X



【芸能】<欅坂46>櫻坂46に改名!イメージカラー「白」に込められた意味 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/27(日) 18:44:18.45ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ「欅坂46」の新グループ名が「櫻坂46」に決定した。9月20日午後9時、東京・渋谷駅前のスクランブル交差点の街頭ビジョンで、新名称発表のCMがサプライズで流されたことで発表された。同日深夜のグループの冠番組内でも同じCMが流された。

 改名そのものは7月16日に開催された無観客配信ライブの場で発表されたが、その時点では新名称は発表されていなかった。欅坂としての活動は10月12、13日のラスト配信ライブをもって終了し、14日から櫻坂46としての活動がスタートする。

 グループの結成は2015年8月。デビュー曲「サイレントマジョリティー」から現時点での最新シングル「黒い羊」まで8作連続で平手友梨奈がセンターを務めた。「不協和音」「ガラスを割れ!」など、従来の女性アイドルグループのイメージを覆すようなメッセージ性の強い楽曲も多く、アイドルファンのみならずロックファンにも支持する声は多かった。

「平手さんが今年の1月に脱退したことが、改名にいたった理由のひとつであると思います」

 かつてAKB48選抜総選挙の論客を務めるなど、アイドルグループ事情に詳しい芸能評論家の三杉武さんが、今回の改名の意味を読み解く。

「欅坂というグループは、コンセプトをはじめ、センターの平手さんのカリスマ性によるイメージが非常に強いグループでした。その平手さんが脱退し、初期のメンバーも複数卒業しました。グループとして過去のイメージからの脱却というのが改名のテーマのひとつだったと思います」

 欅坂46のメンバーに何度もインタビューするなどしている音楽評論家の宗像明将さんは、改名という選択についてこう見る。

「改名が発表された7月の配信ライブのとき、それを聞くメンバーの表情はどこか重い雰囲気がありました。グループのこれからを考えたときに、やはり今まで築き上げてきた歴史やイメージと決別し、生まれ変わらないといけないという思いがメンバーの中にもあったと思います。決別とはいえ、欅坂はドームコンサートが開催できるほどの規模の大きなグループに成長していることもあり、解散という選択ではなく、体制を変えて改名というのがベストな選択だったのではないでしょうか」

9/27(日) 11:00 AERA
https://news.yahoo.co.jp/articles/c78ae70c795a2d8292ff916b061ca1b5562b2db3

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggqL_rTOrjBTXr83faCFQDDg---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200926-00000020-sasahi-000-1-view.jpg
0002Egg ★垢版2020/09/27(日) 18:44:25.97ID:CAP_USER9
「けやき坂」は東京・六本木にある坂で、「さくら坂」はけやき坂を曲がったところに実在する。宗像さんは言う。

「平手さんに、『角を曲がる』というソロ曲があります。『櫻坂46』の新グループ名が発表されたのは、その曲のミュージックビデオが発表されてジャスト1年というタイミングでした。そのタイミング、『角を曲が』った先の坂道の名前、しかも画数も同じ。ファンの間でも、その関係性について熱く語られています。この仕掛け方で、人に語らせる熱量みたいなものをここへきて復活させたというのは、さすがだなと感じました。物語性のポテンシャルはまだまだ高いグループだと思うので、今までのイメージをいい意味で裏切ってくれる気がします」

 実在する二つの坂がひと続きの道であることに、前出の三杉さんは注目する。

「これまでのグループとしての道のりや良さを大切にしつつも、グループとして新たに生まれ変わり、さらに成長できればという思いがあるのではないでしょうか」

 グループのイメージカラーも、現在の緑から白に一新されるという。宗像さんは、この色の意味するところをこう分析する。

「欅坂のグループカラーは緑ですが、『黒い羊』という曲もありましたし、ファーストアルバムのタイトルも『真っ白なものは汚したくなる』でした。衣装の色も含め、世間的なイメージは濃い青、濃い緑、そして黒といった暗めの色のイメージが強いと思うんです。それを『白』という180度違うものに変えるというわけですから、これからのグループのイメージも、相当変えてくるんだろうなという予感がしますね。欅坂のほうが先輩グループでしたが、運営側があえて『櫻坂は日向坂の後輩グループ』と位置付けたりしたら、また面白いですね」

