X



【独自】#サヘルローズ、Twitterで意味深発言に波紋「つかれた。なんだろ、きえたい。」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:41:38.32ID:UlIeai150
二つめのツイートで立ち直っとるやん
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:42:15.81ID:62iPlbi90
昨日のじゃねーか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:42:40.12ID:sPqiynVV0
オレんちで楽しく暮らして癒してあげたい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:43:30.07ID:PQRdnOEl0
えぇ、どうしたんや
生き延びて頑張ってきて疲れたんか?休んでいいのよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:43:37.99ID:XRyeP+Ff0
だれ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:45:40.27ID:pTQzMOVa0
とりあえず一度俺と結婚しよう
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:46:37.52ID:oqYxCZRx0
何いってんだ、もっと頑張れるだろ。
お前のやりたいことはどうしたんだ。
死ぬ気で頑張れよ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:47:08.72ID:+2HLQhuI0
何いってんだ、もっと頑張れるだろ。
お前のやりたいことはどうしたんだ。
死ぬ気で頑張れよ!
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:47:16.64ID:gqbUFeAP0
>>7
こういうこと公衆の面前でつぶやけるうちはまだまだ大丈夫。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:48:24.03ID:pQzDuOY90
バングラデシュのこども達の言葉を

忘れてはいけないよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:48:59.42ID:Po+v6eiA0
最近芸能人の名前聞いても知らない人ばから
年取ったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:49:06.86ID:SYviUFQU0
サヘルと明菜にはささやかな幸せを掴んでもらいたい。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:51:07.67ID:lhhGEU+S0
>>12登山いいね

戦国期の山城巡りから登山に趣味が変わったよ(´・_・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:52:05.00ID:ud6tRT5Z0
コロナで社会が変になってしまったのが大きいだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:53:32.02ID:WhW/b1c50
いったん休め
仕事すんな
飯食って屁こいて寝ろ
緑の多い公園に毎日行ったり料理したり部屋の模様替えしたりダラダラYouTube見たりして半年ぐらい過ごせ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:53:51.17ID:pQzDuOY90
励ますつもりが励まされて
それぞれの希望をわれずに
生きねば!
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:54:14.36ID:f4Y/qHVu0
突かれた?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:54:21.60ID:JT9x8Uix0
カーチャン(血縁無いけど)死んだら独りぼっちになるとか言ってたなこの人
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:55:15.81ID:ccNTcYMz0
サヘルは生い立ちだけで映画作れるくらい激動の半生だからな
そんな簡単にはへこたれないよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:55:17.66ID:rrqdncZt0
実はめっちゃ美人なんだけど、話すと美人に見えなくなる人なんだよね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:55:19.76ID:D8rhD5iO0
体のどこを傷付けたんだろう。さらっと壮絶だな
>いきなり7歳の子の親になるというのはとても勇気がいることだったと思います。
>イランでは子どもを産めない人しか養子を引き取れない制度があったので、
>健康体だった母はわざわざ体を傷つけたそうです
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:56:09.07ID:zuhNgwfF0
この前やってた「サヘルの旅」ってドキュメンタリー凄かったなぁ
顔かゆくなるくらい泣いたわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:56:25.45ID:YNgsjG0u0
SUGIZOと仲良くしてる人?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:56:28.38ID:93173Ems0
サヘルって結婚したのか?
20代後半の頃に処女だって言ってたけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:56:47.55ID:dAicuHLJ0
サヘルちゃん頭よすぎるんだよ
考えるのやめて温泉でも入ってのんびりしな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:57:10.50ID:+Sc9w4eF0
今、君がどこに居るのか、うすうす気付いたんだろう…。
そして、これからの未来がどうなるか、薄々、気付いたんだろう…。

西宮市のハイキングコースに30代男性の遺体。裸足で下着姿、カバンの中に入っていたノートの最後に「お父さんお母さんありがとう」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600165863/
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:58:39.83ID:+Sc9w4eF0
私は、引き戻しはしない。
戻れる物なら、自分で戻ってもらうしかない。

それだけだ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 20:59:57.40ID:Hyq8qnXD0
子供の頃に性的虐待受けてたんだってね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:00:03.14ID:b/czyc++0
>>12
根拠を言え!
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:00:03.53ID:b/czyc++0
>>12
根拠を言え!
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:01:21.42ID:tXD9Jdui0
生い立ちだけじゃなく今のイランも厳しい立場だからな
普通の日本人じゃ理解できない悩みが多そう
芸能活動も今大変そうだしな
リサスティッグマイヤーとかこっそりと事務所から登録消されてたし
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:01:25.21ID:sppBVMd20
消えちゃダメ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:01:35.18ID:gVgv+BWh0
>>1
オードリーに出て疲れたんだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:01:50.49ID:Ssy9CFGk0
>>79
酸素がうすいから下りてきたとき脳が活性化(厳密には元に戻そうとしてるだけ)してやる気がわく
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:03:37.75ID:VNC6uH1L0
自殺すれば「助けを求めてほしかった」と言い
死にたくて助けを求めて死にとどまると「かまってメンヘラかよ」と罵る人間達はいったい何なのか。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:03:59.52ID:7mMPG3PY0
>>54
日本に来てからも、自分も養母も壮絶ないじめや嫌がらせに遭ってるよ
一時はホームレス状態だった
良い先生に出逢って救われたけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:04:15.02ID:PTnAroMC0
結構みんなそう思ってるよね
生きてる意味なんて前からないし分からんけどなんとなく生きてた(コロナ前)のが本格的に生きるの疲れてきた(コロナ中)感じ
支えがポキンと折れたら命もポキンと折ってみるかって軽い気持ち
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:04:39.23ID:surXhi6c0
有名人は我慢せずにこういうツイートをすればいいんだよ
他人の暖かい言葉に助けられることがあるからさ
何も言わずに死ぬのは寂しいよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:04:49.10ID:BxOIJZlO0
イスラム土人女なんぞどうでも良い

この糞女、「日本に比べたらイランの方がはるかに女性の社会進出は進んでます!」

なーんてトンデモ大ウソほざくイスラム土人女だぞw

イランって、女性の死刑囚を、拘置所の職員だかがレイプしまくってる様な超絶ウルトラ土人悪魔国家だぜwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:04:54.15ID:PGVwKhra0
事務所女性スタッフをそばに置いておいたほうがいいよ…
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:05:04.48ID:Aqwwsyqi0
物心つく前にイラン・イラク戦争で自宅が爆撃されて自分以外全員亡くなったので本当の名前も生年月日も不明なんだっけ…
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:05:21.54ID:PGn3oDPp0
サヘル生い立ちは凄まじいのに、いつも明るくて聡明だからすごい尊敬するし好きなんだよな
可哀想に
無理しないで、のんびり過ごしてほしいわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:05:42.30ID:MOKREbSt0
>>1
右のメガネは何メモしてんだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:05:49.17ID:a+q3Wu560
クラウドファンディングの件で凹んだんか
サヘルローズ本当厳しい半生送ってきたんだよね
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:07:19.91ID:BxOIJZlO0
>>98
ふざけんのもたいがいにしろってw

よりによって、イランみたいなキチガイイスラム原理主義土人最低国家なんぞを

日本よりも進んだ国とかほざく反日イスラム土人女が聡明? バカかお前w
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:09:06.38ID:4iBCN5F30
いかにも明るいイメージの人って突然ポキッと折れることがあるから最近怖くなってきたわ
初対面だと少し引っ込み気味ぐらいの人のほうが長い目で見たら安定してる感じ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:10:09.91ID:WhW/b1c50
心を病むのは周りの人間関係に問題があることがほとんどだ
要らない関係を切れ
粘着されてる相手がいたらキッパリと遠ざけろ
逃げろ
違う生き方はいくらでもできる
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:11:33.68ID:uCr/CqRKO
そりゃ一般人と違って不規則な生活してるんだから普通の人よりは疲れやすいだろ
少なくとも無理やりやらされて辞めさせられない訳でもないならそれは自分が選んだ道でしょ?とは言いたい
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:12:08.31ID:ICE9lLwr0
>>48
ツイッター見てきたけど、寝不足ぽいね
真面目そうな人だから少し気を抜いた方が良さそうだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:12:35.30ID:/tXnlyTn0
やれるチャンス
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:12:44.61ID:9juapTDM0
この人最初に知ったのはあらびき団だった
難民ネタを笑いにしてたのにその後なんかキャラ変してて
違和感しかなかった
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:13:10.80ID:B9WAF7t80
俺も疲れた。
消えたい。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:14:05.30ID:1DetY1qQ0
顔も声も奇麗だし性格も良さそうだから
その分大変なのかな しばらくお休みした方が良いかも
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:14:09.01ID:+Sc9w4eF0
>>106

(笑)
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:15:23.15ID:rPPk+rS70
ぼくはきえた、らくになった
みんなもはやくおいでよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:15:40.85ID:/onNJ+Uh0
>>116
有給使ってのんびりしろよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:15:51.65ID:+Sc9w4eF0
>>119

0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:17:49.86ID:oCPa8RPF0
止めて。お義母さんが悲しむ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:18:14.58ID:GLzbJjuo0
>>86
>>87
この人場合、自分の幸せが利他的に寄りそうなんだよね
自分の幸せを追求してもいいんだよと言われても本人は自分を責めそうなんだよね
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:18:18.80ID:v18OG3Ah0
>>25
木村花も似たようなことつぶやいた直後にああなったやん
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:19:01.40ID:oPmaaqdu0
皆さんのツイートで救われたとか言ってるのは危険だな。
それだけTwitterや他人の言葉に依存してるってことで、ひどいことがあればまた落ち込む。
頭おかしい奴ばっかなんだからメンタルやられる時はTwitterしない方がいい。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:19:20.79ID:jXAUQXjE0
芸能人てやっぱりパリピ多いし仕事にも影響するしでコロナに大ダメージ受けやすいのかも
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:19:53.84ID:v18OG3Ah0
>>102
いや国のかなりお偉いさんに女性がいたしそれは間違いでもないんじゃないか
ただ未だに政略結婚とか中世じみたことしてるみたいだが
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:20:15.65ID:pQzDuOY90
毎朝
俺の髪が消える
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:20:34.67ID:48Ejr1P+0
コロナで仕事減って追い詰められちゃったのかね
生い立ちが過酷すぎる上に日本でもいじめにあってたんだよね
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:21:10.22ID:rS7fF3Rb0
マジでこの人初めて知った
wiki見ても大した経歴じゃないやん
何でみんな知ってんの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:21:39.56ID:B9WAF7t80
>>121
いま無職。
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:23:06.59ID:B9WAF7t80
>>138
この、ハゲーーーーっ!!

