X



【アニメ】「#銀河英雄伝説 Die Neue These」続編制作決定!特報PV公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:09.56ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/396417
2020年9月14日

アニメ「銀河英雄伝説 Die Neue These」続編の制作が決定。25話から48話までの全24話で届けられる。

田中芳樹のSF小説「銀河英雄伝説」を原作としたアニメ「銀河英雄伝説 Die Neue These」は、遥か未来の銀河系を舞台に、銀河帝国と自由惑星同盟の攻防を“常勝の天才”ラインハルト・フォン・ローエングラムと、“不敗の魔術師”ヤン・ウェンリーを軸に描くスペースオペラ。2018年4月からファーストシーズン「邂逅」がテレビ放送、2019年にセカンドシーズン「星乱」全3章が全国の映画館で期間限定上映された。また今年4月からはオープニング、エンディングを新たにNHK Eテレにて全24話を放送。本日9月14日に最終回を迎えた。

続編制作決定の発表と併せて、特報PVも解禁に。映像では「ユリアン、初陣」「双璧の過去」「弾劾 ヤン・ウェンリー」「要塞対要塞」「幼帝誘拐」といったフレーズや印象的なセリフが浮かび上がり、冒頭と後半にはラインハルトの、亡きキルヒアイスを思わせるセリフも登場する。続編の詳細は続報を待とう。

続きはソースをご覧下さい

「銀河英雄伝説 Die Neue These」続編決定超特報PV
https://youtu.be/DDe8KpSLkDA

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0914/001.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0914/002.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:31:58.92ID:QSF1CQ1Y0
昔のしかみてないけど、どうなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:33:25.57ID:iVNkeziU0
声優陣も美術とかも素晴らしいのに


キャラデザが残念・・・・これに尽きます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:33:56.76ID:nqV+FkTl0
>>1
ラインハルト死後のユリアン対ヒルダの戦いが見れるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:36:50.58ID:1ePJSk5l0
ヤンは査問じゃなくて弾劾されるの?
単に製作者の日本語が不自由なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:42:45.32ID:iVNkeziU0
あと宜しくないのが
前作同様にクラシック音楽を使用しなかったとこ

前シリーズは徳間が東独の名門レーベル(シャルプラッテン)の音源使えたのが大きかったが
新シリーズも割合使用料が廉価?なはずのナクソスとかと提携すべきだった
ナクソスは音源豊富で前シリーズより充実しただろうに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:43:42.65ID:Dw6faim30
>>2
無理もないけど
旧版声優と新版声優の演技の対比がYouTubeで
上がってて公開処刑並の差があるw
新版声優も嫌いじゃないが旧版世代とはいかんせん実力が違いすぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:43:59.42ID:DvQL5nov0
>>7
銀英伝から政治色を抜いて前作を上書きするプロジェクトとかがあって
日本会議あたりから資金が出ていそう
フジリューのコミカライズも要所でそんな風に思えるんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:45:13.21ID:iVNkeziU0
>>10
https://naxos.jp/licensing/licensing-outline

革新的なクラシック原盤ライセンス
ナクソス・ミュージック・ライセンス・サービスは、
従来楽曲を使用する際に付き物だった「ストレス(許諾時間、使用方法、料金)」を一気に解消しました。
CD約10,000枚を超えるクラシックの「幅広く膨大なレパートリー」と、
著作隣接権を一元管理した「オールライツ」で皆様のご要望にお答えします。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:46:05.96ID:21RtfA0H0
例のジェンダーツイートの影響を受けてたりしてな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:57:29.01ID:N/fdX85v0
無茶するな・・・キャラデザと糞演出で爆死してたのき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:58:42.42ID:N/fdX85v0
>>10
戦闘シーンでクラシックが流れないのは雰囲気作りとしてマイナスだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:02:26.89ID:ec0ZGKj60
何百年後かにものすごい疫病がはやって
人類の98%がダウン症になった世界の英雄伝説なんだろ?これ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:02:33.78ID:iVNkeziU0
>>18
前シリーズは割合ドイツ・オーストリア系作曲家とか多かったけど
もっと他地域のとか、それこそ日本の作曲家のとかも
ナクソスは音源持ってたんで・・・・残念
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:02:35.28ID:tFFjmq3O0
新旧ラインハルトの演技だけで今の方が上手いと言ってしまう孫子の兵法使いがまた来るかな?
旧作の堀川亮のキャリアからしたらあの声優の中でよくやったと思うぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:03:21.62ID:dbCdal4s0
演劇論とか文学の教養とか言い出すのキモいと思ってたけどアニメ制作にも必要なのが分かった
アニメやゲームだけで育つとやっぱ駄目なんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:05:40.92ID:TV1ltdQn0
>>1
主人公のヤン・ウェンリーが物語の途中で敵の凶弾を受けて死ぬのはビックリしたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:07:07.15ID:4s8bbLCX0
ひたすら
気持ち悪い作品
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:07:32.18ID:h0Qao0+N0
まだやるんだこれ
戦艦の絵は良いけどキャラデザがな
BGMも昔のクラシックみたいな感じのがよかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:07:33.15ID:3XV+7/m60
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●9/14(月)田北×原×島一
・菅新総裁選出へ 議員 地方票ともリード
・菅氏 内閣人事局は変えず「政策反対なら異動」
・垂中国大使を閣議決定 中国事情に精通
・自衛官出身初の大使起用 大塚氏がジブチに
・LINEでオンライン診療 11月開始
・拉致進展なく「いら立ち」 曽我ひとみさん
・GoTo 10月全国拡大へ 東京追加
・原英史さん特集「森ゆうこ議員が自ら暴露!誤報の真相」
・アフガン民主体制強要せず 米国務長官
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:10:27.80ID:wRa+JtEu0
>>3
皆殺しのガイエで全員死んで終わりました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:11:04.51ID:7t/7qnPj0
>>11

