X



【パックン】トランプの嘘が鬼のようにてんこ盛りだった米共和党大会 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:54.24ID:CAP_USER9
<大統領選挙に向けてトランプ大統領が指名受諾演説をした共和党の全国党大会はこれまでの実績からコロナ対策まで、嘘のオンパレード>

日本語は面白い。同じ表現でもイントネーションによって微妙に意味が変わる。例えば「ウソだ」。頭にアクセントをつけて「嘘だ!」と、真実と異なる発言などを指摘するときによく使う。一方、アクセントを「だ」につけて、語尾を少し伸ばすと「ウソだ〜」になり、物事に対しての驚きを示すときに便利。前者は「信じてはいけない!」という偽りの情報に、後者は「信じられない!」という非常識な光景に用いるのだ。というか、なんで僕が日本人の読者に日本語を解説しているんだろう......。

とにかく、僕はドナルド・トランプを正式に大統領候補として指名した8月の共和党大会を見ながらこの2通りの「ウソだ」を繰り返して口に出していた。

まずは4日間にわたって開かれた党大会に登場した嘘を紹介したいが、その選択肢は豊富:CNNによると、共和党大会には初日だけで民主党大会の4日分以上のウソが披露された!だからここで僕が選んだトップ4だけを取り上げることにしよう。オンラインとはいえ、スペースには限りがあるから。

1)「トランプは公約を全部守った」。ウソだ! ワシントン・ポスト紙のまとめによると、前回の大統領選中にトランプが挙げた最も重要な公約60個のうち、結局守ったのは35%だけ。これで「全部」というなら、僕も米政府に課税された額の35%だけ納税しようかな。

2)「民主党は郊外を廃止する予定だ」。ウソだ! というか、意味わからない。公害ならなくしたいでしょうけど。「(民主党大統領候補の)ジョー・バイデンは〇〇を廃止する予定だ」というウソは前からトランプの定番レトリック。以前に廃止対象としたのは、警察や刑務所など。でも、僕のお気に入りは、バイデンの環境対策は「石油や天然ガスの産業を廃止し」さらに「窓もなくなる」という主張。どういうことだろう? バイデンが当選したら、住宅やビルの窓がすべて壁に変わるということでしょうか。もちろん、トランプが「ほぼ完成した」と言い張るメキシコとの国境の「壁」と同じぐらいの空想だ。

一番ひどかったウソは......
3)「オバマ政権下より、トランプ政権下で景気がいい。」ウソだ! コロナの前までの、トランプ政権の3年間はオバマ政権の最後の3年よりGDPの成長率が低いし、新規雇用数も少ない。確かに、景気は悪くなかったが、オバマがリーマンショックから立て直した強い経済を受け継いだだけなのではないか。

全文はソース元で
https://www.newsweekjapan.jp/pakkun/2020/09/post-57.php
https://www.newsweekjapan.jp/pakkun/assets_c/2020/09/pakkun200903-RNC-thumb-720x451-213140.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:50:19.79ID:xDTUBEyY0
はっきりさせるためにテレビで討論したらいいと思う

バイデンの魅力が伝わる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:51:04.73ID:7rmR0cLH0
バイデンさんが、バイデンを打倒する!ってぶち上げてたのはウソなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:51:34.75ID:IuDrKGY+0
日本人相手にこんなアピールされても俺ら投票できる訳じゃないんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:52:03.83ID:hsYLuxoT0
バイデンはリベラル←嘘だ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:53:41.04ID:+YyfyNG60
>>1
パックンはデーブと一緒で日本にたいざいしているのは印象操作の役割だからな あと厚切りもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:54:33.25ID:BaMDpwk50
パックン
中国の香港、ウィグル、チベットに対する姿勢は
どう考えてんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:54:49.81ID:xo1ll3oE0
○モスクワ、ロシア正教会、タタール人、ギリシャ正教会、モンゴル帝国、シルクロード、日本・・・。( ´Д`)y━・~~

○これって、元本割れ投資信託の損を年金などに押し付けたという事でしょう?( ´Д`)y━・~~

○「Emperor」という表現は、止めた方が良いんじゃないの?( ´Д`)y━・~~

  外国では、シナやローマの皇帝(Emperor)のような印象を持つと思う。


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:24.14ID:bXHj22k60
パックンは民主党支持だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:56:20.56ID:gViS1fyN0
パックン
モックン
ヤックン
フックン
ほかにいたっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:56:39.09ID:rcRLdj3A0
嘘まみれの民主党員のパックンがいうから嘘なんだろうな
パックンが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:56:43.21ID:ZnXqU3XF0
鬼って嘘つくの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:40.53ID:elFELedj0
実際トランプめっちゃコロナ馬鹿にしてたよな
そしたらアメリカからめっちゃ死人出たよな
ぶっちゃけ訴えていいくらいだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:59:52.99ID:uGJZQzjV0
嘘つきかボケ老人か
こんな選択をしないといけないアメリカ人はかわいそうだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:00:20.02ID:611fWlh10
こいつの場合100%が嘘だろ
こいつ昔から日本人騙すのに必死だよな
金の為とはいえ醜すぎるから詐欺の容疑で強制送還しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:00:23.66ID:HewRYnqf0
米軍駐留費を全部日本に負担させるとかアメ車をもっとじゃんじゃん輸入させるとか
農産物は二国間協議で自由化させるとか
トランプが米国民に嘘ばっかりついてくれたおかげで日本は助かってるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:00:47.69ID:sfhwMcDK0
こういうの読んでるとウヨもサヨもどっちもどっちだな・・・感情の赴くままにくっちゃべってるだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:07.03ID:jhP3uxqh0
パックンはアメリカの親族とか自分の子供が中国人の奴隷になってもいいと思ってこういう活動をしてるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:15.22ID:xLStSlnz0
パックン「ハリスは2024に年に必ず大統領になる!」

