X



【新型コロナ】JリーグとNPBが観客数制限の緩和を政府に要望 「試合会場でクラスターは起きていない」 現在は上限5000人 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:22.58ID:CAP_USER9
Jリーグは7日、日本野球機構(NPB)との「第15回 新型コロナウイルス対策連絡会議」を開催し、
終了後のオンライン会見で、試合会場の観客数制限についての緩和を求める要望書を政府に提出することを明かした。

現行では各スタジアムの入場者数上限は5000人(または収容人数の50%以下の少ない方)となっている。
今回の会議では全国的に感染が落ち着きつつあること、現行の開催方式の中でNPB、Jリーグともに試合会場でクラスターなどが起こっていないことなどを踏まえ、議論を進めた。
その上で、収容人数の異なる各会場ごとに上限50%を最大とした観客数制限の拡大を求める見通しとなった。

Jリーグの村井満チェアマン(61)は8日に行われるリーグの実行委員会でも意見交換をはかるとした上で「社会的に感染防止行動がとられるようになってきている中で、(人数制限の)一律5000人がどこまで妥当なのかをかなり議論してきました。
各クラブとも話し合い、現実的な感染対策と一致できるようなラインをご提示できればと思います」と話した。

具体的に求める人数など文書の内容については未定とし、村井チェアマンは「スタジアムの形状や席の間隔は、まちまちなので、数字について、あまり具体的に議論されているものではございません。
マックスだと50%が上限で、それをどう刻んでいくか。いずれにしても詳細はこれからの議論だと思っています」と話すにとどめた。

会見では、これまでの各試合会場での感染状況についても質問がなされた。Jリーグではここまで観客からの感染者は出ていないとし、村井チェアマンは「Jリーグとしては、お客様での感染、保健所等が濃厚接触判定に確認にくる事例は今のところ、確認していません」と説明した。

【松尾幸之介】
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202009070000235.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:20:49.96ID:aozoTBvf0
となり空席にして飛び石で席売れば良いよな

退席の時も混雑しないようにアナウンスして
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:48.54ID:H9F6I9Cu0
詳細な事後検証とかする気はないみたいだな
万事結果オーライでなしくずしか日本らしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:54.76ID:OWi+gDki0
カメラで検温やマスクの着用を徹底して徐々に増やしていったほうがいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:16.51ID:VPTg3alp0
座席空きまくってるのに密になってるのなんだよあれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:29.51ID:pBh3JDQK0
京セラは、見た目は、普段と、変わらんからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:56.07ID:bSmriQGv0
>>7
cocoaのダメな使い道だったりして
そもそもプロやきうと報道はベッタリなんで不都合な真実が表に出ることなんてあんのかねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:31:45.02ID:aWZ5eAaR0
映画館行くと席あれでOKなんだから観客数はキャパの半分まではOKだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:33:05.96ID:bmsRGWz+0
アルコールの噴霧とか紫外線ライトとか併用したらいいんじゃない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:33:07.53ID:A+q4kj+M0
売店とかが並んでるところで密になるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:38:19.76ID:nMqby92N0
プロ野球開幕の初日に千葉のロッテファンが居酒屋でクラスター起こしただけでスタジアムではクラスター発生してないんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:34.83ID:jZ05D9Oy0
だいたい風邪なんだからクラスターとかどーでもいいだろ
マスク着用で全席空けるべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:09.05ID:14otO3zN0
んじゃ仮にクラスターが発生したら
即日中に無観客試合に戻すけどそれでよろしいか?
そっちの条件を受け入れるんだからコッチの条件も呑んでくれよ、という事になる。
駆け引きとしてはイマイチ上手い手じゃ無いンじゃねぇかなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:42:41.60ID:pMxR1yDx0
5000人で十分だろ
これ以上増やすとコンサートも同じようにやらせろとなってくる
やれてるだけありがたいと思えよ全部中止になった競技とかあるんだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:43:35.10ID:G5+OFYrE0
Jリーグはクラブでクラスターとか起こしてるし意識が低すぎるからあかんわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:47:39.63ID:8jRkkxv20
人を制限してるから起きてないだけで増やしたら起きるだろ、責任取れんのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:48:39.66ID:oPB9v3kq0
>>20
とりあえずJリーグはまだホーム側サポーターにしかチケットを売らず、アウェイサポーター購入禁止を維持してる厳戒レベルだから観る側もまだ現地観戦は壁が高いね。
アルコール販売どころか、やっと今週水曜から「手拍子」解禁レベルだし。

