X



【紅白】#瑛人  紅白初出場内定 再生1億回突破「香水」が大ヒット中 [湛然★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★垢版2020/09/14(月) 06:13:18.90ID:CAP_USER9
瑛人  紅白初出場内定 再生1億回突破「香水」が大ヒット中
[ 2020年9月14日 05:30 ] スポニチ Sponichi Annex
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/14/kiji/20200914s00041000059000c.html
紅白初出場が内定したことが分かった瑛人(自身のオフィシャルサイトから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/14/jpeg/20200913s00041000738000p_view.jpg


 大みそかの「第71回NHK紅白歌合戦」(後7・30)で、「香水」が大ヒット中のシンガー・ソングライター、瑛人(23)の初出場が内定したことが13日、分かった。コロナ禍に突如現れたインディーズの新人が年末の話題もさらうのは間違いなしだ。

 8月に発足した今年の紅白の番組制作チームはすぐに瑛人をリストアップ。同月5日に「香水」のサブスクリプション(定額聴き放題)の総再生回数が「大ヒット」の基準となる1億回を突破したことで、実績、話題性ともに十分と判断した。コロナの感染予防で今回は歌手をさまざまな会場に振り分けることになるが、局関係者は「瑛人さんはメイン会場のNHKホールで歌ってもらうことで局内で話が進んでいる。演出などを練っている段階に入った」としている。

 ただ、音楽関係者の間で「香水」について「最大の懸案になる」と言われていたのが歌詞だ。サビに高級ブランド「ドルチェ&ガッバーナ」のフレーズがあり「NHKが禁じる“広告放送”に該当するのではないか」という指摘があった。

 過去を振り返ると、山口百恵さん(61)は78年の「レッツゴーヤング」など同局番組で「プレイバックPart2」の歌詞「真紅(まっか)なポルシェ」を「真紅な車」と歌い、同年大みそかの紅白では「ポルシェ」とした。局はいずれのケースについても「資料が残っていないため、お答えできません」と理由を明かしていないが「香水」は紅白でそのまま歌唱できる可能性が高まっている。

 実際に瑛人は10日放送の音楽番組「シブヤノオト」で「ドルチェ…」と歌詞を変えずに歌唱。NHK広報局は本紙の取材に「あくまでも作品の一部であり、広告・宣伝目的にはあたらないことから、歌詞を変更するなどの対応は考えておりません」と回答した。

 「香水」は昨年4月に配信リリース。コロナ禍の3月に一部の音楽ファンが動画投稿サービス「TikTok」で拡散。若年層を中心に人気が広がり、インディーズで初めてサブスクのランキングで1位に輝いていた。

 ◆瑛人(えいと)1997年(平9)6月3日生まれ、神奈川県出身の23歳。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

関連
【音楽】#瑛人 の新曲「ライナウ」MVをみんなで作ろう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600028133/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:13:43.28ID:PgITm1/M0
うんこ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:14:40.66ID:ItkxjlLl0
 
 
今年の一発屋枠か 
 
 
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:16:04.06ID:3M0yNB8I0
紅白ってこんな早く決まるの
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:16:33.69ID:+NNbelQO0
Nhk的には特定企業の宣伝は
アウトだろに
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:17:08.31ID:B5Vn+DBDO
NHKならドルチェ&ガッバーナの香水の部分は改変させられるから意味なくね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:17:14.92ID:uQ+BkRHk0
ドルチェ&ガッバーナOKなの?
ドルチェ&ガッバーナが駄目ならあの歌魅力ゼロやで
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:18:36.74ID:/mk2ZIy60
>>1
ドルチェの河童のとこしか印象に残らんのに、そこを削ったらますます存在価値無くなるじゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:18:57.20ID:AMyiAxXl0
ルンヒャンとか言う在日コリアン3世に師事して、名前が瑛人

鉄板だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:19:25.87ID:u0eUBOeI0
そら窪塚怒りますわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:19:34.54ID:sZzmTHni0
また1億wwwwww

トップスターでも中々いかないのにw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:19:40.50ID:B5Vn+DBDO
ライトブルーって流行ってた頃使ったけど、アレ臭いよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:19:57.89ID:8zZKrrLR0
またブランド名替え歌か
くだらない
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:20:17.43ID:foTL9Jtc0
緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ
 ↓
緑の中を走り抜けてく真っ赤な車

的になるんか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:20:28.02ID:3M0yNB8I0
97年生まれなのかよ若
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:20:33.57ID:DogzIWTX0
瑛太のパクリじゃん
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:20:53.78ID:sGKe/lXg0
今年の一発屋枠はこいつで確定
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:21:20.78ID:AMyiAxXl0
>>17
まあ、アレの手口だよな

江南スタイルとか、あっち系の手口

コイツの師匠が在日朝鮮人三世の自称ソングライターのルンヒャン(福岡)
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:21:24.88ID:EsbNbr5C0
かみさんの誕生日にドルチェアンドガッバーナの香水あげたら
「本当にミーハーなんだね」と笑いながらも喜んでくれた
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:22:11.11ID:7PKYm7NU0
ドルチェ&ガバガバ〜の部分は海外の有名なブランド香水〜♪

に変わります
NHKなんで!
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:23:53.92ID:Ipbgoip50
やはりチョンだったのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:23:56.86ID:9lovsdh/0
NHKなんかよくファーウェイやサムスンの新商品出ましたとか宣伝してるじゃん
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:24:05.90ID:1cZVRsPM0
今はBSプレミアムでパン旅ってパン屋を紹介する
街ブラの番組があって名前住所値段もNHKが紹介してる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:24:29.58ID:sZzmTHni0
新曲出すみたいだな日テレでやってた
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:24:47.87ID:T9PVVFh/0
少し前までは内定記事出る=その年の出場無しってジンクスあったんだが
今はもう本当に話題になったものは出すって0スタイルだからな
これは確定かもしれんな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:25:09.19ID:Hrf1ZSQU0
中日の外野手が引退して歌手になったんかと思ったら別人だった
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:25:11.27ID:izOcOMCS0
一生一緒にいてくれや
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:25:41.13ID:tpq+15LL0
こいつより夜遊びのいくらが見たいんだがw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:25:49.65ID:B5Vn+DBDO
名前は瑛太のパクリ
曲はMore Than Wordsのパクリ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:26:48.22ID:J1nGD/UQ0
狩野英孝の「大きな古時計」も1500万再生行ったね!
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:27:02.85ID:hNLbXQvb0
ドルガバの宣伝していいん??
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:28:04.31ID:6BdTcbsO0
歌詞も曲も全然ダメだけど 個人的には。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:28:21.26ID:D4b7LVJt0
瑛人
Official髭男爵ism
ヨルシカ
YOASOBI
あたりは出るよな
後はLiSAの紅蓮華だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:28:31.79ID:Flr3tuFO0
今年のレコ大はどうなるろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:28:53.08ID:Flr3tuFO0
今年のレコ大はどうなるんだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:28:56.46ID:ItkxjlLl0
>>49
紅蓮華なんてもう飽き飽きだわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:28:59.79ID:Aaqg2rkd0
ドルスアンドガッパーなの人か
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:29:46.34ID:ItkxjlLl0
>>51
いまだにレコ大なんかが誰とか気にしてるヤツいるのか
そっちにビックリだわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:30:01.66ID:B5Vn+DBDO
>>50
LDHの誰か
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:30:03.28ID:ENEh67Zi0
YOASOBIは本物だからこういう風に一発扱いじゃなくてしっかり売れてくれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:30:09.71ID:JqV8pwAQ0
>>5
酷いメロ
酷いカメ
酷いギター弾き
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:30:47.68ID:Sdv5JJsk0
こいつめちゃくちゃ気持ち悪いよな
なにがドルチェ&ガッバーナだよ、馬鹿じゃねーの
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:30:50.60ID:ENEh67Zi0
>>57
K-POPの誰かだよ。
にじゅーじゃないの
確定路線
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:31:06.56ID:ItkxjlLl0
>>58
そいつらは買収騒動でレコ大から排除された
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:31:17.97ID:JqV8pwAQ0
ガメラvsガッパあな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:31:54.16ID:4vo79e3w0
応援チョコプラ確定
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:31:55.72ID:JqV8pwAQ0
>>62
TBS企画じゃないからNO
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:32:17.11ID:ENEh67Zi0
>>66
じゃあBTSじゃないの
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:32:58.82ID:JqV8pwAQ0
>>62
フジ企画のブリテンにらやらなかった
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:33:32.09ID:4vo79e3w0
近所の来来亭、紅蓮華エンリピで頭おかしくなる
もう聞きたくない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:33:33.05ID:JqV8pwAQ0
>>67
アリエルビルボード
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:34:06.33ID:fMgl+sKs0
>>49
紅蓮は去年の紅白で歌ったろ
二年連続なんて過去あった?

それよりキツメの映画が10月にあるから出るならそれに使われてる曲じゃね
あれも結構いいよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:35:10.93ID:JqV8pwAQ0
>>75
髭はフジで浮上した
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:35:11.89ID:rCms72Y+0
「防水のせい」って言ってるのかと思ってた
香水って言ってたのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:35:26.33ID:J1nGD/UQ0
紅蓮華って去年の紅白に出てなかったっけ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:35:34.22ID:ENEh67Zi0
>>75
金爆とか
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:35:46.17ID:HAJfsrOK0
三木道三枠
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:35:55.08ID:JqV8pwAQ0
>>77
所詮その程度の歌詞だ
どっちでもいいよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:36:26.48ID:JWVrQSfC0
何がいいのかさっぱり分からん
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:36:27.14ID:JqV8pwAQ0
>>80
最近はアプリプログラマーだから
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:36:27.33ID:JqV8pwAQ0
>>80
最近はアプリプログラマーだから
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:38:16.40ID:19RkBTJ60
>>75
最近だとfoorinがパプリカで2年連続やなかったか
おそらく今年も出そうだから3年連続出場濃厚
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:38:22.79ID:qYmrapIU0
ミュージックアワーのパクりなのにね
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:38:53.65ID:ItkxjlLl0
>>87
パプリカなんてもう飽きられてるのに今年は無いだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:39:04.18ID:SavyNe4M0
一度だけどっかの店に入ったときに流れてたの聞いたけど訛ってないか?
歌い方が気持ち悪くて鳥肌たった
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:39:06.74ID:JqV8pwAQ0
>>86
オレはわからないどころか
出てるやつは絶対見ない
録画はカット
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:39:32.39ID:JRBwTjOmO
最近の歌のヒット傾向は、
別れた女に未練たらたらで
相手を褒める歌詞がうけるのね。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:39:54.75ID:0SVd4vbF0
>シンガー・ソングライター、瑛人

誰やねんお前
また電通案件か
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:40:05.66ID:JqV8pwAQ0
>>90
お前自身が訛ってるのを自覚してないだろ
「訛ってる」使うやつはみんなそう
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:40:27.69ID:JqV8pwAQ0
>>95
そんな企画
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:40:39.77ID:asCh+WZ+0
散々サムスンの宣伝しておいてドルガバが問題になるワケねーだろw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:40:42.25ID:ItkxjlLl0
>>93
昔からだな
桜坂なんてまさにそれ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:40:56.52ID:KlEyoGuX0
やらせ

