プライド』(フジテレビ系)は人気絶頂の木村拓哉が主演で、竹内さんはヒロインでした。ある日、アイスホッケーの撮影現場で休憩中に木村がスティックで打ったパックがエキストラの女性に当たる事故が起きてしまった。
木村より年齢もキャリアも下だった竹内さんでしたが、『どうなってるの!?』と周囲のスタッフに不満をぶつけるほどイラ立っていた。年下の女優でそんなことを言えるのは竹内さんくらいでしょう。
また、別の作品ではセリフに納得がいかないと、監督のもとへ直談判することもありました」(スポーツ紙記者)

だが、25歳で結婚、出産、そして27歳で離婚。それを経て迎えたアラサー以降は、仕事以上に子育てを優先する時期だった。

「多くのドラマや映画に出演してきた彼女ですが、実は、舞台は三谷幸喜さんの『君となら』(2014年)の1度しかない。舞台は稽古と本番を含めると2カ月も拘束されることになります。体力も必要で、夜が遅くなることも多いのです。
だから、舞台の仕事は控えていたのです。

また、シングルマザーの芸能人はSNSなどで子育ての様子をアップしてママタレのようなことをするのが最近の風潮ですが、彼女は一切しなかった。プライベートの切り売りをしなかったのは、
離婚の時に『子供を一人前に育て上げる』という”断固たる決意”をしたからです」(前出・友人)

離婚の際も「堂々としたものだった」(前出・スポーツ紙記者)という。

9/28(月) 20:21配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/561a7192745c04e1e97ab7b115cee605ac7d05aa

写真
https://portal.st-img.jp/detail/39c2e40b55d2f16e8a604a1871d60702_1601292992_2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:18.54ID:3rWRwV19O
負けない事、投げ出さない事、逃げ出さない事、信じ抜く事
駄目になりそうな時、それが一番大事
0003Egg ★
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:24.41ID:CAP_USER9
真正面から報道陣に向かっていった
「離婚について、空港で待ち受ける報道陣に対して、事務所側が別ルートで逃げ道を準備していたのですが、本人は真正面から報道陣の前に自ら向かっていったのです」(同前)

 2008年の香取慎吾主演の月9ドラマ「薔薇のない花屋」(フジテレビ系)にヒロインとして出演した際にはこんな一幕も。

愛想笑いはしないし、つまらない話にはのってこない
「クランクアップのときに演出家の方が感極まって勢いで竹内さんを抱えてお姫様抱っこしたんです。普通、そんなことしたら女優さんは驚いたり、照れ笑いすると思うのですが、彼女はまったく動じず、驚いた表情を一切表に出さなかった。インタビューでも愛想笑いはしないし、つまらない話にはのってこない。言葉遣いは丁寧で挨拶もしっかりする人でしたが、細かく自分の意見を論理的に述べる姿が印象的でした」(別のスポーツ紙記者)

 そうして育て上げた長男は15歳に。今年1月には再婚相手との間に次男が誕生。一緒に仕事したという芸能関係者が話す。

「竹内さんって『私、女優よ』という高飛車なところがなく、周囲が戸惑うほどに天真爛漫なんです。食事へお連れする時も、個室がある高級店ではなく、カウンターに客がひしめきあっているような、汚いけど美味しい老舗の焼き鳥屋を指定してきたこともありました」

 もともとビールや餃子など庶民的な食べものが好きだったという竹内さん。最近では角も取れて、“自然体の大女優”の風情を見せていたという。

 一方で、かつては「視聴率女王」として君臨した竹内さんも、2019年の主演ドラマ「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」(フジテレビ系)の平均視聴率が6.7%と伸び悩むなど、女優としては“第2の転機”を迎えようとしていた。

 芸能プロ関係者が打ち明ける。

二人三脚で歩んできた女性マネジャーが……
「1月に下の子を出産したばかりでしたが、事務所には『新しい仕事を入れてほしい』と話していたんです。当初は出産から1年で現場復帰する予定で、今月1日のイベントの後は、新たに決まっている仕事はなかった。少し焦っていたのかも知れません。事務所の中の彼女を取り巻く環境が変わったこともあります。2年前に竹内を育て上げた社長が退任し、二人三脚で歩んできた信頼する女性マネジャーも3年ほど前に担当を外れた。

 同世代だった同じ事務所の中谷美紀(44)や柴咲コウ(39)も独立して事務所を去った。竹内さんも40歳となり、いわゆるヒロイン役ではなく、新境地を切り拓かなければいけない、大切な時期でした。そんなときに自ら命を絶つなんて……。魔が差したとしか思えません」

 17歳で映画初主演をつとめた1998年公開の「イノセントワールド」で、竹内さんを抜擢した下山天監督がこう話す。

「青森での長期ロケで、なかなかOKが出ず、悔し泣きする事もありました。『監督のイメージ通りに出来ない自分が悔しいんです』と。撮休の日には山の上から叫び声が聴こえてきたこともありました。結子さんが森の中で独りでセリフの練習をしていたのです。まだまだこれからお芝居も楽しみになっていく時でした。真面目で手が抜けない性格が、禍いの原因でなかった事を願うばかりです」

