X



『ドラゴンボール』ベジータが圧倒、少年ジャンプ漫画「魅力的なライバルキャラ」ランキング [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/13(日) 10:04:48.16ID:CAP_USER9
主人公の長年の敵として頻繁に登場したり、味方であっても互いに切磋琢磨するライバルキャラは少年漫画にとって欠かせない存在。主人公に匹敵、あるいは上回る能力を持ち、物語のキーマンになることも多いライバルたちは、多くの読者を魅了してきた。そこで今回は『週刊少年ジャンプ』(集英社)連載の漫画に登場する「もっとも魅力的に感じたライバルキャラ」をリサーチ。少年ジャンプの黄金時代を見てきた30代〜40代の男性300人にアンケート調査を実施した。(アンケートサイト「ボイスノート」調べ)

 まず第5位(4.7%)にランクインしたのは、ゆでたまご氏の『キン肉マン』に登場する「ロビンマスク」。銀色の鉄仮面のようなマスクをかぶり、鎧のようなコスチュームを身に着けているエリート超人。イギリスの名家出身で連載初期の頃は慢心して偉そうな態度をとることもあったが、基本的には礼儀正しく紳士的な人物。

 キン肉マンとは敵対するライバル関係だったが、超人オリンピックで敗北。その後のエピソードを経て友情が芽生えると、キン肉星王位争奪編ではキン肉マンチームのメンバーとして共に戦った。ウォーズマンとの師弟関係のエピソードや、独特の「タワーブリッジ」や「ロビン・スペシャル」などの必殺技もカッコよかった。

■パワフルでワイルドなストライカー!
 第4位(7%)は、高橋陽一氏によるサッカー漫画の金字塔『キャプテン翼』に登場する「日向小次郎」。主人公の大空翼とは小学生時代からの宿敵で、ライバル校のキャプテンとしてたびたび激突。眼光の鋭いワイルドなルックスで、ユニフォームの袖をまくりあげる独特のスタイルをまねした人も多いのではないだろうか。

 サッカーの天才である翼と比べると努力型の選手として描かれ、貧しい家庭に育った苦労人という背景も印象的。彼の代名詞でもある必殺シュート「タイガーショット」は、競技場の壁にボールがめりこむほどの破壊力を誇っていた。

 第3位(8%)に支持されたのは、鳥山明氏の傑作バトル漫画『ドラゴンボール』に登場する「ピッコロ」。ピッコロ大魔王に生み落とされたピッコロは、「マジュニア」を名乗って天下一武道会に出場。このときは孫悟空への復讐をもくろんでいたが、決勝戦で激闘の末に悟空に惜敗。その後、サイヤ人のラディッツ襲来のエピソードでは、ライバルである悟空と共闘したり、悟空の息子である孫悟飯に修行をつけるなど、かつての邪悪さは次第になくなっていった。

 やはりピッコロの一番印象的なシーンといえば、サイヤ人のベジータとナッパを相手に地球代表として迎え撃った場面。ナッパの攻撃から身を挺して幼い悟飯をかばい、死んでいくシーンは涙なしには見られない。

■宿敵にふさわしいインパクトを残す!
 第2位(16.3%)は原作・武論尊、作画・原哲夫によるバトル漫画『北斗の拳』に登場する「ラオウ」。北斗神拳の伝承者候補として養子になり、師父リュウケンに育てられた4兄弟(ラオウ、トキ、ジャギ、ケンシロウ)の長兄。伝承者に選ばれなかったラオウはリュウケンを殺し、世紀末覇者“拳王”を名乗って核戦争後の荒廃した地に君臨した。

 力と恐怖で支配してきたラオウは、北斗神拳を継承して愛に生きるケンシロウと激突。その最終決戦は、まさに宿命のライバル対決にふさわしく壮絶な死闘となった。最後にケンシロウの力を認め、自らの秘孔を突いたラオウが言い放つ「わが生涯に一片の悔いなし」のセリフは、漫画史に残る名言として知られている。

 そして第1位(26.7%)に輝いたのは『ドラゴンボール』に登場する「ベジータ」だった。戦闘民族サイヤ人の王子で自尊心が高く、地球に降り立ったときは孫悟空のことを完全に見下していたが、界王拳を駆使する悟空に大苦戦。激闘の末に命からがら地球を逃げ出すはめに。

 その後のナメック星編ではフリーザに戦いを挑んだが返り討ちにあい、己の無力さと絶望感に涙を流す場面も。そして孫悟空がフリーザと対峙したとき、あれだけプライドの高かったベジータがフリーザ打倒を悟空に託して死んでいくシーンは感動的だった。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/97232912b81586538acd0a51b84a81047b892f05
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00082211-futaman-000-1-view.jpg
https://futabanet.jp/articles/photo/82211?utm_source=yahoo&;utm_medium=referral&utm_campaign=photolink
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:07:24.80ID:9FJHblk00
どう考えてもシャアだろ
主人公より人気なくらいだし
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:07:47.58ID:rxfwHpwH0
日向だよな
たしか読者から「日向に勝たせてやってほしい」みたいな声が殺到して中学編の結果が変わったんでしょ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:08:29.91ID:Fyfmmr2D0
アナベベだろ普通
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:09:04.14ID:dmK3Jep00
最初からライバルだったやつはをラスボスにしたナルトは評価されるべき。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:09:15.56ID:4wF8xxVU0
ジャンプのライバルってすぐ噛ませ犬化するよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:09:21.96ID:tkaTLMfE0
ながれかわさん
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:09:51.85ID:qHOOw3A/0
本当の一位はジャギ様
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:10:09.24ID:T9vGga+M0
知名度は圧倒的だろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:10:13.75ID:yP/3uzsm0
R藤本のおかげ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:10:42.04ID:fE5NLbLv0
>>5
作者がテレビで言ってたな。
翼の勝ちにする予定だったけど、日向に思い入れが強くなって引き分けに変更したと。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:12:01.83ID:dvX7hUz10
今となってはベタだけどライバルの方が圧倒的に強いまま終わったスラムダンク
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:12:18.65ID:6s6azjIQ0
ハドラー
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:12:46.71ID:T9vGga+M0
>>13
大昔っていっても
いまでも売れてる漫画はワンピースだのコナンだので
かといって
その漫画のキャラの名前なんてほとんどだれもしらないのが現実だろうさ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:12:57.75ID:EMGCactN0
塔矢アキラ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:15:44.93ID:SGFzdCfm0
ワンピースなんて毎回新しいキャラが登場するアンパンマン状態だぞ。
ギネス狙っているのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:16:59.41ID:RQFja7zk0
がんばれカカロット
お前がナンバー1だ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:17:54.01ID:XQRb+rSg0
なんか作品が古いな
30代とかキン肉マンとかキャプ翼とか北斗の拳とかリアルタイムで見てないぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:21:13.09ID:6ddbPlf30
チビでハゲなのにブルマ嫁さんにした男
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:21:47.04ID:jRoNr2E10
>>4
そんなんだから受験失敗するのよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:21:59.65ID:Q/WckQ940
ワンピースは黒ひげ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:22:35.06ID:CgiVpFF30
剱崎だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:23:08.64ID:RuaDJgrF0
>>40
ちょっと前にジャンプ本誌でやったキン肉マンの特別読み切りの相手がロビンマスクで俺もちょっと驚いたな。
キン肉マンのライバル、相棒ってテリーマンってイメージだったから。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:24:23.26ID:qHOOw3A/0
パロスペシャルは衝撃的だった
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:24:42.98ID:n495fUeW0
き、貴様と過ごした数ヶ月…悪くなかったぜ…

死ぬなよ悟飯…
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:25:42.85ID:RuaDJgrF0
最近のジャンプマンガにおけるライバルキャラっていうとNARUTOのサスケ位しか思い浮かばないな。
ONE PIECEにはそんなキャラ思い付かない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:25:53.06ID:Jz2PeuRW0
ナッパ殺害犯
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:27:37.48ID:nl482nfu0
>>61
圧倒的に上な時点でライバルではない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:27:55.56ID:XD9kwEye0
ピッコロもベジータ並みに成長させてくれたら良かったのに
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:28:08.61ID:wOofCTyJ0
>>17
冷静に考えてみれば……

お前ら、二人で何をロングショートの打ち合いをしているんだよってw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:28:46.27ID:Su2G0NPW0
はるまげどん
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:29:37.68ID:cz/oT57H0
ベジータにとって悟空はライバルだろうけど、悟空はそう思ってないだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:29:44.48ID:RyhvLVKL0
神コロもゆるやかには強くなってるんだけどねw
今連載してるドラゴンボール超でも敵のモロから一応吸収の価値があるとみなされてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:30:08.68ID:aaz5Q5O90
中田小兵二
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:31:57.21ID:Attt12oW0
タウラスのアルデバランかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:32:30.36ID:R0iUoBdk0
テリーマンは元のテリーファンクが引退詐欺で大仁田の元祖みたいで
(笑)扱いだからな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:34:00.28ID:1c+bpYl80
>>3
・チビ
・ハゲ
・一人称が俺様
・必要以上に自信家
・実は大したことない

言われてみるとホストっぽいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:34:00.64ID:tKuUAajx0
こんなもんその人の思い入れで全然違うわ。
色々な回答見てて「あぁそうだな」って納得するライバルばかりでランキングつけるとか無理
0084松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子垢版2020/09/13(日) 10:34:10.80ID:8tn7seN+0
エッ?緑山高校球児達がいない!?

編。完。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:34:14.27ID:l1nKsOor0
それにしても、いつまで経っても堀川亮は上手くならんなぁ。

初回のおかしな色(オレンジ系)ベジータで登場したときから、一切技量が進歩してない。

声が細いし怒鳴りが決まらない。
発声が不安定なんだな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:35:59.54ID:dv+ItYi/0
30代40代男性ランクか
腐女子が入って来ると跡部様とかDIO様とか入って来んのかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:36:12.36ID:Ah/0Kp2c0
ベジータってブウ編でムシャクシャして天下一武道会の観客を大量にころしたよね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:37:17.79ID:k2M/Art00
キン肉マンは同じ相手と何度も戦わないからライバル感のある相手がいない
テリーマンはアシュラマンにライバル心持っていてサンシャインに認められていた
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:37:47.23ID:HUpfBPmV0
ベジータは出てきたときからかっこよかったからな
ナッパもヤベーと思ったけどベジータの絶望感とかっこよさは半端なかった
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:38:30.18ID:9n0P89LR0
>>56
極悪人ベジータはフリーザと変わらんよな
素直に従えば命まで取らない主義のフリーザ様の方がマシなレベルw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:40:08.48ID:2n5gSlgL0
>>40
キン肉マンはロビンと2回戦ってるし弟子のウォーズマンとも戦ってるからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:40:18.97ID:vqWIurZG0
わたるがぴゅんのガッパイ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:44:40.77ID:0M+a9kQd0
>>40
テリーマンはまず勝負するの避けてるじゃん
ライバルで名前出るわけない
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:45:11.78ID:vkfyJGDM0
最初にナッパを殺したり純粋な悪役だったのにキャラの人気が出ると
だんだんなあなあになっていくのが美学がないな
こういうキャラは綺麗に散らないと
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:48:26.61ID:1c+bpYl80
>>40
テリーマンは実は公式戦では一度もキン肉マンと戦っていない
親友やタッグパートナーではあっても、ライバルとは呼べない
キン肉マンの数多くのライバルからあえて一人選ぶならロビンマスクしかいないに決まってんだろアホかす!
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:49:06.55ID:hS99LnFg0
ラオウ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:50:44.53ID:/r/6jnNl0
斎藤一
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:51:10.74ID:M68Okfg60
数あるジャンプ作品の中で
人気絶頂のまま宿命のライバル同士の決戦で大団円を迎えた作品はリンかけだけなんだよね
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:51:31.95ID:SArTn5Q70
ベジータ以外だと流川かな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:52:14.92ID:qYgpgWj20
少年漫画って基本的に主人公強い!っていうドラマしか描かないから、ライバル的なキャラクターはどうしても扱われ方が難しいよね
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:52:56.89ID:0M+a9kQd0
>>89
理由はムシャクシャじゃないけどね
悟空が決闘に応じないから脅迫
世界救うよりも俺と勝負しろ
俺だって暴れるぞと
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:53:05.50ID:W4uIlW390
ライバルって長くしのぎ削るもんじゃないの
ベジータは拮抗してた時間が短いし仲間になるし
ベジータ側がそういう意識持ってるだけでライバルではないよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:55:09.24ID:n6QIFMbV0
>>100
昔のジャンプはアンケートとか編集の意向でストーリーや物語の進め方が決まったりご都合設定や後出し追加要素モリモリだからな
作者も4週間後の話どころか次週どうなるかもわからずに描いてることがあるらしい

