X



【相撲】大相撲九月場所十日目 貴景勝・正代2敗守った!若隆景勝ち越し一番乗り!翔猿阿武咲も勝ち越し 照富士連勝止まる 霧馬山休場 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:00.22ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
逸ノ城   (5勝5敗) ●  寄り切り. ○ 若元春  (5勝5敗)
千代大龍(5勝5敗) ●  送り出し. ○ 豊昇龍  (5勝5敗)
石浦 (2勝1敗7休) ○ .下手投げ. ●琴奨菊(2勝5敗3休)
佐田の海(5勝5敗) ○  寄り切り. ● 志摩ノ海 (4勝6敗)
炎鵬    (2勝8敗) ●  押し倒し. ○ 松鳳山  (2勝8敗)
徳勝龍  (3勝7敗) ○  寄り切り. ● 魁聖    (4勝6敗)
琴勝峰  (6勝4敗) ●  寄り倒し. ○ 若隆景  (8勝2敗)
竜電    (3勝7敗) ● .下手投げ. ○ 翔猿    (8勝2敗)
明生    (5勝5敗) ● .小手投げ. ○ 碧山    (6勝4敗)
高安    (6勝4敗) ●  叩き込み. ○ 阿武咲  (8勝2敗)
琴恵光  (5勝5敗) ●   突き出し . ○ 輝      (6勝4敗)
北勝富士(3勝7敗) ●  肩透かし  ○ 妙義龍  (4勝6敗)
照ノ富士 (7勝3敗) ●  寄り切り. ○ 隆の勝  (6勝4敗)
隠岐の海(3勝7敗) ● 突き落とし ○ 宝富士  (6勝4敗)
玉鷲    (5勝5敗) ○  送り倒し. ● 遠藤    (3勝7敗)
栃ノ心   (4勝6敗) ●  寄り切り. ○ 御嶽海  (6勝4敗)
正代    (8勝2敗) ○  寄り切り. ● 照強    (3勝7敗)
朝乃山 (7勝3敗 ) □   不戦   ■ 霧馬山  (6勝4敗)
大栄翔  (3勝7敗) ●  押し出し. ○ 貴景勝  (8勝2敗)

2敗:貴景勝、正代、若隆景、阿武咲、翔猿
3敗:朝乃山、照ノ富士
十両1敗:千代の国

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/10/

    明日の大関戦
前五  宝富士 - 貴景勝  大関
大関  朝乃山 -隠岐の海 小結
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:24:47.90ID:B5+KKTpY0
>>220
三人やるぞ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:48.77ID:GIvTEZw8O
>>165甥は先場所同部屋十両優勝三つ巴で負けて優勝した明生をバグ待ちしてたの見て良い子過ぎて可愛いわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:21.28ID:VOTCh9Yi0
あた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:26.72ID:v8rVoty60
しかし今日の朝乃山は強かったな
強すぎて技が見えなかったぜ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:45.67ID:mn91C5ZB0
照ノ富士、なんかあっさり持ってかれちゃったな
貴景勝は、安定してきたかも
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:23.54ID:ouHP4m1D0
照ノ富士は勝ち越しすれば良いと思う
できれば10勝
前回はあまり上位と当たってないからね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:33.98ID:mn91C5ZB0
>>228
二連敗後、連勝で優勝が見えたとかはあるけど
二桁勝てれば大したもんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:26.02ID:mn91C5ZB0
正代は、なんか不安な感じだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:50.11ID:571GEk/x0
照も下の方で引導わたしてやれみたいな力士が誰もいなかったのかね
養成員の腐敗が酷いらしいが本当なのかも
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:13.66ID:mn91C5ZB0
>>231
100kgない程度だとマトモに一回突かれるだけでヤバいとか
幕内のレベル怖い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:09.27ID:wwOunL+a0
新入幕が2人で、1人は将来性買われてて1人はそうでもないときに
そうでもないほうが意外に大勝ちってたまにあるよな。
豊昇龍は見たいの大関候補だが、今場所は8−7くらいに収まりそう(7−8もありえる)
翔猿は将来三役も難しいかなってとこだけど、今場所は2桁行きそう。
昔大型ホープの北天佑と、さほど期待されてない佐田の海(今の佐田の海の親父)が同時新入幕で
北天佑が8−7で佐田の海が11−4のときあった。
佐田の海10連勝くらいして新入幕なのに千代の富士隆の里の両関脇(ともにのちの横綱)と当てられたんだよな
最終的にはやっぱ北天佑は大関まで行って、佐田の海は最高位小結だったけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:11.99ID:wwOunL+a0
訂正
見たいの大関候補だが→未来の大関候補だが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:56.87ID:mn91C5ZB0
>>235
豊昇龍、翔猿、二人とも威勢がいいし期待はできるけど
大関候補ってのは、ちょっと早いかもなあ
まだまだ見ていかないと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:17.62ID:V2pU1Fsm0
もう誰が元大関なのかわかんなくなってきた
この中で元大関は琴奨菊、高安、照ノ富士、栃ノ心? 遠藤や御嶽海って大関になってたっけ・・・?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:27.69ID:M9DBTiJc0
ざまw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:42.99ID:7lfh2TFG0
まさよ優勝!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:49.89ID:mn91C5ZB0
>>238
遠藤、御嶽海は大関になってないね
良いときの取り組み見ると、もうこりゃ大関から横綱まであるかも?ってくらい凄いんだけど
全然、安定しないねえ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:34.92ID:mn91C5ZB0
栃ノ心は、下手すりゃ引退あるかもってくらい元気ないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:57.19ID:mn91C5ZB0
>>244
なんでだよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:09.69ID:wwOunL+a0
>>237
まあ「未来の」大関候補ってとこね、いずれ大関も期待されるくらいになるかなと
>豊昇龍