 竹内さんの女優人生”第2幕”は、まさにこれからだった。早過ぎる死が悔やまれる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:39.49ID:dA9pN3us0
結子オンニ誇らしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:45.39ID:clQ4Aqbu0
なにこの回避スレの乱立
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:03.84ID:WI1JgRYU0
もしかして旦那が浮気して絶望して自殺もあるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:11.42ID:ZjbgSeKx0
女優多摩市
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:04.71ID:mDwaXEo00
たくさんの人を幸せにして、たくさんの仲間にいい奴だと思われて、最後が一所懸命育てた長男と乳飲み子の次男に何も言わずじゃダメじゃんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:10.97ID:+Uql19ml0
なに言ってたって、子供残して勝手に死ぬ親は糞だ クズ人間だよ カス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:47.44ID:3d4XnQwR0
獅童母も、息子より先に
「妊娠しました」
と報告され、離婚となると
「親権貰います」
と言われ、振り回されたな。
0021(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:00.59ID:DnFjsfKy0
あのドラマのせいでキム兄の嫁がやたらと竹内結子の悪口を言うようになったのかな?
(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:53.80ID:6oOu517d0
>>20
そうだわ
獅童飛び越えて姑に妊娠報告しに行ったんだよね
当時のネットですげータマだと書かれてた記憶
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:29.00ID:ySwTc6vC0
竹内結子は非バーニングだから若い頃から無駄に叩かれてたな
離婚するときも井上ハム造なんかデタラメ言いまくってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:03.76ID:6oOu517d0
藤木直人のマネージャーと不倫の報道出たときも大して叩かれてなかったじゃん
むしろ守られてたでしょう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:18.65ID:PjxrXlHu0
見た目と違う性格やな。まぁ女優はそんくらいの気の強さがないと無理か。女が1人で父母女優を兼ねるのはしんどいわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:39.45ID:bR5yNTRx0
長男が旦那似の超絶ブサイクだったんだろ、かわいそうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:43.67ID:2kddqGia0
竹内結子氏へ国民栄誉賞を。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:49.18ID:lRzCypDm0
>>20
息子が有責で離婚するんだから嫁が親権持って同然じゃん。歌舞伎の家の息子は必ず歌舞伎役者側に引き取られなければいけないなんて法律があるわけでもないしw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:00.73ID:lPyQAT0v0
真田丸の淀君きれいでした
プライドも観ていました

ご冥福をお祈り致します
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:08.01ID:mDwaXEo00
>>20
別れてだいぶ経ったけど、獅童の母の葬儀に来てたし義を通す人だとは思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:36.26ID:VUYEwAMA0
>>13
記事見る限り、ぐいぐい他人に向かってくタイプなのに
遺書もないってあり得ないな
自殺じゃないに一票
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:18.42ID:d8b1ATyD0
てかずっと恋愛は控えて仕事と息子に一生懸命だったのに なぜか交際1ヶ月程で5歳年下のよくわからない俳優と電撃再婚しちゃった。連れ子再婚だし 慎重にやらないと上手くいかないのに 交際期間短くて 上手くいかなかったんじゃないかなぁ。そこに泣き叫ぶ赤ん坊いたら 嫌になる。旦那は金持ちの三男坊だから 何もしないタイプだろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:40.00ID:l6otM1L00
結局1人で立派に育てられなかったな

浮気くらい我慢して離婚せずにいるか
息子は獅童の元に置いておけば良かった
あの判断は失敗だった、

などと後悔したのだろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:18.58ID:6oOu517d0
旦那金持ち金持ち出てるけど、昨日のGoogle Mapで貼られてた実家が本当だとしたら…
どうなんだろうね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:20.40ID:TIAFRY2n0
どんなに持ち上げても赤ちゃんと14才置いてじゃなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:10.23ID:x3pLea4o0
>>33
自分は竹内さんみたいなきっぱりした気が強いしっかりものの姉御肌好きだけど、ガンガン発言して強いからその分特定の人に強く憎まれそうだなと思ってた

ここ10年はやっぱり丸くなったのか、叩き記事も減ったけどまだ駆け出しの2000年代初頭はあいつ生意気みたいな記事も割とあった覚えがある

正直、彼女の性格的にじさつに思えない

三浦春馬とか芦名星はナイーブな感じしてたものすごく優しいというか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:21.18ID:NZbsEuvo0
確かに本当に自死なのか疑いたくなるな。子供を置いて死ぬタイプには見えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:23.97ID:Z8HyMAKi0
「凄い気が強かった」って読んで、鷺沢萠思い出した..あっちもすぐ離婚してたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:47.24ID:9dRvSa4O0
いくら美化しようが
死んだらなにかも終わり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:50.59ID:VbgIiK6j0
>>41
ましてや他人の不動産を事故物件にしやがって、人の気持ちになれないクソ女
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:33.00ID:mDwaXEo00
>>36
息子が20歳になるまでみたいな気はあっただろうけど、好きだと思う相手ができて相手の子供を産もうと思ったら自分の年齢考えてのタイミングだったんかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:02.21ID:vegs3aW10
結子と結婚したかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:36.86ID:6I3UoJe10
>「歌舞伎役者は“女も芸の肥やし”」