月刊連載の進撃とかは1話目の時点で最終話までのおおまかな流れや設定は決めてたみたいたけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:59:07.83ID:uOCh05JM0
>>1
全てが昭和からの漫画って時点で今の漫画のレベルが知れる
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:59:21.47ID:RyhvLVKL0
ベジータは常に葛藤と苦悩があるので嫌いじゃない
散々人を殺した割には何故か神龍的には悪人じゃないらしいw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 10:59:50.91ID:2n5gSlgL0
>>127
おっさんからアンケートとってるだけだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:00:07.09ID:O3jPuliz0
流川だろ
人気も実力も主人公置いてきぼりだけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:00:34.06ID:mUDHQdcN0
剣崎だろ
かませ化せず最後まで最強のライバルをまっとうした
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:01:55.63ID:Vu4xzPVS0
>>29
魅力的なボスランキングなら5位には入っただろうね
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:02:30.64ID:UhIfRZ5P0
あんな簡単に延命できるのなら、
遠隔地だったラディッツはともかく、ナッパは船に乗せてやれば生き残れたじゃん。
まぁどんだけ役に立つのかは知らんがw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:02:32.68ID:Vu4xzPVS0
>>134
間違えた>>30だった
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:02:34.44ID:e2CfPzX80
ロビンマスクは人気有りすぎて優遇されまくってたよな
マリポーサまで倒すんだからな
さすがに王位継承戦なんだからキン肉マンが大将と戦えよ
って思ったよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:02:53.75ID:ruaw9fYA0
>>110
あの終わりのままで良かったのに
なんで続編描いちゃうかなぁ…
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:00.00ID:i7nhqm5p0
てか
90年代が多いな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:00.44ID:R571CPFW0
30後半だが圧倒的に聞仲
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:03.39ID:QEhSJkj10
さすがに海馬瀬人は票なかったか。
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:11.74ID:OvPNXbLa0
ピッコロよりはフリーザじゃない?
みんなピッコロ大魔王の部下やるより、フリーザ様の部下の方がやりやすいだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:25.53ID:96hRsDkk0
海馬瀬人が15位以内に入ってなかった
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:34.62ID:mNMgdHDW0
ベジータって何?
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:04:48.71ID:G3xFMfP/0
ドラゴボはライバルキャラの使い方が上手いんだよな
ヤムチャがサイバイマンのヤバさを伝える
クリリン爆発でスーパーサイヤ人化
ピッコロが息子を育てる
ベジータは何したか忘れた
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:07:06.44ID:zq5DzuzA0
>>135
歩けないヤツを介抱するのが面倒だったんだろう そんな優しいヤツじゃないよ ベジータは
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:08:31.12ID:QJmu+P2I0
ピッコロとベジータて最初めっちゃ悪かったのに
後で人間丸くなって結果的には
悟空より人間性マトモになってるていう

ラオウはそういう訳ではなく
死後本人いない所で勝手に美化されてる
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:10:45.40ID:e2CfPzX80
ケンシロウのほうがタチ悪いよな
ラオウは世界に秩序もたらそうとしてたのに
ケンシロウなんて適当なバックパッカーみたいに強い相手倒して歩いてるだけ
世界に混乱もたらせてるのはケンシロウ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:11:21.95ID:ONkY7g800
>>157
ピッコロ大魔王は悪かったけどピッコロはそんなに悪くない
最初から父親の復讐で悟空がターゲットなだけで悪行をしたわけでもない
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:11:53.79ID:RyhvLVKL0
6位の飛影が納得いかない
敵だったのは序盤も序盤だけ
その次の次の妖魔街編ではもう仲間になってるしw
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:12:15.38ID:FjRr2IbW0
Lは?
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:13:11.54ID:m54m/NTs0
L、、サスケ、流川、ヒソカ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:13:26.68ID:W4uIlW390
>>158
ベラルーシも北朝鮮も秩序正しいもんな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:13:39.93ID:M60gKAqx0
>>89
ちゃんとドラゴンボールで生き返ることを見越しての殺害だからまだ擁護の余地はある
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:13:49.25ID:GGPVi43X0
ラオウって魅力ないから不思議だ
良く言えばジュウザの引き立て役やレイの死の理由でしかなくてケンとの戦いなんて面白くもない
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:14:34.20ID:WxKQCPFS0
>>4
ボンボンちゃうで
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:14:36.17ID:QJmu+P2I0
>>159
あー、大魔王の卵から生まれた方を
同一と見なすかで結構違うか
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:14:36.85ID:kkyg2DlP0
子供の頃ならベジータ一択だったけど、今考えたらLだな
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:15:28.88ID:8qiVNDNf0
悪魔将軍
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:16:50.81ID:wyC/lnSn0
ドラゴンボール無印だと
悟飯>悟空>>>>>>ベジータ>ピッコロ>∞>天津飯クリリン

くらいだったのに、超だと

悟空>ベジータ>>∞>>悟飯>ピッコロ>天津飯クリリン

みたいにめちゃくちゃ優遇されとったな
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:17:11.24ID:G3xFMfP/0
ナルトとサスケのテンプレみたいなライバル関係も嫌いじゃない
元仲間→対立→共闘

>>162
ランキング入りしてる
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:18:04.00ID:EhYhMpPh0
剣崎
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:18:34.43ID:+qRvD40iO
みんなが同じ感覚で読んでいた時代のキャラは票が集まる
今は好みが分散化し過ぎ、共通な感覚じゃなくなった
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:18:35.20ID:37aRPkuO0
多くの人が言ってるようにマジュニアさんはたいして悪さしてないよな
ベジータは罪償えないほどの悪行してるけど
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:18:53.13ID:Jh23V0ek0
>>158
ケンシロウがただの乱暴なバックパッカーとは海のリハクの目をもってしても見抜けなかった…海のリハク一生の不覚だな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:20:09.08ID:WxKQCPFS0
>>173
クリリンは天さんを超えました
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:22:06.15ID:6puoxfsX0
ラオウ、海坊主、ベジータ、志々雄誠、海馬、飛影、サスケ
思いついたのこの辺
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:22:13.58ID:Bg7GUmgw0
流川がないとか・・・
ロビンマスクはライバル感ないわ
ロビンが一方的に意識してるだけw
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:23:08.54ID:73aIN1Ar0
>>25
俺は嫌いだが当時一緒に読んでた女がファンだったチクショー
あんなおかっぱの生意気なクソガキの何が一体そんなに良いのか
あれ気に入ってた碁会所のバイトのねーちゃんとか行き遅れ扱いされてたな
あと女に人気あるのLとか
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:23:43.23ID:kKr8RnCy0
聞仲好き
仲間になったりインフレに取り残される敵が多い中、
ジャンプで格を保ちきった中ボスは珍しい
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:24:06.04ID:bc6671xh0
話は変わるが、
ランチさんって実はサイヤ人なんじゃね?
金髪に変化するじゃん?
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:24:46.84ID:kVnAjLY00
ライバルっていうほどの存在じゃなくね?
超ではそうかもしれんけど旧ではただのやられ役じゃん
悟空より強かったのって精神と時の部屋に先に入った時の一瞬くらいで常時格下
そういう意味ではスーパーベジータは本当にスーパーたったな
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:25:18.32ID:fO78Il6k0
クリスタルボーイは?
コブラってジャンプだったよな?
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:25:58.83ID:aVt6rNgg0
悟空とピッコロが必死こいて倒したラディッツよりももっと強いやつがいて
いざ来たらこんな弱そうなチビかよってナッパのが強そうじゃんって
いざ戦ってみたら冷静沈着で戦闘力高くて敵のくせにかっこよさもあるという
ベジータは人気あったから生かしたんだろうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:26:14.59ID:gwcgYsaF0
ハドラー
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:27:23.26ID:Ixa05zRS0
ベジータって実はZ戦士は誰一人殺してない
ピッコロもヤムチャも天津飯もチャオズも殺したのは栽培マンとナッパだし
後々の事考えてZ戦士だけは殺す描写作らなかったのは天才鳥山の考えだろうか
だから仲間になった後も嫌われなかったのかも
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:27:35.92ID:qryaUlb40
剣崎かなあ
1コマで圧倒的な勝利するってテンプレが誕生したのは剣崎な気がする
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:28:43.70ID:Ixa05zRS0
セル戦のトランクスが殺された後にセルに飛びかかったベジータはかっこよかった
ブウ編でも自爆したし
ツンデレなのに実は息子(家族)思いな所もベジータの魅力だ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:28:47.27ID:QF3xqpff0
ライバルって感じなのはLかな
ややライトより上で特殊な共闘もあったけど敵のまま死んだし
ニアはなんか違う
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:30:03.71ID:9wRT+4+u0
ベンキーマンはライバルでないのか?
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:30:16.41ID:73aIN1Ar0
知り合いのJKも(もう大学生だったっけかな)轟と爆豪好きゆうてたけど
ヒロアカの敵ってヴィランの死柄木とかじゃないのか
最近読んでないからしらん
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:30:29.83ID:Zuft2kjf0
日向とかベジータとか、主人公に一歩及ばない実力で性格に問題あるけどいざという時に頼れるキャラは大好物だ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:30:36.45ID:08k18hQA0
剣崎は入っておかしくないがライバルってより準主人公だな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:30:39.92ID:UTbvVieZ0
ドラゴンボールなら天津飯だろ?
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:31:26.24ID:UwiSQCC60
ベジータはいいキャラしてる
ブルマも惚れるはずだわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:31:36.77ID:GFGIKwVo0
ジャンプ限定だと薄っぺらなキャラしか並ばないな
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:32:30.32ID:Ixa05zRS0
悟空とベジータに差があったのなんてブウ編まで
現状ではブルーの状態だとほぼ互角
身勝手になると勝てないだろうけどベジータ相手には身勝手なれないだろうし今の強さはほぼ互角だよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:33:41.63ID:LC65zH/g0
やっぱライバルといえば、リンかけの剣崎順だよな
20巻越えの長期連載にもかかわらず最初のライバルとして登場して弱体化せずに最強で居続けたのも魅力的
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:34:58.25ID:T7neYX6B0
こんなつまらない>>2は初めて見た
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:35:37.05ID:AgjrD72a0
ベジータ出てきたあたりで、ジャンプのやり口に愛想を尽かして読んでなかった
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:35:39.51ID:IhrArL3g0
>>228
ブウ編て原作最後までじゃねえかw
初対決の時はベジータがやや上 その後離されて人造人間編で追いついたけど
そのあと精神と時の部屋でまた一瞬で話されたからな
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:36:58.19ID:73aIN1Ar0
日向って母子家庭で貧乏子だくさん兄弟の長男なんで新聞配達して奨学金受けるために必死で
海外船舶船長の一人息子でのほほんと好きな事だけやってた主役よりも苦労してる真面目な勤労少年じゃん
そら人気出るわな
新作アニメではなぜか新聞配達少年ではなく八百屋の手伝いをしてたが
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:36:59.02ID:Te7Om6Fn0
ベジータは最初は敵で途中からは悟空に勝てないからライバルじゃないじゃん
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:37:01.23ID:81Y1OfERO
地球人に染まりきったベジータは好きじゃない
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:37:14.35ID:4L2j0gu90
1位から5位はラオウ以外は仲間の期間の方が長いからライバルってより
仲間とか参謀とか相棒感がある
流川は仲間だけど一方的なライバルだな
一応恋愛も・・・
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:37:28.01ID:YMAEVrUg0
>>158
死んだモブ「ユリア様と共に平和な社会築くと思っていたけどユリア様とどこかに行っちゃいました」
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:39:09.68ID:t/pRakJr0
やはりクリスタルボーイ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:39:48.21ID:sgM8JzTr0
お前がナンバー1だ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:40:01.91ID:Te7Om6Fn0
ケンシロウって愛に生きるキャラだったんだ
絵は有名で知ってるけど話は知らない あんなごつい顔でお前は死んでるとか言ってるのに愛の伝道者なんだ
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:41:54.63ID:wFuNT/RN0
ジャンプのライバルはどこよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:42:02.83ID:Alb6uNxx0
ろくでなし
ダイ大
ワンピ
テニプリ


