X



【芸能】爆笑問題・太田光が初出廷へ 日大への入学は裏口入学と報道した新潮社への提訴で ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2020/09/11(金) 00:37:06.10ID:CAP_USER9
お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(55)が、来月1日に東京地裁で開かれる「日大芸術学部裏口入学裁判」で初めて法廷に立つことが8日、明らかになった。

太田側は日大芸術学部に裏口入学したとの虚偽の記事を「週刊新潮」に掲載されたとして、発行元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて東京地裁に提訴していた。

週刊新潮は18年8月16・23日号で「爆笑問題『太田光』を日大に裏口入学させた父の溺愛」と題した記事を掲載。12年に亡くなった父三郎さん(享年83)が800万円を渡したと報じていた。18年10月に第1回の口頭弁論が行われ、その後は和解交渉が行われたが決裂していた。口頭弁論でのやりとりは、主に弁護士同士が行ってきた。

太田の妻で所属事務所タイタンの太田光代社長は「太田の父は亡くなっていますがはっきりさせます。3年越しの戦いです。今までは弁護士さんに任せてきましたが、今度は太田も出廷します」と話している。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2696b7c8696fd6130d2d562bdd9c8ee55cc5a070
※前スレ
【芸能】爆笑問題・太田光が初出廷へ 日大への入学は裏口入学と報道した新潮社への提訴で [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599570114/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:41:07.46ID:KwLCNelA0
日芸裏口とかダセー
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:41:56.26ID:wBt7OGB10
今と違って当時はバカじゃ大学は受からんからな
バカなのに入学出来たってことはそういうことなんだろう
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:42:46.75ID:kkon72w90
日芸って裏口で入れさすようなとこか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:45:44.62ID:yx2GuEnn0
だっせー
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:48:28.79ID:N6s+fOTL0
>>7
むしろ普通に入ってるイメージがない
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:49:19.65ID:N6s+fOTL0
「太田が日大芸術学部に裏口入学した」

なんていうウソをわざわざつく意味がない
だから本当だと思う
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:49:39.04ID:VfaVcFym0
>>1

太田の裏口犯罪者は、安倍総理の時

モリカケで、週刊誌ネタ程度で、何か

あるように、テレビで印象操作してた

けど、それはテメェを訴えてイイんだな?!!

テメェの事になると、芸人ごときが、

裁判に掛けるって、最低なクソ芸人

やん!! これ、言論弾圧だもんな!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:55:52.44ID:4U5o/u/e0
よう分からんが、太田光がここまでやると言う事は、おそらく新潮が間違っているのだろう。
新潮も早くゴメンナサイすればいいのに。
0017 【大吉】 !dama垢版2020/09/11(金) 00:57:30.40ID:7KpuhAQy0
もうすでに良い自虐ネタでラジオで使いまくってるけど、提訴しないとそのネタも成立しないからなぁ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 00:57:59.96ID:Zu0a5Cvk0
お笑い芸人のくせに、なんか必死だな
死んだ親の名誉がどうとか言ってるけど、どうなんだ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:00:22.54ID:zp2S8sTK0
んでもその後?なネタ記事では第二弾はなぜかトーンダウンしたような内容
だったとか
その記事に幾人かの社員が疑問を呈したとか載っていたけれどね
なにその水に流さない?的内容とか
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:08:38.88ID:ykZNNNyz0
これ太田本人は面倒くさいから無視したかったけど嫁の社長が太田父親に対する名誉毀損が許せなくて暴走してる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:09:00.32ID:y5rwk4Py0
裁判やっても太田の敗訴がほぼ確定してる
日本の司法は訴えた側が証明しなきゃならないから
やってないならやってない証拠を提出しないと裁判で勝てない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:30:19.99ID:DUTbVUFY0
裏口じゃねーよ、特別選考枠
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:41:06.21ID:A40YwLXb0
名前さえ書ければ合格してしまう日大で裏口なんてあり得ない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 02:24:24.11ID:AWECnwsa0
入試がどうだとしても芸大ってやっぱ大変なイメージ。
大学で絵の授業受けてヌードデッサンまでやったけど1ミリも上達しなかった。
自分が芸大入ったら苦痛すぎて多分辞めるだろうな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 02:48:52.27ID:kmAjoqyF0
ぱよぱよちーん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 02:57:59.63ID:+hnfX7sQ0
こういうのって職業病出ちゃってついつい笑わそうと冗談交えてしまったりするんだろうか
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 03:01:26.95ID:rV2J72Jj0
>>18
親を侮辱されて黙ってる方がカッコ悪くない?
芸人だろうが関係ないよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 03:04:59.08ID:duFhhA5M0
学歴コンプ丸出し
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 03:18:44.02ID:R94o82lc0
>>23
この場合、当該記事が名誉毀損である事の違法性が記事の「真実性」によって阻却されると出版社が訴える事になるので
立証責任は出版社側に帰せられる
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 05:02:51.55ID:giP2it6Y0
大学側が認めるわけないだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 05:12:03.53ID:8BHMCnpD0
伊集院が太田に「嫁さんの悪口は止めましょうよ。一生懸命やってくれてるんですから」と言ってたのは、この件のことか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 07:16:14.49ID:ZeIvaAS40
ださすぎだろ裏口芸人
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 07:26:57.05ID:oRZPnScEO
誹謗中傷もそうだが
家族関係の侮辱は大事になりがち
お前キチガイだな
より
お前の家族キチガイだな
のが侮辱レベルは上
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 07:43:07.86ID:zp2S8sTK0
美術系予備校もちょい前までは実はとてもグレーでw
講師は大概卒業者若しくは現役生のバイトが殆ど
そしてそれらを駆使して大学の恩師等と雑談込の未来wの話をしていた
表向きは単なる酒飲みという具合でね
それが一時期マスコミ狙われ会合一時禁止とかあった模様

