X



【映画】草なぎ剛 初のトランスジェンダー役「無意識な状態で演技できた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/10(木) 18:36:20.96ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/10(木) 18:05
東スポWeb

草なぎ剛 初のトランスジェンダー役「無意識な状態で演技できた」
草なぎ剛
 俳優の草なぎ剛(46)が10日、都内で行われた主演映画「ミッドナイトスワン」(25日公開)の予告お披露目イベントに登壇した。

 本作は、故郷の広島を離れて東京・新宿で生きるトランスジェンダー・凪沙(草なぎ)と、育児放棄に遭った少女・一果(服部樹咲=14)の交流を通して“現代の愛の形”を描くラブストーリー。

 撮影現場について、草なぎは「楽しかったですね、映画ってこんなに楽しいのかってぐらいに。メークさん、衣装さん、カメラマンさんとか全部、凪沙をみんなで愛してくれて、好きでいてくれて不思議な感じだった」と振り返った。

 司会者から初のトランスジェンダー役について聞かれると、今回が演技初挑戦となった服部に助けられたという。

 草なぎは「カメラの前に立つと、本当に一果にしか見えなかった。(以前に)考えていたこともあったけど、考えて演じるのではなくて樹咲ちゃんの目を見て演技したらできました」と感謝した。

 服部が「ありのままの姿を出せればと思って、頑張りました」と話すと、草なぎは「本当に僕が(樹咲ちゃんに)引っ張られました。演技は経験とかじゃなく、そのままたたずんでいる姿が一番大事で、僕をゼロをしてくれた。今までで一番無意識な状態で演技ができました。無意識の“エピソードゼロの草なぎ”です」と独特な表現で、会場の笑いを誘った。

 この日は公開日にかけて、世界最長となる925秒(15分25秒)の予告編が完成。「まだ見てないんですよ。でも演じているので分かってます」と笑わせつつ「たくさんの方の目に留まって、この映画に関心を持ってもらいたい。素晴らしい挑戦だな、と。今の時代思い切っていかないと!『ミッドナイトスワン』は世界に羽ばたいていきますから」と力を込めた。

 コロナ禍で無事に公開を迎えたことについて、「ドキドキワクワクしている。コロナで大変なときにエンタメの規制もあって…難しい状況で無事に公開に迎えるのがうれしい」と笑顔を見せた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200910-02166657-tospoweb-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6840f18293a9d866aa663a38808f4675ea57c4
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:39:23.55ID:THht9n1K0
トランスジェンダーの役はトランスジェンダーにってことで
この作品はおかしいって声が上がる日が来るんだろうね
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:41:39.10ID:u3c54JPg0
三浦春馬くんに演じてほしかった
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:41:47.17ID:rsiYJeGO0
すまん、トランスジェンダーとかLGBTとかホモとかニューハーフとか色々言葉があるけど、それぞれニュアンス違うの?
差別っぽいからそれは使わない方がいい言い方とか正直よくわからなくて困ってる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:44:51.36ID:o+szGDfg0
無意識で・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:47:27.03ID:i1WDbBVh0
氷川きよしに触発されたんやな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 18:59:59.94ID:Z96gqIVr0
解散の原因はホモ3人の痴話喧嘩か?
そうなら合点がいくな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:05:25.02ID:zgElnUfz0
なんだガチか
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:05:48.67ID:4EljTp4M0
リリーのすべてのパクリ
トランスジェンダーとかLGBTQとか世界的に話題になってるから題材にしたんだろうけど
5年前に取り上げられてた題材を今更パクるとか
これだから邦画はクリエイターも3流しかいない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:06:27.82ID:maIgButG0
925秒のYouTubeの予告見たよ
最初ギャグかと思ったけどなんだか泣ける映画なんだよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:07:59.69ID:6/Royn/b0
こいつ実は人気無いだろ
YouTubeの再生数なんてゴミじゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:13:39.07ID:c0MhvNu20
前作『台風一家』が、半世界と凪待ちに比べるのがはばかられる出来だったから、ここで挽回して次に繋げてほしいな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:17:50.81ID:xh4851c20
>>21
草なぎのバラエティー見たい?
天然なのに…
でも芝居は見たい
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:18:14.23ID:1diVHwCw0
絵ヅラが汚いのがなあ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:20:12.55ID:+HSLyTw30
この映画の草なぎの女装は汚いな。スマスマのコップのつよ子のがまだ良かった
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:23:14.18ID:yJNdTHgF0
>>1
草なぎ稲垣中居は解散してもデブったり頬がダルダルになったりせず全く老けこまないのが凄い
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:26:09.27ID:/b/gmWRR0
>>1
ジャニー喜多川とかいうホモジジイが率いるゲイ能界で鍛えられたからね
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:30:40.78ID:/b/gmWRR0
>>21
韓国人には大人気