 グループのキャプテン菅井友香は発表に伴い、こうコメントした。

「日本を代表する花の名前をグループ名として名乗れることを凄く嬉しく感じましたし、この名に恥じないような誇り高いグループになりたいと強く思いました。(略)そしてファンの皆さんと一緒に満開の花を咲かせられるように頑張っていきたいと思います」

“櫻の花”が、この秋、満開に咲き誇る予感だ。(本誌・太田サトル)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:44:42.09ID:b5hyx46T0
くだらねえ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:44:53.68ID:XaXCdTUa0
ロンダリングは許しません
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:46:02.15ID:Fl8boWJz0
1期生全員クビにしないと無理
とくに菅井と守屋はいらない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:48:45.64ID:6zx++W/p0
御託を並べてご苦労さんなこって
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:49:26.04ID:x9qkDMxS0
ヴァギナ坂48
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:49:48.94ID:HV7HHdUd0
つぎは芋洗坂でそのつぎは饂飩坂そのつぎは於多福坂で
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:49:49.84ID:OLqcemlG0
>>1
だれがはいってるかまじでしらねーけどこういうのまじうざい
これだけを書きに来た
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:50:41.65ID:caQYPcaQ0
ほとんど社会経験ないようや若い女を使って金儲けはもうやめろよ
ろくな人間に育ってないじゃねーかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:53:53.30ID:3K3vfxwO0
分久山の歌?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:55:17.35ID:KfFbqzF40
色々グダグダと言い訳じみた由来を述べたところで「福山雅治」の一言で全部論破や
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:55:44.71ID:9zbCi5/w0
中二坂
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:01:01.90ID:3K3vfxwO0
>“櫻の花”が、この秋、満開に咲き誇る予感だ。
この〆の文言むごいw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:01:22.60ID:xlNDV7Rz0
「真っ白な物は汚したくなる」って言ってたくせに
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:01:59.85ID:SxZZazYy0
Mステで、タモさんに次の名前決めてもらうことになって、
「木だから、桂坂」と言われてすごい空気になったのワロタ

「私がカツラではないですよ」のタモさんの後押しもあったのに上手く処理できないグループw
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:02:26.44ID:8P/tJ3fH0
曲も 二人セゾン の路線でいけよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:02:58.96ID:eu3Jkddr0
櫻坂で検索すると
昔からやってる東京のラーメン屋が出るんだが、性地になるんかね。ここが。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:04:21.48ID:qifITxVf0
人気どころを陰険に追い出したらゴミしか残ってないので指定ゴミ袋のイメージで白なんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:06:39.70ID:cQX4mp5E0
こんなことやったらNGTも改名するだろうな
というかNGTこそ改名が必要なんじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:13:51.22ID:KBIG0pr/0
能書きはいいからドンペリ入れてよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:14:06.14ID:oT18LucC0
>>1
大方の予想通りだったな
桜坂って福岡の地名じゃん
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:15:26.81ID:mn2C/NSJ0
平手のいないナンタラ坂46って
クリープもコーヒーもカップもないコーヒーだよな?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:15:27.34ID:YO4M0xq20
いじめとスキャンダルのイメージ強いし白はないわ
黒だろ!
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:28:49.23ID:5kTIPBAo0
Ngtとここは
解散しろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:33:31.98ID:b7pR2/a70
握手会が無くなって苦労するのは事務所推しの無いメンバー
昔は握手券の売上で成り上がる事も出来たのにね
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:35:52.68ID:BKeqAwy20
正直1期生がいる限り良いイメージは変わらない
せっかく2期生が頑張っているんだから別々のグループにしてあげれば良かったのになぁと思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:35:55.82ID:wGy0oDXb0
うさぎの人もあんなことになったのにやめとけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:45:22.44ID:pdwuRZZm0
思いなんてないだろ
行き当たりばったりだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:54:23.23ID:J8kmeFca0
 