この辺は人気作品だけど以外とライバル不在よね
微妙なとこだと
タルるートの原子、BOYの一条、ぬ〜べ〜の玉藻、マンきんの蓮、ブリーチの阿散井などがいる
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:42:31.97ID:73aIN1Ar0
>>246
金田一少年が人気沸騰した頃一瞬だけマガジンが売上抜いた事があったな
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:43:57.51ID:XqLca9nf0
小次郎のマネして木を蹴って
怪我した子供いるだろうな
あんな木蹴っても折れないぞ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:45:18.61ID:RuaDJgrF0
>>247
ダイの大冒険ならハドラーかな。
散り様の影響でポップとの関係性の方が上にきそうどけど。
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:46:47.92ID:Te7Om6Fn0
ジャンプで書きたがる漫画家志望者が多いから一誌勝ちなのかな
原稿料とかも高いのか
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:47:02.18ID:lmeWm0O10
ベジータが悟空を完全に上回った時期ってベジータが精神と時の部屋から出てきてから悟空が精神と時の部屋から出てくるまでの間だけだよな
それ以外は完全に悟空が上か互角って感じ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:47:17.59ID:CWoFReqQ0
クロコダインさんはいつもやっつけられてしまうけど可愛い
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:47:23.84ID:BksNNr2B0
悟空のライバルは天津飯
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:48:09.00ID:2dj1yG9k0
基本敵だったけど仲間になった、最初から仲間だけど主人公が意識してる

この設定が必要だと思う
ラオウやDIO、シシオらはライバルじゃない
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:48:15.34ID:gYQ08Ft10

おっさんホイホイ乙
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:48:48.63ID:73aIN1Ar0
>>256
ジャンプでも原稿料は激安なのは結構有名 ワンピですら1枚あたり10万行かないという話
莫大な収入は何てったって単行本1冊あたりにつき10%と言われる印税でさー
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:49:53.02ID:9BH/aOS70
早瀬左近だろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:50:03.28ID:QF3xqpff0
>>247
ろくでなしは
初期の畑中で最後プロで対決するシーンで終わるのはライバルぽいけどな
あと一応四天王ってのが他に3人いる
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:50:09.39ID:IhrArL3g0
>>257
始めて対決した時はベジータ上でいいと思う 御飯とクリリン(とヤジロベー)がいなかったら負けてただろうし
体にガタがくる3倍界王拳でようやくうわまった感じ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:50:35.32ID:CWoFReqQ0
>>248
キバヤシ無双の時期だね
売れる漫画出しまくってた
もうマガジンが逆転するのは無理とマガジン読者も思ってる
昔から読んでるおっさんが読者の大半
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:52:34.57ID:fxqqBVfC0
ダイの大冒険のバランはオレだけかな

ポップの方ばかり評価されるけど
バランも最後も含めてめちゃかっこいい
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:52:50.39ID:NQWU7+1p0
>>252
一番危険なのは雷獣シュート
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:55:03.42ID:S2tha6vM0
ケンシロウのライバルはシンだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:56:02.30ID:hdEdaGnT0
原子
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:57:28.75ID:/kHwJObY0
>>3
母性本能くすぐるタイプなんだろ
ブルマとくっつけるあたり鳥山さんもわかってる
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:57:51.20ID:IhrArL3g0
ルフィーこそライバル不在だな  七武海の誰かもしっくりこないし 海軍大将も微妙だし
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:58:23.88ID:Rg6vbEcL0
自分は子供の頃は悟空かっこいいだったけど大人になってからベジータの人としての成長が嬉しかったなぁ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 11:59:09.44ID:fLc3bfqM0
俺なら聖闘士星矢の乙女座の釈迦だな
勝ったのか負けたのかも分からない
0283劉禅垢版2020/09/13(日) 11:59:47.35ID:PrghUeBE0
ヒロアカはシガラキの設定が失敗
バクゴウを敵にするべきだった
モーニングで連載してるわけじゃないんだからさ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:01:12.05ID:c4CuwhrZ0
リンかけの剣崎一択だろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:01:31.22ID:cl1c2Wis0
ロビンマスクがライバルいうと違和感あるが初期は割りとよく戦ってたから彼しかいないのか
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:01:41.65ID:Ixa05zRS0
フリーザ倒した後フリーザ親子が復讐に来るが悟空は不在
しかし謎のサイヤ人が表れ瞬殺
そのサイヤ人は未来から来たベジータとブルマの息子だった

この設定が天才すぎる
安直な漫画家なら悟空の息子(次男とか)にしてる
やはり鳥山明は天才だ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:01:51.82ID:/kHwJObY0
>>93
ザーボンさんがミスしても挽回のチャンスあげてるし
ファイティングポーズに文句言わないで待っててくれるし
フリーザ様は意外に寛容
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:03:03.21ID:Cl3hq7fv0
ジャンプでライバルと言えば中田小兵二だろ
自分でライバルって言ってるのはアイツくらいだ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:04:32.37ID:Tx6nxb9L0
そういやワンピはルフィのライバルいないな
同世代の絡みの薄い奴なら何人もいるが。
だいたいの敵キャラ使い捨てだからかな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:04:34.74ID:NQWU7+1p0
テリーマンは王位争奪戦後の読み切りでライバルだったのに
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:05:53.24ID:cl1c2Wis0
ベジータはゴクウが隙を見せたらいつでも汚ねぇ花火だをやりそうで読んでるこちらが気が抜けなかった
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:05:56.60ID:I1KzRc8k0
戸愚呂弟
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:06:09.61ID:MpHjxmkW0
俺にとって悟空の永遠のライバルはヤムチャorクリリンだ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:06:21.29ID:riM1j6HE0
ラオウはライバル感ないな
もう1人の主人公だろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:06:30.17ID:u/fNlNky0
ウイングマンだとキータクラーかなやっぱり。
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:06:41.03ID:I1KzRc8k0
ワムウ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:06:48.30ID:L4rjpEiV0
ベジータってライバルだった時期無いよな
最初は敵で仲間になってからは格下
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:09:04.50ID:71FBsFIe0
>>287
それができるのは強者としての余裕あってのこそ
最後の変身行った以降は速攻で回復役のデンデ殺したり、クリリンを惨殺したり
悟空に追い詰められてエネルギーもらったときは後ろから撃とうとして返り討ち
復活して最初に行ったことは恨みのある地球を滅ぼすことだったし
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:10:36.29ID:PvdvCF/+0
スラダンは流川には山王戦まで相手にもされてない、花形は3年だし福田は登場が遅すぎる
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:10:44.60ID:wYnHx6oH0
クリスタルボーイは何位だい?
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:10:58.76ID:zq5DzuzA0
>>286
それは言える サイヤ人しかついてこられなくなったレベルの戦いに安易に「実は生き残りに凄いヤツがいた!……」となならずに 新たなサイヤ人を未来から持ってくる さらにベジータの血筋 そりや強いわなって読者が納得させられる展開
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:11:01.24ID:/a4x3lvq0
ベジータは理知的で絶対に折れないから

悟空は端から見ると笑いながら暴れる単なる特殊学級生徒にみえる
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:11:36.90ID:y51eczC20
ベジータは悟空の事ライバルだとは思ってないだろ
自分が勝って当然なんだと思ってるだけで
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:12:40.97ID:IhrArL3g0
トランクス出てきて一番驚かれたのlは超サイヤ人になれることでもベジータの子ということでもなく
母親がブルマってとこだからなw
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:12:41.47ID:MpHjxmkW0
>>287
テレビ版のフリーザ様は無能なモブ兵士粛清しまくりだったよね
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:13:25.92ID:Cl3hq7fv0
>>291
バラバラの人だろ
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:14:52.41ID:QJmu+P2I0
>>251
ファルコンパンチ!
…もうベジータ以外は音響メインで
あんま声優やってないらしいね
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:15:25.08ID:ltIwhgvU0
悪魔将軍ちゃうん?
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:18:19.65ID:M/jHwjkK0
最近のはスグルは全く知らんが初期はおならで飛んでたのに
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:18:35.90ID:68SK1wXf0
>>3
主人公の嫁に対する態度がひど過ぎる
結婚したのに嫁に愛情表現はなく財産を食べつくし、嫁は守銭奴になってしまった
普通なら激怒するところだけど「世界を救う」という大きな目的に文句をつけることはできないw