これみんな言ってんな
ただやりたいだけだろっつのw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:04.73ID:nnoikHGC0
>>2
ガラケー爺バカなの?
そんな曲病んでる人にはマイナス、いや危険だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:09.11ID:5Y3blNbI0
でも死んだらオマエのマケー、マケー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:17.49ID:6I3UoJe10
>>38
ホラ金持ちっぽい
製薬会社の社長もピンキリじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:09:39.02ID:Xgmy7Jzg0
気が強い人の方がメンタル病みやすい
気が強い人は逃げないし投げ出さない
だから、ダメージが蓄積していくんだよ
周囲にも弱音を吐かないしな
周りから臆病者だとかメンタル弱いとバカにされても、ヤバくなる前にギブアップした方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:09:50.34ID:bnOXcbrX0
再婚しなきゃなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:30.45ID:mDwaXEo00
これほど理由をつけたくなる自死ってあるかな。最後の食事で旦那にノーテンキなことを例えば言われたとしても、コロナの中の不安は世界中に起きてて自分だけじゃないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:52.39ID:KKOB8zTY0
もう記事にしなくていいんじゃないかな
何を読んでもどんなに偉くても死んだらダメじゃんとしか思えない。そつとしといてあげろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:58.33ID:hbWaP44C0
テネット観た俺ならなんとか出来そうな気がするわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:06.07ID:Z8HyMAKi0
言っちゃ悪いけどこれ、旦那大丈夫か?意味わからなすぎてパニックになって旦那まで..とかないだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:43.23ID:QpsSJdp90
息子さん 歌舞伎の血を継いでるんだよね
歌舞伎の世界にも行けるのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:44.88ID:aUsFJGrC0
>>14
このレスが絶許狙いなのか判断に困るが、正直その通りだと思うわ。
親になったからには命に代えても子を守り育てる義務が伴うと思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:09.39ID:I/ILGm8Q0
日本って男の性犯罪やセクハラや浮気に
泣き寝入りして仕事場でも間違い犯した男に
異議を表すだけで
「気が強い」扱い。
日本の女は日本の男に奴隷みたいな態度でいないと「気が強い」
日本は本当に男に糞甘い国
死ね
竹内結子を殺したゴミ屑男たち
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:25.99ID:EMmBG/1q0
>>73
行きたいと言えばいけるかもしれない
自分なら異母弟2人いるところに乗り込む気合いは無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:31.48ID:nbtClETi0
女優魂の意味がズレすぎてないか?
尼僧の役なら頭剃るとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:55.32ID:GyY8RdPP0
生まれたばかりの子供を置いて自殺した罪は大きいよ。本人も、その周囲の人間も。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:04.22ID:BS9jMvzd0
死因がほぼ全くの不明と言っていいのが怖いよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:39.45ID:2EmvSmo30
凛としててジャンヌダルクだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:48.99ID:EzOFwKgP0
そもそも何故付き合った
シノラーと付き合ってたのも有名だったのにわざわざ略奪してまで…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:55.07ID:5I5Hr24W0
ぽっと出の歌舞伎役者が活躍する半沢直樹が高視聴率とかになるのが
最終回を前にして耐えられなかったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:09.57ID:i3mqdN/20
竹内との息子の方が見た目良さそうだもんな
現嫁の方は業がたたってかあんなブサイクに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:41.03ID:8nwSS1KC0
やっぱり浮気か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:54.21ID:MFhBSHf70
>>62
旦那実家企業の公式ホームページ
読み取れないのか
オイルダラー日本版の吉野ダラーだw
金融の世界で吉野ダラーといえば
数兆円企業の株が下落したときに
買い支えて今やそのセクターで筆頭企業化
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:00.28ID:V/wXmuRs0
「薔薇のない花屋」は名作
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:10.45ID:Add911010
>>85
貼った後に気付いたけど坂本はクスリで捕まってるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:46.63ID:9GDSdOSv0
そもそも歌舞伎役者みたいに女を食いまくる卑しい連中と
縁続きになることが人生の選択としてどうかと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:20:40.56ID:v/ejWiXs0
代表作 デスノート
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:41.94ID:VXaBThEr0
>>75
日本は能力が高い女性が一番生きにくいよ
男からも嫉妬され女からも叩かれてさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:42.21ID:l5sXfL0p0
>>42
わかる
三浦春馬とかは今にも消えちゃいそうな線の細い繊細さを感じるけど、彼女は正反対
ここ最近は脇役もおおくなったし、一歩下がって随分丸くなったね

でも、若い時はインタビューでも本当に生意気だったよね
上川隆也とか年上の共演者とか噂によくなってたし、獅童とのデキ婚のときには鬼女板でもめちゃくちゃ叩かれてた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:49.03ID:P1Yg/m7I0
もしかしたら今の社長と折り合いが悪かったのかなあ
あの人悪い人じゃないけど良くも悪くも軽い感じのひとだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:57.43ID:MFhBSHf70
両親離婚後に父親再婚
父親再婚相手の子が姉
母親とは一生会ってない
小学生で家出って衝動性実行性高い元の性格

綺麗に産まれて女優になったけど
旦那実家援助のマンションに暮らしても
旦那実家に孫あわせない
コンプレックス複合と劣等感がある人だったのか?
ハムカツ屋の娘さんだった?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:36.63ID:VXaBThEr0
>>88
ほろ酔いでクローゼットを整理していたら
足を滑らせてベルトに首が引っかかり一瞬で落ちてしまった事故とか…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:13.55ID:mFHLxvB50
>>1
あれ?シングルマザーって今の旦那は既に「無かったリスト」行きになってるのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:55.15ID:wYssG4Zj0
>>98
竹内を叩く女なんて見たことないが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:07.75ID:Nv7zZjeC0
そういえばスキャンダル専門弁護士のドラマあったね
ドラマが視聴率取れなくなって更にイマイチ話題にもならなくて散々だったな
確か今長澤まさみがやってる資生堂のCM
以前は竹内結子がやってたんじゃなかったかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:25.08ID:8OdnAn4m0
デキ婚で獅童は仕事と女遊びで離婚調停が長引いただけで結婚生活なんて1年にも満たないんじゃないの
歌舞伎役者と結婚したのに梨園の妻をやらないって当時凄く叩かれてたじゃん
廃業した大部屋役者の息子なのにプライド高い獅童親子から親権とれてよかったねって思ってた

つーか獅童ってサゲちん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:29.47ID:st/bSxrc0
歌舞伎かいは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:15.53ID:osAVvMn90
クスリ、クスリと続いて今度は自殺が続くね。次は何だろ?
それなりアベノミクスは効果あったんだろうな。底辺には分からずじまいだったっけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:17.24ID:jh+sMgEe0
細野は社長退任したけど会長になったから特に変化はない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:30:13.37ID:EkxI7nGF0
>>45
気が強いのはいいんだけど
それが気性の激しさ、アップダウンに繋がるから常に鬱々してる人と同じぐらい危うい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:40.35ID:wYssG4Zj0
男女とも気の強い人は案外脆いイメージある
結局余裕がないから気が強いんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:02.00ID:MFhBSHf70
>>104
鬼女板覗いたら
歌舞伎の次は資産家御曹司
計算高すぎ女と書いてあるのを
死後みたよ
沢尻エリカを揶揄して性格悪いとも

俺的には資生堂CMで綺麗な人だな印象
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:09.64ID:QnUvMeTc0
ふーん
獅童の後妻ってブサイクなんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:17.08ID:6uq7xJjI0
オワコン歌舞伎がデカい面してるのが日本の芸能界の闇そのものだからな
あんなもん潰したほうがまし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:52.97ID:MFhBSHf70
>>108
竹内結子のほうが美しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:34:02.63ID:H2U7jBC70
>>119
日本の芸能って歌舞伎大好きだよな
基本たいして演技うまくないのにドラマで優遇しまくり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:34:33.85ID:SDmymrjL0
中村獅童って篠原ともえと付き合ってたけど竹内結子とデキ婚したんじゃなかったっけ
なんかあの時マスコミがやけに祝福ムードで篠原ともえそっちのけだったけど
それはまぁいいとしてそういう男だから浮気性は分かってて結婚したんじゃねえの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:39.60ID:I/Jg5/Ri0
ここまで気が強いなら
流された訳ないだろうし

