X



ソフトバンクが巨人へ報復 山田哲人「大型トレード」獲得へ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:53.93ID:CAP_USER9
提供:週刊実話

 そんな中、本誌に飛び込んできたのが、「ソフトバンクが9月中に大型トレードを敢行する」との情報だ。それも9月3日に国内FA権を獲得したばかりのヤクルト・山田哲人(28)狙いというから驚く。

 新型コロナウイルス感染症の影響により、今季のセで、プレーオフは実施されない。既に自力優勝の可能性が消滅した最下位ヤクルトの現状を見越して、ソフトバンクが緊急獲得の準備を進めているというのだ。

「国内FAの場合、日本シリーズ後に獲得に乗り出すのが決まりだが、今季はコロナの特別措置でトレード期間が9月末まで延長され、事情が大きく変わっている。FAではなく、9月中に山田を“トレード”で獲得すれば、ペナント奪回ばかりでなく、4戦3勝(1位チームに1勝のアドバンテージ)で優勝を決める上位2チームのプレーオフにも寄与する。意地でもロッテを打ち負かして日本一を目指すソフトバンクの究極の作戦だ」(スポーツ紙デスク)

 背景にあるのが、今季が3年契約の最終年となる、井口資仁監督の大仕掛け。9月7日に巨人・澤村拓一投手(32)をトレードで獲得し、チームの士気を一気に高め、ソフトバンクに宣戦布告したことだ。

 なぜこのトレードが宣戦布告にあたるのか。巨人OBの野球解説者が語る。

 中略

 事情はどうあれ、巨人が結果的にロッテに“加担”したことで、ソフトバンクは大激怒。山田の獲得計画には「ロッテ封じ」とともに巨人への「報復意図」が込められている。

「ソフトバンクと巨人は、日本シリーズばかりでなく、今秋のヤクルト・山田のFA争奪でもぶつかり合います。前倒しての報復という構図です」(同)

 ヤクルトは9月19日から入場者数を約1万4500人に引き上げるが、それでもコロナの影響で30億円超の赤字は必至。山田が今オフに国内FAを宣言してチームを離れるなら、ポスティング移籍を認めてアメリカ・メジャーリーグに売り飛ばしたいのが本音に違いない。

 中略

 山田にとって、移籍しても来季中に海外FA権(9年)が獲得でき、ソフトバンクなら’22年シーズンにもメジャー挑戦ができる。その点、長期契約が前提の巨人では難しい。日米の球界情勢が不透明なだけに、どちらにも進路が取れるソフトバンクへの移籍は渡りに船なのだ。今季、メジャーに移籍した筒香嘉智(レイズ)、秋山翔吾(レッズ)が苦戦していることも、様子見の要因になっているという。

 今季のソフトバンクは、’15年に山田とともにトリプルスリーを達成した柳田悠岐こそ好調だが、昨季30本塁打の主砲・松田宣浩が不振で、チームリーダーの内川聖一も二軍暮らしが続いている。二塁手は定着しておらず、牧原大成、川島慶三、周東佑京が日替わりで出場しているが、ここに山田が加われば柳田との「トリプルスリー・コンビ」が誕生する。その破壊力と人気は計り知れない。
https://npn.co.jp/article/detail/200007847
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:47.60ID:eQGryNC+0
妄想もいいところだjなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:50.42ID:XmWcIhXd0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:27.59ID:I0FcZqF90
>>1
ありえんわ
山田は遊び好きだからモデルとか女優がいる東京を離れないって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:49.09ID:8d0doB2+0
バレンティンやるから、
山田哲人くれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:12.33ID:DHVrfbwv0
沢村がロッテに行ったことで何でソフバンが巨人に怒るのだ??
意味不明
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:37.12ID:xnFW6rEq0
>>7
それ以上にお金大好きです!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:09.31ID:6fv+kC240
よし!実話だな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:34.29ID:R5uHadqs0
そういえばバレンティンって活躍してんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:56.60ID:+ncD9ceh0
>>7
博多の方が遊びやすいだろ(いろんな意味で)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:11.57ID:lNtKPR790
激怒とか幼稚すぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:15.45ID:bDl9hWKF0
ソトと山田を穫ったら凄い打線になるやもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:58.15ID:qGFaCYkO0
巨人が結果的にロッテに“加担”したことで、ソフトバンクは大激怒。

さすがに妄想
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:28.59ID:fk1M2QPV0
哲人がウチにくることは決まってるんだよ。なんのためにセカンドを固定せずに戦ってると思ってんのよ。空けてんの。

もうすぐだね、哲人。by大正義軍
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:41.73ID:jH3adXBa0
まあ、ないだろ
FA選手をトレードでとるほどソフトバンクはアホじゃない
山田になんのメリットもないわけで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:55.05ID:I2e3VJGQ0
近本
梅野
山田
井上
サンズ
大山
ボーア
木浪
藤浪

優勝や
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:45.49ID:M2XKfSx10
妄想書いてお金もらえるんだからすごいよねこの記事はフィクションですと但し書きつけろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:00.25ID:UV75marr0
CSを考えたトレード戦略は活発になってほしいな
そのためにはトレード期限日の見直しと、ドラフト指名権との交換を
実現してほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:03.18ID:oo6DknR90
実話(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:17.67ID:TptC3uzn0
この巨人OB解説者が語った、ソフトバンクが激怒したって嘘臭いw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:24.25ID:cx2H1GSZ0
澤村は既に爆発の兆候見せてるから今後活躍が続くかどうかわからんレベルだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:47.30ID:8PSBtFjb0
くだらん妄想記事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:35.90ID:XPEU+4tM0
>>7
愛甲が娘の友達が山田とコンパしたって言ってたな
帰りに女全員に1万くれたらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:51.48ID:Iy326y2W0
しかしまさか大山がこの時期タイトル争いをするとはね
下手すりゃ二冠やで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:06.99ID:v462dPuB0
これは奈倉
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:17.16ID:PhxG1rL00
山田←→杉山+周東

なら喜んでトレードするわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:17.46ID:9vUXHDOS0
トレードした事で加担、報復、大激怒って
なんか妄想記事みたいやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:54.16ID:1Zt/zoXX0
澤村が加担って糖質レベルやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:14:52.01ID:HwzIfMPY0
ソフトバンク怒っとるのか
しゃあない
千賀と小林トレードしたる
甲斐キャノンと小林キャノンのダブルキャノン完成や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:14.23ID:5Ng3xECv0
ソフバンって、基本的に大物は九州出身者しか来ないよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:20.07ID:9L1X6Tj20
澤村の時と違って楽天とのトレードはそれなりに選手出してるし
というか山田とトレードならそれなりの選手放出が条件になるし妄想記事としか思えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:16:09.63ID:dt0w8nwH0
巨人を絡めないとアクセス数がのびひんねんってわかる典型的な記事だな
澤村がロッテにいったらsbが激怒とかわらえる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:16:22.52ID:bHoUCEbX0
巨人にやるくらいならピッチャー3人くらい貰ってソフトバンクに出した方がいいよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:16:32.47ID:buSnmXSE0
提供:週刊実話
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:16:41.33ID:x1lqWhda0
たしかにヤクルト優勝できないなら横浜に小川貸してくれないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:47.40ID:Z8WnT7bP0
澤村獲得したロッテにバンクが怒る理由って何?www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:34.85ID:i8+ZwHUZ0
楽天は下手すりゃ5割きるで
石井はあかん
きょどって動きすぎなんやあいつは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:50.53ID:sRfS9E4r0
妄想に妄想を重ねたような記事だから意味がわからない
この記者ヤバくない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:19:28.29ID:92WbcTs10
むしろソフトバンクグループが球団売却するような段階とおもうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:19:32.59ID:/m3HcsL+0
>>9
首位争ってんのにロッテを勝たせようとして無料に近い形で戦力あげたってことでしょ
怒る権利はないけどなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:19:41.19ID:sRfS9E4r0
>>9
妄想だよね
本当にこわい、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:19:50.47ID:jHEEJtBI0
なんだこの妄想丸出し記事は、、と思ったが


