X



【野球】ロッテ、元中日左腕チェンを電撃獲得! 「日本一になれるように全力で頑張ります」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/09/21(月) 16:14:27.07ID:CAP_USER9
19日に来日、千葉市内で2週間の隔離期間を経てチームに合流する予定

ロッテは21日、元中日でオリオールズ、マーリンズなどで活躍したチェン・ウェイン投手の獲得を発表した。チェンは球団を通じ「日本一になれるように全力で頑張ります」とコメントを発表した。

チェンは2004年から11年まで中日でプレーし通算127試合に登板し36勝30敗1セーブ、防御率2.59をマーク。MLB通算では219試合に登板し59勝51敗、防御率4.18の成績を残している。

 2012年に中日からオリオールズに移籍したチェン。2014年には16勝をマークするなど2015年までの4年間で3度の2桁勝利をマークした。2016年にマーリンズと5年総額8000万ドル(約85億8000万円)で契約。だが、マーリンズでは結果が残せず、契約を1年残して戦力外となり、今季はマリナーズとマイナー契約を結んでいたが自由契約となっていた。

 チェンは球団を通じ「マリーンズに入団できて、とても嬉しく思います。日本一になれるように全力で頑張ります。マリーンズは10年に日本シリーズで負けた時の印象が強いです。悔しかったです。あと応援がすごく独特だったのを覚えています。ZOZOマリンスタジアムはなんといっても風ですね。風を上手く生かした投球が出来ればと思います。対戦したい打者は沢山いますが、あえて一人挙げるとすればホークスの柳田選手です。とにかくチームの勝利に貢献できるように精一杯、頑張ります」とコメントを発表した。

 すでに19日に来日しており、千葉市内で2週間の隔離期間を経てチームに合流する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7395d6f2d7d4bf612862bf0bab0b36747b212aa0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200921-00906945-fullcount-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:16:13.36ID:w/1rLrpa0
マジかよ
0007名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:16:31.09ID:HWUseI/+0
もうポンコツやろ・・・
0008名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:16:48.31ID:vOwpQ8hB0
まだやってたんだ
さすがにポンコツ化してそうだが、当たれば儲け物の気だろうかね
0009名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:16:58.01ID:SyaB3Qlx0
今の状態ってどんな感じなんだ
140km/hすらも出ないとかじゃないだろうな
0010名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:17:02.25ID:VR1XQuIS0
ちうにちはみすみすチェンを逃したのか 相変わらずのマヌケ球団
0012名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:17:26.15ID:ku81kmZpO
ロッテすげーやる気
優勝できるんかね
これでソフトバンクにもってかれるわけにはいかないな
0013名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:17:46.33ID:Vht+DOsj0
チェン
0014名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:18:28.81ID:CS7X+HSF0
もう大豊さんもいないから義理もクソもない
大豊さんは名古屋を追われて岐阜県で亡くなられてるし
0015名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:18:41.66ID:oT1JaWiT0
チェンチェン大丈夫
0020名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:19:22.40ID:sV6ogEzx0
>>10
若い投手がドンドン出てきてる最中に
OBとはいえベテランを獲るのは枠潰しになりかねん
敢えて獲りにいかなかったと思う
0021名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:19:32.39ID:vMLAhrOB0
鳥谷も再生させてくれよ
0022名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:20:02.97ID:qBPLTtzS0
マーリンズ、マリナーズ、マリーンズか
0024名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:20:28.57ID:fgcJGKKN0
>>10
物凄く頭が悪いよね、キミ
0025名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:20:52.84ID:FhEUaz+G0
打点本塁打喜の前ではバッピ
0026名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:21:13.15ID:MvGTHkDg0
チェンが中日にいた頃、すでに柳田は第一線だった?
0029名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:22:36.99ID:0paMowgj0
俺が死ぬまでにロッテのリーグ優勝あるかもって思ったけど2005はリーグ優勝扱いなんやな
0030名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:22:38.65ID:5DNJONR40
85億円で契約して戦力外になるってスカウト無能すぎるだろ…
0033名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:23:22.31ID:DBbFXVTk0
まだやってたのかよ
すごい昔の選手感がすごい
0034名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:23:52.98ID:G6UjRs/S0
今年は「がんばろう千葉」でロッテが46年ぶりのリーグ優勝しそうだな
0036名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:24:40.70ID:PzD3ngwl0
35のおっさん必要なのかよw
0037名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:24:54.25ID:hH31ALXZ0
メジャーにいた期間長いのにいつも元中日って書かれるよな
0038名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:26:03.66ID:FLk/Wd940
いらねえよ
0039名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:26:06.04ID:zRaRjh8A0
>>23
レベルの差がある。140でもあのアウトコースは打てない。
0042名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:28:20.97ID:weXxtP0v0
マーリンズ→マリナーズ→マリーンズ
0044名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:28:47.23ID:rDcNIBaQ0
MLBで大金ゲットした中日の人か・・・
現役でやれんの?
0045名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:28:59.65ID:nsQl3ZzF0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
0046名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:29:48.21ID:bWPMX8s20
年俸20億円ぐらいだっけ?

  
0047名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:30:04.49ID:5QK1Pq4GO
ロッテって色んな意味で都合いいよね。

@東京に近い
A注目度が低い
Bファンがウェルかも
C女子アナや芸能人の誘惑がない
D勝利至上じゃないからプレッシャーもない

上昇志向がない前者からしたら最高のチーム。
ただ女子アナや芸能人は向こうからはこないけど
0049名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:30:17.86ID:ZNFzp+Tc0
コロナ怖えな
0050名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:30:21.10ID:3cQxFGZ90
>>3
台湾人だよ
イチローが引退会見で台湾人記者に言ってたろ、チェンは元気ですかって
0051名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:30:26.49ID:t1ZjxzA50
和田も日本ではそれなりの投球できるから、劣化チェンでも通用するかもな
0052名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:32:03.02ID:qqbrfs090
本来なら中日が獲りに行ってもおかしくないだろうが、行かないってこととはそう言うことさ
0054名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:33:23.45ID:kY99m1eX0
松井秀喜に現役最後のホームランを打たれたあのチェンか
0056名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:34:10.77ID:0OfRyTYX0
2016年にマーリンズと5年総額8000万ドル(約85億8000万円)で契約