獅童みたいなのを選んだのは自己責任だろ

不倫された件は完全な被害者だけど
見る目が無かったの一言

再婚は知らんけど
もちろん考えた末の決断だっただろうし
幸せだったと願いたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:33.15ID:L5I+Yf+/0
>>105
そうそう
俺はそういうことにしてるw

だって遺書がないってさ、理由は書かなくても
せめて「子供のことお願いします」とか子供宛に「ごめんなさい」くらいの置き手紙はあってもよさそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:45.37ID:MFhBSHf70
>>14
同意
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:45.50ID:F7DOEiyG0
>>42
NHKの家族に乾杯に三浦春馬が出演したのを見たときは
ナイーブな感じはしなかったけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:38:36.21ID:92d2NJ4P0
浮雲男に見えた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:46.75ID:kYxP56lI0
でも逃げたよね
子供のことを考えたらどんなに苦しくても死ぬなよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:14.06ID:o2yAro7P0
結果こうなると行き当たりばったりというか感情で行動するタイプなのかなと思わざるを得ないなあ
こんな大馬鹿なことをする人には思えなかっただけに悔やまれる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:19.74ID:nnoikHGC0
>>96
マジレス?
>>95
子持ちのパパに手を出す女が悪い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:56.20ID:TIC5KnhQ0
歌舞伎役者は女遊びも芸の肥やしとか分かっていたら結婚しなかったんだろうな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:05.03ID:CVOuPqIZ0
攻撃は最大の防御だから
周囲へ強気に当たらないと崩れてしまうのよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:26.78ID:bMMuRh9e0
獅童とばっちりwwwwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:44.42ID:E/esWbDX0
>>122
箔がつけられると思ってるからな、未だに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:37.33ID:WAU8opjB0
本人にしか分からんわな遺書もないし。遺書あっても分からんだろう。
気が強ければ鬱にならないとは限らないし。
三浦のが頭にこびりついて、同じようにしたら楽になれるって衝動的にやっちまったとかじゃないの。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:57.04ID:o2yAro7P0
せめて酔ってて衝動的にとかそんな事故みたいな感じであってほしい
よくよく考えて死を選んだとか子供らがかわいそうすぎるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:14.98ID:7mj96cz7O
>>104
獅童との子供ができた時に真っ先に獅童じゃなくて獅童の母親に妊娠報告しにいったのも叩かれてた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:28.47ID:J+bXGYeU0
>>22
元々、篠原ともえから奪う気満々で獅童おかんに取り入ってたんでしょ 盗ったら盗られるで獅童の不倫発覚当時も可哀想とか思わなかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:02.68ID:QjSwNxek0
>>140
生まれる家が普通の家だったら単なる中卒ドカチンだったとか言われよるもんなwかわいそう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:29.26ID:FISb5AyI0
本人も不倫してたけどね…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:30.23ID:y6G2iSED0
離婚したのに、不倫相手を芸能界から追放するとこまでやるとか
すげー怖いと思ったけど。
今回も旦那は製薬会社のボンボン。
ステータス重視のキツい女だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:49.73ID:jPBSjkoy0
>>31
竹内結子は葬儀に来てないよ。海老蔵の父親の葬儀に米倉涼子は出席したけど。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:23.38ID:mDwaXEo00
>>142
三浦春馬に対する気持ちを引きずってた感は多少なりともあるよね。不安定なコロナの状況もあるし。どんな気持ちだったんだろうとふと思い立つには、多分酒が入ってたと思うけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:54.65ID:y6G2iSED0
>>141
相撲と同じで文科省から金もらえるねん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:58.21ID:QjCLIm9X0
>>1
何が最後まで貫いただ!何が女優魂だ!俺は認めねえ!卑怯者!卑怯者!卑怯者!泣
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:09.98ID:LeKHBnmo0
そういや獅童の子できちゃったときに獅童より先に
獅童母に相談したんだっけか
すごいな策士というか根性座ってるというか
初対面のアスベルの母にお母さま!って抱きつくナウシカばりの
ババア転がしっぷり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:45.44ID:2nflcrwm0
立派に育てるの途中で投げ出した。嘘つき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:50:41.35ID:eOMAYNrC0
>>103
ACだよ
でも攻撃性に出てるタイプで仕事に向かった
今回の自殺はその精神のブレ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:38.93ID:y6G2iSED0
香川の「本来なら俺が猿之助だったはずグギギ」に比べたら
獅童なんて傍流やし執着するほどの相手でも…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:19.00ID:T5nxUyk40
>>1
なんか、勝ち気という言葉で濁しているがやんわりバッシングやないか。
別にいいけど、もうそっとしといたれよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:20.77ID:uuIVkieX0
フジのワイドショー見ても「プライド」には一切触れないのは、こういうことか
竹内ともいろいろ揉めたのね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:54:24.84ID:MXSR1mPw0
中村獅童って歌舞伎の家系を売りにしてただけで、いわゆる梨園の印象ないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:54:27.31ID:y6G2iSED0
>>158
自分の攻撃性が内に向いちゃったのでは?
金持ち一族の旦那の実家で大事に育ててもらう方が竹内に育てられるよりいいかもね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:14.33ID:BOiIAw+70
>>103
床屋じゃない?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:57:48.72ID:EHXRR+WY0
なんかトラウマって強迫観念で自分追い詰めて大変になっちゃうと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:57:52.88ID:zhnYz7EM0
1年前に戻って、来年の今頃は世界的なパンデミックで
東京五輪が延期になって、志村けんと岡江久美子が死んで
三浦春馬と竹内結子が自殺して、管が総理になったと言っても
は?何言ってんの?と一笑に付されるだろうなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:36.30ID:9VA9hmWc0
だからと言って自殺して良いのでしょうか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:56.10ID:75K0dlTZ0
>>95
シドウと引退は関係ないって本人言ってたよ
すぐ別の人と付き合ってソッコー結婚して
オーストラリアで幸せに暮らしてるよ
だから竹内結子を引退の原因に言うのは違う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:03.02ID:L79lqCaC0
元々は篠原ともえも乗り換えられて捨てられたよね確か
恋の終わりを相手の結婚会見で知ったと言っていたはず
あいはらゆう?て人と同じパターン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:09.21ID:d4qP1/Y10
遺書あっても息子に対しての謝罪とか書いてたら世間には無かったことにしそうだけど
俺ならそうしない意味が見つからん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:04:53.96ID:8+4G/oit0
全然ちゃんと立派に育ててねーじゃん(*>д<)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:05:36.59ID:5BQzh2HR0
>>123
だとしたら自業自得因果応報だな、悪いけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:06:47.28ID:57yYKP040
誰だそのクソ歌舞伎は
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:07:48.15ID:/kR9hgi/0
まあ、イメージとは違って立派な女性やね
二人の旦那は恐らく、想像以上のポンコツだったのだろう
息子達が立派に成長するのを期待したいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:30.34ID:Tt9GzYlC0
>>174
だね