お…おう…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:50.99ID:72WyeY7y0
とりあえずバイデンとホモセックスして
イッた回数少ない方が大統領でいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:02:14.62ID:rLWQ9l+b0
劣化版ハーバード卒
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:04:11.96ID:Jg7BYPVW0
ハーバード卒ならリベラル側の論陣を張るわな
そうしないと自分が損するから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:04:25.72ID:hsYLuxoT0
>>15
バイデンの発言がテキトーじゃないみたいw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:05:33.90ID:hsYLuxoT0
>>18
クオモ知事がなんだって?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:05:40.87ID:rcRLdj3A0
バイデン「銃による犯罪で今年だけでアメリカ人は1億3,000万人も死んだ」

パックンどう料理するの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:09.66ID:nHt2S2cd0
>>22
助かってないだろ
不平等な貿易協定したの覚えてないのかよ
ネトウヨってすぐ健忘症になるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:52.49ID:5iF4UqRB0
売電大好き トランプ大嫌いの
CNN引用てるだけで情弱決定
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:57.77ID:Ag+WjgJc0
しかしメリケンパヨも切ないな
4年トランプに堪え忍んで出てきた対抗馬が
ボケじじいなんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:07:37.09ID:0pC5Odqa0
日本に来てるタレントの大半は自称インテリ層だから、反トランプの民主党支持が多い。
沿岸部のアメリカで嫌われている層。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:07:54.34ID:jhP3uxqh0
>>36
まともなリベラルは逃げて基地外しか残ってない
日本の立憲と同じw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:07:54.69ID:hsYLuxoT0
>>34
バイデンはネトウヨ?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:08:38.70ID:aG+P6vRe0
バイデンの女性問題には一切触れない外タレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:08:47.10ID:jhP3uxqh0
>>37
ケントギルバートは例外なんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:09:12.81ID:fBY8aqug0
面白くないからお笑い芸人名乗るのやめてくれ
そしたら後はどうでもいいから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:09:25.27ID:tvQhXx000
トランプ発言を棒にして殴ったり節操ないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:09:29.87ID:Lgyxgwv10
パックンて芸人じゃないの?いつ笑わせてくれるの?
しかし、こいつとかデーブとか厚切りとか民主党支持者は何か上から目線なんだよな 遅れてる日本にリベラルなオレらが教えてやるみたいな
共和党支持のギルバートやカールやウイルソンのほうが目線低いというか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:09:36.98ID:83DDr3tc0
パックンも厚切りジェイソンも高学歴かもしれないが、(政治的に)正しいことを言うとは限らないからな。
よしりんぐらいの受け流しでいいと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:09:55.33ID:bjmaZPci0
パックンはHRCあげコメントしてたし
CNNをソースにしてる時点でDSさんの使い走り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:10:01.43ID:21sWDUnD0
まあ日本的にもトランプ用済みだろ
同盟国に喧嘩売るし北朝鮮甘やかし始めてるし
対中強硬姿勢くらいか
これも別に良い話ばかりでもねえしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:14.03ID:6XLW6X6Z0
別にトランプ嫌いはしょうがないにしても必死すぎでヤバい目してるよこいつ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:36.35ID:R8czTsBh0
パチンコサイコー!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:41.37ID:611fWlh10
パックンの記事読んだ
毎行に嘘が散りばめられていた
ブーメラン発言しかしない民主党偽善者を見事なまでに再現している
お笑いの才能すごいかもしれない
でもこれは笑えない
訴えられたら死亡確実の嘘だらけすぎる
いつになったら洗脳が解けるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:50.53ID:/edyLnYA0
トランプならまだ予想がつくけどバイデンは何するかわからんというのはある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:56.39ID:UIWiDR710
>>46
政治的な正しさってポリコレのことで、地頭の悪い高学歴ほど陥りやすい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:06.90ID:PZWZ1CTq0
>>6
テレビとかで散々言い続けてる周知の事実でからだろ
つうか、この文面全体を通して読んで共和党支持者である可能性を排除しないなら障がい者又はそれに準ずる病人だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:16.09ID:xR4Y5fvL0
まあ、党大会ってそういうものなんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:20.67ID:HewRYnqf0
>>34
右とか左とかは関係ない
アメリカ大統領が嘘つきで無能なほど日本にとっては利益になるということ
不平等な貿易協定はアベが無能だから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:51.43ID:i2y3+njL0
生粋のエリートアメリカ人のパックンからしたら
ドイツ移民のトランプは馬鹿にして当然なんや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:14:02.41ID:611fWlh10
>>55
高学歴馬鹿といってアメリカではもっぱら馬鹿にされる対象
日本人が無知だからしらないだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:14:04.08ID:0pC5Odqa0
日本で反体制は口にしやすいが、明確に自民支持って若い人が言いにくいのと同じ。