ミンス党「名前変えただけでイメージが変わるなら苦労せんわ」

 
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:55:46.12ID:JwyKXxx20
反抗ごっこは続けるのかね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:56:24.18ID:WC0lx1XK0
>>1
50代の俺には欅坂も襷坂も櫻坂もみんな小さくて読めないよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:56:56.09ID:qLJ6brlH0
けやき通りを曲がりはなみずき通りに入り緩やかに上るとそこは桜坂だった
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:57:22.26ID:31L/MmXm0
>>22
俺の白濁液で菅井ちゃんの純白パンティを
汚したいぜ(;´Д`)ハァハァ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:57:57.09ID:uaqFPF+T0
黒い羊を追い出したからって言いたいのかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:58:22.03ID:GK7WIkB+0
中の人間は真っ黒だけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:58:25.76ID:31L/MmXm0
>>8
ピンク色じゃ風俗の看板そのものに
なってしまう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:01:31.23ID:qyiJPK2r0
>>55
AKB
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:06:37.78ID:XEDzX6VN0
ちょっと芋くさい子達を集めて芋洗坂とか狸坂とかなだれ坂とかやってほしい
陰キャ集めた暗闇坂もいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:12:02.62ID:mHAXQ7a90
平手と長濱のいないだしがらなんて改名してまで残す必要あんの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:12:30.40ID:FGksN8+6O
旧字の櫻を使うとか女性器を強調したいんかw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:30:11.35ID:NYfXwdAr0
なんちゃら坂とかアルファベットに数字の軍団てなんこあるん?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:30:13.10ID:TkEtASYa0
坂の付かないグループ名にして、坂道グループと分けるのかと思った
こんな中途半端な改名じゃ、わざわざ変える意味が無い
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:30:27.88ID:m9GwCMU50
>>58
むしろ初期の方がサイマジョ以外色々な方向性やってたじゃん
シングルならセカアイとか二人セゾンとか
カップリングでも青空が違うとか手を繋いで帰ろうかなんてベタなアイドルソングだし
路線がガチガチに固まったのは不協和音からでしょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 21:05:12.33ID:sXDT/jxf0
2軍扱いしてたひらがなけやきに盛大に負けて、今更どの顔で出てくるつもりよ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 21:38:32.90ID:26LzChWj0
長沢君推しで本当に良かった。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 21:39:04.08ID:svbroBSm0
すぐによごれます
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:13:50.60ID:6sXRizOi0
>>67
欅坂は1年近くあからさまに干して一方日向坂は嵐のようなリリース攻勢に毎日同時に複数のチャンネルに出演するプロモーション攻勢を連日かけ続けて来たけど人気はあまり変わらないレベル
最近やっと日向坂が何かの指標でやっと上に来るようになった程度
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:14:49.91ID:MXB4IsbU0
白いものは汚したくなるんだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:15:11.91ID:+Upo8fLa0
ホスト坂
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:28:20.50ID:FOp3+RnS0
マジで上村ひなのは坂道合同オーディション1人だけひらがなけやきの方に加入しといて良かったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:29:40.47ID:PQ1ukNwd0
良く見ないと何が変わったのかわからんかったw
もっと簡単な漢字良くない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:32:54.50ID:eIugPNBn0
要するに平手を始め「これまでのゴタゴタは無かったことにしてください」って事なの?この改名
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:33:13.40ID:eIZ3lyMk0
>>5
何で?
2人とも良いと思うけどガチオタさんは違うの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:34:36.05ID:eIZ3lyMk0
拗らせ路線は止めて普通にカッコいい路線にすれば魅力100倍
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:37:39.02ID:nmkHCxxI0
鎧坂46のほうがいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:38:06.21ID:AVW1rdHf0
ホストのスーツか精子が白いんだろうなぁ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:39:39.47ID:gpAkBMPQ0
何坂か知らないけど山口百恵の息子のドラマに出てた娘が知ってる範囲では一番タイプ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:43:18.10ID:GE68tT8T0
初期の頃ならまだしも、今更改名かよ!
今までのゴタゴタはリセットして、みたいな感じなのかね
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:45:52.68ID:gNUiKB0I0
現在
櫻坂46にメンバーが何人いるか分かる人って
国民の3%もいなそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:47:07.04ID:eetbj/z70
結局、最初から桜坂だったけど
秋元が平手に魅力感じて平手のためのグループ欅坂を作ったってこと?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:50:58.71ID:zhpshgnv0
有吉ぃいいに日向坂の影ちゃん出てた
アイドル名乗ったらあかん顔やろ・・・
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:54:41.33ID:xpkWy4Gq0
>>85
0.1%もいねーよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 23:36:19.48ID:rIUPH/Dj0