でもベジータはブルマが好きだっていう場面があったから
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:19:29.06ID:+XsdmWvo0
ベジータは単に知名度が高いだけだろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:19:47.43ID:Dsy851Ky0
>>83
どっちかつーたらアイオリアだけど良き先輩ポジションだしな
星矢ってライバルっぽいの居らんな
一輝もちょっと違うしな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:20:20.86ID:pyOlZ74u0
海馬ランキングに入ってないのか
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:22:31.01ID:fUHhKRRi0
ベジータと言えば、常に悟空より弱い男だったが
ドラゴンボール超ではいよいよ悟空より強くなる
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:23:48.21ID:/a4x3lvq0
>>323
いやそもそも許嫁だから
亀仙人の一番弟子の牛魔王と
亀仙人の弟弟子の孫悟飯が決めた事だから
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:24:15.07ID:u/fNlNky0
北斗ならラオウよりもレイかな。最初は対立してたからね。
その後は無二の親友になったけど。ケンシロウのパートナーはレイが一番だなあ。
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:26:37.59ID:AyeMWoHA0
>>236
左門豊作は人気でなかったぞw
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:27:35.67ID:ECT95gaR0
斎藤一、L、飛影とか色々あるけど
剣崎順が完成度の高いライバルキャラじゃね?
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:28:25.84ID:x7oJNgzB0
伊達臣人は
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:29:09.71ID:nvt1ptW20
ベジータは仲間になったとはいえ、お前を倒すのはこの俺だの姿勢を貫いてるのがライバルキャラとして一級品
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:29:36.99ID:anm/cTOV0
ベジータが悪魔に魂売ってようやく悟空と互角の戦いが出来るようになったと思ったら
実はスーパーサイヤ人3を温存した舐めプでしたwwwってのは
さすがに哀れすぎた
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:31:18.45ID:uKGTHu1G0
>>1
飛影は
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:31:57.32ID:ahEodP3t0
魅力でいったらフリーザのほうがあるような気がするな
ライバル枠ではないのかな?
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:33:07.26ID:VjmguJzs0
>>346
超以前の劇場版では、ピッコロさんと途中で参戦するけど、終盤だと壁に張り付いてるかうつ伏せでぶっ倒れてたな・・・
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:33:46.95ID:8QCSx6rz0
>>352
イメージ的に敵(対戦相手)になったり仲間になって、切磋琢磨するのがライバルって感じ
ただの敵キャラは違う気がする
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:35:22.36ID:3ppQq8y00
ドラゴンボールを7つ集めると願いが叶えられるという設定だけ残して
新しい物語が見たい
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:35:26.55ID:XMRTbdw10
飛鳥武蔵も忘れんでくれ
聖剣戦士として同格のはずの小次郎、修羅、涅絽に実質三タテ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:35:42.16ID:pLVnx3xo0
>>334
アニオリで魔人ブウにチョコにされて食われてる様子を見て激怒してるピッコロさんに
心配すんなドラゴンボールで元に戻る
を笑顔で語りかけるシーンは笑った
少しはシリアスな感じで言えよと
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:36:16.45ID:ECT95gaR0
ベジータ本人はライバル視してるけど
悟空があんまりそう思って無さそうなのがね
まだ少年期のクリリンの方がライバル感ある
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:36:22.61ID:x7oJNgzB0
>>230
一歩と宮田は?
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:37:28.22ID:x7oJNgzB0
>>341
アッー
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:37:32.17ID:uKGTHu1G0
>>361
お兄ちゃんをひとりぼっちにしないでくれえええ
の人だっけ?
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:37:36.12ID:VZs/Pmq60
ベジータラオウ日向は分かる
ロビンピッコロはなんか違う
ディオ流川うちはサスケぐらいかな
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:38:08.39ID:fLc3bfqM0
でも人格者ピッコロの方が好き
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:38:23.83ID:Zfu6sKBY0
ワンパンマンの場合は最強無敵サイタマのライバルがオタク雑魚のキングってのが良いんだよなあ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:39:41.59ID:DKgtGQd50
>>362
セル編で悟空から悟飯へ主人公のバトンタッチがされなかったことで答えは出てるけどな
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:40:29.79ID:8QCSx6rz0
>>371
ピッコロさんは神コロ様くらいから
ライバルキャラというより
指揮官ポジションとか教育係みたいになっちゃったからな
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:40:35.32ID:Kghn+n+Y0
小兵二かな
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:40:55.86ID:n4Bi6XC40
独学で北斗神拳を体得し、一時はケンシロウに本物のトキと勘違いさせたアミバこそが天才。
ケンシロウはリュウケンやトキ、ラオウに子供の頃から教えられていたんだからそりゃ強くなって当然
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:41:40.62ID:VqJUIE540
ベジータ、カスケードは分かる。
流川や仙道もそうかなと思ったが桜木のライバルと言うには実力差がありすぎるか
ライバルと呼べるのは清田信長や福田辺りだけどイマイチピンと来ないな
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:41:55.23ID:7GtMgp1E0
ヤジロベーはライバル的な存在になるのかと思いきや、
クリリン復活でフェードアウトしたな
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:41:56.51ID:AWmj2cbC0
>>158
修羅の国でもカイオウ倒してそのままトンズラだもんな
三角関係も解決せずにリンにバット一方的に託したせいでバット暴走するわで後片付けしない人
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:42:06.01ID:Oyrpm4Xh0
サスケじゃねーんか
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:42:20.58ID:MYSxYgMF0
うちはサスケは最後まで真のライバルだったな
俺はお前とも戦いたい、とかナルトをドキッとさせてたし
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:42:59.92ID:gz6KAgb50
ベジータは悪役としても一級品
特にナメック星編は良かった
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:43:00.60ID:fLc3bfqM0
ライバルじゃなくて完全な悪役になると
やっぱフリーザーになっちゃうのかな
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:43:23.78ID:8uErPNjr0
ライバルって主人公より少し強いくらいじゃないとダメだろ
ベジータとか雑魚過ぎてあんまりライバル感ない
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:43:53.43ID:jVcoPS+E0
>>20
その藤本にやめろ俺が本物のベジータだと言わしめたアインシュタインいなちゃんのベジータ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:45:00.52ID:8loIl3wy0
ルカワ君じゃないの?
あるいは剣崎学
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:45:07.26ID:8QCSx6rz0
>>380
クリリン死亡中の田中真弓の雇用確保のためのキャラだったなw
作中で声優指定されたキャラなんて初めて見たわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:45:13.95ID:VqJUIE540
>>379
界王神と一緒にバビディの所に行くってなった時に、俺とお前の試合はどうするんだって言われて
「分かった分かった後でやってやるって」って悟空に軽くあしらわれてた時はちょっと可哀想だったなw
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:45:18.95ID:x7oJNgzB0
ロビンマスクはなんかライバルってイメージじゃないなあ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:46:44.06ID:CiQY8cFa0
>>363
炎使いの麗羅は相手が武蔵じゃなかったらどのレベルだったか議論は興味がある
相手の炎使い紫炎が風魔側の上位キャラだった項羽を倒すぐらいだし
妖水ぐらいは倒せたんじゃないかと
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:46:46.65ID:c0uKa1zY0
>>376
アミバはいつ闇落ち設定から偽物設定に変えたんだろう?
自慢気に背中の傷とか見せた回までは確実に闇落ち設定だった
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:47:18.65ID:+n66Mq3K0
サスケもっと上位でくると思ったけどなあ。こういうのって魅力的どうこう、回答者の思い入れのある作品から選ばれるからなあ。
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:49:01.63ID:VqJUIE540
>>387
神と神以降のベジータは悟空とそこまで差がないというか、ライバルを通り越して
悟空とダブル主人公状態に見えるくらい扱いが良くなってる
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:49:05.54ID:TAdKJmq+0
ライバルの感情や過去の生き様に重点を置いた作品は強いわな
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:49:58.80ID:2neGK5P70
>>6
ワロタ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:50:27.52ID:aKJCMIA+0
>>362
最初期の冒険モノやってほしいね
悟空もそんなに強くなくていい(鬼太郎くらいの弱さ)
まあ、最強への道やGTの初期でやったからやっぱりウケなかったって印象なんかな…
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:50:44.55ID:/u46D6RE0
ベジータとかサスケとか
ライバルキャラって初めは主人公より強いけど
途中から負け始めるからだいたいメンヘラ化する
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:50:48.73ID:TAdKJmq+0
ドラゴンボールは敵の回想シーンとか過去話は他作品に比べて少ないんだけどね
キャラの個性とデザインが強いわな
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:51:41.61ID:N62UdLh90
>>375
あいつ微妙に強い設定がいいよな
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:51:54.38ID:VjmguJzs0
>>400
超ブロリーと普通に殴り合ってたからな。かつて戦意喪失してたことは過去の話。
しれっと覚醒ブロリーと一時間戦闘してたゴールデンフリーザもヤバい
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:52:34.52ID:pibmnL9x0
>>404
それをやったのがある意味GTだったんだがな 結局バトル路線に移った挙句
スーパー17号とか 意味不明なモン出して終わった
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:54:28.63ID:N62UdLh90
日向小次郎って翼なんかより練習してるし苦労人だし
60年代だったら完全に主人公の側だったな
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:54:29.35ID:sEsSObjz0
海坊主
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:54:32.58ID:p+eMAyoS0
昨日今日とフジテレビのCSで人造人間〜セル編やってるけど
セルの完全体と闘いたいからと言って18号を吸収させたベジータよりも
すけべ根性で緊急停止スイッチ踏みつぶしたクソソソのほうが悪党だよな
しかもベジータに文句言ってるし
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:54:54.75ID:xrOUibm20
>>400
現行のシリーズのベジータなんて、
ヤードラット星で修行しただけで身勝手悟空に匹敵すりぐらいに強くなってるからな。
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:55:01.44ID:MaFRPSyA0
ドラゴンボール最大の敵
ベジータ
フリーザ
ナイター中継
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:55:23.31ID:KAaX2ygV0
友でありライバルであるのを一番上手く描いたのは
ダイの大冒険のポップだな

あれほど見事に描いた漫画は他に見当たらない
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:56:32.57ID:tqi2SCql0
サスケが2位だろ1位はベジータは納得するけど
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:56:53.58ID:JDvLlkK/0
ドラゴンボールは個人的にベジータよりピッコロのほうが魅力的だと思うが
最終的には悟空一強でベジータはともかくピッコロは完全に置いていかれた感があって悲しい
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:57:31.45ID:pibmnL9x0
>>418
アニメが単行本どころか連載に追いつきそうな勢いでナイター中継はスタッフにとってはありがたい存在だったんだぞ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:58:35.75ID:pibmnL9x0
>>421
後々終生のライバルと呼ばれると書かれてただけで原作中でライバルとは正直言えない
目指すべき目標にはなったが
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:58:41.75ID:bTr8GQlE0
苦戦したがら勝っしたり、たまに負けたりするのがライバル。
ワンパンマンとラッキーマンはライバルがいない。主人公がチートすぎる。
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:02:14.57ID:fO78Il6k0
剣崎順、飛鳥武蔵、竹島将
車田漫画って初期ライバルがあんまりかませ化してないのはいいな

あ、ユニコーンがいたか…
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:02:34.96ID:bTr8GQlE0
苦戦しながら勝ったり

