X



フジは坂上忍にすべてを賭けるのか…2年前の史上最大の改編に匹敵、10月改編の目玉は「バイキング」の1時間延長 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/08(火) 11:21:57.48ID:CAP_USER9
9/8(火) 11:00
スポーツ報知

フジは坂上忍にすべてを賭けるのか…2年前の史上最大の改編に匹敵、10月改編の目玉は「バイキング」の1時間延長
2017年12月のインタビューで「天狗にはなれません」と言って笑った坂上忍
 この改編を名付けるなら、ずばり「坂上改編」だな―。7日、東京・台場の本社で行われたフジテレビの10月期の番組改編会見。その中身を聞いた瞬間、そんなことを思った。
 今回の改編率は、全日帯(午前6時〜深夜0時)33・1%、ゴールデン帯(午後7〜10時)22・3%、プライム帯(午後7〜11時)20・7%と大規模なもの。2018年4月、「みなさんのおかげでした」、「めちゃ×2イケてるッ!」といった看板バラエティー番組を一斉に終了させた「史上最大の改編」の際の全日28・2%、ゴールデン29・8%、プライム29・5%に匹敵する高い数字となった。
 改編のテーマは「プラスの改編」。今や新型コロナウイルスによって、日々の生活様式は一変。テレビとの接触時間が増えた視聴者に向けての情報源としての、不安や疲れを癒やすエンターテインメントとしての、テレビの役割について、改めてその重要性を考え抜いた編成となった。
 席上、発表された「情報、報道番組をプラス。明るく前向きになれるバラエティー番組をプラス」とスローガンのもと、高い改編率最大の要因となったのが、俳優・坂上忍(53)がMCを務める情報番組「バイキング」の1時間に渡って放送時間を拡大しての「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)へのリニューアルだった。
 現在放送中のキャスター・安藤優子氏(61)と俳優・高橋克実(59)MCの「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)は今月25日の放送をもって終了。その時間もカバーし、放送時間はウイークデーすべてカバーの3時間。坂上が1枚看板の巨大情報番組が同28日からスタートすることになった。
 進行MCとして同局生え抜きのベテラン・伊藤利尋アナウンサー(48)が5年間務めた榎並大二郎アナ(34)に代わって加入。「曜日MC」として月曜はフリーアナウンサー・高橋真(38)、火曜は「ブラックマヨネーズ」、水曜は「おぎやはぎ」が加わる。
 会見に登場した伊藤アナは「コロナ禍の情報番組としてスタートしますので、まずは精いっぱい務めるということに尽きると思います。日々、起きているニュースについて生放送でしゃべる。テレビマンとして、こんなに楽しいことはないのかなと思っています」と決意表明。
 VTRで登場した坂上も「『バイキング』は最初は1時間だった。それが2時間になって3時間。意気込みの前に早寝早起き。遅刻しないでフジテレビに入る。それからです」と、2014年4月、「笑っていいとも!」の後番組としてスタートして以来6年間の番組の歴史を振り返って言った。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8r3e4AYBwHuZBSVBc7SLjA---x426-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200908-00010000-sph-000-1-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e7023f92dae28ab785e6df14ff8b95aa6bb95ff
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:23:25.35ID:m2MhBt+80
坂上はフジテレビの王
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:24:25.81ID:Wqy6iwNC0
【フジテレビ看板コメンテーター松本人志のドン引きロリコン発言】

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:24:46.68ID:vlCa8Npy0
新しい番組を作る能力がある人も
スポンサー引っ張ってきたり他の人をブッキングするコネも今のフジにはもう無いんだろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:26:21.43ID:oBGsAL160
> 不安や疲れを癒やすエンターテインメントとしての、テレビの役割について、改めてその重要性を考え抜いた編成
 ↓
> 俳優・坂上忍(53)がMCを務める情報番組「バイキング」の1時間に渡って放送時間を拡大

フジテレビの編成には頭のおかしい方がいらっしゃるの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:27:01.48ID:3JR0mbHr0
>>1
フジテレビ視聴者へのコメント