ソースがリアルライブwwwww


納得
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:20:09.71ID:mLy7cqdw0
>>54
ヤクルトは得だろ
同等の選手とれるしどーせ山田出てくし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:06.87ID:sRfS9E4r0
>>28
いや、巨人もロッテも被害者だろ?
誰も得しない妄想
こわいよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:15.86ID:9Ww4PA3l0
>>47
したな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:18.03ID:1AgdH7T90
>>68
日本のレベルからして無理だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:20.55ID:LxFBnWvJ0
ヤクルトから山田と小川
ソフトバンクから甲斐、松田、武田、上林なんか面白い
FA前のトレードはメジャーではよくあること
ただ、即FAされて在籍数ヵ月というオチもあるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:30.71ID:1AgdH7T90
>>85
守備も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:04.88ID:d0Ylqn940
ソフバンなら澤村ごとき打ち崩せるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:56.27ID:Dv4MF+HJ0
相当出さんとファンは納得しないぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:02.81ID:YSoj4v+t0
そもそも巨人は吉川尚というレギュラーセカンドがいるから山田は獲らんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:08.94ID:LoHkDnml0
仮定の話としてソフトバンクとまとまりかけてたのにロッテに攫われたというなら激怒もするやろうけど
要するに山田が欲しいという事に勝手に尾びれつけてるだけの記事かな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:42.48ID:AP/27fCX0
テットは首都圏以外行かんやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:01.14ID:1AgdH7T90
>>93
山田が入れば吉川は補欠やろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:17.58ID:KJKE+SN20
向こうのFAとこっちのFAは意味合いがだいぶ違うから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:53.44ID:9L1X6Tj20
昨日の試合見るとランナー出すと相変わらず澤村は脆いってのがバレたし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:39.49ID:0hu3vzUS0
ソフトバンクはバレンティンに続いて山田哲人も持ってくのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:48.28ID:1AgdH7T90
吉川どうすんやろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:55.92ID:epfs0olK0
キチガイの書いた記事?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:03.64ID:9f33hXBo0
阪神に来ないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:20.31ID:PmexdIkU0
合コン女子アナ大好きの山田は在京の球団に居たい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:20.65ID:4WgUEiCo0
んだよ!実話だと思ったら実話だから実話じゃないじゃん!実話だと思ってたのに!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:01.76ID:0m8ozdJ60
>>9
自分もこの時点で意味が分からんw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:45.13ID:Gfhfmjhm0
トレードが実現しなかったら実話編集長が懺悔ヌードな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:56.49ID:1AgdH7T90
山田は読売いけば3年後に補欠になってそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:19.09ID:jVk2Ydqj0
顔が良けりゃスーパースターだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:25.37ID:rq0LqE8H0
>>93
尚輝は怪我が多いからなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:29.47ID:5wkOJb2/0
ソフトバンクが報復してるのは携帯のユーザーじゃないのか?

料金下げろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:29:06.64ID:VZvEbw460
神宮球場特需が無くなる、巨人に行くとドームラン特需がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:29:43.08ID:D4tP7QtQ0
ヤクルトは山田をトレードしたほうが良いとは思うけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:11.25ID:1RZzFN5B0
>>9
まあ、実話だからどーでもいいけど、ソフトバンクはロッテが超苦手。
澤村の加入で、さらに苦労する可能性はある。
巨人としては、ソフトバンクよりロッテに優勝して貰った方が楽。
だからソフトバンクが怒ったという線は無くはない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:35.55ID:2ZB7fum30
尚輝がいるから山田いらんよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:19.37ID:VYg6d0Hq0
そんなことよりソフバンは金欠であれこれ切り売りしてるから、球団身売りが現実的なんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:28.63ID:0HWq3m4a0
山田で先発2人取れるなら、ヤクルトは得だと思う。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:55.61ID:LxFBnWvJ0
そろそろ女遊びやめて真面目に野球やらないとね
野手の柱がコンディション不良で抹消とか論外だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:04.57ID:FJ8P8Ith0
>>7
プロになって早稲田出身の○田が、「東京であそんだらバレやすい」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:33:31.78ID:UdAHh4Jd0
>>26
球団に選手保留する規約があるので、
メジャー挑戦とかするなら、任意引退から自由契約に球団に変更手続きしないとダメ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:09.76ID:sUoUyXe30
>>33
今の阪神はプロ選手にとってもプロ志望のアマチュアにとっても指導者にとっても魅力とメリットが全く無い球団
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:11.42ID:dActqIhU0
現在.270の山田にもう価値はないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:51.90ID:HzJGpYyg0
ソフバン「山田くん、背番号1が空きそうだからお待ちしてます」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:57.35ID:8LuuiiQT0
昔の西武はスカウトもしっかりしてるし根本さんの寝技も凄かったし親会社のイメージも良かったけど
今のソフバンはただの強奪だし華麗さの欠片もなく朝鮮人の会社なので生理的嫌悪感しかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:37:34.16ID:J5PktPkh0
>新型コロナウイルス感染症の影響により、今季のセで、プレーオフは実施されない。

いやいや日本シリーズもいらないだろ
今年はただのエキシビション
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:32.98ID:u70sPS8B0
ヤクルトが清宮取ってたら焼野原みたいなチームになってたかも まぁ奥川来たけどね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:41.58ID:/T9T48vL0
その理論だと楽天がセリーグ5球団にけんか売ったことになるけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:48.27ID:Dp4QyrcG0
ヤクルトホームから巨人、横浜へと遠征が楽な環境のセから
大変なパ特に福岡へ行ったら調整大変だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:39:30.82ID:V6onOs+a0
在京セは移動が楽で時間があるから遊びに行ける

  
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:39:39.74ID:LxFBnWvJ0
>>116
あー無理無理
相手がロッテになっても33-4のような未来が待っている
巨人が俺ツエーできるのはセリーグの中だけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:12.50ID:/3gZSrRI0
ずーっとヤクルトでやってて福岡に行けるか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:15.16ID:25i4qs/i0
報復ってそんなこと気にしてたらトレードなんてできないやん
澤村をオリックスにでも差し出せばよかったんかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:24.05ID:OYnyx4zB0
どうせまたパリーグが日本一
セリーグ弱すぎる雑魚
レベルが違うんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:38.22ID:BOh4gmMI0
ソフトバンクが巨人に報復するなら、柳田を広島に出して山田獲りゃいいじゃんね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:42.57ID:J5PktPkh0
>>144
ソフバンに村上いらんやろ・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:45.46ID:3TKQ//pM0
まーた虚カスが悪さしたのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:47.07ID:vewVrqzs0
>>15
二軍で飼い殺しやで。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:50.64ID:c4J7WrDQ0
まあでも巨人じゃないかね。やっぱり同一リーグの方が1から相手の攻略考えなくていいし。
美馬、浅村、スズキ大地とか投手、野手の同一リーグ移籍組みるとそう思わざるをえない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:22.45ID:i/xUGKps0
俺が世論を作り出しているんだってノリノリで記事書いたんだろうなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:24.71ID:HfPAtE480
>>144
FA権取るの何年後だよ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:37.31ID:vewVrqzs0
>>146
セリーグは巨人以外本気でやってないからな。コロナ禍の今年は特に。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:07.82ID:LoHkDnml0
昨年だと村上も台頭して最高値で売れただろうに
なんともタイミングの悪い人だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:45:45.13ID:Do0E6EQs0
山田は巨人に行くよ

パリーグなんか
島流しやん

定岡正二なんか
それだけで引退したからな

江川も浪人した
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:45:47.66ID:UQ+NqA540
投手貧弱なヤクルトさん、岩隈と石川梨華の旦那やるから山田くれ