工作人気すごいけど
バックは何?
草加?
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:40:58.19ID:CqO5cPim0
もう皆飽きてるよ

持ち上げてた十代の子達はとっくに興味なくしてる

年末とかもう誰も興味無くなってるわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:41:12.69ID:JqV8pwAQ0
>>93
昔からそうだぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:41:41.46ID:JqV8pwAQ0
>>101
そんなにをひ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:41:58.26ID:JqV8pwAQ0
>>104
そんなもん
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:42:09.08ID:njdfjxQ30
曲も歌い方もバカっぽい
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:42:15.01ID:sZzmTHni0
再生回数が肩書きの奴は電通案件
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:42:28.04ID:JqV8pwAQ0
>>107
まったくのそのとおりでございまする
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:43:04.53ID:sZzmTHni0
>>106
同じ末端でリピートしても広告料ってもらえるんか
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:44:35.33ID:ORqN5PpR0
このシンガーのモノマネをするときは、吉幾三をベースにして歌えばだいたい似る。
ぜひお試しください。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:45:20.99ID:SOaxwgvn0
ネトウヨ『この国は中国に支配されている!』
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:45:50.21ID:asCh+WZ+0
歌詞にLINEなんて入れちゃって…
数年後には宇多田の「PHS」と同じになるってわからないのかね
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:46:30.74ID:9BXvsIWG0
>>1
スゲーな
俺もまあ好きで歌うけど
この歌別にクオリティ高くねーよw
メロディもまあインディーズによくありそうなやつだし

特筆するなら正にドルチェ&ガッバーナってフレーズが面白くマッチしてるとこだな
つまりそれが無ければ普通の歌ってこった
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:46:33.41ID:cqCzzjXm0
全然駄作なんだけど上手なというかありきたりな
ゴリ推しでここまで来るって怖いな
次はKPOPでやられるぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:49:07.62ID:1uWsGTgk0
外人にゲラゲラ笑われそうで恥ずかしい歌詞
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:49:27.00ID:6I7qBaB70
ダンサーもちゃんと出せよ。
ダンサーいないと面白くないぞ。
米津の時は邪魔だったけどあれを超えるくらいのやってもらわないと。
0130名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)垢版2020/09/14(月) 06:50:00.43ID:rfkvjANM0
電通がわざわざこんなん推すわけないだろ
ガチの電通案件は虹とかいう韓国モノマネアイドル
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:50:12.28ID:Ylim77VG0
三木道三みたいなもんだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:50:42.79ID:BVoK3uGX0
>>30
アルコ&ピースだろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:52:06.27ID:ENEh67Zi0
>>120
幾田りらに経験値ないから去年のDAOKOみたいになる
もうちょっと育ってからでいい
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:52:07.00ID:CXyyJ7nB0
今年はこれぐらいしかヒット曲と言えるのは無いからまぁ当然だわな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:52:23.59ID:62wKy9ei0
>>101
YouTubeで再生数だけ伸ばして話題作りはモロ韓国系
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:52:48.37ID:Jf+MOXBn0
結局 何を言いたいのかが全くわからない歌詞
まぁ 一発当てれただけでも凄いですけどね
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:53:09.37ID:9BXvsIWG0
>>22
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:54:04.36ID:1N57rcJp0
マジでなにがいいのかわからん
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:54:33.11ID:sZzmTHni0
>>120
ヨルシカの対抗馬に出した電通案件だぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:55:35.71ID:ibdT7vsE0
誰?
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:56:19.54ID:DhSTx86E0
きーみがむーねを焦がすからー
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:56:22.91ID:uQ9BYjnv0
わからなくともこれだけ話題になってスレも立つわけで
わざわざスレにまで来て書き込むことじゃないし、釣りならもう少し捻れ、って話
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:56:33.48ID:sZzmTHni0
>>128
土屋太鳳がやりそうだなそっち系のダンサーだし

LiSAも般若ダンサーいないとダメだわあいつらスゴい
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:56:58.95ID:Lq1FAJNt0
窪塚にボコられる
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:57:36.90ID:sZzmTHni0
>>130
流行語大賞のためになんでも良いから押すんだよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:57:45.04ID:YvDteRVU0
あなた方は、若い人達から見て、もうあなた方が子供の頃に、北島三郎聞いてた
お爺ちゃんのセンスなんですよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:58:25.24ID:M9GoJGQw0
電通のせいだよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:58:39.70ID:uQ9BYjnv0
>>153
窪塚出てきたら瑛人以上に「誰?」ってなるだろうな
悪いけど、どんな顔してたか忘れちゃったよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:59:15.04ID:gDd9N+jS0
トイレの神様よりは聴ける
微差だけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:02:43.21ID:NkOcEnWR0
>>161
社会現象になってるからなメディア曰くw
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:02:55.46ID:0odiwjws0
こんなクソみたいな歌詞と曲が流行るとか終わりすぎ
米津と髭ダンの才能はすごいと思うけどコイツはゴミ90年代の曲の中と比べてもゴミ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:03:00.43ID:C4Xof0cV0
誰?

知らんぞ?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:04:08.42ID:dI0TkMPw0
まーたチョンの手口か
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:04:42.94ID:/mk2ZIy60
リモートでのインタビューはマスク外せよ。
相手も表情が見えなかったりするだろー
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:05:29.62ID:9NLuAKBs0
ブランド名
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:06:43.10ID:1ePTNxPq0
平和な顔してる
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:06:51.35ID:C4Xof0cV0
70年代のフォークソングか
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:08:04.17ID:SF8Xdfls0
令和の三木道三
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:09:40.22ID:6FmzvlwV0
ドールチェ アーンド ガッパーナ―の所を
い〜〜い におーいが するぅうー に変えたら大丈夫だな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:10:24.31ID:NkOcEnWR0
>>177
アメリカイギリスに比べればまだ日本は頑張ってるぞ

洋楽本当に買わなくなったわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:12:51.19ID:STkRfWwI0
トイレの神様みたいなもんだから別に良曲じゃなくても紅白に出るのは仕方ないんじゃない?
ただまだ9月なのに他に話題がないのね
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:13:09.10ID:NkOcEnWR0
>>185
まっ
流行語大賞終わるまではゴリゴリやるでしょ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:13:38.51ID:bLa6ybwZ0
三木なんとかさん?
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:14:11.25ID:1/4m3wZR0
>>10
箸文化ディスったメーカーさんだっけ?
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:14:19.44ID:u98ClO+40
まあ他に話題曲無いし妥当
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:16:15.79ID:ylTntXca0
>>5
確かに拙いが、秋元康が女の子に歌わせてる歌詞よりだいぶマシ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:16:18.59ID:1/4m3wZR0
>>147
ピンじゃない
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:16:35.98ID:ylTntXca0
>>6
もうすぐ10月だぞ…
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:17:03.58ID:uSjhXL9Y0
恥ずかしくて最後まで聴いてらんないくらい変な曲だと思うけどなんでこんな人気あんの?
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:18:01.15ID:buzrqRCx0
菅原小春さんがさらに強いインパクトのダンスを見せていただけるのですよね?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:18:07.87ID:Qt3HmswZ0
企業の宣伝になるって今さら何言ってんだ
プロジェクトXとかで宣伝しまくってただろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:18:14.06ID:NkOcEnWR0
お前ら電通網舐めたらアカンよ

アマビエ商標登録前に地方局も使ってアマビエが社会現象になってるとか煽ってたし
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:18:16.42ID:STkRfWwI0
直太朗の事務所に入ったらしいから次作は御徒町凧に色々指導してもらってマシな曲出してくるんじゃない?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:19:44.38ID:2CV1tQfg0
これってどこでヒットしてるの?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:20:08.91ID:aXayHCc50
クズになったんだ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:20:11.72ID:NkOcEnWR0
>>208
SNS
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:20:56.16ID:j9TogJp10
伊代はまだ、の伊代が宣伝にあたるとされて、私まだ、に変えさせられた松本伊代
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:21:33.86ID:2CV1tQfg0
>>183
あなたが欧米の音楽を知らないだけでは?
現在でもあっちのほうは人気歌手やヒットソングが多いようだよ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:21:55.95ID:0Hf6i9/O0
令和の一発屋枠
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:22:57.36ID:NkOcEnWR0
>>214
そんなの韓国でも同じだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:27:14.28ID:ibdT7vsE0
誰も知らないのに再生1億回とかおかしいだろ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:27:58.23ID:NkOcEnWR0
チョコプラ2700万回再生w
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:29:29.41ID:EL1+c5BU0
バックの力と言われてるけど逆な
レコード会社にも芸能事務所にも所属してなかったアーティストが初の快挙だよ
ヒット曲はテレビやCDからじゃなくてSNSやサブスクから生まれる時代
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:30:05.04ID:drq/4Nyc0
ドルガバ本社はどう思ってんのかね
イメージって凄い大事だと思う
それこそ何百億の価値が変動する
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:30:06.84ID:p84uu0xe0
紅白?中止だろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:30:12.35ID:NkOcEnWR0
>>225
チョロいな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:30:42.48ID:SP6MAgjF0
ドルガバ!ドルガバ!
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:30:46.01ID:LnW31glT0
中学生が書いたような歌詞
あれで紅白なの?
NHKは恥というものはないの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:33:09.61ID:uqXBDZSb0
突然特定の芸人共が騒ぎ出した異常な曲
工作って解り易すぎて聞く気にもならない
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:33:23.40ID:AvPDWLXH0
今頃聞いたけど酷いなこりゃ これが素晴らしいとかなんかもう日本人の感性に付いていけない
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:35:34.32ID:CJjNVaWb0
瑛太?
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:36:46.56ID:/qncmhMg0
ぶっちゃけイケメンじゃなかったら流行ってないよな
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:37:05.04ID:xZXTlrYn0
瑛太かと思ったら知らない人だった
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:37:21.35ID:dlpuJQQY0
堂本剛の方が作詞センスあるわ。
「あなたと同じ香水を 街の中で感じるとね 一瞬で体温蘇るから ついて行きたくなっちゃうの」
シングル『愛のかたまり』より
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:38:00.54ID:G2iWHe9R0
訛りというかイントネーションが独特なだけだな
YouTubeあたりの再生数イコール名曲かどうかっていまいち関係ないよな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:38:24.00ID:YawJ4EQH0
瑛太「ドルガバだよぉ!!」
LISA「消っせーなーいーゆーめもっ!!」
髭男爵「ぬ゛っぱいっ!!」

