X



【サッカー】横浜マリノス、SNS上の選手への差別的投稿に声明「いかなる差別的な行為を絶対に許しません」 #さくら [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★垢版2020/09/08(火) 08:57:03.93ID:CAP_USER9
9/7(月) 19:39
配信
スポーツ報知

 横浜Mは7日、会員制交流サイト(SNS)上で所属選手に対する差別的発言や誹謗(ひぼう)中傷を伴う投稿があったとし、注意喚起する声明を発表した。

 クラブは今年4月にSNS上で「所属選手に対する差別的発言や誹謗中傷を伴う看過できない記述」を確認。9月にも同様の記述が確認されたという。公式ホームページで「大変残念であり、憤りを感じています」「いかなる差別的な行為を絶対に許しません。差別撲滅に向けた取り組みを断固として行って参ります」と声明を発表した。

 横浜Mでは2014年8月、サポーターが相手チームの選手にバナナを振りかざす差別的行動が発生。Jリーグがクラブに制裁金500万円とけん責処分を科した経緯がある。その後、クラブは「『FAIR PLAY, FAIR SUPPORT』差別・挑発・迷惑行為は、絶対に許しません」をスローガンに、人権啓発活動を行ってきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd7dd32414363d119c85a1126030cf004b76120
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 08:59:00.89ID:6TAzwrmD0
またネトウヨ逮捕?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 08:59:56.15ID:Wz+jusmQ0
ネトウヨ逝ったーwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:03:11.28ID:6otTjF/v0
サッカーは選手もファンもギスギスしてるよな
スポーツは楽しむもので喧嘩じゃないんだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:05:24.01ID:iy9kdAJ20
横浜Fマリノスは以前からサポーターの中に鬱憤晴らししたいだけみたいな輩がいるみたい

中村俊輔も在籍時何回かブチ切れてた
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:05:38.64ID:AEfdFJZ90
オコエ瑠偉「そうやそうや」
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:06:07.37ID:W43DhElS0
プロ野球ファンがこういう差別行動したという話は聞かないよな
いかにサッカーファンが野蛮で知性が低いかわかる
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:07:10.32ID:yhcnuUTq0
バナナ振るやつが日本にほんとにいるのか?撮影して配信すればやめるんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:08:19.05ID:Pa3SO2Ps0
バナナって誰にたいしてふるの?
韓国人が日本人に対してやるイメージだけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:10:35.03ID:ETXCHsQI0
ここってコアサポにしばき隊がいて暴力沙汰で逮捕されたり
ソウルの日韓代表戦に旭日旗持ち込むヤラセやってたりしたな
あとサポの中には朝日の記者までいる
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:11:47.04ID:Y75feAhG0
どうせまた浦和だろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:12:22.69ID:8oeec+i80
横浜マリノス=反日

でOK?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:13:09.15ID:dwJTZppt0
なんでサッカーファンってこんなに差別するんだマジで
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:14:56.31ID:O8Jl89Ek0
Jリーグがクラブに制裁金500万円とけん責処分を科した
まず犯人はサポーターなのだから処分されるのは加害者でサポータであるべきだよ
クラブはや被害者の立場なのにクラブに制裁金を科すJリーグ側はおかしいと思うのよ
サポーターはいつも問題を起こしても被害を被るのはクラブや選手では何の解決にもならないよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:17:13.00ID:SDLNZDTi0
>>13
なんか言っても周りが当たり前と思ってる土壌もある
相手をヤジって当たり前だからなぁ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:22:00.58ID:6pA8vP9N0
言い訳チョン猿が処罰されてないため日本に韓国人選手を入れるのを禁止すれば解決
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:22:22.01ID:Nkvlk4hf0
試合数が少ないサッカーは野球に比べてファンが負けたときの悔しさが大きいんだろ
それで悔し紛れに余計な事を書き込む
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:25:31.22ID:1RdScUOp0
「を」じゃなくて「も」だろ
マリノスの中は日本語わからん奴しかおらんのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:26:31.15ID:FlQuZ9YL0
またピノキオか
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:27:15.03ID:TEDXCexD0
かめはめ波を中傷したやつがいたのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:27:46.28ID:Y75feAhG0
>>23
阪神ファンなんて、巨人のユニフォーム着てただけの台湾人旅行者を7〜8人で集団リンチしたぞ?


