X



【声優】加隈亜衣さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「プリキュア」ラビリン、2位「鬼滅」真菰、1位は… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/09(水) 08:35:53.06ID:CAP_USER9
9/9(水) 0:00
アニメ!アニメ!
加隈亜衣さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「プリキュア」ラビリン、2位「鬼滅」真菰、1位は…
『鬼滅の刃』第3弾・新キービジュアル(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
9月9日は加隈亜衣さんのお誕生日です。

加隈亜衣さんは2010年代に声優デビュー。現在は『ヒーリングっど プリキュア』や『ド級編隊エグゼロス』などのタイトルでメインキャラクターを演じており、2021年も『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』などの話題作への出演が決まっています。
ラジオパーソナリティとしても活躍中。2020年には日高里菜さんとのラジオ番組『ひだかくま』がスタートしました。

そこでアニメ!アニメ!では加隈亜衣さんのお誕生日をお祝いする気持ちを込めて「演じた中で一番好きなキャラクターは?」と題した読者アンケートを実施しました。8月25日から9月3日までのアンケート期間中に113人から回答を得ました。
男女比は男性約70パーセント、女性約30パーセントと男性が多め。年齢層は19歳以下が約25パーセント、20代が約30パーセント、30代が約30パーセントでした。

■ヒロインはもちろん動物キャラもランクイン
第1位
1位は『ブレイブウィッチーズ』の雁淵ひかり。支持率は約12パーセントでした。

雁淵ひかりは「ストライクウィッチーズ」シリーズのアニメ『ブレイブウィッチーズ』の主人公。ポジティブシンキングな女の子で、人類の敵・ネウロイに立ち向かっていきます。
読者からは「いつも元気いっぱいでキュート」という持ち前の明るさについてだけでなく、「ときどきくしゃみをする姿が可愛い」といった声も届いています。2021年には新作『ワールドウィッチーズ発進しますっ!』が放送予定。新たな活躍に要注目です。

第2位
2位は『鬼滅の刃』の真菰。

主人公・竈門炭治郎の前に現われて、彼を指導した謎の少女・真菰。「炭治郎を優しくアドバイスするところに優しさを感じた」や「真菰ちゃんのふわふわした声の感じが加隈さんと合っていて好きです!」といったコメントが寄せられています。「登場シーンは少ないけれど、強くて可愛いキャラクターなので印象に残りました」という声も届いており、隠された秘密に驚いたというファンもいました。

第3位
3位は『ヒーリングっど プリキュア』のラビリン。

主人公・花寺のどかのパートナー・ラビリンはウサギのような見た目のヒーリングアニマル。「張り切りすぎでドジをすることが多いけど、元気いっぱいで頑張り屋。のどかの可愛くて良きパートナーです」や「いつもお手当に一生懸命なところが可愛い」と正義感が強いところが人気。語尾に「ラビ」を付ける喋り方も愛らしいキャラクターです。

■ランキングトップ20
[加隈亜衣さんが演じた中で一番好きなキャラクターは?]
1位 雁淵ひかり 『ブレイブウィッチーズ』
2位 真菰 『鬼滅の刃』
3位 ラビリン 『ヒーリングっど プリキュア』
4位 千斗いすず 『甘城ブリリアントパーク』
5位 栗原雪 『ももくり』
5位 星乃雲母 『ド級編隊エグゼロス』
7位 エーデルガルト=フォン=フレスベルグ 『ファイアーエムブレム 風花雪月』
8位 音城ノエル 『アイカツ!』
9位 イオン 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
9位 ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト 『学戦都市アスタリスク』
11位 綾瀬花日 『12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜』
11位 白川京 『妹さえいればいい。』
11位 角森ロナ 『Tokyo 7th シスターズ -僕らは青空になる-』
11位 フレディ 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』
11位 ユニコーン 『アズールレーン』
11位 ロスヴァイセ 『ハイスクールD×D』

(回答期間:2020年8月25日〜9月3日)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggk2XzEACUm_a27PiuaGYx1g---x458-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200909-00000001-anmanmv-000-1-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8dc077a1408ae98e0a928a01383e5670bd30460
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:36:20.80ID:LR3ppHCK0
加護亜依禁止
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:37:32.74ID:TrjN1m8d0
やべえ千斗いすずしか知らねえ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:38:04.04ID:IY51hYKU0
>>2
それ禁止されたら書くことねーよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:38:31.86ID:uThXh5B/0
加護亜依の下位互換か?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:39:35.54ID:jwsf/3Kg0
めっちゃ臭いケツの穴姉ちゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:42:16.33ID:sWzw/F2C0
いすずちゃん一択
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:46:29.92ID:7bAAAuJr0
端末さん集合スレやで
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:48:42.63ID:LTVEHDjz0
じゃんけんピョン
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:48:44.85ID:9HNh55va0
誰?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:52:02.67ID:+3UDVPUe0
32歳の誕生日です��

