【文春砲】スタッフのためだったのに…上沼恵美子の「焼肉大量注文」はパワハラになるのか?★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:37.60ID:CAP_USER9
タレントの上沼恵美子さんが、9月7日放送のABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」で、出演番組のスタッフとの食事には「もう、行かない。今後一切。もういやだ」と発言した。

きっかけとみられるのは「文春砲」だ。大勢のスタッフを飲食店に連れて行き、数十万円分をごちそうすることもあった上沼さんだが、週刊文春(2020年7月16日号)が、「恐怖の飲み会」として参加者の声を紹介していた。

その記事によると、上沼さんが高級焼肉を大量に注文するものの、「残せる雰囲気」ではなく、若いスタッフが苦しみながら完食するのだという。

番組で上沼さんは、本当だったら「ごめんなさい」と謝罪しつつ、「そんなん絶対なかったと思うけど」と記事を強く否定。初めて高級食材を食べたという若いスタッフもいたことから、「私いいことしてるわ」と思っていたそうだ。

ただ、スタッフから記事を批判する声もなかったため、「やっぱり私は無理やり肉を食べさせていたのかと思っちゃうよね」と語った。新型コロナの影響で会食の機会がなくなり、今後はもうしないという。

おごってくれる仕事の先輩や上司の存在はありがたいものだが、簡単に断れず、迷惑に感じられることもある。もしも相手が内心迷惑に思っているのであれば、食事に連れまわすのも「パワハラ」になってしまうのだろうか。森田梨沙弁護士に聞いた。

●焼肉に連れ回してもパワハラではないが、ただし…

ーー部下を思っての行為だとしても、飲食に連れまわされるのが迷惑に感じられる人もいます。一般論として食事の問題もパワハラになるのでしょうか。

2020年6月、いわゆるパワハラ防止法が施行され、パワハラは「職場において行われる優越的な関係を背景とした言動であつて、業務上必要かつ相当な範囲を超えたものによりその雇用する労働者の就業環境が害されること」と定義づけられました。

「職場」とは、労働者が業務を遂行する場所を指しますが、勤務時間外の宴会などでも、実質的に職務の延長と言えるようなものは「職場」に該当すると考えられます。

今回のケースのように、単に上司が勤務時間外に部下を飲食に連れて行くだけであれば、基本的には「職場において」の要素を満たさないと思われますので、飲食に連れ回す行為自体が職場におけるパワハラと認定されることは考えにくいと思われます。

ただし、誘いを断ったために、職務上嫌がらせを受けたり、あるいは、食事の場で仕事の話題を持ちかけられ、そこでパワハラに該当するような言動をされたりしたような場合は、別途パワハラが成立する可能性があります。

もちろん、もし職場におけるパワハラに該当しないとしても、部下が内心嫌がっているのにそれに気づかず飲食に連れ回す行為が、上司として適切かというと、それは疑問です。

行為がパワハラに該当するか否かという視点だけでなく、上司としてその行為は適切なのか、部下が内心嫌がっていないか、きちんと空気を読めることが、上司には求められているのではないでしょうか。

●芸能人と番組スタッフの関係でもパワハラは成立する?

ーー上沼さんは局と直接雇用の関係にはないとみられます。影響力は強くても、スタッフと上司・部下の関係にない場合はどうなるのでしょうか

行為者が上司等ではなく、外部の人間であった場合、前述の「優越的な関係」にあるとは言えないので、職場におけるパワハラには該当しません。

とはいえ、相手の言動で精神的に苦痛を受けたと評価出来るような場合には、個人的に慰謝料請求をすることは可能です。

なお、2020年1月策定の、いわゆる「パワハラ指針」では、事業主に対し、他の事業主が雇用する労働者等からのパワハラや顧客等からの著しい迷惑行為からその雇用する労働者が被害を受けることを防止するために、マニュアル作成や研修の実施を推奨しています。

今後は、会社としても、いわゆるカスハラ(カスタマーハラスメント)等について適切な防止策を講じることが求められることになります。

2020年9月19日 9時46分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18923146/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/a/baf4d_1322_0a889dda_39463155.jpg

★1が立った時間 2020/09/19(土) 11:32:23.84
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600482743/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:24:13.32ID:WhC+/rF80
スタッフ「支払いだけして本人は乾杯したら帰れよ」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:24:19.46ID:zLxOZXtN0
高級焼肉だろ
食べきれないなら
普通にパックもらって持って帰るだろ
高級焼肉食べたい もう鳥いらね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:34.87ID:zOci4w4b0
2スレもいらんw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:42.60ID:WBxA0AuR0
うちの上司も部下に遠慮させず腹一杯食わせるのが良い上司だと思ってるフシがあって
3次会までずっと飯食い続ける地獄のような飲み会を開催する
部下一同が「もう食い物はいらないから綺麗な女のいる店でゆっくり酒でも飲みたい」って思ってるのに
まるで気にせず、ひたすら飯を大量に注文し続ける
特に高い焼肉店なんか部下を連れて行くと全員すげー感謝してると思い込んでる
いまどきそんな高級肉を喜んだりする飢えたやつはいないんだから勘弁してほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:26:44.66ID:RL+agCH+0
この人その昔自分の姉ちゃんにもブランドのバッグだの靴だの
高級化粧品をよかれと思ってプレゼントしまくって怒らせてるのにな
あんたは気分がいいかも知れんけど、私が恵んでやってるんだから
お前は受け取って当然だみたいな顔をするなって
それでしばらくギクシャクしたって言ってたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:45.38ID:E39pmfpm0
今の上沼は何してもイジメやパワハラと言われるだけ

黙っとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:46.28ID:ZXcupqy20
適量を注文させろ。
食べきれない量を注文するから嫌われる。
高級焼肉なんてすぐにもたれるんだから、大量注文なんて拷問以外のなにものでもない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:32:41.11ID:48UV41b60
古い人なんだよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:33:45.66ID:/JRlZPR+0
高級焼肉は脂のせいで大量に食えない
そのくらい覚えとけ
大量に食わすなら安い肉で十分
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:38.77ID:2PzY8Xu00
目上の者の自己満足に下の者が引き摺り回される
傍迷惑以外の何事でもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:43.80ID:K9vYxnEV0
隠居しそうだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:40:07.65ID:p0rZbqIm0
また文春の落ち目ターゲットの陰湿イジメかよ
それ喜んでるやつらもなんだかなあ
もうこういう糞みたいなのが日本人のスタンダードなのかねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:29.79ID:HnbHQJxA0
カネをひけらかした末路。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:43:31.82ID:vxRMY15h0
若手の頃は上司に全部出してもらってた
(飲みに連れ出されるのは好きだった)
今は○○ハラを恐れてを口実に部下を飲みに誘わない
今はフツーに独り呑み
オイラお得な奢られ逃げ世代
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:44:55.48ID:2cPBtEMd0
看板スターを囲んで盛り上がれないテレビマンなんて失格だろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:17.53ID:au5hft+M0
自分が汚いおばさんだってわかってるから、振る舞ってないと不安なんだろうなあ
与えてさえいれば喜んでもらえると勘違いしてる
基本的に立場が上の人とする飲み食いはそうやって話を聞かないからつまらないし苦痛
一番若い子を喜ばせるのは自分が立ち去る事だって言われなくても気づかないとね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:23.44ID:26aeuAmO0
寺田光男と逝ってこいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:51:39.67ID:R0ExdBiY0
美味しいものは適量を食べるからいいんだよ
限度を超したら拷問だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:52:22.22ID:2cPBtEMd0
スタッフって、局の正社員なのか、非正規なのか、制作会社の社員なのか、非正規なのか?
そのへんをはっきりさせてから記事書けよ。局の正社員だったら株主総会で質問すべきw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:08.08ID:SSyKe3NK0
>>26
お前の適度なんて誰も知らんがなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:42.56ID:2cPBtEMd0
いいか、お土産、お土産、って文化もあったんだぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:59:41.85ID:jPh8PvGM0
後輩に食べたいもん聞いて連れてったて金は一銭も出させないってのはもう時代錯誤なのか
自分がしてもらってたから機会があればしてるけどやめよかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:04:08.78ID:/SzFIl7u0
焼き肉が問題じゃないだろ