ひええ…
0058名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:34:38.44ID:RtxR3PgP0
>>14
大豊何か関係あるん?
0060名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:36:16.09ID:weXxtP0v0
ちなみに5年契約が残ってるので今年の年俸24億をマイアミマーリンズが負担してるそうです
0063名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:36:21.14ID:Z4E1chHJ0
中日はスルーしたんだな
0065名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:37:47.53ID:MvGTHkDg0
>>56
そりゃダメ元でも挑戦したくなるわな。単年でも日本じゃ絶対に届かない額
0066名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:38:03.83ID:M14T+cvm0
岩隈とか松坂取るようなもんだろう
当たればラッキーみたいな
0067名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:38:37.19ID:AEgAOyR40
名前をとんと聞かないが佐々木はどうなったんだよ
0071名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:40:48.70ID:g1HDVznR0
>>29
順位3位がリーグ優勝扱いに訳分からない事になったからクライマックスに色々な条件が付くようになった
0072名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:40:57.94ID:328hg5yr0
これでロッテのリーグ優勝は決まったでぇ!
ちな鷹
0075名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:41:21.34ID:4Ehkmtu70
今さらハングリーでも無いから真面目にやらんだろ。
0076名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:41:40.35ID:AD9Ps4bP0
>>30
四年で三回二桁勝利してたから巨額移籍はあり得るが本人のモチベーションがそこで終わったんだろうと思う。
0077名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:41:52.45ID:7EP0wefP0
中日時代は美しいフォームから素晴らしいストレートなげるPだったな
メジャーいってからは知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:41:55.24ID:i57GDr5S0
今でも普通に三振取れるし四球も少ないし球速も渡米当時とそんなに変わってない
ただフライボーラーなので昨今のフラレボの流れにもろにハマってしまってるのと稼働率がサラリーに見合わないレベルで低いのでクビになった
0079名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:42:08.05ID:+/ZeESFy0
衰えたと言っても昨年は曲がりなりにもメジャーで68.1イニングも消化しているしなぁ
とりあえず今季はともかくとして
来季は100イニング以上投げて防御率4.50以内で済めば成功といった感じかいね
0080名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:42:40.90ID:rDcNIBaQ0
ロッテ×チョン、韓国人と書き込む奴いる芸スポクオリティw
0082名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:43:30.14ID:HEh4M9CO0
>>56
日本なら球団一個買えるな
0083名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:44:09.20ID:kTB3i8m80
今は35歳か
少々びっくりだな久々に名前聞いた(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:45:23.67ID:9DCYx3Y00
>>72
やっぱりホークスはんもコロナでいろいろあって優勝するのは多少キツイんでっか?
0088名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:45:33.63ID:InfWqicB0
8000万$も稼いでるのによく今さら日本でやる気になるな
0089名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:45:59.61ID:R180p9Ep0
マーリンズと大型契約してからは台湾の井川に成り下がった
0090名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:47:09.90ID:lkrkT4O30
チェンくん2人目www
0091名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:47:15.96ID:DBbFXVTk0
まあ和田も35で最多勝取ったから怪我してなきゃ分からんな
0093名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:47:55.25ID:g1HDVznR0
>>87
全然。ウエスタンリーグの2軍の昨日のホークスのスタメンと先発見れば分かるよ?
0095名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:48:26.28ID:1E8ZUxkO0
ロッテはセリーグファンの取り込みに目覚めたな
T鳥谷
G澤村
Dチェン
Cジャクソン
S未定
YB未定
0096名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:48:54.73ID:Pnl/7pqA0
>>62
大豊も姓は陳(陳大豊)だったな
0097名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:49:01.41ID:YJWtesX50
>>52
かつてのイチローや最近だとライアン小川や千賀を取らなかったのもそう言う事だったの?
0098名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:49:03.45ID:3b8EfYnM0
松坂屋岩隈と同じ
もうまともには投げられないだろ
いくらで契約したのかは知らんが少しでも貢献してくれればもうけものって感じだろうな
0100名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:49:41.84ID:RHop3WwC0
チェンコレクターかな
0102名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:51:00.49ID:t0vU0lX50
ついでにチュンチュンも連れて来ませんか?
0104名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:51:45.09ID:Pnl/7pqA0
>>97
ぜんぜん違うじゃんw
0108名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:53:29.19ID:Z1eTkq/H0
普通に通用すると思うわ
日本は左で140キロ投げたら無双できる
0112名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:55:29.86ID:5DOGn04p0
チェンを復帰させる金すら無いのなら
中日はもう身売りしろよ。地元企業で
これから知名度を上げる必要がある
企業が望ましい。
0114名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:55:54.34ID:328hg5yr0
>>87
残りのロッテ戦12試合とか絶対負け越す予定
0115名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:57:37.36ID:0pwHyK3l0
>>1
パリーグはガチで優勝争いしてて面白そうだな
セリーグは巨人以外がやる気なくてつまらん
0116名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:57:41.77ID:sV181vOl0
>>34
コロナ禍のことで言ってるだけでしょ。
別に頑張ろう日本じゃないといけないわけでもない。
0119名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 16:59:14.78ID:6No/ebzb0
>>3
ロッテは韓国企業だから良いのでは?
0123名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:01:02.42ID:jcRK+1QN0
登録名はどちらかがチェンになるかな?
それとも両方ともグァンユウとウェインに改めるかな?
0130名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:06:14.03ID:fgcJGKKN0
>>97
スゲエバカだよね
0133名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:07:18.74ID:zWrLVwkh0
怪我してたよな使えんのか
0134名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:08:04.69ID:slM60TJW0
ドラゴンズに帰って来て吉見が泣いてるよ
0135名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:09:05.11ID:12TZUjq60
WBCでイチローに
決勝タイムリー打たれたやつか
0136名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:09:08.33ID:RqKopwX70
ロッテ井口監督、元中日チェンの獲得に喜び 先発起用明言「これほど頼もしいことはない」
https://full-count.jp/2020/09/21/post906960/

