X



【女優】スターダスト移籍の桜井ユキ「この作品に使いたいと思われる存在でありたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 07:21:11.51ID:CAP_USER9
9/22(火) 5:00
スポーツ報知

スターダスト移籍の桜井ユキ「この作品に使いたいと思われる存在でありたい」
「夫婦という形を築いた自分、子供を持った自分が想像できない分、すごく興味がある」と語った桜井ユキ
 女優の桜井ユキ(33)が8月から大手芸能事務所・スターダストプロモーションに所属し、新たな一歩を踏み出した。24日最終回のフジテレビ系「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」(石原さとみ主演、木曜・後10時)では薬剤部主任役を好演中。昨年はNHK「だから私は推しました」で連ドラ初主演など、ドラマ、映画10本に出演した。デビュー10年目を迎えた桜井が環境を変えた理由、自身の未来について語った。(加茂 伸太郎)

 美しいたたずまいに、視線を奪われる。一見、クールでエレガントなイメージとは違い、話し始めると気さくでチャーミングな一面ものぞかせる。そのギャップもまた、桜井の魅力だ。

 昨年は映画「マチネの終わりに」(福山雅治主演)で、主人公の運命の歯車を狂わすマネジャーを好演。「だから私は推しました」では地下アイドルをサポートするアラサー女子を演じ、放送文化基金賞の演技賞を受賞した。ドラマ7本、映画3本に出演し、飛躍を遂げた。

 デビュー10年目に入った5月、前事務所を退社。仕事の環境を変えようと、フリーの道を選んだ。「心境的なものですね。昨年から漠然と考えていたことが急にストンと来た。特別何かがあったわけではないんです。何もない状態で辞めてしまって…」

 8月からスターダストプロモーション所属になったが、感性で決めた。

 「しばらく1人で(活動して)いいと思っていた。そんな時、縁あってお声を掛けていただきました。何かを決断する時、深くは考えないタイプ。必ずしもいい結果を生んではいないけど、今回も自分の直感に従いました(笑い)」

 桜井は23歳の時に福岡から上京した。知り合いの芸能事務所関係者に声を掛けられ、一念発起。「年齢的なものもあるし、これが最後。この先、チャンスはない。そういう意味で迷いはなかった」。小学生の頃から憧れていた役者の世界に飛び込んだ。

 キャリアのスタートは24歳。引け目はあるが、一方では納得もしている。「何度思い返しても、スタートできたギリギリの年齢が24歳だった。後悔はないです。それより前にこのお仕事を始めていたら、使いものにならなかった。自分が未熟で、お芝居に手を出せるキャパ(=能力)がなかった」

 石井岳龍、三池崇史ら「鬼才」と呼ばれる監督のもとで経験を積んだ。映画「リアル鬼ごっこ」(15年)の園子温監督(58)の現場は転機の一つに。「『こういうふうにお芝居しよう』と思い描いても、全部壊された。台本や演技の枠組み、シーンさえ変わる。全く通用しなかった…。そこに身を置くことができて、ありがたかったですね」

 原点回帰のため、訪れる場所がある。上京後に学んだワークショップの先生のところだ。「迷ったり不安になると、そこに戻るんです。何かヒントがあると思い、1日だけ見学をさせてもらう。楽な部分にいこう―となっている時は、勉強しに行って初心を思い出すようにしています」

 主役、脇役へのこだわりはない。周囲に必要とされる女優になるのが究極の理想。「『このシーンに使いたい』『この作品にほしい』と思われる存在でありたい。大げさだけど、指名されれば、自分の中にある全てをささげるつもりでいる。これもご縁。一つ一つやる中で、縁がつながっていったらいいなと思います」

 ◆桜井 ユキ(さくらい・ゆき)1987年2月10日、福岡県出身。33歳。2011年に舞台女優として芸能活動をスタート。その後、ドラマ、映画に進出。17年「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピングビューティ」で映画初主演。趣味は読書、一人旅。特技はサックス、ピアノ。公式インスタグラム(@yuki.sakurai_official)を開設。163センチ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggNo1Rwp2Hac6wS6iB3Q7Icw---x375-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200922-09220007-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf54a087f09d955f911ac02a4e35f646c0b8cd61
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:42.95ID:ebTyqpeN0
いい女優さんだよな
伸びるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:33:25.82ID:6Qo1sZTK0
ユマニテ辞めてたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:38.96ID:5Ng3xECv0
東出が生理的に嫌だったんだろう
0013sage
垢版 |
2020/09/22(火) 08:08:16.51ID:Ys9FWkL30
市川実和子に似すぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:11:12.39ID:2U3hiBn40
だから私は推しましたのDVD、2セット持ってる
特典Tシャツはまだ開封してない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:12:27.28ID:6k8u+5sK0
ロバ顔ウマ顔ジャンルの日本の女芸人で
今仕事を一番取れてるのはこの人だろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:36.70ID:LxkzInro0
ラファエルの人かと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:59.24ID:WS05bcf+0
誰かに似てる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:04.73ID:+hn3RZij0
スタダとオスカーどうして差がついた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:49.60ID:tZmcAmTp0
脱いでがっかりの人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:21.23ID:XdSSQqsL0
つるぺた骨盤丸見えガリガリ馬面女
めっちゃ臭いケツの穴オバサン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:18.16ID:KzbU9TTB0
>>24
服を着てたらエロいのに