あと、ホリエモンとか橋下とか、女なら気が強いと言われそうだが、
男には「気が強い」という表現は使われない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:32.11ID:rxOLT09U0
夫婦同業だとコケる時同時になって不安感は半端なかったんじゃなかろうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:11.80ID:fBJ3Y7LO0
>>115
獅童が引き取り全寮制の高校に行かせるのがいいんじゃない?
義理母と義弟と暮らしたら15歳には辛い
金はあるんだからできればスイスやアメリカの寄宿舎、今コロナで無理なら日本の遠い所
3年したら海外に行くのが良さそう
いまの旦那がそれすると叩かれるし今の旦那の実家も金持ちらしいから
赤ちゃんとしばらく戻ってればいいし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:12:55.54ID:nnoikHGC0
>>185
それがいいね
獅童は子供にたまにあってるらしいから
細かい家庭事情は俺たち外野は知らないだろうけど
それがいい気がする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:14:49.01ID:2zKSi7SX0
これから長男は誰が面倒を見るんだ
血の繋がった中村獅童か血の繋がらない中林か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:26.68ID:RsgV8Is+0
>演出家の方が感極まって勢いで竹内さんを抱えてお姫様抱っこしたんです。
>普通、そんなことしたら女優さんは驚いたり、照れ笑いすると思うのですが、
>彼女はまったく動じず、驚いた表情を一切表に出さなかった。

これセクハラじゃん
腹が立ったから黙ったんだろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:24.90ID:RsgV8Is+0
>>144
子供からしたら見捨てられた気持ちになると思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:03.76ID:mDwaXEo00
獅童が面倒見ればなんて、短絡的だろう。いくら今の父とは他人といえ、下の子とは血縁なんだし深い傷を負った同士。高校卒業までは一緒に暮らしてあとは自立の手助けをそれこそそん時に獅童も手伝えばいいんじゃないの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:22:03.65ID:RsgV8Is+0
>>104
当時は鬼女じゃなかったし、ネットで叩いたりはしてないけど
あのデキ婚はすげー嫌だったわ
つきあってすぐできたって感じなのが何も考えてないそこらへんの考えなしの女と同じに みえてさ
わりとすきだっただけによけいに
おまけに相手は不細工でがっかりした
案の定浮気されて離婚であーあと思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:22:46.41ID:qSi0HTZY0
海老蔵のとこといい歌舞伎役者と結婚した女は早死にする率高そう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:08.76ID:MXSR1mPw0
そこに至る行動は一種の精神疾患状態なんじゃね
大事な子供を残すことが本人の意志も及ばない領域だったらなんも言えんわ
そうやって死んでいった人沢山おるやろうし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:15.97ID:RsgV8Is+0
>>154
ナウシカのあれは?だったな
ていうかここでそんな例えがよく出てくるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:25:46.30ID:RsgV8Is+0
>>156
acってなに?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:01.04ID:nnoikHGC0
>>198
アダルトチルドレン
アダプテッドチャイルドとも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:07.39ID:IzE2jtq60
>>195
やはりタクシー運転手の娘ぐらいに強い上昇願望が無いと続けて行かれないのかね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:25.87ID:GyPMR81g0
>>40
でも子供が一人で生きていくのにはこの世の中は世知辛すぎるよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:30:58.14ID:RsgV8Is+0
>>187
しどうに会わせてたんだ
離婚のとき会わせたくない!って息巻いてたって報道聞いたからどうなのかなって思ってた
まあ浮気男でも実の父親が必要なときがあるかもしれないしね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:01.86ID:iaG62hL70
>>188
獅童も父親が歌舞伎役者辞めてサラリーマンやってるから、あの世界では格下なんだよね

息子は歌舞伎に行かずに、興味があるなら芸能界で仕事してもいいんじゃないかな、それは彼の自由だと思う
0204朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:08.43ID:mAFw1ecZ0
ヒモ旦那に貢がされて終わり(^。^)y-.。o○
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:13.96ID:J+bXGYeU0
今思うと工藤静香も竹内結子に関していろいろ噂聞いてて、不穏な危機感を抱いてた徒かじゃないのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:36:33.67ID:IzE2jtq60
>>203
もし芸能界に入るなら香川照之のケースが参考になるだろうけれども・・
歌舞伎役者は考えない方が良いですね
香川の所と格が違い過ぎるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:43:20.45ID:y6G2iSED0
>>206
愛之助コース(歌舞伎と縁もゆかりない家から弟子になって最終的に梨園の養子)
も考慮したらどうやろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:45:36.00ID:CqHwPrfi0
>>10
この性格で子供を残して逝くってのが腑におちないんだよなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:14.39ID:hF0aM/pg0
中林って、たかが1年程度同居してただけの男が、自分の仕事しながら
赤ん坊世話して中学生の飯作って洗濯して学校と日常の管理するとか、
現実的に出来ると思うか?そもそも若いしすぐ再婚するだろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:16.86ID:yUiq/PAK0
>>1
やはり「プライド」のあの問題に黙り込んではいなかったんだろうな。
あの時、木村やジャニーズに忖度して黙り込むような奴は
きっと自殺なんてしないんだよな。
もっともっと気楽にいい加減に生きても良かったんじゃないのかな竹内結子は。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:34.92ID:IzE2jtq60
>>207
芸養子?
素質次第だけども、そもそも日本舞踊の修行をしていないのじゃ話にならないし・・・
血縁者なのに養子ってのも変では無い?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:55:57.35ID:4IeCIvrf0
>>14
ほんとそれ
それだけ苦しかったんだろうし
お疲れ様は言ってあげたいけどなぁ
自分が子供の頃家庭が複雑で辛い思いしてたことも語ってたのに
それ以上にキツい思いを息子にさせてるアホ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:01:45.43ID:Io5BnOx30
>>42
同意だわ。