現在、首位ソフトバンクを1.5差で追う2位ロッテ。日米通算95勝を誇る左腕の獲得に井口監督は球団を通じ
「ずっと映像でチェックしていた投手。キレのある変化球に伸びのあるストレート。優勝争いをしている中、
左で貴重な戦力として大いに期待をしています。起用は先発で、と考えています」と、早くも先発として起用
する方針を明かした。
0137名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:10:17.68ID:hH31ALXZ0
チェンにもパイの実やるん?
0140名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:11:56.10ID:Zt9hAxDs0
日本シリーズ巨人対ロッテあり得るな
0141名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:13:23.35ID:l9zSDV/b0
日本やと左腕のハードル低いから怪我でもせん限り普通に戦力になるやろな
0143名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:14:03.69ID:ou2kFuZp0
メジャーで使い物にならなくて引き取り手のない選手がNPBで活躍されたら寂しいな
0145名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:15:51.73ID:LgfpBFBo0
鳥谷
澤村
チェン
次は・・
0146名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:15:58.94ID:djalXcOJ0
チェンが2人になるな
0149名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:17:02.70ID:VY/dqsZAO
>>1
>チェンは2004年から11年まで中日でプレーし通算127試合に登板し36勝30敗1セーブ、防御率2.59をマーク。

勝ち星少なすぎだろw
0151名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:17:49.43ID:r5NduCS80
>>39
2011年の全盛期のイメージが強いからアレだけどメジャーでボロボロになっても、まだ通用しそうな浪漫はあるよな
0152名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:18:05.07ID:B7rsZaqU0
>>123
登録名『元中日チェン』
0153名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:18:39.91ID:UjgMMNlz0
大型契約してから一度も規定に乗らなかった割とガチの死刑囚だけど大丈夫なんですかね
0154名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:22:00.83ID:C2feXxnQ0
ロッテは来季達川をヘッドコーチに招聘するんかね?
0155名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:24:43.88ID:wrwazkpz0
パの2020年代はソフバン、楽天、ロッテの3強時代になるらしいな
0158名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:27:29.50ID:E126sQaz0
>>135
それは林昌勇
浦添で俺に笑顔でサインをくれためっちゃいい人
0159名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:30:10.36ID:/STGdTQA0
出川が
0160名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:31:29.33ID:6GxjKOFd0
>>20
大野FA確定なら2,3年の繋ぎとしてチェンに賭けるのは有りだったと思うがな
こういう若手が奇跡的に順調に全員育つことに全財産賭けてるようなチームは得てしてうまく行かずにドツボにハマるぞ
0163名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:38:31.00ID:l++poBk80
ロッテのチェンといえば
昨年の西武に優勝を決められた試合で
見事な3ラン暴投を決めたやつか
0165名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:40:16.88ID:ZDgiM8Nu0
ロッテにはチェン・ガンユウもいる訳だが登録名どうなるんだろ

しかしこんなに本気で補強するロッテなんて記憶にないぞ
0166名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:41:50.72ID:E126sQaz0
>>160
チェンが活躍する方が奇跡だと思う
それならカリブ海から速い球投げる人連れてきた方がよっぽど確率高そう
0167名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:42:17.05ID:ZoHkc8fm0
チェン・ウェインも64層のパイの実に驚かされてしまうん?
0169名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:43:42.52ID:Zsh2lkg50
今から二週間隔離だと、先発なら何試合位投げられるんだ?
0170名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:44:08.75ID:mDhvYAYz0
>>150
安いと思ったけど残り試合的にせいぜい2,3試合くらいしか登板機会ないから結構高いなw
0171名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:44:24.16ID:qYATl6ml0
ロッテはソフトバンクには強いが西武には弱い
明らかに戦力が落ちている西武が唯一勝ち越してるチーム
過去2年もそもそもロッテのアシストがなければ西武の連覇はありえな勝ったがそれは今年も同じ
西武投手陣が唯一抑え込めてるのがロッテ
0173名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:44:38.48ID:nDtfvW4a0
澤村効果で注目浴びてる今シーズンに何とか優勝決めてほしいね
優勝できるときにしておかないと
10年20年優勝できないなんてことは、ロッテにはよくあることやからね(´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:44:48.62ID:/hcSEQsA0
性格は大事だよ
0175名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:45:29.38ID:0pwHyK3l0
>>172
チェンもいくら恩があっても金出さない球団には行きたくないだろ
0176名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:45:44.69ID:qYATl6ml0
西武戦のロッテをみてtsらとても優勝目指してるようには見えないくらい弱い
0177名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:46:02.15ID:DhferfE60
>>74
日本の恥だなこいつ
0182名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:50:51.86ID:+EDTgx1v0
中日で127試合36勝って、こんなもんだったのか
0183名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:51:47.59ID:E126sQaz0
>>172
外国人枠パンパンなのにどこで使うんよ
0186名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:55:21.68ID:3ICkDD6M0
大型契約なんてしたらよっぽど意思強い奴以外はダレるわな
0187名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:55:24.22ID:N3A+kWXh0
5年総額8000万ドル(約85億8000万円)