昔の声優は舞台俳優を兼任してた。
だから、声に張りがあった。
今の声優は、声優学校養成所上がりだもん。
レベルが違うのは自明の理。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:11:30.41ID:O6BUcF/C0
昔は大ファンだったけど途中で挫折したわ
スマホ課金ゲー見てるみたいでウンザリしてきたからな
キャラの個性は薄くのばして量産イケメンに改悪しちゃうくせに、艦隊の数とか戦い方の非現実的な部分は直さないのな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:12:46.61ID:7t/7qnPj0
イゼルローン奪取作戦は、何とかって戦争に関する決まり事に違反してるよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:13:39.38ID:uy/LIp3e0
マネキン感がすごい
見続けるとイケメンに見えてくる画風が良かったのに。アメリカドラマの24みたいに。
新作は見飽きる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:15:27.21ID:3FSK8dbH0
常に何かを企んでそうなツリ目のキルヒアイス
お前どこの誰だよのキャゼルヌ
この辺は特にひどいと思うわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:15:59.49ID:Bem77D+K0
>>25
魔術師、還らず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:19:48.11ID:lH5pYFUD0
EDが誰視点で書かれた曲なのか分からん
「光の橋を超えて」には遠く及ばない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:20:03.77ID:XvL7sZN60
これつまんなかったな
旧作の持ち味を殺しまくってた
キャラデザがみんな同じだから例えば「ミッターマイヤーが熱血漢」とか
「オーベルシュタインが冷血」とか「ロイエンタールがイケメン」とか
「シェーンコップは白兵戦最強」とか旧作なら見た目で分かった事が
新作では分からない
そこが分からないとシナリオが理解しにくくなるケースもあるのでアニメとして
退化してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:23:20.09ID:NG4pdWbJ0
過去作の方が演出は面白いな
動画のクオリティーのバラつきはすさまじいが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:24:09.45ID:vzqId/of0
とりあえず完走はしてほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:24:38.75ID:/W6AzH/U0
えー?
もういいだろ、吊り目英雄伝は
それより石黒版の欠陥を手直ししてくれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:26:10.54ID:lH5pYFUD0
公共放送なのにと言うか公共放送だからというか
ガンダム銀英伝エヴァ進撃の巨人と
節操無しに他所の当たり作品に乗っかって来るNHK……
次はラブライブ辺りか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:26:30.38ID:xQ8a407C0
イャン・ウェンリーが勝ち残って宇宙を解放するシリーズも作れやカスがら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:26:57.41ID:YRxKAGCA0
そういや旧作ビビットアーミーとコラボしてない?
ちょっとがっかりした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:34:37.89ID:SOBrvsWo0
ユリアンの鼻を何とかしてくれ
キャラデザは道原かつみにしとけよ!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:42:11.45ID:ebUo0GLg0
評判の悪い一番の原因のキャラデザを修正して来ないとは
このスタッフらは原作や旧作好きらに対してこの先も喧嘩続ける気満々なんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:44:46.16ID:4sHGXOWu0
ロイエンタールは髪切れ
あと声がな
若本のマインカイザーは強すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:54:00.35ID:51S2u2/x0
旧作のオフレッサーみたいなノイエ版ブルームハルトとか
キャラデザが全然駄目だが、演出も石黒版の方が
ずっと良いのがなあ。
声優の演技は流石に旧作と比較したらノイエ版声優が
可哀想だ。あんなメンバー二度と集まらないよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:55:37.47ID:Bem77D+K0
>>59
門閥貴族連合でもう出た
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 01:59:31.84ID:o+nrAh200
戦術描写がかなりはしょりすぎだった記憶。
ワイドボーンとかただの猪突猛進バカっぽくなってた。
戦艦はかっこいいけども。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:00:02.80ID:Q0qs+T9x0
>>10
戦闘BGMがクラシックってのは良かったよなあキャラとBGM以外は
旧作より良くなってるだけに残念
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:02:06.33ID:KHLKg6Xr0
FFのような黒子の銀雄伝
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:16:58.42ID:oubQjF2D0
漆黒の宇宙で艦影が明るすぎ
セル画のときはあまりなかった違和感を、なまじCGで細密に立体的に描かれると感じてしまう
何で闇の中でこんなに明るいんだと思えて、かえってちゃちなオモチャに見えてしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:20:07.01ID:eJj4A2E10
もうやめとけって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:21:19.94ID:32RmYSFZ0
シュタインメッツ、アイゼナッハ、ミュラー、ラング、カリン
さてどうなりますか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:54.69ID:JVk229Rs0
戦闘のCg以外駄目だよなやっぱ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:29:35.32ID:vzqId/of0
>>59
こんどはフレーゲル男爵だよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:34.80ID:SMRD0nnf0
作画が綺麗になった以外全てダメ。
声も演技もストーリーも全てダメ。
中途半端にオリジナルブッ込むくらいなら、
ifでも作ればよかったのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:23.88ID:VaoI1Ywt0
>>63

https://www.e-onkyo.com/feature/2
旧東ドイツに残されたクラシックの至宝「ドイツ・シャルプラッテン」レーベル

※リンク内の「ドイツ・シャルプラッテン「東ドイツ・キリスト教会」シリーズ」も参照

前の銀英伝でどのくらいこのレーベルの音源使ったのか、
指揮者は誰なのか自分はわかりませんが
とりあえず記事中に出てくる指揮者、楽団、音の良さはわかるかも

アニメ作品で使われてるからマイナー指揮者・楽団・レコードレーベルとかじゃありません
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:41:08.75ID:21RtfA0H0
あの基地外学者の
基地外ツイートの影響を受けて
ヤンやラインハルトが家事をしたり
買い物に出掛けたりのシーンが挿入されるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:40.61ID:bRMzgTyy0
関係ないけどアニメ板の規制がきつくて書き込めないの何とかしてほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:42.38ID:FeGyxtGq0
穂積"カフー”隆信や山内"ラオ博士"雅人がいない査問委員会はどんな学級会になるんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:34.83ID:9T4b4PUO0
ファフナー程じゃないが、キャラが似ていてすぐに見分けがつかない
俺がジジイになっただけなんだろうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:26:45.88ID:CKXjH+SQ0
>>11
新版の声優さん若い頃から量産型イケメンキャラを色々やっていて
その中から上手くて生き残った感じの人達だから
どうしても昔に比べたら個性が弱い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:47:55.67ID:HmK+lQDd0
>>81
旧作はワッツ言われたから今回はワーレンがガチムチになったろ
ルッツと見分けがつきやすくなった
このワーレンなら地球教徒の刺客に襲われてもワンパンでぶちのめせるに違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 04:31:31.86ID:UoI1tzBU0
TVアニメ銀英伝を初めて見たのは、30年くらい前
TV音声多重が始まって、間もないころ
銀英伝は、まだ珍しいステレオで放映してた
ストーリー、キャラデザ、声優等々
殆ど全て忘れてしまった
ただ、今よりはるかに熱中して見てた記憶がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 04:37:47.61ID:bVPqDc/D0
ヤン・・・・・ウェンリー・・・・准将・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 04:41:06.08ID:eJj4A2E10
ガンダムもそうだけどカット割りから完全再現して昔の声を使うってできないのかね
キャラデザまんまで艦隊戦だけ今風にするとかさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 04:42:26.27ID:RXmTncYx0
まぁ思ったより酷くないけど、メックリンガーだけは受け入れ難い。あれだけ戻せばOK農場。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 05:05:57.57ID:poCtEftK0
原作も旧作も知らんものとしては、
キャラデザも声優も気にならないけど、

脚本、あれで正解なの?っていう。
ナレーション説明が異常に多いし、整理してこいや。
って感じだけど、旧作もあんな感じなのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 05:12:21.47ID:eJj4A2E10
>>91
旧作もナレーションは多い
けど脚本の構成に関しては新作見ると旧作は本当よくできてたんだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 05:28:52.18ID:/jwRyNZd0
>>29
詳しい事情は分からないけれど、制作に放送局が関わっていないから?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 05:53:42.29ID:8w9fUB/e0
キルヒアイス死ぬまで24話ってもっと圧縮されているイメージがあったのに意外
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 05:58:25.35ID:ziWl/3QT0
ヤンジャンで読めるとおもたら連載移籍して腹立って嫌いになった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:01:59.25ID:tybwfDXR0
>>101
アレはどう見ても大人の事情。

テコ入れで動かされたんだよ。わかれよ、お子ちゃまじゃないんだから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:04:07.60ID:ZxL2mqBs0
見た目は藤崎のヤンが一番好き
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:13:08.84ID:waYbs9cG0
>>4
似たような顔しか描けないから眼鏡とか髭とかで個性をつけてる感じだね

>>35
キャラの造形で言えばメックリンガーが最低じゃないかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:15:47.80ID:EnlBIqjG0
>>90
シェーンコップがイケメンすぎて若くみえるんだが
あのまま
「俺はまだ中年じゃあない」といわれても
むしろ中年だったのか?と聞き返したくなるレベルに若いぞ