NPBもチケットを買ったもののコロナで躊躇して行かないパターンも多いみたいよ。だからリセールの話も出てるやん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:48:48.17ID:AGVQdnzd0
野球はほぼ全員 席詰して座っているから、確かに入場制限の意味なし
野球はほぼ全員 大声出して応援してるから、応援も解禁するべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:09.57ID:nSsIgTnb0
基本野外だしなぁ…

うちなんか田舎すぎて公共交通機関で来る人はほぼいないし(シャトルバスが出なければ)、
キャパは広いし、応援禁止で売店なしならほぼ心配ないのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:50:32.74ID:aWZ5eAaR0
野球にモラルないのは以前から変わってねーから仕方あるまい。
そういう連中だ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:50:51.38ID:sV9kBY8H0
球遊び界隈は機構からして民度が低い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:51:23.36ID:7OEPwJfJO
>>1
鳥栖や名古屋は自クラブでクラスターおこしてるだろ
広島での鳥栖戦みたいなことになったら、払い戻しや準備してしまったスタグルの処分費用もふえるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:52:58.87ID:aWZ5eAaR0
なんでJリーグのボスは会見してんのに野球は出てこねーんだよ。
情けない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:25.34ID:7OEPwJfJO
>>30
そういうところのやつが何故か都会にアウェーグッズを身につけて
旅行客丸だしで乗り込んで顎マスクで騒いでるのが現状なんで無理でしょ
迷惑すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:55:31.50ID:7OEPwJfJO
>>23
琉球はクラブ内で出る前に地元の緊急事態宣言をうけて一旦は無観客にもどした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:56.57ID:7OEPwJfJO
>>36
今でもシーチケの指定席が有効なところあんの?
長椅子タイプのゴール裏部分が密なことが多いから馬鹿がグループでたむろしてるだけだと思ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:58:55.11ID:7OEPwJfJO
>>34
一律は無理でしょ
ノエビアなんて8000人やそこらのカップ戦ですら密々退場規制がかかるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:20:41.38ID:U02OEOUt0
>>47
実際は4000人も入ってないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:22:04.67ID:eL12v08z0
いま思うとジェット風船を一斉に飛ばすとか怖い(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:22:38.18ID:wJShjOqn0
そりゃ制限してるから起きてないんだろバカかよ
密になったらクラスター発生するに決まってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:03.45ID:VlB/A09I0
関東関西以外は8000人くらいでいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:08.11ID:C82fe+oC0
1万人に増やしても、それほど入らないチームが多そうだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:30.18ID:br8pa3Hm0
もう制限なくせ
いつまでコロナコロナ言ってんだよ
トレンドはwithコロナじゃなくて脱コロナだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:24:18.11ID:C82fe+oC0
屋根のないところはそれほど神経質になる必要はない気がするね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:31.95ID:UAcecP570
観客全員のPCR検査したわけじゃないのに何言ってんだよ?
このコロナ渦の中で何千人も集めて感染が起きてないわけないだろうが
そもそもこの時期にスポーツイベントとかコロナばら撒いてるようなもんだろ
コロナにかかると軽症でも肺が繊維化する上に全身に血栓が出来て心臓の後遺症に苦しむんだよ
経済と健康どっちが重要なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:56.36ID:jxfHXPtK0
>>33

w 僻地馬鹿島じゃクラスターがおきようがない!

と思ったがアソコは女サポとコーチ選手が穴兄弟だったな www
仮にクラスターがおきても隠すんだろうが wwwww
>>1
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:26:08.63ID:aWZ5eAaR0
オリンピックのコーツ
『日本で来年オリンピックやるよ』

