X



【MLB】ルーク篠田通訳が語るレッズ秋山の素顔 尊敬される真摯な姿勢 いじられやすい“愛されキャラ” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 09:46:30.14ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/7(月) 9:30
配信
スポニチアネックス
ルーク篠田通訳が語るレッズ秋山の素顔 尊敬される真摯な姿勢 いじられやすい“愛されキャラ”
マスク姿で球場入りする秋山(左)とルーク篠田通訳兼広報(本人提供)
 レッズ・秋山翔吾外野手(32)のメジャー1年目を支えるルーク篠田通訳兼広報(24)が、スポニチアネックスに特別寄稿した。練習パートナーも務め、グラウンド内外でサポート。ここまでの奮闘を振り返り、ポストシーズン進出に向けて全力サポートを誓った。

 60試合制の今シーズンは残り20試合(日本時間6日現在)となりました。レッズは地区首位のカブスまで5ゲーム差の4位。チーム状態は決して悪くなく、先発陣もリーグトップクラスの力があります。ポストシーズン進出は近いようでまだ遠いですが、何かきっかけがあれば、すぐに連勝できるような雰囲気があります。

 秋山さんはレッズ内で凄くリスペクトされています。どの選手から見ても、凄く真摯(しんし)に野球に向き合っていて、真面目で練習量もすごいと言われています。チームの顔であるボットはよく日本時代のことを質問してくるし、打撃練習でよく同じ組で回る主力のスアレスとガルビスは「よく打ってるねとか、打ってる時間長いよねとか。ストレッチやルーティンもしっかりしている」と驚いています。

 ただ、日本で輝かしい実績があるとはいえ、メジャーでは1年目。秋山さんは連戦の初戦には必ず球場入りする前に相手投手全員の映像を見て、データだけでは分からない特徴や印象をノートに書き込んでいます。登板予定のない先発投手を除き計10人ほどで、1人当たり10分ほどでしょうか。直球や変化球のボールの軌道や、クイックモーションのタイム、けん制の動きなどを入念にチェックしています。ここまでしている選手はあまりいないと思います。

 新型コロナウイルスの感染防止対策として遠征先では原則、外出ができません。そのため、食事はホテルのホスピタリティールームや球場で食べますが、秋山さんは絶対に日本食を食べたいということでもないので、ストレスはないようです。米国のどの遠征先に行っても“食”に困らないのは間違いなく強みだと思います。

 あと、秋山さんは凄く良い意味で“いじられキャラ”です。若手からベテランまで、バリバリいじられています。例えば食事の時、先発左腕のマイリーに「このご飯どう思う?おいしい?」と聞かれ、秋山さんは「Yummy」と答えました。それは米国の子どもたちがよく使う言葉なので、めちゃくちゃ受けていました。それからすれ違う度に、「今日もYummy Yummyだった?」みたいに言われていました。秋山さんのことをすごい選手だと分かっているけど、フレンドリーさもあってアプローチしやすいんでしょうね。凄くチームに溶け込めていると思います。

 ボット、スアレス、ガルビス、カステラノスはいつも声を掛けてくれますし、18年までドジャースで前田投手と同僚だったファーマーは日本選手との接し方を分かっているので、よくいじってきますね。

 まだ、誰もポストシーズン進出を諦めていません。僕もチームの雰囲気づくりに貢献できるよう、最後まで秋山さんを全力でサポートし続けます。(レッズ通訳)

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7N53S4lDrYU8ijs8UE6IJw---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00000119-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/14b42a8805344d69e913e464c3027cfdec28419d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:47:46.35ID:wyLjhiqc0
でも1割ノーパワーの外野手じゃあね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:49:59.50ID:9/jww8ZN0
日本人って海外に出るといじられキャラにしかなれないよね槙野や乾みたいな日本ではイキってたのに海外出ると弄られキャラになってたし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:56:47.98ID:lp1frA460
割とひょうきんな性格だから好かれてんだろうな
https://i.imgur.com/UJY4fYA.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:59:44.00ID:j7ouHGJU0
野球選手は通訳なしで活動できないのか


      
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:01:01.70ID:rvy1fK/e0
童貞だと思われてる模様
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:09:34.41ID:UnoCslRB0
>>1
これがルークなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:12:53.91ID:9/jww8ZN0
>>6
川崎は向こうでピエロ演じてその反動で今おかしくなってるみたいやけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:15:43.00ID:rSKlOkLM0
野球では長谷川以外に通訳なしで通した選手はいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:36:37.41ID:0JfFZJx20
野球はまず数字で結果を出さないと

日本では野球は芸能だけどアメリカではスポーツです

結果を出さないとクビになりますよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:41:04.48ID:KW60ON5L0
真面目過ぎて面白味がないイメージ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:11.82ID:TKQ/87yu0
地味だが頑張ってほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:49.07ID:d3xD5Qvl0
>>10
MLBでプレーしたいと公言している選手は多いのに
誰も事前に英会話の勉強をしていないのが凄い。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:02.40ID:1/el9hhk0
他の日本人選手もそうだけど
通訳付きなんていつまでもお客様気分
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:22:51.22ID:rD6rbYDI0
通訳wwwww
こいつらもう…打球速度とかいじられキャラとか何こいつら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:29:42.74ID:64UFFd5H0
奮闘虚しくレギュラー剥奪された
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:28.54ID:0mlrvTE60
> 秋山さんは連戦の初戦には必ず球場入りする前に相手投手全員の映像を見て、データだけでは分からない特徴や印象をノートに書き込んでいます。


こういうのが意味ないから結果出てないんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:03.75ID:QXektYn00
>>23
それくらいしかネタになるものが無いんだろ 稀に活躍したって全く話題にならないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:07.76ID:O8FZR9x20
もうキャラしか持ち上げるとこないのか。
哀れだな(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:35.61ID:qvjHis7n0
秋山は序盤でメジャーの大胆なシフトで通常ならヒットになるセンター前をほとんど
アウトにされた。あれで感覚が狂っておかしくなった感がある
今は日本時代と違って打球に角度をつけて上に上げようとしている
考えすぎて色々と悪い方に出てしまっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:44.60ID:u5TrD4Tt0
ホモか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:42.30ID:wVClfmwX0
焼き豚は結局言葉をマスターできず弄られキャラで満足しちゃうんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:03:28.08ID:x3R6acRr0
I have a penis.
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:31.87ID:otlBX9EQ0
こいつも通訳べったりなんか…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:10:19.55ID:gEVEPBIz0
ひどい弄られかたやな

>愛称はうなぎ。
>これは元々、漫画『天才バカボン』の登場キャラクターであるウナギイヌに顔が似ているということから、ファン間やチーム内で呼ばれていたものだが、
>「チームに活力を与えるウナギのような存在になれ」という、先輩の栗山巧の発案などもあり、ライオンズ公式でうなぎグッズが発売されるなど半ば公式の愛称となっている。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:04.75ID:Ffa4tI4w0
英語喋れない人は長谷川のハッタリ真に受けてるんだろうけど
現役時代はそんなに英会話できてなかったよ
簡単な表現聞き取れなくてポカンとしてたり聞き取り間違って頓珍漢な返ししてたしな
引退してからは喋れるようになったぽいけど、発音はうまくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況