警察が家族の悲嘆で事情を聞けないという記事が
出てたが、もし事故だったら泣いてようが
聞くこと聞いてさっさと処理すると思う。
待ってるのは、つまり冷静になる時間を与えて
自発的証言を待ってるのかなと。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:05:50.42ID:hEL9zdwh0
>>7
年齢的に厳しいだろうし、今の嫁との間に男の子二人いるんじゃ居場所もないんじゃない?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:07:42.07ID:kk6K91x90
金持ちでも40歳ババアに子育ては体力的精神的に堪えて耐えられない
滝川クリステルはよく頑張っている
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:07:45.47ID:y6G2iSED0
>>211
獅童の養子になれとは書いてないぞ
どっかのアッー!な役者にでも拾ってもらえんかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:08:19.80ID:EoqHmLgt0
今の旦那は不倫とかしてないんだろ
なにがなんでもあったんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:13:42.97ID:IxwqIiLv0
その美味しい老舗の焼き鳥屋なのに汚ないってどこの店よw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:16:47.77ID:EoqHmLgt0
アラフォーって一般的にはおばさんだけど
女優としてはこれからなのにな綺麗だし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:23:05.47ID:Nv7zZjeC0
旦那の親の立場なら竹内結子の長男どころか
赤ん坊すら可愛がれる自信ないかも
大事な息子の人生メチャクチャにされただけだよなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:27:01.09ID:4IeCIvrf0
>>224
そもそも竹内結子って旦那の両親とまだ会ってもないらしいし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:27:06.29ID:niHqP0fl0
竹内結子がこういう感じになったのは間違いなく中村獅童のせい


許せない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:31:01.71ID:3ezfY2nS0
>>95
重い、重い、重いぞ。
岡本綾が大好きだった。
獅童の罪は重い。
ふたり、抹殺したようなものだ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:31:43.80ID:EoqHmLgt0
>>219
男だから出産や子育ての大変さ知らないけど
よく産後うつになる主婦とかいるもんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:16.28ID:pW0di9C60
なんかおかしくない?本人の中で本当に死ぬ感じだったのか?三浦春馬もだけどさ
なにか裏がありそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:34:28.37ID:pWhG/NUm0
頑張ればちゃんとできる、できないのは頑張ってないからだと信じすぎて、自分にも周りにも厳しくしてきた人が体調やメンタルを崩すと、できない自分や環境を許せなくなって壊したくなるのかなぁ。
過去の自分の心の闇を見てるみたいな気持ちになってきたわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:01.50ID:Nv7zZjeC0
何でも自分で自分でって頑張ってたみたいだけど
長男13歳くらいの時に2人で夜の新婚デート撮られてたし
仕事は入れてるし夫婦ともに親には手伝ってもらわないで
信頼してる緊急時の家政婦さんでもいたのかね
今は誰かが赤ん坊の世話してるんだよねえ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:48:54.46ID:HtdtMOxX0
男勝りな性格ゆえに、全てを背負いすぎた

出産直後にコロナがあり、自分と同じタイプの三浦春馬の自死ですっかり自信喪失した
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:51:31.92ID:SpE1B3bz0
>>232
頑張ればできる論は人間一人の力を過大評価しすぎてるんだと思う
そしてその言葉を言う人がいて、それを真実だと思わされた人が自分で苦しむ
人間にはそんなに無限のパゥワーはない
純粋な自分自身にはそれほど無いから別の組み合わせで結果を合成するしかないんだよ
その結果の利益の大きさは自分の努力量そのものとは別のものになる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:53.02ID:tEzAU/970
本当に悲しいな
ご冥福をお祈りします
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:15:11.78ID:e0BkHCSn0
穢れ歌舞伎
下水道
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:33.62ID:dd7eMoTG0
仕事より家庭中心でやってたら最初の離婚もなかったかもね。獅子の今の奥さんは家庭中心ぽいし。歌舞伎の世界なら尚更。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:20:57.83ID:3VkNYrvJ0
どういう経緯でそうなったかは置いておくとして事故のような気がする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:25:03.57ID:bonq5DUY0
>>226
選んだのは自分自身だからね
安易にデキ婚なんかするから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:56:41.49ID:sWevqH1M0
>>224 義理実家のお父さん?かわからないけど、竹内さんと顔合わせもする前から
いつか孫の顔は見たいですけど
みたいに言ってたと知って、背筋が寒くなった
関西にいて育児もあまり手助けにもならない人たちが、彼女の体調、考え方など
よく知らないうちから産んでって、プレッシャーだろうなぁ
乳飲み子を残した事、ちょっと当てつけ感があってもおかしくないわ
何より孫優先なら、主婦志望でお仕事はそこそこ派の若い女性の方が向いてるだろうけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:05:15.99ID:fuBOagiR0
映画じゃねんだから

ひとりで育てます、縁切りますておまいだけひとりでやれよ(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:34:16.67ID:oowzqdFt0
中村獅童がクズなだけだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:41:47.74ID:SriEd7Vy0
>>1
無理していいけどし過ぎんなよ
もっと楽にしてあげたかったわ
いい女優だった、残念すぎる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:00:51.66ID:F5k1ApF00
>>215
例え、家族が発狂状態に近くても自殺だと
淡々と警察は現場検証するけどね…
いくら官房長官が自殺報道は控えてと言っても
マスゴミから現場検証うんぬんの話しが漏れないって…
別な意味を含めて報道規制されてそうな感じ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:12:32.76ID:97Xmu9Y90
歌舞伎なんて電通が持ち上げてるけど元々川原乞食で軽蔑の対象だったからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:38:50.42ID:V7s2DUjQ0
>>13
だれからも良い人と思われている人は、
裏表が激しくて、家では冷淡で家族から嫌われていたりする