草なぎ剛
元SMAPメンバー。
ウジテレビで韓国を題材にした番組「チョナン・カン」を9年間担当、番組タイトルは草なぎ剛の韓国読みに由来。
そのおかげか韓国語はペラペラで韓国ロケでも現地人と直接会話をしていた。
深夜の公園において全裸で「シンゴー!シンゴー!」と絶叫、通報を受けて駆けつけた警官隊の前で全裸で前転し「全裸で何が悪い!」と発言。
そのほか飼い犬を連れて路上に長時間座り込むなど数々の奇行から違法薬物常習者では?との噂は絶えない。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:42:38.86ID:8fOOjYRr0
草なぎはハズレが少ない

ジャニのドラマ
サブスクに出てきたけど
SMAP関連は少ないね

任侠ヘルパーまた観たい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:45:42.96ID:+HSLyTw30
映画の任侠ヘルパーは映画館で観たけどがっかりだったな。ドラマの音楽全く使わないし雰囲気違ってた。大杉漣も出なかったし
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 19:54:00.97ID:3Obkbpjd0
カミングアウトですやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 20:00:06.88ID:lNoWs/zi0
テレビドラマは星野源が草gのポジションに
収まったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 20:07:22.76ID:5msQkyjd0
>>31
そういう役じゃないんだよなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:09:32.93ID:EiSqfv000
これ女装が似合う中性的顔立ちの俳優がやったらまったく意味ない
心が女性だから女性の服を着て化粧もするんでしょ
みんながみんな綺麗なわけないからリアル
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:59:49.50ID:pDR1IMs30
これ観たいやつだ
パラサイト以来、映画館行ってなかったけど久しぶりに行くか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 03:04:57.70ID:OadUbGWt0
>>8
何をどう言ってもイチャモンつけてくるから、一切関わらない話題にすらしないのが一番だよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 07:02:55.67ID:3gZVlS/20
テーマはプロパガンダ的で嫌だなと思ってしまうけど観たい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 08:40:48.74ID:vrJ8o2sx0
ブサイクな男の女装姿を金払って見に行く奇特な人達の集まり
宣伝しか見ない人には普通に気持ち悪いオカマを植え付けてしまう
生田斗真レベルが凄すぎるんだけど骨太でも美人過ぎた
つか海外でもイケメンが多いブサイクは脇役って感じだよ
わざわざブサイク前面に押し出してないイメージ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 08:43:48.74ID:NF+HELcI0
ジャニーズが必死に守ってくれてた持ち前の顔のグロさが悪い方に出なきゃ良いけどなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 10:14:00.55ID:6q9BvkNk0
これ映画そのものも良作っぽいけど、PRもすごく上手。若手俳優に広く先行で見せたことでインスタやTwitterでどんどん感想をあげてくれている。まんまと見たくなってるもん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:29:43.66ID:IK1pYuq60
>>4
いや
この役の時の彼とアベマTVではしゃいでるツヨポンとはどう見ても同じ人物に見えないよ
内田監督にとっても彼は理解不能というか
そして意識的に演技しようとすると途端にダメになる
逆に稲垣は計算しつくして演技するのが得意
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 14:59:12.86ID:Aqx/RYSB0
YouTubeやめれば良いのに。やらされてる感が酷くて詰まらない。全く観なくなった
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:40:46.11ID:vrJ8o2sx0
>>65草gがイケメンに見えるなら
脳の検査してみたら?
とにかく普通の男や女がこの手の映画に出るときは細心の注意を払うべき
大人用オムツのCMで腰降ってる公然わいせつの前科持ちのエラハリ男が
やってるのってコントでしょ?
もしくはあえてブサイク使うことで同情をかっての賞狙い
監督も仕事とってきた事務所といいあざといさが前面にですぎてる

内容的に反感かってるのに馴染みの東スポと文春の力でねじ伏せてあげ記事書きまくるんでしょ
元マネがやってるとはいえ俳優としては最悪なごり押し宣伝が多いんだよ
40過ぎた新人俳優なみにステマしてるけど・・・まったく話題にならないね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:55:24.12ID:uURunnIM0
「草薙age」をしてる人たちがすぐに息切れしてスレが伸びない(笑)