    _/ ̄\
   /ミ(((⌒ヽ\
  / /⌒v⌒| ヽ
  / |♯   |  ヽ
 ( /⌒\_/ヽ し|
 ((| ё) ё \_ノ
 ((人  (_  ノ ))
  ((| ノ⊥ヽ |))
  ヽ\ヽ二ノ/ノ
   (/)`ーイ\)
  | ̄>|  |< ̄|
  ||\|ヽノ|/||
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:24:17.06ID:jKDwbYfY0
おれもコロナによって抱えた家庭の問題で、毎日こんなこと考えながら生きてるわ
本当に未来を見いだせないんだよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:25:07.61ID:UFWtaw+j0
確か仕事で三浦春馬に家族の事あれこれ質問したりした直後に自殺されたからショックを受けたかもしれない。
俺は心配してたんだがやっぱりメンタルやられてたかな?
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:25:25.08ID:he7Q1u/W0
結婚して子供を作ればいいんだよ。
1人で生きて行こうとすると無理がある。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:26:09.91ID:8kehV+H/0
ポジティブのかたまりの人なのにどうしたんだろ何もない事を祈る
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:26:43.20ID:JOHruDbJ0
この方は確か故郷でかなり壮絶な生き方をされてきたというのを何かの番組で見た覚えがあるが
それと同じくらい「かなりのかまってちゃん」というイメージがあるんだよね
全てTV番組を見た上での認識だけど

こういう方は前例も踏まえてSNSやエゴサーチとかはやめた方がいいと思う
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:26:43.09ID:Xvjw8J2vO
>>133
〜だから大丈夫とか
死にたい、消えたいと言ってるうちは平気とか
なんの根拠も確証もないからね
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:27:26.00ID:+S1JrWV20
>>16
あの回とても良かったのに2日後に亡くなっちゃってサヘルさん心配だった
やっぱり滅入るよなーほんと心配
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:28:58.00ID:XE/y7bTP0
どなたですの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:29:18.64ID:UFWtaw+j0
イラン・イラク戦争で家族皆殺しにされて小さい頃から養母に育てられたんだっけか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:30:25.80ID:8kehV+H/0
何かあったら爆笑問題の二人が悲しむから何ごともないように所属事務所が彼女をサポートして欲しい
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:30:29.41ID:E9wzZIG20
自分晒してSNSするのは覚悟がいる
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:30:41.35ID:Xvjw8J2vO
>>47
まだ構ってちゃんとか言う人いるんだな
「構ってちゃん」とか、まるで吐露してる人に対して嫉妬してるみたい
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:31:22.67ID:nwH67tT20
>>1
壮絶な人生を歩んできたんだもの。この人は死なんよ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:31:42.66ID:PYhOOyJU0
人生に負けるか、人生に打ち勝つかは自分で選べる
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:32:01.83ID:UFWtaw+j0
家族12人が爆撃で死んで一人だけ生き残って救護ボランティアの女子大学生に拾われて育てられた漫画の悲惨な主人公みたいな人生の人。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:33:18.42ID:nwH67tT20
>>91
多分人生なんてもんは長い暇つぶしなんだと思う。
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:33:24.14ID:WwlDjnNc0
何があったのだろう。変な方向へ行かなきゃ良いけどね。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:37:00.78ID:xtHy43gT0
>>157
そうなんだ?そういう人こそ定型うつになりやすいんだよ
日本人のがんばりやにも多い
休ませてもリラックスの仕方を知らなかったりする
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:38:04.21ID:RpF+R/fP0
女だけど大好きだわ
nhkも出てれば出るし、薔薇とガーデニングショウにも行った
綺麗だし、聡明さがある

でも完璧じゃなくたっていいんだよ
周りが求める自分にならなくてもいい

うちは田舎だけど泊まりにおいで
気持ちがスッキリするまでいてもいいよ

って伝えられたらなぁ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:39:08.77ID:VdPlpNDA0
心折れる時あるもんな
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:39:25.99ID:k8+Cnv+v0
トレーシーローズ
セシルローズ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:40:19.19ID:70zA9x9w0
Eテレで見たわ。
養母 不妊手術してサヘル引き取って家族からも追い出されて
日本にいる婚約者頼ってきたけどうまくいかなくて一時期ホームレスなって
必死で働いて最近 癌になって手術したとか大変な人生
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:40:28.07ID:xtHy43gT0
そうそう、昔、果物に触ったりするだけでいいんだよって言われた
料理するのでもいい。水に触れたり、土いじり、陶芸するのもいい。
五感を思い出すことが脳を休めるらしい
サヘルさんをよく知らないけど、誰かTwitterでリプってあげて
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:41:28.02ID:/Ef93nhK0
>>140
昔何かの番組で外国人が食べ歩きするコーナーがあって知った
セインカミュとかいたから結構前だな
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:41:35.70ID:B9WAF7t80
>>185
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:41:53.72ID:EhIEkKvJ0
>>152
じゃあ差別が無い国教えてよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:43:39.67ID:YsjBcDC30
楽になりたい 泣きだしたい いつか今を軽く笑い飛ばしたい
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:43:57.67ID:+5vQ7TX60
>>1
養ってあげるから死なんといて
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:45:19.29ID:dvPWjhz40
この前のEテレドキュメンタリーで日々相当無理してそうだったからなぁ
幸せになって欲しい
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:45:23.65ID:k8+Cnv+v0
>>199
ガンダーラ
エルドラド
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:46:09.65ID:XarRprrS0
>>55
戦争孤児で親も自分の名前も生年月日もわからないからな
DNA登録したら血縁者が見つかるかもしれないが
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:47:54.92ID:k8+Cnv+v0
>>211
なんでそんな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:47:57.63ID:2h9HPVyK0
>>170
ベッキーみたいないい人ぶりっ子オバサン
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:48:35.26ID:R0Uy/6T90
>>1
志木市民は全員今スグ助けに行け!!!!
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:50:33.69ID:+5vQ7TX60
>>194
天下一品中毒にして死んだら食べられへんでぇー?って刷り込んで欲しい
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:51:42.31ID:dvPWjhz40
>>212
自分を養女にするために子宮を取ってまでしてくれた母親に対して
サヘル自身が結婚して子どもを産むのは申し訳ないという気持ち

でも母ちゃんはサヘルの幸せが一番だと思ってるだろうになぁ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:52:41.18ID:y+4Q4Z6K0
アランは元気?
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:53:16.89ID:9B+GaSZV0
休んでいいのよと言いたいけどそう言うと必要とされてないと思いそうで難しいな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:53:57.65ID:BR0HotGO0
JUJUと三浦春馬の番組に出てたな
三浦春馬にはとても好感触をもって接していたようだから、あれから気が滅入ったのかもしれない
そのあとも芸能村の自殺が続いてるし
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:00.77ID:B9WAF7t80
>>210
シティーハンターの冴羽獠といっしょやな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:01.03ID:JOHruDbJ0
ネット上に気の許せる人などいない
そんな所にリスクの高いひと時の安堵を求めずに
目の前で接することができる人を早く見つけて欲しいね
貴方だけでも幸せになって欲しいと家族も願ってるはず
家族や生い立ちは呪いじゃない

早く気付いて欲しいね
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:23.07ID:VE3+j1kI0
>>209
クラファンのことでオッサンに絡まれたからでしょ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:27.76ID:3fFAc70R0
サヘルさんの生い立ちNHKで見たんだけど、どこまで本当か分からないけど滅茶苦茶泣いた
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:31.72ID:K1hnVP5Y0
コロナ鬱じゃないか?
自分もなんかやる気出ない
コロナコロナって先が見えないからさ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:34.28ID:JDgzq13O0
>>26
興味ある
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:54:39.45ID:b7GS7fmP0
金の臭いのするところしか取材しない所さん大変ですよ!はいらん
カネオじゃあるまいし
探検バクモンを復活させてくれ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:55:18.07ID:wAPnRyrS0
今まで頑張ってきたから疲れたのか
SNSは一旦やめてゆっくり休むといいけどな
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:55:39.07ID:ixP/e6AD0
母ちゃんガンなんだよな。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 21:58:21.36ID:J5fP61DD0
サヘル、お前は死んではいかんぞ
もっと辛いこといっぱい乗り越えたんだろ?
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:00:12.11ID:wF327OBZ0
内戦で家族親族11人を亡くしたんだよね
疲れてるみたいだからしばらく休んでほしいよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:00:12.95ID:hA99O6mJ0
>>55
家族は作る事もできるんだぞと誰か言ってあげたらいいのにな
日本でムスリムの相手をみつけるのは大変かもしれないけど
この人にはどうか幸せになってもらいたい
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:03:07.44ID:E1V5cvmc0
そんなタイプに見えなかったけどなと思ったけど
フィフィと勘違いしてたわ
探検バクモンの人ね
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:03:52.00ID:l/SdN9fp0
イランでめっちゃくちゃいじめられてた人だっけ
誰だって思うわなぁ
ふっと消えたらどんなに楽かって
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:07:15.20ID:nsiFtwTu0
>>194
爆竹から回されたんだよね。前嫁のお子さんがいるから、死んだ時は遺産が子供にいってほしい。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:08:04.29ID:DbLi8c9V0
サヘルは生きろ
生い立ちがきつすぎるが兄弟の分まで幸せに生きてほしい
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:08:49.90ID:JA74nfZW0
>>79
登り出すと単純に目標が頂上になる
登ってる間は嫌な事を忘れることができる
下山して日常生活に戻っても次の登山を目標に時間を過ごすことができる

まずはツアーで良いから現実逃避の為の手段として始めてみる
そうすると登山の奥深さを知ってくる
そうなるとシングルでテントまで持って登りたくなってくる
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:08:55.95ID:IGw0J9Gl0
消えないでほしい
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:09:06.86ID:kdXr4wdZ0
ほんとに死ぬやつはこんなことSNSに書かない
アホかこのババアいい加減にしとけよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:09:12.39ID:giZtE06q0
>>16
ネットでBBAどもがサヘルの親子愛が三浦春馬には辛かっただろうとか好き勝手言ってたからな
別にサヘルは悪くない
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:10:26.21ID:he7Q1u/W0
結婚して子供を作って孫の顔を見る。
一番これが精神安定に良い。
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:11:14.23ID:fbFPwZPq0
サヘルさん優しくて穏やかでとても好きなので辛そうだと悲しいわ
事務所はあまり仕事詰め込みすぎたりせず、元気そうに見えても気遣ってあげてほしい
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:11:34.27ID:qSUA2fnG0
宗教的に日本人と恋愛するの難しいでしょ
0265(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/09/15(火) 22:12:31.00ID:00+VyCeQ0
何ならオレたちと結婚して日本国籍取得すればいいんじゃね?
(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:13:32.74ID:XV+w3KWK0
なんだっけ、義務化された
職場のストレスチェック、
この手の
「消えたいと思う」いつもそうだ
「死にたいと思う」しばしばそう思う
「自分は無力だと感じる」いつもそうだ

みたいに正直に答えても
「あなたは正常です。少しストレスを抱えているようですが、スポーツをするなどして発散しましょう」
と、自動診断される。
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:13:37.27ID:PdXmDLfi0
なんのスポーツ選手だろうか
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:14:35.70ID:jPctBNiG0
孤児院という場所で育てていただいて
いまのお母さんが養母として私を引き取ってくれた
「困っている人たちを助けて欲しい」ということが
養母から託されたメッセージ