それはともかく娼年の仕事をとってきたのはユマニテだもんな
そこに不満や不安があっても不思議はない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:13.22ID:8rz7ybss0
演技上手いけどすごく顔が苦手な人だ
ダスト移籍でこれまで以上によく見るようになりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:04.79ID:kcdtkVC60
市川実和子市川実日子姉妹系統の顔
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:04.97ID:meQUahoj0
大河とかもろ合いそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:08.21ID:UAdqGu/80
メガネが似合う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:54.97ID:XO4OGrwA0
もっと背高いかと思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:35:25.77ID:DC97HOOj0
推しましたみたいなクソ作で評価されるから楽だよな
リアリティ全く無し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:40:52.34ID:cDURcYxQ0
>>昨年は映画「マチネの終わりに」(福山雅治主演)で、
>>主人公の運命の歯車を狂わすマネジャーを好演

そう言われれば吹石一恵に似てなくもないかw
福山好みの顔なのかな^^;

キムタクが周りを一流どころで固めるのに比べ福山は割と無名な役者を起用することがある印象。
「ラヴソング」は爆死覚悟でアミューズの後輩藤原さくらを主演させたし
「ラストレター」は一昨年撮影だが当時全く無名だった森七菜を主要キャストに抜擢した。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:26.50ID:4njyRF7H0
「真っ赤な星」の円盤化、早くしてくれえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:36.41ID:AUKIUuf10
>>15
脱いでんの?この人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:11.06ID:8ldKyqNV0
結構いい年なんだな
可愛い子も好きだがこういう美人さんも魅力あるわねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:37.52ID:4njyRF7H0
>>43
そこにしか興味ない奴がチェックしてないって馬鹿なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:15.08ID:DisWUMsL0
G線上のまお先生役はちょっと違うと思った
時々ゾッとするような表情を見せて怖かったし、台詞の言い方もキツイとこあった
いいドラマだったけど先生役だけは配役ミス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:23.66ID:4njyRF7H0
>>44
桜井ユキ 1987
水崎綾女 1989
瀧内公実 1989
大西礼芳 1990
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:34.64ID:Z6t8tUVi0
なんだこいつw>>454njyRF7H0
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:07.46ID:FqnPQLkI0
ずっと市川実和子かと思ってたらこの人だったってことが何度もある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:51.89ID:BEwLQgpy0
スターダストプロモーション主なタレント
 
https://i.imgur.com/phZNMtl.jpg
https://i.imgur.com/Kjf23Jn.jpg

葵わかな
青木崇高
新木優子
泉里香
板垣瑞生
市原隼人
内野聖陽
emma
大政絢
岡田将生
片桐はいり
夏帆
北川景子
北村匠海
清原翔
窪田正孝
K
合田雅史
小松菜奈
坂井真紀
佐藤栞里
佐藤めぐみ
佐野勇斗
椎名桔平
SHELLY
柴咲コウ (2020.03退所)
私立恵比寿中学
SUPER☆DRAGON
鈴木えみ
関めぐみ
大賀(仲野太賀)
高梨臨
滝沢カレン

瀧本美織
竹内結子
田中幸太朗
超特急
DISH
常盤貴子
富永美樹
中川大志
永野芽郁
中村ゆりか
野々村真
濱田岳
林遣都
早見あかり
ヒャダイン
本郷奏多
本田翼
松雪泰子
美村里江(ミムラ)
本仮屋ユイカ
ももいろクローバーZ
森尾由美
森川葵
森崎ウィン
柳楽優弥
山口もえ
山崎賢人
山田孝之
横浜流星
梨花
渡部篤郎
 
桜井ユキ ←NEW!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:47.19ID:xZrnLT8d0
>>37
評価されてるか?普通に駄作だろ
脚本家はそれぞれ得意ジャンルがある
森下はミステリーが苦手だと思うわ
綾瀬はるか主演だったらクソ脚本のフォローをしてもらえたかもな

>>39
ルックス的に弱いから変態キャラつけた方が仕事取れると思う
演技力は北川景子に圧勝しているが

>>47
波瑠はサイコ女をやらせたら日本一だな
桜井は痴女キャラつけて差別化しないとな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:22.60ID:leBLHkV/O
この人と岸井ゆきのが結構好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:40.68ID:TYeDi9E60
>>17
NHKでやってた推しが武道館に行ったら死ぬだかなんだかの主人公か
アンサンシンデレラ見てたとき市川美和子かなって思ってたくらいで全然気がつかなかったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:41.63ID:qj1Kn8c50
スタダは巨大事務所でしょ
1000人以上タレントさんいる
良いんじゃねぇ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:42:11.18ID:xqRpen+00
>>60
まあタレントのタマゴも含めての人数だからね
稼げないと数年でクビになるし
桜井ユキレベルならそうそうクビにはならんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:14:19.47ID:CFkqQfou0
「だから私は推しました」と「推しが武道館行ったら死ぬ」
まぁ似てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況