それにしても裏切り者3人組のファンたちはどこに行ってしまったのだろうか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 18:04:00.21ID:PcxtHDzv0
>>66
鏡見てきたか?不細工ババア
ブルドックみたいなダルダルシワシワの化け物が写ってたろ?w
長文で必死だなぶっさいくな年寄りw
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:10:09.33ID:+yYsoLf60
何人か粘着でつよぽんsageな人たちがいるね。でも映画は
同業の人たちにすごく評判いいみたいだよ。本当にいいもの見たって
感想が多い。お金払っただけではあんな風には書いてくれないよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:24:15.73ID:7uAReAyW0
>>5
トランスジェンダーの役を、トランスジェンダーにしかさせないのは差別だ!
の、流れになると思う
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:52:58.66ID:giUDuFXo0
>>62
稲垣はどんなに計算しても思う通りに体が動かないタイプの棒だよ
計算してるか知らんが
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 00:07:42.27ID:UPk9qxJd0
>>1
なんじゃこりゃ
気持ち悪いwwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 00:20:39.28ID:wL2g38RB0
>>5
ほんこれ。アメリカはそうなってきてるから日本もあと10年20年したらそうなるのかも。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 02:02:10.33ID:vr/NRrQJ0
草脱ぎ自身が素でトランスジェンダーだろうからな
そのまんまでいいから楽やろな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 07:36:56.93ID:oghEMme70
女役も男が演じる歌舞伎も男役も女が演じる宝塚もない世界の発想だよなトランスジェンダーしかトランスジェンダーを演じてはいけないは。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 08:30:09.35ID:LOAlFwer0
>>69
エラ呼吸。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 08:32:33.14ID:kCsY09+y0
アメリカじゃもうこういうのは無理なんだろw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 13:55:54.99ID:jLuQUznt0
コントかと思ったらマジだった
これは気持ち悪い
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 15:30:32.66ID:U62ZvlcG0
映画館に貼ってあるポスターだとめっちゃ綺麗だよ
化粧映えする顔なんだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 01:14:11.66ID:AjRF82RA0
エラ呼吸てww
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:28:03.47ID:yj5VglVQ0
草g剛もいつもながらよかったけど、新人の一果役の子も素晴らしかった。
悲しい境遇の役を台詞なしでも演じてたし、悲しさと強さと透明感があった。
バレエも美しかった。出演者皆が背負ってるものあるけど親しみを感じさせ
る不思議な映画だった。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:39:36.49ID:7F0Vscv+0
無意識だったら演技ではなくね?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 23:40:42.64ID:UO8oErlq0
つべで15分予告見たけどさあ
なんで映画の宣伝で広告入れてんだよ
これで金稼ぐんかマジか公式だよなと気が散って、そのあと気分盛り返せなかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 23:40:57.57ID:fT7mdaX30
糞つまんなそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 02:49:24.42ID:OTuh8cRT0
草なぎの顔がキモ過ぎる
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 03:20:43.63ID:/pOFxV1f0
こいつスマ時代に映画ドラマは脚本一切見ないから話わからないって偉そうに言って現在後悔してるんだろね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 03:25:07.67ID:bQi3WjVo0
女装がきもすぎる・・
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 03:28:29.84ID:bQi3WjVo0
>>99
調子こきまくってるね
まあ今やどうでもいいけど

日出郎を思い出す
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 03:54:51.89ID:CJjNVaWb0
違和感なし
もともとオネエくさいし
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 04:24:25.34ID:VBizk0KH0
アンチの書き込みはほとんど元SMAPヲタババアで、嫉妬で足の引っ張りあいしてるだけなのが醜いな
加齢臭すげースレ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 04:36:23.45ID:1lpUDyB70
やっぱり俳優草gだけは別格だな
キムじゃこんな芝居できないからな
色んな著名人から絶賛されてるしアカデミー賞取るんじゃねーかこれ
来年の大河もあるし地図で草gだけはすごいな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 12:59:19.94ID:IIJkwm/H0
>>99
それ、ニュアンスが全然違うことなのに一人歩きしてるよね。
昔は台本読み込みまくってガチガチにやってる頃もあったけどそれで
考えすぎるより、新鮮な反応を自然にしたほうがいいって本人のスタンス
から来てるらしいのに。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/14(月) 13:08:42.12ID:Fk4UwQT30
女装きっつー
コントかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況