アメリカの共和党は古いアメリカで田舎のアメリカだから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:15:23.63ID:ImVdmX7O0
パックンはアメリカ帰れよ
ウザい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:15:53.02ID:rcRLdj3A0
パックンの人を見下してる目が嫌いだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:16:26.97ID:ImVdmX7O0
>>67
それも嘘じゃんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:16:31.02ID:jhP3uxqh0
最近のパックン
シワだらけでひどいぞ
糖質制限でもしてんのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:17:44.37ID:GL4oreXS0
>>46
優等生ほど教科書にある文に疑問を持たない
教科書が言うなら正しいと考える
教科書がおかしいといったら落ちこぼれなのが学校というもの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:18:24.57ID:V9wprlNm0
反トランプパックンのポジショントーク
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:18:30.32ID:vGS/tGM90
こいつも気持ち悪いやっちゃな
パヨクと同じ論法なんだよ
ま、いくらわめいてもバイデンがトランプに勝つことはないけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:18:43.23ID:CX00Rww/0
パックンみたいなインテリが偉そうなこと言うから、嫌われてトランプが当選したというのに
あと、ニューズウィークは反トランプだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:18:43.94ID:MX5UzQDP0
>>67
さすが情弱のすくつ
ロシアゲートは完全無罪確定しとるぞ
逆にオバマゲートはまず一人目の弁護士が起訴されて罪状を全て認めて完全有罪が確定しとるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:19:31.39ID:Tv2gPTEj0
みんすの候補のボケロリコン爺や極左偽物黒人に比べればトランプの方が億倍ましだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:19:56.46ID:ImVdmX7O0
>>75
でましたw
白豚の差別w
日本人だけ強制収容所に入れたのを
土下座しろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:20:14.27ID:7h582x4a0
>>75
アメリカ人のいう平等は俺らのいう平等と若干違うぞ
アメ公はAAしかしてない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:20:34.71ID:sku2C3gV0
>>1

トランプもヤバイが

バイデンのほうがもっとヤバいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:20:35.85ID:MX5UzQDP0
>>71
トランプが人身売買組織を壊滅させてるからアドロレのクロムの供給が途絶えて飲めなくてシワシワになっとるんやないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:20:54.90ID:09mV4cQT0
>>1 日本にとって一番重要なのは
米中がどう動くか米国国内はどうでもいい、
統制強制弾圧独裁中共の覇権阻止で望ましいのはトランプ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:21:11.88ID:BFCqO2nE0
トランプじゃないと世界がまずい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:22:46.24ID:9hO7Naxc0
そんな争いはお前の母国でやれよ
うぜ円だよ一いt 子の首切りジェイゾンが
きちがい白人は差別の国に帰れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:22:51.61ID:Cw/Bgyfu0
嘘つきはどっちかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:23:11.95ID:Umjw3LdV0
せっかく日本に居るんだからなあ
もう少し中立的な見方で言えば良いのにと思うけど、アメリカに居たら言えないことも日本でなら言えるとかもあるのだろうな

トランプがダメでバイデンもダメって事もあるだろww
どっちがマシなダメ爺さんなのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:25:26.13ID:611fWlh10
まあパックンもひどいが日本のマスコミをもっとひどいからなw
日本はまじで終わってるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:26:52.12ID:1YmBmpfR0
>>73
調べる?お前がおかしいと言ってるんだからパックンみたいに指摘してみろ
それができないならお前がハッタリ野郎
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:27:24.42ID:rTfDREdC0
まあでもバイデンよりはトランプだよな
パックンさんも同じだよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:27:29.84ID:6LfRfRkv0
左翼
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:28:32.25ID:96Lw4XXD0
今朝サンデーモーニングでグローバリズムが批判されてたよ
どの口でトランプ批判してんだと思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:29:08.93ID:yS3OHlJfO
この人、日本で「アベガー」だけじゃなく「トランプガー」もやるのよね
気持ちわるいわー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:30:29.53ID:eS7FHeEL0
パックンはアメリカ リベラルの広告塔なのに、アメリカのことを一方的に言い切る。
本当に危険。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:32:38.30ID:Grm7jBFi0
選挙前には嘘はつきものだろ
公約守る政治家とかいんの?
小池がスタンダードだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:33:13.46ID:BMM91+MO0
アメリカも老人が大統領選やるし
日本も管みたいな老人が総理になろうとしてる
中国の習近平も67の爺さん
ロシアのプーチンも67の爺さん
ドイツのメルケルも66の婆さん

老人天国だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:34:23.18ID:fYPLGxO/0
>>1
安倍よりましじゃんか。