ごめん
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:03:03.07ID:rXvZVPX40
>>425
ドラゴンボール、聖闘士星矢、キン肉マンあたりは映画の都合もあるしな
北斗の拳の五週連続総集編も映画との兼ね合いだろう
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:03:03.18ID:2VwUwxsG0
ギャラクティカマグナムの剣崎順が出ないのは時代かな…
北斗の拳のラオウもサウザーも出ない
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:04:20.99ID:aKJCMIA+0
>>410
パンに魅力がなかったし悟空とトランクスがいるんだから最終的になんとかなる感があったからハラハラする要素がなかった
やっぱりエロありつつの初期ブルマ、そんなに強くない悟空はおもしかったわ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:06:26.71ID:cHGjy5Hu0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:06:52.22ID:cHGjy5Hu0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:07:00.88ID:uonk0oFI0
鳥山明ならむしろキャラメルマン4号
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:07:45.27ID:i1jD/9VF0
ベジータってZ戦士の中で悟空の闘いに一番ついていけたりきてくれるメンバー(悟飯は最強だけど闘いが嫌いで参加したがらない)だから共闘してたけど
セル編中盤以降は悟空にあんまりかまってもらえなくなってたのが切なかった
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:08:31.72ID:8QCSx6rz0
>>439
事実上オリキャラのパンを主役扱いされてもね
どうせなら悟空は一線から下がってもらって
悟天、トランクス、ブラかマーロンとかでも良かった気はする
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:09:41.41ID:i63Dc2BR0
デクと爆豪くんかなぁ
因縁もあるし強さのバランスもとれてる
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:10:34.41ID:D2WgkKP40
ブーメランフック→だだの左フック
ギャラクティカマグナム→ただの右ストレート
ギャラクティカファントム→ただの左ストレート
ジェットアッパー→だだのアッパー
ローリングサンダー→ただのジャブ
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:12:28.68ID:fO78Il6k0
>>455
まさか…あの…!?
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:13:18.73ID:ZLYvXWsK0
ベジはどんどん更正してまっとうな人間になっているのに悟空はいつまででもダメ親父だしな
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:15:36.64ID:hYl+kE3z0
流川って普段無口だけどここぞという時はしっかり言いたい事言ってるよなw
最後に高校代表に選ばれてるけどその中でどんな立ち位置だったんだろうと想像してしまう
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:16:30.58ID:hxay5wIJ0
どいつもこいつもふざけやがって!冷蔵庫は東芝を買えよな!!
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:16:36.27ID:Pqzlx5OZ0
>>159
お前みたいに絵で描かれてる側面しか理解できない白痴wwww
まずは邪魔な悟空を殺すのが目的で、もし天下一武道会で勝ってたらそのあとは
悪行のかぎり尽くしただろ
だいたい卵から生まれた時に平和嫌いって言ってる
しっかりピッコロ大魔王を継承してるのがわかる
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:16:38.87ID:TMTCO8vw0
ナッパを簡単に倒した悟空に初対決のはじめの方は圧倒してたのがカッコよく見えた。
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:18:09.15ID:9GJ4RNTJ0
>>454
ブーメランフックは本来ヘビー級がやるようなカラダを入れてのフックを軽量級がやる事でそんなんガード練習してないから避けられない
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:18:40.04ID:uG15tXES0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:19:30.13ID:hYl+kE3z0
ドラゴンボールはライバルが変わりすぎてw
最終的にはベジータに落ち着いたって事なんだろうけど
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:21:50.82ID:3n6y32b7O
>>459
ベジータは働いてない
エリートなら技術知識ありそうだし、カプセルコーポレーションの技術者とし働いているとかなら、対比的な感じで面白かったのに
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:22:37.41ID:c0uKa1zY0
>>455
左腕の恐るべき対数螺旋の角運動量が巻き起こすジャイロスコープ効果が極限にまでポテンシャルエナジーを燃焼させるのが原理らしい
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:23:56.83ID:hYl+kE3z0
>>454
ネーミングセンスありすぎ
おれはジェットアッパーって言葉がすげー印象に残ってる
特に好きな技ではないんだけどw
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:25:40.84ID:68TxypiS0
カスケード
流川楓
うちはサスケ
に決まってるだろ
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:28:16.35ID:82BS+5gd0
敵とライバルは違う
ライバルは争いながらも相手の力を認め敬意を払っているもの
だから、ただ邪魔だ、ころしてやりたいと思ってたフリーザやDIO(ディオはジョナサンに多少は敬意をもっていたが)はライバルじゃなく敵
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:28:21.51ID:s/GqFNjF0
侍ジャイアンの眉月光とウルフチーフだろ
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:28:25.79ID:7v07YnDnO
ベジータは当初すぐ消えるキャラだったみたいだね
30周年マンガでこんな変な髪型の奴が人気出ると思わなかったって鳥山ロボが言ってた
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:28:54.36ID:IhrArL3g0
>>475
ヤムチャは沙悟浄ポジで最初からライバルのつもりで書いてないぞ 昔は悟空の名前の通り西遊記要素強くしてたし
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:28:59.02ID:rRJCIUMK0
ゴン蔵は?
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:29:01.09ID:iaKRz6ef0
負けない
成長する
馴れ合わない

これ兼ね備えてるの少ないな
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:29:30.60ID:IDEbNjLy0
DBZ時代のベジータは活躍はありつつも物語の都合のために道化師をやらされてた
ニコ動でもブロリーのサンドバッグ扱いだったけどようやく報われた
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:30:06.75ID:AnjoqKA40
>>3
イキってるガラの悪い男が嫁(自分)と子供にだけ優しいというシチュエーションに女は弱い
あと地味にサイヤ人の王子という肩書も効いてると思う
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:30:53.74ID:iulC4tg60
花の慶次の豊臣秀吉
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:31:18.69ID:aVt6rNgg0
ベジータ(アンドロメダ瞬) ヤムチャ(ペガサス星矢) 天津飯(ドラゴン紫龍) ギニュー(フェニックス一輝)
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:37:00.10ID:MbCLAnbV0
>>454
車田さんの真骨頂はパンチを繰り出す時の背景画にあるから
パンチ一発にあれだけ凝った背景を書き込んだのは車田さんだけ
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:37:24.24ID:WCYVGMz+0
みんな錯覚してるんだよな
努力で上り詰めた雑種の悟空に対して、生来エリートで持って生まれた才能で楽に上り詰めたベジータってイメージ付けされてるけども
物語はまるで逆
ベジータは各星のエリート相手に戦いに明け暮れた本物の戦士なのに対して、地球上の戦闘力皆無な弱い生き物相手に比較的平穏に暮らしていながら、
実はスーパーサイヤ人に最も近い血の悟空がさらっとベジータを超えていったという、実際は悟空って最強楽勝wwwキャラだったもん

フリーザ編が何か釈然としなくてドラゴンボール終わった感を持ってる読者ってすごく多い気がするよ
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:38:39.91ID:nDKPRtN00
サスケってよく知らんけど勝手にメンヘラ化し勝手に苦しんで中二病になってなんか周りを見下しているような底辺のイメージ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:40:33.99ID:h7UDyLKA0
>>483
アニメの影響がデカイと思うんだよね
アニメのベジータの声優さんの声がめっちゃかっこいいじゃん 喋り方とかさ
多分アニメ化されず原作漫画等のみだったらベジータは人気が出ず一発屋のキャラで消滅したと思う
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:43:52.00ID:nKEyNHHr0
>>500
銀河が泣いた!虹が砕けた!
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:45:22.51ID:8QCSx6rz0
>>507
アニメで化ける事はよくある
ジャンルは全然違うけど、「ミスター味っ子」の対戦相手のラーメン屋の親父がアニメで演技が爆発して
本来は1回限りの敵キャラだったのが中盤以降準レギュラー化したとか
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:46:35.52ID:IZ8DxbVF0
>>501
ベジータも悟空も常に最前線で戦い続けた
自分の限界の壁乗り越え続けたなら分かるが
同じなら分かるが
悟空が平穏な暮らししてたとか的外れ
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:46:45.25ID:R0VQB6T20
流川と黒ひげ涙目
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:48:03.21ID:AnjoqKA40
>>501
ガラかめの摩耶と亜弓さんの関係だな
余談だけどジャンプに限定せず全漫画から魅力的なライバルキャラをえらぶなら姫川亜弓が1だ
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:49:09.97ID:YPoq6Y460
スダの流川
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:52:25.85ID:eyqi5/JW0
兎人参化の頃のドラゴンボールが面白い
悟空が身長伸びてから鳥山らしさが無くなった
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:54:54.75ID:+MTrfPNs0
>>501
1番露骨だったのが
ナメック星でザーボンやドドリア相手に死にかけながら実戦繰り返して闘ってたベジータが
宇宙船で1人練習してた悟空にあっさり抜かれたどころか何倍もの差をつけられてたところ
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:55:40.02ID:6sCwJiDA0
アマゴワクチンってライバルと言うより主人公やそのライバルと同格扱いの噛ませだったよね
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:57:47.15ID:puOJ4GHB0
>>1
ろくでなしの葛西
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:01:18.94ID:xHQ7GR4l0
ラオウかなー
ケンシロウより好きだわ
キン肉マンならバッファローマン
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:08:11.80ID:xw627Tc60
やっぱりユニコーンの邪武だな。
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:10:32.87ID:DQdynkka0
>>501
> ベジータは各星のエリート相手に戦いに明け暮れた本物の戦士
幼年期、少年期、親同胞をフリーザに皆殺しにされた後の青年期を
ずっと戦いに費やしたのにアレはないよな
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:10:45.52ID:LHsPShmM0
風魔の小次郎の飛鳥武蔵は聖剣戦争でカオスのネロに勝利したにもかかわらず「なぜ俺まで消え去らねばならないのだ」とか言い残して本当に消えてしまったカワイソウな人 実力は小次郎より圧倒的に強かったのに
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:10:51.49ID:IBuWJe2Q0
おでこ広いくせに
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:13:50.46ID:o8zTOQXg0
今のところ>>6が優勝ww
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:13:53.84ID:Ixa05zRS0
トランクスがセルに殺された時、勝てるわけないのに飛びかかったりそういう所が好きすぎる
女人気があるのはそういう所じゃね
普段は自分勝手なのに人間臭すぎる
そういう意味では皆が戦ってる時に自身の回復を待ったりのんびり修行してたり、悟飯にセルと闘わせたり悟空はクレバー
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:15:23.39ID:82BS+5gd0
ベジータ「俺の目標はカカロットを超えることだ!」
孫悟空「つえーやつと戦いてえぞ!ワクワクしてえ」