加隈亜衣(かくまあい)
@aimausu
おめでとうコメントやイラスト、画像、ありがとうございますー!
9月9日!誕生日を迎えましたー!✨

0時ジャストにLINEくれる日高里菜…すきぃ。
いのりもすぐ送ってくれてすきぃ…。
としたいさんは…寝てるんだろう。おやすみよ。

日高里菜
@hidaka_rina0615
この呟きにもすぐ反応する日高里菜だよ。だいすきだよ、かくまし。お誕生日本当におめでとう!!!!!かくましとラジオできてすごくたのしいよ。嬉しいよ。これからもゆったーーりまったりお話いっぱいしようね!素敵な歳になりますように(*´ω`*)

https://pbs.twimg.com/media/EhZ3uevUMAAPjZM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhZ3uesU4AIMl9M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhZ3ueuUcAAs8C6.jpg
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:54:37.78ID:yn48Mf7F0
加護亜依かと思った
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 08:56:08.38ID:Py47f43F0
文字をデザイン的にみたら

ほぼ一緒w

まあ蛾野ほどまぎわらしくないけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:02:40.89ID:dfMLFkZv0
加護ちゃんに乗っかるなら辻ちゃんの方が良かったんじゃね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:03:23.51ID:c1SIDrRh0
ババアやん
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:11:13.97ID:uqEH+MJV0
>>25
この文章とても32歳とは思えん
ビジネスキャラか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:14:43.62ID:SpNrKTDY0
オッサン好きだったところも理想のアイドルじゃね?「年齢?関係ありません!熊さんみたいな人が好きです」とか言いながら若手イケメン俳優と付き合うのがアイドルなのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:14:49.99ID:lZJ2s8Zn0
今ググってみたら加護亜依と別人って事に気が付いた
たまに名前見るけどアイツ声優やってんのかって思ってたわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:20:31.26ID:8Px+FKa60
av女優に似た名前の子いなかった?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:21:49.99ID:/ySSiElj0
ウィクロスの小湊るうが入ってないなんて
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:22:26.42ID:24sjSiVt0
11位のビッチか最高なんだよなぁ・・・
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:27:10.61ID:IhHy4E/v0
ウィクロスじゃないんだな。見たこと無いからわからんが代表作だろ
この人の声好きだけど出演作が好みと合わない
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:31:02.29ID:Pty7gBlV0
るぅ子がいないなんて
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:32:57.34ID:4flyV1aJ0
この声で普通にOLやってたんだろ
どうリアクションしてたんだ周りは
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:44:42.73ID:xQnZw0n10
9月9日ってLOVEマシーンが発売された日だろ
そんな日が誕生日って加護ちゃんすげーな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:50:20.61ID:13EE8YZf0
知らない人だったけど禁書三期で番外個体で知ってこれほどぴったりなキャスティングはないと思ったわ
背景と声優キャスティングだけはうまい禁書
美琴に似てる所もあり番外らしさもあってかっこよかったわ
あとはもっとドス声演技ができるようになるとなおよい
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:56:36.32ID:YjimS3AZ0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://imgef.com/WoEFs4U

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:56:41.94ID:YjimS3AZ0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://imgef.com/hUPW0Bi
https://imgef.com/kK2Zk5t

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 09:57:36.31ID:Rfb71K7a0
まじだまされた
改名が必要
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:05:15.56ID:dn8PZDFY0
>>36
今時の32歳なんてこんなもんだろ
Twitterとかなんて好きな人しか見ないだろうしきっちりした文章でやる必要もないわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 10:16:20.88ID:dEf1hN3z0
>>1
初期主役のウィクロスないとかゴミランキングだな
あとは12歳とアスタリスクのイメージしか残ってない
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:17:03.34ID:x6oTgl6J0
ロナが入ってるとは思わなかった
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 13:06:05.16ID:wpotJJM60
にーそっくすすは当時新人しか居なかったのに
今や人気声優しかいない奇跡
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:10:09.54ID:QwXFgAgX0
ラビリン=フレディ最近までわからんかった
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:14:06.62ID:2ZOjCDTP0
>千斗いすず 『甘城ブリリアントパーク』

これしかちゃんと見たアニメ無いわ…
エグゼロスは最初数回見てネタアニメとしては悪くなかったけど
作画が酷すぎていつのまにか見なくなったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:15:54.93ID:3+HinReQ0
ひなたちゃんかわいいよ
かんたんにヤれそうだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:17:29.63ID:2ZOjCDTP0
これが本名だったらちょっと気の毒だな
32年前にあんな似た名前の人が有名になる事なんて予測不能だし
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 20:23:33.55ID:R6J0SIrP0
宮川大輔がデビューする時に宮川大助に挨拶に行って
大助「君、本名なん?」
大輔「そうですけど」
大助「ならしゃあないな。頑張りや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況