【阪神】台湾人、甲子園でボコボコにされる 【ヘイト】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539344839/

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。

被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、服を破かれたという。
被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:29:01.84ID:Sx8yyCdZ0
人間はどんな人でも1mmの差もなく全く平等って唱えてる人が「(ある特定人物を)許しません!」

↑これってダメなんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:29:50.02ID:YAKFr3Zz0
選手差別と言えば劣頭
劣頭サポの成り済ましじゃねーの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:30:33.38ID:6Aca+hmx0
またバナナ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:32:23.72ID:AaAvjDEk0
>>1
サポーターが相手チームの選手にバナナを振りかざす差別的行動


これどういう意味???

日本人が他人種相手にバナナ振り回したの???
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:35:36.75ID:6Aca+hmx0
よくわからん
マリノスサポーターがまた差別的な事をしたの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:37:03.01ID:TMm9oFIg0
>>13
クロマティは自伝で、
しょっちゅう相手ファンや巨人ファンからニガー!ってヤジ受けてたって書いてたけどな

まあ今の時代でそんな野次飛ばす野球ファンはいないだろうが
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:37:19.18ID:kedPCxpJ0
なんか毎度毎度マリノスの名前が出ているような気がするが
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:37:32.72ID:0dp+rU3F0
サポーターの厳しい言葉はありがたいとか言って長年つけあがらせてたツケだろ?
サポーターミーティングとか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:39:07.55ID:FhKuVlGc0
会員制サイトだからな
5chでならお前らの生き甲斐の差別発言続けられるから何も気にしなくていいぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:39:47.56ID:XdbvH6X60
イエローモンキーって西洋人が日本人差別に使う。その日本人がバナナをかざしたので差別だ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:41:01.85ID:TMm9oFIg0
>>26
海外の真似だよ
サカ豚は、応援の方法やチャント、そして差別のやり方まで
全部海外からパクるのがかっこいいと思ってる

応援してるチームが負けた後、選手のバスを取り囲んだり、
球場に居座って、社長呼び出したりするのも全部海外のモノマネ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:41:57.03ID:UahyPxVH0
>>13
栗山にホモ野郎ってヤジ飛ばしてる奴いたよ
海外だとこれも差別案件になる
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:42:40.36ID:WBXiDrYj0
>>36
こりゃ酷い。
親日国の台湾人に暴行を加えるとかチョーセンジン焼き豚のやることは信じられない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:46:48.84ID:b4Mmgt/W0
>>49
サポーターの数だけアフォの数でもある
それにしては率が高い気もするが、お隣がもっとイカれているから混同されやすくもある
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:47:34.20ID:zWh4i2za0
>>53
これは一体何の物まねなの?

【野球】<ヤクルト>燕ファン暴走! クラブハウスに押しかけ「真中監督出てこい」「辞めろ」「謝罪しろ」「シャワーが長い」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499447055/

【野球】ヤクルトファン暴走でトラック破壊
ヤクルト負けてクラブハウス前の荷物車のミラー殴って割れて大変…… 負けて悔しいのはわかるけどこれはやりすぎだよ
マナーは守って欲しい……
https://i.imgur.com/10c9pU3.jpg
午後10:18 · 2018年8月31日 · Twitter for iPhone
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:51:10.91ID:0+XUxhXI0
大阪都知事は普通に5ちゃんの酷い書き込みも提訴してるからな
ニュースならんだけで
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:55:33.25ID:R3rMLll50
いかなるに続くのはをではなくもじゃないかな
全てだったらをでいいと思うけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:56:39.39ID:iUIW0Adx0
なんでサッカーファンて世界的にネトウヨ多いんだ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:57:05.41ID:s3ewwWho0
>>56
お隣はアホだけどJリーグから制裁金を科されるような不祥事は起こしたことないぞw
マリノスは去年も浦和サポと揉めて200万の制裁金を科されとる。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:57:20.36ID:85ZRBxJv0
>>61
馬鹿が多い
サッカーは単純だから馬鹿でも理解出来る
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:57:55.96ID:2JErw8cz0
浦和に続いて横浜もか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:58:18.41ID:qeClGp4n0
またビッチを具現化したような女ですか
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:58:37.93ID:g4ze4k4v0
野球ファンは巨人ファン以外はネトウヨいないのにね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 09:59:33.16ID:isANp5uh0
>>61
焼き豚は選手も客も在日多数だからしゃーない
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:01:47.97ID:R3rMLll50
>>61
ファンの絶対数が多いのとただのファンというよりもサポーターって立ち位置でクラブと紐付けられるから目立ちやすいってのがあるんじゃない
特別サッカーだけが排他的ってわけではないよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:02:13.12ID:isANp5uh0
>>36
ほらね。日本好きの台湾人は焼き豚から狙われる。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:06:52.55ID:VNuQNdD90
ただの「注意喚起」だろw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:12:19.55ID:MGEmuTdD0
税リーグは差別差別言いまくってどんどん差別を助長してるな
まるで大坂直美だ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:14:28.50ID:DG/b64dT0
>>75
>まるで大坂直美だ
はい差別
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:25:18.36ID:zHo4l1Ws0
100 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/08(火) 09:53:57.48 ID:zWh4i2za0
>>99
焼き豚ちゃんは結構TwitterにNOモザイクで盗撮画像あっぷしてる
底辺はSNSがストレスのはけ口なんだろうね

