X



【歌舞伎俳優】市川猿之助 結婚に興味なし!?「どうなったっていいよ。この先の世の中なんか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:05.49ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/9(水) 13:05
スポニチアネックス

市川猿之助 結婚に興味なし!?「どうなったっていいよ。この先の世の中なんか」
ポーズを決める市川猿之助(撮影・会津 智海)
 歌舞伎俳優・市川猿之助(44)が8日深夜放送のテレビ朝日系「川柳居酒屋なつみ」(火曜深夜1・56)にゲスト出演し、理想の女性や結婚観について語った。

【写真】これはウザい…「半沢直樹」伊佐山のワンシーン

 独身の猿之助は、フリーアナウンサー宇賀なつみ(34)から理想の女性のタイプを聞かれると、川柳で「原節子 ああ原節子 原節子」と詠んだ。小津安二郎監督作品など、戦前から戦後にかけて数々の映画に出演した活躍した故・原節子さんが理想といい、「外国人のスターっぽくて、オードリー・ヘプバーンとか、あの中に混じってもおかしくない。日本人離れして、鼻が高くて」と説明した。

 63年に小津監督が死去すると、原さん自身も女優業を引退。以後は公の場に姿を現すことなく15年前に死去した。その神秘性も相まって、猿之助は「引退してからは誰の目にも触れたことがないから、たぶんその印象のままお亡くなりになった。本当に伝説のような」と熱弁を振るい、「こんな人に『あら、お帰りなさい』なんて言われたら、家に直帰しますよ」とも語った。

 引き際の美学について、同じくゲスト出演の尾上松也(35)から「自分が納得いかないところ見せたくないなっていう気持ちもある。そういうのってどう考えてるんですか?」と聞かれると、猿之助は「俺は役者1本で食っていけなかったら辞めるよ」と言い切った。さらに、「虫のTシャツを出したりさ。副業をやるようになったら俺はもう…」と、いとこの俳優・香川照之(54)の副業をいじって笑わせていた。

 宇賀から結婚願望について聞かれると、「俺はもうどうなったっていいよ。この先の世の中なんか。俺が死んだ後なんか知らないよ」と、自暴自棄気味に返答。「難しいよね。価値観も変わってきてるし、男性らしさ、女性らしさが揺らいできている」とつぶやいた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8nmaTuwVpPJxdOJ8AJIshA---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200909-00000142-spnannex-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc3749f336be4b16392ac46a84c3ae10c4c0da0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:40.78ID:u1ecvFTf0
伊勢谷「俺が何故独身か分かる?」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:16.71ID:Wy9SV8z50
なんか心配になるインタビューだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:05.50ID:jkscZv6L0
しかし遺伝子強い顔だなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:31.78ID:xAMQKvCm0
猿之助が出世すると「市川野猿」これマメな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:55.17ID:wHfjy3XW0
ドラマとか演劇とか全然詳しくない素人だけどこいつの演技だけは分かる

素晴らしい応援
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:36.73ID:ebs92GfN0
結婚してないのか
歌舞伎だし隠し子がいるんじゃないの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:21.42ID:Rl0wd5Oo0
ホモだもの

みつを
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:34.95ID:i0tMkaLRO
フンコロガシあたりの着ぐるみを造ってもらって昆虫すごいぜに出たら?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:37.09ID:WGcxtnk/0
芸とカミングアウトしても驚かないな、この人なら。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:48.65ID:+4hb7zm30
次の猿之助は香川の息子って事で、先代と話がついてたりして。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:44.19ID:WGcxtnk/0
坂東玉三郎先輩
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:09.67ID:UiQfirDE0
モーホーやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:11.41ID:inOXa+Sg0
ホモなのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:27.84ID:ZKM01JCL0
そうかー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:39.82ID:+4hb7zm30
世間一般では専ら、香川照之が市川中車にしかなれないから、
一代限りで従兄弟のこいつが猿之助にスポット投板したと見てる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:39.96ID:/NIMxU6b0
こういう考え方
嫌いじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:40.63ID:vN+WOdD90
カマキリ先生の代役はこいつ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:53.56ID:YFnT13La0
ホモ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:55.62ID:jAuyHU+c0
伊佐山がまだ抜けきってないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:03.33ID:utlH2yix0
まぁ、本来は中社が猿之助になるはずであって
こいつが猿之助になるはずでは無かったんだからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:57.37ID:66m+/ldD0
この人確かめっちゃIQ高いんだよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:14.80ID:r2Af+bnY0
24レガシーに似てる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:39.54ID:+uOr5hMt0
>>1
「爆笑ゴリラ」は
クソつまんないスレ立てるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:44.44ID:/pITjTEO0
>「虫のTシャツを出したりさ。副業をやるようになったら俺はもう…」と、いとこの俳優・香川照之(54)の副業をいじって笑わせていた。

0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:52.81ID:1iX7r7Ub0
理想が高いふりしたゲイ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:23:28.22ID:uW8OHdSR0
三輪が嘘だろうけど、近くであったとか言ってたなw
あの風貌知ってれば逆に気づかないと思うのだがねぇ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:23:55.17ID:xI+FIpn00
何年か前に芸能レポーターが猿之助さんは結婚することはないです、理由は察しろみたいなこと言ってたからまぁそういうことなんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:04.55ID:Tub85xfA0
悪役に向いてるからもっとドラマ出ればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:54.32ID:KI8bb7IJ0
おねー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:28.14ID:aT6BMCXn0
香川の歌舞伎界入りを支援したんだっけ
跡継ぎはそっちに任せる感じなのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:21.16ID:5LaOrtz70
自分は特にそうは思わないけど
この人が大河ドラマで武田信玄役をやったときに
わざわざドラマ内のセリフで
「御屋形様はブサイクだけど悪い人ではない」
というような意味のものがあったので
たぶん世間一般的にはけっこうブサイク認識されてるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:29.92ID:ThACXRBb0
結婚してなかったんだ
跡継ぎとか煩そうな家柄なのにね
知らんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:50.95ID:QBvbOJ0b0
じゃあ有り金全部よこせ!!とは言わんから
テメーが死んだら財産俺にやるよう遺言書けや!ああ?ビビってんんのが?ああ?れ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:14.88ID:XwHIaaex0
お前等みたいなこと言ってるけど、お前等とは全然身分が違うからな
持てる者と持たざる者の違いだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:45.15ID:czbdwTnr0
宇賀が結婚の話しか聞かねえし教養もねえしバカすぎて本当に女子アナとか運ゲーで誰でもなれるんだと思った
ホステス以下の返ししかできねえのに居酒屋の女将コスプレなんかしてんじゃねえよバカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:28:58.07ID:33ZkgOwv0
世の中のために結婚する訳じゃないしそりゃそうだろうなと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:18.87ID:xY8HmZbP0
今更?ホモって有名じゃないのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:31.40ID:CfctDhQa0
44歳というところが一番の驚き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:41.11ID:lnRO0DHUO
>>40
それ自分も見てたわ。芸能レポーターみたいな人でも知ってる位だから歌舞伎関係者の間じゃ公然の秘密みたいな感じなのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:32.98ID:cAah6w+70
おもしろいこというねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:34.69ID:nDwv/Mll0
>>2
背も低い
わざとらしい演技
大嫌い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:42.12ID:rxvWyNTz0
巨根でしょうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:16.38ID:XTSUF8Ye0
猿之助は香川の息子だろうがじゃあコイツの親父の段四郎の跡継ぎは誰になるの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:40.73ID:c6M9BefL0
>>27
憧れないし真似もしないけれどちょっと肩の力が抜けて和んだ
こーゆーのが役者さんの本来の魅力かも
カネカネ忖度の芸能村の馴れ合いなんかよりもいいなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:42.13ID:vqA43rg40
亀治郎こと市川猿之助と、市川中車こと香川照之のこの血縁の親族一族はアタマ良すぎだな

香川照之は東大、イトコの市川猿之助は慶応だしな。本名も喜熨斗 孝彦ですごいし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:38.34ID:k4FYrrpG0
>理想の女性のタイプを聞かれると、〜故・原節子さんが理想といい、
「外国人のスターっぽくて、オードリー・ヘプバーンとか、あの中に混じってもおかしくない。日本人離れして、鼻が高くて」と説明した。

↑こんな人知らんぞ 原節子なんて初めてしったわ 有名か? 作品知らんし無名だろ 顔は昭和の外人顔でバタ臭いし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:43.14ID:X4hp//gW0
「来世でカマキリになんか絶対になりたくない お釈迦様になる」