ベジータの片思い
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:18:12.36ID:Xc0X8xWF0
>>18
ブウ編まではそうだったが超で修行についてこれるのベジだけになってから意識変化してる
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:21:13.26ID:eKx42sYu0
フリーザの53万も強烈だったけど、ノーダメで太尊フルボッコにした葛西も強烈だったな。
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:21:19.53ID:2neGK5P70
>>367
ジャンプ漫画ランキングだからなぁ
マガジンでもアリなら宮田君は魅力的なライバルだね
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:23:16.24ID:X04tLsET0
チビでハゲ(坊主)なのに18号嫁にもらったやつ
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:23:23.91ID:puOJ4GHB0
>>547
そのくせメンタル弱いって言う部分がよかったな
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:24:28.27ID:2neGK5P70
>>415
ガキの頃みた時は思わなかったが昨日改めてみたら胸糞だったわ、クリリン
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:26:38.96ID:unz/FAeI0
めだかボックスの球磨川
漫画自体は失敗作だと思うが球磨川の魅力は突出していた
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:35:02.28ID:DCbs+XW+0
ナベさんはとても魅力的なキャラなんだが
ライバルというよりは「憧れの人」「心の師匠」って感じだもんなあ
那智はアニメでかませのイメージがつきすぎた
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:36:39.17ID:dK0N9ML30
>>550
みんないろいろ背負ってるのがかっこよくて濡れちゃう(´・ω・`)
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:40:50.90ID:dK58BVjK0
>>3
クリリンと同じく愛妻家で子煩悩だしな
ゴクウなんて酷いだろ・・・
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:47:50.36ID:ZuNdu4Cw0
頑張れカカロット
おまえがナンバーワンだ
悟空を認めたセリフにベジータの全てが集約されてる
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:48:08.35ID:JvGQOxOd0
クリリンじゃないの?
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:50:33.34ID:KmwY6rUP0
ジャンプと言う枠を超えれば、ラインハルトとヤンウェンリー1択なんだけどな
イデオロギー、戦略と戦術、そして死と… 全てが詰まってた
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:53:01.36ID:wx7sBAF60
ピッコロの方がご飯の父親やってて好感もてる
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:58:15.02ID:CCi7Wrhg0
>>4
こういうネタ嫌いじゃないw
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:59:41.41ID:82BS+5gd0
姫川が、マヤを罠にはめて芸能界から追放した相手に演劇で復讐する話がすき
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:01:33.60ID:AN3oKTtw0
>>23
フリーザの立ち位置だろ
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:03:00.92ID:hYl+kE3z0
ドラゴンボールはギャグ混ぜた日常の方が好き
敵が現れると急にキャラが変わったようにくそまじめになりすぎw
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:06:29.59ID:zq5DzuzA0
>>420
あの場面は「んひょっとしてトランクスの話は大袈裟だったんじゃ……?」っていうミスリードとして大事だったな
>>483
悟空の「殺さないでくれ もったいねぇ」は読者の声の代弁だったのかもな
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:06:53.73ID:/+zfQ7xW0
ギャラクティカマグナムというジャンプで1番インパクトのあった必殺技を持つ剣崎が1位に決まってるだろ
こんなん見るまでもない
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:07:45.10ID:xBgACzEA0
剣崎は菊お姉ちゃんの




菊門を舐めたのだろうか?
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:11:08.83ID:zq5DzuzA0
>>528
悟空 最後の方は自分にかめはめ波打ってまともに喰らって瀕死の状態で仙豆で回復を繰り返してたからなw
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:11:43.16ID:EtqI0wcL0
>>576
菊姉ちゃんが最強だから何とも…
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:13:23.28ID:/+zfQ7xW0
風吹裕矢の最大のライバルは早瀬左近か飛鳥ミノルか
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:18:30.78ID:9lqZT/LW0
>>24
ワンピースで不動の主人公ライバルキャラっていないよな
ベジータ、ピッコロと言った圧倒的ライバルキャラに比べ、黒ひげやキッドじゃ存在感薄すぎてな
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:22:08.70ID:M9wpWeLW0
>>584
隼人ピーターソン
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:24:46.91ID:y8mzbKj50
ベジータをあげるやつは糞にわかだろ
今じゃただのパパ友
セル編くらいまでのベジータはいつ裏切るかわからん魅力的なキャラだったんだがなー
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:27:37.51ID:3WHI6h6k0
>>579
主人公のライバルっていなくね?
無惨様はひたすら下衆な悪役で尊敬できる要素が一切無いし
上弦参なんかは魅力的なライバルになれそうな素質はあったがあっさり逝ったしな
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:29:46.81ID:AN3oKTtw0
>>501
地球でタイマンで悟空に勝ったのってジャッキー・チュン(亀仙人)と老ピッコロ大魔王だけだよな?
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:30:19.46ID:dK0N9ML30
ライバルにはベジータみたいなタイプと
強すぎるがゆえに主人公との優劣を決めさせないためにいつも怪我とかで全力を出せないタイプが居る

後者は若林源三、飛影など
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:33:40.28ID:ooksZYpH0
>>566
カズヤと劉鳳
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:34:19.07ID:IVYfQmmM0
悟空のライバル変遷

ヤムチャ(リストラ)

天津飯(リストラ)

ピッコロ(ワンパンやられ要員)

べジータ(噛ませ犬)
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:39:31.79ID:A6mQRwck0
>>60
結婚式のやつか?
あれはめちゃくちゃ良かった
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:40:11.79ID:k4Fu3TVQ0
ベジータはライバル視してるだけで悟空はライバルだと思ってないからな
なんか違う

日向小次郎やろ。どう考えても
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:46:04.59ID:4rSo4LAp0
聖闘士星矢は聖矢のライバルいないのがおしいよな
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:47:56.05ID:iW1YPiQH0
しげちーも魅力的だった
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:51:44.75ID:KfTdCvzx0
ベジータの手下キャラランキングだったら
クリリンの斬鉄円で死んだアイツも入るな
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:52:50.39ID:dK0N9ML30
>>608
なんかいろいろ混ざってるけどきっと気円斬
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:55:01.95ID:K9d9Xbct0
ソーマのえりな
ヒロイン兼ライバル
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:56:02.05ID:S0Yuhoxq0
るろうに剣心の包帯ぐるぐる巻きの男とかいつもタバコふかしてた新選組の奴とかだろ
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:57:03.40ID:9DiSBBjI0
>>606
しげちーはライバルちゃう
仗助と億泰のお友達だろ
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:57:40.28ID:bcMd5ktV0
一番最初に思い浮かんだの流川だったわ
実力的には圧倒的に上なのに桜木を意識し続けたこと含め
同じチームだから駄目なのかな
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:04:03.17ID:I1C1/aYS0
昔の作品ばっかだな、とおもたらアンケートが30〜40代なのね
比較的新しいのは16位の爆豪あたりか
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:05:46.57ID:QGkME4Ik0
べジータちゃんと出てきたの18巻くらいからだよね?鬼滅の刃って20巻で終わりだっけ?
こんな後から出て来たのに人気キャラになるとは。
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:16:21.07ID:f4wuw0SE0
>>593
天津飯
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:17:51.78ID:rHEgjpKN0
1位 デスマスク
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:20:21.69ID:AWmj2cbC0
>>616
ジョジョのラスボスは基本そんな描かれ方されてるわな
カーズ様が1人になった途端に小物化したのは笑ったけど
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:21:22.10ID:I4B91Gqg0
>>593
タオパイパイ
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:22:47.91ID:YnHoKKaC0
クリリンじゃダメなのか
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:24:38.89ID:k3diF1QI0
>>625
それ以前に読者がおじさんとおばさんしかいないんだよ
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:24:58.47ID:q1GGvDqp0
>>625
昭和のおっさんにしか聞いてないか、昭和のおっさんの妄想記事やろ
若い奴にちゃんと聞いてたらキャプテン翼なんて知らんもん
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:27:05.85ID:9lqZT/LW0
>>625,632-633
ちゃんと記事読みなよ、30代〜40代のジャンプ黄金期時代を見てきたおっさん300人に聞いたって書いてあるでしょ
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:28:18.61ID:T8+nUhvs0
よく考えたらライバルってポジション作るの難しいな
そういう意味ではずっと食らいつく辺りベジータは最適かもな
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:29:02.32ID:k3diF1QI0
>>636
ライバルってより噛ませ犬感
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:31:24.66ID:T8+nUhvs0
>>637
初期は悟空一人じゃまず勝てなかったからなあ
噛ませ犬とはちょっと違うんじゃないか
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:43:48.84ID:6sCwJiDA0
>>3
銀魂のサブタイで男はピッコロが好き女はベジータが好きとかあったな
>>4
認めたくないものだな自分自身の若さゆえの過ちというものを
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:47:16.36ID:x7oJNgzB0
>>415
今見てるけど懐かしくて面白い
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:47:22.46ID:2neGK5P70
ジャブ様キタコレ
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:52:01.32ID:2neGK5P70
そういや昔中二病発動中の頃飛影に首ったけで氷涙石に似たペンダント買うて
『飛影とお揃い♪』て言ってた過去思い出してただただ死に体・・・
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:55:16.86ID:3RVmcLGS0
>>1
この手の記事でこういう書き方する奴嫌いだわー
まずまとめたランキングを記載してから寸評を載せろよ
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:57:11.49ID:Bw6c24/r0
ベジータ出てきたとき強そうで格好よかった
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 16:58:34.75ID:vunFEDpe0
力石
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:02:30.55ID:UPvMglsn0
>>10
それが吉田聡との差だよな
一歩、ベルセルクが異常とも言えるけど
高橋留美子の犬夜叉も最後まで奈落がラスボス
うしおととらもそうだな
ジャンプだとリンかけの剣崎とか少ないわな
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:06:40.17ID:hYl+kE3z0
桜木は初心者って事でしかも作中の時間経過は4か月くらいで終わったから
実力的には上位者にはまだ及ばないという事になってるけど主人公補正なんだろうが
綾南戦とか最後の正念場で大活躍してなかったら湘北勝ててないからなw
流川は点は取りまくるが最後はへばるイメージw
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:12:43.68ID:pTmJ2MIQ0
ナメック星のときのはっちゃけたベジータはかっこよすぎた
『戦闘力のコントロールをだ!』
『きたねぇ 花火だ』
『サイヤ人は戦闘民族だ! なめるなよッ!!!』
『ハーハハハ カカロットの出番はもうないぜッ!』

毎週ワクワクして読んでたわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:21:47.58ID:mdJR/m2m0
ナッパが地球に来た時の絶望感って何だったんだろうなw
スカウター初登場の頃が一番面白かった

「私の戦闘力は53万です」で全てが終わった
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:26:22.74ID:koPFuWwz0
ライバルの定義をわかってない奴が多すぎるな
ライバルとは「強敵と書いてともと読む」ものであって純粋な敵とは違うのよ
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:43:16.65ID:zPbzVob10
ベジータといえば、
ビックバンアタックっていうネーミングセンスが、
ダサ可愛い
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 17:47:09.65ID:P+FPIClt0
>>657
自転車で追い抜きざまのおっぱいつかみだろ
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:25:16.66ID:Qg3X8Vdf0
流川は?と思ったけど花道より全然上手いしライバルって感じでは無かったな
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:28:23.15ID:khQc5jxW0
ワンピースが嫌いなのは、ルフィが必ず敵ボス
2番手をゾロ、3番手をサンジを決まってるとこな
だから面白くない
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:33:01.40ID:MWI8MTMC0
>>564
星飛雄馬と花形満だろ
左門豊作と言う九州のカッペも登場したが、割り込む隙が無かった
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:33:31.79ID:xZK9YOTI0
>>4
シャーなんてアムロに1勝もしてないだろ?何乗っても全敗だよ
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:36:51.51ID:xDkgQgvF0
ワンピは明確なライバル居ないもんな
スモーカーが2年後であまり強化されないのは残念だった
ヴェルゴ戦は心臓を取り返すという理由があるとはいえ
ローヴェルゴドフラに3連続で負けてしまったし
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:37:21.93ID:122uqn7p0
>>42
それはライバルではなくただの敵
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:37:43.61ID:2neGK5P70
初恋の人はデビルマンのアキラ君
ガキの頃は日向君⇒ベジータ
多感期中二病は飛影