地獄絵図
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:39:26.14ID:maSODnqF0
>>241
おつものどつよおばさんくっさw
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:39:29.35ID:IFifm83K0
まあ後世に残る名曲とかは誰も思ってないだろ
ただ何か耳に残る曲ではあるし、CMソングみたいなもん
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:40:29.67ID:dlpuJQQY0
YOASOBI DISH//を出した方が
絵的に映えるわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:40:37.37ID:fw0hcwO50
カラオケランキング1位でビビる……10代が面白い半分で歌ってるのかもしれんがもう流石にもう飽きてるよね
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:41:12.12ID:Ya1d/39d0
現代のライフタイムリスペクトになれるか
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:42:20.99ID:QCrVzHzk0
日本人っぽくない感じが気にかかる
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:42:42.07ID:AYXEWJaK0
セットも楽でいいしドルガバのところどうするとか変な話題性あるからいいよな
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:42:49.23ID:FIHna2FK0
>今年はさまざまな会場に振り分ける

MUSICDAYみたいに韓国からの中継出演ラッシュになりそうだね
BTS、セブンティーン、ブラックピンク、虹U当確
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:43:06.03ID:ORqN5PpR0
サビが踊るポンポコリンのイントロに似てる。
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:44:06.01ID:XmmQNAr50
>>241
プロと一発屋比較するの野暮でしょ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:44:18.06ID:2kYdASNC0
>>248
ミドルテンポで歌いやすい・弾き語りサウンドで聞き取りやすいというのも影響してるんだろうな。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:45:13.72ID:dAMFCtvr0
秋元のグループよりは遥かにマシでしょ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:46:09.81ID:qjkCy2EI0
ドルガバを何に変えるか想像スレの方が良い
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:46:10.01ID:EExMsOqB0
シブヤノオトで普通にドルガバのとこ歌ってたし駄目なんてことないだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:47:04.05ID:JwyvZSKG0
この気色悪い歌が今の人達は好きなのか
あり得ねえ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:49:18.82ID:2kYdASNC0
>>264
たまとか小沢健二とかホフディランのような気持ち悪い曲が流行ってた時期もあるじゃんw
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:49:27.99ID:l4+ccRxj0
レコ大もこれかね?
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:50:03.48ID:KhG5zYmR0
髭男とかの曲には「今の子が好きそうだね」って思ったけど、この曲は「どこがいいの?」って素で思った
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:50:36.70ID:iGO0cYWU0
今年一番嫌いな歌だわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:51:57.86ID:8Fs+2JJm0
コアなファンが居るんだな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:53:03.67ID:u7FMvB7c0
マリーゴールド
Pretender
紅蓮華

既に嫌気刺してもう聴きたくない個人的三大曲
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:53:38.33ID:foTL9Jtc0
>>177
質は落ちてないよ
ただ売れる売れないが、ステマと、事務所やレコード会社のパワーだけで決まるから、つまらない曲ばかりが目立つ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:54:54.37ID:p84uu0xe0
>>244
木村カエラの旦那が?
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:56:05.15ID:V1ABA6aT0
んーばば んばんば 呼んでる
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:57:43.44ID:58ItAWpb0
瑛人は確かに歌も下手で声量ないし曲も歌詞もペラいが>>164みたいな事書いてる奴は多分たいして音楽聴いてない
あとYOASOBI押してる奴は普段は若いアイドル声優のケツ追っかけてそう
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:58:37.14ID:STkRfWwI0
この曲、サビが凄まじくダサいから曲が進むに連れてダササビがこれでもかこれでもかとリピートされて笑いがこみ上げる
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:01:33.65ID:kXfKJO9s0
誰が糸引いてんのか知らんが
歌ってみた、ってやつは自発的なものじゃないだろw
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:03:29.67ID:c1+I43lf0
>>1
またチョンの再生詐欺か
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:04:11.21ID:zXfkYeRl0
ドルチェNGでLINEはOKとなりそう
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:04:48.03ID:w5t99Jjz0
事務所入ってないの?
この歌だけで収入1000万はいきそうw
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:05:22.30ID:9Dbjok220
これってドルガバ側は知ってるの?いいんかね?
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:05:58.45ID:S2Werg880
あー
ドルガバ&ガッバーナの人ね
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:06:09.90ID:M2ScvCeC0
KANDENと香水でバックダンサー対決
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:07:56.50ID:5GxZH+Ee0
ただでさえ消費が速い時代に上半期の一発屋で
コミックソングみたいのを持ち上げたらかわいそう。

ゴールデンボンバー並みに歌以外の個人のポテンシャルがあればエエけどな。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:08:36.38ID:HsLI1bq+0
>>298
売れてから森山直太朗の事務所に入ってる
そこから歌番組にたくさん出るようになった
新曲はスーパーカップのCMソングに決定してる
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:09:14.18ID:rqJlaFyk0
曲の内容がなぁ。

僕の恋は実らない
をだらだら歌ってるだけ。
初期の槇原敬之みたいでしみったれてて
好きになれない。
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:09:26.93ID:w5t99Jjz0
>>305
CMまで決まってるのかw
収入1000万どころじゃないな
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:09:28.55ID:6dGizblq0
当日は瑛太がドルガバ付けて来る演出か
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:10:10.64ID:739lwacc0
なんか若い頃はしょっちゅう音楽の世界に確変が起きてて日々の進化が見えてたから「未来の音楽はよっぽど面白いもので溢れてんだろうなぁ」って思ってたのにな…
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:11:19.18ID:buzrqRCx0
お前ら、童貞くさい顔したニヤケ顔が童貞臭い曲を歌ってるだけだと思うだろ?
だがな、この曲はとんかつDJあげ太郎の公開を心待ちにしてるようなナウなヤングたちが毎日口ずさんでるんだよ

同時に微妙な体型で微妙な見た目の女でも踊っていい、という強いメッセージで世界の微妙な女性たちを勇気づけてるんだからな!
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:11:19.36ID:pzt8kDG+0
>>306
マッキーと一緒すんなよ
才能的に月とスッポンどころか
月とバクテリアくらいの差があるわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:11:42.87ID:wZ+1PLC50
ならラインも伏せろよ
毎回ニュースで言いやがって
NHKむかつく
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:12:12.69ID:qqZN3zmX0
>>25
かわいい
0317名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)垢版2020/09/14(月) 08:12:46.64ID:rfkvjANM0
髭男のイレェーギュラー!!みたいな曲ふつうだと思ってたらあれも1億再生超えてんのかよ
すげえ人気だな
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:13:19.45ID:pzt8kDG+0
>>309
自分の感性が衰えたとは考えないのかw
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:13:54.11ID:Xgpngvrd0
>>241>>245
一人で自問自答して叩く自演って楽しいの?
V6おばさんくっさw
どつよ呼びなんてジャニヲタ以外知らねーだろw
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:14:16.93ID:ibdT7vsE0
>>303
俺も瑛太だと思ってたわ。
瑛人って誰やねん。
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:14:21.60ID:buzrqRCx0
>>313
マッキーの曲は「なんとなく雰囲気のいい歌詞とメロディ」だけだと侮っちゃいけないよな
彼の性癖を知れば、それぞれの曲の意味合いが一気に変わり、深いものになる
「三人」とか、涙なしには聞けないからな……
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:14:24.49ID:vY5DQ7NI0
YOASOBIはayaseがどうすんの
曲の間は何やるの
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:15:23.06ID:Yi2pKTzV0
クソみたいな歌詞書きやがって
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:15:41.77ID:TwVzWYe40
朝鮮人だよね
4世とかかな
帰化してるかも知れないけど、在日のコネ使ってゴリ押しとかだろう
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:18:06.58ID:xUOiFYW/0
てっきり木村カエラの夫と思ってたわ
瑛人ね
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:19:52.43ID:AR0xyS7r0
誰?
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:21:50.47ID:HznpXXOQ0
君の40ゴールドで買っちゃったその聖水のせいだよ~
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:22:03.13ID:CGAxW/zL0
あの歌って、役者の瑛犬が歌ってんのか
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:22:27.50ID:nIL8ZbGB0
君を求めてない↑けど↓の部分の歌い方が気持ち悪くて大嫌い
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:22:42.81ID:AvxT4Dgj0
こんな酷い歌詞とメロディーの曲が紅白とはね。
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:23:01.64ID:f9/Kv2Mr0
>>344
どんなときも
どんなときも
僕が僕であるために
好きなものは好き!と言える気持ち抱きしめてたい

マッキーがそうだと知ってからは聴く気になれない
ゾッとする
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:23:27.65ID:buzrqRCx0
>>340
俺は小雪の旦那かと思ってたよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:24:07.77ID:CHboroLy0
LINEとドルガバのところは変えて歌うの?
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:24:18.70ID:tDU313se0
一発屋なんだし記念なるから良かったな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:25:14.69ID:JzTOn7930
変な歌
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:25:18.09ID:f9/Kv2Mr0
真っ赤なポルシェ→真っ赤な車
眠りは麻薬→眠りは深く(エックスの紅)
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:25:40.00ID:ZWPZ2ULK0
カラオケで歌いやすいだけだろ
流行る曲がこんなのなんだから韓国に負けるわけだ
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:27:28.07ID:1cqKlW+60
誰なのかわからんけど再生回数で決めるのやめたら?
こんなの世代的な問題が大きいしもうちょい前かそれ以前のアーティスト不利になるだけじゃん
今の世代は動画も回すし配信も買う
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:28:15.58ID:+E4H9toM0
YOASOBIこそさ
夜に駆ける露骨な自殺曲あれ紅白でやる気なん?
あんなの流行るからぽつりぽつり病んだ人の背中押してるんじゃないの
芸能人でも目立つよね
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:28:40.03ID:HcW0fldb0
握手会なくてCDも売れないAKBも出るんだろなぁ
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:29:08.55ID:ibdT7vsE0
>>348
そうだよ。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:29:44.15ID:9OEAxBrx0
最近は一発屋すら珍しいから
そういう枠でいいんでない
来年は消えてるだろうし
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:30:06.15ID:uLXbKtHk0
本人がこんなダサい曲がバズるなんてびっくりと言ってるくらいだから
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:30:15.51ID:K40rAx660
三木道三みたいなもんだろ?
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:30:18.68ID:1cqKlW+60
>>366
出るかどうかわからんけど紅白は別に新曲発表会じゃないからな
そういうのはMステとかだし
紅白は認知度高い曲持ってるほうが有利のはず
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:30:24.80ID:IWs7RJkt0
今ドルガバなんて人気あんのかよw
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:30:46.96ID:f9/Kv2Mr0
>>363
一緒に映ってる幼稚園や小学校の写真を何度も見た
剛の話してる人がいたからレスしただけだが
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:31:27.80ID:1BZdf+x10
>>353
20年前から未だに歌われてる人気曲と一発屋のこの曲比較すること自体が近畿に失礼では
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:31:34.74ID:L5r1AGPM0
>>375
人気あるかどうかわからんから良かったんじゃない?
なんでドルガバ?ってのが皆の心に残った
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:32:17.08ID:KhOzTKQu0
>>119
「ポケベルが鳴らなくて」は今となってはレトロな感じがいいもんだぞ
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:33:22.33ID:AvxT4Dgj0
林家ガッバーナ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:33:25.79ID:GGW7kNzUO
この人
たあ坊みたいだから出しちゃいけないと思う・・・
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:34:59.67ID:+E4H9toM0
藤井風って7位くらいから20位まででウロウロしてるけど
あの90年代風のバブル臭の人どこから来たの
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:35:23.26ID:Q7dNez650
>>372
一生一緒にいてくれるのか?
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:35:43.93ID:RoL8LLxL0
今年一番うざい曲
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:36:10.85ID:Q7dNez650
>>388
自分で作詞したわけでもないから、たいして何も考えてなかったのでは?
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:36:10.87ID:b1kSJjKs0
山口百恵のポルシェは変更させられて残念な感じになったけど
こうやってのちのちも話題に出るから美味しいよね
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:36:36.72ID:lEUsmKav0
youtube流しっぱなしにしてたら勝手に流れてきたが
ダサくない?
ドルチェアンドガッパーながどうたらこうたらwww
だっさ
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:36:52.51ID:pTIvGGLy0
藤井風って人は電通案件なの?
鬼女スレにも突然この人を絶賛するレス連投されて完全にバイト臭したんだけど
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:36:55.43ID:+E4H9toM0
一番ウザいのは夜に駆ける
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:37:47.03ID:ibdT7vsE0
>>389
一発屋だけど今聞いても悪くないよな、
三木道山。
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:38:31.94ID:1cqKlW+60
>>394
電通かどうかは知らんけど何か動いてるんじゃないの
関係無いけど先日の#GetWild退勤とかいうのも唐突で笑ったわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:39:03.33ID:d9yQp9cH0
売れたのはいい人感出してるってのもあるからな