↓俺がモザイク追加したけど、一般人の親子を顔丸出しで「拡散希望」だからね

https://i.imgur.com/PqM9zOg.jpg

107 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/08(火) 10:15:31.73 ID:DG/b64dT0
>>100
小学生を晒すとかあたまおかC

109 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/09/08(火) 10:20:32.47 ID:yZZlaLtF0
>>107
WBCでボールキャッチした子供を晒した上に自宅特定するぐらいだから、このぐらい屁でも思って無いんでしょ
焼き豚にモラル求めた所で高望みするだけ無駄
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:26:10.30ID:uEQVdsox0
>>1
これよく分からないんだが、注意喚起の声明だけでおわり?
告訴しないと撲滅に向けた取り組みにはならなくね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 10:26:11.21ID:UahyPxVH0
>>61
ネトウヨじゃなくて社会に出て暴力とか差別の事件起こすガチの右翼な
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:09:01.02ID:iYHezgpT0
中央日報が菅をアバターとヘイト 

「安倍アバター」菅氏、安倍氏のように…韓国に対して「国際法に違反している」
https://japanese.joins.com/JArticle/269969?sectcode=A10&;servcode=A00

ぶんざいとらは北朝鮮キム豚のアバター
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:09:12.87ID:GvsqEhxy0
こういう過剰にも取れる反応するのがJリーグの良さだと思うけどな
しょうもない差別するようなゴミクズはいらない
素晴らしいよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 11:09:44.01ID:iYHezgpT0
>>82

氏名戸籍開示請求

在日工作員は送還 
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:03:04.27ID:9qBRaoci0
パヨクは反差別じゃないだろ
民族主義だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:36:30.45ID:w4YitbfF0
いつものサカ豚じゃん
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:45:11.15ID:S5+u4uTK0
>>13
プロ野球ファンの場合、黒人だろうがチョンだろうがイスラム人だろうが結果出せば「ええの獲ったわ」で大絶賛
結果出せなければ国籍・人種問わずボロクソに扱き下ろすというある意味ニュートラル
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 12:55:02.09ID:S5+u4uTK0
Jリーグの観客席、特にゴール裏の定番といえば、旭日旗にチェゲバラ旗にナチス親衛隊旗にドクロマーク旗
国内のプロアマスポーツリーグでこんな光景が日常的なのはJリーグのみ
こんな一部の勘違いどものおかげでリーグ全体のイメージが著しく悪化している
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:36:25.36ID:/W3Qc2qx0
日本の選手がハングルで誹謗されても同じ対応してくれるんですかね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:42:40.93ID:Nvx9uN3kO
>>82
これ経緯知らん奴が馬鹿みたいにネトウヨだの言ってるけど
他クラブでも前からなりきりで他クラブの選手誹謗中傷やってるので注意喚起とか出てるやつだからね
めちゃくちゃヤバい奴がいて有名だった
マリノス、川崎、名古屋がやられててツイッターでも何回も注意喚起してたやつ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 13:55:36.64ID:SawwyqJz0
糸井働けよw
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:03:43.96ID:3I2+qEeW0
>>13
セギノールにバナナ振り回して応援してなかったか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:10:42.39ID:UahyPxVH0
>>102
アレはセギノールがバナナ大好物で自分からバナナパワーとか言ってたから
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:16:36.34ID:OL9f+39/0
Jリーグサポーターって常に差別行為に耽ってるよな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 14:18:17.59ID:MqyfT6dF0
>>93
そんなのサッカーも同じ
野球の場合はゲームの中心から遥か離れた外野席にうるさいファンが隔離されてるから
目立たないだけ

大昔は酔っ払ったおっさんが内野席で罵詈雑言を言うのが当たり前だったけどな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:40:50.56ID:OXf0eZav0
マリノスはパヨクなサポが居るじゃん
ますたろうこと清義明容疑者が
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:43:21.25ID:HrWr1q8v0
この手の事には大騒ぎする一方、
ガールズデーとか女性限定イベントとかやってないだろうねえ。