安倍は、尖閣に施設作る
移民は入れない
竹島の式典には出席する
TPPには参加しない
と公約かかげて全部反故にしたからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:34:50.93ID:8y7w+IAo0
左翼がいくら騒ごうとトランプ再選でしょう
痴呆疑惑のバイデンが討論会に耐えられるとは思えない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:35:01.52ID:t1pU7nBJ0
今日も五毛が大活躍だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:35:20.11ID:rXeGKmRZ0
パヨクンうざ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:37:06.01ID:611fWlh10
共和党大会と民主党大会見た人どんだけいるのかなw
見れば一目瞭然なんだけどね
嘘か嘘じゃないかより内容があるかないかなんだよ
彼女は美人だと言っても違う人が彼女はブスだといえば美人だといった人が嘘つきになる
どっちがほんとかは実際に見るしかない
彼女はブスだといった人は心の中では美人だと思っているがブスだと嘘ついてひとりでもライバルを減らしたい
それが今の醜い民主党
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:37:52.02ID:2zpN9ycB0
アメリカのリベラルをプギャーしたいだけのために
トランプが勝ってほしいと思ってる人は多い。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:02.98ID:VIF/XZN50
アメリカも大変だなあとは思う
ボケ老人2人のどっちか選ばなきゃいけないとか罰ゲームやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:23.83ID:JKfTrVEH0
TokyoMXでパックンが湯浅弁護士に完全論破されて真っ赤になって泣きそうでMCになだめられてたからね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:29.07ID:wpyg9QNx0
>>1
息子でか!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:40:20.02ID:yyMsj+Ho0
前の時もトランプ負けるって言ってたよな
懲りずに今回も言うのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:40:27.05ID:wjfIPuvI0
売れない相方見捨てて自分だけ売れるお笑い芸人は嫌われるんだっけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:41:38.68ID:2zpN9ycB0
隠れトランプがどれだけいるんだろうな。
日本でも隠れ自民が多くて選挙でよく外してるしね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:26.82ID:KwP39nEj0
トランプは俺(私)が支えてやらなければと思わせる男だからな、次も受かるだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:41.58ID:+wgg+xEQ0
アメリカの民主党は
低能ばかりじゃん

しかも、ゲートが多すぎる犯罪党
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:44.75ID:khbmAYWk0
ハーバード大っても
専攻は神学科。
そりゃ、日本くんだりで芸人やるっきゃないわな。
日本はチョロい、ハーバード大で誤魔化されるアホがおるけん。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:46:24.42ID:kInIed8V0
こいつパヨクだろ?何の説得力もない
頭の悪い馬鹿芸人が政治を語るなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:46:53.23ID:WbnXuleM0
支持政党言ってくれるだけどれくらい真面目にはなし聞けばよいのかわかるだけアメリカはましなんかなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:47:25.65ID:a+ZX1ExO0
コロナ馬鹿にしてマスクせずにいたよな
死者出まくりになったらマスクして
俺は最初から危ないって言ってたとか自画自賛してた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:47:26.12ID:eS7FHeEL0
日本はアメリカのリベラル メディアの話しか流れてこない、異常な国。
日本のテレビ局に誰一人として、保守系メディアのニュースをとってこれる
人材がいない。恐ろしい話だよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:47:36.55ID:+wgg+xEQ0
ハーバードだろ?
寄附金で入学を優遇すると公言してんのは?

違った?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:48:35.16ID:96Lw4XXD0
穏健な左派くらいなら支持集めるだろうに
なんでマスゴミはどの国も極左っぽくなるん?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:50:20.08ID:H8jeo5dH0
>>1
言っちゃ悪いが知性を感じない文章だな
ただただ鬱陶しい
無駄な解説読んでやったら「なんでボクが日本人に解説してるんだろう」だと?

もう良いからさっさと失せろ
なんの需要があるんだよこのゴミに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:00.44ID:72lKDZ9T0
トランプ相手に個別の発言の真偽を問うても始まらない。
低学歴無教養の白人肉体労働者はノリでヒューヒューウケるだけだから。
トランプもあくまでノリ最優先でしゃべってる。要するにアメ公民度低い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:01.16ID:611fWlh10
>>133
英語ができないから
干されるから
資金の出どころが・・・

>>136
視聴率とアクセス数稼ぎ
要はお金崇拝
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:03.32ID:96Lw4XXD0
>>132
そのトランプがマスクしたニュースで
「批判をかわす狙いがあると見られている」とか
事実より主観のほうが長い報道してて笑った

日本はアメリカの選挙関係ないんだから中立で報道しろよと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:14.21ID:6o+eRpND0
トランプ支持層はもう発言が嘘か本当かとか関係ないからw
ロックコンサートみたいなもん。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:54.94ID:MX5UzQDP0
>>132
ファウチが首になって新しい所長になった途端死者は6%の9000人に訂正されたで
生物兵器テロ主犯のファウチがコロナ以外の死者をコロナ死にしとったんや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:14.91ID:flQQhgMQ0
双子座は息をするように嘘をつく
何を今更