■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ナイナイ岡村
「見たくないなら見なきゃいい。ペイパービューならまだしも消せばいい。 」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」


■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:27:24.51ID:3v/4LeYE0
テコ入れ目的で伊藤アナを投入すると不思議と裏目に出ることが多い
これ伊藤アナの問題ではなく安易な企画というか上層部に通りやすいだけで根本的な解決にはなってないだけ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:29:09.82ID:DZ5vIevs0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:30:02.85ID:ck+gz4gd0
「坂上忍」
ってタイトルで世にも奇妙な物語作って欲しいw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:30:18.56ID:qw2Bn6+e0
>>12
でも、伊藤アナはおズラさんにも一歩も引かない胆力の持ち主だからな。
もちろん、アナウンサーとしても有能だし、顔もなぜかバラエティー番組向き。
フジにとっては戦艦大和みたいなもんだろ。
すなわち沖縄戦に投入だよ。
(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:31:14.95ID:mNPnhOXl0
中卒の犯罪歴のある輩に社運を賭ける無能集団ウジ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:33:11.35ID:bObdbGiM0
安藤の後釜を誰もやりたくないから、取り敢えず半年バイキングの延長でごまかすのだろ。
敗戦処理の汚れ仕事を坂上に押し付けただけ。
それなりの金は出すのだろうが。
来春に新企画も人選も立たなきゃ更に継続かな。
坂上の起用とか制作力の無さの象徴。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:33:46.27ID:+Y88ucin0
フジが、どうなろうと知ったことではない 
こちらとしては「死ぬまで金に困らない奴の顔など見たくない」 
それだけの話
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:34:01.09ID:uvf7K2Dm0
中四国地方の人間はフジと聞くと
スーパーを思い出す
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:34:39.23ID:NCpxBBGF0
バイキングの王様坂上が主導した番組の政権批判はサンモ二やモーニングショー並みに苛烈だった
でもバイキングスタッフはバラエティー班だったわけで、報道の素人集団
これだけで坂上がいかにパヨク系かって分かる
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:36:01.74ID:g2xnD5i60
前科ありのゴミでしょ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:36:24.97ID:YJuGRS7S0
ミヤネ屋とゴゴスマはバイキングMOREとイット!新1部対策練らないときついな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:36:31.36ID:rOigKfT10
タレント以前に、制作スタッフに能力ないだろ
人事メチャクチャになったじゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:37:25.07ID:YdFmkrOP0
>>1
朝から晩までこんな前科者を重用する地上波テレビとそのスポンサー


中学時代のクラスメート「(坂上は)ひどいことを結構やってた。同級生を教室のロッカーに入れて上から転がしてた」
https://i.imgur.com/bxgXeYM.jpg


坂上忍はいつから「ブス差別」を封印? 昔は「ブスは景色が汚れる」のキチク発言、飲酒当て逃げ事故も
://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170105/Litera_2829.html

有名なのが、1995年に飲酒当て逃げ事件で逮捕された一件だ。
坂上はこのとき、友人の俳優宅でのパーティで酔っ払っていたにもかかわらず車で帰宅。
途中で道路脇の電柱に激突し、電柱を根元から折ってしまうという交通事故を起こした。
しかも、坂上は大破した車に再び乗り込んで逃走を図り、パトカーと20分間にわたってカーチェイスを繰り広げ、酒気帯び運転で警視庁北沢警察署に現行犯逮捕されたのだ。

「CIRCUS」(KKベストセラーズ)06年8月号のインタビューに彼はこう答えている。
「ホント、ブスは嫌いですね。同じ空気吸ってるだけでイヤ。この前、親友の結婚式でサイパン行った時に、飲み会で目の前にブス3人組が座ったんですよ。「景色が汚れるから帰れ」って言いましたもん。
10分くらい我慢してから言ったんですけど、涙目にはなったものの帰らないんで、頭きて最終的に僕が帰りましたよ。そのブスのひとりがシャネル着てたっていうのが、僕の怒りを助長しましたね。ただのブスもイヤだけど、シャネル着たブスは僕本当にダメ」
「まあ、つまんない美人と面白いブスがいたとして、どっちがいいかといえば、前者はセックスの対象にはなるな。つき合いはしないけど。後者はどっちもないな。つき合うのはもちろん、セックスだってイヤ。なぜならブスだから」