その席での会話に問題があるんだろ

焼き肉も寿司も気の合う人と食べれば安い材料でも美味しいもんさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:04:16.16ID:1yt81In60
良かれと思ってたのに可哀想
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:01.38ID:PEckD8//0
>>30
そもそも誘えば喜ぶという勘違い止めた方がいい
奢ってもらうって気を使うし食べた気しないし完全に社外での残業感覚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:59.64ID:FtORV0dl0
立場が弱い者のためと言いつつ優越感に浸ってたわけだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:28.71ID:Eof2aKvh0
いい人じゃん
食べきれないなら素直に言えばいいのに
断れないからパワハラってのは違うだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:31.17ID:SaKjTrqi0
>>31
友達とメシ食いに行ってるんじゃないんだよ
嫌々に食うのも仕事なんだよ
嫌なら辞めろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:54.30ID:FtORV0dl0
猫の戯れ合いのはずが自分だけライオンになってて相手死んでました

悪気はなかったのです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:18.03ID:sbUZTQzf0
>>36
先日も素直に意見いった共演者の有名芸人が抹殺されてましたやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:29.52ID:/rxfLj2+0
もう腹一杯なのに世話好きのおばちゃんが飯いっぱい出してくる感じだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:16:31.93ID:HVmuw8ze0
あまり週刊誌に踊らされすぎるのもねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:17:02.86ID:S4udOYbQ0
賄賂以外の何者でもない

いらない

マスコミへの

賄賂弁当
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:20:27.42ID:HdYcdOv30
自分の判断で突っ走る迷惑にその歳になるまで気付かないとかやっぱり天狗になってんのなぁ
でもそれが芸を助けてた面もあるだろうから否定する意味はないんだけどね
このエピソード自体が劣化老害化が顕著な証明になってるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:08.26ID:KaD5WSDi0
イヤなら辞めろって本当におかしい
イヤなんだから奢りを止めてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:40:39.19ID:UU3movPO0
本当にスタッフのためを思うなら金だけ渡すべき
どんな旨い肉でも上沼と一緒じゃ味わうなんて無理だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:45:01.17ID:ujediMee0
そりゃ喜んでるのもいるだろうけど嫌な奴も多いだろ
時代が違うんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:34.21ID:DUoI9n6U0
>>7
プレゼントも上司の驕りもそうだけど、結局自己満足の押し付けになるから気まずくなるんだよな
希望聞いて叶えるんじゃなく、その人がいい思ってることを相手に強制してるだけ
だからパワハラ言われる元になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:28.02ID:qd6zQG5J0
おばちゃんやおばーちゃんてもんは
若い子が腹空かせてないか気になって仕方ないんだよ
とにかく自分の元に来たからには満腹にして帰さないと気が済まない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:02:42.44ID:s2FI46io0
スタッフだけにしたら家族の分も注文してテークアウトにして持って帰る。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:07:18.58ID:H+SNjM520
>>2
これ出来るのは理想の上司だなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:10:23.44ID:j/pLhgHg0
この人は自分が他人の悪口言いまくりなのに自分が言われると拗ねるのがなあ。
公共の場で自分や母親の悪口言われてた旦那はよく耐えてたなって思うよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:10:32.39ID:WFHeeFUU0
これはわかる
うちもこういう人いる
たくさん食べさせてやりたいんだろうが
体調崩すから食べ放題とか行きたくないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:24:30.05ID:VvgiBpE60
>>54
大物が小物の空気を読むってオカシクね?
逆だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:24:36.31ID:r4JURMhW0
高い飯を奢ってやってるんだから厳しい指示やワガママぐらい聞け!


と上沼は腹の中で思ってなかったか?
だったら周囲の人間は誰もついていかないぜ
威圧感がある上に気に入られなければ干してしまう陰湿な性格も周囲の人間を委縮させてしまう
そんな人と飯を同席するなんて地獄だからな
結局、高い飯を奢って自己満足に浸っているだけでスタッフの心中を察してなかったんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:25:21.96ID:yBB/tRLV0
これで糖尿になった人知ってるから笑えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:47.34ID:tumNGrqj0
大勢のスタッフを連れて高級焼肉で数十万円分って
そこまでの量では無いんじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:47.01ID:HVmuw8ze0
>>54
本当の大物には一緒にいてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:31:52.25ID:/pfc2iib0
善意の押し付け押し付け
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:36:41.71ID:NNiOUwNP0
>>37
無能アホジャップの典型で笑える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:38:27.37ID:SZQ4gE790
焼肉だろうがなんだろうがキレ安いおばさんと一緒だったら何でも苦痛だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:48:11.05ID:wgPjs0Fi0
上から下まで全員同額の会費出してそんなに飯もうまくなく酒も飲まない飲み会よりまし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:52:25.55ID:VvgiBpE60
ババアに腹いっぱい以上の焼き肉を食わされました
これって、パワハラですよね?

アホかと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:55:07.43ID:KenSDy3v0
親戚のおばちゃんに必ず一人はいるタイプだな
違うのは逆らうと業界から抹殺されそうな恐怖
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:56:27.28ID:dM5peigdO
思い込みの強い人の独り善がりなだけであってパワハラではないだろ
もし「絶対残すなよ」と言ったり、残したら何かチクリとされるなら話は別だが
勝手に空気を感じて勝手に無理してパワハラされたみたいな考え方は被害妄想の域だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:56:30.07ID:yQEF/3+70
つか弁護士が首突っ込まないとならない案件なのかこれw 
ゴシップネタを通り越して「犯罪者」あつかいまでしなくてもさすがによくね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:58:46.14ID:21ncKb/h0
以前バイトしてた職場におやつ休憩ってのが15時にあったんだけど
昼食べてからそんな時間経ってないから別にお腹すいてないのに
パートのおばちゃん達に「ほら食べな〜遠慮しなくて良いよ」って言われ
目の前にお菓子ドンドン置かれて結構苦痛だったの
思い出した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:20.75ID:6ZfsxTFD0
>>30 なんか買収されるみたいな、カネ出した私がわがままバンバン言わせてもらいます〜
感が漂っていたりすると、おごりでも感謝されるかは微妙なんじゃないの
普段の人柄がものをいうだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:03:35.21ID:VvgiBpE60
たかだか焼き肉を食うか食わないかの話しでさぁ
パワハラだのメシハラだのと
それで仕事を失うなら、その程度の職場なのよ
早く辞めて、転職しろ
アナタはここではいらないって言われてるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:42.35ID:40Emo4qE0
上沼ババアが上目線で漫才の審査員