新版での不満は旧作であったエピソードやってないのに
たいして話数が変わってないことだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:17:03.25ID:QVV6eZzE0
>>40
オーベルシュタインはただの薬中みたい
キャラデザよりも声の影響がデカイと個人的に感じる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:18:43.07ID:6AK0SKFT0
どうリメイクしても叩かれる作品である以上旧作ガーと言われるのは仕方ない
その上で続編制作決定してくれた事に関しては感謝しかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:28:39.04ID:LjbnIdzl0
>>106
俺的にはキャゼルヌだわ
キャラデザとキートン山田の声が石黒版で一番マッチしてると思うので
ノイエ版は受け入れられない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:29:59.28ID:ZvWORW1h0
>>53
あんだけまたしてあの最終回は無いよな
ナルサスが死んだのはまだわかるけどさ
作品のまとまりとしてはマヴァール年代記のほうがよっぽどマシだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:32:01.66ID:ZvWORW1h0
>>55
たぶんだけど熱烈な旧作のファンには狙い絞ってないんだとおもう
そりゃ見てほしいだろうけど、新しい若い世代のファンを開拓したいところなんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:40:12.90ID:p6dn6yXs0
サードシーズンで完走できそうなの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:40:40.54ID:h3zUXpSW0
キャラデザと声優で女を釣ろうとしたのはわからないでもないが、その女達は政治の話とかされてもついていけないのがにんともかんとも。
もっとホモホモしくした方がいいかもしれん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:41:00.56ID:00qZuF3P0
ノイエは入門編だよね 
これだけじゃ話がわからないから原作、旧アニメへと誘導
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:52:23.81ID:TgPF5xJg0
イゼルローン日記やれよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:52:31.12ID:yL7FgUdZ0
>>11
ぶっちゃけ新しい方が綺麗だしテンポ良くて面白い
懐古主義って迷惑だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:53:38.02ID:PjtzVwdW0
>>7
NHKのアニヲタディレクターだかプロデューサーだかが買って放送してるからなあ
大作ぽいアニメ買ってくる割にはどれも人気出たりしてなくてこれも同じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:59:14.92ID:fDkZOcRn0
名前忘れたけど、同盟の評議会で追い詰められていく傀儡首相に苦言を呈しながらも付き合った人の良さそうな旧スネ夫の声の政治家みたいな味のある脇役もちゃんと表現されてるかな
あの人は微妙に菅官房長官みたいなスダレだったけど、ああいうのも芸が細かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:03:01.58ID:7t/7qnPj0
まあ、今の若い連中はこれが良いんだろうな。
批判してるのは、ジジババばかり。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:05:02.00ID:aW15kPc+0
アルスラーンは途中で読むのやめてよかった
なんだかんだ最後どうなったかは知ってるが一部で終わらせてれば名作とされたのにね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:12:13.17ID:I1QYGcdD0
創竜伝ってどうなったのかな?
アニメ化して欲しいような
して欲しくないような
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:13:09.74ID:HytK0qUvO
ラインハルトはナイーブすぎて破綻しそうな感じが可愛げがあるけどヤンは完璧すぎてセリフもいちいち鼻につく

脇役は徹底的にクズで底抜けの無能で醜い造形に描かれてるのは薄っぺらすぎ

そもそもワープしほうだいなら資源が無尽蔵なんだから帝国なんて統治方法とる必要もないだろと突っ込みたくなるが艦隊戦が見応えあるから観てしまう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:22:23.68ID:TG42Uiux0
ビュコックの最後こそ至高。あの散り際を新面子で上手く表現出来るんかいな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:26:01.40ID:Tnf0dMP60
OPの歌だけ好き
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:29:49.20ID:0n2PWIox0
ブラウンシュヴァイク公とリッテンハイム侯の娘が美少女すぎて良かった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:33:38.07ID:XIqDaApH0
>>135
腐女子っつうか新規の銀英伝ファンなんているの?
実際はこのスレのように文句言いながらも見ているオッサン連中がほとんどじゃないの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:36:32.73ID:fPwT7HlO0
>>1
全員顔が同じ

旧版の完成度が神

なぜ新版を製作したのか理解できない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:42:29.72ID:mGgoRtDN0
旧版のキャラデザで丁寧に作り直したら良かったのに。
声もそのまま。

無骨なキャラデザが好きだった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:27.63ID:3raPMntW0
>>139
ガイエが古参のスタッフを食べさせていくため、という説がある。
『タイタニア』のアニメ化や、荒川弘による『アルスラーン戦記』のコミカライズも。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:52:23.04ID:ovc/o7v30
悪くない。元々新しいファン層開拓の目的もあるだろうからキャラデザもやむ無し。
ただラインハルトのキャラがあまり描き切れてないのが気になる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:55:15.68ID:DMpkDW3V0
ジジイがいないからな
設定ではジジイでも絵を見たら若すぎる
みんな若いとラインハルトの若さが際立たない
ヤンもそうで
だらけた感じが全然しない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:00:56.24ID:bKSxRQYx0
ケンプ死ぬんだよな
メックリンガー死ねばいいのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:01:08.12ID:DMpkDW3V0
ラインハルトの超絶美も埋没してる
この作品はラインハルトとヤンをどれだけ際出させるか?なのに
周りが口先で持ち上げるだけて
全然説得力がない
旧作を知ってたら脳内補完を頑張れるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:03:36.74ID:UkgjquzJ0
新シリーズの3話くらいまで無料公開していた時に、GYAOで旧シリーズの配信初めて少し見て
一見がこれから見るにはしんどそうと小説を図書館で読んで諦めてしまった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:10:21.49ID:d0+iyAm10
PCエンジンのシミュレーションゲーム、工画堂スタジオのシュバルツシルトを思い出すわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:12:11.33ID:4yYqHI6z0
ランズベルク伯がデブでワロタ
これから、どんどん痩せていくのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:41.17ID:NpwhbCN/0
銀英は旧作が日本アニメ史に残る名作だからな
これと比較される新作は大変よ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:14:49.56ID:CEnpDyZs0
不良中年のシェーンコップが死んだの36歳だぜ。
子供の頃に旧作を見て36歳っておじさんなんだなーって思ってたら、いつの間にやらシェーンコップより年上になってた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:44.84ID:7QPAnSun0
24話までと同じペースで進めて本編120話までやるんかね
それとも早回しにして72話なり96話で完結ってとこかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:22:30.65ID:zdtZqzpt0
今作のジェシカのめんどくさい変貌ぶりは
まあそうなるだろうなあと妙に納得したり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:15.96ID:tQXciQPA0
>>143
そういやアルスラーンもハガレンの人の絵柄でアニメやってたよなー
昔の映画版と比べるとキャラが丸々と太ってて不格好に見えたわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:26.71ID:V5whnZkz0
よくあるアニメらしいくどい演出がなくて
サッサと淡々と進んでいくんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:23.65ID:hHP8qxtH0
>>142
お前は俺か!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:11.73ID:zSYmEvYV0
>>125
そもそも銀英伝自体が40年前の古臭い物なんだから年いった人ばかりなのは当たり前
別にリメイクした所で新規ファンなんかさして増えないよ
ヤンなんて典型的なヤレヤレ系チートキャラだし古い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:13.68ID:ZFFOHHKY0
昨日NHK教育で金髪男の相方が死んだ次の話をやって(第2部か?)
最終回だった
毎週楽しみに観てた

プライムでもあったから旧作も観てる
まだヤンが死ぬところまで観てない
まだ観てないのにネタばらしはやめて欲しい

でこの話は120話まであるのかよ
最後はどうなるの?
金髪がおじいちゃんになってダークサイドに墜ちて
ジェダイを皆殺しにして終わり?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:43.41ID:EnlBIqjG0
>>162
旧シリーズの1期は原作の本伝だけでなく外伝の話もおりまぜて26話だった
2期以降はほとんど外伝の話なかったから・・・

ノイエの方で外伝だとカストロプ動乱くらいしかやってないんじゃ
このペースだと短くなるどころか長くなる可能性が
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:57:34.14ID:w4PPQOhu0
このスレの感じだと、旧作アニメストーリーをなぞっているのだね。
漫画の方は暴走しだしたので読むのを止めたが、こっちは観てみようかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:50.59ID:rFbFrlRo0
CGを使った戦闘艦の造形はいいと思うけど
肝心の戦闘シーンが駄目、これといった動きがない
あれだったら、
昔の手書きの宇宙戦艦ヤマトの方が生き生きとしてる
CGに金かかって、アニメーターに払う金がないのか
どれも似た顔、動きもスムーズじゃない
声優の声も薄っぺら
結局、
昔々の「未来少年コナン」の方が
はるかに面白い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:42.95ID:9k40d9Dn0
>>157
旧作は、首都圏で放送されてたの?