あほかと。

スポンサー企業の株価のためとはいえこんなこと言うなよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:30:51.72ID:qlM8sfiT0
>>57
誰と戦ってるんだこのキチガイ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:31:51.25ID:IeK71JY60
クラスターが起きてない様に見えるのは単に無症状のまま治ってしまうからでは?で、そう言う人が外で他人に感染させて、感染経路不明の患者が発生する。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:33:40.70ID:DoC1MT/d0
でもこの5000人試合
選手の声が全て聞こえて楽しいんだよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:34:13.10ID:2s/xd15w0
>>60
1ヶ月に1回と言いつつ45日空けるNPBはそれ狙いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:22.37ID:W29QoJseO
酒販売自粛のJリーグと巨人だけ10000または収容人数の20%より少ないのが許可されて、
酒販売継続の各球団が5000までにされそう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:39.24ID:Y2bRiB790
ジャイアンツみたいに自前じゃなくて球場借りてるチームは
バカ高い球場使用料、満額払ってるのかな?
入場制限あるから4分の1くらいにマケてもらってるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:51:12.13ID:GNxN+8gS0
>>64
ジャイアンツが自前・・・?
前提からして間違ってんだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:52:06.15ID:B1fdR6VQ0
試合ごとに移動して回るサポーターも
なんだかんだで各地に金を落とすからなぁ
地元も期待と不安半々かもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:31.24ID:vt6yd77m0
>>55
それより、行き帰りが混むって問題のほうが大きいだろ

規制退場させても限界はあるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:59:00.36ID:gcd1nyAK0
賛否出るだろうけど大都市圏以外でコロナ感染が落ち着いてる地域のクラブはもう少し観客増やしてもいいんじゃないかとは思う。
右にならえの精神で経営破綻したらシャレにならんクラブもありそうだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:59:08.33ID:y+aPndzt0
>>1
いやいやNPBだけならまだしも
Jリーグさんのはクラブ内でクラスター起こしてますやん
厚労省に管理体制の甘さつっこまれてましたけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:01:05.29ID:B1OYZfZf0
正直空いててすげえ快適
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:44.04ID:1lZBASL/0
>>43
あそこは1個しかない小さな地下駅の入口に集まるからw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:06:54.89ID:SfLgKDkf0
弱くても客入ってた阪神なんかものすごい売り上げ落ちてそうだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:31.55ID:PA64e3j/0
いま現在も隣前後で客が座り、盛り上がる場面では大声を挙げている
こんな現状で人数をもっと入れろとか舐めてんのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:23:03.96ID:UAcecP570
起きてても検査してないから感染経路不明になってるだけだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:31:13.08ID:7OEPwJfJO
>>76
地下鉄は東西両方にながれるし兵庫駅まで徒歩勢もいるけど
まず大通りの歩道に人が流れるのをおさえるんよ
歩道にでても牛歩状態。それがイニエスタ以降もまるで手をうってないからな
スタ内で客が試合後に時間潰せる場所や動画でも流せばいいのに

>>20
うちは歩行困難者席以外は大抵完売してる
歩行困難者席は規定の割合でもうけなきゃならんからしかたない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:34:12.86ID:7OEPwJfJO
>>71
今でも阪神戦があると退勤時の電車が酔っ払ったトラキチで混むから迷惑
あいつらマスク無しか顎マスクで大声でわめきやがる
球団系のグッズまで身につけてあれはちょっと頭おかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:35:54.74ID:5406D+vo0
屋外の飛沫なんかで感染しねーから。チャントだけ禁止しろ。今後も
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:37:27.93ID:3Q5a4dCT0
>>68こそ>>64をよく嫁。ジャイアンツみたいに自前でなく球場を借りているチームと書いてあるぞ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:16:54.17ID:BhWnX+f70
巨人のぬいぐるみ引きずってるキチガイとかコロナに速攻で感染してそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:26:02.25ID:7OEPwJfJO
>>72
そういうクラブは上限あげるまでもなく客が来てないから大丈夫でしょ
アウェー不可でもアウェーの地域から来る馬鹿もいるし
無観客じゃないだけありがたいから拡大は時期尚早だとおもう
殺人的な暑さで人の往来が減ったからコロナも減っただけで
シルバーウィークにはまた増えるだろうし。年内は緩和しなくていいんじゃね
ただでさえ今来てるホーム側の客でも会場によってルールが徹底できてないのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:35:54.94ID:wJcSqKMm0
↑わざわざ試合観戦したいから好きでもないクラブ会員になるんで???
ホーム限定販売しかしていなんだけど。
転売のアホみたいに高いチケット買って来るって?
そんなの数える程度だぞ人数
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:10:14.19ID:7OEPwJfJO
>>87
クラブによって違うのかしらんがホーム側のFC会員以外、登録先が他都道府県の住所のままだろうが買えるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:12:44.53ID:UZTJCpOd0
Jリーグさん見栄張っちゃって...ププッ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:15:31.71ID:VtzRdX4Z0
どっちがクラスター出して開催中止になるかのチキンレースw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:18:12.48ID:8DEtvVsH0
来年の夏場開催のサッカーのEUROは観客声援有りで観たいわな
野球競馬海外サッカーはやっぱり観客声援が無いと観ててつまらんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:02.97ID:jxfHXPtK0
>>59