調子に乗って女遊びしまくって半グレとつるんで薬物で逮捕まで駆け抜けろ
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:39:31.05ID:f9/Kv2Mr0
>>387
おそらく自分と同じ番組を見て知ってるだろうけど、ヒャダイン曰く「数十年に1人の天才」らしいよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:39:57.27ID:l1IiwBhp0
一発屋はいい曲で売れるやつが多いけど、こんなクソみたいな曲で売れるとか意味不明すぎる
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:40:23.63ID:I0R7aZWe0
>>18
懐かしい
オレも使ってた
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:42:20.72ID:osF8j/Gb0
>>403
嘘つけー
フルで一回くらいしか聴いたことないけど、サビに行くまでに明らかに素人のカラオケみたいなとこあったぞ
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:42:52.21ID:oAt9AYhE0
ヨルシカのただ君に晴れも1億再生行ったけど
顔出ししてないしきついか
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:43:16.11ID:wt+hIYwF0
周りで誰一人として話題にしてないのに大流行と言われてからみんなが聞き出した感じ
そんで、は?どこが名曲?となってる
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:43:48.66ID:vhBwKwRt0
チョコプラもセットで出してやれ
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:44:36.75ID:u7evnZPX0
>>1>>10
ドルガバの香水久々にどんなだったか気になってきた
あんまり記憶にないんだよな実を言うと
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:44:49.69ID:+E4H9toM0
SUCHMOSとか古くはオリジナルラブ系統が好きなのが推してるみたいだけど
後バウンディだっけ?オサレ東京風
香水の方が売れるのはなんか分かる
0422名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)垢版2020/09/14(月) 08:45:10.08ID:rfkvjANM0
香水と夜にかけるくらいしかヒット曲ない
あとは嵐嵐嵐のゴリ押しだよ
国民の受信料でな
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:45:14.75ID:C1NEIf/R0
電通案件
いや、これまでも電通案件で売れた曲はあるんだろうけど、
ここまで刺さらない曲はさすがに初めてだわ
むしろ気持ち悪いとさえ思う
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:46:33.54ID:Kac3MJzn0
完全無欠のロックンローラー♪
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:46:39.88ID:TltPurLw0
紅白じゃないけど、昔は同じNHKで小沢健二の「プラダの靴」とか
LINDBERGの「イチロー」ってフレーズを差し替えてたよな。
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:47:01.55ID:TDfw/wn+0
なんにも響かない歌がなあ
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:47:10.50ID:mW0ihl5F0
チョコプラのおかげだろ
チョコプラでいいよ
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:47:30.23ID:+E4H9toM0
>>401
その番組多分知らんけど
基本スペシャだから上がって来てるの聴くだけ
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:48:47.34ID:5sz23y+t0
>>197
それは単に秋元や乃木坂やAKBに対するアレルギーが酷いだけでは?
書いている内容は気持ち悪くても一応作詞家だから
やっぱり構成やメロディーに乗せるのはやっぱり上手いよ
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:49:46.14ID:0BYfUsxj0
俳優の瑛太が歌ってるのかと思った
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:50:20.24ID:Jn8hzQhV0
>>1の画像開くまでマジで瑛大が曲作ったと思って
俳優が歌ってそれがヒットで紅白ってよくある話だなと思い込んでた
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:50:51.48ID:mWHENP2k0
>>313
槇原敬之の世界に一つ〜なんて歌詞は気持ち悪い
歌声綺麗だから歌詞の陳腐さが誤魔化されてる
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:51:06.80ID:GGW7kNzUO
>>399
女じゃない方のニオイがするんだが…
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:52:08.05ID:+E4H9toM0
>>422
今年は異常にヒット曲ひっさげた新しいのわんさかいると思うが
紅白に出てくれそうなグループって意味なら知らんけど
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:54:08.52ID:87fxAzpE0
ドルチェアンドガッパーナを言いたいだけやろって思った歌
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:54:09.64ID:NzJk2n6x0
>>313
歌詞センスだけ見たら目くそ鼻くそだろ
槇原も歌詞センスは無い
声に魅力あるんだよ槇原は
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:54:54.86ID:lUh4mhgX0
こういう単純な歌を嫌悪してセンス気取る奴が嫌い
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:55:22.48ID:ukUb31SK0
退屈な曲だな
本人もヒットすると思ってなかったんじゃないか?
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:56:09.33ID:iWKgr2xK0
これで歌手を名乗って紅白に出られるなら
クマムシの方がまだ才能あると思うわ
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:57:01.91ID:1ka9yZ1C0
遠藤と狩野英孝でいいわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:57:30.63ID:ibdT7vsE0
>>436
CD流して瑛太を出せばいいな。
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:58:39.71ID:ViXrzQJ60
今年流行った曲だしそれはいいと思う
トイレの神様枠でしょ
あれもなんで流行ったのかよくわからない上になにが良いのかサッパリ
まだこっちの方がいい
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:59:06.02ID:0/QyrBJR0
一度も聞いたことがない曲が一億回も再生されてるのが
いかにもネット社会っぽい
我々は平行世界を生きてるのだ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:59:08.91ID:WPVZlA670
>>394
電通じゃなくてYouTubeがYouTube出身のアーティストとして金掛けてくれてる感じTVに出ないのはそのせいかも
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:59:42.67ID:7HdfmPdd0
テレビつけっぱなしだと1回くらいは聴けるのか?
このスレに書き込みする俺も聴いたことはない
存在は知っている
聴かないw
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:01:39.55ID:rQrEHBcE0
聴いたことないけど歌詞にドルガバってのは知ってる
ドルガバのいい宣伝になってると思う
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:01:42.49ID:ViXrzQJ60
マッキーと比べる人が多いけど自分も槇原敬之の歌をうすーくした感じだなと思ってた
日常のふとした事を詞にしてるところが似てるゆだと思うけど初期〜最初に捕まる前までのマッキーの歌はホント好き
そのあとは説教くさいというか宗教臭くなってしまってなんか違う
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:02:02.34ID:+E4H9toM0
>>464
民放じゃ今日のカウントダウンくらういでは
それも今月末で終わるけど
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:02:59.80ID:gomBBxLV0
全然知らない
打首獄門同好会が出たら見る
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:03:21.66ID:T4DBhTph0
たまにスーパーでかかってるけど聞くたびになぜか雨上がりの夜空にが浮かぶ
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:03:25.38ID:l4+ccRxj0
>>459
トイレの神様って何から火がついたんだっけ?
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:03:51.65ID:3KvGuTwb0
>>468
マッキーも歌詞センスないでしょ
デビュー時の曲の歌詞改めて読んでみ
香水と何ら変わりない
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:04:04.01ID:DKoRUP0C0
本人の代わりにチョコプラが出ても気付かれなそう
てかチョコプラの方が面白そうだから見るわ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:04:32.92ID:ZFXzxKlZ0
悪くはないが、歌詞がな、、ハナレグミ聞いてみ?
「家族の風景」とか
ああいう歌詞書けると世代越えて好かれる
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:06:05.68ID:phSWmXZE0
NHKも緩くなってドルガバ普通に流すんだろうな
真っ赤な車、みたいな伝説を残せよ
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:07:24.40ID:7HdfmPdd0
やっぱりYouTubeのオススメにチョコプラが出てて再生数がすげえなが大方の出会いだよな
クリックはしてないけど
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:07:42.21ID:R9QIeezr0
槇原敬之は大江千里が作った路線で大江千里より歌がうまかったから売れたんだけど
売れてからも大江千里の詩や曲を焼き直ししたパクリっぽい曲出してた
大江千里自体が早々に歌手辞めて路線変更しちゃったからファンはあんまり気づいてない
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:08:10.36ID:f9/Kv2Mr0
あの泥だらけのスニーカーじゃ
追い越せないのは電車でも時間でもなく僕かもしれないけど
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:08:38.17ID:+E4H9toM0
>>474
ちょうど昨日かヤフトピで終わるって見たよ
急で驚いた
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:08:56.30ID:3DVJfk500
今のNHKの「今のNHKって開かれてるでしょ?」っていう感じ大嫌い
昔の商品名は絶対出さないみたいなNHKが好きだった
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:09:36.55ID:iWKgr2xK0
>>10
サビらしいサビすら無いこの歌が面白がられた理由って
濁音がたたみかけ一番強い音で半濁音と促音が来る
そのブランド名の元々の語感の良さただ一点だけなのに
NHK用に改変されたら、改変部分を確認するくらいしか需要は無いんだよな
最近はユルいからメーカーやブランドを隠したりする事も無くなってるけど
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:09:38.76ID:WHxSUOyp0
NHKといえば真っ赤なポルシェを真っ赤な車って歌詞に変えたんだよな
さてドルガバはどう変えるか
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:09:48.29ID:f9/Kv2Mr0
>>485
ニューヨークでジャズピアニストやってるらしいな
コロナの外出自粛関連で、関西の早朝ニュース番組に出てきて驚いた
リモートだけど
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:09:51.72ID:orJ8Jaag0
急にクズになるからビビる曲
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:09:55.61ID:pzt8kDG+0
>>485
大江千里も槇原敬之も両方知ってるけど全然違うわボケ
知らないと思って出鱈目書くな
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:11:49.13ID:gomBBxLV0
ノンストップラビットでたらみるは
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:12:34.57ID:3DVJfk500
紅白のオープニングで自己満足な映像を長々と流すのやめてほしい
いきなり歌合戦始めればいいんだよ!
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:12:58.18ID:nfGKaQXz0
ああ、もう紅白の話題が
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:13:07.04ID:f9/Kv2Mr0
三木道三のポイントは「一生、一緒にてくれや」
にてくれや のところね
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:13:31.07ID:T4DBhTph0
>>427
それも似てるよな
どうせ企画物だしネタ要員みたいなもんだから、どうせらなビービークイーンズとかポルノグラフティとかとコラボさせてみるのも一興
うまく編曲して
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:13:55.50ID:ogM8YLnx0
審査員席に三木道三さんを
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:14:59.19ID:R9QIeezr0
>>508
同じような曲ばかり出してりゃわかるわ
ソニーに行ってから作風変わったのは同じ会社だからだろ
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:15:08.89ID:3DVJfk500
三山ひろしにけん玉やらせるのもうやめてほしい
こちとら歌が聴きたいんだよ歌が!
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:16:52.14ID:f9/Kv2Mr0
>>516
よく知らないけど、秋元系アイドルのヲタがやたらけん玉がどうたら言うのもやめてほしい
誰かメンバーがけん玉やってんの?
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:17:48.27ID:/bEXgf0R0
ドルガバ好きな男女は大体DQN
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:19:44.87ID:mFeZVzwR0
>>177
V6がバレーボールにまでしゃしゃり出てデビューした辺りで日本の音楽は衰退を予言してんだよ悟れ
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:20:15.68ID:60hp2uNC0
>>467
ドルガバは今は化粧品も発売してるんだよね
資生堂が扱ってるけど、ダマスク柄のパッケージがパケ買いをそそられるw
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:20:55.76ID:ZFXzxKlZ0
ホモの歌詞じゃないだろw
厨二病こじらせてる野郎の歌だよw
人の痛みも涙も分からんようになった、現在クズで空っぽの野郎が
何も考えずに楽しんでた頃を
香水が思い出させるからやめてくれっていう歌
これは男には不評だろう、女々しい
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:21:23.79ID:42GpWpQA0
字余り歌詞をムリクリ曲に乗せたが乗せ切れなかったカンジ。他人の趣味だからどーでもいいけど。
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:22:09.00ID:3DVJfk500
司会は内村も嫌だけど岡村も嫌だ
紅白にふさわしいお笑い芸人はいないものか?
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:22:21.95ID:PK37z1/X0
>>1
「1億」が決定打になったのなら「お願いマッスル」のMuscle Videoバージョンを頼む
筋肉体操がアリならこれもアリだろ
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:22:47.21ID:AY/hQE0a0
最近の紅白は民法の歌番組と変わらんから別に出てもいいと思う
ドルガバもそのままでいいだろ
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:22:51.97ID:zEMy4LSi0
>>479
以前キダ・タローの特集をした時に冒頭からかに道楽の歌が歌われたが
「かに道楽は〜」の所がハミングになってたな