ソブバンさん、小林やるから千賀くれよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:59.59ID:AUKIUuf10
何番座らすのよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:41.28ID:rMOnGJkP0
ヤクルト側は先発ローテ1人、セットアッパー1人は欲しいとこだが今年山田の成績下がったからこれほど強くは出られないかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:48:02.12ID:9Y2ORvVY0
山田哲人奴隷かよ
福岡とか絶対に行きたくないからなのは分かる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:48:29.08ID:589xkzBY0
ぜんぜん報復になってないと思うが
風が吹けば桶屋が儲かる的な
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:48:35.42ID:J5PktPkh0
>>161
一、三塁しか守れないホームランバッターで良いなら他球団で活躍してる外人強奪すればいいだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:00.67ID:oLmZtC7O0
このまともに働いたことのないこどおじライターに騙される奴もいるからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:50:45.76ID:vewVrqzs0
>>161
周東とか川瀬とか栗原だっけ?でサードに衰えた松田。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:08.06ID:UQ+NqA540
巨人は紳士たれ

ソフバンはアホたれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:20.30ID:rMOnGJkP0
まあ、あれだ
誰+誰なら釣り合うとか、FAプロテクト誰が漏れて人的補償誰にするとか言ってるのが一番面白いかもなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:09.55ID:UQ+NqA540
巨人なら誰でも言われたら行きたいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:40.61ID:9LuLzY0EO
>>1
筒香と秋山の惨状を見ると、山田哲人がメジャーに移籍しても通用しないと思うので、巨人かソフトバンクで高給をもらって活躍するというのは、賢明な選択かもしれない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:46.47ID:UQ+NqA540
>>173
犬ルトなんだから言う事聞けよ、ほらお手
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:03.96ID:NvQKhCQ+0
ロッテがんばれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:58.20ID:9gNlbNRD0
>>163

高橋 礼と武田 翔太と栗原 陵矢でいいや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:39.41ID:u70sPS8B0
まぁアンチだけど今年の巨人は去年のような体たらくの日シリはしないと思うわ。前回菅野故障明けだったわけだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:53.70ID:UQ+NqA540
>>178
そんな無名いらねーだろアホ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:05.50ID:UzE1b2qR0
山田⇔加治屋、吉住、田中

ドラ1同士で1対3の大型トレード
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:28.21ID:9gNlbNRD0
>>1

>どのみち、原監督と澤村は反りが合わず、戦列復帰は難しい。球団も高額な未使用物件を抱え続けるより、
>ロッテに選手報酬の支払いの肩代わりをしてもらった方が良策と判断したのでしょう。来季年俸も合わせ、当面『1.5億円』節約できるわけですから」

つまんない監督
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:30.49ID:UQ+NqA540
>>183
千賀だせよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:14.80ID:UzE1b2qR0
>>185
ヤクルト「出し惜しみせずにドラ1出せよ」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:19.80ID:65iNZwFb0
今の日本で東京離れるメリットなんて皆無じゃん
巨人で決まりだよ
山田は夢を追いかけるタイプじゃないからメジャーも無い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:43.77ID:chzFne610
坂本サード吉川ショート岡本ファースト転向は規定路線じゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:15.92ID:vNZONy850
純利益1兆円のソフトバンク「法人税ゼロ」。
やべー、スター選手を全員揃えちゃうよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:33.44ID:UQ+NqA540
>>187
勇人
哲人
すげー打線決まったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:23.49ID:UQ+NqA540
>>190
東京なんてつけてんじゃねーよ犬ルト!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:35.62ID:UzE1b2qR0
>>192
田中真紀子さん乙
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:55.32ID:7L9KSSel0
>>7
兵庫県出身だけどお祖父ちゃんが東京の人なので東京で。こんな言って川藤の阪神への誘い断ってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:14.06ID:/zWK/ZBN0
メジャーなんか行っても結果見えてるからヤメとけ
巨人とソフトで争奪戦とか選手としては最高だろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:28.98ID:qRkwiVFD0
>>7
博多もいい女いるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:17.63ID:cZcICLSN0
山田は在京だから福岡なんて田舎には行かんだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:06.41ID:9LuLzY0EO
>>173
山田哲人は国内FA権を取得したから、いくらヤクルトが手放したくなくても、自分の意志で出て行くでしょ。
ヤクルトに在籍するメリットは、東京に住めることと、狭いホーム球場で本塁打を量産できることだけだから。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:54.56ID:BNJJJ4B/0
なんでわざわざ東京からクソ田舎の九州なんかに行かなきゃならんのよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:26.93ID:J6KTIn/v0
>>1
へ?中略をわざわざ読んできたけど結局ソフトバンクが激怒する理由がわからん
横取りされたわけでもないのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:30.00ID:fJ/Ivu+50
そもそも山田はヤクルトの選手でヤクルトとしてはとんだ迷惑な話だよな
まぁ巨人にいかなければどこいってもいいけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:48.19ID:rMOnGJkP0
そういや、ヤクルト先発小川もFAじゃね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:54.90ID:9gNlbNRD0
要らない球団 読売巨人

巨人戦の年間平均視聴率は1983年の27.1%が頂点。その後も20世紀中はほぼ20%台をキープしてきた。それが、

2003年に14.3%と初めて15%を割り込み、

2006年には9.6%とついに1ケタ台に。

最近は4%以下と惨敗することも珍しくない。

https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/169711%3fpage=4
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:55.99ID:+hMVixth0
高山、上本、藤浪でどうや?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:03.92ID:zHdiTRkw0
菅総理、携帯キャリアの大幅値下げよろしく
ソフトバンクも国内の不当に高い携帯料金で稼いだ金をくだらん海外投資に溶かしているだけだから
欧米も中共締め出しに一致団結だし、アリババもファーウエイも縮小してほしいわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:28.29ID:u70sPS8B0
>>199
他チームのダウンを喜ぶ そんな謙虚なチームでもファンでもない。なんだウチこないのか以外の感想はもたない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:28.31ID:t1dkDIwj0
そういえば野球って金銭トレードってあるけど、有力選手を数十億とかで獲れないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:43.46ID:fzBI9RcH0
ロッテに勝てば日本一
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:50.11ID:w5/pEGFR0
こんな適当な記事はともかくとして、
今オフにFAで6億円くらいになる山田と、今シーズン中のトレードとでは通常よりも高くつくぞ

FAがなければ武田+東浜でいいけど、今年はさらに年俸数千万クラスの20代外野手もつけないと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:19.65ID:Qx8PGxbY0
意味不明だな
国内FAで金銭闘争になれば勝ち確定なのに
まぁ楽天に取られる可能性があるから、それを防ぐ意味はあるか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:28.62ID:zHdiTRkw0
>>210
地上波の視聴率全体がピーク時から半減だがね
西武や横浜、ヤクルトが地上波進出を試みたがどこも失敗
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:38.06ID:CjEKn8tU0
>>192
そのうち誠也も加わるだろうし盤石だよね。
0222ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:38.09ID:y0Idp90T0
仮に10月1日から今期終了で退団として見返りはどうなるんだ
ヤクルトとしてもFA退団なら金もらえるから金銭トレードなら何億かないとわりにあわん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:49.43ID:ra7KQ3ZA0
何かソフトバンク行きそうだよなw
熱男の後釜にぴったりだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:51.26ID:2V0KEOtq0
>>93
坂本の現役を長く続けさせる事を考えればショートをやらせるのはリスクが高いから
コンバートさせる可能性が高く、その場合ポジションが空く可能性は高い
岡本が想像以上にサードやれてるので即座のサードコンバートの可能性は低くなったけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:24.09ID:u70sPS8B0
>>209
あ 中日の難易度高い極秘ミッションを
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:50.91ID:zHdiTRkw0
>>215
首都圏以外は地方と呼ばれる田舎だしね
まあ都市部が狭くて家賃も安いので、地方都市も暮らしやすいだろうが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:06:25.44ID:TiNxmAyc0
よくわからんがメジャー行きたいならヤクルトから今オフにポスティングに出してもらえば丸く収まるじゃん
ソフトバンクを噛ませるとか巨人FAとか挟む意味が分からない。
結局メジャー行く気がなくて巨人行きたいということ?どっちにせよヤクルトにトレードのメリットが0だと思うな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:06:32.33ID:dzW7Q5d00
そもそも今年の成績じゃこっ恥ずかしくて山田も国内FAしないだろうし
一部メディアや一部ファンが騒ぎ立てるほど巨人も山田に執心してないと思うが
FA宣言する気のない山田をヤクルトがトレードとか、交換要員が千賀でもない限り応じないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:37.71ID:Oe70ngqs0
マンガかw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:40.22ID:E9cT791W0
巨人が山田と鈴木獲ったらもうセリーグの存在意義ない
プロ野球のレベル維持のために早急に1リーグ2部制に変えて強化する気のない一部のセリーグ球団は淘汰すべきだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:40.65ID:S84nKphR0
アホらしい