と書き込み
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:10:01.67ID:c3WvC0JH0
>>1
このパターンめっちゃわかるわ。爺婆に多い。本人は良かれと思って頼んで承認欲求を満たしてるだけ。残すと逆ギレする。
前の会社で毎日上司に死ぬほど食わされてそれが嫌で辞めたわ。これはまじで拷問なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:10:20.82ID:stHugJ32O
別に下は難しい事を言われないし、下っぱでなく責任ある立場の方が嫌なんじゃない。
下は貧乏だし、嬉しく頂いてる人もいるんじゃない。
中間管理職とかが残したらまずい…全部食べないと…とかいらん気を使ってそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:11:53.49ID:VvgiBpE60
>>75
良い選択をしたよね
嫌なら辞めればいいのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:13.15ID:7gQuIlus0
>>17
いつしか日本は陰湿を極めたよな
そして難癖は韓国を追随している
糞化まったなし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:13:33.00ID:yQEF/3+70
上沼が病み気味で常軌を逸しているのはわかるけれど
告訴されたわけでもないのに弁護士がしゃしゃり出て特定個人を叩く記事を書かなくてもいいと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:16:03.18ID:sbUZTQzf0
上沼本人を擁護するの不可能だから
週刊誌のほうたたき出したのかしら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:16:17.06ID:VvgiBpE60
会社に行ったら仕事をさせられるです、
これってパワハラですよね?

とか言い出しそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:22:13.15ID:VvgiBpE60
>>82
お前、IDを変えて連投するなよ
卑怯もの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:25:45.12ID:8TvhvM2O0
今日は無礼講だからと同じくらいのパワハラだよなこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:52.42ID:kpLz8TLx0
上沼が自身のマザコン息子を制作に関わらせた時からスタッフと信頼関係が破綻してたんだよ
芸能界は実力と人脈の世界なのに親の七光りで威張ってるバカ息子が現場に居れば、そりゃ士気は下がる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:33:28.09ID:VvgiBpE60
>>86
辞めりゃいいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:42:33.73ID:6ZfsxTFD0
上沼さん自身がもうちょいダイエットするぐらいの人ならねぇ
コロッコロだしあんまり気にしてないんだろうな
肉の大量食いより、バランス良く腹八分目で良いと考えてる人らの方が栄養的にも良いんだよな
仕事が忙しい人らだし、野菜たっぷりメニューの方が喜ばれそうだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:47:13.14ID:XHkiJN1T0
しかしここ見てたら上沼と思考変わらないおっさんの多さに驚かされる。あのな、一緒に飯食いたくないの。奢ってなどいらんの。でも怒るから断れないの。わかった?カスなパワハラジジイたち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:49:35.07ID:VvgiBpE60
>>89
断ればいいじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:05:27.91ID:vSz2fvRv0
1のパワハラの定義は法律上の定義で、こんな定義を作ってしまったがために、これに当てはまらないからパワハラでないとかいう逆効果を産んでいる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:06:02.98ID:VvgiBpE60
誰もパワハラなんてしてないけどね
被害妄想じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:15.85ID:WhC+/rF80
>>61
これだよなぁ
たけしとか松本人志とかと酒宴を共にできるなら話をじっくり聞きたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:34:19.73ID:6Mt967o40
なる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:45.74ID:asjjsK4T0
むしろスタッフや共演者がバンバン
注文して上沼にガンガン食えと勧めて
やればいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:50:25.93ID:eZGkrpA80
>>97
何で聞かなアカンねんw
どこまで甘えとんねん
上の者がこれ、と言えばこれなの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:52:42.77ID:F6vE4baD0
石原軍団でも同じようなもんだったでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:55:37.96ID:PvIrVdPh0
機転を利かして食べ物を変える事もできただろうに、
っていうそのアクションを欲しがってる節もあるからタチが悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:56:07.95ID:6ZfsxTFD0
酒も昔はこれがしきたり
上のものがついだら飲まないと、って空気になり
「オレがついだ酒が飲めないのか」とか冗談混じりの圧力をかけられる。
上下関係を利用して、従順かどうか確認する儀式みたいなもんだから目下の気持ち二の次
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:58:16.83ID:CRu921fm0
本人的には可哀そうやな
古い時代の人だからよかれと思ってたんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:59:07.33ID:8TvhvM2O0
一番若いからと残り全部くえ飲め
昭和あるあるだけどいまでもあるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:04:04.16ID:HcVroy0s0
>>55
本当にこういう奴は人の悪口言う資格ないね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:05:08.85ID:6gcyDMrg0
お年玉をスタッフ1人10万ずつあげた方が喜ばれるね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:06:49.77ID:VvgiBpE60
食えない者の事を考えれば、食わされる事が迷惑なのか?
なら、餓死しろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:07:18.75ID:hGM7AiMg0
会社の年下女性達と焼き肉に行くときは、取り敢えず高いのを人数分注文したら後の注文は全部まかせちゃう。
店を出る前にトイレに行ってそのついでに会計を済ませて、そのまま退散。

呼んでいない他の店からも参加者がいるくらいだから不人気ではないらしい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:09:52.35ID:VvgiBpE60
>>106
お前アタマおかしいやろ
何でカネやねん、食事を奢るから意味があるんやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:11:17.53ID:xzIrCH5/0
ゼネレーションギャップだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:16:35.86ID:eyb4u5pX0
時代に取り残されてる悲哀を感じるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:46.52ID:72rpjJuW0
その不満 アッコに言えるのかよ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:31:19.07ID:w+PGVqqt0
上司に食べにつれてって貰うってことたまにあるけど、上司の話聞くの楽しいし仕事の悩みの相談乗ってくれたりするから上司によるなあってつくづく思う
普段からの信頼関係って大切だなあって思うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:31:35.22ID:6gcyDMrg0
>>109
それがありがた迷惑って話でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:33:47.48ID:6gcyDMrg0
>>113
上沼だからいやだ
ってのはあるだろうね
昔は楽しかったのかもだが、今はよくも悪くも女帝とかって言われて煙たがられてるんだろう