新作を見るまで、まったく知らなかったわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:23:17.61ID:9k40d9Dn0
ノイエは、クオリティーが高すぎ。

旧作はレンタルで数話見たけど、お腹一杯だわ。
あまり、見る気がおきない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:27:34.09ID:5D7WwzCM0
新作のキルヒアイスのツラがきつすぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:24.34ID:zdtZqzpt0
古谷さんも二又さんも新旧共にろくでもない奴の声を当ててんのな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:43.38ID:/5CQHMXS0
両方とも面白いよ
旧作は5ターンは観たけど現在観ると流石に古臭い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:45.64ID:5D7WwzCM0
>>184
女の顔面サッカーボールキックしても罪悪感なしってツラだもの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:43.81ID:cS5SEz/40
凄いハンコ絵だよねこれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:37.20ID:ymSBRmId0
キルヒアイスが常に隙あらば後ろからラインハルトを刺そうとしているようにしか思えない時点で作品として終わっている。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:41.33ID:5D7WwzCM0
キルヒアイスの死ぬシーンでこんな感じに比べられちゃうとね
声優さんの力量がもろに出る
https://www.youtube.com/watch?v=SHouUkIzASc
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:51.30ID:GYA9Fn9T0
声優さんもアイドル化して演技力は落ちてるからねぇ
まあ、萌えアニメしか作ってないから演技力とかいらねーし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:55.57ID:9k40d9Dn0
>>179
ノイエみたいなアニメは、ひさびさに見たわ。
クオリティーが高すぎ。
芸+で、スレが立つはずだわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:49.42ID:wm5c2wLt0
腐女子用のリメイクなんでしょコレ
声優アイドル化で少年声みたいなのばかり本当の美声がいなくなった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:06.98ID:wm5c2wLt0
大当たりしたアニメのリメイクは止めよう
外れたアニメのリメイクするべき
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:39.93ID:GYA9Fn9T0
腐女子から見ても旧作の方がいいんじゃねぇ?
今はアイドル声優ヲタ向けとしか・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:10.24ID:YM4OvTHz0
>>198
原作に相当数の固定ファンがいてアニメ化で大コケしたやつってあんまないんじゃ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:15.82ID:/rv6n3/E0
>>25
>>1
>主人公のヤン・ウェンリーが物語の途中で敵の凶弾を受けて死ぬのはビックリしたわ

但し、その敵は帝国軍では無いがな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:16:06.65ID:ZFFOHHKY0
>>198
いうほど大当たりか?
一部のマニアが騒いでいた程度だろ

リメイクしたのから見始めた
旧作はリメイクの後から見始めたが
画が古臭いのがね
やはりリメイク版の方が良い

カンダムもリメイクやれば良いのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:27.84ID:QR/F4fft0
まあ作った手前続けざるをえんかったんだろうがアルスラーンの面倒臭い展開になるまでのアニメ化の方がよっぽどいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:20:39.51ID:pvF96BXT0
アルスラーンは一部で終わらせれば名作

銀英伝は基本の話が長すぎるからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:24:34.60ID:IvP0818z0
思い出補正と感受性の低下著しいのが多いなw
俺もおっさんだが旧作も見てみたが見られたもんじゃなかったけどなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:29:09.98ID:ZFFOHHKY0
>>201
ネタばらしするなっての
まだ観てないのに

でだれが犯人なの?
物語がどう終わるのかも気になる

でも絶対に言うなよ
絶対にこれからの展開言うなよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:09.58ID:zdtZqzpt0
キャラデザインについては元々小説なんだし
様々な解釈があっていいと思ってるから否定的じゃないが
シェーンコップの顔と体のアンバランスさはちと笑ったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:33:56.41ID:KOoJtU5t0
>>1
もうやめたらどうかね(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:30.19ID:kftKi2AT0
自苦自由度? 族っぽい名前だね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:08.34ID:+fyw5BVJ0
原作5巻まで消化するんだったらせめて26話にしないと端折りエピだらけになりそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:57.13ID:GYA9Fn9T0
俺は旧作のリンツが「始まってしまった!」というシーンが妙に好きなんだが今回はなかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:13.98ID:V1njcgHf0
艦隊の規模がデカすぎるんだよな
戦死者100万とか多すぎ
軍の規模も死者も10分の1くらいでいいと思うの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:21.94ID:GYA9Fn9T0
久作前話だとすごい時間数だからなぁ
本編だけでも
650分+700分+800分+671分(wikiより)
OPED飛ばせば多少減らせるけど・・・
徹夜しても2日くらいかかりそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:08:50.47ID:YCCjL0300
DNTでもケンプ、ワーレン、ルッツ、メックリンガーあたりはまあいいと思う
ちゃんと見分けがつきやすい容姿をしてる
問題は同盟軍かなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:11:49.77ID:PA+15Cqo0
>>200
封神演義…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:10.24ID:fDKe9hNT0
>>194
旧作のキルヒアイスの声優は
役者としては大成しなかったけど
キルヒアイスという少し浮世離れした役とは合ってたな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:16:12.04ID:JCZCaVhvO
査問会に丸々一話やるくらいの気持ちあるのかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:24:47.54ID:j61Cngg30
>>226
録画したのためてて見てないんだけど、ミュラーって終わった24話までで出てないの?
キルヒアイス死んで集まって相談してる所とか出番あるのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:25:23.29ID:A+e3xwBV0
キルヒアイスが馬面なのは勘弁して欲しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:25:57.85ID:ODUFMT1h0
>>1
いらねー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:26:18.99ID:kwAW/DZe0
>>21
旧作は堀川亮以外全員上手い。
てか堀川亮が下手すぎるだけ。

未だにベジータにも納得いってない。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:26:24.64ID:GYA9Fn9T0
なぜかキルヒアイスだけが黒子キャラがコスプレしているようにしか見えないという悲劇
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:05.12ID:ODUFMT1h0
>>112
色々残念だが、キャゼルヌ同意
なんで量産型イケ面にするかね?
みんな自分の気にいったキャラが男前ならそれでいいって思ってるから表面的なんだよ
スポーツ選手でも、一般的イケ面じゃないけどいい顔した選手の良さがわからないんだろうな、こういう奴ら
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:13.80ID:h8E/EFLa0
問題はレンネンカンプとラングのキャラデザがどうなるかだろ話はそれからだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:31:03.88ID:ODUFMT1h0
>>34
ほんこれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:31:34.55ID:/nNGlJL90
このアニメは艦隊を精密に描いてるけどとにかく演出構成が下手な気がする
放送回に満足できないし
なんか中途半端
盛り上がりも何もなく終わり、じゃあ次回はとなるとなんの告知もないとか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:55.33ID:ODUFMT1h0
>>90
旧の土方シェーンコップは嫌だったけど
ノイエのそれを上回る嫌悪がデカすぎるわい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:24.82ID:+5B0Dvfl0
>>239
旧作はテレビ放映用にアバンを付けた。
せっかくのEテレ放送なんだから、次回予告つけて欲しかった。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:03.50ID:GYA9Fn9T0
銀英伝においては童貞の死亡率が高い

・ブルームハルト
・イワンコーネフ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:40:38.02ID:h3zUXpSW0
メルカッツものっぺりイケメンにしてくれよぉぉぉ。
メックリンガーをEXILEの端の方にいるような奴に改変したのは許せん。w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:45:24.08ID:kwAW/DZe0
>>240
中年イケメンを見事に表現してたがなぁ

しかも声は羽佐間道夫。
悔しいくらいかっこいい。

羽佐間道夫と若本規夫の絡みなんて最高だった。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:51:12.23ID:Hbh+TvwY0
旧作のイメージが強くて録画だけして見てなかった。アマプラか何かで古い方見直したくなる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:15.62ID:g8C92Ca90
銀英伝がクラシック使ったのは2001年宇宙の旅の影響をもろに受けたからでいまそれをオマージュする理由はないからな
個人的には好きだったけど


>>10
ナクソス使うくらいなら別にいらんわ
あそこ微妙な音源ばかりだし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:16.66ID:wHfHf8DZ0
フレデリカをあの幼い感じのキャラデザインにしてしまった手前
カリンがどんなキャラデザインになるのやらw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:06.77ID:4yYqHI6z0
ガイエスブルグ要塞を
駐留艦隊ごとハイネセンに
一気にワープさせてたら
楽勝じゃね?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:08.25ID:okGiJ+Nk0
ノイエの不満はラインハルトくらいだな、ただ比較対象がほりかわなのが卑怯だからしゃあないと思っている
声は天性、演技力では補いきれないものがある
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:51.23ID:JDpw9e5z0
ミスターレンネンまでシュッとしたイケメンにしたら
それはそれで認めてやる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:02:04.19ID:21PE94SR0
>>207
ノイエは、クオリティーが高すぎだからね。