オレが山田なら福岡になんて絶対行かんわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:44.36ID:zHdiTRkw0
>>224
江川も絶賛していたが岡本は送球が素晴らしい
肩が強いし、コントロールも正確
無理な姿勢からでも素早く強い球を投げる
大柄なのでフットワークは良くないにしても、三塁は元々守備範囲が狭いしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:21.65ID:Qx8PGxbY0
>>205
ソフトバンクも狭い球場でホームラン出やすい、さらにドームだし
ラッキーゾーン作って成功したから
他の球場も真似してラッキーゾーンが今後流行るかもって話もあるけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:50.86ID:zHdiTRkw0
>>229
獲得する側も単年の成績で判断はしないので
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:10:11.26ID:kU0XG0/H0
ソフトバンク行くのは小川じゃないのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:10:14.98ID:+IQhn0+Q0
何だこの妄想記事はと思ったら週刊実話だった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:03.21ID:30W/Yqsn0
>>218

メジャーだとFAする直前の選手を優勝したいチームがそこそこの若手を放出して
獲得するパターンあるけど(ダルビッシュもその枠でドジャースに移籍したね)
日本だとFAで旧所属に直接金が入るからね‥人的保障もあるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:17.46ID:eziMBmtO0
実話ならもう少し下品な記事にしろよ
中洲で遊びたい放題と勧誘しているとか
山田のために博多美人を揃えているとかさあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:30.33ID:vSRm3fcx0
アホォ記事
こんな妄想で金貰えるのならいくらでも書くぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:48.98ID:VlMMIzVu0
山田が出て行くならメジャーだろうが筒香と秋山がいまいちな成績なので日本人打者は厳しいだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:08.08ID:zHdiTRkw0
>>205
福岡ドームもラッキーゾーンをつけて東京ドームのサイズに狭くしたので
センター、ポール際以外は、神宮より狭い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:50.75ID:QbfOsWbx0
>>71
ちょっと何言ってるのかわからない?
澤村出した巨人に切れたって話だろ?
妄想丸出しだけどなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:06.76ID:VlMMIzVu0
そもそもソースが週刊実話じゃねえか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:29.60ID:jRsRlcNK0
実話らしい記事だな
山田獲得に関しては100歩譲るとして
澤村トレードへの報復とか意味不明すぎる

巨人でダメダメだったから放出されてんのに
ロッテの加担も糞もない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:10.77ID:k6S1IXXL0
>>12
既に山田を調査してるがな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:43.48ID:qmOJaR+G0
ねえこの記者って王さんのこととか知らない人なの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:31.99ID:i9FXiSnQ0
この記事の理屈が通ると思っている妄想ライターは相当ヤバいなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:39.20ID:k6S1IXXL0
>>236
ヤクルトは投手何人か欲しがってるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:18:21.22ID:zHdiTRkw0
仁志を干して以来、巨人は二塁を長年固定出来ないしな
吉川も怪我が多いし、坂本の控えや後継のショートとして使いたいし
山田はうってつけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:18:46.23ID:z50RVPt90
ソフトバンク、日ハム戦のために片道5時間とか
山田が行くわけない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:19.95ID:zHdiTRkw0
>>236
ヤクルトの先発ローテに入れるのを二人出せば成立するかも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:51.40ID:v5NR74pR0
福岡出身だがソフトバンクなんて九州限定の井の中の蛙だからな
日本シリーズでもソフトバンクが出ると人気のなさがわかる
九州でさえ宮崎は巨人ファンの方が多い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:20.86ID:ra7KQ3ZA0
>>260
丸や岡本坂本と同じ野球に関してはお利口さん属性だから
原に干される事もないしな
やっぱ巨人かなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:33.97ID:i9FXiSnQ0
>>215
首都圏以外ではなく23区(北区、足立区、葛飾区、江戸川区、練馬区含まない)以外は田舎だから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:56.32ID:ygHT5cIK0
>>3
沢村大車輪は結果論だしな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:21.15ID:O8cKNgth0
>>204
博多弁女子は過大評価されがち
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:45.09ID:EPpFUPHv0
>>181
ヒント:今年みたいにぶっちぎり優勝だった1990年の日本シリーズ。
0271ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:46.54ID:y0Idp90T0
>>266

板橋・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:51.65ID:TxqF8yC+0
何を騒いだところで巨人入りは既定路線なんだよ
まぁいずれ分かる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:23.60ID:EPpFUPHv0
>>212
ソフトバンクは中国に買われるって話があるな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:45.03ID:eAEsx+xV0
ソフトバンクの強奪は許せない!
空気読めや!
山田は巨人がもらうからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:14.49ID:Ozjlg7cj0
ソフトバンクこそメジャー移籍禁止してんじゃなかったっけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:16.39ID:ERU/qn8H0
こないだの澤村三連続四球出してやばかったぞ。
そろそろダメになるんじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:25.70ID:i9FXiSnQ0
>>271
忘れてました\(^^)/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:31.38ID:rh7Ttzaa0
やーまだは巨人でぬくぬく稼いでるほうが合ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:39.17ID:HfdjYmKP0
澤村は巨人が欲しいところないかって放出先探してて
どこの球団でもとれたんだから報復もクソもないわなあ
交換要員香月でも受けたんだから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:45.59ID:CNI7gs/Y0
>>275
だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:47.95ID:O3S1ayQS0
澤村なんてそんな価値ある?
いつも最初だけやん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:12.83ID:EPpFUPHv0
>>216
??「日本シリーズよりもシーズンのほうが大変でしたからね。」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:18.81ID:CDjAIiaC0
吉川の目処が立ってきたから
山田は是が非でも欲しい駒ではないけどね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:24.97ID:30W/Yqsn0
>>275
それはポスティングね
海外FAで移籍は球団が禁止できる代物じゃない
当然、両者合意の上の複数年契約すれば囲うことはできるが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:30:16.66ID:lOShmWYB0
まだ澤村が抑えてソフトバンクが負けたなら分かるけどなあ
0291ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:44.72ID:y0Idp90T0
ところで東京以外は田舎とかいうけど山田の実家はほぼ鳥取だぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:52.30ID:30W/Yqsn0
他所のチームのトレードで激怒って凄いなw