自分も目上の人と食事や遊びに行くのは勉強になるし好きだけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:40:45.47ID:72rpjJuW0
ていうか上司に悪意が無くて腹いっぱいのものを食わせられるとするなら、その会の途中で
「お腹いっぱいになりました。デザートにしましょう」とか言えばいいんだよ
黙って食うだけしか能が無くて、差しさわりの無い言葉で機嫌を取りつつスマートに取り持つ能力くらい持てよって
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:51:30.02ID:VvgiBpE60
>>114
ありがた迷惑がそんなに嫌なら
あなたはどう生きたいの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:00:05.31ID:PIb5jMQb0
過去のことで遡って批判とは?スタッフは卑怯
今行われたならともかく
そんなこと言ったら戦争や奴隷制度は当時の国際法のもとで行われただけで正しいのに
今それ批判してるのと同じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:10:14.40ID:VvgiBpE60
お食事を奢ってくれるなら、いらないのでその分のおカネをちょうだい
その方が嬉しいのよ、ってだけ話しだろ?
そんなのオカシイよ
人間関係を構築するにはカネをくれてやりゃ済む訳じゃないし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:14:21.96ID:VvgiBpE60
お昼に、お母さん腹へった〜!と言って
チャーハンを出されるのと、千円札を出されるのと
どっちが嬉しいのか?
喜んで千円札を受け取るなら、異常だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:16:40.29ID:6ZfsxTFD0
普通の家族なら、もう無理〜ていえば残りは冷蔵庫だけどね
アメリカみたいに持ち帰りパックくれる店ならまだいいんじゃない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:22:17.19ID:XltlkEeK0
>>69
上沼恵美子て見たことある?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:23:55.41ID:XltlkEeK0
>>71
女同士でお菓子の上げあいしてんの見るとウザい世界だなーと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:29.35ID:ek2erpgr0
>>2
それもいらん
代表の人に金だして自分はいかない
金の出所も黙ってるように
これが本当の思い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:26:29.33ID:3MQ/8OP+0
今の若い人はそんなに食べないし、
上司や先輩との会食や飲み会は喜ばないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:26:33.56ID:ek2erpgr0
>>1
一緒に行きたいのは自分だと素直になったらいい
それだけでも雰囲気は代わるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:28:18.55ID:ek2erpgr0
>>14
それに気がつかない
自分は連れて行ってやってる。おごってやってると本気で思ってる。
喜ぶと思ってるのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:28:30.32ID:G0CU462I0
いいなあ
高級焼き肉なんて食べた事ないからお腹いっぱいになるまで食べてみたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:31.38ID:ek2erpgr0
>>114
だから言われてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:50.87ID:WhC+/rF80
>>125
金の出処が気になって安心して飲めないだろ
どーせアイツの金だしって分かってるからガバガバ飲み食いできる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:38:29.50ID:PIb5jMQb0
人権の概念徹底するなら、あいさつもいらんし無機質に淡々と仕事だけしてたらいい
会食強要も、あいさつ強要も人によっては苦痛は同じでしょ
でもあいさつ規制してる企業ってないのね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:41.73ID:JpSINvx+0
>>128
ただで良いもん腹千切れるくらい食べさせてくれるなら俺は嬉しいし
結局人次第
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:17.49ID:t0hvMisz0
>>132
挨拶を規制している会社あるよ
路線バスってすれ違う時に運転士が手を挙げて挨拶することが多いんだけど、禁止している会社も多い
結局やってるみたいだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:29.98ID:6gcyDMrg0
>>118
どう生きるかなんかは時と場合によるだろうw

金がどうとか食事がどうとかが本質ではなくて
上沼の場合は、日頃の関係がよくないんだろう
その象徴的なのの一つがこの焼肉ってだけ
売れてて、地位があったら周りもなかなか言いにくいわな
気の毒といえば気の毒
梶原ともなんか揉めてたし

けど、こういう記事で気付いたんなら方向転換すればいいってこと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:08:32.62ID:gtt8FFDY0
>>133
ええ事を言うね
それがまともだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:10:36.86ID:5xHAFCLD0
>>121
そのチャーハンを食べ切れないほど大量に作られて
高級食材だから手作りだから美味しいだろう
せっかく作ってやったのにと残せず
お説教や小言つきなら、千円で好きなものを好きに食べた方が嬉しいだろうよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:35.22ID:z1mIJsAN0
面倒くさい世の中になったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:37.11ID:xas5yRb70
若いんだからまだ食えるだろって食い切れない分
回ってくるけどあれもパワハラだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:14:34.18ID:5xHAFCLD0
>>138
昔からあるよ、こういうのは

昔は我慢するしかなかったのが
今は◯◯ハラスメントって言われるようにはなったけど
むしろ、強要されずいい世の中では
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:04.60ID:Kww4IaTc0
焼肉が嫌なのでなく
おまえと飯食うのが嫌だっつーの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:18:34.29ID:gtt8FFDY0
>>137

こいつ、マジでまともに親から育てられてないぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:10.83ID:JpSINvx+0
>>141
スメハラとかヌーハラとか
ハラスメントの名の下に強要されるなんてのもあるからな
人間関係なんて大抵は我慢を伴うからどっちかの開放はどっちかの抑圧になりがち
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:22:45.51ID:gtt8FFDY0
泣いてる子供に、せっかく作ったんだから食べなさい!
なんて強要する親なんているかよ
発想が異常
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:23:06.47ID:5xHAFCLD0
>>144
ああ、たしかに行きすぎたハラスメントはあるね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:24:03.86ID:5xHAFCLD0
>>143
親からのチャーハンを上沼の焼肉の記事に当てはめただけだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:25:00.73ID:TCqnyqNc0
しかしこういうスレ見るたびに思う
上沼恵美子ってほんとに人気あるんだな
東京住んでるとまったくわからんけど
必死で反論し続ける信者が必ず複数いる
心底好きなんだろうなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:26:42.76ID:AV2dL4QV0
昔は直接対話以外のコミュニケーションは電話しかなかったから会食も意味があったけど
今はSNSだけでもツイッター、インスタ、LINE、5ch、ヤフコメなど色々あるから
わざわざ興味のないコミュニケーション手段に時間をかけるのがもったいない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:27:01.62ID:cbkvq8B20
上沼様が一番で誰も意見出来ないって関係だからこうなるんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:27:25.85ID:gtt8FFDY0
>>147
アナタ、子供を持つ親じゃないだろ?
発想がおかしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:29:09.40ID:5xHAFCLD0
>>148
トークはおもしろくて好きだけどね
本人も努力してるんだろうし、悪い人ではなさそうではあるけど

ただ、最近はスタッフや共演者との関係がうまくいってない感じはするね
持ち上げられすぎちゃったのもあるんだろうけど
大御所って呼ばれるようになるとこの辺の転換期が難しいだろうとはおもう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:30:04.80ID:tyi2IEM+0
食べきれなかったらおみやにしてもらって持って帰りーって一言言えば済む話
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:01.08ID:JpSINvx+0
>>149
興味がないのはメディアじゃなくて人なんだから
SNSでも事情は大して変わらんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:48.24ID:5xHAFCLD0
>>151
子供はいるけどw
発想どうのというか記事に当てはめただけだよ
別にチャーハンじゃなくても外食でもいいけど
親でも絶対残すなみたいな、ありがたいだろう
感謝しろの強要系はいるよ

なんでもやり方によっちゃ迷惑ってはなしでしょ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:33:08.52ID:gtt8FFDY0
ありがた迷惑もありがたいんだよ
ありがたくない迷惑より、ありがた迷惑の方がマシだろ?
それが嫌なら、一人ぼっちで乞食してろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:19.58ID:gtt8FFDY0
>>155
また嘘つきした
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:24.99ID:cbkvq8B20
>>156
頭が悪そうだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:26.41ID:5xHAFCLD0
>>156
どっちも迷惑だよ