松也に「カマキリになりたい人だっているんですから」このやり取りは面白かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:19.38ID:D3n6aOzJ0
本当は本郷奏太みたいな子がタイプってことかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:30.39ID:QoTfyJxb0
アッー!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:40.32ID:UMhSyRjV0
歌舞伎で飯食えないんだろ
もうオワコンじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:49.44ID:oLKofDQe0
両刀
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:40:35.20ID:5X8+vAym0
>>1
自分が死んだあとの世の中がどうでもいいと言ってるだけで自暴自棄ではなくないか
俺以外はどうでもいいって意味だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:40:45.26ID:JqRARoGL0
アッー!系の人だからだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:40:56.70ID:BaR4LY0I0
香川照之は54歳で、猿之助は44歳で一回りも年齢違うんだな 歳同じかと思ってたわ驚き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:42:29.40ID:+3wu6zMx0
大丈夫?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:42:54.68ID:JqRARoGL0
>>43
まあ名跡をかりてるようなものだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:44:38.66ID:+3wu6zMx0
>>72
逃げられないようにして働かされるからな
公演は一日中やって1ヶ月続くんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:44:45.22ID:D3n6aOzJ0
>>49
慶應じゃなかったっけ?誰でもは無理
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:45:02.03ID:QSBXx3sg0
>>68
オマエ恥ずかしいな
猿之助の祖母も原節子とほぼ同時期に活躍した美人映画スターなんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:08.22ID:mHecpK8y0
悲観的楽観主義者やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:27.96ID:Y5kbkbf50
>>10
ゲイなので自分の跡継ぎは無理。だから香川の息子(市川団子)の後見人になった。いづれ団子が猿之助を継ぐから双方の利が一致してる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:35.79ID:EAgw+38a0
顔が生理的に無理
あと考え方も
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:55.86ID:lyxeVyXI0
こういう奴の方が好きだわ
今はとにかく他人のことにうるさい奴が多すぎ
とくにSNSやってるネラー

おまえらのことだよm9^^バーカ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:45.47ID:kgKeO1560
>>68は外国人?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:47.33ID:kjifDhM00
香川って虫のTシャツ売ってんの?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:03.39ID:g8yKErc90
>>55
歌舞伎観てる人で知らない人は居ないと思う
猿之助のファンも知ってて応援してる人ばかり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:16.11ID:4SbY6VzF0
知らんが香川の方が俳優として活躍してるんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:50:39.94ID:5xO0dF+z0
この人は慶應卒で頭が切れて
自分にも他人にも厳しすぎる上に
気分屋で気難しい所があるから
最近の甘ったれの女が付いていけないだけ

猿之助以上に頭が良くて昔みたいな忍耐力のある女じゃなければ無理

そんな女は絶滅危惧種の上に
もしいても猿之助よりもイケメンを選ぶ
それだけの話
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:55.69ID:kgKeO1560
>>69
松也さんって、顔に似合わず温和だよね。
海老蔵の酷い版かと思ってた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:52:07.75ID:sbCXEBPH0
だからあんなに太っちゃったのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:52:45.43ID:INxwADvK0
市川という事は頑張ってればいつか団十郎になれるチャンスあるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:53:26.65ID:ARigE4+L0
ホモなの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:33.10ID:20otMNcW0
高収入だったり
見た目悪くなかったり
地位があったりする癖に
40過ぎても独身とか
なんかあるよね

たまに仕事一生懸命すぎただけの人もいるけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:51.39ID:mbY9H8BT0
ゲイだから従兄弟の香川照之の息子が猿之助継げは良いと思ってるんじゃないの
香川の方が直系だし
無理して跡取り残しすのは今の時代に合ってないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:00.55ID:RD3H4wH40
まあ48歳くらいで普通に歳下の美女と結婚するだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:12.31ID:2OtWO+JF0
香川照之と見分け付かない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:23.42ID:CB7PkNI30
香川照之が作詞したはらぺこカマキリは去年のEテレで一番人気だったと言ってもいい曲
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:28.43ID:Y2jZfqqB0
>>27
同意
この時勢も相まっての発言かもしれないけど肩肘張り過ぎてなくていい
いちいち結婚結婚その次は出産出産うるさいんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:41.00ID:SXAhsyUC0
歌舞伎を定期的に見に行ってるやつなんか生涯で一度も会ったことがない
なんでこんなマイナー古典芸やってるやつがデカイ顔してるのか謎でしかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:58:07.85ID:Y3AqNrj00
こんなことある程度の人が言うとほんとどうでも良いんだなって思うけど人生諦めて言う奴はほんとみっともない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:59:49.69ID:CJ8Q8js20
>>62
納得
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:00:21.84ID:Y5kbkbf50
>>106
一応、歌舞伎の名跡「市川猿之助」の当代だから売れっ子ですw
だだコロナで舞台が減ってるせいかTVで見る機会が増えてるような気もする…海老蔵も同じく。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:01:10.18ID:lny7SGtF0
バリバリのオネエやんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:02:08.71ID:KSkUxxTO0
駅弁刑事の再放送観たが
今でこそマル顔でパンパンだけど
亀治郎時代はシュッとしたイケメンw
ありゃ女ぬモテたろうな〜w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:31.00ID:yI3ibWRW0
アッチ系やろな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:04:08.33ID:O/dpWoFz0
かわいい青年くらいの男の子が好き
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:04:41.13ID:T88ow58t0
若いときシュッとしてかっこよかったのになんでこんなゴツくなったの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:07.74ID:Lo0A6sTW0
志村けんの大ファンだとか言って
はしご酒で共演した時
女子みたいにはしゃいでたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:10.37ID:LVyHu0Ng0
> 『あら、お帰りなさい』なんて言われたら

ゆりやんの声で脳内再生された…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:14.37ID:FTXy/z9B0
いまの世の中、結婚について公の場で聞くこともだめなんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:30.05ID:dCGzsZPo0
舞台が本当に素晴らしい
ファンじゃなくてもそう思うw
一度彼の生の舞台を観たほうがいい
生き方が変わるくらいの衝撃や感動があるかも…演目によるけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:30.85ID:czbdwTnr0
>>84
このバカ女は立教
番組内で自分でアピってました
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:12:10.57ID:s3AOYNT+0
団子→亀次郎→猿之助がここの正統コース?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:12:46.66ID:SmT7NJs60
お前の負けええええええええええええええ
ごめん・・・くっそわろた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:13:19.06ID:2la+JO1n0
>>114
外国の血は入ってなく出川と遠縁とか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:13:36.77ID:dCGzsZPo0
三代目猿之助、猿翁の父の奥さんが女優だったけれど、原節子のようなバタ臭いタイプだったのでは
でも原節子の方が男っぽい顔かな
宝塚の男役にいそうな感じだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:39.39ID:ZoLZaBQG0
>>133
ほんとそれ
めちゃくちゃひかるんだよなーこの人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:15:36.97ID:MYfUwFW50
原節子って華が高いというより太いねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:32.49ID:rU3Q/KBY0
>>2
千鳥大悟に似てる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:17:16.37ID:2la+JO1n0
>>133
舞台って歌舞伎の?興味ある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:18:48.67ID:kq0UwNEf0
風林火山に出てた時に高橋一生が好きとか言ってたのは覚えてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:22:40.41ID:4PBzX5Io0
世の男は大半が市川の意見に賛同していると思うよ
メスのオス化、これは本当に嘆かわしいというか
怒りすら覚える、若い世代ほど酷い
生物にはオスとメスに各々の社会的役割が与えられ
性差がなくなれば、その種が確実に滅亡するからな
0151バッチコイ
垢版 |
2020/09/09(水) 15:23:22.06ID:ZOZ47g250
>>94
ダウンタウンのはしご酒で
憧れの志村けんに会ったとき
腕組んでキラキラした目をしてたもんなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:25:59.69ID:x38tk99HO
今は、この人が猿之介なのか。歌舞伎は名前が変わりすぎて、覚えられない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:23.99ID:xn3HqGFb0
原節子て…渋過ぎるがな…>>1
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:29:29.66ID:a9T/JxCf0
>>149
オスもメス化してるしな
他人のせいの女々しいのばかりだろ?
でもそれが人間の進化の結果のような気もする
将来はセックスもせずもっと機械的に特定の階層が人間という種を続けるための交配をしていくんだと思うよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:46.48ID:EOqdcu4k0
ホモだし、血筋的には上の香川とその息子が戻ったから後継ぎなんて考えなくて良くなったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:23.26ID:8+KthD/q0
この人のスレには必ず
猿之助の名は香川の子供にくれてやっていい
香川とこの人とでは家が別なので、この人にはこの人の子がいた方がいいと唱える人が出ます
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:32:41.84ID:PxiGWdwk0
このままだと猿の系統は中車の方に戻るのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:22.46ID:Oq5VA5q10
ゲイだとしてこういう人の彼氏ってどこから調達してるのかな
お付きの人等は戦々恐々ではw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:32.96ID:kRBD2JYm0
そもそも息子の後見で中車襲名だとばかり
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:13.87ID:KxM1t2p10
独身に見えない人よねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:52.50ID:4PBzX5Io0
>>154
進化なわけねーだろ
そんな社会、カオスが常態化してるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:45.96ID:oFH/AYJo0
香川が必死に喰らい付く歌舞伎て
やっぱり美味しい世界なのかなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:40.95ID:A/JsYeX+0
2年くらい前に舞台装置に腕巻き込まれてたけど
あれ治ったんだな
下手すりゃ腕切断の重症だったのに良かったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:38.30ID:Zx1XbBKv0
モラハラ臭がする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:22.63ID:XSnGsGO80
>>126
アナタは知らないかもしれないけどゴツい方が受けが良い世界があるの!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:35.24ID:WLACeiFu0
>>165
というか香川はいろいろ複雑な育ちがあるからなぁ
寺島しのぶの食らいつき方もすごいものがあるけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:18.79ID:IfV68QTK0
>>144
ほんまや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:44.67ID:CJSjkAJ10
風林火山は観た
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:59:32.55ID:nXlh8hXbO
頭良い人だし躊躇いがあるのかもな
色んな職業があるけど歌舞伎役者と政治家の嫁は付き合い大変だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:59:43.59ID:lm8D18U20
このひとこそどうでもいいが
ダボハゼみたくだなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:02:01.23ID:frlakn1A0
志村けんと番組で一緒になったとき、子供みたいにニッコニコだったなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:03:08.29ID:Q3I9/lk50
好みのタイプ聞かれて外人や古い人あげるのは