ソースは、自分の親族
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:50:10.40ID:LGi4/gr40
>>226
獅童ガッツポーズw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:54:47.53ID:Rgb0Bs2n0
>>206
香川照之の場合は香川照之が目的じゃなくその息子が目当てだから
香川照之の息子を歌舞伎役者にさせる跡目を継がせるが目的
香川照之にも一応華は持たせるけどね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:00:12.76ID:BUQZ6TN30
長男が可哀想だよな
今まで凄く裕福な暮らしをしてたのにいきなりアパート暮らしとかになるかもしれん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:02:31.56ID:g0wgj4Ct0
絶望するから死ぬんだろうけど何に絶望したんだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:06:59.47ID:Tf3/fhZF0
この人が自殺したベースは機能不全家族で育ち自己肯定感が希薄だった事。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:15:39.59ID:bF1TSUhJ0
状況が変。三浦春馬と同じく自殺じゃないと思う。人は簡単には死ねないよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:20:35.49ID:cLSk3X5L0
何事にも黒白つけたいタイプだったのかな…
そして、繊細で敏感で。
嫌なんだけど、やっぱり鈍感な人間ほど
強いものはないんだろうな。

>>136
だな。獅童の車に乗らなければよかっただけ。
まあ結局、芸能界に縁がなかったと
いうことだろう。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:29:48.02ID:g0wgj4Ct0
どんな理由でも本人にとっては深刻だろうしそのくらいの事でとか言うつもりはないけど
何に絶望したのか知りたいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:35:07.51ID:l1cVmF1+0
良い母だったと持ち上げる記事書くのは皮肉なのか?
幼児と15歳残して自殺するような母が良い親なわけないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:53:34.63ID:0Rz7nQDF0
この記事持ち上げ記事なの?
俺の中ではワガママな人間としてだいぶイメージ下げたけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:01:00.45ID:IDwrR1gf0
>>262
それ安易に繋げて言い回らない方がいいよ

機能不全家庭で育ったお子さんが更に自己肯定できない方向に刷り込み兼ねない
「あんな人でも自殺しちゃうんだから私なんかも幸せになれるはずがないんだ」ってね
そんなアホなと思うかもしれんけど、実際そういうのの積み重ねが悪い方向に効く時もあるんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:05:29.21ID:D9eNHQxS0
『私がひとりで立派に育てます』  死ぬわけないよなぁ。 乳飲み子を残して・・・まったく理解できない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:06:19.67ID:aPFjajbP0
某国の映画出演依頼をきっぱりと断ったらしいけど、
関係あるのかな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:17:36.21ID:zvNLpIH30
結果的には気が弱く身勝手な人だったね
自殺ならだけど
状況的にはとても自殺するような場面じゃんないけどな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:02:14.72ID:fXISrUW50
>>3
これを読んでも彼女の過去を見てもかなりアスペルガー気質なんだよなぁ…

生きにくさを感じていたとしても全くおかしくない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:25.37ID:vFc4d5Fw0
最後には投げ出してるじゃん
貫いた女優魂って樹木希林みたいな人に使う言葉だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:05:04.55ID:N12OqJg/0
うーん、3を読んだ感じだと日頃から緊張で張り詰めてる生活が浮かぶわ…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:24.78ID:E/2Yf8pk0
能や狂言は大昔から芸術として大事にされたけど
歌舞伎は下世話なものと思われてたんでしょ
いまだに公然と女遊びは芸の肥やしとか言って
隠し子のいる人も多いし
多分昔から歌舞伎の世界は乱れてたと思う
梨園とか言ってセレブ扱いするのがおかしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:47.97ID:ecZ9lDiN0
>>279
歌舞伎の化粧は能の面の簡易版だしね
毎日公演するし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:24.91ID:3yOOxuoo0
妻を亡き者にして報酬を受け取れるとしたら?


537 ななしじゃにー[] 2020/09/29(火) 08:12:22.77 ID:LN5lUcmL0
>>536
圧力かどうかは知らないけど
キスマイの2人がサッポロ一番のCMに加わって
「CMキスマイに乗っ取られちゃうかな?」という心配はしていたらしい

9/27「行列のできる法律相談所」二宮和也と中村獅童が出演
二宮は竹内結子の熱烈ファンを公言しており
この番組で出演オファーを断った可能性

また、たびたび「新しい地図」と共演する女優でもある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:43:11.13ID:rDZ8p5Zx0
>>279
梨園という言葉をセレブ扱いと解釈する方がおかしい
梨園にセレブや富裕の意味はないし、ただ歌舞伎界という意味なのに、コンプ拗らせた人が特別感を持って僻んでるだけで、
芸者の活動する街を花街というように、その界隈というだけであって特別な意味はない
梨園の人=歌舞伎界に縁者もしくは実家のある人という事で、「あの人は梨園の人だよ」を「セレブって言いたいの!?キーッ」となる方がおかしい
誰もセレブだなんぞ言っていないし歌舞伎界で金持ちの人は極めて一握りでそれは他の一般企業業界と比率は同じだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:44:13.83ID:h7bavljU0
なんか感情的な人っぽいから急に不安になったり感傷的になったりしてその衝動で死んじゃったんかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:54.53ID:QdEIscyW0
>>271
本当に安易だろうか。
機能不全家族で育った言子供は自己肯定感が低い事は
機能不全家族で育った私も実感している。