かといってあのフレーズをハミングにしたら違和感出まくりだがw
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:23:02.98ID:6O6fIGn90
嫌いだけどな。
歌詞もメロディも声も。
見たことないから容姿は何とも言えないけど。
入った店で有線で必ず耳にするから、間違いなく人気はあるんだろうね。
私は嫌いだけど。
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:24:52.01ID:ehL3FooV0
>>525
それだな
バレーボールにまで侵食してきたことが全てを物語る
V6のクソ下手な口パク歌を聴かされてスポーツとか衰退の象徴に等しい
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:25:43.40ID:3DVJfk500
>>541
自分も本当はそう思ってるw
NHKのまじめなアナウンサーがたんたんと司会するのがいい
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:26:50.71ID:orJ8Jaag0
漢akaGAMIが熱唱してたのを見てこの曲への印象が変わってしまったのは否めない
感情が全く動かないから率先して聴きはしないがすごい曲なんだろう
知らんけど
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:27:17.39ID:XsNeZho/0
ドルガバの部分でプッって失笑するのが最大の魅力なのに、そのドルガバを変えろとかならNHKはアホの極致w
だったら最初から選ぶなって話

まあどうでもいいがな、観ないしw
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:27:20.34ID:yfD7sQfS0
今の若い子紅白なんか見るのか?
ジジババにこんなの見せてもシラケるだけだし誰も得しないな
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:28:50.40ID:+E4H9toM0
>>614
>>493
違うでしょ 実話を元にした歌だけど事実はいろいろ切り張りしてるって笑い話
歌では香水と彼女一緒にしてる歌詞だけど、
事実は彼女と付き合ってた間、職場で店長(男)が香水つけてたもんだから
別れた後も香りで思い出す、どうしてくれるんすかーみたいなオチですよっと
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:28:51.34ID:4p0Tz6wo0
一発屋とか安っぽいとか馬鹿にされるけど、そんなに悪い歌とは思わないんだよな
別にダウンロードして聴こうとは思わないけど、三木道三みたいにこんなもんの何がいいんだ?とは思わない
まあいいと思う人がいるのもわかるっつーか
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:28:58.01ID:ZFXzxKlZ0
いかにも若年層の女が好きそうな歌だよ
だめんずが好きな女にはウケる
野郎にヒットする歌が最近まったく出てこないね
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:29:26.89ID:4DL1ALAd0
>>1
こんな歌で思いのほか有名になってしまった本人が可哀相
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:29:26.98ID:thfKKL2g0
>>525
意外とそれは正しいかも
スポーツに入り込んできたゴキブリって認識だったもん当時
形振り構わない戦法が終わりの象徴というか
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:29:53.03ID:6O6fIGn90
ふと思った。
山崎まさよしがギター一本で歌ったら案外いけるかも。
西野カナみたいな声質の女の子とか。
つまり歌い手が好きじゃないってことか。
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:31:03.64ID:+E23sGIp0
>>518
ここで歌詞が―とかダサいとかご高説垂れ流してる音楽通の人達って
流行歌になる最大のポイントは口ずさみやすさと印象に残るフレーズっていうのがすっぽり抜け落ちてるよな
歌詞の内容が稚拙とか言ってもまずはサビのメロディが印象に残るかどうかってのが大事で
香水はその点はしっかりクリアしてるし流行るのも理解できるわ
世の中の音楽聞く大衆は音楽にいちいちカッコよさとか気にしないからな
まずは聴きやすいか、馴染みやすいフレーズかってところだもん
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:31:50.19ID:H2kbOTC00
>>5
女ったらしのロクデナシの歌のようだった 一部しかアタマに残らなかったからなー
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:32:25.15ID:mjmZAOAN0
>>525
バレー中継に突然出てきて音痴でだっさい曲歌ってるのは苦痛でした
しかもあれで口パク
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:32:56.15ID:3DVJfk500
八代亜紀の「舟歌」は紅白で毎年聴きたい
でも全然出てくれない
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:33:28.68ID:7tL6SXcm0
年越した途端に古くなりそう
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:33:56.36ID:kmjM0WAl0
ずーっと瑛太と勘違いしてたw
本当は木村カエラが作ったんだろうと思ってた
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:34:50.62ID:Z9tLFfmz0
>>525
海外のバレー選手が気の毒だったよなあれは
選手みんな身長高いのにチンチクリンに目の前で踊られても反応困るだろうし
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:35:02.15ID:f9/Kv2Mr0
>>567
瑛人じゃなくて素人か

バレーは対戦相手国の選手はどういう気持ちでジャニを見てるんだろう
いつも日本開催で、よくわからないアイドルの曲を聴かされる気持ち
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:35:13.63ID:pZmETS2/0
>>573
替え歌しやすい曲だからじゃね?
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:35:36.76ID:osF8j/Gb0
>>75
和田アキ子とか演歌系とかびっくりするほど毎年同じ歌歌ってたでしょ
むしろ紅白見たことあるのかと問いたいぞ
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:36:14.76ID:a3wQbxYr0
あの 有名 ハイブラ〜ンドの 香水のせいだよ〜♪
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:36:18.69ID:B3qnfiaE0
これ不快
電通のステマかなにか?
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:36:51.60ID:+E4H9toM0
>>552
キングヌーも米津のレモンも紅白で再爆発ヒットしたから馬鹿に出来ないよ
キングヌーの白日なんてドラマ終わって数ヵ月たって10位圏外いってたのが
紅白後、一気に一位帰り咲いて一ヶ月間くらいずっと
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:37:59.74ID:phSWmXZE0
小学生がドルチェアーンドガバーナって歌いながら帰ってるの見たから
キャッチーではあるんだろう
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:38:04.26ID:PPSpYSWc0
>>541
紅白って純粋に歌(だけの)番組って訳じゃなくね?
出場者が合間に寸劇を披露したり
出場者同士がバックで花を添えたり
それを司会者が盛り上げたりするのも込みで
紅白歌合戦だと思っているけど
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:38:36.73ID:F+wvJZX60
>>525
>>575
海外選手は身長あるし知らない小人のガキが歌われて別の惑星来たような感覚かもな
宇宙人に逢ったよって土産話にしてたと思う
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:39:35.03ID:DuR3kHAd0
ドルチェ&ガッバーナをどう変換するんだろNHKは
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:41:14.22ID:3DVJfk500
>>585
歌の合間に応援合戦みたいな感じでその時代を象徴するお笑い芸人が出るのはいいと思うけどね
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:41:39.57ID:8W/Phf/g0
>>525
昨日か一昨日辺りの音楽番組も酷かったな
変なシャッフルでジャニ達歌ってたけど皆ヘタクソ
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:41:39.61ID:B3qnfiaE0
>>584
インパクトがすごいよな
鼻づまりみたいな声で不快だけど
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:44:03.92ID:+E4H9toM0
音楽は衰退してない
むしろアイドルがやっと下り坂になって
ジャンルが幅広くなってるわ
今年アイドル枠でほんとに上がって来るのはNiziuでしょ
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:44:39.50ID:STkRfWwI0
>>464
TVはほとんど見ないけど買い物行くと店内放送で流れる。特にマツキヨはヘビロテらしい
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:46:55.16ID:nhlGx9uu0
ドルガバってどのくらいの年齢層が多く使うの?イメージ的にブランド物に興味持ち始めた10代の子供が手を出してるイメージ
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:47:44.30ID:zp9XMKAq0
>>595
出さねえよ
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:47:45.84ID:6f1KCv3a0
このスレ見るまでチョコプラの人の企画かなんかだと思ってた…
歌は聞いたこともない
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:48:10.38ID:GcZHANEN0
少し前の小林幸子とか、豪華衣装の発注があるから
NHKが早くから交渉してこの時期に内定が出る人もいるのはいいけど
瑛人側の関係者が漏らしたんだろ、今後信用されなくなるぞ
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:48:48.79ID:/vObfDBX0
今売れてるD&Gのライトブルーって昔つけていたけど大して良くなかったぞ!
やっぱりシャネルにはかなわない。
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:51:12.27ID:lBFoADhb0
気持ち悪い
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:52:36.01ID:RR5zMArv0
昔、かぐや姫の「神田川」が紅白に内定したんだけど、歌詞の中の「24色のクレパス」を「24色のクレヨン」に変更しろと言われて、結局、出演拒否した。
今では「クレパス」がOKになっていて、南こうせつがNHKで「神田川」を歌ってるけど。
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:55:44.22ID:o1SiQNNv0
>>525
>>600
ついこないだ何かの番組で嵐の大野と一緒に歌ってたけどヘッタクソだったわ
この二人の異様な上手い人認定は信者のババアが言ってるだけだと実感
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:56:17.81ID:jtLfHmfv0
こんな色物一発屋より
才能あるのに埋もれてるやつらを掘り起こしてこいよ
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:57:10.15ID:EXwm1Hl30
ポルノグラフィティのパクりだろ
きーみがむーねを焦がすからにそっくり
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:58:21.79ID:a5xuiSXK0
クラウザー2世の素顔の根岸みたいな歌詞なんだよな
0614垢版2020/09/14(月) 09:58:38.61ID:RAt84scc0
この曲数秒で聴くの辞めたわ!
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:58:58.33ID:WSAkOvnJ0
特番に出てて思うのは、ステージに向かない。
今年はここでけん玉100人やるか。
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:00:52.16ID:u0eUBOeI0
>>595
あんたみたいにライセンス物やセカンドラインを本家と勘違いする奴いるからブランドイメージ損なうよなぁ