235にも書いたけど翔猿のほうは下手すると今場所が全キャリアピークの成績で
将来三役まであがるのも難しいかと思うけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:27.17ID:lFNiVdxL0
横綱不在の混戦もなかなか楽しいが、何がひどいって解説の舞の海だ。

こともあろうに、公共放送で、東京都医師会がコロナ対策はインフル程度で良いと言ってるだの、インフルで3000人から4000人亡くなってるとか、コロナ対策をディスってやがった。

コロナ対策しなきゃ今ごろは桁違いの犠牲者が出てたろうとの推察も出来ないのか、あのアホは?
お客さんも妙齢のが多いのに、密集して観戦したらお客さんにリスクがあるのも分からなんのか?

健康に不安のあり解説の北の富士さんは例年のインフル対策程度ならば命に関わる危険があることも分からんのか?

あのアホの妄言だけでいい気分で相撲を楽しんでたのに感じ悪くなったわ。

頭にきたから、東京都医師会に事実確認を、NHKには発言の真意を明らかにすることを要請したわ。
NHKにはけっこう苦情がいってるみたいやったが。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:55.72ID:v8rVoty60
翔猿はヨツも出来たら化けるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:56.37ID:lFNiVdxL0
>>249
出来たら大関も狙えるやろ。
いい力士だよ、あれは。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:37.79ID:571GEk/x0
そっぷが化けると強いが途中で研究されたり故障しやすいんだよな
千代の富士や日馬富士まではなかなか行けない
だから無理してでもデブらせる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:12:30.58ID:l5AbOOLq0
遠藤は前頭5くらいで長ーくやる気まんまんだろ。
上を目指す気はさらさら無い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:20.05ID:mn91C5ZB0
>>247
この段階だと、本当わからないよね
琴勝峰とか、もうアレ?って感じでガッカリしまくり
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:47.17ID:kIWpkZPb0
豊昇龍も身体が出来たら大関って言われるけど、大きくなれる保証なんて無いよな?
大鵬は人種的にも骨柄からも、将来大きくなれるって判ったらしいけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:52.34ID:mn91C5ZB0
>>254
あと20kg程度増量すると叔父さんと同じくらいになるって感じか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:29.71ID:wwOunL+a0
琴勝峰は全然ガッカリじゃなくて
普通によくやってると思うし、大器だと思うけど。
まだ上がってきたばっかで大勝ちできないくらいでガッカリするのは気が早すぎ。
まだ幕下にいる納谷はさすがにちょっとガッカリだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:12.19ID:h0Z6WNBb0
ヒッキーたちは貴景勝の優勝を予想してるみたい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:28.40ID:66c3Fjo80
>>29
演歌歌手と結婚子供出来て笑いが止まりません勝ち組エレベーターでも十分
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:33.86ID:4EMJ6OQn0
>>229
みんな忘れがちだけど、そもそも筆頭で二桁ってだけですごいからね
序盤で上位と当たるから、負け先行だとモチベーション保ちにくくなる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:56.29ID:66c3Fjo80
>>252
初日だけと言ったでしょ小結から五枚目を行ったり来たりのエレベーター
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:31:08.46ID:mn91C5ZB0
>>256
逸ノ城相手に何も出来ずに普通に負けてたのをみると
アレ?て感じあるのよ
納谷は、幕下だから全然見てないw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:35.23ID:wwOunL+a0
今場所の平幕の好成績者の中では
翔猿よりも若隆景のが未来を感じるなぁ
あれだけ理詰めで上手い相撲ってなかなかいない。
遠藤も巧いなぁって思うけど、それに通ずる
いぶし銀の三役常連とかになりそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:59.53ID:mn91C5ZB0
>>263
若隆景もそうなんだけど、兄弟の若元春も力強いよなあ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:07.78ID:R3CoUhCd0
>>248