これだけもらったらロッテで年俸1憶ぐらい貰ったとしても
もう年金生活入ったらええのにと思ったが
出来高+マリーンズに解除権付の契約だったとしたら
大してもらってないのかな?
0189名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:56:04.90ID:vDBP7oMc0
そんなに劣化してるのか?
0190名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:56:49.01ID:y22BGFKC0
>>3
ネトウヨ死ねゴミ
0191名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:59:01.26ID:q5a6cupD0
出川「チェンチェン」
0192名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 17:59:28.05ID:mxQekNQ70
ネームバリューは凄いがいかんせん峠は過ぎてるからな。澤村みたいにはならんやろ。
0193名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:00:22.97ID:JRdAdH7N0
変わり果てた球質で出てきそう
0194名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:01:05.80ID:zQoGVbb10
>>74
こういう奴が一番タチが悪い
0196名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:04:32.59ID:U6jq3CsB0
中日時代が長すぎただろ
もっと早くメジャー行けばよかったのに
防御率王取った年に
0197名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:04:50.50ID:gBEXA/pOO
壊れてるやろ
左で投げる松坂や
0198名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:04:51.71ID:rOHqz2JC0
>>187
田澤だってたんまりメジャーで稼いだのに日本の独立に来てまで投げてるし、なんだかんだで体が動く間は働きたいんやろ
チェンの場合台湾リーグに行けば超VIP待遇受けられるだろうが、金払いならそらNPBのほうがマシだろうし
0199名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:05:26.55ID:PG94/2ZX0
>>172
支配下枠パンパンなのにどうやって取るんだ
もうシーズン中育成落としは使えないぞ
0201名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:06:28.42ID:CI0OHZ9z0
>>167
コアラのマーチのコアラプリントが365種類ある事に驚くぞ
0202名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:07:31.79ID:45f2vdR40
チェンなんて解雇寸前の松井に特大HR打たれてたくらいだから
元々大した投手じゃない
マーリンズの契約が異常だった
メジャーの選手査定って素人なんじゃないかと思える
山口とか秋山とかにしろさ
0204名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:09:14.58ID:rOHqz2JC0
>>202
アジア人はスポンサー料査定とか多少は含まれてる場合もあるやろ
ゼンカモン山口やブサイク秋山にファンやスポンサーが付いてるのかはともかくとしてw
0206名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:10:18.14ID:UpXo226J0
>>158
イムチャンヨンは凄かったな
160キロのサイドスローとか化け物
何でメジャーではダメだったんだろ
0207名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:10:20.80ID:2a4lU1Rt0
こんなロートル期待出来ないよな
0208名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:11:22.30ID:/sRiu5uT0
>>66
やはり岩隈と重なったわ〜
ロッテで年俸幾らかね
5億円とかだったら笑う
(´・_・`)
0209名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:12:27.32ID:md2rvcCM0
>>207
鳥谷、澤村、チェン

なんか一時のオリックスみたいなロートル補強多いよな
0210名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:14:36.74ID:xRCcJ+e80
確かチェンが今年のメジャー最高年俸だった気がする
0211名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:14:43.31ID:iOX+eG0k0
>>74
くそワロタw
0212名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:14:43.94ID:iOX+eG0k0
>>74
くそワロタw
0214名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:15:03.75ID:wzJPOtR70
ハーマン離脱したし先発できなくても中継ぎでやってくれればいいな
まあ先発できるなら先発で投げてくれれば非常に助かるな

ロッテは今シーズン本気で勝ちにきてるね
0215名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:15:33.30ID:juRaN2t60
>>182
2009・08勝04敗 防1.54
2010・13勝10敗 防2.87
2011・08勝10敗 防2.68
先発74試合29勝24敗

ちなみに
浅尾 2009・7勝 2010・12勝 2011・7勝

先発に勝ちが付かない試合が多かったんだろうね
0216名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:16:53.15ID:1jooA2KB0
オリックス井川よりいけるやろ
0217名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:17:09.64ID:ZDgiM8Nu0
ジャクソン、レアード、ハーマン居なくなってフローレスもあんなだし
枠は空いてるんだから来てくれるだけでありがたい
0218名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:17:54.54ID:ZHyDTqdN0
こいつオリオールズに行って16勝した時にNPBのキャンプは無駄な事ばっかやって糞だわメジャー最高みたいな事言ってなかったけw
0219名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:18:23.88ID:+v7X/u1j0
1AレベルのゴミカスNPBども相手なら半力でも通用しそうだな
0220名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:18:35.06ID:tcQl9YH90
>>36
2000万
0222名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:21:26.93ID:+v7X/u1j0
メジャーで1割台のゴミカスに及ばないカスしかいないNPBならどんなポンコツでも投げられれば通用するな
0225名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:29:41.56ID:ZVtJP2+e0
>>224
台湾人選手なんて今やどこにでもいない?ロッテにも違うチェンいるし
0226名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:34:45.09ID:ps7D1fJJ0
先発で大事なのは防御率

味方が点取ってくれなければ0点に押さえても勝ち星つかない
試合を終わらせないよう7回まで最少失点で投げてくれればいい
0227名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:35:45.10ID:asvetBs10
>>223
まあ本人からしたら無償でプレイするようなもんだしモチベがあるか問題か
0229名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:38:05.60ID:+5525KuY0
ロッテが近年まれにみるレベルでヤル気出してるなw
でも問題は全然打てない打線だけど
0234名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:44:02.38ID:i57GDr5S0
>>187
全額もらったよ
契約は本来今年いっぱいまであったが枠を開けたいマーリンズが残額全て支払う替わりに昨年の秋に彼をクビにした
結果論になるけどチームが今年まで契約を維持してたらコロナでの試合数減による減額で支払い額はもっと少なくて済んだ
0235名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:44:46.41ID:xhG/dSB/0
また、懐かしい選手を…
0236名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:45:43.51ID:5j2IkmRE0
>>229
角中と清田と荻野で
0237名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:48:05.45ID:rK1k+K7s0
岩隈田中は今年でクビ
0238名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:49:15.85ID:bq9veDHX0
ドラゴンズで5年プレーし、二桁勝利は1シーズンだけか、意外。
0241名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:52:53.69ID:eK9gBtDF0
>>215
>2009・08勝04敗 防1.54