そういえば例の不祥事でクビになった半年後
何故かユースコーチに復帰できたへなぎ w

今年に入ってユースで人種差別騒動 w
へなぎ絡みの騒動ばかりの僻地も追加しておこう www
>>1
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:38.93ID:JcezeVPw0
屋外でクラスターとか起きるわけない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:00.41ID:9fN8b/0u0
>>1
底辺国民を換金するクズ野球とクズサッカー
ひでぇなこれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:11.06ID:nXtqFOp30
チケット変更価格制にしてるプロ野球やJリーグのチームは
5,000人なのをいいことに、価格を通常の3倍〜5倍にしても完売するからな
一般席で20,000円とか経済的に無理ですわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:58.36ID:ICRbVCyw0
鳥栖は11人がコロナ菌を持ってるからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:43.25ID:lGElXYMr0
>>98屋内でも換気などの対策とれば起きないんだよね ただ演者や選手には起きる可能性あるけど
そこは仕方ない。観客にさえ広めなければ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:45.16ID:wBcRkO3V0
観客数増やしても全然問題ない
自粛警察が大騒ぎする事だけが面倒だが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:49:44.77ID:8VGG1K440
サッカーと野球と言うけど仕切ってるのはほぼ村井だな
野球側に村井レベルの人材が皆無だからしょうがないけど
野球の首に鈴をつけたのは正解だった
あいつらすぐ独断偏見で自分の利益のためなら強引に物事を進めていくから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:53:12.52ID:DJYT/UT70
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
拍手禁止にしてくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:55.85ID:KjpFVtc40
コロナ感染者がダントツで多い玉蹴り

まず玉蹴り選手を排除した方がいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:32.57ID:eJl99/de0
観戦者の中に感染者がいたとしても、感染経緯から外されて意図的に別の場所を感染場所認定されるだろうから実質クラスターは永遠に起こらない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 23:58:42.41ID:Skg9Ka910
観客増やしてもいいけど、応援は拍手だけを徹底させないといつか必ずクラスター発生する。
とにかく声出すなってアナウンス増やした方がいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:30:16.67ID:F+G9h1ST0
サッカー→アホーター幹部が声出し応援に加えピョン跳ね強要

飛沫感染発生だなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 00:35:33.18ID:r4pArJ/V0
全席指定席になったのはとても快適だし、酷い席取りに巻き込まれなくて素晴らしい。
あれは続けてほしい
手拍子要らない
スピーカーが貧弱か、全く疑似応援流さないスタジアムが最高
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:36.05ID:avh7MNxU0
スポーツニュース見てると
マスク外して応援してる奴が映ってたりして
間隔空けてるからってそれはどうなのって思う。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:41.74ID:op52zlIP0
税リーグは感染者を隠蔽するなよ、プロなのに公表しない汚ない税金泥棒玉蹴りリーグ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:57:40.40ID:tY+MOlWO0
「今まで起こってないから」w
起きたときに大爆発になるのを防ぐためだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:29:00.38ID:bZOteP7g0
野球の外野席とかもうちょっと入れてもだいじょうぶだろといつも見てて思う。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 02:30:07.21ID:XKsRdEVg0
球場によっちゃ結構密って座ってるように見えるけど意外とクラスター起きないもんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:03:14.83ID:67A5vB9iO
>>122
ガイドラインでは不可でも動画で配信されても罰則や注意もないしな
ハイタッチとかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:29:42.72ID:sv119V0d0
やきうが「三時間監禁型居酒屋」を収益の軸にしていることがコロナ禍でハッキリしたねw

大半の球団が客を入れるようになると同時にアルコール類販売を開始し、関東の球団でさえ巨人以外は7月8月までにアルコール類を販売し始めている。
ソフトバンクとか無料招待してる球団もあったし、やはりビールとグッズ売ってなんぼのビジネスなんだな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:28:36.37ID:AnNa2qKfO
三ツ沢と日産が同じく5000人上限なのが納得できない
三ツ沢減らすか日産増やせ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:43:21.95ID:lnSEk3LH0
>>127
三ツ沢は5000も開放してないと思うよ
座席も2席開けて3席に1つ設定だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:44:01.50ID:v9esZwUT0
野球の客にコロナでたから無理だろうなあ

