X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者を現行犯逮捕 道交法違反(酒気帯び運転)の疑い ★6 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 16:02:25.22ID:CAP_USER9
元TOKIOの山口達也容疑者が22日午前、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されていたことがわかった。

 警視庁によると午前9時半ごろ、練馬区桜台の交差点で、山口容疑者が運転するバイクが信号待ちをしている車に後ろから追突した。けが人はいなかったが、山口容疑者の呼気を調べたところアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

 山口容疑者は「お酒を飲んでバイクを運転し、事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めているということだ。
(ANNニュース)
https://times.abema.tv/news-article/8625357

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600755495/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:57.50ID:G3yfPQ0c0
日本にもハリウッド映画によく出てくるような
「私はアル中です」みたいなのを皆で聞くような互助会はあるんかね?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:02.98ID:CwYCwg3q0
酒飲んでバイクは、
あり得ない。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:12.35ID:mwfFcDWs0
これは今後アル中だけで済むかな…
絶対に悪い奴がクスリ売り付けにくるでしょ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:20.79ID:Yily76oa0
アルコール断ちは無理だろう
周りから徐々に人が消えていき田代コースまっしぐらだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:21.06ID:BNJJJ4B/0
明日、この話題をZIPで言うの嫌だろうな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:24.28ID:/458oF4f0
>>816
会社作って、何となく待ってる感じあったしなぁ。
厳しい松岡も、100%否定してなかったし。いい年して山口ダメダメじゃない。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:24.83ID:Sc1DsbET0
家族を大事にしてたら支えたもらえたかもしれないけど
JC JKではね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:25.28ID:OxlXtZWc0
飲酒運転する奴って酒の勢いでうっかり人ひき殺しても仕方ないねって考えのクズでしょ?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:49.89ID:4lBGGzxt0
>>4
松岡が博多大吉とやってる「二軒目どうする?」の飲み方を見てても、
正直ないい奴であることを見直しちゃうもんな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:57.42ID:pD+Vly6S0
安月給のサラリーマンだが勤続12年で貯金750万突破した
真面目にコツコツと毎日生きててもこんな奴の方が稼いで良い女抱いてんだよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:58.71ID:pfToAnRL0
アル中も薬物と同じで一生続く依存症だからなぁ
周りに真剣に関わってくれる人いなんだろうな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:01.59ID:Q9lVsyxQ0
一回大きく失敗しても抜け出せないってやばいな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:02.88ID:IqtP6/4q0
>>560
じゃあ結成記念で朝まで呑んでたのかもねえ
何の為に出掛けたのか、深酒するだろう翌日は予定入れなきゃいいのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:12.04ID:a2YAUH+60
ほんとに病気だよ
セックス依存症の渡部と一緒
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:20.08ID:HQ6ZDFvJ0
一緒に飲んでいた奴等も飲酒運転幇助で逮捕だな
誰が捕まるかおたのしみ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:24.73ID:Z4N05xll0
>>120
都知事も住んでるよw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:30.43ID:W6tM9kMR0
>>852
あるよ

アメリカほどポピュラーじゃないけど
というかそれ受けてるはずだよ山口
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:35.05ID:EhN3YP2J0
物損事故だしどうせ無職で経済的ダメージも大したことはない
それより酒を断つことを真剣に考えないとあと5年で死ぬぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:01.31ID:rkAyBh/s0
>>807
酒気帯び運転は数値で判断。酒酔い運転は真っ直ぐ歩けるかなど主観的判断。飲酒運転とはこの二つの総称。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:02.13ID:byr8wi190
しかし、こんな人間が自動車会社や運送会社のCMに平気な顔して出てたことが凄い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:03.56ID:LzZJ0FRI0
>>548
要注意群ですた
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:09.08ID:zyiitBEA0
>>837
デウスエクスマキナ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:19.43ID:69Dn5GIs0
淫交はまだしも飲酒運転はないわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:24.86ID:/+Ywk3q80
アルコール濃度?0.75ってめちゃくちゃ多いんじゃないの、これ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:25.42ID:mwfFcDWs0
好き勝手してきたツケが今押し寄せてる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:26.21ID:dL1WstxS0
ヒヤリハットの法則と同じで
逮捕されるまでにはたくさんの余罪がある
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:30.98ID:OXt00EPl0
情けない
最年少の長瀬が退所して道開いてたのに
周りのやる事ぜんぶ台無しにするとは
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:36.47ID:h7fy0l6p0
またシューイチで中丸がなんかコメントすんの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:39.21ID:RweK3kAo0
やっぱり神様は見てるんだな
キスしただけ、で押し通した罰だ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:41.99ID:Q9lVsyxQ0
>>878
免許取消は痛いぞ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:45.03ID:Kjrc1IMP0
テレビなんて完全に諦めてYouTubeやればいいのに。いくらでも需要ある
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:48.43ID:arB9ho2J0
>>852
あれを、アルコホーリクス・アノニマスという
日本でやってるとこは少ない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:48.94ID:eyyKw8b30
ジャニーズの力ってホンマ無くなったんやな…
この程度なら普通に揉み消せたやろうに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:14.64ID:vnbMD8pQ0
>>890
失禁とかするレベル
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:15.93ID:byr8wi190
>>860
「自分が事故なんて起こすわけない」って大きな気持ちになるんじゃない?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:18.40ID:3JacezDWO
前回の未成年暴行の時にちゃんとアルコール依存症の治療受けさせときゃ良かったのに
アルコール依存症もドラッグ依存症と同じで一生治らんから
一時的な治療じゃどうしようもないけどな
誰かに監視管理させるか、断酒会に通い続けて
シラフの期間を維持するしかないんだよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:33.50ID:Q9lVsyxQ0
>>890
ビール500ml缶7,8本分だって
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:35.56ID:S3ZCeWWn0
あなた病気です