防御率1.54で8勝しかできないのはともかく、4敗もするって…
0243名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:55:16.78ID:u51bbRis0
一番のネックはチェンが二人になる事
0244名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:57:30.64ID:VwPnYlyh0
チェン、吉見、山本昌。ナゴドで何とか最終戦の一勝しか出来なかったわ。ホントに打てなかった。昌去り、吉見と同世代やとすると期待はどうかなぁ。中日に行ってもらってあの頃の憂さ晴らししたかったなぁ。
0245名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:58:17.16ID:5j2IkmRE0
>>241
谷繁さんが5番ファーストとかの希望に溢れた中日の胃薬打線でした
0246名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 18:58:18.99ID:TIRamovx0
あれ?
ロッテて既にチェンてピッチャーいるよね?
0247名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:00:51.34ID:VwPnYlyh0
3対1くらいで7回まで行って、淺尾、岩瀬。
もう毎試合そんな感じやった。勝てなかったなぁ。
0251名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:04:44.10ID:9kxqKrb30
マーリンズでコイツがもうちょっと仕事してたらイチローもまだメジャーに居られたんだが…コイツのサボりとフェル坊の事故死でオワタ
0252名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:05:37.25ID:ZOxS1Q//0
ロッテの追い込みすごい
0253名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:06:11.01ID:9kxqKrb30
ロッテは嫌いなんでロッテからカネを巻き上げて共倒れしてくれw
0254名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:06:31.24ID:q17Y9ROF0
この調子だと、ロッテは田澤も獲りそうだな
0255名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:07:08.87ID:gpdCPxXI0
>>3
アホなんだから黙れよ
0256名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:07:45.76ID:Uwe0bi0s0
鳥谷が一番苦手やったピッチャーやな

同じチームになるんか・・・
0257名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:08:18.30ID:5j2IkmRE0
ロッテ獲得予定リスト

・石毛宏典
・福浦和也
・サブロー
・清水直之
・中村紀洋
0258名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:09:20.06ID:HZJmR5mD0
>>1
中日時代のチェン良かったよな
あの時代セリーグでは一番いいボール投げてた

あの糸を引くような真っ直ぐ今でも思い出すわ
0259名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:09:27.94ID:Wh1+hIQA0
要らねー
また雪見だいふく小さくなるだろ
ふざけんな

それより小林獲得に全ツッパしろよ
31歳でまだまだ使えるし原と仲悪いし
レギュラー奪われてるし澤村の件あるし
こんなチャンスは二度とないわ
絶対に強奪するんだ!
0260名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:09:42.10ID:gpdCPxXI0
>>37
中日で育ったからね
0261名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:10:00.41ID:VwPnYlyh0
>>249
ややこしくなったら淺尾出てきて抑えて回跨ぎで8回も抑える。あんなのがいたらそりゃ強いわ。
思いだしても腹立つわ。
0262名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:10:44.86ID:NvOovPwH0
ほぼ10年ぶりの日本復帰…もう日本語忘れてるかもしれんね

>防御率2.59をマーク
この立派な数字で6つしか勝ち越せてないってんだから
当時の糞打線っぷりを物語ってるよな
0263名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:14:09.54ID:5j2IkmRE0
浅尾もうちょっと大事に使えなかったんですかね
0264名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:15:30.95ID:MgIhPoC30
チェン懐かしいな
何歳か知らんがオッサンの怪我持ちでダメだろ
0266名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:17:39.71ID:ulii8+cj0
>>48
知事が人災レベル
0267名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:18:39.92ID:U6jq3CsB0
>>208
「5億円なら笑う」

3000万円でした まあ、入団は10月からだしシーズン自体は
1ヶ月分しか在籍しないしね チェンは西武松坂の1年分を
1ヶ月でもらうってことよ 
0268名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:18:41.52ID:fgcJGKKN0
>>263
短命で終わるのが普通で岩瀬みたいなのが異常なだけですが?
バカなんですか?
0269名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:19:17.49ID:HOwumiiM0
もうロッテは今年しかないとばかりに気合い入ってるな
0271名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:24:45.70ID:zNaZ3/tJ0
使える目処が付けば、FAで来年は松永が居なくなってるだろうからこれは良い補強だね
0273名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:25:53.84ID:u51bbRis0
>>224
台湾のチェン投手が今現在プレーしてるのでこいつで台湾のチェン投手2人目
0276名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:26:57.28ID:Kubipj2AO
金は日本も合わせて100億近く稼いだし安くても声かければどこでも来たんじゃね
それがロッテだけだった
0277名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:28:25.78ID:U6jq3CsB0
>>268
リリーフの酷使の話になると「岩瀬「・・・」」とか「つ 岩瀬」
とかでマウントとるやついるけど、過剰に丈夫な岩瀬が異常で、
浅尾 田島みたいなのが普通なんだよなあ
又吉も使いすぎて微妙な投手になったしな
0279名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:30:42.75ID:UhdVQNFS0
2020シーズンのMLB最高年俸選手は元中日チェン・ウェイン!FA状態のため減俸が適用されず
2020年07月22日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=15598

新型コロナウイルス感染症の影響で2020シーズンが短縮されたことで、選手たちは試合数に比例して年俸額が減少した。
これにより、トラウトは契約された年俸の37%である1400万ドル、コールは1330万ドルを受け取ることになる。

ただ、チェン・ウェインは短縮シーズンに伴う年俸削減が適用されない。

彼は2016年にマイアミ・マーリンズと5年8000万ドル契約を結んだ後、2019年11月に放出された。
最近では今年2月にシアトル・マリナーズとマイナー契約を結んでいたが、去る6月に自由契約となっていた。

そのため、マーリンズはチェン・ウェインの年俸2200万ドルを今シーズンも負担することになった。
チェン・ウェインは新型コロナの事態と関係なく、マーリンズから年俸を受けとる。