事実なら選手会はなんかした方が良いw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:32:56.87ID:CNI7gs/Y0
>>288
関東しか興味ないらしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:03.78ID:46fvGt0l0
ホークス 山田くれや!トレードも大型や
ヤクルト いいで!
山田大樹 ただいま
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:24.50ID:wXdEb/cB0
山田の今季の成績見てそんなに欲しいもんかね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:58.38ID:JzsRbhNz0
ヤクルトは村上がチームの顔になって
山田はもうやる気なさそうだしな
引退前に福岡でもう一花咲かせるのもアリだわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:28.52ID:XSHBoDwz0
山田なんか要らねーだろバカ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:42.17ID:3GcpaodM0
山田って福岡なんか行くくらいならヤクルトにいるやろ
都会から田舎しかもチンピラみたいなのしか居ない僻地に飛ばされたらきついよマジ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:45.48ID:29UyNZW/0
ソフバンと巨人が最下位のヤクルトの主力奪うとか大富豪かよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:45:53.19ID:bTX6XGSs0
4連勝したから追撃だろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:46:44.05ID:QpJq91Jg0
ふざけすぎているので奈倉
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:14.34ID:O2v43/7M0
ソフバンは誰出せば山田取れるのよ?
投打の主力級は覚悟しないといけないでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:58.84ID:EPpFUPHv0
>>306
メジャーだったら優勝争いしてるチームがプロスペクトしてる若手出して下位チームの主力取るってのはよくあるんだけどな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:12.42ID:jRsRlcNK0
>>310
最近は金持ち球団が貧乏球団から金銭トレードするのが流行り
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:10.69ID:zjCdCLp50
>>12
実際、巨人が補強したいのは投手
中日大野、ヤクルト小川を取りたい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:22.21ID:UQ+NqA540
小林やるから山田でいいよ

ソフバンなんて出す奴いねーだろ千賀しか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:57.24ID:fpds4dMT0
すげぇな
メジャー希望と噂の鈴木誠也も狙ったら?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:16.69ID:zjCdCLp50
>>284
是非ほしいのは先発投手
小川のほうがほしいだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:02.59ID:FrViTvs00
ヤクルトの背番号1が他球団に移籍したことはない
球団も一生面倒見る覚悟で1を与えるし、本人もそのこをわかってて1を貰うから
ありえない話
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:11.72ID:c5nrshDu0
トレードしたところですぐにFAなんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:47.16ID:UQ+NqA540
>>313
村上も欲しいから岩隈と中島と陽もつけよう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:01.79ID:wYYtomut0
この内容で記事に出来るとかホントに糞週刊誌の仕事は楽でええな
そしてこんなもんを拠り所に巨人ガー、ソフバンガーって本気で言ってる頭の弱いのが一定数いるのもアホの極み
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:19.98ID:UQ+NqA540
>>319
犬ルトにいて何の得があるんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:08.56ID:Szgnbamd0
山田は自分の人生考えたらヤクルト出た方が良いんじゃね?
金は稼げるうちに稼いどいた方がいいし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:08:14.63ID:D4tP7QtQ0
ローテーションピッチャープラス若手有望株2人位なら売るべき
山田を残してもピッチャー壊滅状態だから優勝争いなんて無理だしそうなると高額年俸が割に合わなくなる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:18.38ID:JmT9bj1P0
山田は目立つの嫌なタイプだから巨人は絶対ないな
移籍するにしても楽天
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:58.81ID:Dp4QyrcG0
コーチ、監督まで考えるならヤクルト一筋で引退する選択肢もあるけど
まだ若いしもっと優勝できるチームでプレイしたいって考えそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:23.70ID:zHdiTRkw0
>>266
荒川区…
世田谷区も元農村の色がまだあるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:22.80ID:d8h83K+Q0
スレタイだけ見ると獲得したのかと思ってビビる大木
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:37.21ID:T4p9ZFvJ0
>>1
実話は噂レベルの話題を記事にして売り上げ伸ばそうとする詐欺雑誌(゜ロ゜)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:32.48ID:TAPJSQ+F0
巨人に行くぐらいならソフトバンクでいよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:19.01ID:QjqI5Mfn0
ソフトバンクの唯一の弱点は本拠地が福岡という地方都市である事。
東京暮らしの旨みを味わったやつを田舎都市に呼ぶとか妄想もいいとこだなwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:41.21ID:QjqI5Mfn0
>>336
お前、ペイペイドーム(恥ずかしいw)のインチキ
ラッキーゾーン知らないアホかよwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:31.80ID:dQZKzmBS0
そういえばシーズン前に選手が選ぶネクストブレイクプレイヤーみたいなのでダントツで票を集めてたリチャードとかいう外人だかハーフだかの人、全然出てこないね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:37.61ID:WWqtibQP0
鷹だが山田より小川の方がいいな
小川と後はメジャーから菊地取れば鷹は来年更に強くなるわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:47.54ID:uEuk/o4x0
朝鮮学校数
札幌1、仙台1、広島1、福岡4
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:10.67ID:4SsNuzq50
山田君は阪神の方がええんちゃうかな?
阪神ひ40過ぎまで1軍現役で引退後も関西ローカルにMBSと仕事世話してくれよるよ
吉本入りもいけるし何でも言うたってくれてもかまへんで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:50.27ID:gH1WQohk0
首都圏から遠く離れた九州に呼ぶのはいくら金積んでも難易度高いわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:02.96ID:WWqtibQP0
山田は別にホークスにはいらないけど野球人としてのステイタス上げるには一番いい球団なんだけどねホークスはw

他の球団は日本一になれないまま野球人生送る可能性高いし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:03.67ID:YiNEgfto0
>>2

>>3
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:11.79ID:BNfCRf6R0
ハゲバンクは2013年の鶴岡、中田を最後に日本人FA選手をとれていない
そして二人とも地元選手
西にも浅村にも見向きもされずメールでおことわりされて終わり
金あれば来てくれるっていう訳でない
山田も無理でしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:25.69ID:hNUtbhpF0
怒りのフルヌードと同じレベル
妄想で記事を書く簡単なお仕事です
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:47.39ID:WWqtibQP0
>>349
お前さ日本一にもなれない雑魚球団ファンしていて自殺したくならない?w
そういう球団の強さじゃなくて地域でマウント取るのやめたら
マジでゴミだよお前
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:43.14ID:8liy7f7V0
ソフトバンクは大金持ちだから年俸は青天井だが、新聞屋には支払い能力に限界がある。

まあ、新聞屋が山田を獲るとすれば、菅野をメジャーに売っ払った金を元手にするしかないわね。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:01.62ID:Md198rxQ0
戦力が均衡してないと、今みたいに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:48:49.58ID:HqyPRhYV0
>>1
そもそも山田ってメジャー志向だっけ?
東京から福岡へ行くとも思えないし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:36.27ID:YOd9iEgL0
ヤクはソフトバンクの投手が欲しいんじゃないかな。山田は松田の後継的にサードで使いそう。セカンドは周東を育ててほしいね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:54:24.10ID:LSbHWjiC0
ソフバンって言うほどFA補強で金は出さないしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:55:16.62ID:KP+ax5wZ0
海外行きたいなら
今年行けるだろ
ヤクルトと西武はポスティングOK球団
ポスティングダメなのがソフトバンクと巨人
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:56:51.15ID:bjyV8DJT0
東京から福岡へは行かにゃろ
山田取りたいなら柳田出さんと
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:57:34.84ID:btAfYkAE0
優勝のためにシーズン終盤に主力トレード獲得するのは日本でも常態化して欲しい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:57:37.26ID:bjyV8DJT0
どっちにしてもSBはロッテに弱いから競り合えば負ける
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:16.04ID:PjbKYqjL0
澤村で報復は無いな
たまたま抑えただけでこれから澤村がいくつ黒星稼ぐか考えればソフトバンクに有利なのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:39.91ID:n94uGuDT0
ソフバンが巨人に報復っつーと交流戦で千賀がバッター菅野に死球ぶつける絵面しか浮かばない(´・ω・`)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:42.00ID:EPpFUPHv0
>>361
つまりトレードでロッテキラー連れてきたほうが早いんか。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:47.77ID:d8h83K+Q0
オリ吉田はFAまで後何年だっけ?
ほぼ確実にFAするだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:10.88ID:/S1zPkFt0
歌舞伎町で遊ぶのが大好きな山田が福岡に行くことはない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:24.58ID:seXvynPM0
ソフトバンクって3連覇中なんだろ
1年くらいロッテに譲ってやれよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:03:41.05ID:KyzT8Pg00
沢田なんて巨人にいてもあのままだったんだから別にどうでも良いこと。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:33.20ID:piyyvZCU0
山田の体ボロボロなのも知らないで、バカな奴ら
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:05:09.86ID:BNfCRf6R0
>>351
事実を言うとマウント取られてるように感じるとか随分と卑屈なお方ですね
金さえ出せば来てくれる外国人はとれるんだからいいでしょw
やっぱリーグ戦二位で日本一なるようだと後ろめたさ感じて卑屈になっちゃうんだろうね
今年はリーグ戦一位になれるといいね
苦手ロッテにアドバンテージないとさすがにキツいしね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:05:41.87ID:R9dhxWCh0
>>263
九州以外だと人気ないよなソフトバンク
ビジターだとソフトバンク戦は客呼べるカードじゃないし
仮に山田来たとしてもその破壊力と人気は計り知れない
なんて事にはならないわ
地元の福岡はともかく
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:44.11ID:WWqtibQP0
単発でIDコロコロ変えてホークスをディスってるのはもう10年以上日本一になってない雑魚西武ファンかw