どんなに名前変えても、メンバー変えてもついてくるファンは社会不適合者ばかりだから、上がり目無いよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 01:30:50.43ID:s2dwePFG0
色がどうあれイメージはクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のままだけどね
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 01:34:05.34ID:/jXA9FRX0
桜を見る会からのオリンピックは決まったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 01:39:49.04ID:dBwR5hDb0
やはりねるが居なくなった時点で終わりの始まりだったか
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 01:42:07.98ID:lpWhSjnR0
絶対的エースだと言われてた人が卒業ではなく脱退の理由もはっきりしないし、卒業コンサートも無くあっさりいなくなってそのグループの人達がそのままやっていくのは無理あるでしょ
イメージは悪いまま
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 02:49:06.66ID:ng8RT9DT0
平手に依存しすぎた
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 02:53:12.04ID:FAgHSm4L0
最初にサイレントマジョリティーっていう1番良い曲貰っちゃって、もう踊り以外の努力不要な環境になっちゃったのがまずかった
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 04:59:44.48ID:Hoapbuvi0
白装束に桜ってもぅ散る気満々ですね
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 09:50:12.50ID:DhrqEt7F0
改名なんかしたってメンツ変わんねえしクズのまま
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 09:51:50.22ID:CGgn36fa0
売れなくなった芸能人がよくやるよな、改名
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 09:57:29.48ID:WPHrjx3q0
白ならこぶし坂で良かったろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 10:18:08.56ID:z2YSj2bd0
>>92
櫻って書けない に変わるんじゃないの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 10:24:18.97ID:Z4gkIXeH0
みっともないから解散すりゃいいのに
これ以上日向坂さんに迷惑かけんじゃねーよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 10:28:29.73ID:Slwif9w30
イジメイジメ言うけど誰が誰を虐めてたんだよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 10:33:11.59ID:QjIUaTD90
>>25
1期が無能すぎるんだよな
2期の松田や井上なら、事故を起こしてでもタモさんに返答する
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 10:57:30.52ID:lpWhSjnR0
イジメとか以前に脱退者が多すぎてイメージが悪すぎ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 10:59:05.02ID:6Xr25T0m0
なんで談合坂にしなかった。
建設業関係者から支持を得られたのに。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 11:05:37.30ID:vPsbyeHx0
企画物のフェチ系AVでスマッシュヒット出した女優が改名して清純派で売り出す感じ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:26:41.12ID:pqWXewYM0
平田さんはもういないの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:28:37.94ID:nBGJ2gWp0
これで少しはマトモになるかな
秋元康も平手がいなくてやる気ないなら
作詞は他の人に任せたら?
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:30:19.65ID:iDXO4idI0
は?
何も変わってねーじゃん
なんやねん欅と櫻入れ替えただけってw
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 13:49:42.88ID:ytFRREmf0
福山のファンも取り込んだ炎上商法か
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 01:37:29.31ID:4ozgaXFG0
名前挿げ替えた所でクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 04:04:16.94ID:Ro/FYs2S0
新グループ名告げられたときのメンバーの反応が面白い
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 04:20:15.75ID:XBbBXbk/O
欅って書けない?見た感じだとこのグループもう完全にダメでしょ、ぶっ壊れてる感じ。
なんかパンチドランカーになったボクサー、グラスジョーそのもの。
0125ナンパ師垢版2020/09/29(火) 04:30:42.44ID:29JcR7ES0
きらきら光る
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 04:32:33.49ID:XBbBXbk/O
昨日の「欅って書けない?」見てて改めて思ったけどここはメンバー同士が中悪すぎるんだよね
ルックスも乃木坂、日向坂に比べたらかなり落ちるけどそれ以前に仲が悪過ぎてそれが透けて見えるのがなぁ・・・
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 04:34:46.26ID:XBbBXbk/O
グループ名を変えたとこで問題なんとかなるようなレベルじゃないでしょ
問題が根深過ぎるし本人達の為にも解散させてあげた方が絶対に良かったよね
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 05:18:03.75ID:xBbf/lL/0
>>126
ルックスは今1番良く見えるけど...
ブス坂のファンですか?
いわゆるおひさま
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 05:19:37.71ID:JMImEKAW0
日向坂ファンの欅坂櫻坂に対する攻撃的な執着心は異様
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 13:36:28.21ID:GQ2wUwwW0
ルックスは今欅坂が良いのを一番揃えてるな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 16:21:32.29ID:HYIFAUoP0
ルックスは欅
しかしなぜか誰も前に出たがらない人見知りだらけでアイドルとして一番大事な目立ちたい精神が無い
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 01:29:01.00ID:NkFHMk/z0
AKBの類のイメージ?