エルズベリーもチェン・ウェインと同じ恩恵を受けることになった。

彼は2013年冬にニューヨーク・ヤンキースと7年1億5300万ドルの契約を結んでいたが、2018年から負傷の影響で欠場が続き、2019年11月に自由契約となっていた。
契約を1年残してエルズベリーを放出したヤンキースは、今シーズンも2000万ドルを超える年俸を彼に支払うものとみられている。
0280名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:33:50.95ID:i57GDr5S0
>>276
今年はマイナーリーグ開催されなかったし、このままメジャー昇格の見込みが立たないなら丸一年実戦登板なしになっちゃうからな
0282名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:38:32.40ID:fgcJGKKN0
>>277
田島は天狗になったのも原因なんで浅尾と名前を並べないでくれ
0284名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:39:14.90ID:zcZrEOCr0
>>74
お前が日本から出てけ
日本の恥が
0285名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:39:30.27ID:c7vfocn90
マーリンズクビでマリナーズマイナー契約でマリーンズ入団
紛らわしい
0286名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:40:55.21ID:DNoMgwNy0
>>125
これいい記事ね
過度な期待は禁物ということが良くわかった
0287名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:41:40.77ID:YaBp4d6D0
チェングワンユウが中日に出されたのかと思った。
0288名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:41:53.85ID:7pvMiuhi0
台湾人の名前は 韓国中国と区別しにくいので、
日本の友好国台湾出身の
左腕チョンと書いて欲しい。
0289名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:42:28.97ID:vDBP7oMc0
>>224
おいおい
荘勝雄
0290名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:43:55.45ID:/6TuQuxsO
今年はいつまでトレードや助っ人取りが出来るの?
0292名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:44:49.20ID:XayrH+od0
>>67
肉体改造中!
と言うか今の身体であの投球はさせないのがロッテの方針
0293名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:44:52.44ID:vDBP7oMc0
ロッテは台湾人のチェンがふたりになる
しかも両方とも左腕
0294名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:45:05.89ID:SQ855G0p0
なんと にしおかが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!
0296名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:52:26.79ID:U4EzlLXJO
>>187
85億あれば悠々自適でしょうなあ 銀行に預ければ0.1パーセントでも850万円だ
0297名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:52:57.15ID:VBVBT70L0
>>294
もう枠はいっぱいなんだ

隔離期間的に先発で3試合、多くて4試合だな
先発足りてないし良いんじゃないか
石崎が先発するよりはマシだろ、多分
0298名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 19:55:07.97ID:kO/+YHYb0
澤村ぐらいの期待値だな
投げてないから元気なだけでも戦力としては大幅アップ
0302名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:10:30.57ID:DXJbrOmf0
>>277
岩瀬は異常やわ。淺尾と共に勝って様が負けて様が便利屋扱いされても淺尾より長生きやったとは。まぁ投げ方も負担がなさそうではあったが。
二人をボコボコにした記憶ないわ。
0303名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:12:58.86ID:zOztJ1c70
>>279
これなら、来季の契約に向けて、投げられることを証明しておきたいというモチベはありそうだな
0304名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:14:13.01ID:ZMhUcTXd0
>>177
>>194
ちゃんと謝っとるやんけ
0308名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:33:21.22ID:JUjOphAF0
日本だとほぼ真っ直ぐだけで通用してたけど、メジャーじゃやっぱり変化球で打ち取ってかないとダメだね。巨人のマイコなんかも
0309名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:40:54.15ID:sV181vOl0
>>295
ああ、思い出した。
マスコミが台風被害をほとんど取り上げず、組閣報道やってたときだなw
0310名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:41:22.08ID:E126sQaz0
>>304
そもそも韓国人なら叩き出すべきだって発言がおかしいやろ
0312名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:46:54.31ID:OuU6DIua0
全盛期は抑えが先発やってるのかぐらいの化け物だったわ
先発でそのスピードボール投げ続ける?
今でいう則本
0313名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:47:36.88ID:Zr5uI0480
すげーな
マーリンズ→マリナーズ→マリーンズかよ
0315名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:51:05.67ID:sJSnkna/0
>>74
気持ちわる…
そも中国人だって親日のやつだって居るだろうし、反日としてプロパガンダで反日になってるだけなのに…
0318名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:57:44.62ID:E126sQaz0
>>316
外国人枠いっぱい
0319名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 20:58:52.97ID:m5ttXR6t0
向こう数年の給与保証されれば、大半の人間はハングリー精神無くなるよなあ。大型複数年契約した選手でそれまで以上に活躍した選手ってほぼ記憶にない
0322名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 21:25:36.23ID:mCg1+LMf0
登板可能数的に1試合1000万くらいか?
0323名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 21:28:24.00ID:qKnLrA/90
とりあえずロッテで投げてみてそれから中日やろ
いきなり中日きて自分が使い物ならなかったら中日に申し訳無いし
0325名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 21:39:54.33ID:7cJrU5eO0
ストレート145くらいしか出なくて悲しくなったな
全盛期のチェンの速球は見ててワクワクした
0327名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 22:05:25.44ID:jo2EVco80
中日は若手投手だけは多いから先発希望の今のチェンとかいらんだろ
0328名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 22:19:01.31ID:U/bxvNDd0
>>124
中日時代もたいして活躍してないからなあ
チェンはメジャー行ってやたらと過大評価だな
0329名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 22:37:33.10ID:ZG3kyTBJ0
栃木ゴールデンブレーブス監督の寺内のプロ初ホームランが中日チェンからで寺内応援してたから誇らしかったわ
0330名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 22:43:50.58ID:fy1qwCNF0
>>328
確かに2007年までは大して活躍してないし
2008年から4年間も先発で年平均20試合超えるくらいで防御率2点台は物足りない数字だわ
0332名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 23:07:21.52ID:IC03kQ6j0
>>125
とどのつまり、中日球団がケチで貧乏だから獲得しない、って記事じゃねえか
0333名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 23:10:26.26ID:TWo1QDtU0
レギュラーシーズン2,3試合+CS+日シリってところか
C
0334名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 23:11:18.41ID:H8OzapOc0
中日も臨時コーチからの球団コーチの手形ならまだしも現役で先発に拘られたらちょっと違うなーって
0337名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 23:26:23.71ID:UhdVQNFS0
聞けば台湾では「チェン」が最も多い名字だそう。日本でいう佐藤さんだ。ちなみに佐藤は人口の約1・5%を占める。
だが何がびっくりって、台湾には「チェン・グァンユウ」が約12万人もいるという。総人口を約2300万人とすると0・5%。
200人に1人が同姓同名ということになる。