おいおい、ドSばっかりやんけ!
そりゃ婚期逃すわお母さんゴメンナサイ案件やん、すみません
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:37:52.67ID:wPVbEn1S0
>>86
花道のライバルはずっと流川で、流川のライバルが仙道→沢北かな?
インターハイが続いてたら花道が森重を意識したかもしれんが。
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:49:15.15ID:hL/mKSY/0
ライバル関係を描くには、一強じゃダメで「勝るとも劣らず」と言う微妙なサジ加減が大切なのよ
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:50:30.18ID:ZBiW+27w0
どうやら
遊んでる場合じゃ
なさそうだな
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 18:51:47.54ID:wPVbEn1S0
>>660
双方が相手へのリスペクトを欠かさず、共に切磋琢磨するイメージが大事だよな。
他誌だけど「六三四の剣」の六三四と修羅みたいなのが理想のライバル。
憎しみ合ってる敵同士はライバルとは言えない。
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:08:07.97ID:WEQWOgwS0
ディオいないんか
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:16:06.65ID:5UFVZx6l0
えっ流川が5位以下?
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:19:15.14ID:5UFVZx6l0
>>690
これ
0699名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:20:13.70ID:pTPx3ePx0
古い作品だとラオウ、悪魔将軍、ディオ
新しめだとカスケードと海馬かな
最近のはよく分からん
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:26:19.16ID:tKuUAajx0
ライバルって認め合ってお互いに競い合う存在なのに明らかに単なる宿敵をライバルと勘違いしてる奴がいるな
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:26:44.54ID:Lg9yLveD0
番場蛮とウルフチーフが最高のライバル関係だろ。
次点でひろしとゴリライモ。
0704名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:32:04.47ID:yYYOZQi30
>>悟空はベジータをライバル視してない
猛烈に意識してるだろじゃなきゃトドメを刺そうとしたクソソソを止めまでタイマンしようと思わない
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:33:08.84ID:hlOOiK7y0
>>703
ニワカすぎるw
番場のライバルは眉月光しかいないし、次点は大砲マン作
ウルフチーフは単なるバット折り職人
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:54:19.04ID:cl1c2Wis0
>>701
ゴクウがお互いどのくらい腕を上げたかと相手を意識したのはラディッツ討伐に向かう際に合流したピッコロだな
その後はずっとどこか孤高の人の描写になってしまった
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 19:57:57.90ID:kHc+OLso0
>>236
新聞配達だけでなく飲み屋の屋台でも働いていたから色々掛け持ちしていたのでは。
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:06:57.76ID:Qg3X8Vdf0
>>707
カグヤ戦前の両目万華鏡なら良い勝負になるんじゃね
0715名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:11:35.64ID:JDvLlkK/0
>>662
ライバルは競う相手だからな
敵である必要はないけど競ってもないキャラは違うよな
俺もポップは違うと思うわ
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:33:16.96ID:lOCTovHF0
上位に同じDBのキャラが複数いるってことは、ファンも悟空の明確なライバルを選定できてないってことか
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:35:56.72ID:yFFpyi6n0
>>3
ベジータの声は聖闘士星矢のアンドロメダ瞬の声優、堀川亮さん
当時は瞬の声が聴きたくてベジータを観てた
そんな40代の元腐女子は多いはず
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:51:59.50ID:7rsrhJ/30
>>724
キモイよブタ
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:53:04.75ID:7rsrhJ/30
>>1
ツンデレには男も女も弱い
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:54:06.34ID:ghZt0VSn0
はだしのゲンのクソ森はベスト10には入るだろ
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:57:29.82ID:F0EqYUZw0
日向はかっこよかったな
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:01:18.37ID:aKJCMIA+0
>>724
ついでに銀英伝のラインハルトも人気あったな
流石に今はベジータでさえガサついてる時があるから瞬の「にいさーん!」はキツそうだな
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:09:18.46ID:UlyVzQjv0
日向より若林の方が力は上なイメージ
ポジションも立ち位置も違うけど
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:11:58.59ID:IJQ4UiTM0
腐女子は陽と陰のライバル関係なら陰の方を選ぶことが多いよな

ナルトとサスケならサスケ
ヒカルとアキラならアキラ
月とエルならエル
桜木と流川なら流川
0735名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:12:37.30ID:3iOId+z20
共産党は許さない

盗撮盗聴集団ストーカー
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:17:03.89ID:cx8RsHgn0
>>3
当然だろ王子様だぞ
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:20:20.35ID:Q7r6zjAm0
>>738
まどかは自分で自分の首絞めただけだしなあ
最初からメインはまどかだしライバルは違う
0741まこ垢版2020/09/13(日) 21:22:16.99ID:UXCjwMYY0
ジュリーがライバル
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:23:46.83ID:IJQ4UiTM0
>>722
フリーザ、悟空より下で他の雑魚よりはそこそこ強いっていうための物差しだからな…
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:37:57.57ID:jdz+lktD0
>>1
ラオウってライバル?
この世代で流川が入ってないのがわからん。50歳前後のアンケートなのでは
0746名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 21:45:13.71ID:dY3sfkfc0
小平次じゃないのか?
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 22:03:33.94ID:l0eB8AbO0
当時から思ってたが「池袋の葛西」ってややこしいよなw
0749名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 22:07:02.18ID:SRvK+alh0
ベジータってプライドが無駄に高いだけの弱いM字ハゲのチビだろ
魅力的か?
女ウケ狙ってどんどんキャラ崩壊してるし
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 22:48:35.56ID:4PuWIC560
アムロとブライトが途中から
星矢と紫龍になって戦い出すMOD思い出した
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 23:04:06.70ID:hEgdGV2D0
ベジータは初期とキャラ変わり過ぎてるからなあ
超なんかもうネタキャラに近い
0760名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:15:51.06ID:2K9EtuKN0
悪魔将軍の宿敵はザ・マンや
ロビンvsネプチューンマンはいつか描かれるんやろか?
ロビン勝つやろうけど
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:18:09.47ID:OuhXCc+L0
飛鳥武蔵だろ、何言ってんだよ。
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:19:13.30ID:2K9EtuKN0
>>675
ホンマは銀やで
テリーは髪の色は銀、パンツは赤
ウォーズマンは黒と茶色
ブロッケンは肌は普通に肌色で服は緑
アシュラは青
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:22:02.85ID:OuhXCc+L0
>>500
光あれ!
0766名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:24:05.84ID:OuhXCc+L0
>>539
サイキックソルジャーね。
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:24:57.17ID:OuhXCc+L0
空のキャンバスの赤城榛名。
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 00:28:39.08ID:lrV60Fz50
小次郎が二位やと思ったがなぁ
あと流川がトップ5に入ってないんか
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 01:18:01.12ID:+Ev1xdv80
>>734
確かに
0775名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 01:27:02.98ID:p68D8PtA0
王子の
蹴り上げ→叩き落とし→連続エネルギー弾
という黄金かませコンボ
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 01:38:55.48ID:+xg9Vx1u0
島袋さん
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 01:49:31.15ID:Ipbgoip50
アイシールドの進は?
0779名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 01:56:55.59ID:4vHEYV4A0
峠球四郎が無い時点でこれはインチキアンケート確定
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 02:29:55.03ID:MK4B0HXo0
もうジャンプはいいから次はマガジンにしてほしい
ジョーと力石
一歩と宮田
これは抜きで
0782名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 05:11:54.42ID:+LyIRGXF0
超に至ってもベジータだけは悟空に大きく引き離されること無く強くなって行ってるのが魅力
一時的には抜くこともあるし
0784名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:20:22.79ID:onQSp2zY0
フリーザくらいでやめとくべきだったな みんなヤムチャしてっちゃって弱くなっちゃう
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 06:25:33.20ID:DNelQGQJ0
王子だとかエリートだとか自分で言ってるけど何よりも努力の人だよな、ベジータは
未来トランクスがセルにやられた時に怒ってたシーンすげー好き
0787名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:20:54.15ID:v3PdUBRp0
>>781
コータローと天光時
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:23:45.62ID:mcX4kIY80
セルを完全体にしなければ倒せてたのに
わざと完全体にして絶望してしまう
スーパーベジータさんが大好きっす
0790名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 07:40:21.40ID:2dYSyMd30
デスデビル一択やろ
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:19:55.13ID:FBV5FeBj0
ドクターマシリト
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:20:38.92ID:FBV5FeBj0
クリスタルボーイ
0795名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:22:12.86ID:9WKAt9vZ0
剣崎だろ。
負けたのに姉ちゃんと結婚するんだぞ。
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:25:00.10ID:GVmBfnh50
これはハドラーでしょ
0797名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:29:12.46ID:cXm8HKHm0
アニメじゃなくてジャンプ漫画っていうくくりならベジータはライバルじゃないよな
よけいなことして結果的に敵をパワーアップさせたり、舐めプしてボコられたりのイメージ
最終的にも悟空、悟飯、ブウ以下だし
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:45:07.90ID:SHmfiQNb0
伊集院隼人
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 08:49:05.67ID:xU8UX/Ya0
島袋
0803名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:04:55.21ID:soBeLC+U0
あれ?
スーパースターの剣崎とか、フェニックス一輝とかは?
0804名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:19:13.82ID:UQl6LT1i0
>>208
ナッパが発狂中
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:21:14.26ID:2i921nvbO
元エリート
光堕ちから闇堕ち
M字ハゲ
チビ
プライドの塊
メンタルやられ

俺様
元王子
無職

要素満載でそりゃ魅力的だろう。
0807名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:52:32.32ID:g9eO+7f20
>>805
自分もそう思った
半沢に全く相手にされない感じも
権力に速攻でビビるあたりも
0808名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 09:53:58.31ID:G2yRpWBs0
>>1
おっさんにしかアンケートを取らないのやめろ
0810名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:00:20.65ID:io9AkYOK0
ベジータが人気キャラになったのは堀川亮が言葉遣いを王子っぽく尊大な感じにしたお陰だろうな。
初登場時のベジータはチンピラみたいだった
0811名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:00:25.62ID:9gs12mM80
登場したばかりの頃はチビのくせにクソ強くて唯我独尊なところにオラわくわくした
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 10:44:55.40ID:M5Ud+0Yq0
ドラゴンボールがフリーザ編で終わってたらベジータもネタキャラに落ちぶれずに済んだのにな
セル編とかもうただのかませ犬だし
0818名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:26:34.34ID:IbVwgmoQ0
正直言って、ベジータの戦闘シーンのが面白くて
色々なな技を持ってるから、見応えあるよな
0819名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:27:30.26ID:IbVwgmoQ0
>>9
サスケのことか?
あれは、ラスボスと言えないどろ
0820名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:29:06.43ID:IbVwgmoQ0
>>17
どうみても、トータルの戦力では
南葛より、東邦のが強かったのに
翼ひとりに負けてた感じ
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:30:13.51ID:IbVwgmoQ0
逆にワンピースにはそんなキャラいるか?
伝説になったのはエースだけだ
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:32:57.25ID:IbVwgmoQ0
>>108
新作のるろ剣は撮りおわったんかな
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:33:23.15ID:GLYdpyg00
ここまで犬飼冥なし
0826名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:34:44.65ID:IbVwgmoQ0
>>137
王位継承編で唯一、キン肉マンチームで
最初から決勝までメンバー入りしてた
0827名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:35:13.99ID:GLYdpyg00
>>813
黒バスって明確に主人公のライバルいた?
違う土俵にいる相手と、特殊なポジションを生かしてチーム力で戦ってくってイメージ
0828名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:35:48.30ID:l+OfW8DE0
日向だな
たいして年代変わらないのにべジータはないわ
まあ読んでなかったけど
0831名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 11:47:43.84ID:kKd9mNfz0
奇面組の春曲鈍くんだな
0833名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:02:15.27ID:Dzav2BiU0
武島 将
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:04:01.39ID:lHsgZLrM0
ベジータは納得だけど志々雄様がいないのはおかしい
ピッコロはライバルイメージはない