そんな無理してやらんでいいよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:15:07.14ID:dA1SRgvH0
>>35
サヘルさんに対してこういう言葉を言う人を見かけるけど
他にも似たような人は沢山いるやろと思ってしまう
中では幸せな方なんじゃ?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:18:35.93ID:Vi/NGXYO0
この人ってムスリム?
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:20:36.25ID:b1PaVvX20
段階が違うかもしれないが初期ならニンニクの微塵切りがおススメ
20房くらい買ってきて何も考えずにひたすら微塵切りする
切ったニンニクはタッパに入れて冷凍な
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:20:51.25ID:3UQtskM50
妙なテンションでバラエティ出ているしね
個人的にそんなことしなくても翻訳やナレーションなんかで食っていけるだろうに
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:22:39.70ID:TUMtFyL20
>>1

ここまで腐り切った国じゃ
当然だな

>>2-1000
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:24:24.64ID:Ffka90GJ0
>>176
自分以外は空爆で死んでるので、本人は自分の本名も生年月日も知らない。

救護ボランティアの女子大生はかなり裕福な家庭だったけど、サヘルを養女にしたいと言ったときに家族に大反対されて、家を取るかサヘルを取るかと言われて、サヘルを取った。

勘当されて困窮してる所に、養女にする為には当時の法律では子供の産めない人に限るって事だったので、どんな方法かは分からんけど、自分の体を傷つけて子供の産めない体にしたそうな。

その後、日本に来たけど壮絶な差別を受けて大変だったって。

コロナで大変だとは思うけど、事務所はサヘルにどんどん仕事回してやってほしいわ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:25:02.66ID:Vi/NGXYO0
>>280
テレ朝とか朝日新聞で昔この人出てるのよく見たけど、今はどうなんだろう?
朝日ってこの手の多様性推し外国人好きだよね
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:25:30.65ID:6icbvBhw0
この人のドキュメンタリーみたら、すごい憂鬱になるよね
過去も壮絶なのに、今現在も幸せな感じじゃないし
結局過去に縛られ、現在を犠牲にしてる
義母もちょっと毒っぽいし
三浦春馬と共演してすぐ死ぬし、爆笑田中はコロナ、女優の芦田さんは死ぬし
まあ鬱になるわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:26:05.22ID:Vi/NGXYO0
>>285
ピート・ローズ?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:26:20.25ID:YzAnaWP30
誰だか知らんけど同情されたいなら自分のルーツの国の母国語でその国行ってやれ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:26:37.15ID:oIFijca10
>>26
>>233
確か故郷イラン?内戦で両親を亡くして保護された子供時代
今の養母が引き取ってくれて育ててくれて日本に流れ着いた…みたいな
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:28:38.83ID:Vi/NGXYO0
>>293
女優の芦田さん亡くなったってあの元子役の人?って一瞬驚いたけど、芦名さんのことか
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:29:22.67ID:bzZp2be60
>>1
サヘルには幸せになって欲しい。
無理せず自分のペースで
過ごせばいいんだよ。
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:30:18.43ID:hJJf95vh0
サヘルローズて馬の名前かと思った。厳しいローテーションで使い潰されてたのかと。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:30:26.55ID:YI3NcE3T0
>>296
大変やったんやな、幸せに生きて欲しいね。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:31:08.97ID:Iqq1G/460
うぇるかむとぅざじゃんごー
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:31:14.45ID:fbFPwZPq0
>>270
先ずサヘルさんが幸せになって、それから活動を広めていったらいいのにね
お母さんもそれを望んでそうだけどな
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:31:39.54ID:PDtTkAsY0
ツイッターとか他のSNSも陰の気で溢れててて
見てるだけで正気吸い取られてる気分
なんか元気出ることないかなあ、話聞いてもらってもみんな陰の気で滅入ってるから余計にどんよりするだけなんだよね
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:32:49.83ID:y0l+J5290
タフィくん!くにへかえろう!
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:33:32.08ID:Nu1lXD530
サヘルよ!国会議員になれ!
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:34:01.18ID:RpF+R/fP0
>>258
子供は可愛いし存在は素晴らしいけどいなくてもいい
自分が幸せと思う時間が増えていったらいいな

年齢によっても幸せの価値観なんて変わってくるしそのときの心のありようでいい

自分が一番幸せで自分らしく生きていけることが一番大事だよ

みんなもね
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:35:11.09ID:Vi/NGXYO0
>>298
日本国籍じゃないでしょ、この人
日本人になりたいならとっくに帰化してるんじゃ?
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:35:27.83ID:oIFijca10
こんなに美しくて聡明で不屈の精神を持ってる人が自殺なんてするわけないと思いたい
けど疲れすぎると誰でも鬱になって突発的に死にたくなったりするから怖い
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:35:53.05ID:W3LaVBiU0
テロ朝がいのちの電話の電話番号をタレ流してたんだけど
電話で解決するような悩みなら自殺なんてしないと思うんだが・・・
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:35:59.87ID:jPctBNiG0
>>293 > 義母もちょっと毒っぽいし
そうなんだ
単純に義母だからより愛情をみたいなの受けて
精神おかしくなるようなのあるね
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:38:02.08ID:YI3NcE3T0
>>102
サヘルさんよりも、あなたが心配になってきた。
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:38:15.62ID:PDtTkAsY0
>>258
子供の声って地味に精神安定に効果あるよな
他人の子供でもさ、聞こえないと不安になってくる
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:38:41.18ID:xfzuxtX40
>>25
恐らく単にカマってちゃんなだけなんだろうけどメンヘラさんは間違って自殺を完遂してしまうことがあるからなぁ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:39:01.65ID:dX2YiWSq0
>>98
お母さんも本当にすごい自己犠牲の人だよね
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:43:39.25ID:PTnAroMC0
お母さんいなくなったら多分プツンとなる
今結婚して子供いても多分そういう問題じゃない
母の存在は何かでカバー出来ないし他の誰がいても母がいないなら意味ないいないのと同じ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:44:08.59ID:mdsymDib0
いい人に見えるんだけど縁が薄いタイプなのかなあ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:44:23.82ID:oIFijca10
>>319
子供って生命力のかたまりだからそういうのあるかも
幼稚園の前を通るときかわいいお歌が聴こえてくるとホンワカする
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:44:51.32ID:Vj4sNuZ10
イラン出身だからアメポチからの誹謗中傷や仕事上のハブりに参ってると思うわ。でも、砲撃を受けてガレキに埋まってた所を助け出されて今がある事を思い出せばイジメくらいで凹んでる場合じゃねぇだろ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:45:17.18ID:gx2bQ7eW0
流れを見るとパヨクに絡まれててその内容で悲しくなったみたいね
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:46:25.74ID:mbLWxlMY0
サヘルは今テレビに出ている人の中で最も好感度が高い
この人を自殺させてはいけない
周りの人は細心のサポートをしてほしいなあ
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:47:10.61ID:jPctBNiG0
>>102 イランが日本よりも進んだ国
っていつ言ったのよ?
むかしモノマネ番組で私はペルシャ人ですと言ってて
イランって言わないのか?と思った
それよか今中東情勢どうなってんだ
UAEやらイスラエルと国交
イランの方が余程共通の敵らしいが
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:49:06.64ID:SJNCbqHv0
ほぼ日本育ちとはいえ日本語が上手すぎる
最初ラジオで喋ってるのを聴いてアナウンサーかと思った
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:49:22.25ID:Nu1lXD530
NHKがサヘル重用してるから干されることはないだろう
ほんとNHKで評価できるのこれだけ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:50:27.01ID:HkRE7Fd30
>>190
これな
Eテレ内容重すぎだったよな
養母が全てを犠牲にして私を助けてくれた、だから私も養母に全てを捧げるって話してたよね

私を助けるためにお母さんはたくさんの事を諦めて、沢山苦労した
それに報いないとって背負うものが重すぎる
お母さん癌らしいけど、もしかして良くないのかな
万一死んじゃったら、サヘル生きる意味失っちゃうかもしれない

でも、生きて欲しい
応援してるよ、サヘル
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:52:19.74ID:+CRqW7a90
>>116
誰かと話したり出来てる?
あとちゃんとご飯食べたり出来てる?
私も無職だし、死んじゃいたいときもあるけど、一緒に頑張ろうよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:52:47.29ID:4Ts6MsuA0
サヘルとサヘル母には穏やかで幸せな日々であって欲しい
何もしてやれないが応援してる無理すんなよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:55:54.16ID:NvTobLC9O
>>335
サヘルのあのお母さん、癌なの?
そりゃマズイわ
お母さんに万が一のことでもあったら一緒にいってしまいそうな雰囲気あるわ
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:56:17.99ID:5amhLJhU0
本当に気にしないならいいけど
無理して立ち直ったふりするなら危ないよ
どうにかして心が治る訳ではないが少し休むといいよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:57:46.40ID:C/a/BKs20
今年暑かったからなー
涼しくなってから疲れが出たのか家族みんなぐったりしてるわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 22:58:25.03ID:kxST3Vea0
>>160
ほんとこれ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:00:04.86ID:Nu1lXD530
サヘル、14.5歳の頃にレイプされたのもEテレでカミングアウトしちゃったし
精神的にかなり危うい状態にありそう
お義母さんの癌もあるし、マジで心配だわ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:02:27.98ID:Xl+Tzc600
育ての母と一緒に日本に来たんだから
ちゃんと幸せになってほしいわな

てか結婚しろよ貰い手いっぱいいるやろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:04:41.97ID:umfWQvsv0
>>84
つまり、降りてくる前に酸素が足りなくてうっかりそのまま自殺しちゃうこともあるんだな?
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:04:46.79ID:+CRqW7a90
>>116
ごめん!頑張ろうとか無神経に言ってしまって
休むことを自分に許してほしい
私も少し前、そういう状態だったからあなたが心配だよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:07:02.57ID:sIS3GOJK0
芸能界は生真面目なヤツにはムリだろな
ある程度適当で図太い神経じゃないと
合わないと思ったら辞めれば良い
人生は1つだけじゃないはず
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:07:45.85ID:zvphZQzn0
>>12
精神病んでド素人なのに槍穂縦走なんかやってしまったことあるけど、あのときは心底生きて帰りたいと思ったわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:08:38.12ID:WiNAGhc10
ワキガandスソガがキツそうなイメージ

とにかく臭そう
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:08:40.70ID:FGjume2D0
>>25
そんなことない
同じようなLINEに対して「大丈夫!」と返して旅行に行って帰ってきたら亡くなってた
人はあっさり逝く
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:09:49.03ID:4kxS0V8r0
>>3
春馬がハードル下げちまったな。あんな売れてるイケメンでも逝っちゃうくらいなんだから、
苦しかったらアタシも消えちゃっていいかな、みたいなw
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:12:13.37ID:v8jLvujV0
nhkとか出まくってたのに突然見なくなったよね
ジジイの接待断って干されたとか??
気の毒だね
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:12:41.26ID:d2tOc5pd0
これはAVあるぜ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:14:33.44ID:w3kYgQdD0
本当に消えたいやつは誰にもその素振り見せずにいつの間にか消えてる
相談できるほど周りに信用できる人間がいないか優しすぎる故に相手に負担をかけたくないからだろうが
本当に誰にも言わない
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:15:10.70ID:dXJ0Lzf50
みんな!エスパーだよ!
エライザといい、劇場版のメンバーが元気
とよはし!とよはし!
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:15:11.58ID:5fEtMm3q0
>>160
ホントそう誰が言い出したんだろな
死ぬ人のほとんどが死ぬ前に死にたいって言ってるのに
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:20:13.09ID:nsiFtwTu0
同じ中東系の大卒リーマンでも見つければ良かった話。あとライブは一般席で見てサクっと趣味で割りきれば良かった。
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:20:48.99ID:4GRs5fHB0
だからさっさと
俺と結婚しろと

そういう性格じゃないから
そっち行くんだよな
わかってる
そんなの散々見てきた
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:21:23.52ID:sNeQoKvUO
>>357
>>103だとさ


子供の頃のホームレス貧困状態の話、サヘルは嫌いじゃないからいいんだけど、
外国人が貧困状態になっても在留資格が維持できちゃうってのはどうなのという
返すなり、しないなら保護するなりが制度として正しいと思うんだけどという
旦那頼ってきたからいわゆる労働ビザとは違うのか?