さらに漢字も同じ「陳冠宇」に絞ろう。台湾では小学生から社会人、プロに至るまで全選手のデータを登録、管理しているそう。
携帯で見せてもらった。現役では88年生まれから06年生まれまで、21人の陳冠宇選手が野球界で頑張っている。
0338名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 23:31:51.54ID:9kxqKrb30
大型契約でマーリンズ入ったのに全然働かなかったな。マーリンズ売却の元凶だろ?球団買ったジーターも悔しがってるだろうな
王建民と生涯収入でなぜこんなに差がついた?
0339名無しさん@恐縮です
2020/09/21(月) 23:39:52.05ID:zYdHd1AD0
鳥谷澤村チェンが同一チームにいるって言っても信じてもらえないだろうな
0342名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 00:44:04.45ID:Gz2NBN0z0
先発やらせるかね?
松永いないと左の中継ぎが普通に弱いから中継ぎでいいんでない?
0343名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 00:46:57.11ID:LOKdmLri0
>>315
中国人育ちの中国人でも無い癖に知った風な事書いてるお前も十分気持ち悪いよ
良い人気取りは気持ち良いかい?
0344名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 01:13:22.26ID:7a8y5+MP0
>>339
しかも巨人じゃなくセ・リーグでも無いという

元横浜のローズみたいにならない事を祈るが、35なら大丈夫かな
0346名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 01:20:48.31ID:baGp+vYR0
チェン「チェン」
チェン「チェン」
チェン×チェン「大丈夫!!」
0348名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 02:15:10.11ID:ooa2wC+d0
やたらとスポニューで広瀬アリス見かけるからどれくらいスゲーのかと思ったら打率は良くないんだな
0349名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 02:17:18.70ID:xwZCv7HY0
>>338
マーリンズが珍しく本気出そうとしてた時だったからなぁ
スタントン、イエリッチ、オズーナ、リアルミュート、ゴートン等面子が良かったけどホセフェルの事故で全て解体へ
0350名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 02:54:51.74ID:206uKOTl0
えーマジか
0351名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 03:25:50.30ID:FcMeKSHP0
マーリンズ

マリナーズ

マリーンズ

ややこしっ
0352名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 03:58:54.69ID:tk6dzNvF0
チュンチュンを5年800億円で日本に連れて来て欲しい!
0359名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 05:21:00.90ID:YQDmGuzK0
>>342
先発左腕は小島しかいない
種市も壊れたし先発は必要だ
0363名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 07:17:21.81ID:aXw2kuc50
ファイターズ=田中だらけ
ライオンズ=森だらけ
マリーンズ=チェンだらけ
0364名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 07:27:10.17ID:C3EXvN980
これだけ金稼いだのにまた日本で1から苦労しなくても
引退して豪勢な暮らしすればよいのに
0366名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 07:41:24.96ID:vZZelIZN0
>>365
井川とか40過ぎて独立リーグも1年で辞め
未だに復帰目指して週3トレーニングだぞ

「実は(チームから)声をかけてもらったことはあるのですが
、そこで投げられるレベルに達していないと判断したので、
断っていたんです」というこだわりぶり
0367名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 09:44:59.23ID:SkojOg0H0
2009のCS
1番坂本2番松本が25球くらい粘って攻略した記憶がある

それくらいやらないと勝てなかった
0371名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 11:33:30.14ID:QdVjb5PU0
アメリカの税金ってどうなの?

今年日本で30,000,000の年俸もらったとして、30,000,000に対する税金は問題ないだろうが、アメリカでの巨額の年俸に対する税金ってどうなっちゃうんだろう。
0374名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 14:32:58.37ID:d8h83K+Q0
とっくの昔に終わった投手
0375名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 14:37:50.72ID:bjyV8DJT0
ロッテに負けそう
sbはロって苦手なにゃあぁ
山田鉄っとっても買てそうもない
0378名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 15:07:27.77ID:M0BuZigM0
佐々木は佐々木でもロウキーでなく千隼はどうしたんだ?
0379名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 15:18:11.45ID:esCR/V8m0
ロッテは在日は多いけど外国人枠の韓国人取るようになったのは最近になってからだな
スンヨプ
テギュン
イデウン
ペクチョスン
0380名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 15:43:24.65ID:NeQLDZka0
種市今季絶望だから今年だけでもローテの穴埋めてくれれば充分ってとこかな
0381名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 18:24:58.93ID:aZ4HIwGX0
チェン
0383名無しさん@恐縮です
2020/09/22(火) 23:27:59.02ID:WjOr2lbV0
2019が68回投げて63奪三振 奪三振率8.3
2020が9回投げて8奪三振

打たれてるけど三振はとれてる
これは日本じゃ奪三振王だわ
0384名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 01:51:15.95ID:OlVYw+n20
>>379
チェンは台湾ね
0385名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 04:26:03.56ID:hp4PL8pd0
【MLB】元中日チェンがトラウト超え最高給に… 地元紙は新型コロナに恨み節「誰が予想できた?」

年俸削減は、現役を引退しながらも、まだ年俸支払いの期間が残っている選手や、契約途中にそのチームから解雇された選手たちは影響を受けない。
そのため、契約を1年残して昨季でマーリンズから契約を解除された元中日のチェン・ウェイン投手が現役選手のメジャー最高給選手となる可能性が出ている。

この事態に地元紙「マイアミ・ヘラルド」は

「運の悪さが原因となり、もしウェイン・チェンがスプリングトレーニングのロースターに残っていた場合よりも遥かに多くの金額をマーリンズは彼に支払う必要がある。
契約満了まであと1年を残しながら11月にチェンと契約解除するという決断をしたことにより、マーリンズはどんな事情であれ彼に対して2200万ドル(約23億6000万円)
を支払わなければならないということになった」

と指摘した。

マーリンズがもしチェンとの契約解除を選択せず、ロースターに残していた場合、仮に今季が半分の82試合で行われた場合、チェンの年俸は1100万ドル(約11億8000万円)
と半額で済んだ。オフに契約を解除したことでマーリンズにとってはアンラッキーな展開となった。

ただ、記事では「しかしながら、ウェイン・チェンの先行きを検討する状況の中で、誰が世界的な新型コロナウイルスの大流行を昨年予想できたであろうか?」
と現状が想定外の事態であると指摘。

「チェンはチームの助けにならないと昨年11月にマーリンズは決断した。これは当然のことだ。
そして彼らは、チェンをチームに残すために貴重な40人枠を使うのであれば、彼に対して支払う義務がある2200万ドルを
素直に支払う方がマシだと判断した」と、球団の決断を“支持”していた。
0386名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 04:31:15.71ID:hp4PL8pd0
【MLB】元中日チェン、マ軍解雇も米メディアはNPB復帰示唆 「日本球団と契約結べるかも」

2016年にマーリンズと5年総額8000万ドル(約85億8000万円)で契約。
だが、マーリンズでは結果が残せず、契約を1年残して戦力外となった。

今オフにマリナーズとマイナー契約を結んだが、キャンプ地に集合する前に自由契約となった。

果たしてチェンの新天地は? 