参考資料:飲酒運転でカーチェイスして人を殺した屑ども

『逃走車衝突で1人死亡 パトカー追跡中容疑で男逮捕』
2017年12月15日午後11時25分ごろ、大井町上大井の国道255号の交差点で、パトカーに追跡されていたワゴン車が近くに住む女性(63)の乗用車に衝突、女性は搬送先の病院で死亡した
小田原署は16日、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(酒気帯び運転)などの疑いで、ワゴン車を運転していた南足柄市沼田、会社員の男(20)を逮捕
同容疑者は「酒を飲んでいて捕まりたくなかったので逃げた」と供述、容疑を認めている

『逃走車に衝突され2人死傷 逮捕の男は飲酒運転「パトカーがうっとうしくて逃げた」』
2019年7月19日午前2時45分ごろ、愛知県北名古屋市久地野幟立の市道で、パトカーに追跡され逃走中の乗用車が対向車線の軽乗用車と乗用車に次々衝突した。
軽乗用車の同市、会社員大森雪春さん(63)が搬送先の病院で死亡し、乗用車の同県あま市、男性会社員(39)が右脚を骨折する重傷を負った。
男は「酒を飲んでいた。パトカーがうっとうしくて逃げた」と話しているという。

『逃走車と衝突の男性死亡 宇都宮、パトカー追跡中』
2019年5月6日午前3時20分ごろ、宇都宮市西原町の国道4号で、栃木県警機動警察隊のパトカーに追跡され、逃走していた乗用車が対向車線の軽乗用車と正面衝突し、軽乗用車の会社員、工藤達也さん(46)=宇都宮市茂原2=が死亡した
乗用車の自営業、川俣勇人容疑者(22)=同市横田新町=が足の骨を折るなどの重傷、同乗の男性が重体となった。
川俣容疑者の呼気からアルコールが検出されたといい、宇都宮南署は、道交法違反(酒気帯び運転)容疑などを視野に詳しい状況を調べている。
署によると、乗用車は同市内のコンビニにいた際、不審な様子があり、パトカーが追いかけると急加速して逃走。対向車線にはみ出して衝突した。死亡した工藤さんは仕事に向かう途中だった。

『無免許と飲酒運転、信号無視で死亡事故の男に懲役9年』
2014年12月20日の午前9時25分ごろ、東京都葛飾区内の都道で22歳(当時)の男がパトカーの追跡を逃れようと赤信号を無視して交差点へ進入し、横断歩道を渡っていた21歳の女性をはねて死亡させた
警察はクルマを運転していた男を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失傷害)の現行犯で逮捕した。
逮捕された男は無免許で、事故当時は酒気帯びの状態。現場から約450m離れた交差点で交通違反を発見され、パトカーに追跡されていた
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:37:29.37ID:f8eM1ez90
元はと言えば、笑っていいともで女にブスとか暴言吐きまくったのが始まりだったんだよな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:38:08.55ID:N00U6s7e0
昔はメディアの王様であるテレビに有能な人材が集まったが
今は惨憺たる有り様やからな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:40:08.86ID:GP7iJplw0
>>26
だから平井みたいな政権擁護のウヨコメンテーターを入れてバランス取ってるんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:41:49.68ID:aAYUt+kP0
既存の番組を一時間延長することが改変の目玉とは、
テレビ業界もしょぼくなったな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:42:48.10ID:7eM3la2u0
西の上沼恵美子 
東の坂上忍
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:44:37.26ID:8Vmx0PMz0
いいともの後継番組としてここまで成長すると思ってたやついるか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:48:10.59ID:kYG54hBq0
伊藤利尋アナは優秀でなにをやってもソツなくこなすけど
今回は敗戦処理みたいで勿体ない。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:53:15.98ID:pXGy4OSz0
作り込んだ看板お笑い番組もないのにコストだけでおかげですとかめちゃイケを切ったのは大悪手
あれで何十年も続いたフジのお笑い番組が途絶えた
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:54:34.00ID:WZImXtTk0
24時間ずっと坂上写しとけよ
見ないから
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:54:55.31ID:oBGsAL160
>>39
いいとものあとを継いだのはヒルナンデスだろ
当時の視聴者残ってないと思うぞ
昼の食堂のテレビみたいに飯がまずくなる話題を避けたいところはみなヒルナンデス
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:55:03.05ID:U9BgC0Nk0
安藤優子(61)の超高額なギャラと坂上のパワハラ問題。

