X



【サッカー】<UEFAチャンピオンズリーグ抽選会>ポット1&2が確定! ポット2にバルサ、マンチェスター勢、チェルシーなど [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:14.40ID:CAP_USER9
2020-21シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ抽選におけるポット1とポット2が確定した。

現在予選開催中で、10月20日から本大会グループステージがスタートする2020-21シーズンのCL。ここまで26チームが本大会出場を決めており、残る6チームは今月開催されるプレーオフで決定する。

グループステージ抽選会を前に、ポット1とポット2に組み込まれるクラブが決定。ポルトガルの強豪であるベンフィカが15日に予選ラウンド3回戦でPAOKサロニカに敗れたため、アヤックスがポット3に回る可能が消滅した。

ポット1には、ドイツ王者でCLタイトルホルダーのバイエルンと昨季ヨーロッパリーグ王者のセビージャのほか、レアル・マドリー、リヴァプール、ユヴェントス、パリ・サンジェルマン、ゼニト、ポルトと、UEFAリーグランキング上位国のリーグ王者が名を連ねる。

そしてポット2は、そのほかのクラブからUEFAランキング上位のバルセロナやアトレティコ・マドリー、シティとユナイテッドのマンチェスター勢、シャフタール、ドルトムント、チェルシー、そしてアヤックスに決定した。

抽選会は、10月1日に開催。グループステージは、同一協会に所属するクラブ同士の対戦の可能性は除外される。

■ポット1
バイエルン・ミュンヘン(CL王者、ドイツ)
セビージャ(EL王者、スペイン)
レアル・マドリー(スペイン)
リヴァプール(イングランド)
ユヴェントス(イタリア)
パリ・サンジェルマン(フランス)
ゼニト・サンクトペテルブルク(ロシア)
ポルト(ポルトガル)

■ポット2
バルセロナ(スペイン)
アトレティコ・マドリー(スペイン)
マンチェスター・シティ(イングランド)
マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)
シャフタール・ドネツク(ウクライナ)
ボルシア・ドルトムント(ドイツ)
チェルシー(イングランド)
アヤックス(オランダ)

■そのほかの本大会参加確定クラブ(ランキング上位順)
RBライプツィヒ(ドイツ)
インテル(イタリア)
ラツィオ(イタリア)
アタランタ(イタリア)
ロコモティフ・モスクワ(ロシア)
マルセイユ(フランス)
クラブ・ブルージュ(ベルギー)
ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)
イスタンブール・バシャクシェヒル(トルコ)
レンヌ(フランス)

9/17(木) 13:36 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff89966b470c45bf81088c29e92103b624f07ecd
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:11.46ID:xgiMA0ON0
リーグランキング上位じゃなくてクラブランキング上位でいいやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:27.98ID:jMf6+Xqb0
どうせマンチェスターのどっちかがポルトでしょ
でゼニトはシャフタールあたりと一緒になってまた残念なグループができる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:40.52ID:pfHaUsS30
>>6
クリミア併合以降の特別措置で
ロシアとウクライナは一緒のグループにしない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:49.09ID:7zdnyJlt0
バルサ、リバポ、インテルのダメポ三兄弟グループの可能性があるのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:11.64ID:AH5dk4aT0
ポット1にゼニトでポット3にインテルが入ってるのどうにかならんのかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:55.66ID:pfHaUsS30
>>9
初めから組み会わないようお互いを選択肢から外して抽選
まずないけど、決勝で当たったらそれこそ代理戦争w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:51.25ID:whQVtVJ60
ポット2豪華だなあwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:17.76ID:ll8JjKQY0
>>18
勝てないシルバー以下のゴミだらけやんwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:41.01ID:Z5SbRmNM0
>>11
今なら10位だからストレートイン枠なんだが
昨年末のランクで決まるからな
まあイスラエル相手だからプレーオフ勝つんじゃねえの
ハーランド南野が抜けてしばらくは
ELで大惨敗したりリーグで2位に転落したりとグズグズしてたが
半年経ってまたけっこう強いチームに仕上がってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:14.40ID:iRst9w1c0
>>10
UEFAランクがゼニト16位で珍テル82位なんだから妥当だろ
何年欧州で結果出してないと思ってんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:34.53ID:nPN2HHyT0
>>13
お前以外皆理解してるからスルーされてるがグループ勝ち抜けクラブ決定したら
決勝トーナメントはまた抽選だぞ
各国が早い段階で同国対戦なって潰しあわないように
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:14.29ID:TCJsnR7U0
>>20
マーシュは名将やなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:10.78ID:V97v0iZR0
チェルシーいきそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:58.18ID:1MDnALrL0
抽選はあのボールみたいなのじゃなくて、あみだくじにでもした方が盛り上がりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:11:26.84ID:zdfQ0QZw0
ヤオリー、リバポ、ユーヴェはまたベスト16で消えて恥かくんだろうなーw今度はどこの国の7位に負けて消えるか楽しみw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:39.16ID:ytIc0o6A0
>>35
シティやっつけたのはたまたまじゃないけどな
あとクリロナキラーでもあるぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:00:09.68ID:eUaPOkSo0
バルセロナ(スペイン)
アトレティコ・マドリー(スペイン)
マンチェスター・シティ(イングランド)
マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)

ポット2のここら辺、どのチームも名前負けしてるなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:01:02.44ID:eUaPOkSo0
>>24
w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:13.09ID:IE/M9Eis0
ポット1でもゼニトとポルトの10番が誰かわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:51:28.41ID:mePKnvWb0
☆ CL
 グループステージ 南野(リバプール)
 グループステージ 酒井、長友(マルセイユ)
 グループステージ 中島(ポルト)

 CLプレーオフ   奥川(ザルツブルク)  マッカビ・テルアビブ vs ザルツブルク

○ EL
 グループステージ 久保(ビジャレアル) 
 グループステージ 三好(アントワープ)
 グループステージ 菅原(AZ)
 グループステージ 北川(ラピド・ウィーン)

 予選3回戦     橋本(ロストフ)  ロストフ vs マッカビ・ハイファ
 予選3回戦     森岡(シャルルロワ)浅野(パルチザン)  シャルルロワ vs パルチザン
 予選3回戦     食野(リオ・アヴェ)  ベシクタシュ vs リオ・アヴェ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:41:21.78ID:NpOni0K50
インテルはEL決勝で負けてポット3www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:31.45ID:TSEQB1Xi0
ゼニト、ポルトの場違い感ヤバいなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:53.31ID:exHNOg/I0
>>41
チビが多いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:03.15ID:E+cL/IJW0
ベンフィカなにやってんだ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:08.37ID:2zDCoS3h0
ポット1控え室があったらゼニトが輪の中に入れなくて部屋の隅っこにいるのが分かる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 01:49:45.59ID:3QyuTb/l0
>>51
EL王者だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 03:22:28.07ID:Ila6X9hw0
おかしいだろ
ゼニトとポルトがポット1なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況