もう哀れ過ぎて観てられないわ西武もそこのゴギブリファン達も
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:10:58.93ID:WWqtibQP0
糞ロッチョンなんか50年以上リーグ1位になってないゴミ球団なんかここで持ち出すなよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:15:29.70ID:lwHDxH+f0
澤村云々のところは意味が分からんが、山田はトレードでホークス移籍なら裏切り者イメージないし、本人的にはいいかもね。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:17:09.05ID:WWqtibQP0
山田はどうせ打てないからFAで大金使って小川とった方がいいよホークス的には
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:17:46.26ID:wyi6pS400
ライバル球団の主力選手を札束で頬ひっぱたいて獲得して
飼い殺しで相手の戦力を削減って、昔からGがやってたことじゃん。
それがどれくらいプロ野球全体に弊害を及ぼしたか。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:19:08.59ID:TxqF8yC+0
トリプルスリー3回の現役バリバリのレジェンドが福岡に左遷はさすがに酷だろw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:20:40.19ID:naxngYuE0
今季の山田は絶望的だよな
昔の神がかり的な成績は二度と出せない気がしてつらい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:15.39ID:aqb1HAf80
ヤクルトも高年俸の山田を養えるのは今年限りだよな
山田がメジャーで活躍する姿は想像できないし、巨人かソフトバンクしか道はないな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:19.68ID:rQ+EJMwv0
20億払って金銭トレードならわかるが
普通の金銭トレードや選手とトレードならメリットないだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:53.76ID:rh7Ttzaa0
だーやまは中洲よりギロッポンザギン派だから
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:23:09.90ID:EFhIgN/P0
山田もいいけど、まず獲得すべきは清宮
あと大谷と筒香と秋山
投手なら斎藤佑樹とハンカチ王子を獲得すべき
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:23:54.81ID:Y7eVD7ZU0
山田メジャー志向っけ?そもそも東京好きだから
地元の関西すら帰らなそうなのに、福岡行くわけない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:24:20.54ID:WFbHmPXU0
畠山愛理怒りの大開脚ヘアヌード
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:26:02.31ID:WWqtibQP0
>>393
歴史って何おじいちゃん?w
巨人の大スターの王がV9の巨人より今のホークスの方が強いって言ってるのにwwwwwwwwwwwwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:27:44.85ID:zHdiTRkw0
>>369
歌舞伎町で遊ぶ野球選手なんてバリーボンズくらいだわw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:27:57.29ID:2Xpq2Mm80
こうなったらヤクルトはロッテと山田トレードしよう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:30:46.47ID:FIxTkSGd0
>>156
ずっとここ何年も本気じゃないのか…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:31:00.64ID:VEXcMZ+t0
巨人のセカンドは山本や!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:31:23.28ID:1y2Il4ng0
それなら小林をトレードでロッテに出すぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:49.27ID:LjC0OtV70
>>175
まあ2人共、打率を見れば良くないが筒香は1発があるし秋山翔吾もチャンスで打ったり走塁面でアピールは出来ているのでは?高額契約じゃないのもプラスだし!確かに大車輪ではないが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:36:09.95ID:aSj1+ynR0
週刊実話の時点で全て妄想
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:37:32.95ID:bVyNboSh0
ビシエドとサンズが欲しいです
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:47:31.43ID:2pwlzcSf0
山田は阪神に来たがっているんや、邪魔すんなや便器
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:49:04.99ID:B+Iuqef10
この前、二死から三者連続四球やらかしてたからな
こんな危なっかしいピッチャーの加入で激怒とか有り得んだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:55:29.14ID:Yz3vj7Mi0
内川なんて2軍なの?
もう3割バッターでいさせるために引退決まってるのかな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:00.97ID:mGO0Dl0/0
ソフトバンクは金がないと思うよ
そして出来高とか契約が細かい事で有名
巨人だと活躍しなくてもほぼ満額貰えるw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:10.88ID:aTwcDUHg0
>>9
取材もない妄想記事
これで金になるの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:58:19.38ID:BOLI0hBp0
メジャーは絶対通用しないしな、岩村なんかよりひどくなりそう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:58:50.75ID:WWqtibQP0
>>415
お前さ本当キモいな
なんでそんなに巨人ファンのおじいちゃんはこんなキモいの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:59:17.29ID:3hmVTlRN0
澤村程度で報復って
今はたまたま抑えてるがそのうち必ず独り相撲でゲームぶっこわすぞ
前回もギリギリだったし
それがロッテとの直接対決の試合だったらむしろ巨人に大感謝だろw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:14:29.33ID:WWqtibQP0
ホークスは秋山や多村みたいな一流をトレードで獲得した実績あるからな

まあ山田より小川がほしいけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:18:00.97ID:IxmhozGm0
東京の生活が気に入っていて、自身も父親も巨人ファンの山田がトレード出されたら、
ヤクルトは山田から相当なヘイトを買うぞw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:20:35.58ID:WWqtibQP0
>>425
なんでヤクルトファンじゃない虚カスのお前がヤクルトファンの代表してるの?

どうせFAで出て行くの確定なのに山田は
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:20:41.24ID:Y8zW9Clm0
>>2
うちじゃ「米という漢字を分解すると88になるから88人の神様がいる」って教えられたぜ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:21:32.87ID:Hf/NNJJv0
>>119
実際は
武田と川島(出戻り)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:23:55.17ID:F3/ymYH70
二塁手でHRバッターって事実どっこも欲しいだろうな
一番価値ある野手かな山田
年俸5億からどんだけ金額跳ねるんだろ
TOPでも巨人の菅の6億5000万円だろ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:25:04.48ID:IxmhozGm0
>>430
宮本の自主トレに、原が頼みこんで坂本を参加させてからだっけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:30.56ID:hqVrRSO10
山田と小川2人とも居なくなったら、ヤクルトヤバいよな
初代ファミスタとかの時代のロッテみたいになるな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:31:09.43ID:TxqF8yC+0
残念ながら巨人以外他球団の立ち入る隙は無いんだよ
破格の金積んでも多分無理
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:12.67ID:CDjAIiaC0
在日系はともかく明らかに草加は、どうなんだろうね。
日ハムにでも行くんじゃない?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:51.48ID:sSqkrZMH0
ポジション的に山田いらなくね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:32.65ID:voY1UdOA0
こんなゴミカス押し付けられたらメジャーも大迷惑だわ
また1割台のゴミカス輸出する気か?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:52.31ID:MuJHgU030
>>1
澤村取れば良かったんじゃ
そもそも、取る気は無かったんだろ
逆恨みだろw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:47:27.07ID:35gHyKZz0
何に対する報復なのかと思ったら澤村とか書いてあって草
んなわけあるかw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:47:28.33ID:9gNlbNRD0
澤村はええかいもんや
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:58:07.76ID:NzwhoCHC0
>>447
実話の妄想にマジレスって。
澤村というツッコミ所を楽しむネタ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:00:38.02ID:Bvq6pUah0
>>1
ソフトバンクは競争が激しいから山田みたいなビビりは
いくら金積まれてもいかんだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:10.72ID:MGm9wXoQ0
>>204
俺が知っている九州女