このスレの意見は、かたよりすぎて当てにならないわ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:49.93ID:3FSK8dbH0
艦隊戦は綺麗でいいんだけどビームの色を逆にしてほしかったな
ゲームのせいか帝国は青、同盟は赤のイメージが強くて違和感があるw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:35.86ID:AwNLfWpG0
一応毎回見てたけど毎回毎回ラインハルトの相手にせよヤンの相手にせよ対決する敵方がアホすぎる
作戦や頭脳が優れて敵を打ち負かしてるというより相手が底抜けのアホで相手の失敗を突いてるだけにしか見えん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:29.22ID:9T4b4PUO0
ラインハルトの天才ゆえの危うさ、キルヒアイスの無償の愛、ヤンの興味外に無頓着でありながらその事を気にかける恥じらい具合がもう少し欲しい
完璧すぎるよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:41.01ID:8liHisP50
昔の東映のヤクザ物みたく死んだキャストが違う人設定で出たりするんだろうか
男声優かき集めても足らんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:56.46ID:p6dn6yXs0
>>271
戦闘シーン
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:26.23ID:tXj9NLUb0
銀英伝より早くヴィンランドサガの続編作ってくれw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:00.55ID:106q1nQe0
>>267
原作も旧作も見て無くこれが初見だったけど
とにかく戦闘が???だらけだった
一方的にやられる妨害電波?みたいなの、それ以降使わないし
多勢の方が関ヶ原の島津みたいに敵中突破しようとして包囲されたり
宇宙空間で伏兵してるし
あとドライアイスの船はどうなの
エンジン廻りとか、惑星に降りる時大気圏で溶けちゃうよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:26.46ID:iQcce+rK0
>>268
帝国戦艦の命名規則がオペラだからかっこ悪くなりようが無い

同盟軍の神話、伝説、物語引用はかなり中2感
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:12:16.40ID:iQcce+rK0
>>274
色々勘違いしてらっしゃる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:12:50.51ID:c6xHnR8E0
菅総理大臣は堂々としている・・・だが堂々としているだけだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:15:12.92ID:g34ZRwUX0
絵だけ綺麗にして旧作やってくれ
艦船は旧作のデザインでね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:16:09.67ID:0Nb3P73h0
>>274
旧OVA(あるいは原作)見てないのか
あれは流刑地脱出用で途中で宇宙船作ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:16:42.00ID:AdPmoMtY0
>>2
もし黒沢の「七人の侍」がリメイクで作られても
オリジナルには絶対に敵わないだろうな
だから、俺も銀河英雄伝説のリメイク版は観る気なし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:03.83ID:c6xHnR8E0
戦闘シーンだけゾイドワイルドゼロ水準に旧作売ればアレだったのにな・・・
プロダクションIGはレベルが低すぎて後世の歴史家の笑いものだぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:28.86ID:106q1nQe0
>>279
ああそれ割愛されてたのね
一行目の通り見てなくって、それについてはすっきりした
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:38.95ID:g34ZRwUX0
ダイジェストみたいな駆け足ストーリーだから
キルヒアイス死んでも悲しくならなかったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:01.44ID:SsVZwGne0
>>106 >>112
メックリンガーとキャゼルヌのキャラデザがどうにも受け入れられない。
メックリンガーは旧作のリッテンハイム候だしキャゼルヌはなんか企んでそうだし。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:41.90ID:+vM2zQ0n0
>>11
声優ヲタじゃないからそんなこだわらないわ〜さすがに下手な芸能人とかなら嫌だけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:03.91ID:QD4wFltB0
リメイクするのになぜキャラデザまで変えるのか
最近のリメイクってみんな旧作準拠じゃね?
ワタルとかシティーハンターとか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:39:07.04ID:AVkLSufE0
今にもバスケしそうな顔が無理
平成生まれの女から見ても旧版の方が良い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:39.79ID:106q1nQe0
>>288
ロイエンタールとミッターマイヤーの組み合わせは
いかにも腐女子さん色々と妄想してねって感じ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:52.59ID:VafN3ZuT0
しかしさー

ビームとかレーザーとか、基本まっすぐにしかし進まないしかも固定砲がメインウェポンの艦艇が万隻単位で密集していたら、ヤマトにおける地球艦隊の「全艦マルチ隊形」みたいに広がらなかったら、後ろのやつは撃てないと思うの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:20.37ID:GYA9Fn9T0
そんなこと言いだしたら空間を取る争いに戦艦みたいなものって輸送的な役割だけで、そんなに数が必要ないと思う
どう考えても機動力が最大限発揮できる戦闘機スタイルのものがメインにならないとおかしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:28.13ID:/eIiDjzA0
今の時代の地球に生きる我々の固定観念だと言われればそれまでなんだが
軍人がロン毛やらポニーテールやら何とかならんのかなと
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:26.14ID:HHpccUvr0
>>248
年相応には見えないけど良かったな。
羽佐間道夫の声がハマり過ぎててノイエのとか
後任の人が気の毒過ぎるイメージ。

シェーンコップだけの話じゃないけどw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:16.42ID:6sLbaM96O
でかくてバスケやりそうな俳優さんだと思ってたらキルヒアイス役の人だった
2.5次元って何でもやるのね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:11.05ID:7jHU8vUm0
>>202
中国ではすごいファンがいてSFの代名詞的作品だとか

3部作で実写映画化される
プロデューサは20年来のファン

ヤンウェンリーの命日ではネットでは
「ヤン提督に紅茶入りブランデーを捧げます」とか書かれるそうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:30.60ID:SsVZwGne0
>>296
戦国時代の武将だって三国志の武将だって髷等を解けばロン毛になるからここ百年くらいの
固定観念かもしれない。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:48:04.16ID:QKNLiYzO0
>>299
金かかってそうでいいなあ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:58:00.22ID:rFbFrlRo0
>>292
>後ろのやつは撃てないと思うの

そうだよね
ただ、たくさん並べて、前方にビーム砲一斉射撃
あれじゃ、味方艦もやられてしまうぞ
いつもワンパターン
CG請け負ったところも、細かい事考えて作れる能力はなかったんだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:21:53.56ID:2FMKiSTE0
>>7
Eテレが放映権を買ってくれてようやくって感じじゃない?
数年前の民放での本放送は12話までで、残り13〜24話部分は映画館での特別上映だったみたいな事を何か読んだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:09.00ID:PLXSujM70
俺この中では異端だろうが、キルヒアイスはノイエの方が好きかな...
特に声に関しては。
逆にノイエのラインハルトは覇気が元日られんわ。

あと若本さんが偉大すぎるw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:17.40ID:jEDr04cF0
ノイエの双璧は声逆がよかったんじゃないかな
あとロイエンタールのホスト風味な長髪は切れと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:16.38ID:wE7wLDwn0
>>299
それってヤンが中華系だから?

