X



【とくダネ!】古市憲寿氏、菅内閣と自民党新役員の顔ぶれに「おじいちゃんばっかり…古い日本を象徴していて嫌」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:13.39ID:CAP_USER9
9/16(水) 9:27
スポーツ報知

古市憲寿氏、菅内閣と自民党新役員の顔ぶれに「おじいちゃんばっかり…古い日本を象徴していて嫌」
菅義偉総裁(ロイター)
 11日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、自民党の菅義偉総裁(71)がこの日午後、衆院本会議の首相指名選挙で第99代首相に選出され、菅内閣がこの日発足することを特集した。

 番組では、政権の要の官房長官には加藤勝信厚生労働大臣が起用される。安倍内閣からの再任は麻生太郎副総理兼財務大臣、茂木敏充外務大臣、萩生田光一文部科学大臣、梶山弘志経済産業大臣、小泉進次郎環境大臣、橋本聖子東京オリパラ担当大臣、それに新型コロナ担当の西村康稔経済再生担当大臣と公明党の赤羽一嘉国土交通大臣の8人となった。

 また、武田良太国家公安委員長が総務大臣に、河野太郎防衛大臣が行革担当大臣に横滑りで起用。再登板するのは上川陽子元法務大臣と田村憲久元厚労大臣、小此木八郎元国家公安委員長で、同じポストで起用され、デジタル担当大臣には平井卓也元IT担当大臣が再入閣し、初入閣は5人となることを伝えた。

 また、番組では内閣の平均年齢が59・9歳で9割が男性で自民党の党役員は平均年齢が70・2歳で女性が1人であることを報じた。これにコメンテーターの古市憲寿氏は「閣僚も党人事もおじいちゃんばっかりですよね。古い日本を象徴しているみたいで嫌なんですけど」と指摘した。

 一方で「ただ、おじいちゃんしかできないこともあるのかなと思っていて、古い昭和を自分たちの世代で終わらすぐらいの意気込みでいろんなことをやって欲しいなっていう期待はあります」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxoOXuBBNK0WxPNh4X5YOHw---x426-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-09160064-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5dc0003d777ea7c52d9cab6dfdca5cc90074f49
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:58.90ID:OFqA4kBr0
年齢よりも安倍総理の政治が昭和の政治を壊した
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:36.40ID:2PVXpWTF0
二階も足元が怪しいし、スガは口が半笑いでボケてるのかボケてないのかわからない感じだし、いろいろ危なっかしい。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:05.26ID:7GXY0iUw0
「自分が死んだ後の日本がどうなろうが知ったことじゃない!今俺がたくさん金貰えて快適に暮らせればいいんだ!」って爺さんばっかりだもんな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:48.20ID:p9rGGDYp0
若い政治家代表の小泉があのザマなんですが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:57.52ID:5wQJvLI80
誰が選んでもそうなんだろうけど
「●●さんを差し置いて〇〇さんを◎◎大臣に登用というのはちょっと……」
という年功序列が大前提なんだろな。

もしも能力至上主義で大臣選んだら国はすごく良くなるの?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:45.84ID:5wQJvLI80
>>414
どのザマ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:05:48.38ID:y7+1yhjF0
50歳前後でいいのいないのかね
河野太郎でも還暦前だからな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:36.46ID:y7+1yhjF0
投票で選ばれる総理は仕方ないとして、大臣に老人選ぶ必要あるのかね
冥土の土産か?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:37.28ID:o4HHBttC0
平井さんはITの界隈では来て欲しいけど岸田派だから無理だろうねと言われていた人らしい
そういう適材適所がちゃんとなされているのは古市さんはどう思われているんだろうね
個人的には上川さんが法相で再入閣されるのが大変喜ばしい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:32.10ID:0xZ8piyA0
>>421
じいさんの中では
ラインスタンプ作れるから最先端なのか
こっちは台湾のITのトップくらいなのをつれてくると思ってたわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:05.58ID:O/3P3Mfi0
でも問題起こしてる議員はほとんど若手
おっぱい丸山ハゲー豊田
1億5千万の河合
中国マネー議員複数
外国人派遣労働者照会一人頭3万議員
議員会館ホモ買春疑惑武藤
秘書しねしねパワハラや
育児休暇不倫とか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:07.93ID:MC6C3CaP0
>>352
アスペだからね。以前他の番組で真面目に頑張っている少年力士の特集映像が流れた後で
「食いすぎがどうの」「肥満がどうの」と文句を垂れていた。