むしろアナタこそ裏付けなく偽善的な書き込みは辞めて頂きたい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:21.10ID:2t5SzOTA0
>>1
全て妄想記事
芸能ライターって半分病気だよな
いや、病気じゃないと出来ない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:10.38ID:a1WKPiOQ0
>>7
おまえ>>1くらい読めよバカ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:41.54ID:osjYMCd30
宍戸干されろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:49:06.54ID:a1WKPiOQ0
>>20
まあ不倫した指導がクズなんだけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:51:13.95ID:W8GSBPZs0
竹内も藤木直人のマネと不倫同棲の噂あったね
美人だから仕方ないね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:51:26.75ID:QTcvOO3a0
>>247
人の子を当てつけ置き土産とか竹内もその子も傷つけるお前がナンバーワンクズだろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:52:07.03ID:Msyu5KUF0
プライドの高い人ってぽっきり逝くからな
地べた這いずってまで生きようとしない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:24:45.67ID:FUzP3LGE0
>>1
だからこれだけ強くて才能のある女性でも
無理なんだから
離婚んしてシングルで立派にやれとか
女性に強要すんなっって話

おめえがやってみろっていう話よ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:08.06ID:FUzP3LGE0
このひとの場合は実家もないから
相当過酷だったと思うよね

シンママなんて実家にものすごい依存して
なんとかなってるからね

青木さやかも危ういわよ
近しいひと気をつけてあげてほしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:31:13.72ID:3yOOxuoo0
妻を亡き者にして報酬を受け取れるとしたら?


537 ななしじゃにー[] 2020/09/29(火) 08:12:22.77 ID:LN5lUcmL0
>>536
圧力かどうかは知らないけど
キスマイの2人がサッポロ一番のCMに加わって
「CMキスマイに乗っ取られちゃうかな?」という心配はしていたらしい

9/27「行列のできる法律相談所」二宮和也と中村獅童が出演
二宮は竹内結子の熱烈ファンを公言しており
この番組で出演オファーを断った可能性

また、たびたび「新しい地図」と共演する女優でもある


サンヨーさんとしては
まずサッポロ一番のサブでA.B.C-Zを起用して
そこで実績作って、
カップスターのメインキャラにスライドしたかったんじゃないかな
サッポロ一番の竹内さんはもちろん継続で

ところがゲスマイブッスーが押し込まれて来て
乗っ取りのために竹内さんが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:24.78ID:75x/+J2U0
まぁ頭悪いんじゃねシドー選ぶし、懲りずにすぐ結婚するし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:34:18.77ID:75x/+J2U0
>>290
選んだ竹内もどうかと思うけどな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:11.37ID:SosKmRS10
21世紀になっても女遊びは芸の肥やしとか言って頭に蛆わいてるのかなと思う
テレビのトーク番組なんか見ても歌舞伎役者の話ってあまり面白くないし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:32.88ID:ZzJrvser0
自殺するような性格に見えないって遠回しに言いたいの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:33:25.71ID:x3A3wQtW0
歌舞伎俳優と結婚する時点で不倫なんて織り込み済みだろ普通わ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:37:02.59ID:Wb02s75e0
>旅先でもキッチン付きの宿を借りて、息子に料理を作ってあげていた。

旅行先でくらい外食したい気もする……
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:38:53.45ID:sM4MBPc50
竹内結子氏へ国民栄誉賞を。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:04:59.36ID:3yOOxuoo0
妻を亡き者にして報酬を受け取れるとしたら?


537 ななしじゃにー[] 2020/09/29(火) 08:12:22.77 ID:LN5lUcmL0
>>536
圧力かどうかは知らないけど
キスマイの2人がサッポロ一番のCMに加わって
「CMキスマイに乗っ取られちゃうかな?」という心配はしていたらしい

9/27「行列のできる法律相談所」二宮和也と中村獅童が出演
二宮は竹内結子の熱烈ファンを公言しており
この番組で出演オファーを断った可能性

また、たびたび「新しい地図」と共演する女優でもある


サンヨーさんとしては
まずサッポロ一番のサブでA.B.C-Zを起用して
そこで実績作って、
カップスターのメインキャラにスライドしたかったんじゃないかな
サッポロ一番の竹内さんはもちろん継続で

ところがゲスマイブッスーが押し込まれて来て
乗っ取りのために竹内さんが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:37.27ID:w1hZPSgB0
竹内結子を何の根拠もなく単に好かないというだけでボロクソにけなしてたやくみつるは今頃大喜びしてるんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:49.70ID:sWevqH1M0
>>294 日本は共同親権じゃないから
妻子ごと捨てて、自分の実子と定期的に会いもしない、っていうパターンも多いようだからなぁ
別れても会いたければ、そう取り決める事もできるけれど
母が引き取る事が多いから、父親の負担を軽くしている制度になってるし。

中村獅童にsnsで凸しても状況が変わるわけではないけど、文句いう人が出てるって報道みたが
浮気されて子連れシンママになった側の負担って大きいからかもね
コブつきだから、再婚条件も限られるし。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:26.92ID:a62SS7kD0
獅童は義理は既に無いだろうが血を分けた子として協力はしてほしい
其の子まで不幸にでもなれば萬屋は呪われていると思われても仕方がない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:18.63ID:WZeeO4ie0
歌舞伎の人って認知してる隠し子いる人けっこういるけど
こういうことが起きるから、やはり誠実に生きていかなきゃだね。
ご両親だって亡くなってるとか頼れないこともあるし。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:36.56ID:Xo254iS90
ヒステリーなんかな?
女も40にもなると自分が一番って踏ん反り返るから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:43:19.78ID:P4VKwPTL0
じゃあ歌舞伎の人が多く出てた半沢が幅聞かせていく感じがなんかいやなのもあったのかも
居場所が狭くなるというか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:51:30.16ID:UAdjZFWJ0
歌舞伎なんて滅びゆく前世紀の遺物でしょ
日本文化に興味ある変わり者の外国人くらいしか観る人いない
竹内さんは子供を歌舞伎役者なんかにしたくないから離婚したんだと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:15:55.98ID:yarw+Nbs0
能や狂言はその時々の権力者にも愛されて保護されたけど
歌舞伎役者は河原○じきと言われて蔑まれていたんだから
昔から歌舞伎役者には下品で破廉恥な人が多かったんじゃないの?
21世紀になっても「女遊びは芸の肥やし」とか得意気に言ってるのが笑える
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:44.93ID:PeKfImxa0
出演者の不注意で怪我人出してるのに年下だからと、どうなってるの?とも言い辛い現場が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況