なんで普通にありがたい行為を選ばない?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:39:09.77ID:YaR0p2Ly0
>>151
すまん、自分も千円欲しい派だ
今よく言われる『面倒臭い親』
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:40:41.22ID:02tfwQEt0
人間はみんな置かれと思って他人を不快にさせるんだよ
偉くなって金持ったやつが空気が読めないときそれが起こる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:17.91ID:cqSTkacM0
たけしとかさんまは乾杯してちょっとだけ食べたら支払いを済ませてすぐに帰る
最後まで居座られたらスタッフはずっと緊張して気を使うことになって、全く慰労にならないからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:42:22.96ID:gtt8FFDY0
子を持つ親は、そんなに変な事は発想しません
異常だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:43:40.15ID:vrPQntnt0
>>163
うちの上司もそのパターン。
少しだけ参加してお金だけ置いて帰る。
「俺がいたら気を使うだろ?帰るから後は俺の悪口で盛り上がれ」とか言ってw
そういう人だから人望があって人気も高いよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:46:00.69ID:OtpDRUBY0
>>116
そういう事が出来るならそうしてるんじゃないの?
そう出来ないからこそみんな苦痛なんでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:47:27.35ID:6gcyDMrg0
なんか変なの湧いてるな
これがやってもらったらありがたいと思えってやつ?
上沼か??
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:23.85ID:gtt8FFDY0
>>167
お前や!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:51:24.44ID:5xHAFCLD0
>>166
それが言えたらこんな風にはなってないってやつだわな
飲み会で居眠りしたら怒りスタッフから外す
とかも出てたから
疲れてて帰りたくても
食事自体断ったら怒られて大変なことになるんだろう

ここまで増長させた周りも悪いし、
言わせない、断らせない空気にしちゃった上沼も良くないんだろうけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:54:11.29ID:gtt8FFDY0
何の愚痴やねん
無理なら辞めたらいいだけの話しでしょ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:03:34.95ID:5xHAFCLD0
>>169>>171
レスが上沼っぽくて、そのテンション好きだわw

嫌ならやめろでそれもそれで自由だからいいんだけど
そうやって力にまかせて傲慢に振る舞うと、1人離れ、2人離れ
気付いたら誰もいなくて寂しい晩年ってなるよ

上沼は実力もあって、頑張ってきたと思うし、
関西のおばちゃんノリの世話焼きで
そういうやりとりの人間関係が好きなんだろう
悪気はないのはわかるけど

ここでもうちょっと周りをみたり、聞いたりしたら
さらに雰囲気も良くなるのになとはおもうけどね
こんな振る舞いでこれまでの実績も汚されるのはもったいないよなーとね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:05:31.74ID:gDyVLsPP0
昔の人って漠然と「若い人は腹が減っている」って思ってる節があるよね
だからこの人も本当に悪気は無いのかも知れない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:06:12.31ID:gtt8FFDY0
嫌な職場なんです!助けて下さい!
上沼恵美子がいるんですぅ〜!


生活保護でも受けてるつもりなんか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:07:58.86ID:pEpixJ/X0
大御所の前で食べても美味しくないですよ。。
好きに、じっくり食べてる時が幸せ。

暴力的な善意
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:12:37.57ID:6gcyDMrg0
>>174
たしかに昔は食べられなかったからね
おなかいっぱいおまんま食べられることが夢
みたいな時代はあったし
それが本当に感謝されてありがたかった時代もあるとおもう

今は安くて美味しいものも沢山あるから
疲れて緊張しながら高級料理満腹に食べられるよりは
自分で食べた方がいいとはなるかもね

あとは、頻度の問題もあるかな
たまになら楽しめるし、付き合うのも悪くないとおもうけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:15:06.43ID:p0zZtSiW0
酸いも甘いも噛み分けて長年暮らしてきた人が、「若い人にとって年長者から奢られることはうれしいこと」と信じて疑わないのは幼稚でしかない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:16:49.17ID:hvNSMULY0
ID:gtt8FFDY0
ただのレス乞食なのかマジキチなのか
まさかの上沼本人なのか(^^;;
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:16:54.54ID:cbkvq8B20
お腹いっぱい食べさせたがるお節介オバちゃんってだけならここまで嫌悪されないんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:21:52.81ID:6gcyDMrg0
>>181
そうだろうね

何から何まで
上沼が絶対
上沼に気に入られることが全て
理不尽だろうが、おかしかろうが黙って従う
嫌われたり怒らせたら終わり
みたいな関係になっちゃってるのかもね

創業ワンマン企業でも結構あるよ、このパターン
お金があるうちはまだいいけど
最後はみんな流出みたいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:22:28.00ID:3bcW6F4W0
>>180
どうみてもマジキチだろ
ヒキコモリだからスルーしてあげろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:30:10.61ID:ua1k/QPV0
>>13
ハラミ美味いよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:33:38.76ID:PEckD8//0
>>121
上沼は母親じゃないし
そもそも母親なら子供の食べる量くらい把握しとけ
食えねーもんは食えねーんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:50.33ID:gtt8FFDY0
高級焼き肉店で焼き肉を食ったら、
めちゃ旨いで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:59.49ID:h0KLUIMo0
ゆとり世代は遠慮とかしないから、好きなものを注文させて終わりで良いんだよ!
昭和の頃は遠慮して食わないから親分が多く注文してあげなければならなかったけどなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:38:29.66ID:a5+rX/Gp0
TVって定時って概念ないだろうから早く帰りたいだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:38:50.46ID:hq0vygcY0
>>13
分かる。高級な霜降り肉は脂が重すぎて大量に食べれない。
牛脂食べてるのかと思う。なんであんなものに高値付けてありがたがってるのか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:42:18.15ID:gtt8FFDY0
>>189
年寄りかよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:15.90ID:hq0vygcY0
>>190
年寄りだけど?
30くらいから霜降り肉無理になった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:33.21ID:0gdYd7sl0
会社の女社長(68)が残業で忙しい時に限って出前を頼みやがって作業を中断させる
残業代はその差し入れで相殺、断ったら怒るし最悪だわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:56.78ID:gtt8FFDY0
>>191
30で!?
そらイカンやろ
ガチガチにサーロインステーキ食わな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:12.62ID:6Q42x4eI0
おれはサシでも食べたいわ 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:43.05ID:gtt8FFDY0
マグロにしても牛肉にしても
脂身があるから旨いんじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:07.09ID:JpSINvx+0
>>189
安い店の高い肉はサシの多いものばっかだが
高い店の肉はサシの多いのもあれば、油の無い部位もある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:59:24.24ID:NDirM5Ee0
>>181
ほんとそれ
上沼に絶対服従、ちょっとした事で口煩く言われて最悪干される、こんな食事行きたくないわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:04.38ID:gtt8FFDY0
>>196
通だね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:28:53.31ID:ohWckMvv0
>>1
事実かどうかはどうでもいいパヨクと人権派弁護士

上沼が権力持ってた時は例えパワハラでも持ち上げ、今の上沼だとたとえスタッフは喜んでたとしてもパワハラと書くマスゴミ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:45.93ID:YptF9edr0
>>133
すごい難しい問題ではあるんだよな
若手スタッフに大食漢がいなかったのかも知れんし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:40:42.92ID:gtt8FFDY0
何の関係があるのかは知らんが
ウチでは、浅草今半のすき焼き弁当がお昼に定期的に届くんだな
さめて冷たいんだけど、これがめちゃくちゃ旨いんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:45:01.15ID:XFKVwjW70
私の気に入らないのは全部ハラスメントで乗り切る予定

ってやつ多すぎるわ
言ったもの勝ちじゃないかよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:52.40ID:w4PDJegz0
カジサックもTKO木下とYoutubeでコラボしたから

上沼にキレられたんでしょ?