野球の客はビール普通に飲んでるしだめだあいつら
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:44:25.65ID:roTwXIxk0
>>104
税リーグばって収入の半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費
損金コンテンツつーか、サカ豚的言えば脱税コンテンツ依存

サカ豚が落とす入場料収入とか物販収入とかはの比率はごくわずかだし
税リーグはやはり脱税コンテンツ依存で存続してるビジネスなんだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:44:37.76ID:lnSEk3LH0
>>124
監禁の意味が分からないな
むしろ野球は試合の途中から来たり途中で帰るの当たり前だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:08.02ID:roTwXIxk0
>>124
税リーグばって収入の半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費
損金コンテンツつーか、サカ豚的言えば脱税コンテンツ依存

サカ豚が落とす入場料収入とか物販収入とかはの比率はごくわずかだし
税リーグはやはり脱税コンテンツ依存で存続してるビジネスなんだな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:46:19.80ID:lnSEk3LH0
>>130
アンカー打って関係ない話してどうすんの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:48:50.58ID:VNkmX+yR0
イベント制限、19日にも緩和 5千人撤廃、収容50%は維持か

 政府が、コロナ感染症対策で9月末まで継続するとしていたイベントやプロスポーツの人数制限を、19日にも緩和する方向で検討に入ったことが分かった。
上限5千人を撤廃し「収容人数の50%」のみを維持するとみられる。政府関係者が7日明らかにした。
全国的な感染が落ち着きつつあるとみて、有識者らによるコロナ感染症対策分科会を11日に開き、最終判断する方針だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:52:17.01ID:6POodB9I0
>>133
こじるり焼き豚は発達障害だから大目に見てあげて

>>132
同じこと2回書いてどうしたの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:52:29.49ID:Xd12mtrc0
野球はとうとう客コロナかよ
すげえ密ってたもんなあ
クラスターになっても不思議じゃないし野球
てかクラスターも隠蔽してそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:53:19.01ID:bouCFBed0
>>135
いくら発狂しても政府の方針だし
日本嫌いのサカチョンがいくら発狂しても解除されるでしょ
このままだとコロナパンデミック引き起こしてる税リーグクラブも経営傾く
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:06.31ID:/1CQMRlJ0
こじるり発狂してIDクルクルw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:38.13ID:lnSEk3LH0
客がコロナだったというだけで
スタジアムで広げたというところまではまだ行ってないよな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:47.55ID:/1CQMRlJ0
もう公共WIFI()の例の店に到着したのかなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:55.91ID:bouCFBed0
コロナ感染してるサカ豚だと税リーグ見に行っても申告しないでしょ
プロ野球と違ってサカ豚民度低いし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:57:13.99ID:/1CQMRlJ0
>>142
公共WIFI?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:57:47.70ID:lnSEk3LH0
個人的には現状ルールでちゃんと守れてれば怖さは感じなかった
街で買い物するのと同じレベル
もちろんルール破りする人がいれば別だけど
自分の行った試合は周りの席では概ねよく守られてたと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:06.88ID:ybdyFclF0
>>125
見事だね
濃厚接触者ゼロにしてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:42.43ID:lnSEk3LH0
>>145
いまのスタジアム運用基準と政府の判断基準なら
普通に濃厚接触者はゼロだと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:04:36.20ID:PCLBtkhb0
隠蔽上等でなかったことにしてるだけだろw
微陽性なんて言葉作ってまで誤魔化そうとする連中信用できるかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:05:19.69ID:p5Ar53gh0
感染者が混ざってるのはしようがない
クラスターが発生したら制限が掛かるだろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:08:06.97ID:lnSEk3LH0
>>149
そう思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:25.83ID:8mfe6gUd0
>>145
爆問田中とアナウンサーの例で言っても、濃厚接触の定義は「2日以内」の接触だからね。
https://i.imgur.com/1qKg6Bc.jpg

コロナ禍の野球観戦の「止められてもヤジ」「11球団アルコール解禁済(マスク外す)」「感染後48時間以内」ならば、2〜3時間一緒にいた周りの観客は濃厚接触者だわなー。

