X



【野球】ロッテ・種市が右肘手術 8月1日登板で違和感、井口監督早期合流期待も予想以上の重症 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/14(月) 18:37:26.61ID:CAP_USER9
2020年09月14日 15:54野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/14/kiji/20200914s00001173287000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/03/jpeg/20200703s00001173337000p_view.jpg

 ロッテは14日、種市篤暉投手が横浜市内の病院で右肘内側側副じん帯再建術の手術を行ったことを発表した。今後は術後4週間、ギプスで固定し、術後4カ月からスローイングを開始する予定となる。

 今季の種市は開幕からローテーションに入り、7試合に先発して3勝2敗、防御率は3・47。7月25日の西武戦ではプロ完封をマークしていた。

 次世代のエースとして飛躍が期待されたが、8月1日の楽天戦では自己ワーストタイの8失点を喫し、右肘の違和感を訴えていた。出場選手登録から抹消した直後の井口監督は「10日間でたぶん戻ってくる」と早期の合流を期待していたが、患部は予想以上の重症となってしまった。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:01:41.56ID:ZOG50OwR0
めっちゃ有望なピッチャーやのにな
山本に次ぐ世代2番手
今井よりも藤平よりも寺島よりも今んとこ全然上やのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:47:50.90ID:omr1lXAl0
正捕手の田村も骨折離脱やし層薄いから仕方ないね色々今シーズンお疲れ様でした byホークスファン
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:53:27.10ID:RuQMb9fB0
>>5
層の薄さばかりは仕方ない。おたくさんのように筍のように生えてくる若手は本当に羨ましい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:58:52.13ID:OBVneSdo0
若いのにな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:04:00.12ID:t3Oc9qE10
ゆとり起用の吉井でも重症化するまでわからなかったのか
先日愛馬が引退した時西野やチェンと合わせて投手の怪我を未然に防げなかったことを悔いてた

レアードといい荻野といい、大事を取って休ませる→重症でしたパターン大杉
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:08:00.40ID:5wuUEPGX0
リハビリ中に澤村が余計なアドバイスして筋肉ムキムキになって帰ってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況