大体ホモ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:04:54.21ID:SPPE0FFn0
フランス貴族みたいなもんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:10:43.36ID:aGaceqwI0
>>68
何でわざわざ馬鹿晒すの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:34.35ID:jkscZv6L0
ものすごい女嫌いなんじゃないの?
男しかいない世界だから想像だけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:38.38ID:jq6cfjh90
まあ、女には興味無い人だから
そっとしておいてやれと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:48.35ID:NoHUxYiG0
風林火山で高坂弾正を見つめる目が
ホモ特有のねっとりした目だったのは
史実に基づいた演技ではなく
素だったのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:59.11ID:RybjHRsa0
Lgbtに結婚の事きくなよ
かわいそうだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:00.76ID:9KarVBaq0
世襲の世界だから、まわりからのプレッシャー凄そうだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:03.23ID:YR2eFU6b0
俺のゲイセンサーが全く反応しないんだけど本当にホモなの?
びっくりするようなババアや業界の人と結婚すると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:20.88ID:qtEE9KEn0
結婚や子供に興味のない人が跡継ぎの必要な家系に生まれたのか
さぞ苦しかったろう
気の毒になあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:39.26ID:32M1tmL00
割と好きだけどそっち系なんだよね
そう思うとすごい意地悪姐さんに見えてくるから不思議
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:15.93ID:INxwADvK0
海老蔵とどっちが歌舞伎上手いの?
歳同じぐらいだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:51.04ID:Bv4rWKdX0
>>2
いや言われてる
ブス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:24.98ID:Bv4rWKdX0
>>192
まあ美しさだけで海老蔵の圧勝
マジ綺麗よ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:49.00ID:qtEE9KEn0
>>189
なぁ
高橋英樹がオネエだと言う人がいるけど、きみのセンサーには反応する?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:59.26ID:H3BXByDG0
信長のシェフでやってたエロ坊主はよかったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:32.48ID:Bv4rWKdX0
>>191
意地悪ババアそのものだよね
中車への当たりとか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:36.89ID:SqF0mn6U0
猿は背も低いし頭も大きいんだけど、舞台に出ると颯爽としている
女形の時は可憐だし
踊りは本当に上手い
海老は背は高い、美しい顔で出てくると舞台が明るくなったと思うほど華がある
で、お芝居始めたら一切の魅力が消えるという
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:22:45.31ID:YR2eFU6b0
>>192
お猿さん>>>>>∞>>>海老さん
くらいの評価だと思う
動員力は海老さんの勝ち
未来の團十郎がこの世界のヒエラルキートップだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:22:58.86ID:fSetSA5q0
>>113
チミが底辺だからじゃね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:24:51.57ID:RD3H4wH40
>>152
わかる、落語家より変わる印象
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:21.19ID:HLuX1Pk00
何でこんなに投げやりになったんだ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:45.45ID:YR2eFU6b0
>>197
反応しない
こいつは下っ端にはケチで有名奢りもしなくて嫁含めて人望もない誰も好かないと思う
嫁ぶん殴ってた松方の方が下っ端には人気があった別にホモじゃないけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:03.72ID:nEikbabK0
>>19
そうだと思うよ
でないと香川が離婚してまで歌舞伎の世界に戻ってきた価値がない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:15.67ID:B7eWOGH30
市川亀治郎だった人か!!このスレでやっと気づいたわ 昔はシュッとしてるのに野性的でかっこよかったのにね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:21.97ID:ItCB1hTd0
氷川とかと同じで別に隠すつもりもないというかどうぞ察してくれ的スタンスだよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:32.25ID:rRdmYLQd0
>>113
日本人じゃないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:47.62ID:FWbJu5cn0
歌舞伎の人がそんなこと言ってはいかんだろと思うが
この人の家は家格が低くて冷遇されてる所だっけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:40.10ID:jlafW1HF0
ゲイでも遊び方が悪かったり変な手の付け方をすると週刊誌に売られるよね
玉三郎ですら週刊誌にセクハラされた男弟子の暴露記事出てたよ
何の話も出てこないってことは相手がいないか口の固いプロと遊んでるか口のかたい匂わせしない恋人いるってことだよね
恋人男かも知れんけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:10.61ID:qtEE9KEn0
>>206
ありがとう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:54.85ID:ImsHZcm70
某高級ホテルのレストランで見掛けたけどその時は若干年上くらいの男性と食事してた
まあ仕事関係者だろうけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:24.40ID:ObzDN3Gs0
梨園でドロドロした女たち見続けてればそりゃ家庭もつ気にはなれないかもな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:41.64ID:IzcOiWRx0
10年前は痩せててかっこよかった
ラブシーン慣れてんなと思った
ホモかは知らない
跡継ぎ産めよ増やせよの世界なのに40まで独身とか逆に凄いポリシーだなと思う
そこそこの家格っぽいし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:24.01ID:EAgw+38a0
顔が生理的に無理
あと考え方も
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:04.95ID:SSxnx9ON0
ゲイの私服じゃねえんだよなぁ…
エク猿系の輩みたい
猿だけに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:36.26ID:vyvxPgbn0
ギリギリのオトナたちが 積み重ねてるすべてのもの壊さなきゃ
新しい明日は来ないよね...
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:45.01ID:muWaGUxA0
確かダウンタウンなうで欲しい人が居たら屋号譲っても良いとか言ってたでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:18.13ID:v29wFlfL0
毒親とかお母さんが苦労してたとかだといい年して稼ぎもルックスも兼ね備えてても結婚しないって人いるよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:54:40.67ID:SqF0mn6U0
>>208
親父團十郎が弁慶で海老が富樫の勧進帳を見たが
両方口跡が悪くて何言ってるかわからなかった
口跡が悪いのは伝統なのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:55:54.27ID:Whp3sQJC0
和製ワンピースとかやってるけど、今まさにそれやってるよねアニメ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:56:42.18ID:sT6a0uE70
変人だもの
価値の共有なんて出来ないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:28.92ID:lH2htfU50
なんか女性関係でトラウマあったんかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:17.24ID:XMPCCaFg0
>>1
本物の歌舞伎もんかよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:15.89ID:XMPCCaFg0
>>16
車もいるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:04:39.71ID:RybjHRsa0
>>68
原節子は日本映画史上最高の女優です
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:07.20ID:/7K5DnCf0
すごい気分屋の毒舌オネェ
好物のもの差し入れた人に「そんなもの好きって言ったことない、大嫌い」
とか面と向かって言って場を凍りつかせたりする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:08.30ID:YFnT13La0
ホモだからな自分を偽って後継の為だけに抱きたくない女と結婚したくないんだろう
だから未来なんかどうでもいい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:08.48ID:D3n6aOzJ0
みんなそうなんじゃないの?
自分が死んだ後の世の中のことなんか考えてる人いるの??
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:37.99ID:OEClj3QZ0
歌舞伎の有名な一門?一族?で歌舞伎役者にならないで自分の力で生きている人ってどれくらいいるのかな
世襲で生まれた時から金持ちぼんぼんに偉そうにされたくない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:13:47.76ID:qyJReyre0
個人的には右近(当代右團次)が猿之助になるのかなと思ってたんだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:10.76ID:joMtcbDw0
>>238
そう言う開き直り自己中でダセえよねw まだ若いのかな。まあガキや孫が出来ればまた変わると思うよ
自分の死後の世界も他人事じゃなくなる、自分ごとになるんで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:00.80ID:mcv+VgGr0
半沢の「知らなぁい」の場面見逃したんだけど
gifしか見たことない