NPBに忖度しすぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:13:32.81ID:ErUcKK6x0
コロナ累積感染者って累計8万人近くになるし
2000人に1人は感染してる状況
毎試合5000近く集客してる税リーグクラブでは1人も申告者いないし
感染した人が××に逝ってましたなんて普通はいわないでしょ
ヘディング脳のサカ豚がプロ野球だから騒いでるだけなんじゃ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:28:40.75ID:1VnJYcHU0
ナゴヤドームは3000人しか入ってないじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:28:58.80ID:6tPmy/rh0
>>151
明らかな忖度ですな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:50:23.91ID:p5Ar53gh0
>>155
その場で感染者かどうかなんてわかんないしそれは良いよ
ただクラスターだとその場所が感染源になるんだしマズい
とのかく想像で規制するのは良くない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:07:35.35ID:AEfdFJZ90
Jリーグと同じ専門家会議の話を聞いてこれなんだから頭おかしいわ

>>94
ライブじゃ酒を飲みながら見れないけど、野球はアルコール販売を11球団が解禁してたびたびヤジ問題も起きてるからな

<12球団アルコール販売状況>
阪神→最初から通常販売
広島→最初から通常販売
福岡→最初から通常販売
中日→最初から通常販売
日ハム→最初から売店で販売(コンサドーレは禁止)
楽天→最初から売店で販売
オリ→最初から売店で販売
横浜→7/17〜解禁済み
西武→7/21〜解禁済み
ロッテ →7/28〜解禁済み
ヤク→8/17〜解禁済み
巨人→販売なし(持ち込みも禁止)

※Jリーグは全チームアルコール禁止
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:49:13.18ID:y5oezn3F0
席よりも会場と最寄駅間の混雑がどうにかならないと難しい
試合終了後の神宮とか人混みやばすぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:59:45.92ID:lnSEk3LH0
>>162
阪神クラスターはなかったことにしますw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:37:04.41ID:QfvB5qf40
つーか1万人は入れるところと7万人入れるところで上限同じってのも意味わからないからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:28.56ID:w4YitbfF0
全く復習できない税リーグの能無し幹部

クラスター出しまくりの玉蹴りに反省なし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:24:01.34ID:pOHtYx5x0
>>167
そうだよ
それと客の大半が電車でくるところと自家用車でくるところが同じの意味もわからない
客の大半が自家用車で来れるってとんでもない田舎クラブなんだからそもそもコロナ流行ってないし
具体的に言うと大分だけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:40:59.96ID:ZWFMz+kL0
現状5000でも即満員どころかギリギリまで売れ残ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:40:51.20ID:AmLP/K8t0
Jのスタジアムは場所によって間隔に差があるけどちゃんと空けてる。
野球は無法地帯。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:07.65ID:or7b/Uv00
いつまでも自粛ばかりしてても潰れてしまう。
試してみるのも大事と思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:08.06ID:P31D+zSy0
>>58
いいじゃないかケチ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:32.23ID:P31D+zSy0
>>65
何でドーム以外?差別では?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:10:12.74ID:OKWN4Pac0
>>172
玉蹴りは最低だな

嘘の固まり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:39:41.61ID:kDgGJ1XV0
■日向坂46 今後のスケジュール

10/07,08,09 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜大阪・丸善インテックスアリーナ大阪

10/22,23 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜群馬・Gメッセ群馬

10/28,29 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜福岡・マリンメッセ福岡

11/06,07,08 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜神奈川・ぴあアリーナMM

11/25,26 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜広島・広島サンプラザホール

12/06,07 「ひなくり2020」〜東京ドーム
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:41:09.44ID:n4xlEVTh0
>>179
鳥栖のクラスター11人全員は監督、選手で質が違う
おまけに名前も隠ぺい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:16:34.79ID:bhg+kg8X0
微陽性やら自営業やら野球はコロナ出てもマスコミが隠蔽してくれるからね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 05:34:19.27ID:eURfwjof0
>>179
NPBはそもそも月1回検査の約束さえ果たしてないから、陽性が疑われる選手がいたら検査日程を先延ばししてるんだろうなw
45日もあけたら無症状者は完治してるわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 05:37:46.84ID:81QaHAzp0
>>183
実はクラスターが発生してたけど全員無症状で完治しました、ってか?
さすがに無理がありすぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 06:55:16.88ID:Cu7tgXn+0
>>184
クラスターとは言わんが30日前後どころか45日前後検査間隔をあける球団が複数あるんだから、抗体検査に引っかかる選手は複数いるかもしれんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:39:44.23ID:j6UO49KZ0
>>179
すげえな
都合のいい設定で野球のクラスターを除外wwwww