と松岡が言ってたとうりだわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:37.93ID:kOKULmj50
>>863
あの会見見て松岡の印象良くなった
ちゃんと被害者のこと言ってたし
やはりそういう人は俳優としても上手いしちゃんとした仕事してるなと思う
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:45.04ID:CYyFXksU0
酒は禁止
密造したら懲役50年以上もしくは無期懲役または死刑クラスの重罪
で駆逐していけばいずれない事が普通になって大麻みたいに逮捕沙汰になっても誰も気にしなくなるよ
すぐにやれ無能政府
0914
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:54.43ID:1xOVuEPw0
>>799
いままで挫折しらずでやってきた分考え方が甘かったように見える
ゾノさんはわりと山あり谷ありだったからか思いの強さが違った
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:00.70ID:ElZ99cYr0
吾妻ひでおのアル中日記読んだけど
ああいうアル中が共同生活する病院ってまだあるの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:04.70ID:LlfcevEr0
車ならまだしもバイクや自転車はどんなに酔ってても運転できるよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:09.64ID:7aU+iXxl0
>>515
早起きだねw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:10.90ID:8ADuV7tY0
なんか坊主だし薬物でもやってそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:11.94ID:SnktpPVd0
ただのアル中のおっさん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:18.17ID:08Qz8lfi0
>>879
水だから入らない
アルコール入りだと体内の吸収が水だけと違ってくる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:22.60ID:7heUm8mI0
練馬区桜台に住んでるのか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:26.03ID:seX4TuZY0
>>644
5年くらいでスマスマ内で飲酒再開したよ
また結構な量を飲むようになったみたいだからこっちもいつかやらかしそう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:28.29ID:FGNmPhCw0
>>548
酒を飲まない自分は、要注意群でした・・・
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:32.54ID:/+Ywk3q80
>>904

>>910

だよなぁ。もうめちゃくちゃやん
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:37.14ID:pR+sxdRq0
勃っちゃん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:37.37ID:RfRrUWl+0
>>874怖っ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:47.77ID:byr8wi190
>>901
もうジャニーズとは無関係の人だからw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:55.91ID:d1bZKqKf0
アル中でロリコン😇
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:58.73ID:2y274EpQ0
>>393
吉澤とどっちが量飲んでた?
酒飲まんからわからん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:04.89ID:YKqaaeOB0
なんも良くなってないね
依存症を治すのってアメリカとかの方がいいんじゃない?進んでそう、でもコロナで無理か
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:24.02ID:vSUD/o+J0
>>917
車の方が楽勝だわ
ATある今なら更に楽だろ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:28.91ID:WZNgRBjo0
これ過剰報道だよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:33.57ID:BOLI0hBp0
今金はあるのか、養育費だとかその辺はどうなんだろう
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:38.17ID:1MdtsYdj0
>>4
そういや松岡の変な噂やら話とか聞いた事ないな
スキャンダルとかもないし
ホントにまともな人間なんだな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:52.97ID:brB0Vaf90
TOKIOのメンバーの気持ちを思うと辛いな
やりきれなさと山口の依存症の重さと困難さをひしひしと感じてるんだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:59.56ID:lrUxYv0L0
手越が苦笑しながら↓
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:13.05ID:C267HUem0
ここまで落ちると
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:23.21ID:L+xalp8o0
>>9
ガチもんのアル中だな。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:25.66ID:AbLGAicn0
株式会社城島で合理が!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況