元々帝国の世界観は作者の好きな唐とか宋の感じだもんな
中国人に合うんだろう
ファンタジー入った歴史ドラマあれだけ作ってるんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:23.36ID:Bq/ic2rp0
脇のおっさんキャラのデザインとか普通にいいのにメインが顔長イケメン過ぎて浮いてるわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:32.23ID:vQC1+Srx0
キャラデザは旧版もそんな良くはないと思う
アニメ雑誌等で事前に知ってはいたものの映画館で改めて見てガッカリしたし
道原かつみが一番好みだった

キルヒアイスを天パにした恨みは忘れん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:01.18ID:Bm2M+M5a0
>>1

w
しょせん大黒版銀英伝のかませ犬 w

>>2-1000
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:22.37ID:ec0ZGKj60
あのさ・・・まず
構成・脚本・キャラデザ・メカデザ・音楽・演出・OP/EDをすべて
別の人にお願いしてDie Neue Theseをリメイクしてくんないかなぁ・・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:12.02ID:7OzMsV4q0
淡々としたアニメになっとったな
登場人物もわりと無表情な感じ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:58.40ID:DWCZZMnz0
>>306
少し影のあり女を惑わせる完璧超人(小野大輔)
家庭的で不器用な好青年(中村悠一)

わかる、非常にわかるが最近は逆にしてくれて良かったのかもと思い始めたよ
両声優の新たな一面としてはフェイバリットな役柄よりは逆の方が力量が問われるだろうし
両人とも最早声優としてはなくてはならない存在感だし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:05.20ID:9OBdQgNA0
絵と声を新しくしても結局中身が昭和エッセンスが詰まった作品だからなあ
平成のエッセっンスを詰めて令和の作品にしようとしてもイマイチハマらない感
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:46.78ID:R1hX3y37O
昨今の日本におきましては
ヒトも作品もカリスマが、ない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:41.57ID:zC2tUeNt0
>>23
うん( −人-)

見る方は知らない・分からなくても作る方は馴染みがないと悲惨な事になる
仮に模倣するにしても最低限知識や理解が必要
もう一つ 長く続ける事
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:42:55.07ID:okGiJ+Nk0
>>319
それはガチ
特におてんばぶりをローゼンリッター相手に見せたのは評価している
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:23.10ID:kwAW/DZe0
旧作で亡くなった声優

富山敬(ヤン)
塩沢兼人(オーベルシュタイン)
鈴置洋孝(イワンコーネフ、ケッセルリンク2役)
郷里大輔(オフレッサー)
石塚運昇(トリューニヒト)
納谷悟朗(メルカッツ)
肝付兼太(ホワンルイ)
内海賢二(シトレ)


他誰かいたっけ?
外伝とか入れたらもっといるんだろうけど。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:08.91ID:gq38KevY0
>>299
最近話題の中華SF小説「三体」シリーズの尼レビューによると
銀英伝の実名を挙げてヤンの台詞ディスられてるようなんだが……
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:26.05ID:gq38KevY0
>>299
稼軒環球映画会社
でGoogle先生に問い合わせても
銀英伝実写化以外のネタが無いし
社の公式にも辿り着けないんだが……

実写化と言えばボルテスVも……
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:54.88ID:tFFjmq3O0
各々が星空の大海を駆け巡る中地に脚をつけて生きてる憲兵ケスラーみたいな生き方をしたい
決して若くて美人な嫁さんがいるからじゃないからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:24:00.38ID:A+Qk3ut/0
富山さんと鈴置さんは同じ56歳で亡くなったんだな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:52.22ID:ZdnRx70n0
沢山のクラッシック名盤と比較される澤野が一番可哀そうだ
あんなラインナップどうやっても勝てねえよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:45.83ID:2ojr8oan0
このアニメ、話を端折りすぎやわ
初見でアニメだけ見た人は、人間関係やら背景を理解できないと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:12.79ID:MfneeGYu0
最後まで生き残るアッテンボロー提督だけは何であんなに不細工に改変したのか謎すぎる。
あとローゼンリッターをヤンが自陣に編入を決める時の出会い旧作の話をカットされてたのは残念だった。
先月久々に銀英伝とアルスラーンの小説を全巻読み直したけど、やっぱり銀英伝は秀逸だわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:56.67ID:XtWZOUnm0
>>324
三体2読んだけどヤンはディスられてはなかったよ
かかってるのはたかだか国家の存亡だ云々ってあの作品(三体)の中の世界で人権を無視した世間を批判してる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:36.36ID:NNaQFF2w0
ここまで登場のなかったミュラー、シャフト、ケンプのボウズ、オッペンハイマー伯
マシュンゴ、なんとかかんとかオリベイラ学長、ネグロポンティ、ルパート

怖いもの見たさで楽しみだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:50.75ID:SKlB0H7s0
リンパオとかトパロウルの話がみたいんだが

本編はさすがに食傷気味だなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:18.50ID:sPZ8uL3g0
>>207
思い出補正www
このスレは、本当にそうだなw

ノイエを見たら、旧作は見る気がしないわ。
ノイエはクオリティが高い。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:15.94ID:PBI7pCWZ0
>>10 音楽が新作一番のマイナス点だと思っている
クラシックと対抗するのは酷だ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:51.43ID:TUMtFyL20
>>340

wwwww
何に怯えているの?w
>>1
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:30.18ID:Nu1lXD530
まだクソ続けるのか
チャイナマネーに群がる乞食が
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:11.59ID:GydedHNn0
戦闘シーンが前作よりカッコよくなってたし
同盟の戦艦がカッコよくなってて うれしかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:48.76ID:uy/LIp3e0
ヤンの学生時代にあだ名をつけてたよな
あんなの小説にもなかったろ、なんだよあれ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:15.35ID:KGX3kwpi0
>>121 どっちを好もうと勝手だろう
自分は旧作の方が好きだが、自分と違う意見の奴を迷惑だと思った事などないぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:33.76ID:lH5pYFUD0
ちょいと今新旧のシーズン1の1話をアマプラで見比べてみた
俺は旧新の順で視聴したが出来れば新旧で視聴してみて欲しい
新版の圧倒的情報量の少なさと戦況への無理解に驚く事必至
特にキルヒアイスの人間性描写が劣化した点は擁護する言葉がない
軍艦がCG化されたのと帝国の軍服が現実的なの以外は評価できる点はない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:13:47.31ID:0RWOQDcX0
>>349

www 黒子信者って自演下手過ぎ w
>>1
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 00:35:03.05ID:9eSY2/6uO
旧作の方はキャラデが好きじゃなかったから、ノイエの方が良い
ストーリーは流れについてくのに精一杯過ぎて、色んな意味でさすが田中芳樹だなと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:30.33ID:0T5uJfMJ0
>>350

旧作の担当者の方には申し訳ないけど
美術・背景に関して言えば新作の美術監督の方が優れてるかと

美術背景は地味ながら大事な要素の1つですね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:12:01.50ID:0RWOQDcX0
>美術・背景に関して言えば新作の美術監督の方が優れてるかと
美術背景は地味ながら大事な要素の1つですね

wwwww
つまり人が描けないと w
致命的じゃねえか www
>>1
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:46.38ID:0T5uJfMJ0
>>357
キャラデザに関しては・・・・(-_-;)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:14:12.95ID:2aQgPX8R0
NHKの見たけど小綺麗な美青年ばっかりで萎えたな
女性をターゲットにしてあんなキャラデザなのか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:39.64ID:VFOQl6Fo0
それよりヤンジャンの漫画がウルジャンに移ったら立ち読み出来無くて困る
(´・ω・`)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:22:29.44ID:0GOHKVI70
堀川りょうとか出てくるんだろうか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:43:34.23ID:3yLLLw+m0
>>356
毎回新作アニメやるたびにCMで
「○○のDVDあるいはブルーレイの発売が決定」
と決定という言葉をつけて宣伝してるのか気に入らない
発売は決定していただろ
発売日を発表というか公表しただけで

最近のアニメなんて放送前からDVD化前提で発売日も決まってるのにな
決定って言葉に購買力をそそる何かがあるんだろうか?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:00.57ID:rO2SfV/N0
>>352
田中芳樹って気に入らないタイプのキャラは散々馬鹿にした挙げ句無様に殺すタイプやろ
初見は厨房だったがその時から性根の腐った作者って印象だったわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:55:05.62ID:rO2SfV/N0
そもそも具体的に何が流石なんか触れとらんやないかw
こんなレス全く読んどらんでも書けるで
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 01:58:49.48ID:nfmiUHv00
二又一成