ブス、音痴、握手風俗嬢、ヤリマン、馬鹿、勘違い、枕営業、不倫、素行不良、イジメ、低俗、下劣、整形、芸能人気取り、金に汚い、フォロー屋、キモブサチビハゲデブメガネで歯がなくて臭いおっさんのキモオタ、写真加工、コロナウイルス、運営会社脅迫、

他になんかあったかな
そんなのを看板挿げ替えるだけで払拭出来るかな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 01:17:29.07ID:Qio2e7xL0
意味がどうあれクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団に変わりないよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 01:26:02.54ID:PmaGmBcQ0
秋元康は福山雅治と仲が良いから福山が櫻坂のプロデュースとかやる前提のネーミングなのかな
福山も何だかんだで最近ジリ貧だから何かしら再浮上のきっかけが欲しいところだろうし・・・
でも福山は平手のことをメッチャ評価してたからそこがネックか
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:15:58.55ID:7fpIz25G0
グループ名を変えただけw
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:18:06.42ID:FEVJWCyK0
センターの子が常に身体を張ったギャグを提供してくれたのに脱退したしなあ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:23:15.27ID:fIRaxUba0
>>1
マクラと掛けてるんだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:26:30.61ID:Mr/NUE0Z0
せっかく他の秋元グループとちょっと毛色が違い
曲もある程度評価されていたのに
ここにきてありきたりな名前にしてありきたりな秋元グループにするのは
平手云々でない闇を感じる
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:41:49.44ID:c+JQWuet0
イジメ凄いグループだからネームロンダリングしたの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 18:32:57.89ID:+it/oc5e0
緑が好きな人は、地方出身者や高齢者が多い、という法則があります。
地方出身のほうが、緑になじんだ環境で育ちますし、
若者は緑はファッション向きではないと嫌う人も多いですが、
高齢者になるほどファッションを気にしなくなりますから、
色そのものの意味が良い事が多い、緑を評価するようになります。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 18:38:58.12ID:adisqpYX0
>>6
ガチでこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況