浜崎あゆみ、ノリピー、エビちゃん、指原莉乃
ホントだ!!
いい女ばっかりじゃん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:33.14ID:UzE1b2qR0
>>457
何もそんなことで必死にならなくてもw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:34.57ID:7XC2jZhK0
>>93
山田取って増田大を二軍に落とし吉川にあの役やらせたい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:34:26.62ID:T4Hd7qva0
元SB監督の秋山が解説してると脳にくる
なに言ってるかわからん まったくわからん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:18.66ID:0+nWnMTs0
甲斐・牧原=山田・雄平

マジだぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:28.08ID:mUZ6+6200
スアレスをありがとう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:41:41.58ID:vZZelIZN0
中略が多すぎてよくわからん文章だが
要するに

ヤクルトはコロナで大赤字なんで、トレード期限の
9月以内に山田をソフバンに売り飛ばすという妄想 
この間サカ豚が大喜びだった「プロ野球 阪神
オリックス合併へ」なみの妄想だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:34.47ID:vcJmxq+e0
まあ千賀で釣り合うやろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:47:30.89ID:qz+rQUUb0
ショート今宮セカンド周東でいいじゃん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:19.69ID:SsreLaBz0
山田獲るなら千賀出さんとあかんやろ
それか東浜+上林
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:20.36ID:QJag7Sdt0
球場考えればヤクルト以上の成績は残せないだろ盗塁以外は
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:14.99ID:WWqtibQP0
山田もトレードならホークス期待かも
初めて日本一になれるし
来年2021年までホークスに居てオフに巨人に売り飛ばせばいいなw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:15.21ID:orUDlcRt0
山田はあからさまに衰えだしてるし
ソフトバンクはけっこうシビアだから手を出さないんじゃね?
巨人はまた騙されそうだけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:34.89ID:WWqtibQP0
山田はホークス来てセカンドで打率270でホームラン20本打ってくれれはいいよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:32.58ID:qz+rQUUb0
全然関係ないけどオリックスの山岡とか山本って他所のチーム行きたいなって思ってんだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:40.17ID:WdnDbiRU0
ヤクルトが得すること1つもないじゃん(笑)
なんだこれ?
トレードで誰くれるのよ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:58.29ID:HW3iZ1WN0
今の時代メジャー行かないなら
一筋の方が得だよ
老後考えたらミスタースワローズの看板あった方が良いと思うけどね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:40.49ID:WWqtibQP0
>>475
どうせ今オフ巨人に取られるならパ・リーグに取られた方がええやろ
もう少しヤクルトは勉強した方がいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:17.89ID:Dk8nOaQw0
>>474
阪神がオリックスを吸収するとかいうヨタ記事が出ていたな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:15.17ID:ygHT5cIK0
っていうか広島の丸が打って楽しいかなって感じだわな。
日本のFAだけは球団数が少なすぎて、どうも馴染めない。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:25.61ID:qz+rQUUb0
沢村は今の所結果出してるけどここまですぐ結果出せると思ってたやつってロッテにもいなかっただろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:04.50ID:6xM10Zat0
菅野が居なくなるから取るなら小川だよ
やまだ要らない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:08.41ID:WWqtibQP0
ホークスも山田より小川欲しいけどね
あとはメジャーから菊池雄星が欲しい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:53.65ID:KfIxR0io0
>>204
たしかに天神の地下街は美人多すぎてびっくりした
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:13.03ID:bmcIxZm20
>>452
そんとそ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:24.42ID:azSVG0F40
東京ー千葉で日本シリーズやった方がリスク少ないし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:51:05.31ID:q2lEADO90
ソフバンはないわ。いくら金積まれても
東京から福岡とかないだろう
しかも絶対活躍しなきゃいけない球団だしな
プレッシャーで死んでまう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:43.03ID:ZMS7L7GO0
移籍後は一応無失点だけどいつ大炎上してもおかしくない内容だぞw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:01:24.75ID:+Br8WkgW0
メジャー行って欲しい
これで1割台だったらもう諦めるわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:03:13.65ID:K14oHI1G0
ソフトバンクはあんまりFAとってないのよね。断られたのも含めて。
外国人をとってる。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:50.58ID:vZZelIZN0
福岡は遠いんだよ
生まれ育ちが九州なら、FAで現役時代の後半は
九州帰りたいってあるかもしれんがさ

縁もゆかりもない場合は「九州は遠い……」 といい出すのが本州の奴らだ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:14:42.98ID:nXEetV5A0
>>423
秋山は佐々木、多村は寺原とだっけ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:02.45ID:ojdoHmfT0
>>492
取れたのもたいてい九州人だしな
違うのは細川くらいかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:20:11.52ID:5O5eXLiz0
>>1
山田は東京を気に入ってるからないのでは?
ヤクルト選手の大半がそうだね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:06.70ID:nmtJpZQi0
ソフトバンクは移動がほとんど飛行機だから飛行機が苦手な人は無理って聞いたな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:57.57ID:ift/IeZQ0
日本(巨)を倒す政治の韓国(ソ)

日本はもう日本人だけの国じゃないようだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:06:27.68ID:PpIBWXYE0
勝手にしろ
今年の巨人なら大野小川獲って先発補強する方が遥かにマシ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:06.15ID:OoyZr+T10
山田↔武田、大竹

山田は松田の後釜のサード。
ヤクルトだったら武田はエース、大竹もローテ入る。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:23.80ID:HSUoSSmO0
パに行ったら広いドーム球場ばかりでホームラン20本も打てないだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:11.27ID:BrDh+1cp0
アホか。山田は阪神でもう決まってるやろ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:48.11ID:avYfhPnC0
柳田、山田打線かいいね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:55.45ID:AzzYyBy80
ソフトバンクの過去のFAって
九州出身者か
出戻りか
とってないだろ

いくら金よくても九州まではなかなかいけないんだよ
未知の土地すぎて
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:21.01ID:AzzYyBy80
ないけど
こういう優勝争いしてるところのトレードが活発になればおもしろいよね
メジャーなんてそうじゃん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:54.15ID:VJEJZXqo0
巨人が4年50億とかなら行くだろうが自由にやりたい山田は残留するんじゃねーの
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:32.29ID:yYmD3rjr0
ヤクルトが出すわけないやん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:37:00.51ID:sKXYQWtT0
肝心なところが中略で意味わかんねえし、ソフバンが大激怒する意味もわからん。そして、ソフバンが山田を獲ることがロッテへの報復になる意味もわからん。アホとちゃうか。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:35.63ID:pFjtyzjx0
>>512
現役選手がシーズン中に他球団行きたいなんて発言出来るわけないじゃん
クビ寸前の選手ならまだしも
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:42:24.19ID:STDNeTuR0
2010年以降にホークスがFAで獲得した6選手のうち5選手までが九州の出身(内川聖一、帆足和幸、寺原隼人、中田賢一、鶴岡慎也)。