7月に35歳になる左腕について、米トレード・ルーマーズは

「パフォーマンスの欠如と年齢から、チェンも他のMLB球団と契約を結ぶのに苦労するだろう。
実のところ、チェンの母国である台湾からすでに、この左腕は日本の球団と契約を結べるかもしれない、
と提案する報道もでている。チェンは2005年に中日ドラゴンズでキャリアをスタートさせており、
NPBで通算650回2/3で防御率2.59という印象的な成績を残している」

と伝えた。
0387名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 06:33:31.33ID:Q5Ar3Ch40
チェン
0388名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 09:48:35.89ID:66QxajYc0
清々しいくらい給料泥棒だなwww
0389名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 10:10:12.68ID:MY1GHDtq0
マルク支配下で70人枠上限に達したか
だから中日はチェンを取らなかったんだな
0390名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 13:31:42.30ID:hp4PL8pd0
ロッテに電撃加入の元中日チェン・ウェイン 今季の総年俸が23億円超の謎

2012年に中日からオリオールズに移籍したチェン。メジャー1年目に12勝11敗をマークすると、2014年には16勝6敗の好成績をあげた。
2015年も11勝を挙げて4年で3度の2桁勝利を記録し、そのオフにマーリンズと5年総額8000万ドル(約83億5000万円)の大型契約を結んだ。

だが、マーリンズ移籍後のチェンは低迷。2016年は5勝5敗に終わると、2017年は2勝1敗、2018年は6勝12敗と苦戦が続いた。

2019年は中継ぎに配置転換され45試合に登板したが、0勝1敗、防御率6.59に終わり、オフにマーリンズから契約を1年残して自由契約になった。

本来は2020年が契約最終年となるはずだったため、マーリンズには今季年俸2200万ドル(約23億円)の支払い義務が残っている。
新型コロナウイルスの感染拡大により短縮シーズンとなったメジャーリーグだが、コロナ禍以前に自由契約とされた契約については
全額が支払われる契約になっており、チェンは今季もこの額を手にすることになる。ロッテは先発としての起用を見込むチェン・ウェイン。

果たして、どれだけの活躍を見せてくれるだろうか。
0391名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 13:41:09.63ID:16mcQUMT0
>>224
いまチェンって選手がすでにいる
0392名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 14:26:39.16ID:M8No+5cm0
>>74
お前は死ねばいいよ
0393名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 14:29:35.75ID:64nJw+eQ0
チェン
0394名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 14:32:25.98ID:fuyaiTpi0
今年の年俸24億円をマーリンズが払うって記事見たけど。何でメジャーはそんな大金払えるんだ。球団の収入源知りたいわ。
0395名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 15:43:53.56ID:8OLm4C4Y0
WBCでチェンが台湾代表で出場するところを落合がやめさせた
日本相手に投げていれば、日本が負ける確率も3割くらいあっただろう。
へたしたら日本は予選敗退だった。
0396名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 15:45:49.49ID:CSe5p+y70
・鳥谷
・澤村
・チェン

ロッテはリサイクルショップかよ
0397名無しさん@恐縮です
2020/09/23(水) 20:19:58.70ID:64nJw+eQ0
チェン
0398名無しさん@恐縮です
2020/09/24(木) 07:18:07.53ID:NF3IUJ+s0
「マーリンズの財政にとって悪夢だった」元中日・チェン、“年俸23億円男”のロッテ電撃加入を現地メディアはどう報じたか
https://news.yahoo.co.jp/articles/93f9dcad9d3dceefa65aabb2c69f0a2c548acf15
9/24(木) 5:31配信

果たして、チェンが日本の球団と契約を結んだことに関して、数々の移籍情報を取り扱う『MLBトレード・ルーマーズ』も記事を寄稿。

詳細にチェンのキャリアに触れていく中で、「19年11月のリリースはチェンにとって災い転じて福となり、マーリンズの財政にとっては悪夢だった」
と、衝撃的な言葉でマーリンズ時代を振り返っている。

新型コロナによってビジネス面に大打撃を受けたMLBは今季、選手の年俸は60試合分の日割り計算となっている。

しかし、コロナ禍以前に解雇された選手に関しては元々の契約が適応されて、全額が支払われる規定があり、チェンの場合は
マリナーズが10万ドル(約1100万円)のマイナー契約分を負担、そして1年前に所属していたマーリンズが残り2190万ドル(約23億円)を支払う必要があるというわけだ。

マーリンズの今季のチーム総年俸は“補正”されて4150万ドル(約43億6600万円)。

しかし、この半分以上は“補正されない”チェンの21900万ドルが占めている。確かにマーリンズにとって、チェンの契約は在籍期間中も在籍していなくても、「悪夢」という表現が確かに的を射た表現かもしれない。

もっとも、新たな加入先となったロッテにとっては、マーリンズが悪夢と思っていようと関係のないこと。
日本での実績豊富なベテラン左腕が本来の姿を取り戻し、チームを優勝へと導く救世主になるのか。

その“夢”だけが叶うことを信じているはずだ。
0399名無しさん@恐縮です
2020/09/24(木) 07:21:01.98ID:NF3IUJ+s0
チェン年俸
2190万ドル(約23億円)

チーム総年俸
4150万ドル(約43億6600万円)
0400名無しさん@恐縮です
2020/09/24(木) 22:43:49.73ID:/y8vTI6J0
今でも日本なら二桁勝ちそう
0401名無しさん@恐縮です
2020/09/24(木) 23:14:18.42ID:fT1+owWp0
チェン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況