動画探しても転がってないんで誰か親切な人お願いですから
持ってたらくれ下さい
24歳女子高生
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:18.63ID:lny7SGtF0
ワンピース歌舞伎に、どう見ても本人の趣味で入れた一場があったわ
ゲイの島みたいなところで延々とやり取りするところ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:33.26ID:sqMXuKjP0
単純に若い頃からモテなくてこじらせたたんじゃないかな
暁星高校時代の卒アルがぴったんこカン・カンで映ったけど、どうみてもモテなさそうな雰囲気だった
ちなみにイトコの香川照之の卒アルは更にキョーレツだったw
賀来賢人のは可愛い顔してた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:12.15ID:1V117enq0
>>241
ID変えてご苦労様
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:23.12ID:b9OCYa7V0
>>189
とろサーモン村田とコンスタントに飯食ったり昔は可愛がってたけど今はどうだろな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:24.42ID:TwR03sKb0
結婚どうこうよりも、ワンピース歌舞伎の時の怪我は治ったのか気になる。
後遺症とかないのかな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:59.65ID:2omewuMC0
>>236
オカマはそうこなくっちゃ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:05.29ID:5wXZZsS10
いい加減にセクシャルな事に直結する結婚ハラスメント質問はやめろ
異性が好きな人だけじゃないんだからさ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:36.75ID:yJaSq1mx0
波乱万丈でも結婚の話が出て
空気凍りついたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:05.09ID:D3n6aOzJ0
>>244
自分に子供がいないからなのかな
親になると死んだ後のことまで考えるんだね
大変だ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:46.45ID:PTHF2DW70
次の猿之介も決まってるから後継者心配いらないからね
思う存分独身貴族楽しんでください
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:47.47ID:uJAM4yaQ0
伊佐山……ロスです。
ゲイだなんて…知らない、知らないね、
知らないよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:56:11.56ID:Q2U07mMG0
ぽてっと肥えたおじさん(44)が結婚しないだけでレス260いっててワロタ
宇賀なつみがうぜえほどおじさんの結婚にこだわってセクハラ質問してて引いた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:03:11.11ID:ZvUZcmb/0
まるっきり同意見だわ
男らしさ女らしさが揺らいでよほど相手の相互理解がないと結婚生活なんか送れない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:08:32.84ID:shAAYXqK0
舞台の上でおじさんと虫バトルやってみたら?w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:46.08ID:ro6qHLeq0
>>27
俺も好き
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:16:35.89ID:EgjUzsx40
前は家庭を逃げ道にしたくないとか言ってた
ゲイだからという理由を隠してるだけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:17:25.09ID:N7wQbm7o0
男らしさ女らしさがーって蘊蓄たれてんのに
原節子が家にいたらソッコー帰るとか昭和のジジイ全開の発言してて笑った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:24.80ID:ZvUZcmb/0
まあ結婚しないだけで愛する女はいるけどね
人妻だけどw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:33.35ID:tDDZtYkD0
まあ事実上のカミングアウトやな。歌舞伎俳優だし、結婚結婚周りから言われて辛かっただろうな。ちょっと気の毒
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:21:34.38ID:mFNnVIaD0
>>10
そもそもゲイだし
歌舞伎の世界は養子とかも多いから問題無し
玉三郎だってゲイで独身だぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:22:34.03ID:U9uqFh3i0
非国民だなぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:23:47.07ID:24p9vmgb0
歌舞伎役者をドラマ映画で使わないでほしい
外見が微妙な人ばかりだし、演技に違和感ありすぎ
まともなのは松たか子の親父くらいだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:26:28.17ID:ZvUZcmb/0
>>276
歌舞伎役者の外見が微妙?
少なくとも歌舞伎役者の方が朝鮮人を始めとする外国人の血は入っていないはずだが?w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:33:50.06ID:TrO7De4a0
歌舞伎役者をドラマになんていまに始まったことじゃないし、昭和から平成の名優にどんだけ歌舞伎役者いるのか知らない時点でなあw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:34:41.30ID:V9An0tg60
普通に来るものは追い払って好きな人にはフラれて彼女(彼氏)いない歴=年齢だったら笑う
てか結婚しないか聞くってセクハラなんだけどバカなの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:39:28.88ID:lh5BWAq90
拗らせてるだけの異性愛者に見える
50手前か60過ぎに原節子とは似ても似つかぬ女性と結婚しそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:39:44.90ID:kgKeO1560
>>279
萬屋錦之介と中村嘉葎雄、中村梅之助、
阪妻、雷蔵がカッコよくて好き。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:54.48ID:kBEv+WPC0
>>247
ぴったんこで出てたな。
賀来賢人がイケメン過ぎた。
案の定学祭に来た女子からめちゃくちゃモテた模様。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:45:22.71ID:6LNdftS+0
アッー!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:02.68ID:4W2I5YHM0
猿之助ってホモだったのか
初めて知ったわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:48:09.41ID:MtSAy2/r0
嫁になる人のハードル上げすぎ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:48:56.19ID:7dDQhJea0
歌舞伎役者はほぼ両刀は常識。先代も有名。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:49:54.85ID:xtuE5IMJ0
フリーセックス派のバイだからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:15.13ID:9x1qZF6H0
チビだよな、日本人らしいw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:13.79ID:Oug7ZhRK0
>>247
気になってググったけど画像見つからなかった

ブサイクかなぁ??
結構好きだけどな

ついでに、香川照之の卒アルやら幼少写真やら出てて、今と顔が変わっておらず
可愛かったw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:28.40ID:qFlXk59m0
投げやりな事を言ってるわなぁ
他愛ないクイズ番組で他の芸能人に勝つと喜色満面な顔してるくせに ww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:08.75ID:OlYd6y/R0
>>1
俺もこれ
結婚してるけどガキは要らない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:58:58.96ID:Cyb4vIRf0
>>295
香川の子供が継ぐことになってるよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:01:15.48ID:+eu7DNmu0
そこまで綺麗じゃない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:01:39.10ID:2TOXuBwS0
たしか梨園のうちうちでは自分はアレだから沢潟屋は従兄弟の香川照之の息子が継げばいいって猿之助自身が公言してるって噂
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:01:42.13ID:N8H2xysp0
猿之助がゲイなんでうまい感じで継承の流れが一門そろってなんとなく合意できた
猿之助に息子でもいたらそれこそ話がややこしくなってた
ある意味、天の配剤
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:03:13.82ID:2f/mpy090
>>236
でもフリスク一粒くれた人にラスベガス旅行のプレゼントしたりもするんだよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:03:32.09ID:MZJrOJiS0
>>145
今月は歌舞伎座3階席が1回約1時間3000円で見られるよ
チケットは「WEB松竹」で買う
演目が4つあるから好きなのを選ぶ
紙チケットは当日現地で発券
猿之助と幸四郎が「色彩間苅豆」で出てる
オペラグラスを持っていく
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:04:22.29ID:N8H2xysp0
もっとも澤瀉屋はけこうそういう話が多くて
だから猿之助と段四郎という二つの止め名が宗家に存在する
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:11.07ID:69kcsWs60
バツ2だっけな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:22.82ID:MtSAy2/r0
この人(の家)ネット工作に慣れた強烈なアンチいるよね
頑張れよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:34.28ID:69kcsWs60
そう聞いたがマジかはわからん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:07:54.67ID:PKQAK2IB0
>>63
団子の子供でいいんじゃね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:08:08.51ID:vD6hQNyo0
>>144
メッセンジャーあいはらだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:08:37.08ID:ACNvlVIV0
ゲイなのか
すごい美少年と付き合ってたりするのかな
それとも熊みたいな…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:09:02.99ID:FPGk9dSQ0
ゲイのためなら女房はいらぬ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:09:35.10ID:Toz6LAHQ0
ゲイがバレバレの人に結婚は?と聞く芸能リポーターっていやらしいよね
高橋大輔にもよく聞いてたけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:10:46.36ID:PKQAK2IB0
>>294
わからへんけど、フランス人の血を引いた團十郎も、いずれは0では無い。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:12:23.58ID:AMCmJfxT0
>>63
今の猿翁・段四郎兄弟が亡くなったら
自身が段四郎を名乗り、團子に猿之助を継がせる。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:13:48.00ID:35Tn077V0
当たり前だろ、ガチホモなんだからw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:21:35.55ID:haCPGVsE0
>>31
それは無理
歌舞伎の襲名披露では、家の芸を披露しなければならない
猿之助の襲名披露なら黒塚は必須だが、中車は芝居は出来ても踊りは出来ない
いくら息子でも、猿之助は継げない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:58.86ID:9Av/8deK0
風林火山で武田信玄演じてたんだよなあ…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:09.77ID:L0zF1qrQ0
亀治郎ゲイなん?
それで香川の息子梨園に入れたん?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:36.52ID:o7c91LEu0
歌舞伎役者なんだから歌舞伎だけやってろよ

ドラマになんか出てくるな!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:25:48.25ID:aDBGc+T50
中車の息子に猿之助譲るつもりなのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:06.01ID:ZeKhV3qT0
団子を猿之助にしたい香川と
ホモで跡取りのいない亀治郎

まさにWinWinの関係だね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:10.34ID:Al3xmbSJ0
単なる繋ぎだから跡継ぎなんて考えてもしょうがないんかね
ホモだって跡継ぎ必要なら欲しいよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:54.17ID:qQgJXxBW0
まあ芸能界は犯罪者普通にいる認識で子供をさせてはいけない職業に振り分けるならいいけど?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:23.04ID:B+xZlR8X0
ゲイかもしれない人にそんな質問するなよ
セクハラだぞ(´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:45.34ID:mJQeB+oL0
女嫌いか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:35:59.59ID:aDBGc+T50
最初の頃は誰に継がせるかは自分が決めるって言ってて
色々確執を感じさせる雰囲気だったけど
最近は仲良さそうだし時間が解決したのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:26.81ID:Bv4rWKdX0
>>328
じゃあなんで結婚したん?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:59:31.61ID:zW2ZzS9u0
俺が自首した後の「逃走中」なんてどうでもいいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:03:58.78ID:CSVoGtQE0
どうせこいつが何しようと世の中は変わらないしな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:23.80ID:1Qc8wWTZ0
この人舞踊は上手いよ
見惚れちゃう大好き
だからバラエティーで毒吐いてると?って思っちゃう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:44.39ID:dk4gB+vO0
>>141
高杉早苗のほうが圧倒的に可愛いことで当時の評論家の意見は一致してた
原節子はバタ臭いタイプの美人で、後世の評価は非常に分かれる
ちなみに田中絹代はタヌキ顔のブスということで一致

