X



【RISE】セコンド那須川天心も興奮! 前口太尊、記憶が飛び、試合後に嘔吐も執念の勝利「吐きました。1リットルくらい…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 17:29:24.17ID:CAP_USER9
9/5(土) 8:06
ABEMA TIMES

セコンド那須川天心も興奮! 前口太尊、記憶が飛び、試合後に嘔吐も執念の勝利「吐きました。1リットルくらい…」
白熱の打ち合いを展開した前口と森本
 戦前の予想を超える大激闘だった。9月4日の『RISE142』後楽園ホール大会、セミファイナルで組まれたのは森本“狂犬”義久vs前口太尊。アグレッシブな“激闘型”同士の対戦で、ファンが期待したのはもちろん打ち合いだ。

【映像】記憶が飛び、嘔吐するほどの激闘

 お互いプロとして求められているものが分かるだけに、試合は序盤から激しいものに。その中で主導権を握ったのは前口だった。アッパー、フックを連打して森本を下がらせ、続けざまにバックブロー。これが完璧にヒットして森本はダウンする。

 このアッパーとフックのコンビネーションは、前口のセコンドについた那須川天心の指示によるものだという。前口は昨年、那須川と同じTEAM TEPPENに移籍。5連敗を喫したこともあったが、新天地で巻き返しを狙っている。

 バックブローで「終わったと思った」と前口。それだけの手応えがある一撃だったが、森本は「ゾンビのように立ち上がってきて」。次のダウンで今度こそ終わったと思ったが、それでも森本は立ってきた。ここで前口は覚悟を決めたようだ。2ラウンドにもダウンを奪ったが、その時は「立ってくると思った」。

 実際に森本は立ち上がり、猛反撃を見せる。逆に前口は「攻め疲れのガス欠」に。3ラウンドは前口がコーナーで連打を浴びる場面が目立った。

 ただ幸いだったのは、前口が背負ったのが自陣コーナーだったこと。攻め込まれながらも要所で反撃しており、セコンドの声も届いていたのではないか。試合終了まで耐えた前口は、復活の判定勝利をものにしている。
セコンド那須川天心も興奮! 前口太尊、記憶が飛び、試合後に嘔吐も執念の勝利「吐きました。1リットルくらい…」
セコンドの那須川が懸命の檄を飛ばす
 試合後のコメントによれば、2ラウンドの途中から前口は記憶がないという。バックステージでは「吐きました。1リットルくらい。量にドン引きしましたね」というほど。「一言で言うと苦しかった」というのが試合の一番の感想だそうだ。

 それでも「苦しい試合になることは想定済み」。実は延長ラウンドで勝つつもりだったとも語った前口。

「今回ばかりはマジで勝ちたかった。負けたら引退するつもりでしたね。人生かけてました」

 それだけの執念を見せての勝利には大きな価値がある。那須川も「よくやった!」と声をかけ、試合後も一緒に記念撮影。そのポーズの力の入りっぷりからも、那須川の興奮ぶりが伝わってきた。

「強いヤツとどんどんやらせてください。34歳なんで、ラストチャンスください」

 リング上でそんなアピールも。記憶が飛び、嘔吐するほどの激闘を制した男には、もちろん次なるチャンスがめぐってくるはずだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2Rz4L5pSphjqrLLcut7QNw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200905-00010001-abema-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggI.t80xZz7fiHmjKSD7DJ0Q---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200905-00010001-abema-001-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a62b05003ab78c6a8785c40b4ae340824c6a6d5b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:04.32ID:IId7XAHy0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:07.55ID:/AtBjPSt0
筒井あやめ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:31.88ID:6c0tLyci0
ろくでなし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:50.64ID:6k4vDS940
名前狙いすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:57.18ID:GjcOQnkE0
試合後に嘔吐ってやばいだろ。
病院にいって脳のMRI取ってもらえ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:33.96ID:SbJz6i3w0
まさか芸スポに森本前口の結果がのってるとは、、、油断してた。家帰ってワイン飲みながら見る予定が、、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:52.75ID:ygPqF4qz0
ろくでなしだなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:14.99ID:0N7nZrqh0
>>1
よっわww
てか、試合後吐くとか記憶飛ばすとか、
脳に障害レベルのダメージあるから病院行けやwww
こんなザルでよく試合組んで貰えるな?ww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:18.23ID:bo/ygFUa0
試合後に嘔吐とかTARUに暴行でもされたんかいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:09.49ID:yjgKiIjd0
試合前に1リットル分も飲み食いしてたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:22.96ID:QM5mMcj+0
試合後嘔吐ってやばくね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:35.22ID:yw0KxgKp0
やってられねっちゃれら!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:41:09.85ID:Hcnlsq5b0
>>19
強い眠気が来たら即手術レベルだね
明日診てもらおうなんて言ってたら死ぬかもしれん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:40.54ID:OMNYX0cX0
>>1
K―1所属ダンサーの武尊なら小便チビってただろうな。
武尊はもう少しダンスの練習しろよ、この偽者格闘家。
本当に弱い癖に団体に持ち上げられてて気持ち悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:28.83ID:OMNYX0cX0
>>1
その天心との対戦を尻尾巻いて逃げてる武尊(笑)
お前が話題作りで天心の名前を出した癖に天心が反応したら提訴するとかお前はコメディアンか?

やる気が無いなら最初から本物の格闘家の名前を出すなよ、このインチキファイター(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:28:31.98ID:MK36VCvH0
どっちが勝ってもあまり意味がない。
結局また同じような面子で試合するんだから。
そういう試合がキックボクシングには多すぎる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:35:35.47ID:Ne349c1D0
>>15
これにはボーイケンもドーイケン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:54.75ID:01Qb+3If0
>>16
ろくでなしブルース知ってて言ってるのか知らなくて言ってるのかで意味変わるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:45.73ID:01Qb+3If0
>>15
俺も葛西が一番好き

なんだそれ

がかっこよすぎた
川島の握力化け物設定はやりすぎだと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:28.97ID:uMdyk+sF0
永久恋愛(えくれあ)とか海賊王(るふぃ)って名前付けられた子、今頃親を恨んでるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況