日本人なんかでもアメリカで働いてた人がトランプ政権に変わって厳しくなって
ビザ延長できなかったと、どんどん帰ってきてた
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:22:18.44ID:GS2Z01qa0
>>102
イスラム教徒なんて日本にいらないよなあ。
メンタルがやられてるなら、さっさと母国に帰ればいいのに。
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:22:58.11ID:fi5xXIG50
>>319
そう思えるのがうらやましい
子供の声なんてイライラの対象でしかないw
子ども欲しいなんて思えない
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:24:19.65ID:zWqYuM6J0
この人の日本語は完璧だよな
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:31:24.98ID:oS1i/Lpk0
こんな時だからこそサヘルには庭の手入れに熱を入れていると良いなと思う
土いじりも良薬なんだよね
花ばかりじゃなく野菜系を植えるとかなり元気をもらえる
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:33:13.01ID:sNeQoKvUO
>>377
子供は弱者で本能的に要保護対象であるから
子供の声を緊急事態と本能がとらえるならイライラの対象になる

子供の声が聞こえても要保護状態ではないと思える心持であるなら
子供が安心して声をだせる状況は逆の心理状態をつくる

あなた次第
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:34:55.94ID:zTqHBEgw0
誰やねん
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:36:43.58ID:nQDaNWCx0
早くSUGIZOと結婚したらいいのに。
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:37:24.08ID:dKT+ewui0
そんなに忙しそうに見えない
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:38:30.20ID:Hrv8zNBN0?2BP(1000)

誰?
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:41:25.89ID:5sQDG3cf0
こういう事言う人は割とセーフ
死ぬ人は突然逝く
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:43:03.35ID:AjqEZO6v0
調味料を捨てられず全部じか飲みしてるらしいのな
体調おかしくなってね?
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:43:46.91ID:E/IpE3Tv0
空爆で住んでた街壊滅、親兄弟全部死亡ってなんだよ。。
幸せになってくれよ。
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:44:38.97ID:ltV4cw5U0
ここ数ヶ月で若い芸能人4人も自殺
引きずられてもおかしくない(´・ω・`)
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:48:08.90ID:6kdskIEZ0
>>396
良い人じゃねえか(´・ω・`)
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:49:22.02ID:+5vQ7TX60
>>1
まわりの関係者ちゃんと支えてあげて
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:49:48.06ID:7hk7mRIv0
直前の春馬とせかほし出てたもんな。育ての母ちゃんとのきずなが強すぎて、春馬さんにはそういう存在いますか?て地雷質問してた。
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:50:12.39ID:6kdskIEZ0
>>7
おはようございます。心が疲れてしまって、ネガティブな言葉を紡いで
ごめんなさい。皆様や仲間達から
届く愛情に満ちた優しさ。
ヒリヒリしていた心に寄り添ってもらえた事で救われました。本当にありがとうございます。苦しい時は苦しいと云えた事は大切なんだと学びました。みんなへ、ありがとう。
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:50:19.24ID:ErvRS4aC0
この人は出てきた頃からかまってちゃん臭いんだよな。狼少年になる前に控えてほしい。
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:52:53.63ID:cA2gN19N0
あんな過酷な経験をしていてさえ辛い日本の芸能界なのか
真面目な人は芸能人やっちゃダメよね
ちゃらんぽらんでちょうどいい
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:56:32.82ID:VPLkblVy0
この人、初めは滝川クリサヘルって名乗ってたよな。なんでそんなパチモンみたいな名前にしてたんだろう?
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 23:57:42.23ID:VYMizva60
生きろ、そなたは美しい
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:02:47.82ID:KtZmkRMt0
ボビー・オロゴンにファーストキスを奪われたんだよな
被害届出せば良かったのに
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:12:44.96ID:DM4cjj3B0
なんだ
ただのカマッテチャンか
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:14:59.42ID:h9aDhTY+0
そら消費税でセルフ経済制裁されてるんだから
疲れるに決まってるだろう
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:16:18.32ID:iLUAA7rT0
好きだから死んでほしくない

周りにいる誰か一人だけでいいからこう言ってほしい
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:21:18.20ID:PKW+5J060
>>358
しかも三浦春馬の最後の姿になった自殺2日前収録の世界は欲しいものであふれてるのゲストがサヘルだったんだよね
三浦君とても明るく元気そうでサヘルとも楽しく話しててとても死ぬように見えなかった
直接話してたサヘルのショックはでかいだろう
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:29:07.60ID:Ik4m8ECH0
本名も生年月日もわからないってことがあるのか…
戸籍とかあるはずだが
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:30:22.04ID:0mnpo1iX0
>>423
戸籍がある国って世界ではほぼ無いよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:32:44.90ID:S55gsY4L0
暑い中、マスクしてみんな疲れて果てて小さいおっ爺さんが器でもない総理になって絶望してる奴はたくさんいる。

しかし奴等が地獄に墜ちた知らせを生き甲斐にしろ。
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:38:46.01ID:GV6aacCg0
よかった。大丈夫そうだ生きるのが一番だから選挙に出て政治家になって欲しい
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:40:42.42ID:kUXGU+jPO
サヘル好きだから幸せになって欲しい
お母さんとの関係が共依存ぽいのがどうもな
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:44:25.11ID:UA3zKJWu0
あらためて、三浦春馬が死ぬ必要あったんかと問いたい
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:48:57.04ID:fZ/cKqG40
エライザはマジで大丈夫なのか?
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:50:33.93ID:byOFeFNZ0
サヘル&ローゼズ
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:53:12.56ID:PeuVhjxA0
ハードな生い立ちで軽々しく死を仄めかすなんてしなさそうな人なだけに
言葉が重い
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 00:58:53.75ID:amojLltc0
>>12
山登りいいよな。
俺山登りシーズンは月1で低山に散歩感覚で登ってるわ。
ちなみに1000m以上の山は体力が無さ過ぎて次の日に高確率で死ぬから登らない。
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:02:08.36ID:QQxr3cWn0
>>396
笑点メンバーで誰かいたな、こん平だったか
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:05:12.14ID:3ZaI9NVz0
>>410
うそ、なんで!?どういう経緯で?あの××××野郎前々から日本人に偉そうで気に食わなかった。
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:09:40.47ID:WgpZHTR50
>>7
いや、上がり下がりは危険な状態って事だよ
上がった分勢いついて、次下がった時に上がれないとこまで下がってしまう

それに本人も絶望して、急に亡くなってしまう
平気とかありがとうとか言ってる時は怖い
ある意味幸せなまま、イけると勘違いしちゃうから
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:25:31.19ID:urqER4ok0
昔のイタリア映画によくいた感じの独特な美人だな
地中海系混ざってると思うわ
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:27:24.98ID:gsytxrbH0
>>103
イスラム圏ってレイプされた側の女が鞭打ち刑にあったりする事あるけど
サヘルは大丈夫だったのかな
泣き寝入りで公にはならなかったとかかな
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:30:40.29ID:TQ99BWG20
どうやら「アベガー」のパヨパヨちんがサヘルにツイッターでキツイ言い方したのが原因ぽいな
取りようによっては「人の金くすねるなよ」みたいにとれるわ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:32:36.11ID:vwrCA4Lv0
>>12
登山って体力使うだけじゃん
それに達成感なんか無いよ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:34:30.68ID:zPKEZeO70
サヘルが悲しいと今のお母さんが哀しむよ
母子二人で笑いながら生きてくれよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:35:23.09ID:vU9hH5610
見てきた
パヨが噛み付いてただけだわ
サヘルも防御の仕方ちゃんとわかってるだけやろ
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:35:36.68ID:AgKliBcS0
サヘルで思い出したがこの前テレビで久々に森泉見たら馬みたいな顔しててワロタ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:36:21.32ID:Mkm6EWiH0
女子プロレスラーと同じ匂いを感じるから
誰か助けて
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:37:02.62ID:vfgjtGbi0
サヘルの募金活動にケチつけてる音楽家
町山リツしててすぐにキチガイだとわかったw
クソチョンも役に立つなw
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:37:45.03ID:UGGg8mDz0
>>5
休んだら食えないし、他のやつにポジション奪われるんだよ
タレントは代わりはいくらでもいるんで、自分のポジを奪われないことで精一杯だから
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:41:04.88ID:vnOL1eiT0
芸能人かなり仕事が減ってるのかずいぶん追い詰められてる感じだね
しかしこの人ほど苦労してきた人でもこうなるのか
義母が苦労しただけで子供だった本人はさほどでもなかったのかな?
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:43:56.78ID:Md4lW1Sk0
これでみんなが反応して最悪を回避できるならそれでいいけど
孤立してる人は構って発言も孤立を際立たせるもんね
まぁ行き詰まったらなんとか息抜きしてほしいわ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:48:03.44ID:CKFv9TH40
ツイートみるとポエマーの傾向強いな
まぁ嫌われる要素がほとんどない人だから頑張ってよ
日本が好き、といったらパヨチンに睨まれるって面倒くさいよな
治安はいいけど日本も独特の民族問題抱えてる
世界と一緒だよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:48:40.49ID:FrWtiFnK0
日本の閉塞感がヤバい
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:50:06.08ID:MzbRgzMo0
安倍のせいで日本はもう滅茶苦茶
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:51:46.39ID:TQ99BWG20
>>463
サヘルを追い込んだ奴が同じような事ツイートしてるよ
君と気が合うかも
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:58:40.84ID:OBxHvEbN0
何かあったのかな
まじめな人優しい人はある日突然糸が切れるように自殺する
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:05:27.87ID:oq2OQIF20
>>296
確かに大変な思いをしたけど、日本に来れて容姿にも恵まれて普通にいい人生を送れてる
NHKでこの人の特集をやってたけど、イスラム国に虐殺強姦されて自分よりはるかに壮絶な体験をしたクルド人だかイラク人の女性たちに
子供のころおじさんにいたずらされてからずっと死にたいって泣きながらずっと訴えてたな
かなりおめでたいお花畑なバカ女だと思ったよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:10:04.26ID:cIIEHRGD0
死にたくなったかw
日本を理解しはじめた証拠
日本人は爆弾も降らないこの日本でガンガン自殺するんだ
その理由と真髄に触れたんだろう
さっさと処女もイスラム教も捨てて世俗にそまりなさい
死んでも土葬はダメだからね
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:10:23.19ID:tWJ+lewg0
処女のまま死ぬ気かよ
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:10:44.99ID:0T5uJfMJ0
サヘル嬢も今時のSNSに書けば
リアクションが半端ないことは重々承知のはず