しかし、このインタビューって猿之助が組合員ってことを知ってて質問組み立てたのかね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:15:33.61ID:V8pepMSp0
この番組必ず結婚のこと触れるから、一応話題に出したのかな?猿のその辺のことは予想できてるだろうに。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:01.72ID:1Qc8wWTZ0
>>335
組合員ってなあに?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:13.73ID:sGEJgQNj0
詳しくないけど歌舞伎ってちょっと話聞くだけでも結構めんどくさもんな
御曹司の一門ならそれだけで食ってけるけど
そうじゃないところに子供が生まれて嫁も子供も周囲も
自分が歌舞伎役者になるもんだと思い込んでたらたぶん相当大変だろう
この人の父親もあくまでわき役役者だから
今は大きな名前もらっててももし子供がいたとしてもそれを継がせられるわけじゃないんだよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:07.52ID:sGEJgQNj0
>>335
ゲイでも別に子供作ってるやつなんか腐るほどいるだろ
跡継ぎ望まれてない立場ってわかってたら作れないってだけの話
ノンケの片岡愛之助もフラフラ女遊びした挙句子供作れなさそうな藤原紀香と結婚して
子供は認知だけで跡継ぎにする気ゼロだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:08.33ID:EFPfWv7F0
海老蔵と同じで酒癖と、歌舞伎だぞ!自慢が海老蔵並にクズじゃん。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:16:15.11ID:Ee3AtzxG0
何年か前の文春か新潮の記事に、結婚する事も子供ができることもないから
猿之介の名前くれ、自分の後の猿之介の名前は香川の息子に渡すからとあった
それで亀次郎から猿之介になれた 次は香川の息子へ 香川!息子の体、守ってあげろよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:22:24.96ID:yCuHeizT0
>>344
猿之助だし亀治郎だし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:38.03ID:Ee3AtzxG0
>>345
ありがとう!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:09.12ID:aDBGc+T50
香川の息子に“猿之助”を譲るのか?という質問が出ると、

「そりゃ決まってませんね、ボンクラだったらダメだし。今度はぼくの意志で決めます。
そんな甘いところじゃないですからね。彼がダメだったら別の人に継がせますし。思いのままですからね」

昔はこんな感じだった
元々猿之助は今の右團次が継ぐって話だったから
この家は本当複雑だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:21.64ID:3LOiXVoD0
>>2
うん
ただブサイクなだけじゃなくなんか険のある嫌な顔
愛嬌のあるブサイクならまだマシなんだけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:37.32ID:4W2I5YHM0
>>349
生きてる女の名前出してもし相手が反応してきたら困るからだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:13.79ID:B2R0n7TP0
猿之助って確か数年前、ワンピースだかの舞台で衣装が装置に絡まって腕を開放骨折してたよな
後遺症も無く完治したのな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:36.54ID:RNVcnyki0
ゲイって美しい女性は好きだったりするよね
鑑賞物としてなんだろうけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:08:06.03ID:O05qGY+W0
>>321
養子縁組していれば本気だろうけど。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:09:06.36ID:epLm4re+0
>>2
直球w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:56.33ID:LgtGtN+H0
それより香川の虫のTシャツの方が気になる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:23:56.24ID:lSKLO8zH0
若い頃はカッコよかったのに
ライザップでもやったら
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:03.93ID:Esx+fUKQ0
>>100
でもお高いんでしょう?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:15.18ID:jkscZv6L0
>>359
歌舞伎は見たことないけど、狂言は見た。野村萬斎すごい身軽でかっこよかった。有名な人は体裁きが他とは違うね!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:37.34ID:pbskHMgf0
ダウンタウンなうに志村けんと出たときの振る舞いがいかにもそっち系だった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:27.38ID:nrvyWIyh0
小林麻耶が麻央が死ぬ前に花嫁衣裳見せたいって懇願した相手だよね・・・・。
0366sage
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:44.08ID:tDnpQ6Nq0
ウガちゃんが好きなんだろ?
一緒だよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:39.30ID:QqjFDL6R0
>>137
はぁ?
嫡子の名、團子のあとに子役二番手の亀治郎にするって、降格つか廃嫡だよ
その不穏発言、たまに言う奴おるけど、分かってて言ってるのかどうか、判断に迷うわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:50:47.57ID:QqjFDL6R0
>>157
だってそのとおりだろ
両家の跡継ぎが團子ひとりきりじゃないと揉めるってのは、無知と思い込み
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:53:58.90ID:5pIOVE4S0
舞台で観たらとんでもなく色っぽかった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:55:29.01ID:/UwtrDyf0
結婚して子供できたら猿之助の名前の取り合いで香川と揉めるからだろ
親父が名乗ってた段四郎(だっけ?)の名前継げばいいってのはあるけど
やっぱ猿之助って名前渡したくないだろうしな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:57:45.27ID:s5d8oNsP0
半沢にはあってなかった
変な演技だったし
小学生ウケレベルで台無しにした
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:58:42.31ID:qtEE9KEn0
>>226
ほー
自由に生きたいのか
こういう家に生まれて苦しかったろうなあ…
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:18.76ID:aDBGc+T50
>>368
いや宗家をどっちが継ぐかで揉めるだろ
両家って言うけど今のとこ一つの家しか無いよ
猿之助も段四郎も澤瀉屋の名跡なんだから宗家しか継げない
当代の猿之助の子供がいたら
どっちかが弟子筋になって新しい家を興すことになる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:31.89ID:QqjFDL6R0
>>370
「段四郎」の方が格上の名だよ
だから「猿之助」だけを取り合うって認識がそもそもおかしい

「猿之助」はスーパー歌舞伎をはじめとする三代目作の演目とセットで魅力あるんだよ
相続財産として受け継ぐ、香川の系統が名乗った方がなにかといいだろね

当代の四代目猿之助も「スーパー歌舞伎セカンド」と称して創作歌舞伎やってる
これが大きくなってきたら、猿之助の名が惜しくなることはありうるかもね
でも、三代目ほど多作にはならないんじゃないかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:06:52.93ID:aDBGc+T50
>>376
だから猿之助と段四郎はセットなんだって
別の家じゃない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:07:09.84ID:qtEE9KEn0
>>328
ありがとう
バイなのかな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:07:41.53ID:QqjFDL6R0
>>375
宗家とは成田屋のこと
澤瀉屋は成田屋の弟子筋

成田屋無視して猿翁家と段四郎家が勝手に師匠弟子の関係になることはないよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:10:44.98ID:QqjFDL6R0
>>327
ありゃ完全にポーズだろ
猿翁の劇団を離れていた猿之助と中車は一緒に戻ってきたのに
最初から手を組んでる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:10:47.22ID:aDBGc+T50
>>379
澤瀉屋の宗家だよ
宗家の意味もわからんのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:11:06.36ID:qtEE9KEn0
>>338
マツコやミッツ、三輪さん、ピーターたちの組合だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:11:23.07ID:QqjFDL6R0
>>381
澤瀉屋の宗家なんて言い方はないんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:12:52.39ID:aDBGc+T50
>>383
宗家って一般的な言葉だぞ
少し落ち着いて調べてみな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:41.81ID:QqjFDL6R0
>>384
歌舞伎で「宗家」といえば成田屋なの
成田屋門下の澤瀉屋の中で宗家なんて言い方は

一般的な長男家、本家という意味なら今でも猿翁家の方だよ
名跡が移ったからって本家が一緒に移ったりしない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:19:20.96ID:TwR03sKb0
>>362
萬斎も素晴らしかったが。
その父の野村万作は、自分が生で観た芸能人で最もオーラがあった。
白鸚、幸四郎、猿之助の松竹大歌舞伎も観たが、
素人目には猿之助が一番観せると思った。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:19:46.33ID:qQgJXxBW0
いいね。歌舞伎役者は粋に生きてくれ。家族愛とかいらないんだよ。芸に人生捧げてるから色気が出る。常識の無い遊び上手になれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:34.96ID:aDBGc+T50
>>385
お前が言ってるのは市川宗家
宗家ってのは各一門にある
猿翁も猿之助も段四郎も
澤瀉屋の宗家の名跡
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:22.25ID:MOSOJxai0
ホモでしょ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:41.44ID:UafBQ9Tm0
>>388
和泉流宗家の代々続く争いを元弥叩き出して終わらせたはいいけど
宗家襲名せんのかね野村家
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:38.63ID:QqjFDL6R0
>>389
あのさぁ
澤瀉屋はひとつの家しかないって主張なのに、澤瀉屋に宗家とそうでない家があるってのがそもそも矛盾してない?
それと、あなた、あれ見たことある?歌舞伎俳優出演一覧
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:27.15ID:ms5eiOdD0
なんかよくわかる
今の世の中の女的なるものや家庭につきあいたくないな
男性というか自我の身銭を切ってコレかと
うんざりするときがある
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:49.20ID:aDBGc+T50
>>392
澤瀉屋の宗家と門弟があるだろ
宗家の名跡と門弟の名跡は違うから
門弟筋になったら宗家の名跡は継げないよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:38:51.09ID:DiiBHOxK0
この方がゲイなのは有名です。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:42.89ID:aDBGc+T50
>>395
それ家じゃなくて師匠ごとに分けてるだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:13.21ID:QqjFDL6R0
>>397
「家」って言い方が気に入らなければ「一門」でもいいよ
「かぶき手帖」も見てる?