あんだけ上沼がTKO木下のパワハラが許せない!って自分の番組で言っていたのに、弁護するようなことするから。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:36.63ID:z8S8nVcd0
分かってないな
焼肉を食べさせること自体がパワハラなんじゃなくて、その間、上沼に対して気遣わなきゃいけない事が問題なんだよ
収録中でも後輩芸人に対してボロクソに言うくらいだから、食事会の時なんてそれはそれは酷い暴言吐いてるだろ
、スタッフは当然何を言われても反論なんかできるわけ無いし
地獄の時間なんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:46.85ID:z8S8nVcd0
>>37
辞めましたね、上沼さんがw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:31.64ID:NkJgJtFQ0
正直スタッフも自分の金で焼き肉くらい食えるからな
食わしてやったみたいな態度がほんと糞だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:01:28.71ID:Ob3fBtdF0
スタッフはなんでも全部おいしくいただくんじゃないのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:31.25ID:HLQlmLWU0
現金をあげればよかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:31:44.02ID:pmIMhMP30
パワハラには該当しない
拒否の姿勢をみせてそれでも無理やり食べさせるのはアウトだけど
言えない雰囲気とか拒否した後が怖いとか
少なくとも好意の場合はセーフだとおもう
法律上の話ね
現実的には皆嫌だろうけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:09.29ID:wUmgYBrP0
嫌なら嫌だと言えばいいのに
言えない弱みがあるんだろうよ
それは自分の問題
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:25.22ID:8znsrB5Q0
ギャル曽根みたいなんが参加すればいいのよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:56:53.30ID:UkEx+SPc0
まぁタダで美味い飯食えるって事より
嫌いな奴と一緒に飯食いたくないって方が勝る奴は多いだろうからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:09:31.53ID:wUmgYBrP0
嫌いな相手とわざわざ食事に行く、この矛盾
行かなきゃいいだけじゃね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:15.04ID:Uo/nR0Md0
会話のある食事会なら最初に程々の量を注文して後は好きな追加注文させるとか、食べるかどうか聞いて追加注文するとか位できるだろに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:19:17.11ID:uUzFbHAX0
>>181
まあな。それならむしろ好意的に見られるわな。
実際その場の空気は>>182のような感じなんぁろうよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:19:59.75ID:6ZfsxTFD0
自分の旦那さんに、作ったんだから残さないで食べなさいよ、とかいう妻はあまりいない
もういい、って言われたら冷蔵庫に片付けたり
店でも旦那本人に注文させたりするはず。

家族でない若者には、遠慮もあるかな?と見越して、余っても仕方ないから食べて、とか言うのならあると思う
でも「私が食えつってるのに食えないの?」みたいな空気までいったら、ようするに女帝ごっこみたいなもんで
高級料理でもやり過ぎ。
余りそうなら連絡つきそうな芸人でも急遽呼ぶとか、調整つくならいいんだろうけどね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:50.44ID:eQdytVpK0
こんな豪勢な話に比べたらセコい話なんだけど、ちょっとしたジュースとか缶コーヒーやお菓子くれるおじさんおばさんがいるんだけど、ジュースも缶コーヒーも飲まないし家族も飲まないからドンドン溜まるのが地味に辛い。いらない物なのに貰ってそれにお礼するのも地味に辛い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:22.42ID:wUmgYBrP0
嫌なら行かなければいいじゃん
自分で参加しといてよ、あれこれ文句言うって
何の自作自演なの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:42.44ID:iEJKkwOr0
なんというか、職場関係なくても立場が上の人から誘われたら断りにくくない?
TOKIOの山口の事件だって、パワハラ、断りにくいってことで話題になったのにこれはパワハラじゃないの?
違和感
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:51.02ID:oXB64MQ40
弁当だったら喜ばれたのに…
焼肉なんてある程度対等な立場で行っても
気を使いまくりなのに、
上下がある関係では食った気がしない…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:28:55.06ID:uUzFbHAX0
>>222
スタッフに意見求めてスタッフが正直に言ったらブチ切れて番組降板しちゃうようなオバサンだからw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:59.48ID:wUmgYBrP0
だからさぁ、嫌なら行かなきゃいいじゃん
それだけのお話しでしょ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:33:31.16ID:uUzFbHAX0
上沼を擁護してるのはスレ伸ばしか
最初から見てると同じフレーズ繰り返すか脂身云々の話の繰り返しやんけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:34:36.97ID:pbkuaBAZ0
>>221
お茶が好きアピールする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:28.20ID:uUzFbHAX0
>>229
それでいいんじゃない?
そんなんだから皆から嫌われるって話よ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:41:14.48ID:jYxcPA2g0
残さず食べるからそれが適量と思って
またその量を注文するんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:53:01.51ID:6ZfsxTFD0
>>222 機嫌悪く遊ばされるんでしょう
せっかく私がおごるのに、だれは前も来なかったーとか…
来なくても平気な人なら、残しても文句言わないんじゃないの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:57:04.26ID:3TUCxqXV0
>>1
もう引退しなよオバタン
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:16:33.64ID:tf5EPHAZ0
大量注文はそりゃパワハラにならんだろ。
残したらあかん!はなるかもしれんけど。
しかも若手のADならぶっちゃけ食えるだろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:30:32.59ID:8VE0bVT70
今の若い連中は上司主催の飲み会ってだけでパワハラって言い出しそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:55:39.41ID:DbbaINIQ0
「断りにくい空気」ってのがまず害悪だわ
嫌な慣習だね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:11:36.30ID:4k+8Dopf0
1.高脂血症や痛風にさせる嫌がらせ
2.貸しを押し付けて後で借りを強要する嫌がらせ
3.牛を出来るだけ殺したい牛への嫌がらせ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:01:00.75ID:6pnZwClj0
>>36
正直に何でも言えって言って実際言ったら怒りだして番組投げたのがコイツだぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:41.65ID:Y7pi60l+0
>>236
量にもよるわな
さすがに若くても量が多くて食べれないもんは食べれないよw
しかも、今ってADだからそんなに飢えた子ってわけでもないだろうし
テレビ局、制作会社きてて、ADでも生活できるっていったら実家かそこそこの仕送りできる家とかそんなんでは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:58:26.94ID:V2ostPNd0
>>189ヒント1、牛の餌で脂の質が変わる
ヒント2、安いエサ食ってる牛の脂は胃もたれする
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:58:33.55ID:Y7pi60l+0
石原軍団もこれやってたよな
次のスターも出ないし
解散になっちゃったわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:03:30.17ID:Y7pi60l+0
梶原と揉めてスタッフともめて降板してたから
めんどくさい頑固おばちゃんになっちゃってるんだろうね
ここで方向転換できるかが上沼にとってもターニングポイントじゃないかな
ジャニーズ、オスカー、石原軍団
時代が変わってくるとまた変わる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:53.38ID:fHvJbcYO0
俺なら喜んで行くけどな
貯まった仕事は何とかなるし若手なら関西の重鎮に顔覚えて貰えるチャンスが週一あるんやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:33.52ID:Y7pi60l+0
>>237
そこまで若者もこじらせてないよ
きたい人はきてねー
ってかんじで楽しければ普通に行くだろうし