結局フジTVは、超高額なギャラの方が問題だという結論に至った。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:56:05.09ID:7tPIxGY30
テレ朝が日曜2サス枠潰して明らかにつまらなそうな30分バラエティ持ってくるのも心配
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:01:38.88ID:U9DMvtfB0
改編のたびに視聴率低下に拍車がかかるフジテレビ
坂上でどのくらいブーストされるのかは関心はある
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:02:18.89ID:BYPzhOrU0
>>50
こいつ見ないのにいきなりテレビ現れたと思ったら、こんな過去あったんだな
干されてたのな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:04:20.77ID:nlaew7MU0
ヒルナンデスで続きでミヤネ屋かなこの時間は
バイキングなんか見た事ない
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:04:56.06ID:u2rNO71K0
>>46
ヒルナンデスの毒にも薬にもならない無難な雰囲気は確かにいいともに通じるところがあるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:07:34.86ID:VKqaXXyR0
真面目な話、坂上忍使うメリットあるんかな?
ないんなら別の事情があるから起用するわけじゃん
それって何なの?そこまで教えてくれよ事情通の皆さんよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:29:52.84ID:iYHezgpT0
すでに

終わった

反日フジテレビ

打倒へ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:31:40.09ID:5qy2fuXc0
タモリみたいにしたいのはわかる
他の番組もやらせて先に囲って長く使いたいと
なぜ坂上になったかがわからん
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:32:02.98ID:SJF1HcqN0
とくだねも坂上で
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:33:28.77ID:wAYve0Xg0
こいつの屑さは今の時代の教科書になる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:34:38.95ID:pHHquX/O0
フジのバカ上推しはマジで意味わからん
何か弱みでも握ってるとしか思えん
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:35:03.35ID:wwtHgkts0
おそらくギャラが安いんだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:38:16.33ID:zWAan4x00
企画で勝負できないのが一番ヤバい。
多分上がっても上が理解できずやらせないからフジに企画持っていかないのでは?
他局は上が理解できないが取りあえずゴーさせてみよう的発想がまだある。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:40:50.05ID:/Rx0oYgt0
>>78
孤独のグルメやチコちゃんの企画はフジテレビ不採用企画やからな…
スタッフのセンスが致命的なんやろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:42:12.47ID:RZFm5sS60
バイキングとか誰が観てんの?全然おもしろくないんだけど
同じ坂上なら動物の番組の方が面白かった
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:42:30.55ID:3cPz/Ca60
>>77
石井もこないだの安倍突然辞任のときは回しきれなかったぞ
スタート時間帯ではひるおびは別格としてワイスクが今一だから坂上でも勝負にはなるだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:45:17.16ID:daZBNhbE0
打ち切りどころか時間延長してて草生えるw
打ち切り情報は誰の願望だったんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:46:51.90ID:07VisAFW0
バイキングは曜日によって制作会社が変わるんだけど、
そうだとどうしても今旬なネタをどの曜日もやりたがって、
結果、殆ど同じネタ、同じ内容になることがあるらしい。
普通はそうならないように全曜日を統括するポジションの人間が調整するハズなんだが、
それが出来る立場の人間が坂上しかいないらしい。
全体的な番組制作能力の低下により、
坂上に頼るしかなくなってる状態。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:47:13.92ID:xS+HOP3M0
何で全てを坂上にかけることにしたのか不思議
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:49:10.26ID:S6Ctc4JV0
こりゃよっぽど何か握られてるな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:50:59.87ID:qTKuMZwd0
>>1
頭おかしい
ウジテレビの編成の奴は坂上に家族を人質に取られているのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:17:40.81ID:Yw9alamz0
風邪とか引いて平日昼間テレビ付けて見るとなんだかんだ面白いよなバイキング
俺にはいいともの何が良いのか分からんかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:20:32.27ID:WVeOK2X30
アル中と心中か
フジらしい末路だなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:25:12.91ID:BPzVqYkm0
見る奴がバカ。
見なきゃ文句を言う必要もない。
嫌なら見るなは正論。もともと屑の地上波なんて見てなかったけど(笑)
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:25:27.42ID:jrJDv40Y0
いいともと比べるとコストも安いし視聴率取れてるから成功だろうけど
いいともはフジ全体の視聴率を上げれるような新番組の番宣コンテンツとしては優秀だったよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:26:41.92ID:AkXGMbE00
文春の記事読んだけど、本人直撃取材でめちゃめちゃ反論されててワロタw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:28:08.07ID:Gz6eZIEo0
坂上なら石橋のほうがいい
意外と昼の顔になれるんじゃないか
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:30:11.04ID:WGGEkOlq0
>>96
テレビ業界の先細りの象徴みたいな番組なのがなあ
成功と言っていいのか
いいともの賞味期限が切れてたのは間違いないけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:35:24.48ID:/zTL3nd60
新番組のための制作費すら捻出出来ない状況なのだろう
バイキング延長で坂上の出演料を上乗せする方がコストかからないというのが最大の理由か
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:41:39.26ID:RpPOxRF40
9時から5時くらいまで坂上にしたらいい
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:42:06.91ID:Fd6b5zlA0
坂上嫌いだから見ない
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:42:27.70ID:Fd6b5zlA0
つーかそもそもフジテレビをまったく見てない
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:43:47.26ID:E5uq4ot30
なんか偉そうで坂上の番組見ないわ