どっちかにすべきよね。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:46:07.55ID:/gANbjoQ0
サッカーに差別は付き物だしなぁ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:20:18.09ID:cAbtPd0p0
>>13

そうっすかァ?w
プロやきうファンによる対戦選手親族への
人種差別野次なら資料集で知りました www >>1
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:24:42.41ID:cAbtPd0p0
>>53

そういえば某球団のファンは
スタンドで自分の子供を利用して
暴行騒ぎを起こしてたような w
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:42:19.78ID:cAbtPd0p0
>>82

wwwww
w 馬鹿島ヲタ完全沈黙 www
>>1
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:47:28.30ID:cAbtPd0p0
>>94 >>39

ああそういえば w

数年前の対ガンバ戦で点をとった外国人選手をツイッターで鮮人と煽った馬鹿島サポ w
数年前のスルガ銀行チャンピオンシップで相手選手に森に帰れと野次った馬鹿島サポ w

馬鹿島絡みの不祥事なんてあげればキリがない www >>1
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:49:40.44ID:cAbtPd0p0
>>61

wwwww
まさかネトウヨが多数派だと思ってるの?w
最低一週間ネットヤメロ www >>1
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 22:25:52.05ID:3pXaEAwv0
パヨクまたやったのかよ
日本から出てけよ
と、こういうセリフ吐けば大騒ぎするくせに自分達が言う分にはだんまりかよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 22:59:38.68ID:OKWN4Pac0
サカ豚は日本から出ていけ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 23:25:26.52ID:vgJYiimh0
また横浜マリノスサポか
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 23:59:22.12ID:hQ68zymM0
横浜マリノスサポって卑怯者のクズしかいないからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 12:43:17.55ID:qXFp3Flc0
サカ豚の日常
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 19:43:28.35ID:v/7iD//+0
サッカーのファンはどうして民度が低いのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:36:08.43ID:SV8PIHI00
マリノスサポって人種差別にレッドカードをとかいう横断幕出しといて
その後にマリノスサポ自身が人種差別した時には制裁金500万円っていう軽い処分だけでやり過ごしてんだもんな

自分達でそんな横断幕出したんなら
Jリーグに自分達からマリノスのクラブ消滅か無観客試合でも要求するべきだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:55:57.12ID:RvuIhl/D0
サカ豚さぁ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/09(水) 23:58:10.75ID:QIGqAyYO0
>>22
OK
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 12:42:16.82ID:vZpg05CK0
毎月のように差別の記事あるな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 22:01:37.57ID:3Jatsqsv0
>>2
いちいち野球言わないといけない病かこどおじサカ豚
まるで日本叩きのチョンみたいだな
早く市ねよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 22:29:18.37ID:cpxeTUqM0
「前線のハ○二人どっちがどっちかわからんからどっちか髪生やせよ!!」

これもAUTO?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 22:49:53.63ID:ifH9kwOJ0
芸スポじゃサカ豚が常に差別やってるけどな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:57:19.20ID:NDnCMiRn0
>>90
なにそれ?
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/10(木) 23:59:52.37ID:fnireMRU0
またマリノスサポが差別したのか
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 01:00:51.17ID:EJACa3LW0
>>132
え?ケロイドとか原爆とか書きまくってるじゃんプロ野球ファン
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 08:50:28.29ID:aXYtaEI60
おいまた差別かジャップ!
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:17:08.77ID:L/sjnqrR0
まーたサカ豚かよ

パトリックも可哀想に
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 12:20:18.38ID:c40xzAUM0
>>14
テレビにがっつり映ってたよ。レナトに向かってバナナを振ってた
すぐそいつは無期限の入場禁止になった
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 14:26:03.06ID:ADaJlgFS0
サッカーに人種差別は付き物
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 16:55:00.63ID:WfaGhm9B0
>>135

w くたばレッズや関川ガムクチャに見られるように
安定してクソったれな僻地馬鹿島 www

w 未だ唾吐きジーコを現人神と崇めているんじゃ当然か wwwww
>>1
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:05:37.70ID:Fo+IA1Yk0
失くならない差別
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:35:36.42ID:sIE+i00u0
また横浜マリノスサポが問題起こしたのか
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/11(金) 23:59:54.78ID:n2Qf2++V0
>>49
たしかに
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/12(土) 00:48:44.35ID:f2d953100
伊勢谷友介もおしまいか、逮捕歴のある芸能人が復帰できなくなった背景 [首都圏の虎★]
312 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/09/11(金) 23:45:43.03 ID:5GFkDorz0
芸能界入る前ならオッケーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況