自覚症状 本人にないんだから

他の方法で攻撃しましょう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:54.74ID:2zpN9ycB0
バイデンが日本にとってトランプより良い可能性は少ないから
トランプ勝ってほしいんだよね。後はリベラルの地団太踏みのハードワークが見たい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:55:06.84ID:72lKDZ9T0
>>142
自分だけは騙されてないって簡単に思いこめる
おめでたさが最高だな、糞ウヨちゃんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:56:15.64ID:VWjxYtEa0
バイデンがトランプより優れている点はなに?
経済とか外交が上手いの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:03.28ID:611fWlh10
>>145
マスクは意味がないと3月ごろに主張してたのがファウチw
トランプは1月末時点で入国禁止令
民主党が人種差別と騒いでトランプ叩きしたが3月にはトランプ無視したNY撃沈
トランプに泣きついて支援してもらうもNY知事の判断ミスで3万人を見殺し
絶対にマスコミが報道しない事実は枚挙にいとまがない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:39.78ID:+wgg+xEQ0
オバマゲート
ピザゲート
ロシアゲート
なんとかスタインゲート

もうな
改名しろよゲート党に
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 15:59:11.88ID:2zpN9ycB0
白人が半分はトランプに入れたから勝ったんだから
低学歴とか言うのは意味ないわな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:00:03.54ID:k/beRZwd0
パックン、モーリー・ロバートソン民主党支持者。ケントギルバート共和党支持者
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:14.14ID:96Lw4XXD0
>>149
中国からの輸入を増やし米国民に安い商品を売る
金融業は儲かるが米国の産業は空洞化する
低賃金の不法移民も増える
中間層が没落し貧富の差は広がる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:02:44.95ID:WJa0cdAy0
>>1
オバマん時もコロナ流行ってたのか
日本に来てるルーザー白人は保守層に恨み持ってるから話半分に聞くのが丁度いい

欧米だとブサイクでも政治を語るとバカ女が寄ってくるからその気が抜けないんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:03:31.79ID:FTuim7840
ユダヤ国際金融機関。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:08:05.12ID:R1V4d/GI0
白猫であれ黒猫であれ、鼠を捕るのが良い猫である

バカはトランプをディスり世界を危険な状態に導いていることに気づけよ

勿論鼠は中国である
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:51.15ID:KFosUaRN0
まあパックンならドイツ移民のトランプより白人エリートのバイデン支持するよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:32.27ID:LM2WmRTw0
まあトランプの経済政策は無茶苦茶なのは事実
将来考えずにポピュリズム的な発言して貧困白人層をだましてるんだよな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:59.01ID:3mm+maeM0
> なんで僕が日本人の読者に日本語を解説しているんだろう......。


おめーに解説されるまでもねえよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:26.87ID:WR0e0enQ0
特定の支持政党がある
毛唐タレントにアメリカの政治解説させるのは
放送法違反だろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:38.64ID:1fsGAjvh0
なんで日本にいるアメリカ人の大半はバイデン推しなんだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:20.07ID:hTySFO530
ん、だけど、戦略性は高いな 最終的に損するホワイトプァが支持してるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:53.84ID:ef88U5yZ0
オバマの時も警察が黒人に暴行してデモあったけどデモ隊の暴力は明確に非難してたな
マスコミは忘れてるみたいだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:18:01.06ID:ANpntvL00
民主候補痴呆バイデンはどうなんだよ?
何ちゃって黒人の副大統領候補は?
批判だけは生き生きとエラソーに喋るんだ、それも日本でw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:23.38ID:zoKcKhdx0
売電が勝ったら中国がアメリカを支配する

これは嘘じゃないっていう強い主張だよね
さすがパックン! 民主主義は大事だよね!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:24:48.07ID:ZmVi83VA0
「リベラル」というメディアの暴力で
保守的、右翼的な意見や支持者は、地下に潜ってしまった。

米国はアンケートで答えないし、日本はネトウヨなんて言葉が生まれてる。
でも、共和党も自民党も連勝してる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:45.14ID:cfgCaUWe0
>>164
好き好んで日本に住んでるようなアメリカ人は基本、リベラル思考の民主党支持者が殆どじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:10.29ID:fTpb5xrB0
パックンの民主党目線は良いとして、誰かの共和党目線も聞いてみたい
片方だけだからなんでだろ?ってなる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:30.90ID:pGYYcTsB0
>ワシントン・ポスト紙のまとめによると

今は大手メディアが言ってたからといってそれをそのまま信じていいか検証しないと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:39.06ID:mJaNHBg40
不安材料をメインに考えて判断するならバイデンはトランプより無い
政党(政策)がどうこうより個人としてトランプの不安材料は大体予想できるが、バイデンには結構未知数なリスクがあるように感じる
今の情勢で未知数な不安を許容できるキャパはほぼない
これは日本も同じだから結局菅が最有力候補になってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:48.01ID:kXXxyq1G0
>>118
パックンって喋るとボロ出るよね
TVタックルで捕鯨問題にやった時に捕鯨反対の主張が
鯨は神聖な生き物ダメの一点張りで何一つ論理的な意見言えずにたけしや周りが呆れてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:53.39ID:L52DycJk0
正直オバマの時にアメリカの景気は良くなったのには
トランプの手柄みたいになってたのは不思議だったな