で、師匠ごとに分けて並べて、猿翁の一門と段四郎の一門は、どっちがどっちに弟子入りしてるのよ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:26.43ID:8cfyNc6o0
>>137
亀ちゃんのお父さんは段四郎だから
段四郎になったっていいんだけど女形も多くする人だし
段四郎と猿之助の兄弟でかわりばんこに猿之助を継ぐことになってるって
昔なにかで読んだ気がする
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:00.32ID:8cfyNc6o0
>>392
本家っていうほうがわかりやすいよね
歌舞伎だと市川宗家意外にはあんまり聞かないし
踊りも西川流の区別で宗家西川があるくらいかね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:50.50ID:aDBGc+T50
>>398
猿翁と段四郎は兄弟でどっちも父親が師匠
だから同じ家だと言ってるだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:50:40.50ID:QqjFDL6R0
>>401
もういいわw

兄弟の一門でもたとえば中村屋の表記の仕方と比べてみるといい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:26.12ID:8cfyNc6o0
>>398
どっちがどっちって猿翁さんが猿之助時代に弟子入りした人はそのまま猿翁一門で
段四郎さんとこたちに入った人たちはそのまま段四郎一門では?
21世紀歌舞伎組のときのままじゃん?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:02.48ID:ytAfwAkb0
>>329
子供欲しいんじゃないの?
体操考案した俳優の人も結婚して子供いる
結婚した時はまたまたーと思ったけど子供欲しかったんだなぁって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:59.96ID:QqjFDL6R0
>>403
そうだよ
下の方の役者は何人かは移ったりしてるけどね

若旦那、御曹司が、主要な名跡とれなかったら、名跡の門弟に下るなんてことはないよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:27.10ID:8cfyNc6o0
>>402
おもだか屋との比較なら中村屋でなくて成駒屋の表記の方がわかりやすいのでは
七之助ってのはあくまでも幼名みたいなもんで大きな名跡ではないから
段四郎・猿之助と比較するべくもないよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:33.91ID:HTw2ruzM0
伝統芸能の演者は名前がコロコロ変わるからいつまで経っても名前と顔が一致しない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:35.82ID:bD3xml9l0
>>407
西成駒
それも思い浮かんだけど、父藤十郎が存命で一家一門をなしてるからね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:06.56ID:bD3xml9l0
>>412
香川の息子の師匠は猿翁だよ

そりゃ実際のとこ共演もする猿之助に教わることは多いだろうが、師匠弟子の関係としては一応そうなる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:09:18.23ID:/ShEjMdL0
歌舞伎ファンにはゲイだとかなり有名なのに
なんで番組でズケズケと聞くんだろうね
宇賀というより言わせてるディレクターや放送作家が
ゴミなんだろうけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:26.14ID:/ShEjMdL0
>>317
まあ香川は自分が継ぐなんてさらさら思ってなくて
とにかく團子を猿之助にする+澤瀉の資産を継がせる
そのためだけに歌舞伎やってるようなもんだしな

だから半沢やらカマキリビジネスやら
とにかく外で稼いで澤瀉に溜め込んでる

そういう親の必死さを知ってか知らずか
團子も本腰入れ始めていいんじゃない?
ああいう華のあるカラッとした若手いないしね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:37:30.23ID:p07EBPUs0
>>12
隠し妻と隠し子がいると猿之助さん言ってたよ。「男の子と女の子ひとりずつで名前は鶴次郎と亀子」だそうな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:45:59.92ID:TFycQYxG0
>>386
白鸚さん実はあんまり歌舞伎うまくないよねwミュージカルやってた時の方が合ってるし、のびのびしてる。吉右衛門さんは歌舞伎も鬼平もいい。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:44:33.43ID:h8IPX1dN0
>>419
吉右衛門は人間国宝なのに白鸚はなれないw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:49:17.33ID:5a4SaMRW0
>>420
ヤマザキ春のパン祭りの
皿がフランス製だけれど
日本の博物館に飾ってあるのは
日本の陶磁器だしね。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 03:31:22.81ID:eVHZInoe0
そういえば玉三郎は芸養子だけど
だからこそ跡継ぎ気にしなくていいの?
それとも養子でも気にしないといけないの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:32:50.95ID:6cV/e5ji0
>>365
死人が出てる話でこういう嘘書くのやめろよ
アンチにしても質が悪いよお前さん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:33:58.27ID:LyfQM2UL0
>>327
もめてたのは親父どうし、というか猿翁が原因じゃないの?

段四郎、猿之介、カマキリの3人は、カマキリの息子に次の猿之介を継がせることで合意してたけど、猿翁が反発してたんじゃなかったっけ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:41:54.11ID:HMQjDpwg0
歌舞伎の役者さんならゲイをカムアウトしていいのじゃないの
特に女形の人たちなんか男客の床の相手もバンバンしてきたんだしさ、皆そう抵抗ないっしょ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:44:10.31ID:rjHgCYv20
そういう人って分かっててこの質問するの意地が悪いな
そりゃこんな答え方にもなるさ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:56:35.21ID:6cV/e5ji0
先代と当代が猿之助の名を大きくしすぎちまった為に、普段テレビ見てるだけの素人には理解不能の複雑な話になってる
有名芸能人の香川も絡んでるし

猿之助は團子が下手なら襲名させないなんて言った?
もし自分の子供に才能がなかったら歌舞伎役者はやらせないと言っただけじゃない?團子の話はしてない
あ子供持つ仮定の話は出来るんですねと思ったもん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 04:59:19.76ID:LyfQM2UL0
>>367
よく知らないから聞いているのであって、もっと優しくレスしてあげれば良いと思います。

あなたがとても好きで思い入れがあり、詳しい分野なので、口論のようなテンション・口調のレスになってしまうのも理解できます。

が、それによって歌舞伎に興味を持っていた人たちが「うわ、こいつらメンドクセ」と感じて、興味がなくなってしまうことは歌舞伎界のためにもならないし、歌舞伎をもっと世間に知ってもらおうといろいろ新しい取り組みをやっている役者・興業主・裏方・スポンサーの方々の本意ではないと思います。

もちろん、ただ自分が優越感に浸りたい、自分の縄張りを素人の勝手なコメントで荒らされたくない、ということならしょうがないですが。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 05:56:22.35ID:gdUW6qTU0
というか、知らないの?香川の息子が歌舞伎やり出したにも理由あるのに。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:37:28.03ID:rxi52E8m0
>>2
仕事で役立つように熟成させたのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 06:59:52.40ID:1svQadpP0
>>380
>>411
猿之助の初期の態度はポーズだと思うけど、他方面からのリーク、情報戦もあったよ

香川親子の歌舞伎入りの協力者である、故勘三郎や海老蔵の名をわざわざあげて、
香川に冷たい態度をとったと報ずる週刊誌記事など、知っててわざと流しただろう例
他に一門の中で孤立してる嫌われてるとか、盛んに出てた

リーク元はおそらく、役者ではない元おもだか関係者(という噂)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:05:53.49ID:B8PjyITq0
市川アッー
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:08:42.19ID:RW4kqGSR0
>>70
原節子に似てるね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:16:25.22ID:1svQadpP0
>>438
祖母、高杉早苗が原節子に似た雰囲気だよ
猿之助と香川の出会いは高杉早苗墓前
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:26:39.63ID:4CZ9ho620
香川息子が歌舞伎を嫌いにならないように配慮してあげてるんでしょ
優しい人じゃん
ホモとかどうでもいいよ
もっとも性根の悪いヤツならとっくに擬装結婚して嫁に男児二匹以上産ませて香川の歌舞伎入り阻止してるだろうが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:33:30.46ID:yosghJ6r0
そんなこと言ってると六本木のバーで灰皿で叩かれたりするぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:56.46ID:1svQadpP0
>>440
香川の歌舞伎入りを阻止するしないって状況ではおそらくなかったよ

香川歌舞伎入りで澤瀉に軋轢があったとしたら、猿之助や、右團次をはじめとする弟子たちとじゃない
猿翁一門の裏は、藤間紫の息子が仕切ってたんだから
猿之助・段四郎親子は、彼と不仲で猿翁の元を一時離れたとも言われている
そして猿之助段四郎は、香川親子と一緒に戻ってきた

藤間紫が亡くなって、紫息子にお引き取り願う話をつけるのに、猿翁の実の息子を持ってきたんだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 07:57:33.51ID:4CZ9ho620
>>443
なんか知らんけどパープルの息子ヤバそう
パープル孫の女も家元にするには実力と頭足りなそう
パープルが離縁した本家流派の当主はまともなのかな
あとパープルの他の子はまともなの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:06:24.00ID:jHZf4DAN0
>>433
こんなとこに来るのは
@冷やかし野次馬
Aアッー!て言いたい奴
Bそれなりに歌舞伎観てる奴
のどれかだから無問題
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:31:16.79ID:EEZWmYqp0
>>444
澤瀉屋に香川登場前の猿翁ゴシップでは、事務所社長として分別臭いコメントしてた紫息子
香川が出てきてからは、名前も存在も、最初からいなかったかのように消えた

そして澤瀉屋は復讐の鬼香川の乱入で、名跡を奪い合う血みどろの争いだとのストーリーが流された

紫息子が裏のキーマンなのは間違いないのに、今は一般人だからか5chくらいでしか言われない
近々、藤間紫の代替りがあるようだけど、その時に新家元の父である彼は出てくるかどうか