間違いなくあの古市発言を、特集された小学生の子も観ているんだよな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:18.44ID:aTUG+xdK0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:30.18ID:MC6C3CaP0
>>426
何があろうと女性様を差別しちゃいけないのに、こと中高年男性の恋路に関してはメディアは辛辣だよねえ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:09.80ID:SD2e5lr30
お前ら、ジジイに不安ないのか?
今一番、日本が変わらないとダメなときだぞ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:45:31.84ID:uQ46em6d0
ネトウヨ「政治家は年取ってれば取ってるほどいいんだよ!経験だよ!年の功だよ!」
↓↑
ネトウヨ「バイデンはよぼよぼのボケ老人ニダ!ウエーハッハッハニダ!<丶`∀´>」

↑年寄りを敬ったりバカにしたりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:46:37.46ID:eEpyhh+M0
善人総理一覧

1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・
2007.09〜2008.09 福田康夫・・
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・
2020.09〜 菅義偉
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:57:04.06ID:Ld/kBA+n0
若いって言うとセクシーだけどどう思うんだろう
セクシーのこと馬鹿だとは思わないのかな?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:04:20.78ID:N2hsHqd00
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:04:43.80ID:N2hsHqd00
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:11.29ID:E5zPI0580
年功序列の派閥合議制だとどうしてもこうなるよな
当選回数、年齢関係なく外部起用も含めて実力主義でやろうと思うと党内をまとめられず短期政権になって政治が不安定になる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:04.75ID:Rmt/P0Qn0
この前のG20会合で70歳以上の首脳1人だけだった。まあその1人はトランプなんだけどさ。日本の菅で2人目
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:12:35.76ID:E5zPI0580
とんでもないカリスマ総理が出てきて派閥を無視して自由にできるぐらい人気があればいいけど
それはそれで独裁者だ何だとマスコミに叩かれて結局人気が落ちて派閥の力に頼らざるを得なくなる
政治なんてすぐ結果が出ないし、ある程度長くやらないと何もやれないのと一緒になるから
結局派閥を尊重してやるしかないのかもね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:04.76ID:hGNfjPHt0
糞ジジイ内閣
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:06.26ID:SfrDy4ee0
かと言って
ポエマーみたいなの並べられてもなあ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:55.92ID:ZW9CHzM+0
かと言って下の世代になると個人主義が極まってて単なるクズ野郎なんだよな
政治やるのはイキリが抜けた老人がちょうどいいんじゃないの
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:26.24ID:95mrWEiz0
そもそも昔、定年を決めなかったっけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:33.07ID:80o7gv3g0
既存の政党をぶっ飛ばす新興勢力でも現れない限り何も変わらんよ
可能性が極めて低い話だが。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:54.32ID:ubmcdb0O0
正直今回の党人事、組閣はみんなそう思ったんじゃないか?
いくらなんでもフレッシュさ未知数なものが足りなさ過ぎる。
今の日本を象徴してる。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:47.06ID:2PVXpWTF0
>>421
上川は死刑執行人
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:24.59ID:Xf7lfjfC0
秋元しかり40代議員のやる気のなさ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:50.85ID:d1apGFTl0
こんなんで「若い人達も政治に興味持って!(。>д<)」
と言っても無駄だよねw
ジジィをジジィなんだからジジィが得する
政策しか実行しないだろw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:05.83ID:d1apGFTl0
ネトウヨは高齢者ばかりだから
役員や大臣がジジィばかりでも
いいんだろうけどさw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:46.68ID:EtEZWVU80
>>450
野党の極右翼よりはマシだけどね
それとも暴力革命ですかねぇ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:35.34ID:SrZIho4l0
>>1
新内閣は平均年齢50代だぞ
フジはすぐデマを流して平然としてるな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:43.23ID:m8seRqee0
ヅラ被っといて良く言うなw
おヅラとヅラ市のヅラコンビじゃねーかw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:47.00ID:ZjnGBVDl0
大阪府知事見てると不安になるのも確かなんだよな
行動力があるのは良いけど独善的すぎる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:37.63ID:Q5X8dEyj0
トランプ 74歳
バイデン 77歳
コイツ日本舐めすぎ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:04.37ID:LEN2gJPJ0
早く大麻で逮捕されてください
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:01.39ID:d1apGFTl0
>>453
ソース読んでないのかw
番組内で内閣の平均年齢が59・9歳であることも
報じたと書いてあるだろうw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:13.96ID:d1apGFTl0
ネトウヨってソースも読まずに
デマがーデマがー!って言うんだなw
どっちがデマだよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:35.36ID:0eKXE76n0
>>447
日本は老人の老人による老人のための政治だからね
何もかもが前時代的すぎてガラパゴスどころの話じゃないわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:06.25ID:jgm5nHMe0
こいつ意外といい歳なのな
その歳で、しかも社会学者?だかなんだか名乗ってるくせにいつも高校生みたいなことばっか言って若ぶってるよなこいつ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:45.26ID:ps03DjOU0
>>1
だったら何か?
20代のちゃらい奴ばっかで役員やれば新しくて信用出来るのか?