旧フレーゲル→新リンチ

古谷徹

旧フォーク→新フレーゲル


嫌な役ばかりや
でもそれだけ演技力が必要ということか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 03:28:32.24ID:WnOlhyJj0
原作の一巻に相当する部分が改変多かったの不評だったのか二巻に入ってからはほぼ原作どおりだったよね
タラコ唇のオッサンだったトダさんがイケメンと化した上にポプランにまさかの謝罪とか、
あそこでコーネフが止めに入って「シェクリィもヒューズもやられた、この戦いはヤバい」っていう流れが完全にぶったぎられちゃってんだよな
あと、憂国騎士団の車に追っかけられたヤンが自動運転から手動に切り替えて、
ヤンが出きるはずもない華麗なドライビングテクを見せつけて撒くっての本当に勘弁して欲しかったわ…
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 03:45:14.91ID:w+XwP6ox0
旧作は同盟メンツの私服のダサさが気になって集中出来なかったな
髪型は時代もあるから許せるかと思ったらポプランやキルヒアイスの髪型はやっぱり変
新作は美形人物が書き分けできないの一言
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:03:21.23ID:RfpLTF/i0
>>2
ブルームハルトがあのキャラで
童貞というのはちょっと
というくらい違和感あるよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:15:18.47ID:RfpLTF/i0
>>112
まあ今から数千年の話なのに
未だに眼鏡って
思うよな
オーベルシュタインは義眼というのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 05:28:16.56ID:RfpLTF/i0
>>215
そんなこと言ったら
じゆうわくの成り立ちから
人口増加の謎とかツッコみたくなる事
まだ山ほどあるぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 06:41:01.65ID:SyWg+Zkv0
>>257
それは艦隊にも言えるが行われていない
なんの為にイゼルローンとフェザーンを設定してあるのかわかってないんだろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:04:22.23ID:Q3B7UpRw0
そういやイゼルローン回廊とフェザーン回廊の航行不能なエリアって結局何なんだろうな?

ブラックホールが近くにあって吸い込まれるとか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:26.54ID:A24jyqaW0
>>378
ワープ可能距離と航行不能宙域があるからな
思いつきで言ってるだけだろ

>>379
触れると爆散してるから(旧作で)変な物質が充満してるんだろ
実際暗黒物質の正体は不明だからな(天の川が見えないから存在だけは確定してる)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:02:27.12ID:eKG0hOdX0
>>346
元々シンプルな実用性MAXのあのデザインも悪くなかったがなぁ。
新しい本作自体は結構好きだけど。
>>314
多分敢えて前作の淡々さを引き継いでると思う。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:13.43ID:gTCaqgZ20
長年なんの疑問も持たなかったけど、そもそも2本の回廊をめぐって血で血を争ったり権謀術数を尽くしたりさせるためには、帝国領同盟領とも周りが全て航行不可能域に覆われてなきゃおかしいよな。

そうじゃなきゃわざわざ2本の回廊を通ろうとせずとも、少し遠回りすれば相手の国に入れるわけで。

まあフィクションにこんな野暮なこと言って申し訳ないという気持ちはあるけど、なんとなくモヤモヤしたので。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:09:25.78ID:7Z6aoYr/0
矛盾をつくのは野暮
死体役のまぶたが動いたとか言ってる奴と同レベル
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:09.82ID:MlIZiwWa0
貴族連合の旗艦がカワイイ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:44.23ID:CuRgmGTi0
>>323
同盟軍の将官で探してみた。
青野武(ムライ)
徳丸完(パエッタ)
小川真司(ホーウッド)
石森達幸(アップルトン)
今西正男(ルフェーブル)
島田彰(ドーソン)
大木民夫(ロボス)
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:41.08ID:rqOVHGMN0
>>382
現実的な迂回路が存在しない広さで航行不可能域が広がってるってのは
設定上の暗黙の了解でしょう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:36.41ID:Zxhh3kRd0
>>1
ノイエ最終回見て
冒頭の男前がヤンで不愉快になったわ
あんな眉目秀麗なんヤンとちゃんやんけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:01:41.33ID:+xUf9XUo0
NHKでやってたの12話までじゃなくて映画版も含めてだったのかよ知らなかった
映画やらんで最初からテレビ版にしとけや
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:15.09ID:SyWg+Zkv0
>>392
ガンダムUCとヤマト2199で商法として確率したようだが
円盤売る為の販促は映画館だろうとTVだろうと構わないというか
小屋に掛けた方が円盤売れた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:49.64ID:QNDh8G2+0
ダイジェスト版の続きが決まったのか。
正直リメイクにしても余りにも端折り過ぎ。
ここの事象もそうだけどそれにより各キャラの心情が
ゴッソリ抜けている。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:48.51ID:w+XwP6ox0
テレビ放映や映画前提になると意向圧力でどうにもならんよな
ネットフェリックスとかでやれば端折りもそこまででなかったんかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:33.88ID:HREDbcIE0
わざわざ有人の宇宙船同士で撃ち合うって
ただの自殺やろ

無人機リモートで充分だろ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:41.28ID:H6VJF0W20
>>396
アニメージュのインタビューで「未来の戦争はテクノロジーの発達で千日戦争になるか、一瞬で終わるかのどちらになると思われる」
と田中芳樹が答えてた。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:31.68ID:d5m0pHdW0
>>359
まあそうなんだけど
狙いすぎると腐は寄ってこないんだよ
鬼滅なんかは狙ってなかったけど腐が寄り出したから一気呵成に関連企業が各種タイアップだの始めた
んでその後一般人が参入して奇跡的な人気に
アニメ放送開始前なんてぜんぜん話題にもならんかったのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:34.46ID:luR4mOeh0
>>396
そういう技術に対抗する妨害技術も発達してったから
人力に頼った原始的な争いに行き着いてる部分があるという設定なんよ

1期目の内容でもでっかい氷や岩みたいな質量兵器に対抗手段がないのは気になるけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:44.18ID:/VYeSiL50
>>121
自分は旧作も新作も両方好き。
新作はイゼルローン奪取やアムリッツァの戦いとか非常に工夫していて感心した。
正直、旧作のイゼルローン奪取作戦はコントに思えてしまったよ。
何はともあれ続編制作が決まり嬉しい。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:52.50ID:xh8Ew7lA0
キングダムが序盤で延期になったからこれも途中で延期になるのかとヒヤヒヤしたが続けてくれてありがたかったw
でも最近見たくなるアニメがほとんど無いのがツラい
ゴールデンカムイもちゃんと10月から普通に始まるのかも心配だし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:14:29.70ID:Mvsm2q6f0
>>379
ブラックホールはブラックホールでヤンとシュタインメッツが戦うあたりで出てくるんだよな
ヤンがそれを利用して背水の陣やるんだったか
背水ではなく背ブラックホールの陣だが入れかわりにシュタインメッツが危うく吸い込まれるところだった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:41.08ID:6eIHWfgp0
>>401 >>121

www 自演下手過ぎ w
>>1
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:25.46ID:6eIHWfgp0
>>354

www
ちょっと何言ってるのかわからない w
>>1
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:34.90ID:Q1eP7ZkY0
メルカッツだけじゃなくて、アンネローゼを連れてキルヒアイスが同盟に来ていたら、帝国に勝てたかもな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:27.13ID:njVzA/0F0
キルヒアイスの能力は疑問が残るんだよなあ
早々に退場するから作者も短期間で有能だったと印象付けしなきゃいけなかったから人格と作戦が破綻してる
他提督部下が何の疑問もなく称賛するシーンもキルヒアイス推しが見えてしまいさめる
司令官が少数で単独行動ってなろう小説並みやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 03:06:32.85ID:Mvsm2q6f0
外伝でシェーンコップと互角に戦える化け物にされたあと
ラインハルト様は私以上とか言い出す
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:59.17ID:/EZVokwG0
シャルロットたんは旧作を越えることができるのか注目したい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:25.83ID:3fOPbqvi0
新作のフレデリカの制服が窮屈そうなデカパイを見る度に
ヤンがうらやましい(たまに萎んでるけど)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:01.20ID:UK1C5yPq0
「マイン・フロイント」ってさ
キルヒアイスの両親てまだ生きてんだろ
ホント、ラインハルトに息子を取り上げられたようなもんだよな
0413sage
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:08.30ID:Pj0sHUcl0
ミッタマイヤーのデザインだけが受け入れられないわ。
最終的な勝ち組には見えないほどの脳筋キャラに書かれ過ぎてる。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:49.06ID:yHjqueip0
ノイエの帝国の軍服がどうもイマイチ。
特に、元帥がマントをしないのがつまらん。やはり、ラインハルトはマントをしてなんぼのキャラじゃねーかと。
ただ、旧作の新帝国の3元帥のマントはちょっとアレではないかと思わなくもなかったけど。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:15.21ID:3fOPbqvi0
>>411
一人っ子だしな