>>103
めざまししか見てないわ
毎日韓流韓流で嫌になってきたけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:44:35.01ID:poaZJduf0
>>92
無能で無力
そして非力捏造なウジってw最低だな
取り柄がない
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:47:28.56ID:E5uq4ot30
振り返ればTV東京とか言ってたが
もう振り返れば誰も居ない なんじゃないか?
ロペとめざまし占いしか見るの無いぞ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:49:15.81ID:luRz/CjO0
フジのセンスの悪さは異常
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:50:55.76ID:IeC2aqsN0
この判断をするのがフジテレビなんやで
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:51:29.26ID:E5uq4ot30
ちょっとウケたら
そればっかり
アンビリバボーもなんだこれミステリーも
またこれか で見なくなった
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:58:56.01ID:eJnGGRSe0
「株式会社坂上忍テレビ」に社名変更すべき
0124パパラス♂垢版2020/09/08(火) 14:04:49.98ID:n8h2OqnX0
でも東京の人間って坂上大好きだよね。
フジだけじゃなく、いろんな番組持ってんじゃん。
東京ってあーいう傍若無人な暴言キャラ、基本的に大好きだよね(*^ー^)ノ~~☆
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:09:10.41ID:E5uq4ot30
フジ:めざまし たまになんだこれ
朝日:ニュース 仮面ライダー
日テレ:鉄腕ダッシュ テレビ特捜部
TBS:世界遺産 たまにNキャス
これしか見てない
もうTV捨ててもいいかも
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:10:22.85ID:znyosnWB0
坂上はバラエティで人気みたいだしいいんじゃないかな
大下容子で一時間延長だったら嫌でしょ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:14:05.33ID:LgF44Kh70
局アナ塚ちゃんは何で社屋トイレで自殺したの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:20:09.86ID:O+FQ35Tv0
そんな大層な事かねこれ
今までとそんな変わらんやろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:21:39.60ID:geuSZ9+i0
名実ともにフジテレビの顔がタモリから坂上になったね
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:02:44.12ID:OvnNw7mp0
ウッチー中野アヤパン本朋のいた頃に戻りたいわ
韓流成分も薄かった
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:04:31.42ID:S5CZUbQR0
こんなに坂上好きなのに
24時間はやらせないんだな、フジは
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:07:37.51ID:7Zd7kZJB0
グッディ好きやったのに残念
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:12:02.65ID:kT2Wfn1R0
黒人が主人公の日本ドラマ作れば
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:13:37.81ID:6z0QAQgH0
坂上はダウンタウンなうの時は大人しいのにね
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:15:02.39ID:7Zd7kZJB0
>>139
坂上は自分がトップやとあかんからな
上に誰かおるくらいが一番塩梅がいい
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:18:49.28ID:kT2Wfn1R0
つか今エンターテインメント性いるかな?バラエティ離れ進んでない?
もっとたんたんとした情報の羅列が見たい
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:24:22.64ID:iYHezgpT0
朝鮮人工作テレビ