それでも敢えて書き込んだ?のなら
相当プライベートで辛い状況なんでしょう

とりあえず近親者や関係者は早急にケアしないとね
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:11:34.36ID:cIIEHRGD0
>>476
あたりまえやろがい
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:14:07.93ID:xZ+re2LC0
んなことゆーなよ
ハゲデブチビの独身42歳平社員素人童貞の俺が年下の後輩上司に頭下げながら生きてるんだぞ
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:15:21.82ID:cIIEHRGD0
>>478
ダルはイスラム的には世俗的で堕落しまくってるから
死なないよ
決して弱くないししぶといのがイラン人
アメリカに空爆されてるつーの弱かったら
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:16:43.06ID:BWgjiJch0
本気で死にたい奴は妨害されたくないから全くそういうそぶりを見せずに決行することが多い
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:18:22.67ID:TQ99BWG20
ダルビッシュがメンタル弱いか?
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:20:26.56ID:cIIEHRGD0
>>184
まぁアンタみたいな実働部隊じゃないとダメだ
ファンレターでも事務所にメールでもいいから
一人じゃないと支援してやってくれ
美人の死は星ちゃんでおなかいっぱい
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:23:21.67ID:cIIEHRGD0
>>486
うるせーんだよブス朝鮮野郎
酢豚の材料にするぞデブスが
さっさと死ね
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:25:30.95ID:KiT+/W/K0
>>14
>>466

イラン西部の小さな町に生まれる。

イラン・イラク戦争さなかの1989年2月下旬、国境近くにあった町は
イラク軍の空爆により壊滅、13人の大家族のなかで生き残ったのは
末っ子のサヘルだけだった。

後に養母となる大学生のフローラ・ジャスミンに救い出され、
孤児院で暮らすこととなる。

1993年8月13日に養母に伴われ7歳のときに来日した。
来日当初の生活は非常に貧しく、2週間ほど公園でホームレス同然の生活を経験したこともある。

小学校の校長に日本語を学ぶ。
10代になるころ芸能界に入り。
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:26:50.29ID:mXwj0XJm0
>>480
ハゲテブチビ 三色
独身 単騎
平社員 平和
童貞 面前

単騎で平和は消えるから
ツモ実質三十符3翻(三色ツモ)だけか
3900点
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:29:09.32ID:0RWOQDcX0
>>300

【TOKYO FM】これからの菅政権に、これからの日本に、あなたが期待することは? [首都圏の虎★]
5 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/09/15(火) 22:22:13.87 ID:d+izpd4T0
マスゴミは自民党が政権握ってる限り、叩きまくります

>>1 >>2-1000
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:31:26.10ID:pAe3yf9u0
>>140
無知を開き直られてもw
イラン系のタレントなんて珍しいしすぐ目についた
最近はNHKの教養やドキュメンタリー番組でちょこちょこ出演したり、難民問題に取り組んでたり、偉いなーと思う
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:31:51.56ID:3YemJcVe0
せっかく拾った命なのにな
芸能界から距離をおいて慈善活動にでもシフトしたらいいじゃん
でも一旦シヌシヌモード入ったら外野の声なんて聞こえないんだよな…
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:35:38.99ID:pAe3yf9u0
>>158
過去にレイプ経験ある女性は恋愛に奥手で、セッも怖いらしいし、日本で同じムスリムに出逢うのもハードル高い
そのうえあの養母がいたら重いな
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:41:24.60ID:q4473Fyu0
>>399
色々な事が報道された後だっただけに
あれ見ていて うわぁ て思ったわ
質問されてたらから答えるまでに微妙に間があった気が。

そんなつもりで質問したんじゃないだろうから
気に病まなければいいけどと思ったけど。
どうなんだろね。
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:42:52.47ID:pAe3yf9u0
>>203
ご両親から受け継いだ大切なものありますか〜って普通の質問だもん
春馬くんが言葉に詰まって、編集でカットするくらき悩んで考えた答えが、亡くなった昔の付き人と考えたサインって悲し過ぎたよね
父親は離婚、母親とは金でこじれて絶縁だもの
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:43:54.90ID:OHwkeHQk0
ラビアンローズ
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:44:24.58ID:djfD1mic0
>>475
ほんと、こうやってSOS出してくれてるうちに助けないとね、そのうち何も言わなくなって笑顔見せ出して突然逝ってしまうよ。
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:45:01.57ID:OHwkeHQk0
日本語ペラペラおね?
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:48:24.43ID:qie30FHC0
外人好きは今に始まった事じゃないし 、しかも今回は公言しないし。養母もアレの昔の事を知ったら噴飯もんだな。回されて今の奴が引っかかったんだよね。
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:48:47.58ID:3Es0p5720
こういうのを吐き出すことがけっこう大切
それで批判するやつはお前が首吊ったとしても翌週には忘れてる
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:50:52.37ID:q4473Fyu0
NHKて台本・打ち合わせがガチガチてよく見るけど
それでも本番中に思わず詰まっちゃったのかな
闇が深いわ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:54:26.31ID:6otgRGIE0
うつ
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:55:37.17ID:Wfzr4m5o0
サヘルの壮絶な半生はウソで
実はハーフとかネットで読んだ事あるが
本当はどうなんだ? サヘルとヤりたいけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:56:23.77ID:9mm1eqiB0
疲れたときはこれを見て元気を出すことにしてる
https://youtu.be/sbZZxpFKG8w
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 02:59:46.71ID:0RWOQDcX0
>>502

www
つ鏡 w
>>1
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:01:05.18ID:hfaJDav10
ムスリムなんだっけ、義母の墓問題考えたら気が重い
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:02:48.14ID:Tq6fi1dd0
イスラム教徒は自殺は御法度だから死なない
0513ナンパ師垢版2020/09/16(水) 03:03:41.29ID:YYZTAlEg0
俺も火曜からまた精神不安定 診察サボってる
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:05:50.58ID:tcFJl+IZ0
まじめキャラなんか、とっとと捨てて
MXで五時夢とか薔薇色とか出てカミングアウトでもした方が余程、楽になるだろ。
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:06:10.14ID:qie30FHC0
>>506
他スレだけど、何か勘違いしてない?こぶつきバツイチに喜ぶ親なんてそういないよ。あと苦労するのは杉の子供じゃない?死ねば遺産が減る。親が死ぬ前に初婚で間違いないのと借金ない話は徹底して話したわ。
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:08:37.22ID:0RWOQDcX0
>>506

大草原 w
w さすが自称美しい国ニッポン www
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:09:17.70ID:AykL8K6i0
おいおい大丈夫か世の中
でもサヘルは生い立ちから過酷だったと思うけど
もっと楽に生きればいいのにな
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:12:21.99ID:EOwPvoRh0
最近イスラエルとUAE、バーレーンが国交正常化したのとか中東情勢関連かな
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:14:45.41ID:LOaVQEgN0
この人、以前もこんな事なかったっけ?
戦争で死にかけた子だからメンタル危うそうなんだよね
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:16:30.45ID:/jLQS3DG0
>>510
何を興奮してんのか知らんが養母がいなくなったら
本当に孤独になってしまうだろこの人
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:17:53.61ID:zrUGUNZk0
そんなこと言ってても
おまいらよりは幸せだから大丈夫
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:18:27.15ID:ZdX1jS0w0
つべの再生回数か

がんばれ
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:20:13.41ID:F2TqHLZB0
公表できるウチは大丈夫なんじゃねーか、言わないで自殺しちゃう人ばっかりだよね
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:21:20.27ID:p80Vepfe0
そらそやろ ガサツな地声隠してキャラ作ってオホホ裏声で上品ぶってるからな
ついでに上流の母に育てられた悲劇の私で仕事取ってるし
自分を偽ってるからだよ厚化粧の勘違いエセタレント
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:22:53.56ID:AykL8K6i0
>>521
死にかけたのは憶えてないだろうけど
養母がサヘル養子にしてから人生過酷で
サヘルが贖罪の気持ち抱えちゃってるのはいかんよな
中東問題にまでそんな意識を持ってそうだわ
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:25:44.95ID:U2dh/qJ40
ちらっと生い立ち見てきたけど本当かな?なんか作られた感が強くて嘘くさい
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:32:26.76ID:hfaJDav10
>>530
ショーンK感が。。
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:35:13.21ID:muyqki7Y0
サヘルは俺が護る!
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:35:49.53ID:qie30FHC0
籍入れてなきゃ問題ないけど籍入れてりゃあ継母に1/2、前妻の子供は1/4(たぶん)。公正証書遺言書があっても遺留分はある。死ねば被相続人の戸籍を集めなきゃならない。除籍謄本でいろいろ発覚するケースあるんだよ。2度目でも初婚に子供がいなきゃ問題ない。まー家は初婚同士だし借金ないから問題外ないやw
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:36:41.00ID:A8tUb1KY0
>>514
ほんとに世間のこと何も知らないんだな笑
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:40:16.83ID:KP1geSeY0
サヘルよりセシルローズの方がかわいい
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:45:18.46ID:uuGgULwU0
>>539
嘘だった方がいい
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:45:34.50ID:4emoGnmL0
>>1
サヘルローズがせかほしにゲストで出た直後に三浦春馬が自殺したんだよな
サヘル大丈夫かな?なんて何となくどこかで思ってたんだ
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:46:10.60ID:4emoGnmL0
>>532
それだけは韓国人に言われたくないですわー
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:47:09.40ID:aYMT9Hh60
>>399
すげーやらかしてる、背中おしてるレベル
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:03:24.15ID:BbyuL+620
左翼にウザ絡みされて疲れちゃったわけね。かわいそうに。
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:04:13.74ID:jxgGDIhD0
サヘルをいじめてた人たちにテレビ実名顔晒し公開土下座してほしいな
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:04:17.73ID:Bvp9CmCQ0
>>543
だね
芦名星も春馬と共演してて非公式のインスタで春馬に向けてつぶやいてる投稿あったって記事も出てたから
そういうので疲れてしまったのかもしれない
感受性強そうだし若い俳優が立て続けに命を絶ってやり切れなさや悲しさ虚しさ悔しさ色々感じてしまってるのかも
自身も悩むことありながらも頑張ってるのだろうし
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:13:58.16ID:+rCIOhe60
>>481
ダルビッシュ豆腐メンタルなの知らないの?
大舞台でことごとく負けまくってきたんだが
イランのサッカーもアジア最強とずーっと言われてるが
アジアカップで勝てない 日本にもあっさり負けた