旧作はえらく老けてたが
息子が21と考えるともう一人頑張れるか?
金には困らんだろ(宇宙艦隊司令と宰相の年金だから)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:27.29ID:klbMvXRB0
腐女子向けだとは思ってるけどなかなかわかりやすく話の見せ方をアレンジしてたりして頑張ってると思う

キャラデザと声が気になるしのも
旧作を見てても見てなくて軍人らしくないと思うのも
見せたい相手が旧作とは違う以上もう仕方ないよね

あと、フレデリカ父のことが発覚した瞬間のフレデリカの反応の演出は
こっちが真っ青になった気になるくらい良かった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:28.58ID:1FE2Wkv+0
>>414
グレー・・・オーベルシュタイン
レッド・・・ミッターマイヤー
ブルー・・・ロイエンタール

俺はこの配色にシビれたけどなぁ。
三人三様の性格に違いを見事に色で表現した。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:47.19ID:dOimkkxL0
>>399
鬼滅は今も人気ないだろ
KPOPみたいなもんでメディアとメディアに乗せられた人だけの作られた人気だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:13.47ID:Vart/KD+0
旧作の帝国軍服のダサさといい勝負じゃね
バストアップはいいが腹回りのモッサリ感が酷い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:06.44ID:PJiMdLmm0
原作も旧作も未見でリメイクから入ったけど面白いよ。
リメイクでやった話を旧作で見たらアムリッツァのちょい前辺り?で同盟軍が略奪始めてワロタ。
俺的には同盟あんま共感出来ない、好きなキャラはいるけど。
帝国批判する度お前が言うか!と思っちゃう。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:44.22ID:14Hntdyt0
少なくとも国内では無風だな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:09:05.39ID:8Lhk36tZ0
旧作はヒルダのピンク乳首出たからそれ以上を
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:32:44.71ID:txfzI9oV0
旧作はフレデリカがアレを挟むの上手なのが描写されていたからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:18:22.84ID:ZshRgCEI0
グリーンヒル家は母親が早く亡くなってて父娘二人暮らしだった筈なのに料理下手とか
パパグリーンヒルも可哀そうだな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:47.16ID:3fOPbqvi0
旧作って
妙にエロい時とグロい時が有ったよな
突然シェーンコップのSEXが始まった時は驚いたわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:04.65ID:2yAEb5S50
ラインハルトが求婚に行ったとき
執事は玄関で待たせるわ父親はそのまま玄関で対応して帰らせるわで爆笑したわ
マリーンドルフさんは出てくるたびに笑かしてくれるわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:21:33.75ID:Ehm2wjgX0
ラインハルト→金髪
キルヒアイス→赤毛
ロイエンタール→銀妖
ミッターマイヤー→疾風
オーベルシュタイン→謀略
アイゼナッハ→沈黙
メックリンガー→芸術
ファーレンハイト→貴族
ワーレン→義手
ケスラー→憲兵
ビッテンフェルト→突撃
ミュラー→鉄壁
ケンプ→撃墜
レンネンカンプ→間抜け

こんな感じだったか?もしかして芸術と沈黙がごっちゃになってる可能性があるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:47.32ID:t/37mhAp0
>>420
旧作でローエングラム王朝になったときに一斉に軍服が替わったのに違和感あったな
ラインハルトが指示したとも思えないし…
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:34:59.35ID:1qS30jxC0
イゼルローン再奪取のときの、紅茶うんぬんの通信文で要塞無力化はどうすんだろ
今時あんなお話で納得する奴いないだろ。いや旧作当時から疑問に思ってたけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:54.49ID:ug2w/u360
>>421
今は右翼とか当たり前だけど
連載当時は左翼全盛で
朝日とかやりたい放題の時代
帝国が勝利するような話はなかなかレア
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:33.34ID:2p5A959t0
旧作の最終回見たけど、医療体制しょぼすぎる。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:11.96ID:6eIHWfgp0
>>437 >>421

www ばかウヨは終生自浄能力ゼロ w
>>1
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:46.60ID:acNKoBxl0
キャラデザが酷いし演出も前作に及ばないし声優も演技が下手すぎて話にならない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:54:53.31ID:vIq4CQWI0
旧作信者はノイエに感謝してほしいわ
ノイエから入って旧作のファンになった人結構いるぞ
ノイエがなきゃ銀英伝なんて聞いたこともなかった人たちだぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:20.77ID:7Vmn3oEn0
今から見るならたしかに旧作の絵の古さはキツいだろうな
旧作信者憂国騎士団たちはほっといてやれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:13.08ID:tYWOCShF0
最終回最後のシーンのアンネローゼもブスだったなあ
ノイエのキャラデザはほんとひどかった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:58:10.45ID:6u1M8/jf0
声優ビジネスしたいなら新人が銀英伝見ながらくっちゃべってる解説動画のが受けるだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:34.52ID:N9kVZlpH0
>>441
制作側が売れてない騒がれない言うてますしそれを証明するような実績も出てますが
ヤマトより売れてないんだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:04:38.33ID:FEjCJZUX0
本人が書かないなら
ファウンデーションシリーズみたいに別の作家にその後のローエングラム王朝を書かせて欲しいな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:21:47.26ID:MszDx+5I0
変にみんな小ぎれいなあの気持ち悪い絵どうにかならんの
キャラが生きてないから薄っぺらい作り物感が酷い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:25.37ID:R6ljcXQZ0
https://gineiden-anime.com/special-interview1.html

今後、キャラクターはどんどん増えていくと思うのですが、『Die Neue These』のキャラクターデザインの方向性についても教えて下さい。

同じくキャラクターデザインの寺岡巌さん、津島桂さんについても教えて下さい。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:06:54.83ID:1PhdRK1q0
この量産型キャラクターの絶望感、ガンダムSEEDのときを思い出す
あの人のキャラデザも一時期いろんなところで見かけた気がするけど、いつの間にか消えたな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:21:58.52ID:TMZM3hJn0
>>450
「どんなキャラクターを描いても、「菊地味」とも呼べるような独自の魅力を出せる人。」お世辞の中に混ぜてさらっと書き分け出来てないとディスっててわらったw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:25:47.10ID:TMZM3hJn0
とわいえ旧作のキャラ絵は古すぎるし書き変えるにしても見た目おっさんキャラばかりのままじゃ少ない新規ファンすら寄り付かなかったろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:32.21ID:cmiQoIbT0
>>448
絶対に書かないって言ってるらしいけど

絶対に続編作らないって言ってたマクロスが続編出まくりだから
今後どうなるかわからんな
金とプライドどちらが勝かw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:49.21ID:ezfqOJ/K0
原作は田中芳樹だろ金はもうこれ以上あっても使い道もない爺さんやろ
しかも長編作品を未完のまま放り出すの多い人じゃなかったか
銀河英雄伝説みたいに完結できたのが少ないとか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:43:31.41ID:UXVE7VXa0
>>455
一応最近終わらせてる
ただ終わらせてるだけで未完の方が良かったと言われる始末だが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:46:38.08ID:ezfqOJ/K0
アルスラーンの皆ごろしENDか
誰にせっつかれて書いたのか知らないけどレビュー酷くて関係者も複雑だろうな
北方謙三みたいに既定路線とわかるようにじっくり皆ごろしだったら理解されたかもな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:03.00ID:l+H0Ohwy0
ウチの娘にロイエンタールとシェーンコップの新旧比較を見せたら
両方共即答でノイエの方がイイって言われた... ( ノД`)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:16.42ID:nx7FPuUu0
シェーンコップはキャラデザは両方好き
声は圧倒的に旧版
なぜ三木眞一郎…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況