ホントホームラン級の薄っぺらさだなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:39.91ID:Nwc9wlTS0
人生100年時代だから…
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:45.28ID:OFqA4kBr0
でもコロナの真っ只中の政権発足としたら世界的な規模で奇抜なことやれなそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:10.94ID:oP0mRckZ0
年齢差別か
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:43.50ID:6CikgFBG0
集まった部屋がくさそう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:02:25.98ID:lfJGNqVq0
お前は十分おっちゃんなんやで?おじいちゃんおじいちゃん言ってバカにしてるおっちゃんなんやで?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:55.56ID:lfJGNqVq0
小泉みたら若いヤツ入れちゃダメな事くらい分かるだろ
こいつ程、親の七光り受けてる二世おらんやろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:12.37ID:5acikmps0
これ年齢差別ですけどね
まあ思慮の浅い奴にはわからんだろうけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:38.16ID:O7iLCN680
この人達が立案、実行する訳ではないのでしょ?
この人達の仕事は周囲の人の能力をいかに発揮させるかだな。
イキった若者が暴走するよりましかも知れん。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:49.94ID:atmHvHuq0
>>272 なるけど、それいつも言ってやってね
ネットは高齢者差別多いから
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:17.23ID:Qmhb6yLa0
お友達内閣とか言ってるやつもそうだが、
年寄だろうが、お友達だろうが、愛人だろうが
仕事ができるならいいだろう
なんかこういう批判って二十年位前だと効果あったかもしれないけど
今はピンボケ気味にしかみえない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:54.93ID:jnEZsQf50
別に好きにならなくてもいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:40:36.94ID:gkyAs0nC0
老人ホームに入ってる老人とヘルパーみたいだもんな
古市の指摘は間違ってないよ
あのメンバーじゃ新しい事は出来ないよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:44:24.84ID:0vWpGkMT0
総理大臣も大臣も日本じゃ年功序列で決まるからしゃあない。
大統領のようにトップを国民が直接選ぶわけじゃないし。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:36.49ID:Z4WHUiW+0
今、世界の流れは社会主義化

イギリスボリスジョンソン首相はグローバリズムと決別してEU離脱して人気
https://www.bbc.com/japanese/51321210
ボリス・ジョンソン英首相は自身が新型コロナ感染症に罹患し、
「社会というものはある」「NHS(イギリスの医療制度)に命を救われた」とコメントしてる
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/post-94294.php

ニュージーランドのアーダーン女性の首相も労働党で、今回、国境を閉めて人気が高い
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062000315&;g=int

トランプアメリカ合衆国大統領も、元々は国境に壁を作ると言っていた、グローバリストではない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54797500U0A120C2I10000/

ドイツでベーシックインカム実験始まる…3年間、毎月15万円を支給。イギリスなどでも議論がスタート
スコットランド自治政府のニコラ・スタージョン(Nicola Sturgeon)首相は、全国民に政府から現金支給する形のUBIについて、真剣に検討すべき「時が来た」と述べた。
アメリカでは3月に連邦議会が「コロナウイルス支援・救済・経済安全保障法案(Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security:CARES法)」を可決
スペインでは最貧層の100万世帯に対して毎月の収入を保障する計画
https://news.yahoo.co.jp/articles/67304a061f90525a635bac8149f0be8bfab374ed