行かないと機嫌悪くなる、小言言われる
いい仕事くれない、仕事外される
飲み会中もずっと怒らせないようにひたすら気を使う
だと嫌だわな

それでも変えないなら周りがいなくなるだけかなと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:21.73ID:8uLHIxvf0
上沼に連れていってもらえなかったら叙々苑に行けないままでいるスタッフは
少なくないだろうに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:28:34.89ID:QgppUvVC0
>>247
叙々苑くらいいけるよ

一回くらいならいいかもだけど
頻繁に辛い叙々苑行くくらいなら、
楽しく牛角でいいって感じでは
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:44:05.99ID:Fac7A6Re0
勝手にアホみたいな量頼んで残さず食えよは頭おかしいな
好きな物頼んでいいぞならまだわかるけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:49:20.11ID:70xL2PK/0
やすい居酒屋ならともかく、高い焼き肉なら行くわ。
少人数だったら話に付き合わなきゃだろうけど、大人数っぽいから最初と最後にあいさつとお礼すりゃ良いだけだろうし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:25.84ID:bUk8hBhT0
下っ端のスタッフとか高級焼き肉食べ放題とか嬉しかったやつ結構いるんじゃねえか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:52:34.99ID:MqJ0nysy0
食べる量の問題じゃなく
上沼が嫌われてるだけ

一緒に食べる奴が嫌な奴だと飯がマズくなる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:35:31.23ID:vkZ58dJa0
「どうだお前ら貧乏な庶民はこんなご馳走嬉しいだろう私はなんて優しいんだ感謝しろ」
  
オーラを毎回出されてたら辟易するよね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:14.46ID:3igwLbZN0
常識で考えて上沼と食事したいスタッフなんて存在するわけがない
誰が見てもパワハラでしか無い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:00.45ID:ZJibDZ1g0
>>250
みんな最初は君と同じ気持ちだったんじゃないの?
「高級焼肉?上沼さんと一緒でもそれなら是非とも行きたい!」って思っていても
実際に一緒に行ってみると高級焼肉を食べられる喜びを遥かに上回る苦しみがある食事会なんだろうw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:16.54ID:A0zGMn3w0
和田アキ子ならむしろ武勇伝、笑い話になった気がするけど、スタッフにはやさしいんだろうか
紳助だって復帰は無理じゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:26:54.36ID:tU3KONK30
>>256
関係性にもよるけど、あの人は意外に隙があるし
ある程度イジられたりしても大丈夫みたいだからな
上沼恵美子みたいにピリピリしてない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:00.78ID:SncNMrzi0
梶原の件はよくわからないが、自分ルールを押し付けたんだろうなと思ってしまう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:40:12.44ID:MprdbTDx0
>>1
おごった上で、嫌々喰ってやってたって言われたら悲しすぎるわな
人望なさすぎ
カネ出した分、いばりまくってたんだろうな
テレビでは喋りの天才でも、裏方では無能だったんだなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:27.83ID:MprdbTDx0
>>21
それみんな分かってるからな
「せこっ」って思ってるよ言わないだけで
じわじわそれが人事の評判に響いてくる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:40.19ID:Y7pi60l+0
>>257
わかる
アッコはネタにされいじられても笑ってるし
それも喜んでる
面倒なときもあるんだろうけど、アッコだしなーって言えるかんじ

上沼はそういうのすらできないかんじ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:11.79ID:CeX2Wnua0
最近このババア叩かれるようになった
メディアと何かあったのかね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:38:25.65ID:QgppUvVC0
>>262
女帝とか呼ばれて天狗になりすぎて周りも嫌気がさしてきたんじゃ
持ち上げ続けたまわりも悪いと思うが
言っても聞かない人なのかもしれないけどね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:48.39ID:bOCH8Zpx0
テレビスタッフは
やっぱゴミクズだなw軽蔑していい人間性の集合体。それがテレビ番組か!

納得した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:04:55.85ID:yk/q623P0
>>237
上司:「今から飲みに行くけど、大丈夫か?」
部下:「大丈夫です」

若者は「大丈夫」で断ったつもりになっていることがあるからややこしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:42.25ID:TFwy+J3e0
>>266
いや、そもそもが「若者言葉」だから、
年寄りは「そういうものだ」と知ったから判るだけ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:50.45ID:22LYQehE0
>>261
和田アキ子って竹山や勝俣、出川にイジられてもニコニコ笑っているけど
上沼恵美子はああいうイジられ方をしたら激怒しそうだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:42.05ID:QJvlGIXs0
注文も部下に食べたいものを頼ませてやれよ。それしないならパワハラだよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:19.08ID:S+atLCZU0
>>165
良い上司だね
そういうのが理想だよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:39:00.42ID:TmwRFJes0
悪い人ではないんだろうけどな
でも委縮するスタッフの気持ちもわかる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:31.63ID:geJL7mPy0
早く引退すればいいのに。
それよりなんでパワハラ防止法は職場に限定したのだろう。休日に無理矢理バーベキューとかも想定しろよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:21.58ID:J6zrdTKK0
>>271
悪気の無い暴君って、確信犯でやってるドSよりも更に数段タチが悪いぞw
自分の行いが悪いと気付く機会が無いから反省や改善も出来ず、周囲から離反されて孤立した
時に初めて気付く。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:56.19ID:f2kjiMRc0
こういうのは、上沼とスタッフの間をとりもつ人間がいて
上手い具合に調整出来ないと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:43.69ID:+NHqIyXJ0
絶対に逆らえないめっちゃ嫌いな上司と、高級焼肉を食べたい?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:32:36.45ID:oDrs/k/L0
>>1
ハッキリ言うけど
飯なんて腹が減ってる時に気を使わずに食べるから美味いんだよ

よくドヤ顔で奢って悦に浸ってる馬鹿が多いけど一つも嬉しくもない
ありがた迷惑って知ってるか?
俺は平気でそういうのを断るけど、断ると断るでグチグチ始めるだろ?
それが嫌で参加してる奴もいるんだろ