アメリカ空爆とか関係ないやろww
トランプが平和主義だからやめただけで
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:17:26.07ID:+rCIOhe60
>>483
甲子園決勝で負ける 東北初の優勝の重圧 下馬評かなり有利だった
五輪最強キューバ戦任されたがボコられる
WBC 勝てば勝ち抜けの韓国戦で負ける 決勝BS
メジャーデビュー戦 ストライク入らず
ノーヒットノーラン2度あと一人で逃す
1DAYプレーオフ 投げ負ける
プレーオフチームが苦しい状況で登板 負けてほぼ終戦
ワールシリーズ 記録的にボコられる
一般人とレスバ
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:21:38.08ID:aQbkqFWq0
>>12へのレス見ると、さすが隠キャで運動嫌いの奴らの集まりだけあって、見事に否定的なコメントしかないな
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:22:50.53ID:/SosvYSa0
>>26
贅沢しないんか?
幼少期壮絶だったのは知ってるけど、クリステルモノマネで売れて小銭稼いで其のへんの女並みの贅沢はしてるのかと思った
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:24:10.11ID:KP1geSeY0
SUGIZO 氏とサヘルどういう事?
SUGIZO といえば立川直樹だが
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:24:41.05ID:mqP1oP+80
>>542
あんたはやさしいな。
あの、お母さん凄い人だけどサヘル気がついてないかもしらんが依存しあいすぎじゃないか?大人になると辛くなる時もあるんじゃないかと心配してしまう。
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:26:51.74ID:/SosvYSa0
>>81
ステグは他の人と同じく退社しただけじゃないの?
あそこの事務所ガンガン辞めてるみたいだし
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:30:59.01ID:+o6yanVB0
>>557
ワイが思う所、新コロの影響が芸スポ民にも及んどるんやと思うで
とにかく否定的もしくはケンカ腰、煽り安価が昔から多い5ちゃんやがここ数ヶ月微妙に増えた気がするで
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:34:58.23ID:ocBXQXQ70
閉塞感感じるけど
今、中田敦彦がシンガポール行こうとしてるぞ

海外に目を向けるのもいいかもな
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:55:27.91ID:IIcCL1fm0
>>564
閉塞感の解消の為にわざわざ統制国家に行くのか
矛盾してるなぁ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:58:20.27ID:MCC2SUTQ0
>>540
トレーシーローズは?
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 05:18:52.15ID:YlDP0EuY0
>>1
サヘル、日本に来るまでの人生過酷だしな
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 05:21:05.13ID:57ULVvuNO
画像がいつも見るサヘルと違う
こんな格好してるのか最近は
なら宗教は関係なくなったのかな
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 05:31:28.95ID:EWao6ESO0
>>570
だいぶ経歴詐称してるって指摘あるのご存知?w

サヘルの生い立ちは「設定」らしいよw
メディアで語るたびにどんどんその設定内容が変わってるって指摘されてる
たぶんここんち、養母も揃ってミュンヒハウゼンなんでしょ
二人とも病んでるんだよ
だから設定も有り得ないぐらいの超盛りw
サヘルの生い立ちに関しては、話半分に聞いといた方が良い
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 05:40:10.69ID:EWao6ESO0
>>345
あれも「設定」の可能性がある
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 05:43:21.20ID:EWao6ESO0
>>290
その辺ぜんぶ話盛ってる可能性がある
養母の不妊設定もちょっとおかしいから真に受けない方が良いかと
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 05:51:09.90ID:X8VvH2A80
>>399
あれ見てアミューズは春馬を守ってなかったと確信したわ
事務所と親も揉めたし、彼と親もここ数年軋轢があった
毒親だと知ってるんだから親の話題は彼にはタブーだと
事前に密かに知らせておくのが当然だろ
サヘルは知っていて敢えて触れるような人では無いと思う

事務所がクソだわ 早く潰れればいいと願ってる
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 06:06:06.27ID:NLuklbEm0
2年くらい前、遠くから歩いてくる女の暖かいオーラがすごくて(オーラなんて感じたことないのに)釘付けになった
すれ違うときにサヘルって気づいたんだけど、本当に綺麗だった
一人だったけど微笑浮かべていて心からみとれたよ
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 06:06:43.85ID:YlDP0EuY0
>>575
そうだったのか…
ここのスレにあるエピソード、知らないのもあったし
え?そうだったっけ?、ってなったのがあった

私が聞いた時は、番組の議題そのものが、シリアスな難民話がテーマの時だった
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 06:51:34.49ID:410m2KyD0
>>25
お前は考えが甘い
自殺衝動は急に消えるならまだしも
それがどんどんと常に考えるにようになる
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:27:45.50ID:SLRkoXs80
つかれたら とことんやすめ
きえるひつよつなんて ない
マイペース マイペース
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:38:13.04ID:zrUGUNZk0
田中って典型的なパヨチンじゃん

サヘルローズ
@21Sahel
9月14日
旅費や打ち合わせ、お菓子、交通費など、一切使いません。
こんな風に云われるために決意してやったのではない。心を踏み潰された気持ちです。
ですが、田中さんの思いを少しでも払拭できるように、報告は致します。
ありがとうございました。素直な思いを書いてくださり感謝致します。
引用ツイート
田中和彦・音楽写真と音楽映像。
@kazuhiko_tanaka
9月14日
集まった金額、何%がクラファン企業やスタッフの収益になり、届けるための手数料や旅費がいくらになり、
打ち合わせの菓子代交通費にいくら消えたなどの経費をつまびらかに全て公開されることを祈ります。
公開しない慈善団体・クラファン企業ばかりなので。
経験上総額の3割も現地には届かず消えます。
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:42:18.76ID:zrUGUNZk0
田中登場w
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:49:50.32ID:JRiv2c/I0
お前らイスラムなのに髪見せてるからあれこれ言ってるけどイランは世俗主義だからな
本当はご法度のお酒飲む人も豚肉食べる人もいるし
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:50:52.61ID:r28yN5IL0
三浦春馬のNHKレギュラー番組の最後の収録で
ゲストで出た時の発言を
叩いてる奴めっちゃいたからね
サヘルは打ち合わせ通りに話を展開しただけなのに
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:51:27.22ID:WhAcJSA/0
>>1
著名人全員消えて欲しい!
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:00:18.22ID:UIt6OQqb0
山登りって、こんな都会で芸能人として時間不規則に生きてる奴が毎週のようにそんな趣味出来るわけねえだろ
こんな話題の時でも趣味紹介する体で自分語り、登山が趣味の奴ってこんなんばっか。
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:01:23.44ID:ZjnGBVDl0
難民認定されて生き延びられた人ってちょっと尋常じゃないものを持ってる
簡単じゃないから、物凄く高いハードル越えてきてるから
時にはどれが本当で嘘か自分でも分からないくらいに話がモヤモヤしている
本人から話を直接聞いてもどうも腑に落ちないが現に国籍取得に成功している
家族全員が殺され自分だけが生き延びた子どもだというパターンは同じ
慈善家に救われ他国へ移動
それがどう可能になったのか詳細は分からない

イスラムの神への信仰心これは本当に強い
決して勧めたり押し付けたりして来ない、が神のことを常に考えている
思いやりがあり心がオープン、分け与えるゆとりがある
そして軸がぶれない
キリスト教よりもおそらく日本人のマインドに染み入りやすいはず
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:06:31.61ID:yG75a0Js0
サヘル、ダメだよ。自分を追い込まないで!
もー、この前のセカホシでサヘルを叩いてる人がいたけど、やめてほしい。
三浦春馬は、もうあの時すでにダメだったんだよ。悲しいことだけど。
昨夜のドラマでの痩せ細り方見てたら、1日2日のことじゃないって悟るよね。
サヘルまでおかしくなったらどうするの??セカホシではとても素敵な時間を
過ごしていたじゃないか!
叩きは殺人だよ!
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:08:14.01ID:fKBSrZUl0
サヘルって美人でおもしろくて好きだったのに
つらい生い立ちを乗り越えてきましたみたいな話をテレビでするようになってから
だんだん見なくなっていったようなイメージがある
そういうことは胸に秘めて、おもしろいサヘルのままでいてほしかった
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:09:39.43ID:hn2PELDa0
>>597
その指摘は普通だね
ただ本人のTwitter見ればかなりの左翼だから
その事を言ってるんじゃないか
上段と下段が繋がってないね
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:25:25.55ID:Q9DRWTQw0
私も30歳くらいのとき、こんな気持ちだったな。
なんか疲れて、こんな毎日生きてる意味あるのかなとか自分から死ぬほどのパワーはないけど、ただそっと消えたいとか。
結局そのままダラダラ生きて、ひょんなことから彼氏出来て、そしたらあっと言う間にそんな気分消えちゃったよ。
やっぱ親とか友達とかいても孤独を埋めてくれるのは恋人なんだなあ、意外に単純なもんなんだなあと。
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:34:57.56ID:rQP+4Fd+0
>>125
まじでこれ
大丈夫なんかじゃない
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:43:25.55ID:sxgBRh960
>>396
逆にこの人の第一の故郷が知りたくなった
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:48:23.26ID:+sq4Ldyy0
30代は鬱になりやすい
自分がやる気になるまでは仕事をやめて
人と会うのもやめた方がいい
まあ中々それが出来ないんだけど
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:15:02.83ID:0eKXE76n0
>>620
30前後はヤバイよね
周りの環境も変わるし自分と向き合わないといけないし
なんとなく過ごしていけなくなる頃だからかな
この人の事は知らないけどカウンセリングに行くなり休むなりして欲しいな
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:25:11.79ID:Q9DRWTQw0
30代くらいってホルモンのバランスが崩れたり、色々世の中わかってきて自分の先も見えてきたり、なんか鬱になりやすい年代なんじゃないかと思うんだ。
なんか凄い嫌なことがあったわけじゃなくても色んなことがちょっとずつ積み重なってなんか疲れて嫌になるっていうか。
みんな結構そういう時あるんじゃなかろうか。
なんとなーく、なんとなーくで良いから意味なんてなくて良いから、やり過ごして生きて欲しいな。
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:46:31.68ID:Bu5eL4+00
誰オブ誰
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:49:54.17ID:WT2uNeDA0
返信に対して、強がりの感謝してますのパターン。
これって頑張れって言ってるのと同じ。
さらに追い詰めてる。
カウンセリングにいくことを勧めたいけど
日本は、カウンセリングにいくイコールキチガイのカタチの偏見があるしなあ。
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:53:08.93ID:kIe/fn2D0
気持ち悪いスレ
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:53:36.92ID:zuel30/u0
やっぱ結婚するまで処女なの?
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:53:50.92ID:RRMSlA2C0
>>629
義母と共依存ぽいから男が入り込む隙はなかなかなさげ
ぶっちゃけ母娘心中すら思い浮かぶ
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:02:09.66ID:TwD1osP50
>>631
そもそも
相談すればどうにかなるとか
マスコミなんかが吹聴しておるけれど
良くて一時的に回復したようになるだけやからね(相談して解決できるような事だと誰も悩まないよw)
薬物療法も効果出るのか出ないのか両極端だし
そして、相談される側が潰れるパターンもある
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:03:08.76ID:pAe3yf9u0
芦名さんが亡くなって翌日の呟きだよね
春馬くんの訃報や、クラファンの心労、SUGIスレからの陰口とか、病みたくなること溜まってそう
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:25:08.65ID:+sYpz+dt0
>>633
親戚の男に性的虐待受けてる
ISに終われたヤジディ教徒女性難民に涙で話してた
頼るべき人間にクズがいる
それも親身になって寄り添ったのが義母さん
素直に恋愛結婚できないのも理解できる
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:28:22.78ID:qB0/kj7N0
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ?ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:28:42.36ID:SossZpiU0
見てないけど、私と義母との絆のエピソードみたいなものが、三浦さんとご家族にはありますか?
みたいなことを番組収録で三浦に聞いて、三浦は家族でなく
違う人たちとのつながりを話して、まもなく亡くなったんだよね?