逆に世界がリーマンショックから回復していった中
日本は相対的に伸び悩んだのに
なぜか安倍さんが良くしたみたいなのも謎
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:44.67ID:M/QdIsOR0
>>114
民主党支持なのに世界一保守的な日本に来てる時点でもうね
天皇制や民主党の反日政策についても論じてほしいわ
原爆投下の是非もな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:04.28ID:96Lw4XXD0
>>184
民主党が円高放置して
輸入が増えて国内産業はガタガタになったんよ
そりゃユニクロみたいな企業は儲かるが中間層は没落するんよ
ただグローバリズムという点では安倍政権も基本は一緒
トランプだけが逆らってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:47.36ID:lrpNlO800
ケントギルバートさんは共和党支持だから、2人で討論してるの観たい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:19.35ID:R1V4d/GI0
バイデン爺さんになったら中国どうすんだよパヨ

中国が息を吹き返すぞ

世界は中国に支配され自由はなくなるだろうな

尖閣も沖縄も中国だ!
0190アニー
垢版 |
2020/09/06(日) 17:00:23.67ID:M6G1q+SH0
テレビはバカだな
こいつ出たら即効消すのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:00:56.49ID:LM2WmRTw0
>>187
でもそれしか道はないからな。
既得権益者を保護してみんな仲良く悪平等では
世界から取り残されるだけってのは失われた30年で
散々日本が体験してきたことだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:50.45ID:BC61DaRr0
トランプが勝ったら頭丸めるとか言ってたけど、嘘だったんですか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:14.91ID:/H8NkFgk0
なんでこいつはアメリカに税金払ってんの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:24.83ID:lBKIgDcA0
>>179

www 一回でも良いから面接行けよ初老穀潰し w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:19:35.43ID:qFFi3KHG0
鬼のようにって何?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:20:49.67ID:u9hU6dpo0
パックンは村西とおるがアメリカで差別された話をふざけてきいてたから信用してない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:29.18ID:A8tjdSQ+0
反日パックン(・ω・)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:40.16ID:FTuim7840
グローバリストからアメリカを救うんだぜ、トランプは。グローバリストはガチの共産主義者って分からない?か。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:51.89ID:ZBqiDvA90
わざわざ党大会まで行くような人たちには
こんなファクトチェックなんて無意味
彼らは信じたい言葉だけを信じて信じたくない言葉は聞き流すだけ
いわゆる確証バイアスにかかってる状態だから
CNNがいくら批判報道をしようと
まーたCNNがトランプの足を引っばろうとしてるとあしらわれるだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:59.88ID:j56L7QQJ0
パクんは民主党か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:04.12ID:j56L7QQJ0
かなり偏った人みたい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:28.24ID:G6w3SnAj0
さすがにアメリカ人がバカだからといってトランプ再選はないだろ
あれはただ一度だけの悪ノリだったはず
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:39.95ID:Y7XbLwr00
パヨックン
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:53.29ID:ZBqiDvA90
>>207
パヨクも同じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:14:24.12ID:mifcPsXJ0
まぁトランプの嘘を見抜けない低能が投票するんだから仕方ない。
世の中バカの方が多いからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:41.94ID:pyietgXE0
何も無けりゃバイデンが勝ったが、民主党が暴動を見て見ぬふりするせいで分からなくなった
警察組織が堂々とトランプ支持を打ち出して来てる
この後何が起こるかによってまた変わるだろうが、時間が立つ程トランプ有利だろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:30.46ID:I5j8zfn10
逆だ
なにもなければトランプ圧勝だった
オバマが暴動扇動してBLMでなんとかバイデンが善戦している
大阪みたいな阿保がバイデンを最後まで支持する
あいつらはバカだから表面しか見ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:37.36ID:nmBxKef60
>>59
今のところ不平等な協定を結ばないよう上手く食い止めてきてるように見えるが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:29.06ID:UPLYNSNN0
日本の地上波に出てるアメリカ人全員反トランプでんなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:58.88ID:i7US3u7h0
やっぱり民主党はサンダースかあのおばちゃんにすべきだった。バイデン地味すぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:48.00ID:bNxXEjlo0
>>1
そもそも「トランプは公約を『全部』守った」などとは言っていないのでは?

トランプは新型コロナウィルスの超逆風で達成を逃した公約もありながら
ワシントン・ポストの評価ですらもこの数字

トランプ
Kept 21(35%) Launched 6(10%) Broken 26(43%) Compromise 7(12%)
https://i.imgur.com/AVTXR9S.png
www.washingtonpost.com/graphics/politics/trump-promise-tracker/

オバマ
Kept 11(27%) Broken 17(43%) Compromise 12(30%)
https://i.imgur.com/SzOhIyk.png
www.washingtonpost.com/graphics/politics/obama-promises/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:18.00ID:CGRl3PrL0
>>188
パックンはパヨク並みだから
ケント・ギルバードと討論したら完全に敗北するだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:46.67ID:rZ7GBAYK0
個人的には共感できるところもある人なんだけど、ことトランプの話となると……
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:24.49ID:m7vet5nA0
さすがにバイデンは大統領どころか町内会の会長すら危ない