ソフトバンク支配は違法
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:27:42.44ID:D9bkIe7m0
バイキングは政治ネタや生中継がない
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:29:23.68ID:DG/atCjB0
このご時世にティックトックと提携してゴリ押ししてしまうのが
フジテレビの危機管理能力。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:32:08.88ID:m8PDa+cl0
独裁空間で言いたいことだけ言ってる生番組といえば
山城新伍が思い起こされるw
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:41:58.32ID:/L6OWAXk0
テレビ好きなほうなのによくよく考えるとダウンタウンなう以外フジテレビ見てない事に気付いたわw
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 15:44:37.63ID:XVXF8g300
国民に電波返せよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:00:26.74ID:7R1ti+Wu0
嫌なら見なきゃいいと言う低脳タレントに聞きたい

お前らのギャラやテレビ局の利益はどこから出てますか?

スポンサーだろ!視聴者は無料だ

アホか!見ようが見まいが金払ってるのは消費者や

商品価格には宣伝広告費が上乗せされてんのやボケ!
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:06:59.60ID:Vx1/kMTY0
ごきげんようと昼ドラ復活させてくれ
それを12時からにしてバイキングは1時からやればいい
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:14:07.81ID:E5uq4ot30
>>152
それにスポンサーが文句言わないんだから
もうずぶずぶな関係なんだろ
トヨタもパナソニックもCMなんて必要ないだろ

車なんて100万平気で超えるから
CM見てこれ買おうなんて思わない(必ず調べる)
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:16:46.07ID:ffvi1sJK0
フジに批判が多いが、TBSには勝ってほしいな
ドラマはまだ勝てないかもしれないけど
グッドラックとひるおびは落ち目だし
TBS潰してほしい
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:17:46.82ID:kd/bh89r0
放送免許を発行する局の国民投票をやって欲しいな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:19:54.12ID:ep/VgkGF0
坂上見て喜ぶ層ってほんと謎。偉そうなバカが語ってるの見て
何が嬉しいのかね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:30:58.90ID:R6kBgVJj0
新型コロナで相当広告収入減になってるらしいねテレビ局
んで、特にフジテレビの落ち込みが酷いって記事になってたな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:49:18.56ID:S6Ctc4JV0
こんなショボい子役崩れにウジもどうしようもないな
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 16:51:43.23ID:pRSupxqC0
>>1
両者、泥舟に乗ったつもり?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 17:00:05.50ID:hJlNn2zq0
>>96
いいともは終わった途端、やっぱりいいともは終わらすべきじゃなかったとかいいとも待望論出るけど末期はグダグダで酷かったよ
それでもバイキングよりはマシだった、とも言えないくらいつまらなくなってた
勿論、感想は人それぞれだけれども、未だにいいとも待望論を主張してる人たちはマトモに末期のいいとも見てない人たちだと思う
昔の面白かった頃の思い出のままなんだろうな
レギュラー陣もしょぼいメンツになってたし
いいともレギュラーがステータスなんてとっくに終わってたんだよな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 17:09:30.48ID:+UPDEPFu0
バイキングでも最初はいろんなタレントを試したが全滅で
タレントも結局無能が露呈
生き残ったのは俳優もどきだった坂上なのは認めるが
だとしてもこの企画力の無さ
このTV局まじヤバイだろう
やっぱ二世ばっか入れ過ぎておかしくなってるんだろうか
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 17:16:26.72ID:hJlNn2zq0
まあ今のフジの企画力じゃ、坂上切ったとしても次はヒロミと土田のここまで言っちゃっていいの?とか毒舌もどきの番組になるだけじゃないかな?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 17:31:16.90ID:rqW61hFg0
伊藤さんなら坂上もパワハラできないし
これに平井さんもいたら⁉政権批判減りそうだね
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:13:41.10ID:WjD19C2x0
無理して放送しなくてもいいんだよ。クソ番組作る能力しかないなら
電波を返すという選択肢がある
テレビ朝日の株持ってる外資は国に電波返すように進言してるし
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 20:42:18.44ID:iYHezgpT0
●ばいきんぐへ