15年ぐらい前に全身プローサム着てたらしょうもないギャルがよくJKがマフラーしてて流行ってるブランドだよねって言って来たわ
その頃プローサムはほとんど日本で買うこと出来ないレベルだったんだけどな
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:02:26.47ID:dQnk6U350
こりゃやっぱ紅白観ないだろうな
どうでもよすぎる

なんか代わりの面白いもんないかな
まあ普段どのチャンネルまわしても面白いもんないんだから無理か
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:04:19.49ID:7CdOlvzC0
今年も去年同様サブスク重視らしいので
今年の初出演は
瑛人、YOASOBI 、DISH、Novelbright
Novelbrightはメジャーデビュー後のゴリ押しが凄いのでバックが強いと思われる


キングヌーと髭男は勢い落ちてるから落選すると思われる
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:05:06.97ID:osF8j/Gb0
>>603
でも神田川の作詞ってどっかの放送作家かなんかじゃなかった?
南こうせつ的にそこまで思い入れがあったのだろうか
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:08:17.80ID:ERp5v7/O0
真っ赤なポルシェを車に言い換えたのは有名やね
テトラポットばいいそのままだった
これは無理ゲーやろ
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:10:31.40ID:PvnnxkbG0
ドルチェ&なんとか〜とか言う香水のせいだよ
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:11:41.22ID:+E4H9toM0
髭男落ちてるとか無いわー
今でもこの1年間ずっと2曲は常にランキング10位圏内入ってるっつーの
あいみょんと髭男はlisaは当確米津も本人が受けてくれるなら大本命
Novelとか入る隙無しでは
それくらいならuruだのエイメだの夏の間はMrs.グリーンアップルばかり上がってたし
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:12:54.91ID:jUEe/LZU0
>>197
AKBはまあわかるが乃木坂の歌の歌詞にそう思うとはお前は相当な馬鹿だよww
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:13:24.44ID:HRY8f0Ei0
サビ禁止でどれだけやれるかなw
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:14:02.49ID:vt0IFBOR0
いやいやいやいや
商品名や企業名は歌えないだろ?
真っ赤な車w
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:14:46.03ID:01PvQs+l0
ダンベル何キロ持てる、の実写OPが再生回数1.1億回だからチャンスがあるな・・・・
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:16:52.18ID:td+R4XBh0
カエラも大喜び
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:18:18.54ID:f9/Kv2Mr0
ももクロが大晦日に紅白やってるんだろ?
絶対呼ばれないという前提で?
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:21:42.14ID:K0oUTO9L0
NGワード LINE、ドルガバ
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:22:12.38ID:/jPJse2t0
いまつべ観たらいろんな奴がこぞってカバーしてるのな
人脈みても層化くっさ
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:25:58.34ID:+E4H9toM0
>>634
そりゃドラマだよ
多部未華子のなぎささん
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:29:30.76ID:bOY3luK20
やっと川口恭吾から一発屋のバトンを受け取る奴が現れたな
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:33:05.87ID:+E4H9toM0
>>655
そうなんだ じゃあ歌番組かね耳に残る系

個人的にはMrs.グリーンアップル最後に聴きたい
まだ活動休止してないなら
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:33:22.01ID:0On3oE4C0
エイトがバズったってより
香水を歌ってみたがバズった感覚

だから紅白裏で
香水だけを歌う紅白をアベマあたりでやった方が面白い
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:36:09.93ID:f9/Kv2Mr0
>>658
グリーンアップルは好きだけど、アニヲタがうるさいから不愉快
アニメの曲はアップルの中では糞なんだけどな
ラルクも好きだったけど、ラルクの中では糞だった曲をアニヲタが騒いでてうざかった
GTOね
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:38:10.94ID:ozk5pcK+0
ごみのような
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:38:13.40ID:FaD2RdfA0
おっさんに歌いやすいとこある
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:38:15.76ID:+rDWuDxm0
半沢直樹に主題歌とかあれば死ぬほどヒットしただろうな
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:42:30.16ID:YrcQKgJM0
ドールチェアーンドガッバーナーのそのこーすいのせいだよー
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:43:22.65ID:f9/Kv2Mr0
>>669
ハイヒールモモコが番組でシャネルの宣伝しまくってシャネルから「名前を出さないでください」と言われた
ちなみに娘の名前もシャネル
サトネと読むらしいが
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:43:36.07ID:gcj54Uj20
ゴミのような歌が流行る時代が来てるだけ、驚くことはないw
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:43:41.19ID:JqV8pwAQ0
ねつ造です
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:43:59.58ID:VdcbotwB0
それよりも早く竹島宏出せや!
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:47:33.06ID:+E4H9toM0
>>661
アニメはみないからタイアップ曲多分知らんけど

去年から売れて今年夏返り咲いて上位に上がってた青と夏最後に聴きたいわ
ランキングではもう一曲上位に上がってたが
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:48:39.93ID:f9/Kv2Mr0
>>682
自分もアニメは見ないので、どこかのスレで知っただけ
青と夏もいい
アップルいいよな
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:49:31.82ID:3DVJfk500
>>677
竹島宏って歌へただよね
山内恵介に大きく差をつけられた感じだw
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:49:32.98ID:+xTnlm/Q0
確実に一発屋だと思うけど紅白出れたらこれだけでしばらくは飯食っていけるし良かったな
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:50:06.14ID:739lwacc0
ドルガバとかシャネルとかカルバン・クラインエタニティとか…
その辺の香りと思い出をリンクさせてるのはむしろバブル世代だろ
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:50:43.12ID:FaD2RdfA0
>>676
夜遊びってテレビ出るんか?
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:52:12.30ID:Ojvkp4Me0
>>5
よく聞くと主人公が女々しいカスにしか聞こえない
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:52:44.13ID:9EdTs53m0
>>1
びっくりするくらいクソ曲だよな
再生水増しくさい
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:55:34.22ID:juPi+qQA0
近所のスーパーでよくかかってるんだよな
買い物いって聞こえてくるとゲンナリする
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:56:44.84ID:ViXrzQJ60
>>689
バブルよりチョイ下じゃない?
ブルガリプールオム、エスケープ、カボティーヌ、トレゾア、グッチのラッシュ
この辺りが好きでつけてたけど今は全く付けない
臭いというかやっぱり日本人には香りが強すぎる
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:58:40.59ID:lrhGbnUi0
物凄いテクニックのメンバー揃えたイケメンロックバンドとか超高学歴メンバーのバンドとかが長年苦労しても越えられない壁瑛人
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:59:30.17ID:y20mhgBr0
実際出ると思ってたけど内定の記事出るの早くね?
例年この手の記事って10月半ば以降って記憶
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:01:27.75ID:ViXrzQJ60
でもこのくらい分かりやすい方が人気が出るのはわかる
鬼滅の刃だってすごく分かりやすいから小学生にウケたし
結局ボリューム層に合っているものが売れる
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:02:59.27ID:3qOsFJoq0
近所のスナックで30代くらいの奴がよく歌ってるが、サビ覚えやすいだけの
陳腐な歌だな 

品の悪いブランドの宣伝、大晦日になんか聞きたくもない
0704名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:04:34.58ID:Z9b4EaVq0
パンチライン封じられて闘えるんか?
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:06:01.08ID:wtd1KZNL0
正解を探せ

瑛太
瑛人
瑛大
瑛犬

 
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:06:35.77ID:AChE5h2q0
>>5
ヒゲダンよりまし
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:07:22.03ID:+dJgtOeE0
知り合いの男性がつけてた香水がドルガバだったからそれにしたって聞いてこれ女性じゃなかったんかーいと思った
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:07:26.85ID:60JtgDym0
>>699
今年は嵐って決まってますが
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:12:02.60ID:PVxrJRTh0
あのさあ今時MV見ればいい様な奴をわざわざテレビに出演させる意味は全くないんだよ
視聴率上げたいなら考えろや
0714名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:12:59.26ID:N2rlkVgB0
相手が元カノとはひと言も歌ってないんだよな
元カレでも通用する歌詞
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:17:21.88ID:OpB4emWy0
ドルチェ&ガッバーナ言いたいだけの歌だしな
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:18:54.01ID:0ONOmQBj0
ドルガバ歌えるかもそうだが、最近の公共放送は二週連続であいみょんが「セックス!」叫んで歌っていたの流したんだぞ。衝撃だ
0721名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:19:13.08ID:pGYqvKmI0
紅白で「ドルガバ」って歌ったらさすがの俺でも抗議するわ
ドルガバがいいなら山口百恵のフェラーリだかの歌詞を「赤いスポーツカー」とかに変更したのを誤れ NHK
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:20:34.06ID:/jPJse2t0
ピコ太郎やUSAや純烈と同じにおいがする
刹那的で不自然で下大衆的なところが
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:26:21.35ID:mc+1mD5I0
まじうざい曲
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:26:34.32ID:J97ILxlA0
良い匂いのする水になるのかな
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:29:12.22ID:+1Uz/vl10
>>10
この前NHKで歌ったから
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:30:06.67ID:JqV8pwAQ0
まったく惹かれない
ヒットはねつ造だろ
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:31:06.50ID:+1Uz/vl10
>>43
本人がテレビから逃げてるだけじゃん
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:31:58.61ID:JqV8pwAQ0
スペシャのオリジナルチャートにはスペシャレーベルの曲でがランクインしがちなのと同じ

広告代理店企画のチャートにランクインさせてるだけ
ブームは作り出すモノってのが広告代理店のお仕事
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:32:22.50ID:q1snqwRhO
コンビニとかで何度も聴いてるが何がドルガバの香水のせいなのか正直分かっていない
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:33:21.60ID:JqV8pwAQ0
>>739
ブランド名連呼するのが目的だろ
筋はない
0741!omikuji!dama垢版2020/09/14(月) 11:34:26.22ID:MY23aV8B0
金爆みたいに5回くらい出て欲しい
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:34:55.71ID:UBkEvH4m0
見たけどこんなんならいっそのこと数年前に流行ったピコ太郎とかカンナムとかのほうが全然マシじゃん
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:36:53.06ID:8uV2tivN0
>>1
若者はTikTokで流行ってるから、という理由だけで聴いてるから積極的に支持してるわけでも熱狂的に好きなわけでもない
しばらくしたらあっさり忘れ去りそう