事務所が家族の話をちゃんとNGにしてなかったのがよくないと思う
きょうだいもいなくて、うまくいってないたかり母親と、子供のころ別れた薄い関係の実父と
母が離婚したホスト経営のもと義理父ぐらいしか家族がいなかったみたいだし。
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:50:07.05ID:9m3AwNwq0
自分ばっかが不幸不幸って思ってるから三浦春馬へそういう質問が出たんじゃない。人が理解しがたい病気や親子関係がおかしくなってる人、思ってる以上に不幸な人は存在する。
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:53:01.77ID:w1kcYqFA0
イランだからシーア派だろ
自分の国に帰れよ
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:54:09.93ID:/nQ3vD0H0
芸能界に自殺ウイルスが流行りだしている
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:55:55.57ID:qD6Mkrj70
>>643
いや春馬の件は事務所が迂闊
そもそもアミュはそういうところ気が回らないんだよ
春馬10代(実父母は離婚すみ継父と再婚後)にはなまるに出たとき
司会の薬丸の質問ひどかったもの
名前は本名ですか芸名ですか、とか(本名だったが母の再婚で姓が変わった)
お父さんお母さんどっちに似てますか、とか
家族とどんな話しますか、とか
10代の少年にそれ。台本なら酷だし、アドリブなら薬丸に事前にNG伝えとけよと
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:57:18.41ID:r1i/Zve90
本当にやばい時は何もやる気が起きないので消えたいとか死にたいと思ってもそれすらやる気が起きない
ちょっと元気になってきて動けるようになってやる気が出てくるとやばい
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:03:21.10ID:xR1yf05x0
>>153
そういう意味でも罪な男だよ春馬は
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:05:12.70ID:wIB1QzLO0
こんな発言していいのか?
世界初だろ
透明人間の能力者
アメリカの組織に捕まって解剖されるぞ
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:12:53.46ID:xR1yf05x0
>>250
どういう事?BUCK-TICKと関係あるの?詳しく教えてエロい人
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:14:43.44ID:+YgCUQNb0
>>645
確か少数なキリスト教っだったはず
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:25:30.17ID:f5cplRye0
>>12
四国歩き遍路もおすすめ。歩くことで自分とに自ずと向き合える。

しかし、自死って霊感ある人に聞くと皆異口同音に「永く成仏出来ず、死ぬ間際の行動を延々と繰り返す羽目になる」ってことを言ってて、まあ真偽はわからんけど、やらんとこってなるわ。
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:27:54.78ID:xR1yf05x0
>>116
大好物や旨いもん食べろ
お天道様の光をいっぱい浴びながら散歩してゆっくり深呼吸
ねっころがってポテチ食いながら屁をこいて馬鹿馬鹿しいコメディ映画見て笑うんだ
笑い疲れたらぐっすり眠れる
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:34:40.54ID:PmDiGdKf0
2週間くらい休めばいいのに
店舗借りて経営してるわけじゃないから固定費掛からんし、スケジュール調整して休み作れ

自営のおっさんより休んだダメージはないはず
安心して2週間くらい。休めば良い
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:37:51.65ID:/Wsg8e7r0
アメリカあたりに語学留学に行くべき
環境変えなきゃ
日本からしばらく離れろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:43:06.23ID:K3BO05nN0
サヘルは数年前がたまにヤバいことを言ってるので精神病んでるんだと思う
優しい人だし死ぬかもな
とりあえず結婚しろ
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:46:50.80ID:+RUr6Avc0
探検バクモンでNGがあったのか
日本人のせいで辛い目にあって気の毒だわ
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:47:37.36ID:a/2XFbxZ0
>>497
そんなことがあったのか
付き人は家族じゃないし、結局長く考えても答え何も出なかったってことだよねそれ…
賢い人なのに質問とズレた答えになるのは、その時点でよっぽど精神的に参ってたのかも
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:04:00.30ID:xR1yf05x0
>>657
ストレス元の問題点は専門家に相談
病気なら医師、金や仕事なら弁護士など
問題点から遠ざかる逃げる
まずはそれに向かう気力をつける為に自身のケアだ
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:15:15.73ID:eIXAFdyf0
世の中勝手なこといったりやったりする奴ばっかりで
死にたいのはこっちだよっていいたくなる気持ちはわかる
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:15:58.16ID:2F8t15wS0
やめろこういうの
弱ってるやつらが影響される
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:18:34.98ID:3mSuoGWe0
アメリカに民主党政権が誕生したら
イランやロシアとの戦争は決定的だからな
そのせいだろうな、心労は

BLM暴動がなきゃトランプが勝って
イランやロシア戦争は回避できたんだろうが
0668名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:20:02.46ID:urqER4ok0
本物の美人だと思うけど、日本だとなんかイロモノ枠に押し込まれちゃうのが可哀想
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:20:25.55ID:Ye1PGp4Y0
>>399
真っ先にこれが思い浮かんだわ
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:24:11.44ID:gEjpMsS/0
自らも幼少期から苦労して孤児院とかのボランティアもやり続けてきて言う事がこれかよ?長年恵まれない子供達と接して何を教わってきたんだよ軽い人間だな
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:40:29.52ID:fKBSrZUl0
>>671
こういう感じのコメントを見たときにこそ思うんだよ
どんなにつらい経験をしてきたとしても
それをひけらかす人にはなんか同情できない
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:45:46.94ID:dkPYvU+q0
この人には幸せになって欲しい

いや、オマイラにも幸せになって欲しいと思ってるぞ
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:48:11.56ID:a/2XFbxZ0
>>77>>223
イランで大変だったとは聞いてたけど、こんなことまであったとは衝撃
それで今まであんなに明るく振る舞ってたの凄い
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:50:07.60ID:MHeLSLDF0
>>672
タレントの生い立ちが公開されるのは普通
それが過酷だったとしてその事を隠す方が余程不自然
拒絶反応を示すのは個人の勝手だが批判するにはあたらない
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 12:50:39.81ID:+rCIOhe60
サヘル
ワイドナショー出て初めて知った すごい良かったんだが一回しか呼ばなかったな
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 13:12:49.32ID:I/qpBIr40
>>672
何様だよお前

苦労してきた人間に無関係の他人が「苦労をひけらかすな」とか意味不明。
相手はリアルな人間でお前のお気持ち表明とかなんの意味もない
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 13:15:01.53ID:SossZpiU0
>>497 親とこじれてる人って芸能人なんかだと結構いるみたいだし
NGになってる人もいると思うよ
キムタクなんか全然話題出ないはず 親が息子をジャニから独立させようとしたり
結婚前後もあまりよい反応じゃなかったり、結構自分の意見を言ってくる父と、スピリチュアル系にはまった母だっけな
昔は親の話もしていたが疎遠になったとか。
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 13:31:01.16ID:Fp0nh3m20
ここでも経歴詐称してるって主張してる人間がちらほらいるしそういうのに粘着されてるとしたらそら病むよな
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 13:49:44.43ID:pAe3yf9u0
>>653
サヘルは中学生の時からB-Tファンで、何年か前の私物スマホケースもBUCK-TICKだった
http://blog.livedoor.jp/sevensec/archives/331912.html
メンバーと個人的な繋がりは知らない

杉とは2012,3年頃から難民支援活動で知り合って懇意にしている
沖縄旅行やシリア難民キャンプにも一緒に行ってる 交際宣言はしてないが
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 14:41:14.02ID:fEE/LvWO0
>>661
しょーがねーなあ
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 14:51:19.44ID:vTrYs8eI0
たまにショップチャンネルかQVCでザクロ売ってるな
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 14:51:58.42ID:z0kDMrDS0
>>12
ネパールのJCとやれるからか?
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 14:55:51.36ID:xR1yf05x0
>>681
ありがとうございます

サヘルさんBUCK-TICKの新曲聞いて元気出してくれ
もうすぐニューアルバムも出るし
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 14:56:00.12ID:XEyc0jd80
>>672
歌手でも俳優でもない人に何をもとめてるの?
外国人タレントは最終的には文化人枠になるしかないのに
パックンがハーバードとかと同じたよ
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 15:03:14.23ID:0eKXE76n0
>>116
自然がたくさんある場所に行くといいけど無理ならテレビやパソコンの画面を大自然の画像にするだけでも少し効果があるらしいよ
無理しないで休めるといいのだけど
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 15:24:20.37ID:E0gUK81L0
この人日本語めちゃくちゃうまいよね
メンタルも古風な日本女性みたいだし
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 15:24:29.47ID:TGHf3CuV0
黙って消えろカス
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 15:25:58.13ID:1N4PRWD50
何があったか知らんがサヘルにはお母さんがいるから大丈夫だろと思いたい
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 15:27:30.18ID:t0UWxUJA0
彼女のツイッター見にいったら、
「おすすめツイート」に
有田芳生
宇都宮けんじ
長野智子
と出て、なぜか悲しくなった。。
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 15:28:30.27ID:+I0nsIEh0
>>296
そのお母さんはまだ学生時代のボランティア時代にサヘルと出逢って
引き取る際には親族からも反対され援助も無くなり
それで日本にいる知人を頼って移住

そもそもイランでは養子縁組をできるのは女性が物理的に子を産めない体である場合のみ
だから養母は敢えて手術で子供を産めない体にしてサヘルを養女にしたと
幸せになって欲しいね
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 16:18:04.32ID:apMZ14EA0
>>470
それ見たけど彼女たちに寄り添いたくて自分もあなたたちと似た辛い目に逢ったと告白してたら感情が高ぶってつい泣いちゃったって感じで結果的に女性たちも打ち解けてくれてた
確かにボランティアとしては未熟だったかも知れないが別にサヘルさんのことをお花畑バカだなんて思えなかったけどなあ
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 16:39:34.59ID:XEyc0jd80
>>470
> 自分よりはるかに壮絶な体験をした サヘルやをクソミソに貶してるお前自身はどうなるの?