野球ってそういうの好きだよなw
セリーグの高卒3年目以内の野手の開幕からの記録を更新しましたとか意味不明な限定するのw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:36.85ID:CSVoGtQE0
増やしたらクラスターの危険性は高まるぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:27.12ID:bxtGApr60
>>6
どうせ来る時も帰る時もくっついてるんだろうから球場内だけ離れてても意味無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:03.97ID:JilstlKq0
税リーグなんてJ1休日すら5000入ってないから上限上げたって意味ねーわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:22.74ID:qXFp3Flc0
監督から選手、スタッフまでクラスターを出す玉蹴り
11人も…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:42.56ID:rJUTUDrr0
税リーグの入場料収入や物販収入って合算しても全体の20%チョイくらいしかないし
基本、サカ豚税リーグにお金使わないし
観客動員数制限解除してもプロ野球ほど効果ないでしょ
それより税リーグの生命線である企業の損金コンテンツ・税金補填コンテンツ
維持する方が大切

2018年度、平均収入総額と内訳(百万円)
   総収入 広告料収入 入場料収入 グッズ収入 配分金
税1*4,755***2,130******804********422******487
税2*1,541*****810******199********92******168
税3**444*****241*******29*********21*******35
*******−*****48%*******15%********8%******10%
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:20.49ID:4z3Ho+Vf0
>>197
こじるりさぁw
いつまで下らない数字コピペ引っ張ってるんだよw

ファンレター書いたか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:17.33ID:MQQcbtg30
一応、キャパの50%まで入場可になったんでしょ?
客がいないとTV見てても殺風景だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:02:00.12ID:+bmuQ5wn0
>>197
広告業だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:25:45.53ID:mc4HSdUC0
新規陽性者数
日付   東京 全国 
7/20(月) 168 
7/21(火) 237
7/22(水) 238
7/23(木) 366
7/24(金) 260
7/25(土) 295 *808
7/26(日) 239 *835
7/27(月) 131 *598
7/28(火) 266 *981
7/29(水) 250 1264
7/30(木) 367 1301
7/31(金) 463 1577
8/1(土)  472 1538
8/2(日)  292 1332
8/3(月)  258 *959
8/4(火)  309 1238
8/5(水)  263 1354
8/6(木)  360 1485
8/7(金)  462 1605
8/8(土)  429 1568
8/9(日)  331 1443
8/10(月) 197 *839
8/11(火) 188 *699
8/12(水) 222 *979
8/13(木) 206 1176
8/14(金) 389 1362
8/15(土) 385 1227
8/16(日) 260 1020
8/17(月) 161 *647
8/18(火) 207 *916
8/19(水) 186 1070
8/20(木) 339 1185
8/21(金) 258 1034 
8/22(土) 256 *984
8/23(日) 212 *745
8/24(月) *95 *499
8/25(火) 182 *718
8/26(水) 236 *897
8/27(木) 250 *864
8/28(金) 226 *876
8/29(土) 247 *845
8/30(日) 148 *599
8/31(月) 100 *437
9/1(火)  170 *633
9/2(水)  141 *594
9/3(木)  211 *658
9/4(金)  136 *589
9/5(土)  181 *599
9/6(日)  116 *451
9/7(月)  *77 *311
9/8(火)  170 *495
9/9(水)  149
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:44.79ID:u25vjRQF0
サカ豚は無職で貧乏だから金は使いません

ネットに張り付いて引きこもってます
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:43.49ID:ujo2aU9V0
ドイツのプロサッカーリーグなんかはファンのために
スタジアムの地下にビール供給する為の貯蔵タンクとパイプラインあるくらい
日本のサカ豚はお金も使わず、90分間サルみたいに奇声発しながら踊ってるだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:07:20.80ID:OasHX9UA0
税リーグが出来て27年になるけど
未だに民間のデベロッパーや税リーグの親会社が
自前で税リーグスタジアム建設して所有しようしない
ガンバなんか建設費の多くを寄付金で調達したのに
寄付金の損金扱い・oto資金欲しさに自治体に無償で譲渡
如何に税リーグがゴミかわかる事案
すべて税リーグにお金を使わないサカ豚が悪い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:04.36ID:SDNL6A3U0
何で焼き豚が発狂してるの?