でも老害はなぜか必死で叩く
0745名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:37:45.83ID:xk7eHIE/0
こいつの顔と芋臭さとへたれた声が歌詞に絶妙にマッチしてるんだよな
ブランド意識し始めた中高生とかDGベルトしてそうな田舎土方とかに受けそう
0747名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:38:45.33ID:lJ8wsdKd0
こんなの出すなら、金爆やらピコみたいな割り切った盛り上げ役やバラエティ枠のほうがマシな気がする。
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:42:39.50ID:Z0jdRXsh0
歌番組で生歌聞いたらドヘタだったんですがw
0749名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:43:17.08ID:zpCu510e0
┐(´-`)┌ ハイハイ
帰化人、帰化人
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:47:36.05ID:W0XgmfR/0
>>1
この前まで知らんかったな…
オカンが知ってるくらいなのに…
もちろん、まだYouTubeで聞いてない
0756名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:51:27.03ID:YZ6vLGs+0
ツタヤにエロDVD借りに行ったら
いつも俺を待っていたかのように
かかる曲
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:52:59.33ID:+E4H9toM0
だって金爆もピコ太郎も今年新曲一曲も売れてない
金爆令和ソングもあれっきり
香水はスペシャもm onレコチョクLINEストーミングカラオケランキング
すべて上位なのにむしろ彼出さず他誰出すのって感じ
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:53:39.37ID:7Wu24C/w0
来年には誰も聴いていない
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:54:14.25ID:1ShyXtvwO
英太でないんか
0760名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:54:29.27ID:r3zdL8cR0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:55:46.54ID:uDUsN3Nt0
ルックスと好青年の印象だからなんか
あんまり恋愛にのめり込むような人に
見えない。

比率的に男友達多そうだから楽しく
ダラダラ独身満喫しそう。

清水翔太みたいになってしまうかなぁ。
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:55:47.13ID:r3zdL8cR0
今年は「香水」より浜崎あゆみのMのほうがもっとよく流れてた印象
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:56:14.44ID:+E4H9toM0
て言うか文句言ってる奴むしろ歌番組聴いてもないようなのに
何が流行ってるって思ってんの
ジャニも坂道もたいして上がってないぞ
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:56:14.93ID:r3zdL8cR0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:56:39.74ID:r3zdL8cR0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:57:20.63ID:FVMwEzof0
一発屋っぽい
ドルガバしか頭に残らないし、どこがいいのかわからない
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:00:36.08ID:0bZRkL560
ものすごく寒い歌だよな
ドルチェガッバーナのところ鳥肌立つは
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:03:46.65ID:9EdTs53m0
今時ドルガバって20年前に流行ったオワコンブランドだぞw
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:04:02.01ID:lrhGbnUi0
他の曲で、ヒップホップは歌えないの歌詞も便所飯世代の疎外感を上手く表現しててじわじわくるような
0775名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:04:24.65ID:qE8sOI8/0
SNSなんか見てるとよく言ってる奴一人も見かけんのだが
未練がましい男の気色悪い歌って感想しかない
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:06:13.51ID:GnH5G1+Q0
狩野の替え歌のがいい曲じゃねーかw
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:06:16.81ID:+zYQGoOq0
>>712
ネットや配信ストリーミングが全てじゃない
昔ほどではないが紅白にはまだ飛躍的に認知度を上げる効果がある
あと今年の流行歌を出さないと紅白はダメだと思う
YOASOBIも何らかの形で出す打診はしてると思う
初音ミクだって出したんだし
0780名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:12:03.92ID:JjVK91yD0
紅白出れるのは香水のせいだよ
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:12:28.93ID:AChE5h2q0
>>745
それだな
0784名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:13:23.92ID:N3dGIM2N0
>>779
×ポルシェもオリジナル歌詞されてるはず
〇ポルシェもあの紅白の後オリジナル歌詞で放送されているはず
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:14:21.14ID:ITgCitB50
ポルノグラフィティはさっさとコイツ訴えろよミュージックアワーゆっくりにしただけの糞酷いパクりじゃん
0787名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:14:25.09ID:NkOcEnWR0
TVとしては再生回数は本物って事なんだろう

水増しバレても再生業者のせいだからなwwww

TV側は被害者演じられる


ただー
社会現象ってTVが言い切るのはどうなんだか
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:14:32.92ID:WSdjOYFT0
気色悪い
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:15:35.22ID:cGoxT6S+0
もう下火なのに年末までもつか、、、?
年末には懐かしい〜ってなってそう
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:19:52.86ID:CGAxW/zL0
その年の一発屋を出すのが紅白だから妥当だろ
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:26:33.74ID:4AIMeaaqO
君がつけてる刺激的なその香水のせいだよ
(きみがつーけってるしげきてっきなそのこうすいのせいだよ)

完璧な代替案だわ
使って瑛人
0795劉禅垢版2020/09/14(月) 12:28:16.07ID:1nt4u2La0
三木道三も紅白出てれば、営業で困ることもなかっただろうに
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:30:07.30ID:a3S0heU/0
再生回数水増し
売り出し方がチョンポップそのもの
素性は察しだなw
0797名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:32:00.74ID:EolVLIx20
いつもの紅白ならチョコプラ長田の便乗出演があったんだろうけど、今年は多分無いだろうな
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:32:22.06ID:lOWsyE8Q0
真っ赤なポルシェ→真っ赤な車

ドルチェアンドガッパーナ→タピオカアンドユッキーナ
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:32:25.33ID:UqxSqdhi0
公共放送がなんで宣伝してんの?
規則にのっとってはじかないと
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:40:50.40ID:t3YQp4bI0
>>44
それだ!何か聞いたことあると思うた!
0806名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:43:51.53ID:lrhGbnUi0
>>44
モアザン〜のギターの弾きかたはその後たくさんパクられたけど、ヒットしたのは珍しいよなぁ
0810名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:46:25.36ID:lrhGbnUi0
カポで半音上げてるけど、カポ無しだとモアザン〜そのまんまのGでバレバレだったかも
0811名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:46:29.54ID:8tCVCdc10
くそみたいな歌だよな
0812名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:46:50.68ID:7LEEI1L70
歌詞改変されたのは昔なわけでしょ
時代が変わったんだよ
昔と違って色々変わってるでしょパワハラセクハラ差別で大騒ぎする時代多様性の時代w
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:52:40.35ID:HDD+rVbF0
一発屋が出られない様な一年を総括出来ん紅白は要らない
権威主義的歌番組を求めたい人は年忘れにっぽんの歌をどうぞ
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:55:17.13ID:ZqQvs5tq0
今 うざい曲で有名になってるけど
0817名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:56:08.29ID:yPGogogb0
在日枠だね。
0819名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:58:02.35ID:CEWrfrzr0
>>207
その辺りはミュージシャンが一発あてたといえるけど
こいつはミュージシャンとは言いがたいしな、時代の仇花
0822sage垢版2020/09/14(月) 12:59:14.40ID:K4IXmc650
>>1
この人のニヤニヤした笑顔が苦手
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:00:27.45ID:kC33q/6L0
>>177
昔はそんなに大したものを作っていたか?
洋楽パクらなくなって衰退したとしか
0829名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:07:19.00ID:+E4H9toM0
今の流行りどころか普段から歌番組ろくに観ないのに今の歌云々愚痴られても
0830名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:09:04.02ID:DKVxQ9390
お前らでドルガバの代わりになるイケてる歌詞考えてやれよ
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:09:28.64ID:IJlN51240
無所属のシンデレラストーリー
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:11:45.18ID:ol4oCeX10
NHKがドルチェ&ガッバーナをそのまま歌わせたら抗議殺到で受信料拒否運動になる
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:11:47.04ID:LqQE7Bg20
こんなダセー歌がはやる時点で今の若者のセンスが疑われるわ
0837名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:15:57.11ID:Bw8cp3AE0
>>29
歌は下手では無いと思うけど、シンガーソングライターならギターくらい練習すれば良いのにって思う。この曲は同じフレーズの繰り返しなんだから。
0839名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:17:24.36ID:iCVBTGd20
まぁ犬HKも昔からラジオの株式市況で企業名言い倒しとるがな…
0840名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:20:32.56ID:fx5aLjnk0
Youtube再生数が基準になったん?

朝鮮アイドルばっかりになってまうよ

助けて握手ケーン
0841名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:22:28.01ID:STkRfWwI0
もうとっくに前からNHKニュースでアイドルの誕生日とか取り上げてるし、報道担当女子アナがキャバ嬢みたいな髪型だしめちゃくちゃでしょ
0847名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:32:06.95ID:S+g9bZ0g0
一発屋特有のそればっか唄ってるのもあって慣れてないし
歌詞変えて唄うつもりが本番でいつもの癖でドールチェアーンド言っちゃうと思う
0849名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:33:38.54ID:bNalx9ik0
一回聴いて、ドルチェアンドガッパーな言いたいだけの曲だなと思ってそっから聴いてないな
0850名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:34:12.06ID:wL4BbLIy0
>局はいずれのケースについても「資料が残っていないため、お答えできません」と理由を明かしていないが

うそつき!車って歌
ったわ
0851名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:37:49.49ID:Ykt9nMue0
かぐや姫の「神田川」でも、
「クレパス」を「クレヨン」に変えた。
クレパスは商品名だから。

あと、商品名ではないが、
ウルフルズ「ガッツだぜ」では、
「ハメたい」を「ホレたい」に変えたな。
0852名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:37:57.48ID:nt25Vg5w0
歌詞変えさせられたっていつの時代だよって感じ
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:39:57.91ID:Ykt9nMue0
>>835
歌い出しの「LINE」でもうガッカリしたな。

そう言えばLINEはいいのか?
一般名詞でもあるからいいのかな。
0855名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:42:46.45ID:L9e36qe+0
>>1
紅白は商品名とか企業名とかの歌詞は歌えるようになったんだっけ
0856名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:43:02.42ID:VALapAHZ0
>>851
かぐや姫は最初、「クレパスをクレヨンに変えろ」ってNHKに言われて、「それなら出ない」と紅白を辞退したんだよ
その後90年代になって、「クレパスと歌ってもよい」と言われたから紅白に出た
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:47:29.51ID:a6CriuAm0
>>692
紅白だから、ちょうど男女になるからいい組み合わせだろうし、オファーきたら泣いて喜ぶだろうよ
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:49:29.62ID:y4UePZDP0
このアホみたいな歌でなんぼ儲かるんだろう
絶対いなくなるからたくさん儲かるといいね
0861名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:49:51.75ID:smeThN7x0
>>75
女々しくてなんて三年連続だったぞ
0864名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:55:00.85ID:pnRxPtma0
小沢健二もプラダの靴を素敵な靴に変えていたな
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:04:26.80ID:6YAoVgdW0
クソみたいな歌
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:10:15.13ID:6poRiPCy0
令和初の一発屋
0871名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:15:24.00ID:3LpQopoB0
一発屋ってここ何年か現れなかったけど、初めてなりそうだな
おめでとうございます
0872名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:15:31.58ID:Eyj6aF8t0
うちの嫁さんがこの歌は簡単だから受けたのかもって言ってたな下手でもそれなりに上手く歌えるとも言ってた
0873名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:19:02.64ID:K2MNxBT00
>>1
>サビに高級ブランド「ドルチェ&ガッバーナ」のフレーズがあり「NHKが禁じる“広告放送”に該当するのではないか」という指摘があった。