日芸に当てはまるかは別だがようはそんな大金払わなくても
未来ネタは掴めたという話、合格確約という訳じゃないけどね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 09:22:17.76ID:chgxZQ6o0
自ら告白してたってラジオで言ってたって見たぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 09:25:08.02ID:AInqMOBJ0
裏口疑惑だけじゃなく薬物疑惑も深まったけど大丈夫なのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 09:35:15.17ID:c793IV2G0
頑張れ太田
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 09:37:11.11ID:RsQrSRBn0
わざわざ出廷するくらいだから
実はその通りなんですと証言して裁判官を困惑させるようじゃないと
いつもの空気の読めない太田じゃない
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 10:09:05.18ID:QXs7XI/20
>>44
合格決まってたから余裕で試験前に騒いでたのかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 11:16:39.53ID:jThTjxsJ0
太田は自信ありそうだけど知らないうちに親父が勝手にのパターンで真っ白だという証拠あるのかね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:28:57.06ID:+hMzVayu0
なんかこの件って太田父が冗談っぽく裏口の話を知人おじさんにしたらそのおじさんが新潮に売り込んでそこそこ辻褄合っちゃったから記事にした程度なんだろうなって思うわ
セクシャルバイオレットの息子騒動も似たような被害者のいない事件
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:31:57.44ID:4NqcNsAq0
>>5
ハァ?www
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 14:59:57.55ID:50TWzOr10
新潮社がネタにマジレスして後に引けなくなったやつか
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 15:26:15.42ID:Mg/2KhE00
>>52
お前大丈夫?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 15:29:57.07ID:Vmju4fob0
太田の著書によると入試ではしゃぎまくって明らかに煙たがられてたんだよな。それを田中は割と普通に接してくれたと。中退もしてるし、ワザワザ裏口するのか疑問だな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:46:51.40ID:pXxdzwZk0
うちの学校は日大医学部滑り止めにできるけど日芸は才能なきゃ入っても最悪の学校と言われてたよ。優秀なイメージしかないや。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 17:08:57.35ID:MKKXXfjF0
>>65
あんたの言ってる事って太田が変というだけの話で全く裏口を否定する話になってなくて
疑問が成立しないんだけどその程度分からないもんか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 22:31:30.63ID:Vmju4fob0
>>67
状況証拠という言葉を知らないのか。そりゃ無関係な人間がガチの証拠なんか出せる訳がないから、私見を話しただけ。騒いでた話は太田の自著だから元々証拠能力なんかないだろ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 00:03:55.18ID:f2d953100
>>6 を面白いと思って見てるキモヲタが心配 w
>>1
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 00:07:16.01ID:CQhIhR+C0
太田ダサすぎw
いつも他人をネタにしてるくせに自分がされると激怒して裁判てw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 20:35:04.66ID:E8g9WdoT0
当時、この報道にぶちギレた爆笑問題に対し、新潮は第二弾で更なる証拠があるんだろうと期待してたら
まさかまさかの「芸人なら笑いに変えてくれ」的なビビり記事であちゃーって思ったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 15:10:21.02ID:y88nuSa60
新潮がいうソース元は実際口利きした奴ってことになってるからな
今幾つなんだよってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況