X



【東野幸治】念願の『ANN』に喜び 縁ある放送作家に感謝とイジり #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 01:35:39.96ID:CAP_USER9
ニッポン放送では、21日から26日にわたって『オールナイトニッポン(ANN)』(深1:00)と『ANN0(ZERO)』(深3:00)すべての番組を、お笑い芸人が担当する『オールナイトニッポンお笑いラジオスターウィーク』を開催。2年ぶりとなる「お笑いウィーク」のトップバッターとして、東野幸治が登場し、冒頭からフルスロットルでトークを展開した。

 東野といえば、今年の2月末頃よりYouTubeで『東野幸治の幻ラジオ』を定期的にアップしているが、『星野源ANN』(毎週火曜 深1:00)担当している放送作家の寺坂直毅氏が、今田耕司と東野がかつてパーソナリティーを務めていた文化放送『Come on FUNKY Lips!』のヘビーリスナーで、2人を尊敬するあまり「イマヒガチルドレン」を自称。そのこともあって、星野がラジオ内で「東野さんも宣伝に来てくれないかな。ぜひ。あと東野さんと寺ちゃん(寺坂氏)の横並びも個人的には見たい。寺ちゃんが夜間高校に行っていた時に聞いていたラジオが、今田さんと東野さんのラジオだったから」と語っていた。

 これを受け、『東野・岡村の旅猿17 プライベートでごめんなさい…』(※関東ローカル 毎週水曜 深1:34〜)の取材会で、記者から「星野さんのラジオに出演されますか?」と向けられた東野は「それ言われたら『ぜひ呼んでください』って言わないとおかしいし、絶対に僕オファーきたら断れないじゃないですか(笑)。あなた、やり口が汚いな」とニヤリ。「また機会があったら、いつでも行きます」と快諾しながら、寺坂氏への愛あるイジりを見せていた。

 こうした経緯があることから、この日の番組冒頭で東野は「この寺坂くんが僕の名前を押してくれてやってくれたと思っていますし、オレの命の恩人は君なんですから。あなたのおかげです。あなたがいなかったから、この曲に乗っておしゃべりできなかった」と感謝。番組の打ち合わせ時の様子について「スマートなディレクター、スマートくん(『星野源ANN』でもおなじみの野上大貴氏)。お前、すぐに話取っていたやろう(笑)。なおかつ興奮しているから、メガネ曇ってもうて、赤塚不二夫が描く漫画のキャラクターというか、スマートくんの邪魔をずっとしていたやろう。関係性もわかれへんから、オレもどうしてええかわからへんけど、9割君がしゃべっていたで」と愛あるイジりを見せた。

 東野は続けて「オレはスマートくんにハマりたいねん(笑)。きょうはプレゼンな意味やから。よろしくおねがいします」としながらも「寺坂くん紅白歌合戦の作家もやってんねやろう(笑)。どうだったんですか?」と直球で質問。その後も「東野幸治と藤井隆、東野幸治と星野源、どっちが大事なんですか」と冗談交じりにたたみかけると、メールの紹介文が星野源ラジオの「gen@」になっていたことにも注目し「これ使い回しじゃないですか」と笑わせていた。

 番組の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

https://www.oricon.co.jp/news/2172552/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200922/2172552_202009220494976001600705876c.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:35:48.01ID:VqVW64fZ0
便宜上なんやろうけど、旅猿の括りいらなくね?w
18と称して次回も似たような事やるんやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:36:06.64ID:WhQVRKcu0
東野はようやく人間になったのか、今まじで油乗りまくってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:33.59ID:TJskfHf20
今ではダウンタウンより面白いからな
ダウンタウンに偉そうにしだしたらもっと面白なると思うわこの人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:27:23.00ID:Cj29G+gk0
JUNK向き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:59:11.50ID:jjmMKzCf0
オールナイトニッポンのことを「オナニ」って略すよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 04:08:13.18ID:4InjzX/S0
幻が伸びてこそやん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:42:29.98ID:XOQS1Q4u0
>>9
百貨店オナニの寺坂覚えてるなー
やりすぎコージーだったっけ?
こんな出世するとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:14:01.57ID:lgAOL9N20
くりぃむ録音でいいから雑談ラジオやってくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:16:39.70ID:eyZoj5z80
まえに有吉が特別にゴールドをやったときに芸人で枠を埋めたいって言ってたのが叶ったわ
一時的にだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:36:36.64ID:bSitTk270
伊集院の裏は人選考えたろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:44:46.80ID:0yPPoCJP0
東野ピンはただただつまらなかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:39.41ID:slt+ALmH0
ちょっと聞いたけどびっくりするほどつまんなくて、やっぱりこの人はテレビ向きなんだなぁ、と
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:18.40ID:FARhu+h00
常にテンパったような話し方がラジオ向きじゃないのかも
ルネッサーンスがでてきたあたりでギブアップしたわ
まだ菅田将暉のほうがいくらか面白い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:57:53.01ID:QAchdUeu0
今田とのコンビまた見たいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:36.16ID:cOjV4/yn0
佐久間、クリーピー、乃木坂もやらないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:07.79ID:XwUf/Vxg0
youtubeのラジオ聴いたけど
喋ってる内容はつまんなくないのになぜか全然面白くなかった
なんかスタッフと電話で打ち合わせしてるの聴いてるような感覚だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:04.92ID:lb0cTUKv0
山田ルイ53世が言ってた若手声優たちは天狗になりすぎ、マナーが糞すぎるというのが気になった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:23.00ID:wCLHj72G0
芸人としても声が悪いよな
話し声も悪いし大声出してもすぐ裏返る
You Tubeの数字からも人気の無さがよくわかる
トークもクソつまらない

結局、悪口というドーピングしないと面白くないゲロクソ芸人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:22.38ID:zVQ/fQsW0
>>22

【半沢】最終回あらすじは中野渡頭取のダークサイド堕ち示唆… [首都圏の虎★]
234 :名無しさん@恐縮です[age]:2020/09/22(火) 08:27:48.63 ID:2W66asrK0
>>34
出自は青森の八甲田山東入り口関所近辺
三つの集落だよ
地元だからわかる
NHKの名字番組が強烈な捏造エピソードやりやがって
みんなマジギレ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200922/Mlc2NmFzcksw.html >>1

あーー粗暴なカッペ丸出しで w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:21:11.60ID:v2PdbIuO0
この人は自分自身が誰かと楽しく喋ればそれでラジオだって考えてるタイプだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:23.37ID:CHVtPiTI0
今田のオールナイトニッポンも同じような感じだったよ
20年前のラジオをそのまんまやってた
テレビも20年前の手癖は通用しないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況