あいつは単なるバカでしょ。インフルエンザは年間1000万人感染だよ。コロナがそれだけ感染したらどうなるか計算できないんだよ。
本業の相撲を見る目すらあやしいのに余計なことしゃべって本当にバカだ。
コロナを軽視したらいちばんに危ないのは親方衆。だいたい対策を主導する理事長にも失礼だよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:58.99ID:pz+rFlt+0
宇良は来場所十両に戻ってこれる?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:20:44.21ID:Cx7F5TN50
>>270
蛇の目に足が出る前から押し出そうとしてるからね
足が出たと感じて一瞬で急に止められるもんじゃない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:35:07.45ID:Q6lkqE0j0
若隆景が優勝するYO
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:21.55ID:Q6lkqE0j0
若隆景に優勝してほしいわ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:39:53.44ID:Oa3tA/HI0
>>265
おまえら
まだそんなバカな事言ってんのかw
コロナの致死率はインフル以下
対策しようがしまいが流行りだせば流行るし
沈下しだしたら沈下する
緊急事態宣言とか自粛とか全く意味が無かった事はもうデータで証明されてるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:48:04.23ID:8Ms5FXpo0
御嶽海がまた優勝の鍵を握ってるな
終盤に向けて調子上がってるしw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:00:17.15ID:9DkJB+Tw0
平幕の2敗たちの内誰か1人くらいは残り5日を全勝する可能性はあるけど、正代と貴景勝がこれから全勝する可能性は限りなく低い
特に貴景勝は朝乃山に勝つ姿が想像出来ない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:07:11.04ID:aO2pGu0f0
平幕の2敗力士同士早くぶつけてとっとと2敗を減らせよ
先場所の照ノ富士みたいに楽な相手ばかりに勝って優勝とかシラける
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:43.00ID:aO2pGu0f0
遠藤明日負けたら負け越しか
また平幕に逆戻り
初日朝乃山に粘り勝ちしたからいけるのかなと思ったらいつもの定位置
安定しないな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:34:29.11ID:fy3CGJcR0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:56:03.89ID:HjX9DPeG0
バカの花が全て悪い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:34:41.30ID:qdgSBMbS0
>>283
遠藤って序盤大物倒して好調かと思いきや終わってみたら負け越しとかいつものパターンじゃないか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:39:52.48ID:zBUasjlS0
>>228
今場所その上から10人当たって7勝3敗なんですが?
こりゃもう半分優勝したも同然
逆に上位陣は上位を残してる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:55.19ID:Pf6hexN00
くそじ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:36.99ID:wnPwVDW70
ごた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:42.25ID:LGx3tmeE0
隆の勝よくやった!ただ今場所の相撲内容ならとっくに勝ち越ししててもおかしくない。頑張れ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:46:43.63ID:hXWHyQmS0
くそ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:40.65ID:dNk+6/TF0
ぶあ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:24:28.29ID:B8q1RmQA0
ごきだに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:13:57.04ID:TknTLImP0
こじき
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:00.07ID:xa5nX2kQ0
やお
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:21.43ID:2ZGsk23I0
>>296
大関まで遠い道のりだな
エンドウだけに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:07:41.93ID:lciONrY30
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:23:56.63ID:aO2pGu0f0
遠藤は改名しそびれたまま終わるのか
まだ青年のつもりの中年みたいだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:28:38.06ID:Li8NUnTV0
ばか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:04:12.37ID:SFMItOQp0
ばか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:14:37.91ID:f5t9e8Js0
けろし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:25:46.14ID:wp0A/CDs0
貴継承に若貴景か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況