嘘すらまともに付けなくなってきている 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:03.38ID:2mTK9hio0
痴呆症疑惑を一切報じないで、
ひたすらバイデン推しの日本メディアが恐ろしい
アメリカにすらFOXみたいなメディアがあるのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:01.85ID:RA6emTbQ0
パックンって前回の大統領選挙でトランプが勝ったらアメリカ国籍捨てるって書いてたけど
カナダ国籍とかに変えたのかね
トランプ当選後国籍変更したって報告が無いからパックンって嘘つきだなって思ってるんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:24.78ID:+K62b4OE0
>>224
いやもう地味以前の問題でしょw
サンダースは敵が多すぎて厳しいかも
まぁムリだろうけど、オバマ妻かホモの人あたりが条件クリアできてればなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:45.74ID:Omtt2owX0
>>18
訴えるかどうかはともかくコロナに関しては民主党系知事も相当舐めてたから
アピールポイントにならないんじゃない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:42.28ID:pyietgXE0
>>18
アメリカ人自体がマスクに抵抗あるし自粛とかも嫌がるから、誰が上でも結果は一緒だったと思うわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:41.62ID:QEmdzQ1t0
バイデンのうさん臭さに比べればトランプのほうがわかりやすくてまし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:18:06.81ID:2523jc3C0
日本でなにやってんだこいつ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 22:27:18.01ID:Sy5Dwbxm0
先日の町山の番組でもトランプ支持者のすさまじさの一端が見えた
家賃が上がりすぎているため、職があってもホームレスが急増しているのが現在のアメリカ
そこで安い公的アパート建設がどうであれ絶対に必要なんだが
これを作るなと共和党大会で主張する弁護士夫婦 ホームレスはホームレスでいろって堂々言っちゃうんだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 23:57:46.42ID:gWzXoWUQ0
>>8
デーブはメディアで反米の奴を報告する係だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 23:59:36.19ID:gWzXoWUQ0
パックンはハーバートのくせにロクにディベート出来ないポンコツだよな、ただのトランプ嫌いの工作員だろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:01:10.57ID:wS1n1Ou00
自分がトランプ嫌いなだけじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:02:31.50ID:XFz6bV380
パツクンも変な宗教やってんのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:04:08.12ID:XFz6bV380
パツクンはトランプ出てきた時からボロクソ言ってたのに当選した時はかなり狼狽してて大爆笑した思い出
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:08:34.89ID:KQMALCFw0
なんかもうアメリカ人てだけでウザい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:10:44.48ID:rX8btnG70
民主党は反日戦争好き、日本の国力削いで中国肥え太らせたのお前らだろ
今のウイルスの元凶も民主党
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:11:18.65ID:XFz6bV380
もうさーてめー国に帰れよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:11:39.20ID:FV8hP4Qg0
ネトウヨってトランプ支持なのがほんと笑える
同じ差別主義者だから友達になれると思ってるのかw
自分が差別される側だなんて夢にも思ってないんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:18:49.71ID:KQMALCFw0
>>255
トランプは分かりやすい差別
民主党は分かりにくい差別
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:23:27.16ID:coOteXUb0
同じ民主党贔屓でもデーブ・スペクターならもうちょっと面白いものを書いただろう
パクは作文ヘタ
まあ外人がこれだけ日本語使えるのはスゴいでちゅね〜とは思うけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:24:29.23ID:Yf5jk5f+0
>>232
そうだよな。ダメみたいに評されてるけど、日本でそんなにマニフェスト的なものを実現させた政党、政権ってあったような記憶がない
調べてないけどアメリカじゃ歴代でも低いんだろうか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:39:14.35ID:k/hYJcHj0
トランプも問題が多いがバイデンだと確実に日本が不利になるからトランプでいいんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:41:05.39ID:HjhJFuzk0
>>3
バイデンの演説きいたら笑うで、
最近白熱電球は黒人の発明だ!
言ってたぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:48:03.79ID:yUGYRHzP0
相手は嘘吐きだと言う人が、正直者かというと
全然そんな事はないからね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:47:19.30ID:mFRaSGeD0
厚切りのことバカにしてたけど厚切りの方が専門スキル持ってて実用的なんだよな
しかも飛び級だし
なんだよ比較宗教学ってw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:59:08.47ID:Xcour5St0
>>1
「民主党は郊外を廃止する予定だ」が分からんから調べてみたら

AFFH https://en.wikipedia.org/wiki/Affirmatively_Furthering_Fair_Housing という
住宅関連の(人種的な問題が絡む)規制についての話だった

トランプ系の主張は
AFFHにより一戸建てが並ぶ郊外に低所得者向けのアパートが建つと
地価が下がり犯罪が増え「郊外が破壊」される
www.whitehouse.gov/briefings-statements/president-donald-j-trump-protecting-suburbs-preserving-american-dream-americans/

ファクトチェック系の主張は
AFFHは人種差別に立ち向かう為の規制である(郊外に一戸建て住宅を建てることを排除しない)
apnews.com/c38a662b153d953ab9fefa9d13ac4784