野球が地球から消滅間近で気が狂ったの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:27.31ID:OasHX9UA0
>>181
名前公表したのは金さんのみだけという
在日朝鮮人が一番民度が高いという笑い話ww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:00.32ID:Yv+lHVdS0
>>202見る限り規制緩和しても
新規の感染者数落ち着いてきてるし
11日には政府が新たな規制緩和発表するでしょ


政府は新型コロナウイルス対策で9月末まで継続する予定だったイベント開催の制限を19日にも前倒しで緩和する検討に入った。
5千人以内としている現行の参加人数上限を1万〜2万人の規模へ修正する案を調整する。
11日に開く政府の分科会で決める。

イベント開催の制限は緊急事態宣言を解除した5月以降、段階的に緩和してきた。
現在は(1)上限5千人(2)屋内は定員の50%以内――の範囲内で開くよう求めている。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:32.01ID:23G833gq0
Bリーグは屋内だし大変だわな。最悪無観客でもやらないとマズイと思うけどね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:09.91ID:fdCzfhwr0
Bリーグガンバレ
政府も後押ししてくれる


政府は9日、新型コロナウイルス対策として5000人までに制限しているイベント参加人数について、上限を数万人程度まで緩和する方向で調整に入った。
屋内のイベントでは収容定員の50%以内に制限しているが、落語、歌舞伎などの古典芸能やクラシックコンサートではこれを撤廃する方針。
11日に新型コロナ感染症対策分科会を開き、専門家の意見を聞いた上で、早ければ4連休が始まる19日から緩和する。
 新型コロナの感染拡大を受けた緊急事態宣言を5月に解除して以降、政府はプロスポーツやコンサートなどのイベント開催制限を段階的に緩和。
7月には入場者数の上限を屋外で5000人、屋内では5000人または収容率の50%以内のどちらか小さい方と設定した。

 しかし、7月から8月にかけて全国で感染が再拡大したため、政府は当初8月1日に予定していた次の緩和を2度にわたり延期していた。
9月に入り、新規感染者の減少傾向が明らかになったと判断。緩和に向けた調整を進める。 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:14.34ID:mSZHBw9k0
>>172
これは酷い
サッカー選手はまず人として教育した方がいいですね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:50.74ID:3UL631Bb0
>>213
監督・選手・スタッフ総勢11人が感染
そのうち感染者名晒したのは在日朝鮮人の金さんのみ(笑)
という大変民度の高い税リーグでしたww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 22:55:54.27ID:4CpiKEzM0
イベント上限緩和、11日に判断 再生相、1万〜2万人か
共同通信社 2020/09/09 21:32

西村康稔経済再生担当相c KYODONEWS 西村康稔経済再生担当相
 西村康稔経済再生担当相は9日の記者会見で、11日の新型コロナウイルス感染症対策分科会で、イベントの入場制限緩和について判断すると明らかにした。
人数の上限を現在の5千人から2万人へ引き上げるようプロ野球やサッカーのJリーグが求めたことには「要望を受け止めて対応する」と述べ、1万〜2万人程度への引き上げを示唆した。

 全国的に感染状況が落ち着きつつあることを踏まえた。
11日に緩和を決めた場合、感染防止策の徹底やチケット販売など事業者の準備に1週間程度かかると説明。
9月末までとする入場制限の緩和は「(4連休初日の)19日に間に合う可能性が出てくる」と語った。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:36.67ID:RvuIhl/D0
鳥栖って韓国人が監督やってんだ
税リーグも落ちたね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:25.50ID:J1UV6yJM0
■日向坂46 今後のスケジュール

10/07,08,09 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜大阪・丸善インテックスアリーナ大阪

10/22,23 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜群馬・Gメッセ群馬

10/28,29 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜福岡・マリンメッセ福岡

11/06,07,08 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜神奈川・ぴあアリーナMM

11/25,26 「日向坂46全国アリーナツアー2020」〜広島・広島サンプラザホール

12/06,07 「ひなくり2020」〜東京ドーム
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:55.71ID:7mNLR3v00
>>215

民度の高さは
日本人>>>>在日朝鮮人>税リーグ

って感じか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:36:35.94ID:vZpg05CK0
玉蹴りは普段と変わらない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:38.48ID:fYD5mnkb0
税リーグのチケット単価安いし
タダ券減らしたら今の制限のままでも大丈夫
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:00.31ID:ifH9kwOJ0
税リーグは5000人で充分だろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:24:15.20ID:L/sjnqrR0
玉蹴りはチームがクラスター出しているからな
まず税リーグの管理をしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況