他の紫の孫、当代の勘十郎は才覚あると思うよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:34:19.89ID:eiTpPJ2H0
虫のTシャツでクソ吹いたw
ディスりつつ宣伝してやる優しさ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:37:00.96ID:CPBX9vvW0
最近歌舞伎の人たちがいろんなバラエティに出てくるのは、コロナで興業できなくて、出稼ぎしてるからなんかな
え?こんなのに出るの?!っていうような低俗バラに、松たか子兄とか、尾上松也とか猿之助とか、最近凄くよく見かける
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 09:55:11.74ID:4CZ9ho620
>>446
パープル子供が本家からパープル追い出したから、仕方なくパープルが流派作ったってほんと?
家元ビジネスってそんな儲かるの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:03:17.49ID:5hC64bnIO
>>2
はい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:03.57ID:Q/eNZ6WR0
そ。なるようにしかならないよ
なにやったってうまくいく方はうまくいくし
なにやったってダメな奴はダメ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:11:02.60ID:LlJPO5MS0
>>87
団子、鼓打ちにディスられてたのどうなった?まだ亀の助だったか、よく亀がだまってたな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:27.05ID:EEZWmYqp0
>>454
翌月弟子入りした
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:07.55ID:EEZWmYqp0
>>449
さあ、あっちの詳細は追いかけてないけど、藤間宗家(成田屋以外にも宗家有りw)と
中車團子は関係悪くなさそうだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:25:28.42ID:3x1YjB9G0
コロナでまさかのテレビ出れない歌舞伎役者が大負けシーズンきてるから
家柄関係なくまさかの序列が
香川(中車)松也幸四郎猿之助獅童右近>>>>>えびぞう、松録
みたいになっちゃう
まあ長い目で見るとテレビもダメになっていくんだがね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:43.57ID:UOv3B2fx0
>>33
香川側の家系なの?
歌舞伎界ってインテリ家系と馬鹿家系に別れてるんだよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:51:32.79ID:YOzn8yzw0
>>193
そのときは松本幸四郎「高麗屋」から出ることになってる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:51:36.91ID:0hXCOV6H0
>>318
衆道もお盛んだった武将だよね。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:04.62ID:f4+ioY8e0
>>67
亀治郎って人だいぶ前の2chでフラれた女らしきやつにずっと色んな板のスレに変な粘着書き込み貼られてた人か?パタッと止んだけど逮捕されたのかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:47.92ID:aMQBBHfN0
>>107
結婚してても事故物件いっぱいいるから、今時未婚だからは当てはまらないな
結婚というものに重きを置かない人も一定数存在する
したくて出来ないなら話は別だが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:07:22.16ID:fkeHwy2s0
ゲイは男みたいな女かブスと結婚している人が多いな澤穂希みたいな
きっと美人だと嫉妬してしまうからなんだろうな
マツコがカトパンに嫉妬するように
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:09.24ID:3x1YjB9G0
普通に女の人と結婚しそう

この家は昔からストーカーだの、今なら粘着の頭おかしいのに誹謗中傷書き込みだのされまくってるがいよいよの時が来るまで一切訴えないスタンスなのな
何かポリシーがあるのかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:52:49.70ID:7TEFL2ve0
従兄弟だったのか!
てっきり香川は妾の子でこいつは正妻の子と思ってた。
だとしたら今の猿翁には正妻の子はいなかったのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:38.76ID:9QM7fnM60
>>190
いや、むしろ養子制度を1番活用してきた世界だよ
玉三郎も養子だったし、愛之助もそう
猿之助のところは甥っ子が継ぐでしょ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:51:58.57ID:ad/QQDwr0
>>470
父親はチャールズ皇太子みたいなもん
ずっと好きだった年上の女性を忘れられなくて諦めるために浜木綿子と結婚して香川照之が生まれた
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:26:01.17ID:3RR5p00s0
>>471
亀の助って誰よ
團子があの鼓打ちに入門したのさ
猿之助は表立って何か言った形跡はない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 15:43:53.19ID:psboeYEg0
>>278
どうみてもゲイではないな
異性愛者でも結婚しない人はいる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:01:13.72ID:krPB+nwj0
>>278
>>478
見る目ないって言われない?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:02:18.53ID:KUa67v9z0
>>202 なんだ
結局歌舞伎見てる奴も実力より名前で見てるんだ
アイドルヨタとあまり変わらへん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:20:34.58ID:jlnNnCsj0
>>468
>ゲイは男みたいな女かブスと結婚している人が多いな澤穂希みたいな
>きっと美人だと嫉妬してしまうからなんだろうな
>マツコがカトパンに嫉妬するように

お前の周りには結婚してるゲイがウヨウヨしてんのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:43:58.59ID:LlJPO5MS0
>>476
猿之助の前の名前かと勘違いしてた
あんな酷い言い方されたのに弟子入り?
役者が鼓打ちに入門するんだ
三味線とか一通り習うのかな
また駄馬とか言っていじめられないといいけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 16:49:18.13ID:V4jZ8wbc0
>>480
でもうむを言わさぬ美形のスターだからなあ海老蔵は…
例えば助六なんて猿之助じゃやれないわけとーーよ
細かい技術を比較すれば若いときから実力派である猿之助との比較で劣るだけで
海老蔵も役者としては下手じゃなくて普通レベルに達してるよ
TVでしか知らない人はどうしようない下手くそだと勘違いしてる人多いみただけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:14.60ID:HbHIV9QX0
猿之助は団子が継ぐとして段四郎はどうすんだよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:29:01.96ID:OttWemCF0
>>485
本来は猿之助の次代は段四郎を名乗るんだけど
猿之助の名跡が大きくなりすぎて猿之助をずっと継いでいきそうだな
段四郎は分家にするか團子と猿之助の間の名跡になるかも
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 20:53:24.80ID:ex6oO9cB0
たまに歌舞伎座に観に行く程度には歌舞伎好きだけど猿之助がゲイだとは全く知らなかった
ハゲズラアンテナは高性能搭載してるけどゲイアンテナは全然働かないんだよな〜
薄汚いハゲのノンケより小綺麗にしてるゲイの方が目に優しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:12:06.86ID:maGbG6uP0
>>426
何もないじゃないか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 00:16:19.77ID:TTxRI74U0
>>485
團子→猿之助
猿之助→段四郎

これでダブル襲名やるでしょ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:44.49ID:b5JuBYYK0
>>484
故勘三郎と仲が良かったこともあって
子供の頃から女形の役は熱心に指導してて目をかけてるし七之助も慕ってる
そもそも玉三郎も役者の養子になった人だけどその名前は別の家から継いだもの
特に継がせる必要もないと考えてるだろうけど可愛がってる七之助の中村屋には
次男が継ぐべきそこそこ大きな名跡ってのが無いだろうから七之助にだったら譲ってもいいと思ってるんじゃないかなあ
って完全に私の妄想ですw

七之助に限らず玉三郎って人は座組に関係なく色々な若手のことを分け隔てなく考えてあげる立派な人だなあと近年とみに思います
父親が病に倒れてしまった御曹司など特に所縁もない玉三郎が気にかけてくれてどれだけ心強いだろうと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 01:59:08.17ID:/dTJBu4h0
>>492
学生時代に福山とお近づきになりたくてラジオに札束送ったんだよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:12:34.41ID:TTxRI74U0
>>482
團子はおとなしくいじめられてるようなタマじゃないわいw
父香川も口が立って百倍返ししてくる團子に、うかつに注意できないというくらい

香川離婚で駄馬騒動が蒸し返され、その対応なのか、鼓の師弟の演奏会があったんだよ
駄馬師匠MCで弟子たちの紹介とトークのコーナー、團子はまだまだ自由な感じだったな
おまけに、師匠の実の息子が紹介の時に自分で挨拶できず、手で頭を下げさせた一幕がw
駄馬師匠の礼儀作法の仕込み方も、たいしたことなかったw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 02:14:51.73ID:e5VtR6FT0
俺も河原乞食のゴミ演劇の役者の今後なんざ
どうでもいいw
エッタと変わらないカス歌舞伎なんぞ
何の役にも立たんよ戦中もコロナ禍の今もな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:22:51.56ID:NrwWLu8x0
幸四郎の伯父が刑事になる季節がきたな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 07:23:07.32ID:NrwWLu8x0
姉婿な
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:35.23ID:hepa6U8c0
>>499
ちょっとアイドルコンビみたいだよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 08:42:22.47ID:Y+G+Ij0x0
>>144
本物の親戚同士だから似てる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:33.07ID:JODJyqpY0
>>499
二人のキャラが違うところがアイドルみたいでいい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:02.07ID:xZUX+nvu0
猿之助も大河の風林火山で武田信玄やってた亀治郎時代は顔の肉がなくてそれなり良かったんだけどなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:20.81ID:K+UMOavz0
武田信玄やってた頃は、相手役の柴俊夫の娘がボロックソ叩かれて悪目立ちしてたので、亀治郎の方は「なんかよく知らんけど上品そうな歌舞伎界のおぼっちゃま?」程度の印象でしかなかった
こんな口が悪くて態度でかいオッサンになるとはね…
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:53:05.61ID:guIOap5X0
>>506
そそ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 11:57:37.85ID:UgDuM6G+0
前の名前なんだったっけ
歌舞伎役者と落語家は芸を磨かず
名前だけ出世していくからすぐ忘れる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:15.87ID:qmYhIg+R0
>>1
日本人離れして〜って日本人が不細工って言ってるようなものだろ
反日
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 13:57:38.58ID:0q1DiaIK0
一応由緒ある?家系なのに結婚どうでもいいとか言っていいわけ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 13:59:36.41ID:BLSoLTht0
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:11.27ID:A0LkHbf20
誰も?
ゼーキン歌舞伎には興味ないんだよ!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:07:47.47ID:7v1S/9JW0
この人のとこの最高齢のお弟子さんに
「どうしてうちの旦那(猿之助)は結婚しないのかねぇ?」と聞かれて答えに窮したことがある
本気で心配している様子だっただけに、ネット上の噂話のことなど口にできず……
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:03.95ID:LtStEUP10
>>509
亀治郎
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:44:37.76ID:T7M7N2vi0
>>68
知らないなんてバカ?本当に日本人?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:57:26.43ID:OHQBSImu0
>>2  男は顔よりも才能や仕事次第で良くみえる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:14.95ID:kWzFIWYQ0
歌舞いてるね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:12:39.14ID:irLkg52y0
半沢直樹をスーパー歌舞伎でやって欲しい
ワンピースでやれたからやれるはず
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:07.99ID:hepa6U8c0
>>515
寿猿さん?
寿猿さんが「旦那」と呼ぶのは三代目どころか二代目じゃないの?