無理やり韓流流行らせて、韓国製(と中国製)の自動車や携帯電話、家電のメーカー名、商品名、エンブレムはもはや隠すこともしていないのに?
0874名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:22:24.17ID:mC0+Cnv90
>>861
4年連続だよ
0875名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:22:52.93ID:SpzmbCAt0
>>873
会社名を映すのは国関係なくやってるよ
ただドリンクなどのブランド名がわかる小道具は必ず変えてるね。車とかは変えるの無理だろ。

昔は社名すらニュース以外伏せてたけど、
今はわかるように画面には映す。

歌詞はもうだいぶ前から許されてるんだよな
真っ赤なポルシェもちゃんと歌ってる
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:25:01.27ID:5An7gHFP0
youtube再生数1億の歌手が
フォロワー数 
ツイッター2万 インスタ3万

なんかうさんくせえ
0879名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:27:32.68ID:SpzmbCAt0
>>877
いやカラオケで練習するのにタダで聴かれてるだけで、
本人には興味ないって
よく現れてる数字じゃん
0880名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:28:47.13ID:vEej+z5s0
女々しくてが4年も出てたなんて知らなかった。4年も出ることが異論なく受け入れられてたんじゃなくて関心を持たれてなかっただけでは?
紅白って目当ての歌手のところしかみない人がほとんどでしょ
0881名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:31:06.48ID:vEej+z5s0
>>879
練習するほど難しい曲じゃねえw
それでなくても有線でうんざりするくらい聴かされるのに
0884名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:40:16.54ID:QaSzd4vX0
芸能人がテレビ出たりライブがなかったから今年はヒット曲の印象もなくYouTubeでこれだけ注目されてラッキーだったな
0886 垢版2020/09/14(月) 14:42:37.77ID:AWelDGJ/0
瑛太作曲センスもあったんだな。天は二物を与えたな
0887名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:45:49.64ID:SpzmbCAt0
>>881
おまえは一回聴いただけでカラオケで歌えんのかよ?
YouTubeの再生は、曲に金払いたくない一時的なファン(曲への)が増えりゃ伸びるの普通だろ
0888名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:47:04.75ID:zq4lShyK0
便所掃除の歌みたいに一発で終わりだな。一発飛ばせるだけでもいい思い出だ。
0889名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:50:11.42ID:1DHjhx9C0
うっかりブランド名言っちゃう展開キボンヌ
0890名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 14:51:28.03ID:SpzmbCAt0
おそらく司会者がそこ触れるのはヤバイな
海外ファッションブランドと言い換えないと…
0894名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:03:49.75ID:dtqGH3CM0
NHKで商品名いえないなんて30年前の話してるおっさん多くて笑うわ
0896名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:07:00.70ID:m+KBtQSE0
いいね
歌なんて全く関係なくファンがついてるタレントが出るよりよっぽど健全
音楽を聴かせる番組に回帰してほしい
0897名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:11:16.69ID:GELHvmdp0
何年か前に流行った曲だとばかり思ってたら、今年の曲だった。
PV観るまで全く気づかなかった。
0900名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:15:05.92ID:yU4ZxLK30
チョコプラのモノマネで存在を知った
0902名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:16:44.57ID:9IelhXw90
香水って曲のどこがいいのか全くわからないわ

キングヌーも何がいいのかよく分からんし
0904名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:18:23.81ID:21b6x/B00
>>1
韓国人のルンヒャンと共同作だから大人気だね
0910名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:24:19.20ID:c2cUDj0v0
15年くらい前に紅白に出た氣志團が、ワンナイトカーニバルを歌って、風に香るタクテュクスが〜って思いっきり商品名を歌っていたから、今更問題ないだろ
0911名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:25:37.17ID:mC0+Cnv90
>>880
毎年歌手別の数字よかったよ
でも曲はBGMでみんな宴会芸を楽しんでた
0912名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:28:53.00ID:21b6x/B00
>>63
LDHより韓国の方がいらん
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:30:15.10ID:F0OErXrZ0
瑛人が歌ってる横で本物のIKKOが踊るんだろうな
0918名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:38:38.52ID:JjVK91yD0
なんでも香水のせいにしとけば許される
0919名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:39:36.17ID:rB3cXfwS0
糞曲
0921名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:43:42.47ID:Y4KNuk5z0
ウエンツ瑛人
0923名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 16:20:11.85ID:lrhGbnUi0
あいみょんのマリーゴールドの再生回数2億でやっぱり1億って凄いとんでもない数だ
0924名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 16:37:12.19ID:D7VzhRwX0
譜割りっていうの?
ドルチェアンドガッバーナの切り分け方がくせになるね。
0925名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 16:41:10.46ID:enb0c3yu0
ドルチェ&ガッバーナって香水でも有名なんか?
香水といえばシャネルかブルガリのイメージだけど
0926名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 16:42:27.94ID:Ktew8+fx0
ずっと和泉元彌のモノマネやってる奴が歌ってると思ってたわ
0927名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 16:49:52.68ID:dE5JVN740
ドルチェ&ガッパーナって中国で人気あったよな確か。で、CMで炎上した後はどうなったんだろうかね。
日本でドルチェ&ガッパーナの香水なんて人気そんなないのに。

唄ってる人は純粋な日本人なのかね?
0928名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:02:56.71ID:VCldFzPL0
昔のNHKだったら歌詞を「ゲーイふたーりのブランドーのこの香水の〜」になっていたのか
0929名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:08:37.71ID:+E4H9toM0
まとにかく夜を駆けるみたいな自殺曲、絶対紅白に呼ぶなよ
また一人亡くなったやんどうなってんの
香水なんて他愛なく可愛い曲でしょ全く
0932名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:22:32.43ID:HDD+rVbF0
>>929
原作小説と曲は微妙に違わない?
ヤバい日本の曲と言うと旧エヴァの「Let me down…」の方がヤバい気がする
0934名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:26:38.22ID:l8k6kOZL0
日本語が怪しい感じだったけど日本人なの?
0942名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:00:55.79ID:3rNPOD110
心から糞みてーな歌だな
どこが評価されてんだ?
ルネッサンス情熱の足元にも及ばん
0943名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:02:49.23ID:72KU3eq+0
♪走り抜けてく〜〜真っ赤な クルマ!  ♪
0946名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:07:36.63ID:r71wwzpK0
夜を駆けるも確定だよな?
0947名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:09:20.93ID:IEgt+NaJ0
ちょっとの事でキレて暴れそうなやばい顔してる奴か
紅白なんか出して大丈夫か?
0948名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:12:16.32ID:mX23/1CR0
めそめそ男のめそめそした曲か
0951名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:18:01.66ID:QlW6lnpe0
ネットから人気にって謳ってる曲って総じて酷い
軽薄な歌詞、下手な歌唱、拙いメロディで聴くに堪えない
0953名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:19:47.59ID:ontXBHKT0
だれ???
0955名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:22:30.33ID:vEej+z5s0
そういえば瑛人って有名人の2世かもね
直太朗も俳優の太賀もデビュー時は「世間には」2世ということを公表してなかったから名字がなかった
0959名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:56:00.60ID:DxkNpFlE0
yoasobiの方がヒットしてるのにTVで一度も生歌を見たことない
何か大人の事情でもあるの?
0961名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:59:44.60ID:DxkNpFlE0
>>960
実際に人が歌ってるよ?
0962名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:08:08.81ID:p8bPaAOa0
ドルチェアンドガッバーナをどう替え歌するかを紅白の目玉にする気か
やるなNHK
0965名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:34:00.03ID:4raC9o/I0
>>959
日テレで特集組まれてたやん
今あかるい歌作って流行らせようとしてる途中
いくら売れてたって紅白で自殺の歌なんて歌わせる?
でもYOASOBIじゃなくてヨルシカでもboomでも良いわ似たようなもん
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:13:35.85ID:vv8yC2T80
うざい曲って批判が盛り上がってるがな
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:19:02.28ID:xnl3ogke0
サザンもピースとハイライト歌ってたしHKTもテトラポッドて歌ってたし大丈夫やろ
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:19:45.00ID:B7y2twWb0
松尾はダンスで出場
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:20:48.35ID:xnl3ogke0
>>951
まぁあなたが良いと思うか悪いと思うか決めるのは自由だがさも客観的かのような言い方はいかがなものか
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:25:02.28ID:xnl3ogke0
一応言っておくと山口百恵は紅白で「真っ赤なクルマ」と歌ったことはない
ちゃんとポルシェって歌ってる
0978名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:31:47.13ID:xVaHTqKs0
>>1 NHKって企業名、商品名NGだからドールチェアーンドガッパーナー♪の所は歌詞変えるのかな?
aikoはテトラポットが商品名だからボーイフレンドの歌詞をあ〜コンクリブロック登って〜♪って変えたし
0979名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:40:35.12ID:xnl3ogke0
>>978
そもそもテトラポットは商品名じゃないし、テトラポットって歌ったぞ
0981名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:48:06.98ID:HxXvuKcw0
ドルチェ&ガッバーナの部分がヒロシ&キーボーに変わるんだな、胸熱だわ
0982名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:50:46.16ID:jpzRtrBk0
>>1
ホモ臭い
0983名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:53:50.88ID:jgwkXOMB0
髭 米津 キング 藤井ぐらい揃えてくれよ
0985名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:17:27.69ID:3MzJX2In0
口でピー言えばいいだけだろ
ピー&ピーの香水のせいだよ〜
0986名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:25:50.25ID:BaLHWdxS0
>>981
バカ言ってんじゃないよ
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:31:04.68ID:2DLup0XJ0
>>987
ぬるぽ&ガッ
0990名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:33:44.20ID:6Ji2WgUl0
使い捨ての在日兵
0994名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:55:49.08ID:hcAgCUw10
一発屋ね
0995名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 22:03:05.33ID:4j7bqXSv0
童貞&ガバガバ穴
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 22:23:53.54ID:mfZhJWZH0
>>75
いきものがかりなんて10年ありがとうだぞ
0997名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 22:28:15.73ID:QaBIU10G0
真っ赤な車に変更
テトラポットも大揉め
ドルチェアンドガッパーナは
すんなり
時代は進んでるなぁ
0999名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 00:25:30.45ID:m3h0lxvA0
>>1

LINEとソフトバンクも日本の安全保障を脅かしているわけだから、
アメリカがやっているように毅然と排除すべきだろう。


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan(ソフトバンク)、変態新聞だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEは モロに朝鮮企業、変態新聞は在日朝鮮人だらけだよ。



【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 3分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況