>>3
そうなのか
まんさんはトランクスとか悟飯が好きそうだけど
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:05:23.51ID:xF3V7i2E0
首領パッチだろ 
0836名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:12:31.81ID:xF3V7i2E0
ユニコーン座のジャブがこのポジションになると当時の僕は思ってました…
0837名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:13:21.87ID:xF3V7i2E0
男塾だと誰になる?明石辺り?
0838名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:14:04.98ID:qfKRc02r0
>>827
火神のライバルは青峰
黒子の方は黄瀬になるのかな一応セリフでお互いに意識してましたとか言ってたから
0839名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:18:35.11ID:xF3V7i2E0
ブリーチは石田、恋次、兄様、GGGG、ウルキオラ、藍染とライバルが逐一変わるから
0841名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:34:00.52ID:eiPWpM990
コナン(工藤新一)のライバル
服部平次
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:40:26.18ID:1cZVRsPM0
昨日の半沢と大和田の握手のシーンは桜木と流川の握手のオマージュだろ
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:41:18.18ID:GELHvmdp0
>>837
同じ一号生同士で実力伯仲
互いの実力を認め合っている
人をまとめるカリスマもある
桃のライバルは伊達が妥当だろう
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:54:49.10ID:GELHvmdp0
>>820
全国中学校サッカー大会優秀選手
南葛:翼、井沢、来生、滝、石崎、高杉、森崎
東邦:日向、反町、沢田、小池、若島津

両校同時優勝なのに南葛7、東邦5
小池は欧州遠征落選
普通に南葛の方が人材豊富
0851名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:03:39.33ID:M5Ud+0Yq0
>>850
30代〜40代男性へのアンケートって>>1に書いてあるだろ
0852名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:08:20.78ID:rHbh0m4T0
>>848
石崎と森崎はいらんだろ
0853名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:09:01.82ID:P1QZ0bjS0
おれもベジータみたいにかっこいいセリフが
言ってみたくて、昔、友達の竹石ってやつに
「がんばれ竹石、お前がナンバーワンだ」って言ったら
「はぁ?」って言われた
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:10:45.93ID:+oj9Mo7L0
なんか爺さんばっか投票してそうだな
0855名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:10:55.82ID:C9Mzxl0T0
>>852
森崎くんは周りがサッカーのルールを守らないからパッとしないだけで、ルール守ってる中では間違いなく最強キーパーだぞ
森崎くんだって相手FW殴っていいなら若島津くらいは働けるわ
0858名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:14:42.66ID:UMN8dZ4l0
30代〜40代の男性300人かよ
Dr.マシリトがランキングされてないわけだ
0859名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:14:44.95ID:3alRl1Xk0
トップ5が今の40代が子供の頃に流行ってた漫画しかないな
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:15:32.69ID:5b9298sF0
あ、30〜40代限定なのか納得
0861名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:18:54.07ID:UMN8dZ4l0
>>851
子供の頃から漫画しか読んでないアホって
こんな短い文章も斜め読みでまともに理解する能力がないってのが
良く分かるな
0863名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:22:53.30ID:8EDYKmgP0
>>853
ワロス
0865名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:34:31.51ID:DVrzjfbf0
主人公より圧倒的に強いカーズはダメですか?
0866名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:38:36.66ID:yd76ldId0
キータクラーだなぁ…最期までの流れ、カッコよかったし。
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:42:18.16ID:Q8CBWmYj0
ギャルがライバルだと誰?
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 17:45:39.67ID:FueJLyx50
ヤムチャじゃないのか
0869名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:20:02.86ID:up7kX0mR0
>>677
キャプテンバギーじゃないか?
0870名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 18:23:51.86ID:6Ji2WgUl0
聖闘士星矢の場合はユニコーンの何とかさんになるのか???
0874名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:35:47.20ID:i6co+Nf60
このM字ハゲって何で人気あるの?
0875名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:42:10.42ID:KceFpRcW0
>>874
悟空なんかより人間味がある
0876名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:46:23.61ID:i6co+Nf60
>>875
そんな理由なの?w
0878名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:58:55.34ID:SdmfNGU40
>>834
志々雄は長期に渡って出てたわけじゃないからライバルとは言わないだろ。
るろうにでライバル的位置付けは斎藤一だろ。
0879名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 19:59:26.70ID:fSDjUU7t0
サイヤ人襲来編で荒野みたいなとこで悟空とベジータが戦闘開始で対峙する1枚絵が1番かっこいいと思う
たしかカラーページで、あの頃のベジータはまだ俗っぽいキャラじゃなくて緊張感があった
0881名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:01:11.50ID:tVxzMW7O0
>>3
超で一番美味しい想いしてる

人間性向上、社交性向上、強さも味方の中でブウ編ラストでは5番目ぐらいに成り下がってたのが

二番手を取り戻す、センスはトップ
悟空が任意で身勝手発動できないこと考えると、任意でキラベジ発動できるベジータのが強いかもしれんから
トップかもしれん
0882名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:03:06.07ID:SdmfNGU40
こち亀に両津のベーゴマのライバルとして、なぎら健壱が出てきた事があったなw
0884名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:06:59.27ID:SdmfNGU40
>>874
悟空にもの凄く差を付けられる時期もあるけど、
必死に悟空に追い付こうと努力する姿が共感を呼んでる面もある。
0885名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:13:51.05ID:iY2GMJ/d0
>>124
よう歯抜けのプリン頭
0886名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:19:40.33ID:Q4Wi+bvy0
ウォーズマンはかませ犬
0888名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 20:32:38.19ID:CsDWC4PNO
ベジータ初めて出てきたとき宇宙人の腕をムシャムシャ喰ってたな。
0890名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:00:28.16ID:zAaCATu90
>>3
強い
カッコイイ
プライドが高い
男らしい
優しい
悪そう
オラオラ

モテる要素しかねーだろ
0891名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 21:42:00.73ID:up7kX0mR0
ベジータが唯一苦手にしてるのがアラレちゃん
0894名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 22:51:38.96ID:FlhGAHDM0
ポタラでの合体をぎりぎりまで拒み
悟空が必死に説得を試みている場面を見ると
ライバルかどうかの判断に
単に実力のみに焦点をあてるべきではないな
0896名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:33:31.53ID:3v+0i4XO0
ロンダ・ラウジー
「悟空はチンパンだけどベジータは育ちがいいから政治や経済について語り合いたいわ」
0897名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 16:00:52.73ID:sWFtyvGI0
>>50
テリーと公式に戦った事ないしライバルでは無く相棒かな
ロビンは2度戦ってる
ちなロビンは王位争奪編終了までにキン肉マン以外に負けたのは2回だけ
ミート君のパーツを守るために負けたアトランティス戦とシリーズボスのネプチューンマンに負けたタッグ編
それ以外全部勝ってるか引き分け
超人強度インフレの中勝ち続けてるすごいキャラなんだ
0901名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 18:14:37.31ID:M09FPyIh0
ゾロは?
売上的に入るだろ
0903名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 18:48:58.40ID:zdRCkyQ/0
俺調べだとバビル2世のヨミが最強のライバル。
0904名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 18:55:31.30ID:gxsowaPx0
ジャンプのバトルマンガだと敵の味方落ちはあるけど
宗旨変えの悪印象からかあまりライバルという感じはしないな

>>903
主人公より明確に劣ってる設定という結構斬新なライバル
普通逆だろと言いたくなる
0905名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 19:49:00.98ID:QHcUMcFqO
ブラックサン シャドウムーン
シュラト ガイ
幻水2主 ジョウイ
みたいに親友が対になるような力を得た上で袂を分かつのが好きだな
ヤイバとハゲもまぁ有り
0908名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 01:48:11.53ID:xCl3qTvJ0
ベジータが苦痛な時
腐女子はリョナで興奮してるからな
0909名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:01:56.39ID:Jrxbvi1J0
こういうランキングで珍しく順当だなと思った
0910名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 03:20:50.29ID:GgKCUgJh0
やっぱ答えてる奴おっさん限定か
やたら加齢臭がするランキングと思ったわ
若者の匂いが一切しないもんなw
まぁでも1位は同意
0911名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 06:45:08.55ID:KNCkE3IG0
ドラゴンボールはライバルというかどのキャラもインフレに巻き込まれていくから噛ませみたいな印象だけどな
0912名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 06:50:43.62ID:+fKTr78u0
圧倒的だった最強最悪キャラが回を追うごとになんちゃってザコキャラに成り下がっていく人生の悲哀を描く作品。
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:19:11.97ID:0UnW9dFb0
DIOは?
0914名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:20:14.06ID:0UnW9dFb0
>>81
最後間違ってるぞ
最近のベジータめっちゃつえーじゃん
大した事ないって事はないし
常に勝ち続ける主人公みたいな男って現実にはいなくて、
負ける事もあるから応援したくなるもんじゃね
0915名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:36:41.28ID:8dmJNjZa0
早瀬佐近
0916名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 07:46:40.31ID:5y1OV9670
>>10
ヤムチャや天津飯も強力なライバルだったが戦力外扱い
ヤムチャなんて戦闘員でもなくなった
0917名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:08:14.39ID:lD6+7G9/0
ベジータがただのザコに成り下がらなかったのがいいんだよ
努力して必死で食らいついていってる
0918名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 08:39:00.54ID:fqkAlRgb0
ハドラーって、情けない中ボスだったのが成長するところが好き
対照的なのがザボエラでワニがなんか言ってるシーンも好き
0919名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:33:47.10ID:sb8oveXL0
ピッコロはライバルじゃなくて悟空の欠落してる部分をフォローしてくれる人格者って感じ
いつの間にか善と悪が入れ替わってしまってる
0920名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 09:56:17.42ID:2XWg9kPs0
サイア人最強はブロリー

ブロリー>>悟空>ベジータ>>>悟飯>トランクス>悟天>パン>>>ブラ
0921名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 10:02:05.90ID:sb8oveXL0
パンはクオーターだからな
まあそれでも地球人遺伝子が牛魔王系とミスターサタン系な訳だから超エリートなんだろけど
0922名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 11:39:14.23ID:Bl4A/WSE0
ヤムチャは沙悟浄ポジなんだから最初から仲間
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況