広島の丸佳浩と西武の炭谷銀仁朗はジャイアンツへ、西武の浅村栄斗はイーグルスへ、オリックスの西勇輝はタイガース。
山田は九州の選手じゃ無いので、巨人に行くだろう。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:25.85ID:QIQsCg4s0
福岡に来た頃のダイエー時代は決して強くは無いが面白い球団だった。今では朝鮮企業に金で支配された糞球団。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:54:12.37ID:pFjtyzjx0
>>517
そりゃあ他球団ファンからすれば面白くないだろうな
ただ2軍球場が河川敷だったり野手が足りなくなるチームのファンからすれば
育成に金を使ってたくさんの若手にチャンスを与えるソフトバンクが羨ましいわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:58:49.64ID:UdA+JcYr0
山田は東京ドームで打てないし、吉川いるし、
マジで要らないんだ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:02:21.81ID:VLzgyz3X0
>>93
小兵やんいらんわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:02:42.28ID:URf1dEmx0
山田はいらないよな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:01.74ID:pFjtyzjx0
>>519
山田は東京ドームで打たない
20年 打率.313
19年 打率.419
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:41:56.65ID:MJC6k0k/0
山田は、一番金出してくれる球団に行くと思うよ。
稼げるときに大きく稼ぐ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:46:00.30ID:Y4SrCsti0
メジャーに行くんじゃないの?
セカンドならギリ日本人でも出来るし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:16:56.79ID:pl7vk26P0
ボクの肛門も報復されそうです
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:10:58.65ID:szY0DyMY0
澤村のトレードでソフトバンク激怒って意味不明
実際に誰が怒ってんだよ
例えばだけど、巨人とソフトバンクで澤村トレードの話がまとまりかけてたのに、土壇場でロッテ相手に切り換えたっていうなら激怒もわかるけど、そういう話があったの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:32:45.41ID:sNxwdX2z0
禿オーナー会社が死にかけで野球どころじゃない件
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:44:09.94ID:PgL9fNd20
>>514
ロッテじゃなく巨人への報復って書いてるだろ
アホを晒すな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:51:34.21ID:J8QB2Inp0
さすがの巨人も山田と鈴木に払う金莫大になるだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 04:08:37.99ID:rNrpbuou0
便器はいつもFA選手から避けられてるじゃん
1軍選手は金持ってるのに誰があんな隔離地域に住みたいかって話
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 04:44:57.69ID:ZEbucDJz0
山田いて最下位なら山田居なくても同じ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 04:53:04.37ID:AhQlQ9PM0
なんで澤村がロッテに行ったから
ソフトバンクが報復するんだ
2018年1勝6敗0セーブ
2019年2勝2敗1セーブ
だろ
終わった選手やん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:02:10.96ID:sOnnj3MN0
山田が巨人行ったら対ヤクルトとか対戦成績がえぐい事になりそう。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:40:07.05ID:Pl72d7mZ0
メジャーで通用しないタイプ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:00:36.96ID:U+/Gws2I0
巨人は吉川で十分だろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:40:38.97ID:AMuFwdk10
腰痛持ちばっかいらんな。マギー、クルーズみたいなタフなセカンドは居ていいと思うけど
現状腰痛持ちだけで2人いるわ坂本、吉川。仁志なんて良く腰痛やらなかったな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:46.95ID:BFByd7aK0
>>86
メジャーのFA と日本のFAをあたかも同じシステムのように語るなよw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:00:59.38ID:/LaZhImx0
山田は親族が東京出身の家系
両親は大阪に住んでるが祖父母は東京住まい
巨人以外はありえない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:05.66ID:6iGxqjJn0
バレンティンのもとは取ったのか?
一つ一つの債権をきっちり処理してから次に行けよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:47:15.29ID:4cnJa/Hd0
ホークスが山田獲得したら巨人が怒りの小川獲得でヤクルトが焼け野はらになるんだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:53:05.26ID:veMXxvyG0
>>548
吉川は腰痛持ちで一年間ショートとか無理やろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:59:23.25ID:nfJZYfRo0
>>1
山田をトレードで獲得したいならギータか千賀差し出すしかなくね?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:05:05.82ID:znZWWxud0
巨人てFAで選手取るから若手が育ちにくい球団だわな。山田が入ったら確実にそのポジション取られるわけだし。そんな球団だから日シリでソフバンに手も足も出ない。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:07:31.03ID:pFjtyzjx0
>>555
ソフトバンクもそんな球団やんけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:09.22ID:JXUGRVPN0
森福で報復済じゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:12:41.52ID:KH4XroPh0
岡本以外は内野も高齢だから、6回まで 坂本山田、7回から根尾と吉川でシーズン戦えばいいだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:22:15.53ID:NncJLf3s0
>>457
でもみんな東京に行っただろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:52:26.79ID:JoanT6zo0
内川を2軍の帝王で飼い殺ししてるなら巨人にやれよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 13:57:56.46ID:wpafbmPU0
実話の人も色々話作るの大変そう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:08:49.48ID:pFjtyzjx0
>>561
2億5000万する内川を欲しいなんてチームは存在しないよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:16.97ID:M8246uV20
山田欲しいなら、10勝クラスの先発を1人、
中継ぎを1人出さないとね。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:31.97ID:MUBvtcT+0
川島と松田と東周やるから山田よこせ
この3人で3割30本30盗塁出来るだろ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:59:08.12ID:LEg18HjW0
山田なんかいらねえだろバカ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:31:44.65ID:J2xN46Cz0
山田は同期入団の大卒の柳田より4歳若いけど通算成績は全て上だからね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:57:35.17ID:fzmrFH730
>事情はどうあれ、巨人が結果的にロッテに“加担”したことで、ソフトバンクは大激怒。
>山田の獲得計画には「ロッテ封じ」とともに巨人への「報復意図」が込められている。

ひどい言いがかりだな、巨人に対してもホークスに対しても
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:38.29ID:tTla6isw0
トレードされたところで翌年巨人にFA移籍やん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:20.60ID:CcPYuMBU0
山田がセリーグから居なくなるのであれば巨人へのアシストになるのだが、、
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:18:36.46ID:A/FGB7vJ0
柳田中村デスパグラシアル千賀モイネロ⇔山田
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 03:26:58.79ID:NgUmpoVM0
ソフトバンクだと出来高含めて5億
巨人だと試合に出なくても5億
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:55.56ID:R+B/6Uix0
セリーグの飼い殺しとパリーグのコンディション不良って全然違うからね
清原秋山でさえ試合出ないで特別練習とかってやらされてたし、セの場合なんの調整もしてないでしょ。キャンプのS班なんてあんなのやめて全体練習にしたほうがいい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:31.02ID:grmq4c/s0
>>573
弱小のヤクルトでの成績だろw
何の意味があるんだか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:29.52ID:EcF3MdvZ0
弱小大魔王〜♪
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:33:26.03ID:o1025knb0
>>579
松永みたいなクズだな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:46.97ID:66KRV/Fn0
あいあと5日しかねえぞ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:40:17.04ID:69AN3CTs0
あのー、こういう種の雑誌が許可されて販売をも許している日本がおかしいかと。
無料で配布のフリーペーパーなら許せますが。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:07:16.64ID:gZkxLG/O0
>>590
許可って何?
キミの国では雑誌を売る前に検閲か何かあるのか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:08:25.69ID:+wSwhmof0
余裕w
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:11.64ID:A/zRRNFD0
まあ、落合級の大型トレードは必要だな。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:47:28.27ID:9NcoE9v90
>>594
ソフトバンクは有望な若手が多いだろうから5対1くらいのトレードじゃないの?
メジャーだとよくあるでしょ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:50:53.43ID:rOMNNXHt0
>>20
俺もこれ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:56:56.60ID:3obx/mza0
>>9
高梨とウィーラーを出した楽天に
巨人以外のセ・リーグファンが怒ってるのと同じ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:53.19ID:Ub6eIGmE0
>>556
そうか?ソフトバンクって「育成枠制度」を
一番上手く生かしているチームだと思うが
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:28.57ID:xNKHuXSf0
>>599
ソフトバンクはこれだけ育成の選手が活躍してるのが逆におかしいだろ
ダイエーの頃から囲い込みは得意な球団だし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:31:15.54ID:j/g/+hED0
>>1
全て妄想の記事だろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:46.13ID:9hm1dK7M0
>>600
スカウトに見る目があるんだろ。
ソフトバンクは上位指名はフロントが口出しする(それで失敗する)代わりに、育成はスカウトに自由にさせているって聞いたことがある。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:49:21.51ID:PJMXmBiX0
>>601
監督の工藤も当時根本がいた西武で6位指名だったしな
1位指名に拘った桑田って酷い奴だなって思ったわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:32.15ID:6EgL3TGE0
劣化してるのも知らないで
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:54:47.86ID:PF2IWCNO0
トレードでソフバンに移った山田君を来年FAでとれば問題なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況