大体こんな感じだろうが、これを「ウソ」の一言で語ってしまうのは酷過ぎる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:37:43.85ID:VW+Q9KsC0
ハーバードでも不人気のレベルの低い分野を専攻していた落ちこぼれだからな
東大のイン哲のようなもの
厚切りはバリバリのエリート
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:40:47.33ID:0VBslwM90
こいつがアメリカにいたら絶対毎日国旗燃やして放火して暴れてそう
日本には不要
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:41:22.54ID:cQ4Uh0Vg0
そもそもトランプ支持者ってアホばかりだからな
底辺層の
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:47:28.93ID:/2aTjKYg0
ジョー・バイデンはロリコンだ
女性のうなじの匂いを嗅ぐ癖がある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:53:41.74ID:mFRaSGeD0
トランプも前回は投票数だと惜敗での当選だから分からない
しかしトランプ(74)もバイデン(77)もお爺ちゃんすぎるw
もしもの時はペンスかハリスになるとはいえ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:53:54.01ID:VW+Q9KsC0
ハーバードでも不人気のレベルの低い分野を専攻していた落ちこぼれだからな
東大のイン哲のようなもの
厚切りはバリバリのエリート
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:02:43.79ID:coOteXUb0
>>275
ベトナムに枯葉剤を撒いた民主党
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:04:24.65ID:XpqrrXK00
パックンはユダヤのスパイ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:04:41.55ID:XpqrrXK00
>>276
こいつユダヤ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:05:39.84ID:XpqrrXK00
>>274
キリスト教徒でもないのに楽に入れる神学部
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:08:01.49ID:3rH6tMjL0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:08:26.22ID:3rH6tMjL0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:08:29.62ID:vxrhaf0k0
日本って黒人タレントは面白系ばかりで
政治とか日本を批判させるのは中韓は別としてコイツみたいな白人系ばかりだよなあ
何か差別やステロタイプ的なのがあるんじゃねーの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:08:43.87ID:YFvT37B60
このヅラ嘘しか言わないな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 04:16:59.45ID:GCKtjm260
3)は成長率がマイナスでなけりゃ成長してるんだから
オバマ時より良いことになるんじゃないか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:48:48.83ID:Hwisjmbb0
>>33
それ痴呆や
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:03:11.24ID:wdaqCD9w0
パヨクン
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:29:53.41ID:3IniPQJg0
トランブは恐ろしいよな
大事な最後のプロセスを省いて
ワクチンを使おうとしてるんだからw
ロシアと変わらんw
トランブを支持してる日本人に使って
臨床試験をすればいいw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:16.12ID:nayE+DZg0
パックンは意外と頭が悪い
基本的知識がないのでパヨクじゃなければマスゴミからフルボッコだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:40.05ID:29I2APoM0
コイツ結構前にラジオでトランプが当選してすみませんとか言ってたな あちらから金もらってんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:38:53.45ID:nayE+DZg0
>>296
普通に一般常識知らないからな(日米関係ないこと)
みんなが好意的だから突っ込まれずスルーされてるだけで

その番組は見てないけど本気で反撃されたらこうなるだろ>>118
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:12.32ID:mFRaSGeD0
>>294
それはパックンの方な
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:05.04ID:6WbIX+mx0
バイデンは自分が嘘ついてることを自覚できない爺さんかも
ヒラリーは嘘を言いすぎて真実を忘れたパターンの婆さん

素で嘘をつくトランプが一番アメリカ人らしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:29:17.06ID:/QQMNqoc0
バイデンが勝っているのはテレビの中だけってみんな言ってるぞ
トランプ圧勝で間違いない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:36:32.55ID:JIk1O1c40
オバマの時のが、経済良かったて!ww

これは、変な数字持ってきて、日本の民主党時代のが、経済良かったって
言ってるのと、同じだわ!www

間違い無く安倍総理トランプは
最高の経済にしたわな!!
雇用状況が全てなんだわ!!www
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:38:20.16ID:0OCYfw3V0
馬鹿トランプ死ね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:42.11ID:iAmNLfTQ0
トランプは今回の件で何もしてないに等しい
むしろ昔からあった問題が何故このタイミングで大きな騒動になってるのかだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:49.34ID:LYSi3C5X0
厚切り>>>>>>>>パツクン
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:02:16.53ID:sp+Mf/Yk0
>>310
そんなこと言うな!
無知で野蛮な日本人に白人様が啓蒙してくださってるんだぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 04:59:00.29ID:MtSTuVbV0
>>93
日本だとテレ朝のアナウンサーが言ってたみたいに、マスメディアに中国からのチェックが入るから中立だとすぐウヨ扱いされて色んな仕事貰えないのかもね
欧米でスパイの温床と問題視されて今や閉鎖や制限されてる孔子学院すら、日本なら余裕で存続なレベル
五毛工作員も益々活発化な国だから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 06:56:42.66ID:sLpifr4b0
>>314
チェック入るならコスタリカやらインドネシアやらコロンビアやら
欧米がやべえ事やってるとこの情報てんこ盛りで報道するわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況