家からでたことないこどおじが
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 16:42:32.58ID:8FoFCprS0
>>655
四国お遍路ってホントメンヘラだらけだよな
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 17:55:55.45ID:8E3L5Ohk0
事務所は身柄確保して強制的に休ませろ
こういうの発信してる時点でもうあかん

とりあえずフィフィ連れてきて話聞いてもらえ
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 18:20:18.88ID:eovSTV8P0
>>706
コロナで仕事がなくて十分休んでるだろww
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 18:29:45.50ID:rXn3pRk60
でもお涙頂戴芸じゃないなら今のサヘルは少しヘビーだよな
恩で罪悪感を持つって一見して美徳に見えがちだけど
それは前向きな感覚じゃないのを誰かサヘルに助言するべきだ
養母を大事に自分のルーツを大事にって言うのは分かるし
ずっと大事にしていけば良いと思うけど
別の面で実際にサヘルは日本で育って、仕事も日本でして来て成功したって現実があるんだし
自分を何より大事にして幸せになるのが、ひいては養母やルーツを大事にできるんだって強く持って欲しいね
大変な生い立ちだったけど前向きに強く幸せに生きるって姿勢ならもっと多くの人の共感を得れると思うわ
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 18:38:41.11ID:hl/nPBUT0
自分のために尽くしてくれた母のために私個人の幸せは我慢します。じゃ、お母さんも嬉しくないと思うんだよな
お母さんに感謝しつつ幸せになってほしい
もちろんお母さんも、まだまだ美しいし幸せになってほしい
0711名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 19:26:38.74ID:3Oq0WMSlO
今コレやるとマイナスにしかならないの分かってないのかね、つか例の番組で三浦にした質問が酷すぎるとか何でもかんでも噛みつき隊の連中から的にされてんのか?
だったら自分から戦闘準備して戦え、見えない敵をあぶり出すくらいの強い気持ちを持て
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 19:34:41.12ID:b4ZI42cm0
彼氏居るのかな?居なかったら良いけど
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 19:59:28.09ID:DKi9yNYw0
苦労して日本にきた真面目な人だよね。嫌だな、気をとりなおしてほしい
0716名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:03:46.42ID:aVr2fccc0
芸能界に鬱ウィルスみたいなの蔓延してんのか?
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:07:17.14ID:0XRK3bxK0
>>25
こういうこと言う上司が昔いたけど、だから事前に対処するって考えがないのよな。
そのまま放置して、結果自殺したわ。
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:35:43.20ID:Szz4SkJp0
クッセェ履歴信じちゃった奴は一杯のかけ蕎麦に騙される奴と同程度の知能指数
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:02:50.75ID:fZ/cKqG40
イラン人て美男美女多いよな
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:20:46.59ID:FMaTTpN/0
日本人の良さみたいなのにこだわりすぎてて
愛想笑いとか気遣いが過剰で疲れるんじゃないかなって感じてた
お母さんとの関係も複雑なのか
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:40:57.86ID:fEE/LvWO0
>>717
ありゃ本物のセクト
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:16:01.53ID:CKFv9TH40
日本に来れたことがラッキーだったかも知れない人
根拠はないがそう思う
0726名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:54:59.74ID:O79hYe8b0
家族は空爆で全員死亡と聞かされていたけど、
実は生きていて、生母が不倫してできた子と疑われ、孤児院にやられたと、大人になってから知った。NHKの番組で言っていたよ。
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:59:03.53ID:O79hYe8b0
義母とのエピソードも、聞かされたことをそのまま言ってるだけで、義母が盛っている可能性もあるな。引き取られた時は幼かったから、何もわからなかっただろう。
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 15:08:44.17ID:4LNHyG150
いい奴だけどアホでしょw
変な奴に取り込まれ易い
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 15:17:18.56ID:Zy2VxNpi0
>>12
ヤマノススメ
0741名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 15:29:16.55ID:QAzYv3XJ0
養母はイラン人なんか
日本人に引き取られたんかと思ってたわ
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 15:43:04.76ID:69CMeyPJ0
マジでガチで自分を自分で受け入れられずに苦しんでいるのが分かる
狭い日本の中で幸せに暮らしてもそれは解消できないだろ
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 18:09:35.65ID:iYQfjcLw0
義母も美人なんだよなあ
0745名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 19:48:48.58ID:69CMeyPJ0
難民かと思ったらそうじゃなかったんだな
イイ戦争停戦後のテレカ時代がちょうど終わったタイミングでおそらくビジネスビザか何かで入国したっぽいな
0747名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 20:05:13.77ID:69CMeyPJ0
>>746
なんのビザだったのか気になる
クレカ時代はビザなし渡航が可能だったらしいがそれ以降だから
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:08:49.65ID:SmLBJf9/0
>>647
薬丸さんって
ワイドショーのコメントで
人の心がない人だ!!とか言っておったと思ったら
そーゆう発言して断罪する典型的ナ人だったのねw
0749名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 22:53:34.39ID:oXlhpFKl0
>>66
つべにあったから見てきたわ
通販コーナーでしか知らなかったけど
壮絶な生い立ちだったんだな
なんか滲み出る優しさが感じよくてね
泣けた・・
結婚しないと決めているって
12才の時の悲しい経験も影響してるのか
幸せになってほしい
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 23:09:35.24ID:zLEzw3tp0
>>548
戸籍なんかは家に保管してあるものじゃないだろ?
国が無くなったならわかるが
どうにか調べられないものか
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 23:17:32.77ID:nPCgSrjHO
>>742
それはね、どこの国に行こうが変わらないよ
一生つきまとうものだから
とアダルトチルドレンの私が言ってみる
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 00:37:51.85ID:75oHz3wl0
慈善事業するのはかまわないけれど所詮人間なんだからどこかに緩い部分を
作らないと破綻した際に逃げ場所がない
それが義母でも構わないが居なくなった際の虚無感は計り知れないと思う
誰かいい人見つけないと危ないよ
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 00:57:41.39ID:nxZm1uTr0
んでいつきえるの?
その気もないんなら思わせぶりなこと書かないでくださいよ
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 01:14:21.96ID:nxA78h/B0
学会に疲れたってんなら納得だが
たいした理由じゃなさそうだな
0759ナンパ師垢版2020/09/18(金) 01:29:42.38ID:O6dtrQlp0
芸スポでLe Couple
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 01:55:45.23ID:ZbSLZKye0
テレビや事務所から求められる、もしくは求められそうな事に頑張って応じ過ぎ  
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:25:19.12ID:k857yJI50
自分を養女にするために不妊手術までしてくれた義母に対して申し訳ないから自分は結婚しないと言ってたよ
義母もこの人も可哀想すぎるからどっちにも幸せになって欲しい
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:32:29.37ID:wRGwkc/KO
他人が口出しできる関係じゃないとは思うけど
孫抱かせてやることの方が親孝行になるんじゃとは思うよなぁ
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 04:24:40.98ID:BiZ8Otm20
まあ共依存てやつだよね 
境遇的に仕方ないだろうが
0766名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 06:40:01.14ID:qIhQOzOZ0
この人の人生は壮絶だから幸せになってほしいんだわ
自殺だけは絶対ダメよ 
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:46:20.41ID:SwEWYClr0
幸せってのが人によって形も中身も違う、だから他人からは簡単には推し量れなかったりする
ぶっ壊れそうな自分を持て余しているところはあるけれど彼女なりに行動することで間違いなく救いや充実感を感じている
エネルギーが必要だから大変そうだが今幸せだろうと思う
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 09:44:10.12ID:D1mnH9Da0
>>767
言いたいことはわからないでもない
でもスムーズな感情の流れでない先に行き着くのは感情の破綻だと思う
養母への負い目は感じるべきじゃない
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:29:52.31ID:6umGxdhO0
>>765
年の近いカップルなら良いけど、サヘルの場合は母親が早く死ぬことになる 
一人残された後はどーすんのかね
0771名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:24:46.64ID:yQKF5Zcv0
付き合いたい、
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 00:14:38.70ID:zuZYxm1A0
>>768
感情はべき論では変えられないから
爆発させるために今動いているところでやっと解決策が見えてきたんだろう
養母のことは抱えている問題の本質ではなくて、いずれ先立たれた時に自分の中で消化すること
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 03:47:55.94ID:NXGarK6i0
>>1
この方には是非とも人生の幸せを掴んで欲しい……
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 05:12:00.19ID:obNJtq0n0
>>1
文句付けるだけの連中は
本当楽だよね
いつも安全圏から
もっともらしいことを言うだけ
責任を取ることもなくて
常に最強を気取れる
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 05:47:01.19ID:qwfTpqed0
イスラエルがUAE・バーレーンと国交正常化して
イランの孤立、包囲網が更に進んだから希望が持てなくなったのか
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 07:26:27.51ID:htBCkxz10
>>196
当時の外人タレント達から裏で、
サヘルは嘘付きだと散々言われてた
>>733
そうそう、昔言ってたことと微妙に変わっている

まぁローラみたいなもんだよ。。。
0779名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 09:16:48.36ID:iZZvOH6G0
>>470
その番組を観てないけど、おそらくISに性奴隷にされた少数民族じゃないかな?
ニュース番組の特集などで取り上げられたりしてる。

まあ平和な日本で暮らしてるあなたが、どっちが悲惨とか天秤にかけて判断するのは勝手だけど。

その少数民族の彼女たちと同じような経験をしたのは。間違いなくあなたじゃなくサヘルだよ。
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 09:42:49.11ID:iZZvOH6G0
>>140
いや、みんなが知ってると言われるほど知らないよ。
何でみんな知ってんの?とか言ってるお前がおかしいだけ。

君が渋谷か原宿を歩いてて「エスワティニ」という見慣れない看板(スレッド)のお店に入った。
そこで会話されるのは、エスワティニを絡めた話題が多かった。

そこで君が
「今『エスワティニ』ってスマホで調べたら大して有名じゃないじゃんw
どうしてみんなそんなに詳しいのw」

客 「何でそんなに詳しいのって言われても...
ここエスワティニのお店だよな?それを知ってて入ったんだが...
てか、お前は何を求めてるんだ?」

ってなる。
お前は何を求めてんだ?
0784名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 16:10:53.43ID:QUtWNUOi0
だいぶ前にJカビラさんのtokyoなんちゃらっていう
Jwaveの番組にリポーターで出ていた頃から知ってるけど
とても綺麗な日本語で喋るよね、この方
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 18:59:35.67ID:zuZYxm1A0
>>784
丁寧な言葉でしゃべる、でもやっぱり日本語は多少おかしい
7歳来日でもこれだけ差が出るんだというのをいつも感じる
0787名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 19:07:09.05ID:GDIpTpCe0
>>772
スムーズな感情の流れと言ったけど、
感情を変えるべきと言いたかったわけじゃない
サヘルの大事にしてる感情は養母への愛なんだと思ったから
愛や返しきれない恩ってのに対しての向き合い方は感情ではなく自分の中にある義の考え方になるはず
今やっていることがオカシイと思わないけど
サヘルからは自分は幸せになっちゃいけない、養母への神聖化?が過ぎて
同じ道を歩まなくてはいけないって思ってそうだからさ
イスラムの人になんだけど養母への十字架を背負うようなのが最上の義だとは自分は思わないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況