それに、厳密にいうと家、一門が違うって上で出てたように、当代猿之助には直接仕えてないからな

段之さんの話してるのならごめん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:33.27ID:UIzDwSQ50
>>515
高齢でその家長いお弟子さん筋も何も知らないのワロタ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:41.31ID:hepa6U8c0
寿猿さん「四人、抱きました…」

四人とは、三代目猿之助、四代目猿之助、中車(赤ン坊の頃抱いてる)、團子
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:31.77ID:fBK0f/Ri0
>>522
だよね
寿猿さんなら猿の事は若旦那って呼ぶよ
猿の楽屋に女はほとんど来ないって寿猿さんから聞いた事あるから薄々は気づいてはいるんじゃないかな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:18.92ID:j16+WTTS0
オレの考えパクってるねこの若者中年は、、
温暖化?少子化?クソ味噌
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:12.69ID:PuGFQ43v0
>>526
恥を知れカス無知チョン
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:54.50ID:f2b0OjLi0
>>344
香川照之から亀治郎に頼んでビックリしたが息子さんが継げないからその息子さんまでの繋ぎと思い引き受けたって話じゃなかったっけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:33.35ID:f2b0OjLi0
春猿さんって人、浜木綿子に似てると昔思ってた
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:33.37ID:6VDD7Gfg0
昔の澤瀉屋は藤間紫とその息子が仕切ってて
猿之助も当時の市川右近が継ぐと言われてた
そこから香川が澤瀉屋を取り戻すために協力を仰いだのが亀治郎
だから香川と亀治郎は盟友関係で確執なんか無い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:39.93ID:7v1S/9JW0
>>522
ごめん、当代の猿之助のことは「若旦那」と呼んでいたかも
寿猿さんが最初に弟子入りしたのは「先代(八代目)の中車」とご本人がおっしゃってたけれど、何がきっかけで二代目猿之助の弟子になったかは
聞きそびれたか忘れてしまった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:43:51.57ID:g8QQn/Gz0
>>532
猿翁後妻である紫死後の後始末、紫息子からの一門経営引継ぎ

そのへん猿之助も甥の立場じゃ手が出せない領域だし、まして紫息子とは因縁がある

ゆえに香川とは持ちつ持たれつ、最初から協力関係だったと思うわ

一説によると右團次も…
だって紫親子オーナーの元、繋ぎで襲名させてもらったとして、自由はないし大して旨味ない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:14:00.40ID:31hQfd5b0
川柳居酒屋、松也が出てるから歌舞伎役者がゲストだとより面白い
右團次ゲスト回も面白かった
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:19.53ID:g8QQn/Gz0
>>537
紫さんと正式に入籍して、紫息子に一門経営任せるって件で、段四郎は初めて兄に意見し、
結局、段四郎元亀(当代猿之助)親子は三代目猿之助の劇団を離れた
表向きは美しく「武者修行」と言われる

その後三代目が倒れたとき、元亀のお見舞い電話を事務所社長だった紫息子が取り次がず、
元亀は当時の自分のホームページに不満をぶちまけた

紫さんが亡くなってからだよね、三代目と元亀が再び接近して四代目襲名も決まったのは
そこに、おもだか事務所社長を紫息子から引き継ぐため、香川も絡んだ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:48.03ID:g8QQn/Gz0
香川親子が猿翁一門のお稽古場に足を踏み入れたのも、日舞を習い始めたのも紫さん没後
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:53:53.30ID:dwrcXtOr0
いざとなったら、中村富十郎みたいに高齢で結婚して子供作ってハイさよならするさ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:04.10ID:wIz7Ae+r0
>>496
そうなんだ
ありがとう
團子すごいなあ
駄馬師匠はずっと言われるのになんであんなこと書いたんだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:34:41.11ID:lWZg1Uaz0
>>525
若旦那のことをペラペラ外部に漏らすお弟子さんをお持ちなんですね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:11.54ID:g8QQn/Gz0
>>543
二代目の弟子であって、当代猿之助の弟子じゃないからなぁ
澤瀉屋だけど、猿翁一門の方だから直属じゃないしね
長老は、坊ちゃんたちよりある意味偉いのよ、上下関係単純じゃない

寿猿と團子が本気で口喧嘩するそうだけど、どっちも引かず、ガチで言い合う
回りの役者たちが團子に「寿猿さんに逆らっちゃダメ」と取りなすそうだよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:53:51.98ID:f2d953100
>>372

www
つ鏡 w
>>1
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:20.45ID:f2d953100
>>510

www
馬鹿ウヨまんま w
世界中にヘイトバラまく
おまエラの方がよっぽど反日だろ www
>>1
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:06:34.24ID:wIz7Ae+r0
>>544
勘三郎のところにも年配の弟子がいたけど、今の勘九郎とか七之助の方が偉そうにしてた印象
家によって違うとか?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:19:20.10ID:xcOGcoIq0
>>101
顔で損してるよね。マツヤ
嫌な奴なんだろうなあと。
半沢宣伝のでバラエティ番組見て
実は普通の面白い兄ちゃんだったわ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:12.87ID:MJtZ6Ehi0
>>538
段四郎さんって色んな話聞くと超常識人な感じだけどそういう扱いでよろしいの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:57:14.11ID:JqUVaNxq0
猿之助さんの歌舞伎、ワンピースしか見たことないから古典のやつもみてみたいな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:13:23.24ID:dZ4sQP1o0
>>543
役者とご飯食べたり楽屋行ったことないの?
どこの家もこんなもんだけどね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:15:25.09ID:faaPWrzZ0
けなしてるようで宣伝してあげてるの優しいなw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:16:25.27ID:NVt8lvFu0
>>506
先代はね
現在4代目猿之助はいとこ
父親同士が兄弟
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:19:17.70ID:NVt8lvFu0
>>68
映画自主制作してる大学生が大ファンって名前上げてる位の大女優
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:47:53.70ID:P63qEsWn0
原節子50代でもリアルタイムで見てない人だろうけど
一応映画や演劇に興味持ってる人なら常識では
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:11.15ID:hxCBoz3S0
白人の劣化コピー?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:33.79ID:BlVmOH5+0
>>537
紫息子をググってみたけど、藤間文彦?この人昔は俳優だったよね。
野球ドラマで見た記憶あるわ。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:58:30.10ID:P63qEsWn0
お金の面での相続は法定相続人に遺留分があるけれど
芸の面での相続はその実力によって淘汰されてゆくもの
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:33.41ID:WzCAgqXA0
パープル息子の息子がジャニーズJr.にいた気がするけど消えたの?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:08.11ID:uzxJHqhq0
>>549
有名な照之25歳の父子対面の時、号泣する照之を抱き締めたってね、段四郎さん優しいな

>>557
なにせ50年以上前からの母同士の因縁があり、自身、俳優として香川照之とはだいぶ格が違う
歌舞伎俳優も兼ねようとする香川に猿翁一門の経営を明け渡すのは、面白くなかったかもね

>>559
わかもと製薬のCMに出てるが、肩書きは日本舞踊家になってる
妹が三代目藤間紫を襲名予定だから、一緒にやっていくんじゃないかな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:02.91ID:qOyzF4NT0
>>560
ありがとう
もうジャニに籍なさそうだね
松方の息子みたいにフェードアウトパターンかな
スレタイの人に関しては親の代から育ちのいいブルジョアだし性根も悪くないから、この人が喋ってる会話にすべてヒントが出てるのに
一部のファンや悪意持った勢力()がアンチ工作してそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:09:35.01ID:0vlOGoML0
結婚なんかしなくても歌舞伎がうまけりゃいいじゃん
いい加減猿之助を結婚の話題から解放してやれよw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:16:29.31ID:snYp7j5g0
>>144
似てるかなあ
わからんけど、言えることは
どちらの顔も生理的にムリ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:09.75ID:tpe4NjxY0
猿之助は因習や血筋に捉われず有能な若手を登用したりスーパー歌舞伎をやったりして
まあ、偉いのだが、
家庭関係は無茶苦茶だったと伝えられる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:18:02.57ID:UNE+pPjJ0
風林火山の時、最初は何だこの人と思ったけど
だんだん味になったから嫌いじゃないよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:09.08ID:VDtYSOU50
>>563
才能ある人だからこそ子供を作ってほしいってのもあるかもね
子供が必ずしも親の才能を受け継ぐとは限らないんだし
そんなの他人の願望を押し付けてるだけなんだけどさ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:57.86ID:X7IFUugC0
>>565
三代目猿之助
後世に残るほどの才能、功績と、ふたりの妻がいたことからくる、あれやこれや

伯父や従兄弟を間近で見てきた当代猿之助の結婚観、後継の考え方に影響してそう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:57.44ID:qoR+JkLu0
蛇にピアスの刑事役の良かった

海老蔵と組んでマル暴のドラマやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況