中国世界一の経済大国、共産主義社会主義的国家が世界一へ
中国、2030年までに米国抜き世界一の経済大国に−HSBC予測
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-26/PFMYR76S972E01
タイ、ベトナム、ミャンマー、韓国こういった国は、検査多くやって、国境閉めている

脅威の成長を遂げたベトナム…「解放された社会主義国」の底力
https://gentosha-go.com/articles/-/25114

ミャンマー 中国がコロナ後の「一帯一路」推進を視野
https://www.nna.jp/news/show/2041571?id=2041571


社会主義が新自由主義より優秀だという認識にアジアもなっていくw
日本だけは鈍感だからまーだ 新自由主義グローバリズムと一周遅れの事を
言ってるw

新自由主義、グローバリストが不人気落選、一方社会主義色が強まるのは世界の流れ
世界の流れは完全に

新自由主義グローバリズム

社会主義
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:42.77ID:47/KTldV0
イキり癖が抜けたぐらいの年齢じゃないと危険だからまぁ、40代でも早すぎるぐらいだな。
ただ、75歳ぐらいで定年を設けた方がいい。
二階とか森とか見てるとため息しか出ない。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:59.37ID:OFqA4kBr0
テレビなどで国民に向けてどんな対話ができる政治家か、で見分けたい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:19.13ID:Em4l3cE/0
>>482
被選挙権に定年もうけるなら憲法改正しないといけないよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:35.09ID:DNhuDrIz0
若けりゃいいってもんじゃないでしょ・・・
この人本当に社会学者なの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:31.49ID:VjunV4f70
組閣発表前日に全閣僚モロバレ内閣だな
口が堅くて仕事ができる内閣だって?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:09.87ID:6uAAkvWV0
コロナ対応見ててわかったけど高年齢の首長ほどなんかスピード感なかったよな
正直ここまでわかりやすいかってぐらい差があった

それ考えると、もうちょっと年齢のバランス取ってほしかった
年齢による経験が大事なのはわかるけどね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:43.51ID:q0NXsgT+0
新内閣で仕事もしてない閣僚を見た目だけで判断する風潮は人権侵害ではないのですか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:12.08ID:BZXong0h0
老人が活躍できる国って素晴らしいじゃん
ということにはならんのか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:11:26.05ID:jjKsYYvA0
>>15
中身がないから
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:13:31.52ID:xD5HTDkm0
いや、進次郎みたいなやつらで組んだら官僚の操り人形にしかならんやろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:13:51.45ID:FFjqx8Vd0
とりあえずの内閣だからね。若いのに暴れられても困るやろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:22.72ID:lC7HOONy0
衰退する国っていうのはこういうものだろうね
なんだかおかしいなと思いながらどんどん落ちていく
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:25:46.64ID:c7O4PF+t0
古市って大分前だけど『女性議員って妖怪みたいなの多い』とか言ってなかったか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:30.34ID:24/YAkId0
若造がなっていい意見を言おうが
おじいちゃん達の若造が生言ってんじゃねえよの一言で簡単にひっくり返されちゃうからね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:47:21.54ID:k7jR84MZ0
>>499
そもそも思想と呼べるような物のない人だからな
だからテレビ的にはお呼びがかかりやすい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:55:01.74ID:itHpWiGBO
少なくとも安倍内閣と一味違うという期待は持てないし、かと言ってこの中から将来の総理が出るかもしれないと思うと頼りなさすぎるし

何だってそうだが、子供や若い頃に見た年長者は頼もしく見えるが、ある程度生きてくるとそういう見方ができなくなるんだよな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:38.60ID:/l5s5p300
35で若者ぶる古市w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:00:06.98ID:OnlLi9qe0
35歳の幼児コメンテーターが批判するな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:44.47ID:/zc7hFwx0
自称社会学者
詐欺師みたいなものだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:07.32ID:fZ/cKqG40
日本が今ほど高齢化した時代って多分ないからな
65歳以上が1/4超える超高齢国家
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:48.89ID:UTS+ngPB0
はい、年齢による差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況