本当に後輩に喜んでもらいたいなら俺みたいに現金を渡して「これで何か欲しい物でも、食いたい物でも」と言って渡せばいいだけ

会社の奴と食う飯ほど不味いものは無いって事くらい自分の若い頃の経験でわかるだろマヌケ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:21.03ID:Fdnwd5Sd0
>>277
正論言われて発狂する奴は100%言われてるまんまのの奴ということ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:41.66ID:6/dsLzcv0
>>276
本当これな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:19.06ID:Gq6546kD0
>>282
お前が278に馬鹿にされてるんやで・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:21.26ID:Oj7LwVB90
>>283
両方かw
時と場合によるわな

年齢もそれなりにいったら
昼食代もらって自分でなにか買ったり、余った分を貯める計画立てたり
友達と食べる方が楽しかったりもするしね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:22.09ID:Oj7LwVB90
上沼は諸々度が過ぎたんだろ
スタッフなんか疲れてて早く帰りたいだろうし
頻度も高かったり、上沼に付き合ってる感がすごかったんだろうね
ただの食べさせたがりならそこまで嫌われないしね

義家族、会社の人、取引先
楽しい人ならいいが、疲れるだけの時もあるわな
基本は仕事と思って割り切るが限度もあるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:30.99ID:YF8C1fmA0
残業してる俺に晩飯帰りの先輩が唐揚げを持って来てくれたけど「すいません、僕、肉が苦手なんです」って言ったら火の着いたタバコを顔面に投げつけられたわw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:43.45ID:uWks8TTg0
芸人は売れない時に苦労してるからその分後輩に食べさせるのが嬉しいって言ってるやつ居たな
親切心なんだろうけど限度もあるよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:37:23.84ID:OsXS9IyaO
>>269
遠慮して安いもの頼むのはよしや!
そうか高いのは頼みづらいか、ウチが頼んだる!
特撰ロース特撰カルビ五十人前ずつ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:59.11ID:jicfEgMJ0
メシ食わしてもらうだけでも何とかハラスメント
とか騒ぐのか?着々と日本の若者をダメにする
作業が進行してんな。マスコミの記事の仕方にしても悪意があるがそれに簡単にのせられてしまうやつらばっかなんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:25.58ID:hkscrW+p0
Amazonギフトを送るのも自己満足でしかない
自己満足の何が悪いんだ?
イヤなら相手も断ればいいだけ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:46.19ID:hkscrW+p0
>>286
だから断ればいいじゃん
嫌なのに付き合うとか忖度とかコミュニケーション能力がない奴のいいわけでしかない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:29:07.77ID:4njyRF7H0
>>291
「焼肉をおごってもらう」のと「上沼恵美子に焼肉をおごってもらう」のじゃ全然違うだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:30:19.05ID:z5PBxUPn0
師匠と弟子なら
弟子は師匠の理不尽さにも耐えるだろうが、
番組スタッフにそこまで求めるのはかわいそうだな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:31:29.38ID:BrDh+1cp0
上沼はどこかで見返りを求めてしまうからダメなんだよね。今の時代、大御所に気を使うより早く帰りたい人も多いから、毎週打ち上げとかも古い。1クールに1回ぐらい食事会、そこでの代金は全部払って一次会でサッと帰るぐらいで充分。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:04.38ID:Qqne5rez0
見返りを求めるから駄目なんだよ
常日頃「出してあげてるんだから」オーラ出してるんだろ
奢る時は金捨ててるくらいの気持ちじゃないと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:33.50ID:R19YrT2L0
更年期ババアぶよぶよのめっちゃ臭いケツ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:10.45ID:130gNy/40
次の仕事がなければオレなら喜んでいくなw
自分で食えない高級焼肉やろ? いろんな話も聞けそうやし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:35:07.51ID:hWmUOtT70
>>276
お前もドヤ顔で現金渡して奢って悦に入ってるやんw
こんなところで俺のほうが凄いって自分語りなんかしちゃったりしてw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:35:18.55ID:4njyRF7H0
>>299
金だけ置いて帰っちゃうのがいいのよ
「私がおごった肉を食ってるお前等を見ていたい」意識が丸見え
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:19.56ID:8bmzdrUb0
店で居眠りしたスタッフを番組の担当から外したならパワハラやん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:55.61ID:BrDh+1cp0
>>302
そういう人は有志で行けばいい。無理なく参加したい人だけ来てねーっていう余裕というか気配りと優しさを上沼がスタッフに与えてあげないと、
お互いが無理してる感じになる。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:33.52ID:ELnV8SL80
急用でいけなくなったから好きに食べときーって言って金だけ出してればよかったのになー。
そのあと現場でお礼ぐらいはされるだろうから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:12.17ID:Hd3KUHeX0
>>304
上沼恵美子の悪口大会になるか
そのまま現金を分けて解散!とかもある

有り難がるかどうかは普段の行いだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:04.89ID:BrDh+1cp0
ちょこっと参加して、じゃあって金だけ置いていく渡哲也パターンがいちばんカッコいいし、スタッフからもリスペクトされるな。ちょっとだけの方がスターのレア感出るし、ベタベタ付き合う必要ないよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:34.57ID:Kxhhnt4A0
今まで他人をすっぱすっぱ斬りまくってたのに今はすっぱすっぱ斬られる方になったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:19.90ID:FYXjp9sY0
もう奢りとか一切しない方がいいな
感謝されないし。ケチって思われても別にいいわ。
ビジネスライクで接する方がいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:51.39ID:FYXjp9sY0
>>108
ただの金づる
金でしか尊敬されない前澤タイプだわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:31.20ID:Wkq9vCmU0
>>1
ワイロ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:40:14.25ID:9AUtquvU0
あれだけ食わせてやったのに
絶対言うわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:41.62ID:02beRpUX0
>>17
長年そういう芸風でやって来たのが上沼
ようやく自分の番が回って来ただけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:30.45ID:zPESBHDM0
>>309
上沼の場合は逆なんだろうな
「奢ってやるから今日はずっと私に付き合え!私のワガママを聞け!」という感じなんだろう
奢ることで免罪符にしていると
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:10.95ID:TiNxmAyc0
てか、これはプロデューサーとかが止めるべきだろう
「せっかくのお肉なんですが、残したら勿体ないんで」って言うだけ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:58.55ID:RFahu0dx0
歳とったら肉食えんのよなぁ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:48.88ID:/gvid5ssO
そんなに食べきれない程注文して大量に残してしまうなら、持ち帰り用にパックしてもらえば良いんじゃないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:00.54ID:OuUzCOb00
俺は自営してるけど
自分は行かず部下に好きに飲み食いさせて領収書回させるよ
んで自腹で払う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:37.88ID:FYXjp9sY0
>>321
税金対策お疲れ様
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:40:29.52ID:Oj7LwVB90
>>293
断れないからこんな記事までになるんでしょう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:28.03ID:xpl6JhfS0
さすがに上沼さん可哀想だろ。スタッフは裏でこんなこと言うのは礼儀知らずだわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:01:45.59ID:DLwiSfK/0
脂もんは量くるときついからなあ
高ければ高いほどその傾向がきつくなる
スイーツもそうだけど美味しい濃いのほど
一定量越えたらあとはよりどぎつい拷問になるからね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:07:04.83ID:lansWTDP0
目上の人に奢られる食事はしんどい、どうやって恩返せばいいんだ?
有難うございますだけじゃ駄目なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況