これが検察と癒着していた 民主党とマスゴミの正体

【sengoku38】尖閣中国船衝突事件10年…船長釈放は「菅首相が指示」 胡錦濤主席来日中止を危惧 前原元外相が証言 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599563239/


仕込みタレント雇って 工作番組をつくってきたP クビへ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 21:21:12.96ID:Faoq3JGP0
>>12
上から求められているのは二番手ポジションで上手にフォローする能力なのに、この人が出てくると彼の色が出てしまうからな
器用だけどサブで番組を支える能力があるわけじゃないのに
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 03:35:07.61ID:bIBpDaQk0
>ID:Wqy6iwNC0

フジの看板は、日枝会長の愛人とんねるず石橋だろ?

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
http://ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
>昔アイドルだったけど。 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
>ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。 わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
> 636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
> 同棲してたってさ 気持ち悪ー
> ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
> 奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【27時間テレビ石橋ドタキャン事件】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153822287/


たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 03:41:52.95ID:bIBpDaQk0
11 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 11:27:01.48 ID:3JR0mbHr0
>>1
フジテレビ視聴者へのコメント

「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」


これもとんねるずだぞ

【嫌なら見るな!の元祖】とんねるず
「どうもこんばんわ、石橋です。木梨です」
「この番組が下品だとか汚いとかいってるみなさん」 「そういう方は今すぐチャンネル回してくださ〜い」
「何かと抗議する電話代も馬鹿になりませんし」 「この番組不愉快なら見ないで結構で〜す」
「てめーら、おめーだよ。匿名の主婦とかいって新聞に投書してんじゃねぇ。バーカ!」
//www.you tube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ


【テレビ】<爆笑問題・太田光 >フジテレビ批判の視聴者に辛辣!「どうせネットのバカだろ?」
//npn.co.jp/sp/article/detail/11328762/
ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
http://livedoor.2.blogimg.jp/newstwo/imgs/2/e/2ea0584b.jpg
岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/

【テレビ】岡村隆史が「嫌なら見るな」発言を謝罪 ★5
//www.narinari.com/Nd/20180248144.html
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:40:23.00ID:tT2rG92G0
この人って
マジで気持ち悪い
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:48:14.17ID:/96Y672K0
バイキング

悪辣な
反日工作機関

民主党と検察の癒着隠ぺい
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 17:52:59.24ID:TAIsd3eo0
俺は昭和51年小学校登校前は坂上忍「王選手のテーマ」を「ポンキッキ(フジテレビ)」で聴いてたから
登校し今はバイキングで坂上忍を見て店に入ってる。
忍とともに半世紀。
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 18:11:11.21ID:W61iGFBb0
坂上って独特の下品さがあるよな

こんなの昼間の飯時に見ている人て、頭おかしいだろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 07:17:43.21ID:X7BAfGji0
●民主の司法介入をかくす

ばいきんぐ仕込みタレント
ゴゴスマ仕込みタレント


菅直人元首相が「始末をつけろ」とゴリ押し 長島昭久議員激白!「中国人船長釈放」の舞台裏 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599765237/
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:26:03.62ID:X7BAfGji0
反日朝鮮人工作番組

民主党の司法介入をかくす

仕込みタレント追放へ

よく国民だませるよね

アンガ田中
土田
そのまんま東
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 18:30:56.45ID:X7BAfGji0
やばいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況